С фото блюда из чечевицы: Блюда из чечевицы с фото от наших кулинаров

Содержание

Котлеты из красной чечевицы постные

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

3 декабря 2020

Татьяна Арт

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    2
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салака пряного посола в домашних условиях

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Котлеты из чечевицы настолько вкусные, невозможно оторваться! На самом деле чечевичные котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Вкусное блюдо для постящихся! Часто готовим дома котлеты из чечевицы постные на обед или на ужин. Очень сытные котлеты без мяса.

Ингредиенты

чечевица250 г
тыква250 г
зира1 ч.л.
карри1 ч.л.
цедра апельсина1 апельсина
сок апельсиновый1 апельсина
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
крупа манная2 ст. л.
вода1/2 стакана
сахар1 ст.л.
соль1 по вкусу
сухари панировочные1 для обжарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому я ее заранее не вымачиваю. Хорошо промываю чечевицу под проточной водой.
2. Натираю тыкву на мелкой терке.
3. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
4. Из приправ использую карри и зиру. Зира очень ароматная, придает блюду восточный колорит. Перед приготовлением ее лучше перемолоть в кофемолке.
5. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и делаем обычную зажарку из лука и моркови.
6. После этого добавляем тыкву и 1 или 2 столовые ложки сахара, чтобы тыкву немного подсластить.
7. Отправляю к тыкве промытую чечевицу и добавляю цедру и сок 1-го апельсина.
8. Вливаю немного воды, буквально пол стакана и накрываю сковороду крышкой. Чечевица должна томится под крышкой около 15 минут. Если за это время понадобится вода, добавьте но совсем немного.
9. Когда чечевица приготовится, добавьте приправы — зиру и карри по 1 ч. л. Зира у нас молотая. Также добавьте соль по вкусу.
10. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (по желанию).
11. Перекладываю готовую чечевицу в миску и добавляю 2 столовые ложки манки. Манка впитает лишнюю влагу.
12. Когда чечевица остынет, формируем котлеты. Панируем котлеты из чечевицы в панировочных сухариках.
13. Жарим чечевичные котлеты на растительном масле на среднем огне, чтобы не пригорели.
14. Перекладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Затем можно подать их порционно или на одном большом блюде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

11
20
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
160
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

118
920
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
170
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
38
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

22
79
51

Фасоль по-перуански

Magij

Легкий

35
104
6

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Олеся

Легкий

17
54
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

Легкий

9
57
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

Легкий

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

Легкий

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

Легкий

8
20
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

Легкий

7
15
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

9
18
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

Легкий

6
16
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

Легкий

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

Легкий

2
12
0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

Чечевица на гарнир (красная, зеленая): рецепты с фото пошагово

04 мая 2018
7722

Содержание:

Полезная и сытная чечевица готовится довольно быстро. Она идеально подходит на гарнир как в летний период, так и в зимний. Согревающая, питательная, невероятно вкусная и универсальная! Такие бобы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому их очень любят вегетарианцы. Но их можно подавать и с рыбой, и с мясом.

Как варить чечевицу на гарнир

ИнгредиентыКоличество
воды —0,4 л
чечевицы —180 г
соли —5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть бобы, дать им стечь, после чего переложить в сотейник.
  2. Налить указанное количество воды и поставить на огонь.
  3. Дать закипеть. Варить после этого минимум двадцать минут, если чечевица коричневая. Если это зеленый продукт, потребуется сорок минут, а если красный — достаточно и получаса.
  4. За пять минут до готовности посолить.
  5. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Как вкусно приготовить зеленую чечевицу с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушки10 г
чечевицы зеленой360 г
специйпо вкусу
чеснока3 зубца
луковиц2 шт.
паприки5 г
моркови1 шт.
перцев болгарских1 шт.
помидоров2 шт.
масла оливы25 мл
зиры5 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 157.

Как приготовить:

  1. Промыть бобы, залить их водой и отварить почти до готовности. Варить нужно под приоткрытой крышкой примерно полчаса, огонь сделать слабый.
  2. Снять шелуху с луковиц и нашинковать их тонкими перьями.
  3. Морковь без кожуры порубить соломкой.
  4. Влить в сковороду масло оливы и разогреть его, а затем переложить сюда лук и готовить три минуты.
  5. Добавить измельченную морковь и готовить еще пять минут.
  6. Все овощи почистить и вымыть, а затем нашинковать соломкой покрупнее, чем морковь.
  7. Переложить в сковородку и тушить еще двадцать минут.
  8. Мелко порубить чеснок и вмешать его к овощам, приправить.
  9. Далее добавить готовую чечевицу и готовить все еще десять минут, время от времени перемешивая.
  10. Подавать к столу с рубленой петрушкой.

Как готовить красную чечевицу с луком

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт.
чеснока2 зубца
масла оливы45 мл
луковиц2 шт.
пасты томатной5 г
специй и солипо вкусу
чечевицы250 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 216.

Как приготовить:

  1. Очистить от сора бобы и затем промыть их.
  2. Закипятить воду в небольшой кастрюле и переложить сюда бобы. Воды должно быть в два раза больше обязательно.
  3. На маленьком огне под крышкой готовить минут двадцать.
  4. В это время нужно натереть очищенную морковь, можно на крупной терке.
  5. Мелко нашинковать чеснок и лук без шелухи.
  6. Разогреть масло в сковороде, переложить сюда овощи. Чтобы получилось более нежное блюдо, стоит использовать керамическую сковороду.
  7. Обжарить до мягкости в течение четырех минут, а затем вмешать специи и томатную пасту.
  8. Готовые бобы вмешать к мягким овощам, добавить чеснок. Можно подлить немного воды.
  9. Под крышкой тушить еще пять минут.
  10. Перед подачей дать настояться минут пятнадцать.

