Русские национальные блюда из мяса: Русские мясные блюда

Содержание

Блюда из мяса — Рецепты русской кухни

Благодаря значительному содержанию жиров, минеральных веществ, витаминов и белков, блюда из мяса занимают в русской кухне одно из важных мест. Готовят их чаще всего из телятины, говядины, свинины и баранины. Неплохо они сочетаются с овощными гарнирами, макаронными изделиями и крупами. Из птицы в основном используют кур, гусей, индеек и уток. Отменные по вкусу и по своим питательным свойствам блюда можно приготовить из субпродуктов: сердца, почек, печени, языков, мозгов и др. Для улучшения вкусового качества и повышения биологической ценности, к любому блюду из мяса подают зелень укропа, кинзы, петрушки и др.

Котлеты из мясного фарша – это безусловный атрибут счастливой семьи. У каждой жены и мамы обязательно должен быть свой собственный секретный рецепт, по которому она готовит незабываемо вкусные котлетки для своих любимых. Котлетки – самые-самые разные – любят все! Их удобно готовить и потрясающе вкусно есть. Они и с гарниром прекрасно идут, и как самостоятельное блюдо, горячее и холодное, и как начинка для различных сандвичей и бутербродов. А готовить их очень просто, нужно лишь замесить фарш, сформировать лепешки и быстро их обжарить.

Читать далее Котлеты из мясного фарша

Рубрики Блюда из рубленого мясаМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Котлеты из мясного фарша

Гуляш является одним из самых популярных национальных блюд не только в русской кухне, он относится к группе тех густых супов, к которым нередко подают гарниры, возможно, из-за этого гуляш путают со вторым блюдом. Изначально это вкусное блюдо готовилось пастухами под открытым небом. В чугунке на свином сале обжаривалась говядина, а затем к мясу добавлялись и остальные основные компоненты – помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перчик и картофель. В чугунке все компоненты тушились очень долго, в итоге образовывался очень ароматный и густой соус или подлива.

Читать далее Как приготовить гуляш в горшочках

Рубрики Блюда из тушеного мясаМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Как приготовить гуляш в горшочках

Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить основным способом, до образования поджаристой корочки.Перед самым окончанием жарки посыпать мясо мукой (1 столовая ложка).

Читать далее Рагу из баранины

Рубрики Блюда из тушеного мясаМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Рагу из баранины

Вкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И одно из любимых блюд домашнего очага — это курица тушеная с овощами. Даже если оно приготовлено накануне, для подачи его на стол, требуется только разогреть.

Читать далее Курица тушеная с овощами

Рубрики Блюда из домашней птицыМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Курица тушеная с овощами

В русской кухне, эти тефтели из мясного фарша и риса получили название ежики потому, что выпираемые из изделия крупинки риса напоминают маленькие иголки у ежика. Запеченные в духовке под вкуснейшим соусом с добавлением моркови, лука и томатной пасты, они безусловно выглядят аппетитно.

Читать далее Как приготовить ежики

Рубрики Блюда из рубленого мясаМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Как приготовить ежики

Используя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. Отпадает необходимость в мариновании, а значит затраченное время, чтобы приготовить куриные голени, значительно сокращается. Кроме этого, при повторном разогреве, ножки не теряют своего вкуса.

Читать далее Куриные ножки в духовке

Рубрики Блюда из домашней птицыМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Куриные ножки в духовке

Рецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин. в молоке и затем хорошо отсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно.

Читать далее Печень жареная

Рубрики Блюда из жареного мясаМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Печень жареная

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.

Читать далее Как приготовить говяжье сердце

Рубрики Блюда из вареного мясаМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Как приготовить говяжье сердце

Любители охоты, могут подать на рождественский стол бекасов, рябчиков или фазанов. Для других более-менее доступной дичью являются перепела, поскольку их можно приобрести на рынке или и в большом супермаркете. Перепел — довольно мелкая птица, к тому же в ее мясе жировые прослойки практически отсутствуют. Чтобы мясо стало сочнее и нежнее, тушки следует заворачивать в полоски бекона или начинять мелко нарезанным салом.