Рецепт приготовления гарнира с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы50 мл
смеси перцев2 г
воды0,4 л
луковиц1 шт.
шампиньонов0,4 кг
чеснока3 зубца
моркови2 шт.
соли5 г
чечевицы красной0,2 кг

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 93.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть морковь без кожуры.
  2. Луковицу нашинковать перьями.
  3. Очищенные от сора грибы нарезать слайсами, не слишком тонкими.
  4. На горячем оливковом масле обжарить морковь с луком 2-3 минуты.
  5. Добавить шампиньоны и готовить еще минут семь. Часто мешать не нужно.
  6. Промыть бобы и добавить их в сковородку, перемешать.
  7. Залить указанным количеством кипятка. Приправить. Накрыть крышкой, готовить пятнадцать минут.
  8. Когда полностью исчезнет вода, к продуктам нужно добавить измельченный чеснок. Можно добавить и зелень.
  9. Настоять пять минут и затем подавать к столу.

О пользе этих необыкновенно вкусных бобовых мы рассказали в следующей статье: Свойства чечевицы для организма.

Читайте тут, как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом.

А здесь вы узнаете, какие еще блюда можно приготовить из чечевицы.

Как сварить в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандра молотого2 г
чечевицы зеленой0,4 кг
перца острого1 г
луковиц3 шт.
куркумы3 г
сливок 33%150 мл
чеснока3 зубца
соли5 г
масла сливочного20 г
укропа10 г
моркови1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 179.

Как приготовить:

  1. Примерно 800 мл воды залить промытые бобы. Поставить на огонь и после закипания готовить приблизительно пятнадцать минут.
  2. Откинуть чечевицу на сито или дуршлаг, примерно стакан отвара нужно сохранить, он пригодится позже.
  3. Крупными кубиками нашинковать очищенные луковицы.
  4. Небольшими брусочками порезать морковь без кожуры.
  5. Оба эти продукта нужно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Пополам разрезать очищенный чеснок.
  7. К размягченным овощам добавить чечевицу и оставленный отвар. Помешать и приправить, добавить чеснок.
  8. Мелко порубить укроп и всыпать его сюда же.
  9. Далее добавить немного сливочного масла, тушить на протяжении пяти минут.
  10. Взболтать сливки и влить их сюда, дать им время пропитать бобы.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Чечевичный гарнир в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука-шалот1 шт.
зеленой чечевицы0,2 кг
масла оливы7 мл
базилика20 г
томатного пюре консервированного0,3 л
масла сливочного5 г
сливок140 мл
имбиря10 г
петрушки20 г
перца острого2 г
чеснока1 зубец

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 127.

Как приготовить:

  1. По инструкции на упаковке отварить бобы. Их предварительно обязательно нужно перебрать.
  2. Шалот нашинковать тонкими кольцами. Так же нужно измельчить и чеснок.
  3. Смешать оба вида масла на сковороде и разогреть, затем переложить сюда шалот с чесноком и немного обжарить.
  4. Снять кожуру с имбиря и мелко его натереть или взбить блендером.
  5. Добавить к пассерованному луку томатное пюре и имбирь, перемешать и дать закипеть.
  6. После этого выложить сюда готовые бобы и приправить.
  7. Влить взболтанные сливки и перемешать.
  8. Дать закипеть, после чего всыпать сюда всю мелко порубленную зелень.
  9. Помешать и сразу снять с огня, разложить по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Хитрости в приготовлении

Нередко к чечевице добавляют довольно оригинальные ингредиенты: обжаренный бекон, белое вино, огурцы, оливки, горчицу, мяту, кунжутную пасту и т.д. Иногда бобы даже заворачивают в лаваш и подают как роллы, добавляют в супы, запеканки, пироги. К ней часто добавляют восточные соусы, например соевый или терияки. Всем этим можно дополнять стандартный гарнир из первого рецепта.

Бобы довольно тяжело перевариваются организмом, поэтому их лучше кушать на обед. Людям, имеющим проблемы с пищеварением, стоит перед готовкой замочить чечевицу на несколько часов, а лучше на ночь. После этого готовить как обычно. Во время замачивания стоит оставить бобы в теплом месте.

Для того чтобы продукт лучше усвоился, стоит использовать следующие специи: имбирь, куркуму, кориандр, асафетиду, чёрный молотый перец.

Нежная чечевица – это прекрасный источник белка. Готовится она быстрее фасоли или гороха, обладает отменным вкусом и легко сочетается с разными продуктами. Это стоит попробовать приготовить и включить в свой рацион навсегда!

Что еще почитать:

Самые лучшие фрикадельки только по этому рецепту: спагетти заиграют по новому, если знать секрет

Читати українською

Часто считают, что вегетарианцы едят только овощи и не употребляют полноценных блюд. Но это миф, они питаются так же вкусно

Тори Путимцева
Випусковий редактор вихідного дня

Спагетти с фрикадельками, фото: Знай. ua

Очень часто люди сталкиваются с тем, что могут есть только белое мясо, ведь красное слишком тяжелое для желудка и человек не осиливает и пары кусочков блюда.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Кто-то в таких ситуациях переходит на белое мясо, а кто-то принимает решение и вовсе отказаться от мясных продуктов. Да, возможно это пугает, ведь так часто каежтся, что жизнь без мяса померкнет. Но это не так и мы сейчас вам это докажем. Питаться без мяса можно сытно и вкусно (а сейчас это еще и дешевле). Пример тому – рецепт вегетарианских спагетти с грибными фрикадельками от Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» (премьера 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Ингредиенты:

• Спагетти – 1 пачка;

• Оливковое масло – 4 ст. л.;

• Лук – 1 шт. ;

• Грибы вешенки – 400 г;

• Чеснок – 3 зубчика;

• Свежий чили – половинка;

• Кинза – 1 ст. л.;

• Тофу – 200 г;

• Яйцо – 1 шт.;

• Помидоры пелати – полбанки;

• Соль, зира, сахар, лимонный сок или уксус – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отвариваем спагетти в хорошо посоленной воде.

2. Лук и грибы нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем до готовности.

3. Замешиваем фарш. Грибы и лук смешиваем с мелко нарезанным чесноком, измельченным тофу, яйцом, кинзой, порезанным чили и панировочными сухарями. Добавляем соль. Формируем фрикадельки.

4. Обжариваем их до золотистой корочки на сковороде. Для аромата во время обжарки можно бросить веточку розмарина и зубок чеснока.

5. Добавляем к фрикаделькам помидоры пелати, сахар, соль и балансируем кислотность уксусом или лимонным соком. Выпариваем соус. Когда он приготовится, подаем блюдо.

6. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху несколько фрикаделек и поливаем соусом.

Спагетти / скриншот из видео

Напомним про самый быстрый рецепт любимых голубцов из пекинки: 35 минут и вкуснотища на столе.

Ранее мы сообщали, солим помидоры вмecтe c огуpцaми: рецепт вкусного зимнего ассорти, который вы всегда искали.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
смачні рецепти
Рецепты и Кулинария

Популярные новости

Покровская поминальная суббота 2022: самая сильная молитва за покойных родных
Путин столкнулся с самым страшным кошмаром диктатора: не боятся и оскорбляют даже в Кремле
В России начались аресты военных: в Москву вошли элитные подразделения
Уже видны дома Херсона: украинцы в восторге от продвижения ВСУ
Россияне обсуждают, что Михаил Добкин взорвал Крымский мост: «Выполнил смертник из Харькова»
Наташа Королева отправляет попотряса Тарзана воевать в Украину, ВСУ готовят самый красивый пакет: «Жизнь у нас такая»
Рождество не 7 января, а 25 декабря: украинцам объяснили главный спор века, когда на самом деле родился Иисус
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный успокоил украинцев, победа над россией очень близка: «Уничтожить здесь и сейчас»
Пылает Крымский мост, пылают россияне: реакция испуганных оккупантов и лучшие мемы от украинцев
Украинцев просят подготовить мешки и спасать себя киселем: важные традиции и запреты на Сергия Радонежского 8 октября
Главное за ночь, 8 октября: Крымский мост разрушился после взрыва, Оля Полякова рвет у унитаза, а рыба подешевела в разы
Пылает Крымский мост
Наталья Могилевская вспомнила, как покойный Кузьма Скрябин не давал ей покоя: «Навсегда в моем сердце»
В Нацбанке прогнозируют дефицит ряда овощей и фруктов: что может исчезнуть с полок магазинов
Звезда «Квартала 95» Елена Кравец призвала помочь, ибо приходится жить в гараже: «Вдруг у вас есть одежда»
Цены на картошку обрушились, но украинцев предупреждают: выкапывание снизилось, цена достигает 17 гривен
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: «Я не Бог, но.

..»

Читать дальше

Рецепт супа с копченой красной чечевицей и шпинатом

Этот суп с копченой чечевицей невероятно сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!

Перейти к рецепту

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!


Да, мы здесь! Наши кухни полны теплых запахов, кастрюли кипят, мирапуа нарезаны, наши фартуки забрызганы, а мы сейчас полные суповые изверги. Список суповых удовольствий длинный, но сытные, вкусные, насыщенные, сливочные веганские объятия? ВПЕРЕДИ В СПИСОК, ПРИЯТЕЛИ.

Этот суп очень сливочный и супердымный, полный овощей и идеальное сочетание кусочков и однородности с маленькой красной чечевицей, которая мягко тает, превращаясь в восхитительный суп. Последний глоток лимонного сока пробуждает все вокруг, а мед — идеальное тонкое сладкое послевкусие, о котором вы даже не догадывались. Он так и просится, чтобы его макали и снова макали во всевозможные хлеба, крекеры и лепешки. Столько вкуса, столько питательных веществ, столько хороших эмоций вокруг.

Не поймите нас неправильно, мы любим суп с хорошим беконом, как этот, или вкусные кусочки итальянской колбасы (следите за обновлениями!), но этот может похвастаться большим, большим вкусом, но при этом полностью на растительной основе .

Как приготовить суп из чечевицы

Итак, это довольно простая вечеринка с супом. Есть классическое трио из моркови, лука и сельдерея, которые всегда появляются рано, затем появляются чеснок, тмин и куркума со специальным гостем — кусочком красивой копченой паприки. Как только ваша милая красная чечевица присоединится к вам, кипение сделает всю работу, и вы сможете тихо уйти на свой диван (или, может быть, остаться и потанцевать, если вы любитель вечеринок).