Читать далее Перепела

Рубрики Блюда из домашней птицыМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Перепела

Лазанья с курицей

Традиционное итальянской блюдо – лазанья, сегодня его можно увидеть не только в меню средиземноморских ресторанов, но и на столах россиян. Это блюдо просто в приготовлении, однако способно поразить гостей своим отменным и изысканным вкусом.

Читать далее Лазанья с курицей

Рубрики Блюда из домашней птицыМетки Блюда из мясаДобавить комментарий к записи Лазанья с курицей

Русские национальные блюда — 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Постные щи

Фото: proza.ru
А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится:
400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

Рулетики из пекинской капусты

Фото: m.ok.ru
Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится:
4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.
Приготовление:

Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

Жаркое

Фото: youla.ru
Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.
Приготовление:

Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.

Изящный салат с куриной печенью

Фото: zen.yandex.ru
Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится:
250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.
Приготовление:

Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Блины с красной икрой

Фото: mircooking.ru
Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Тебе понадобится:
1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.
Приготовление:

Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

Сливовый пирог

Фото: medaboutme.ru
Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится:
120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.
Приготовление:

Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Солянка

Фото: i.myfunnybar.ru
Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится:
2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.
Приготовление:

Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Клубничная манная каша

Фото: zen.yandex.ru
Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится:
500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.
Приготовление:

Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

Пельмени

Фото: yaplakal.com
Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Тебе понадобится:
200 г муки, 1 яйцо, 5 ст. л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление:

Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

Телятина с апельсинами в горшочках

Фото: demkristo.livejournal.com
Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится:
300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Рыбный расстегай

Фото: kosmosekb.ru
Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Тебе понадобится:
2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.
Приготовление:

Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

Сырный пирог

Фото: zen.yandex.ru
Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится:
2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.
Приготовление:

Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Свекольник

Фото: cookingmir.ru
Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Тебе понадобится:
1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.
Приготовление:

Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

Какой кулинарный сайт лучше

Самым главным критерием выбора кулинарного сайта вкусных блюд является большой их выбор. Дублирование процесса приготовления оливье, мимозы, борща, макарон по-флотски, узвара и т. п. вряд ли кого-то впечатлит. Для этого в формулы должны быть внесены яркие краски, изменено количество и тип ингредиентов, способ обработки.

Определяться с выбором нужно в зависимости от того, какое именно блюдо и для чего предстоит делать:

  • Поклонникам вкусных и оригинальных гарниров, которые будет не стыдно поставить в качестве угощений на праздничный стол, стоит обратиться к Povarenok.
  • Ценителям французской и китайской кухни, являющимся гурманами, рекомендуется заглянуть на Koolinar.
  • Вегетарианцам и даже веганам будет чем заняться на Russianfood, где доступно множество постных блюд.
  • Для постящихся актуальным станет ресурс «Edimdoma», на котором собрано приличное количество рецептов без мяса, рыбы и молочных продуктов.
  • Тем, кто следит за своей фигурой и желает похудеть, не будет ошибкой взять на заметку что-нибудь с Eda.
  • Если хочется чего-то необычного, авторского, то добро пожаловать на кулинарный портал «Say7», где предлагаются хорошие блюда как для будних, так и для праздничных дней.
  • Сладкоежкам прямая дорога на Povar, где описывается процесс приготовления всевозможных йогуртов, печенья, конфет, тортов, домашнего мороженого, пирогов.

Используя блог кулинарии, можно быть уверенным, что блюдо обязательно получится. Для этого нужно лишь четко придерживаться указанного в описании количества ингредиентов и строго следовать пошаговой инструкции.

Буженина

Фото: wall.alphacoders.com
Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.
Приготовление:

Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Семга под соусом из укропа

Фото: rybalka2.ru
Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится:
300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:

Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

Холодец

Фото: shnyagi.net
Или студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.

Тебе понадобится:
2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:

Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.

Пожарские котлеты

Фото: myasberry.ru
Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится:
800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:

Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

Курник

Фото: horosho-tam.ru
Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится:
4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.
Приготовление:

Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

Картофельные слойки

Фото: cookpad. com
Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится:
200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.
Приготовление:

Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

Кабачковая икра

Фото: everything.kz
Рецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.