Чтобы это произошло:

  1. Создайте свою копченую базу из овощей и специй.
  2. Добавьте чечевицу и бульон.
  3. Наслаждайтесь уютными домашними запахами.
  4. Добавьте пару горстей свежего шпината и кокосового молока для кремообразности.
  5. Посыпьте луковым порошком, чесночным порошком, выжмите лимонный сок и сбрызните медом (по желанию).

Свежий шпинат и вкусное мечтательное кокосовое молоко всегда приветствуются в списке гостей, но на самом деле это те сувениры для вечеринки, которые завершают его (не слишком ли мы заходим слишком далеко с этой аналогией с вечеринкой? Возможно.) Порошок из лука и чеснока добавляет просто намек на более концентрированный вкус, а затем вы получаете немного кислоты от лимонного сока, прорезающего богатство.

Конечно, если вы собираетесь на полностью веганскую вечеринку (хорошо, с этим покончено), вам придется пропустить это, но медовая морось в конце — уникальный сюрприз.

«Извините, подсыпьте меда в мой СУП?!» ты говоришь. И да. Да, это то, что мы говорим. Малейший намек на сладость, завершающий этот прокуренный вечер (упс, опять) — настоящий момент *поцелуя шеф-повара*.

Что поесть с этим супом из чечевицы

Этот суп такой уютный и сытный, что ему действительно больше ничего не нужно, НО послушайте, его также можно окунать! Благодаря чечевице он действительно густеет, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ для суповых соусов. Нас не остановила бы порция хрустящей сокки (такая вкусная!) для максимального удовольствия, но быстрая порция хлеба без замеса, вкусный зеленый салат или просто очень легко замороженная или упакованная лепешка наан/лепешка не остановит. разочаровать.

Очень сытный и восхитительно веганский

В этом блюде есть что любить. Такая питательная и сытная благодаря большому количеству овощей и богатой питательными веществами чечевице.

На его приготовление нужно было потратить несколько часов, со сложностью копченых специй и оттенком кокоса на заднем плане, но на самом деле это так легко сочетается. Сливочно-богатый, будучи полностью веганским (если вы, конечно, не берете мед), он будет держать вас в желудке и сердце в течение всего дня.

Здравствуй, осень, мы очень ждем тебя. ❤️

Глубокое богатство специй, сливочное послевкусие кокосового молока и серьезная мясистость непревзойденной чечевицы делают это блюдо незабываемым. Да пожалуйста навсегда.

Суп из красной чечевицы: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать разные виды чечевицы в этом супе?

Различные виды чечевицы готовятся по-разному, поэтому в этом случае мы действительно рекомендуем красную чечевицу. Они просто так хороши!

Как приготовить этот суп в мультиварке?

Обжарьте морковь, сельдерей и лук в мультиварке с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту или две. Добавьте бульон и чечевицу и варите под высоким давлением в течение 5 минут с быстрым выпуском, когда суп закончится. Добавьте кокосовое молоко, нарезанный шпинат, соль и лимонный сок, чтобы закончить.

Какие еще белки можно добавить в этот чечевичный суп?

Фасоль или хрустящие кусочки тофу были бы здесь очень вкусными, чтобы все было дружелюбно к веганам!

Можно ли заморозить этот суп?

Абсолютно! Просто заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Примечания к источнику: Этот рецепт был вдохновлен дымным супом из красной чечевицы, приготовленным нашими друзьями Алексом и Соней, и их вегетарианской кулинарной книгой Pretty Simple Cooking. Я исключила бальзамический суп, увеличила количество чечевицы и добавила несколько дополнительных ингредиентов, потому что именно так я живу, но основа этого супа взята из их очень милого рецепта.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Суп с дымком из красной чечевицы со шпинатом


4.8 из 67 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот суп с копченой чечевицей невероятно сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!


  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • половина луковицы измельченная
  • 2 морковь , очищенная и измельченная
  • 2 стебля сельдерей , измельченный
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки куркума
  • 1 1/2 чашки красная чечевица , промытая
  • 5 чашек овощной бульон
  • одна банка на 14 унций жирное кокосовое молоко
  • много свежий шпинат нарезанный
  • 2 чайные ложки кошерной соль (более или менее по вкусу)
  • сок одного лимона
  • чесночный порошок, луковый порошок, черный перец или мед по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • хрустящая сокка
  • Или используйте лепешку или лепешку для обмакивания

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; обжарить до мягкости, примерно 5-10 минут.
  2. Добавьте чеснок, специи и чечевицу. Перемешайте и дайте постоять на огне всего минуту, чтобы чеснок действительно хорошо пах.
  3. Добавить бульон. Доведите до кипения; частично накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, перемешав один или два раза во время приготовления.
  4. Добавьте кокосовое молоко, шпинат, соль, лимонный сок и приправьте по вкусу. (Мне нравится немного меда и пара ложек чесночного порошка, лукового порошка и стручков свежемолотого черного перца.)
  5. Подавайте с соккой или другой лепешкой, которую можно обмакивать и макать. Здорово, красочно и ОЧЕНЬ вкусно!
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: суп из чечевицы, веганский суп, суп из красной чечевицы

Карточка рецептов

Мы большие любители чечевицы! Видеть?

  • Красные чечевицы карри (Идеально подходит для уютного SZN)
  • Лучший детокс-мусорный суп с чечевицей (один из наших самых любимых рецептов на щепок! (очень легко сделать!)
  • Карри из цветной капусты быстрого приготовления (бросьте все это в кастрюлю быстрого приготовления и готово)

Время показать себя!


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции вкусных рецептов кокосового молока . Проверьте это!

Рецепты чечевицы (более 25 рецептов)

Чечевица — мечта из растений! Такой универсальный, глубоко питательный, насыщающий, богатый белком и клетчаткой. У меня есть более 25 моих лучших рецептов чечевицы в этом обзоре. Я включил все, от супов и тушеных блюд до салатов, гарниров, сытных блюд, и здесь даже есть рецепт каши!

Пищевые причуды приходят и уходят, а чечевица остается. Они варьируются по текстуре от шелковистой расколотой красной чечевицы, которая тает в рагу, до жевательной и крепкой французской чечевицы, которая идеально подходит для салата. Когда я решила попробовать растительный образ жизни, первое, что я приготовила себе, была чечевичная похлёбка! Я всегда буду отводить для них особое место на кухне (и в сердце, ха-ха).

У меня есть так много вариантов для вас в этом обзоре. Все, от версии того первого супа из чечевицы, который я приготовила, до салатов, гарниров, множества основных блюд, пастушьего пирога, лазаньи, фаршированных перцев и даже рецепта каши!

Чтобы все было организовано, я разбил эти рецепты по категориям. Просто нажмите на любую категорию рецептов из чечевицы, которую вы ищете ниже.

  1. Салаты и гарниры
  2. Супы и тушеные блюда
  3. Основные блюда

Поваренная книга The First Mess

Чечевица всех видов широко представлена ​​в моей кулинарной книге, наряду с разнообразными цельными, полностью растительными и сезонными рецептами. .

Просмотр продукта

1. Салаты и гарниры

Чаша из осенних овощей и чечевицы с кремом годжи и тахини. Черная чечевица белуги составляет основу этой жареной овощной миски с вкусным и уникальным соусом. Ягоды годжи приобретают пикантную и сливочную ноту, если смешать их с тахини, травами и другими приправами.

Лапша со сливочным цукини с соусом из зеленого лука и сырной посыпкой из подсолнечника. Мы используем приготовленную белую чечевицу (урад дал) в качестве основы для соуса в этом рецепте! Оно сливочное, такое сытное и восхитительное со всеми свежими ароматами, присутствующими в этом блюде.

Салат из жареного картофеля с французской чечевицей и весенними овощами. Идеально подходит для пикника и легко настраивается из любых овощей, которые у вас есть под рукой. Заправка из лука-шалота здесь вкусная и отлично сочетается со многими вещами.

Лучшая маринованная чечевица. Это рецепт из кулинарной книги Oh She Glows Everyday Cookbook. Эта чечевица проста в приготовлении, и ее приятно иметь под рукой, чтобы добавить на обед.

Салат из жареной спаржи и французской чечевицы «Нисуаз». Мечтаю об этом салате! Это так ярко и свежо. Заправка из каперсов впитывается чечевицей и делает этот составленный салат таким ароматным.

2. Супы и тушеные блюда

Мой любимый веганский суп из французской чечевицы. Простое дымное, томатное и пряное совершенство. Я жажду этого супа весь год. Эстрагон, чеснок и копченая паприка делают его таким ароматным. Десять основных ингредиентов, и его так легко приготовить.

Сливочная французская чечевица с грибами и капустой. Это был один из первых рецептов, который стал популярным на моем сайте, и он всегда поражает меня, потому что он немного… бежевый. Но все равно так вкусно! Ароматные грибы и чечевица готовятся вместе, а половина из них смешивается, чтобы сделать тушеное мясо очень сливочным и густым.

Быстрое рагу из красной чечевицы с дымком. Это гениальный и очень быстрый рецепт из набора Pretty Simple Cooking от A Couple Cooks. Этот очень удобен для кладовой и полон вкуса. Отличный уютный вариант, который готов в крайнем случае.

Острый морковный суп с кунжутом и красной чечевицей. Этот суп получается сливочным с тахини и очень ароматным с перцем чили, целыми специями, поджаренным кунжутным маслом, имбирем, чесноком и медленно приготовленным луком. Разрезанная красная чечевица добавляет сливочности и делает его более сытным.

Глубокий суп из зеленой чечевицы со шпинатом, тахини и лимоном. Наверное, я люблю тахини и чечевицу в супах? Иногда комбинация просто работает! Картофель помогает заполнить его и усиливает кремовую текстуру. Кто-то отметил меня в Instagram, когда делал это, и назвал это «картофельным пюре на стероидах», которое я люблю.

Суп из золотой чечевицы с кокосом, шпинатом и лаймом. Это такой душевный суп, и мне нравится, что он просто медленно кипит в мультиварке. Конечно, вы можете адаптировать его и для электрической скороварки! В любом случае, это сочетание теплых специй, кокосового молока и лайма просто невозможно превзойти.

Чечевица для белого вина с горчицей и тимьяном. Десять основных ингредиентов, очень ароматные и готовые за 40 минут. Это блюдо похоже на тушеное мясо, но оно также прекрасно сочетается с картофельным пюре или цветной капустой. В нем также есть два вида горчицы, которая всегда является одним из моих любимых ароматов в рецепте.

Суп с дымком из нута, чечевицы и капусты с капустой. Гарантированно прогонит зимний холод. Этот суп — воплощение сытности и ароматности. Я использую здесь жидкий дым и копченую паприку, чтобы придать ему желанную дымность.

Рагу из имбирного сладкого картофеля с кокосовым молоком, чечевицей и капустой. Эта комбинация чечевицы, специй и лайма снова поражает. Кажется, я знаю, что мне нравится! Это остается одним из самых популярных рецептов на сайте, и я прекрасно понимаю, почему.