Тебе понадобится:
1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.
Приготовление:

Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Кабачковые котлеты с фаршем

Фото: uwworsp.org
Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится:
300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Запеченная осетрина

Фото: vitablog.ru
Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!

Тебе понадобится:
1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.
Приготовление:

На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.

Бефстроганов

Фото: vitablog.ru
Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Тебе понадобится:
1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.
Приготовление:

Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.

Блестящий лимонный кекс

Фото: spar.co.uk
Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится:
1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление:

Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

Окрошка

Фото: life.ru
Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.

Тебе понадобится:
500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.
Приготовление:

Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Креветки с травами в соевом соусе

Фото: artegusto. ru
С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится:
500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.
Приготовление:

Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

Русские национальные блюда — 15 рецептов русской кухни

А знаешь ли ты, что существует примерно 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Нам потребуется: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л. питьевой воды, 2 ст. л. растительного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Измельчите лук, натри морковь, нкуй капусту и нарежьте кубиком очищенные помидоры. Обжарьте лучок с морковью, добавьте томаты и протуши 7 мин. на слабом огне.

В кипящую воду добавьте капусту и проварите 7 минут. Туда же добавьте брусочки картошки, а ещё через 15 мин. – давленый чеснок и зажарку. посолите, поперчите и проварите щи под крышкой ещё десять мин..

Жаркое

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

Нам потребуется: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, ароматные специи, сушеные грибы, зелень.

Пошаговое приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выкладывайте все в горшочки слоями, присыпь специями и залейте соусом из томатной пасты и сметаны. Обязательно добавьте немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.

Блины с красной икрой

Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Нам потребуется: 1,5 стакана муки, 500 мл. свежего молока, 2 яйца, 1 ч. л. песочного сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.

Пошаговое приготовление: Смешайте молоко с яйцами, солью и сахаром, добавьте просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Солянка

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Мясо с ребрышками залейтете водой и доведи до кипения, туда же добавьте 1 луковицу и варите 2 часа. За 15 мин. до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой Нарежьте колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже Нарежьте соломкой и слегка припусти на сковороде. Выкладывайте их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и проварите ещё 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Пельмени

Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Нам потребуется: 2,5 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Добавьте в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Обязательно добавьте взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на два ч. . Нарежьте рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежьте кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 мин. выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свекольник

Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Нам потребуется: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель, свеклу и яйца, нарежьте мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару мин. и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

Пожарские котлеты

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Нам потребуется: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, мелкой соли, перец, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Нарежьте 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчите курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавьте хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Обильно натрите хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

Курник

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Нам потребуется: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. л. песочного сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст. л. сухих дрожжей, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку Нарежьте в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и уберите примерно на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко Нарежьте и отварите картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выкладывайте картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставьте на двадцать мин.. Запекай 25 мин. при 200 градусах.

Запеченная осетрина

Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!

Нам потребуется: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, ароматные специи, уксус.

Пошаговое приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посолите, поперчите и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 мин. выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.

Бефстроганов

Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Нам потребуется: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. коньяка, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч. л. муки. Обязательно добавьте к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавьте горчицу, специи и остатки муки. Выкладывайте мясо обратно и туши примерно получаса под крышкой на малом огне.

Окрошка

Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.

Нам потребуется: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель, нарежьте его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептовРусская кухня

Какое мясо едят русские?

В русской кухне также много блюд из птицы, в том числе домашней и дикой. Курица используется в кашах, а гусь и утка часто используются в качестве фарша . На праздники в конце поста были распространены вторые блюда и вареники из рыбы или птицы, в том числе утка с яблоками и заливное из рыбы.

Просмотр
полный ответ
на statista.com

Какое мясо больше всего едят в России?

В 2020 году внутри страны было потреблено почти четыре миллиона тонн свинины. Однако самым востребованным видом мяса в России была птица, достигшая максимального уровня потребления в 2019 году — около пяти миллионов тонн.

Просмотр
полный ответ
на statista.com

Едят ли россияне говядину?

ПРОДОВОЛЬСТВИЕ В РОССИИ

Основные продукты включают свеклу, борщи, салаты, котлеты. капуста, картошка, гречка, грибы, говядина, баранина, дичь, осетрина, сало и водка. Одними из лучших блюд являются тушеные блюда и супы, такие как борщ или острая рыбная похлебка. Хорошее, свежее мясо иногда трудно достать.

Просмотр
полный ответ
на factanddetails.com

Едят ли россияне мясо?

Общее потребление мяса в России неуклонно росло с 2000 года, когда оно составляло 43,5 кг на душу населения, в то время как потребление свинины за этот период удвоилось до 24,7 кг на душу населения в 2016 году и прогнозируемых 25,8 кг на душу населения в 2017 году, сообщил Ковалев.

Просмотр
полный ответ
на foodnavigator.com

Какую еду в России едят больше всего?

Топ-25 самых популярных продуктов питания в России

  • Борщ. Хотя некоторые могут возразить, что это блюдо украинское, оно стало основным супом и в русской кухне. …
  • Пельмени …
  • Блины …
  • Щи. …
  • Сырники. …
  • Вареники. …
  • Каша …
  • Холодец или Студень

Посмотреть
полный ответ
на chefspencil.com

ТИПИЧНАЯ СТОЛОВАЯ В РОССИИ | Что едят русские? ??

Что русские едят на завтрак?

Традиционный русский завтрак включает в себя их знаменитые большие и тонкие блины (Блины), сырники (Сырники), гречневую кашу (Каша) и многое другое!

Просмотр
полный ответ на cooktheglobe. com

Какова основная русская диета?

Легкие супы и рагу на основе воды и овощей, например, свекольник. Супы с лапшой с мясом, грибами или молоком. Супы на основе капусты, особенно щи. Густые супы на мясном бульоне, с кисло-соленой основой типа рассольник и солянка.

Просмотр
полный ответ на en.wikipedia.org

Едят ли в России свинину?

Свинина стоит на втором месте среди потребляемого россиянами мяса. Его доля в общем потреблении составляет 36%, отмечают в Центре отраслевых экспертиз Россельхозбанка. Птица традиционно лидирует в категории. Россиянин съедает в среднем 34 кг в год, что составляет 44% всего потребления.

Просмотр
полный ответ на agroberichtenbuitenland.nl

Что едят бедные россияне?

«В качестве повседневной еды слуги получают ржаной хлеб, щи и тонкую кашу с ветчиной. Иногда у них может быть густая каша с салом. Это то, что большинство людей дают своим слугам на обед, хотя они варьируют меню в зависимости от того, какое мясо есть в наличии.

Просмотр
полный ответ на recipes.hypotheses.org

Едят ли русские лошадей?

Конина не потребляется славянским населением страны, но пользуется спросом у некоторых коренных народов, и по этой причине производство конины в России сосредоточено в нескольких национальных республиках, включая Республику Саха, Республику Башкортостан и Алтай. Республика.

Просмотр
полный ответ на foodnavigator.com

Едят ли россияне сало?

Россия. В России сало известно как сало. Сало — это в основном вяленый свиной жир, в котором почти нет мяса, если оно вообще есть. Он очень похож на итальянское лярдо, за исключением того, что обычно не такой тонко нарезанный.

Просмотр
полный ответ на thedailymeal.com

Что россияне едят на ужин?

Типичный русский обед состоит из одной или двух закусок и горячего основного блюда, которое может быть картофелем, мясом или рыбой. После ужина русские любят пить чай с сахаром или вареньем.

Просмотр
полный ответ на masterrussian.com

Каких животных едят русские?

В русской кухне также много блюд из птицы, в том числе домашней и дикой. Курица используется в кашах, а гусь и утка часто используются в качестве фарша. На праздники в конце поста были распространены вторые блюда и вареники из рыбы или птицы, в том числе утка с яблоками и заливное из рыбы.

Просмотр
полный ответ на advantour.com

Здорова ли российская диета?