3. Основное блюдо

Пирог с грибным соусом и картофельным пюре с капустой и чесноком. Это одно из моих любимых основных блюд веганского праздника. Это так утешительно, сделано из довольно простых ингредиентов и невероятно вкусно.

Стейки из капусты на гриле с халапеньо чимичурри, чечевицей и тахини с кленовой горчицей. Это эпическое веганское барбекю! Конечно, вы также можете обжарить поперечные срезы капусты на сковороде и довести их до готовности в духовке. В любом случае, вкусный и такой забавный способ есть чечевицу.

Грибная запеканка из коричневого риса с карамелизированным луком-шалотом, хрустящей чечевицей и гремолатой. Здесь чечевицу готовят до мягкости, сушат, а затем покрывают специями и маслом перед обжариванием. В результате получается хрустящая, но нежная чечевичная начинка для уютного ужина в виде запеканки.

Сытный болоньезе с грибами и свеклой. Я утверждаю, что это лучший веганский болоньезе. В нем так много всего происходит во вкусе! Свекла становится немного дымной, красное вино придает кислинку, крем из кешью смягчает ее, а наша чечевица помогает заполнить соус.

Французский пастуший луковый пирог с чечевицей и картофельным пюре из цветной капусты. Это еще одно уютное место, идеально подходящее для праздничного сезона. Этот веганский пастуший пирог также хорош для домашнего ужина на выходных с салатом на гарнир. Здесь лук медленно карамелизуется и получается вкусным.

Веганские пирожки из тыквы со смесью трав и сальсой верде. Чечевица в сочетании с жареным мускатным орехом, луком-шалотом, просом, орехами пекан и множеством специй образует очень сытную вегетарианскую котлету, красиво украшенную свежей и пикантной сальсой верде. Естественно без глютена, а также легко приготовить без орехов / сои.

Чечевица барбекю с пшенной полентой. Я люблю дерзкую чечевицу поверх утешительной углеводной ситуации. Здесь мы делаем «поленту» из молотого проса, а сверху выкладываем острую чечевицу барбекю. Просто и так вкусно.

Запеченный бальзамический суп из чечевицы с грибами и хрустящим картофелем с розмарином. Я люблю «черепицу» хрустящего картофеля поверх этого острого запеченного рагу. Еще один слегка праздничный вариант, очень уютный. Что касается рецептов чечевицы, то у этого очень элегантная презентация.

Веганская лазанья на сковороде с домашней миндальной рикоттой. Чечевица и небольшие кубики овощей являются частью «начинки» этой деревенской лазаньи произвольной формы. Сливочные шарики «рикотты» на миндальной основе здесь так убедительны! Я знаю, что чечевица в лазанье распространена в веганских рецептах чечевицы, но она действительно так хороша!

Мини-перцы на гриле с приправленными грецкими орехами и крошкой из чечевицы. Вы можете легко сделать это и из перца в натуральную величину. Вам просто нужно немного поджарить их на гриле, чтобы они стали достаточно мягкими со всех сторон. Чечевица измельчается с грецкими орехами, оливками и специями для дополнительной ароматной начинки.

Пирог садовника со свеклой, чечевицей и сливочным пюре из корня сельдерея. Этот рецепт винтаж ! Мне нравится альтернативная начинка из корня сельдерея. Если у вас еще не было корня сельдерея в виде пюре, это восхитительно. Немного сливочный и похожий на картофель, но также сильный с ароматом сельдерея. Так здорово поверх этой острой начинки из чечевицы и свеклы!

Веганская протеиновая каша. Этот уютный завтрак бросает вызов всем категориям, которые у меня есть в этом обзоре рецептов из чечевицы, но мне нужно было включить его. Расколотый урад-дал просто тает в этой каше из овса и киноа. Практически незаметен и так хорош!

Рецепты из чечевицы: Французский суп из чечевицы

Это мой самый любимый суп из чечевицы. Кроме того, ознакомьтесь с более чем 25 вкусными рецептами из чечевицы в этом посте!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 55 мин

Всего времени: 1 час 15 мин

порции 8

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 Средний лук, маленькие кости
  • 1 Столы свежи
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних моркови, нарезать мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 6 чашек овощного бульона, плюс дополнительно, если необходимо
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной петрушки, по желанию
  • Я знаю, что 1/4 чашки звучит как много масла, но я думаю, что это оправдано для полученной текстуры. Объем масла помогает протушить лук, чеснок и травы так, чтобы они «растаяли» в супе, плавно переплетая все ароматы. В качестве альтернативы, вы можете использовать меньше масла и постепенно добавлять полные ложки бульона, чтобы предотвратить прилипание / чрезмерное подрумянивание.
  • Я люблю подавать этот суп с капелькой оливкового масла, может быть, с хлопьями чили и хорошим хлебом.
  • Вы можете использовать измельченные помидоры вместо нарезанных кубиками, чтобы получить более густой и похожий на рагу вкус!
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте не менее 10 минут, часто помешивая. Они не должны шипеть слишком громко! Это процесс медленного приготовления, поэтому уменьшите огонь, если вам кажется, что они готовятся слишком быстро.

  • Когда лук станет совсем мягким, добавьте тимьян, эстрагон и паприку и жарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 8-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте банку с помидорами и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Вытащите и тушите помидоры около 5 минут. Добавьте просушенную чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть овощи, масло и помидоры. Добавьте немного бульона и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Хорошо перемешайте всю смесь и доведите до кипения. После закипания верните кастрюлю на огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Время от времени заглядывайте в кастрюлю и помешивайте. Готовый суп обильно приправить солью и перцем. Вмешайте петрушку, если используете.

  • Суп подавать горячим.

Сытный веганский суп из чечевицы — вкусный рецепт из одной кастрюли

Перейти к рецепту

Веганский суп из чечевицы. Этот сытный суп из чечевицы, наполненный овощами, легко приготовить с нуля, богат белком , клетчаткой и намного полезнее любого консервированного супа. Это идеальный обед в осеннюю погоду и отличная идея для приготовления еды!

Мне в жизни нужен был новый суп из чечевицы – и вот он! Наполненный картофелем, зеленой фасолью, морковью, помидорами и идеально приправленный специями, это чуть ли не лучший рецепт супа из чечевицы!

Почему мы любим этот рецепт!

  • Очень просто! Это рецепт в одном горшке, приготовленный из повседневных ингредиентов и готовый примерно за 45 минут от начала до конца. Вы даже можете использовать замороженные овощи для более быстрого приготовления.
  • Здорово! Богат растительным белком и полезной клетчаткой для хорошо сбалансированного, питательного и вкусного супа. Кроме того, есть возможность сделать его без масла для супа, который полезен для сердца и практически не содержит жира.
  • Мы добавили способы приготовления на плите, в мультиварке и в мультиварке. А если у вас остались остатки, на следующий день они станут еще вкуснее!

Без лишних слов, давайте приготовим вкусный веганский суп из чечевицы!

Примечания к ингредиентам

Вот все, что вам нужно для приготовления этого сытного супа, а также идеи заменителей «вашего» идеального веганского чечевичного супа. Размеры можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Чечевица. Это основной источник белка в этом супе с карри. В рецепте можно использовать как коричневую, так и зеленую чечевицу. Если вы используете зеленую чечевицу, вам нужно добавить несколько минут времени приготовления, как указано в карточке рецепта ниже.
  • Мирепуа. Обычная смесь лука, моркови и сельдерея, которая создает прекрасную основу вкуса, придает цвет и текстуру.
  • Чеснок. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, замените его 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Картофель. Используйте восковой картофель, такой как красный, белый или юконский золотой, так как он хорошо держит форму при варке. Я использовал молодой картофель здесь, но и обычный размер тоже хорош. Замените сладким картофелем или мускатной тыквой для разнообразия.
  • Зеленая фасоль. Использовать в свежем или замороженном виде.
  • Помидоры. Используйте консервированные для удобства или свежие, если сезонные помидоры рома.
  • Зелень.  Я использовала упакованную смесь молодой капусты и шпината, но вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: шпинат, мангольд, зелень свеклы или капусту.
  • Специи. Паприка, тмин и карри вместе придают глубокому согревающему вкусу, в который я влюбилась. Это восхитительное сочетание, и я знаю, что оно вам тоже понравится! Для разнообразия, я думаю, тимьян, итальянская приправа или прованские травы были бы отличной заменой тмина и карри.
  • Овощной бульон. Нам нравится использовать эту овощную пасту Better Than Bouillon (партнерская ссылка), чтобы контролировать уровень натрия и силу. Я использовал чуть менее 1 чайной ложки для этого рецепта. Баночка хранится в холодильнике и хранится долго.
  • Петрушка и лимон.  Добавляет завершающий штрих, добавляя яркости и свежести.

Можно ли использовать замороженную смесь овощей?

Да, для удобства этот рецепт супа из чечевицы можно приготовить из 3-4 чашек любой замороженной овощной смеси. Количество будет зависеть от того, добавите ли вы другие овощи из рецепта. Мы рекомендуем использовать классическую смесь из моркови, гороха, стручковой фасоли и/или кукурузы. Просто обжарьте лук и чеснок и добавьте овощи вместо свежей моркови, сельдерея, стручковой фасоли и/или картофеля при добавлении чечевицы.

Как приготовить веганский чечевичный суп

Веганский чечевичный суп можно приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке с помощью всего нескольких простых настроек.

Вот краткий обзор метода приготовления на плите с фотографиями для справки:

  • Начните с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока. Добавьте паприку, тмин и карри, жарьте еще 1 минуту.
  • Добавьте помидоры, стручковую фасоль, картофель, чечевицу и залейте сверху бульоном.
  • Суп варить 30 минут.
  • Незадолго до готовности супа, примерно за 5 минут, добавьте шпинат и варите, пока он не завянет.
  • Снимите с огня, добавьте немного лимона. Приправить солью и перцем.

Вот и все — теперь вы готовы насладиться уютной тарелкой супа!

Другие способы приготовления

Как приготовить веганский чечевичный суп в мультиварке: Добавьте ингредиенты, кроме зелени, в чашу скороварки. Поместите крышку на горшок быстрого приготовления и установите выпускной клапан в положение ЗАПЕЧАТАННЫЙ. Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 15 минут . После завершения установите клапан на быстрое освобождение или дайте ему сбросить давление самостоятельно (это займет около 20 минут). Снимите крышку, вмешайте зелень.

Как приготовить чечевичный суп в мультиварке: Это метод «поставил и забыл»! Просто добавьте ингредиенты, кроме зелени, в чашу мультиварки. Накройте крышкой и включите HIGH на 4–5 часов или LOW на 8–10 часов . Добавьте зелень, дайте ей завянуть и подавайте!

Как хранить остатки

  • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5–6 дней в закрытом контейнере. Это делает для
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
  • Готовьте заранее: Этот суп отлично подходит для приготовления еды на неделю, а на следующий день он еще вкуснее.

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Суп из чечевицы прекрасно замораживается до 2–3 месяцев!  Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставляя 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией.

Что подавать с супом из чечевицы

Мне нравится украшать этот овощной суп чечевицей петрушкой, долькой лимона и кусочком свежего молотого перца. Вот несколько моих любимых сторон:

  • Хлеб: Подавайте с домашним ремесленным хлебом, веганским кукурузным хлебом или веганским нааном для обмакивания и протирания.
  • Бутерброды: Подавайте с любимым сэндвичем с овощами, сэндвичем с жареным красным перцем или сэндвичем с хумусом на гриле с обжаренными луком, помидорами и рукколой, сэндвичем.
  • Салат: Пара с домашним салатом, зеленый салат + заправка из тахини (или используйте этот бальзамический винегрет Healthy Flax & Evo), веганский салат «Цезарь» или листовой зеленый салат с веганским ранчо.

Больше рецептов веганских супов!

  • Веганский суп минестроне
  • Веганский картофельный суп с луком-пореем
  • Суп из сладкого картофеля с карри и красной чечевицей
  • Суп с карри из чечевицы с картофелем и зеленью
  • Чесночный суп мисо с зеленью

    6


    рецепт супа-пюре, подскажите пожалуйста!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    4.9 из 23 отзывов

    Этот веганский суп из чечевицы, наполненный сытными овощами и приготовленный в 1 кастрюле, очень сытный, полезный и готовится примерно за 45 минут!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: На 6 порций
    • Категория: Первое блюдо, суп
    • color»> Метод: Плита, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка
    • Кухня: Веганская
    • 1/4 стакана воды или 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук , нарезанный кубиками
    • 2 – 3 морковь (около 1 стакана), нарезанная кубиками
    • 2 сельдерей ребрышки, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснок , измельченный
    • 1 чашка (6 унций) зеленая фасоль , нарезанная на кусочки по 1 дюйму (свежая или замороженная)
    • 1 банка (14 унций) помидоры, нарезанные кубиками с соком, или 2–3 помидора, нарезанных кубиками
    • 1 фунт молодой картофель , нарезанный кубиками
    • 1 1/2 чашки сушеной коричневой или зеленой чечевицы
    • 1 1/2 чайной ложки паприка
    • 1/2 чайной ложки тмин
    • 1/2 чайной ложки карри
    • 6 чашек вода или бульон с низким содержанием натрия , + больше по мере необходимости
    • 2 горсти молодого шпината или капусты
    • сок 1 лимона
    • 1/2 стакана петрушка , нарезанная
    • минеральная соль и перец по вкусу

    Плита (дополнительные варианты приготовления см. в примечаниях) :

    Соте: В большой жаровне или кастрюле нагрейте воду/оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарьте 5 минут. Добавьте паприку, карри и тмин, обжаривайте 1 минуту или до появления аромата.

    Варить на медленном огне: Добавьте зеленую фасоль, помидоры, картофель, чечевицу и жидкости, хорошо перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30–35 минут, периодически помешивая.

    Добавить зелень: За 5 минут до готовности супа добавить зелень. При необходимости добавьте больше воды, возможно, до 1 стакана. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.

    Подача: Разлейте по суповым тарелкам и посыпьте свежей рубленой петрушкой и выдавите лимонный сок, чтобы добавить яркости. Прекрасно сочетается с домашним веганским кукурузным хлебом, веганским нааном или ремесленным хлебом.

    На 6 порций

    Магазин: Остатки хранятся в холодильнике 4–5 дней. магазин крытый. Чтобы сохранить дольше, храните в морозильной камере в безопасных для морозильной камеры контейнерах в течение 2-3 месяцев.

    Примечания

    Чечевица: Если вы используете зеленую чечевицу, ее приготовление обычно занимает немного больше времени, добавьте еще 5–10 минут на плиту и 2 минуты в мультиварку.

    Травы: Чтобы получить другой вкусовой профиль, попробуйте заменить 1 чайную ложку тимьяна, итальянской приправы или прованских трав на тмин и карри.

    Картофель: Нестандартный картофель со сладким картофелем или тыквой для разнообразия.

    Night-Shade Бесплатно:  Исключите нарезанные кубиками помидоры, перец и карри. Вместо тмина попробуйте другой аромат, добавив 2–3 чайные ложки итальянской приправы, прованских трав или любой комбинации тимьяна, розмарина, орегано, базилика и т. д.

    Сделайте этот рецепт удобным для приготовления , подписав большинство свежих овощей с 3-4 чашками замороженной овощной смеси. Обжарьте лук и чеснок, добавьте замороженные овощи с чечевицей и продолжайте, как указано.

     

    Другие способы приготовления:

    • Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте ингредиенты, кроме листовой зелени и воды/масла, в чашу скороварки. Поместите крышку на горшок быстрого приготовления и установите выпускной клапан в положение ЗАПЕЧАТАННЫЙ. Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 15 минут. После завершения установите клапан на быстрое освобождение или дайте ему сбросить давление самостоятельно (это займет около 20 минут). Снимите крышку, вмешайте зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
    • Мультиварка: Добавьте ингредиенты, кроме листовой зелени и воды/масла, в чашу мультиварки. Накройте крышкой. Установите ВЫСОКИЙ на 4–5 часов или НИЗКИЙ на 8–10 часов.