Современная русская кухня по-настоящему вкусна. Он также полезен для здоровья, потому что в основном состоит из натуральных ингредиентов. Это еще и очень сытно, потому что в русских блюдах много растительного масла, сметаны и майонеза.

Просмотр
полный ответ на travelallrussia.com

Что пьют в России?

Удивительно, но простые россияне пьют в основном безалкогольные напитки, и чай на первом месте! Чаепитие — чрезвычайно важная часть русской культуры. Но не волнуйтесь, на водке и чае список не заканчивается.

Просмотр
полный ответ на travelallrussia.com

Какой национальный фрукт России?

Русский национальный фрукт. Векторная иллюстрация — Сток Вектор …

Просмотр
полный ответ на istockphoto.com

Едят ли россияне руками?

Принимать пищу. Не ешьте, пока ваш хозяин не начнет есть. Русские придерживаются стандартных европейских манер за столом, поэтому вилка принадлежит левой руке, а нож, если он есть, принадлежит правой. Держите руки на виду во время еды и держите локти подальше от стола.

Просмотр
полный ответ на traveltips.usatoday.com

Что в русской колбасе?

Русские – это варено-копченые колбаски из рубленой свинины, говядины и шпика, залитые мясной эмульсией, приправленные паприкой и фаршированные свиными кишками. Мясная эмульсия придает продукту плотную консистенцию.

Просмотр
полный ответ на eskom.co.za

Сколько мяса едят россияне?

Самым популярным видом мяса у россиян является курица. Среднестатистический россиянин потребляет около 25 кг в год. Потребление свинины также растет, достигая 22 кг на душу населения, в то время как потребление говядины достигает лишь 17,5 кг на душу населения. Среднедушевое потребление индейки составляет примерно 1,5 кг на человека.

Просмотр
полный ответ на flandersinvestmentandtrade.com

Является ли сало беконом?

Славянское слово «сало» или «саланина» применительно к этому виду пищи (у него есть и другие значения) часто переводится на английский язык как «бекон» или «сало». В отличие от сала, сало не вытапливают. В отличие от бекона, сало почти не содержит постного мяса.

Просмотр
полный ответ на en.wikipedia.org

Популярна ли арахисовая паста в России?

Арахисовое масло, вероятно, является одним из самых обсуждаемых среди иностранцев «недостающих продуктов» в России. Однако, когда-то не существовавшее в России, арахисовое масло добилось значительных успехов, и его обычно можно найти в магазинах здоровой пищи, крупных супермаркетах и ​​супермаркетах высокого класса. Ищите его в отделе закусок.

Просмотр
полный ответ на srasstudents.org

Самый популярный десерт в России?

Пахлава. Это слоеное тесто — один из самых популярных десертов в России. Пахлава сочетает в себе ароматы меда и грецких орехов для неотразимого сладкого лакомства.

Просмотр
полный ответ на izzycooking.com

Есть ли у русских собственные дома?

Уровень владения жильем в России в среднем составлял 81,81% с 2000 по 2018 год, достигнув рекордного уровня в 89% в 2018 году и рекордно низкого уровня в 58,20% в 2000 году.

Просмотр
полный ответ на сайте tradingeconomics.com

Едят ли россияне яичницу?

Яичница в России такая влажная и сливочная, что можно поклясться, что внутри сыр.

Просмотр
полный ответ на globaltableadventure.com

Едят ли русские спагетти?

Интересно, что хотя макароны и не входят в традиционную русскую кухню, есть одно действительно русское блюдо — пельмени — пельмени с мясом. Сейчас отличные пельмени можно купить в магазине, но самые вкусные пельмени – домашние.

Просмотр
полный ответ на

Предыдущий вопрос
Будет ли Crows Zero 4?

Следующий вопрос
Какой велосипед чаще всего попадает в аварии в Индии?

Влияние политических перемен на русскую кухню

Тайлер Талл • 2 мая 2018 г.

В русской кухне укроп и майонез выдержали испытание веками. Они приобрели популярность в имперской России, продержались в условиях кулинарных ограничений Советского Союза и сегодня в изобилии и часто высмеиваются на российских тарелках. Укроп до сих пор используется так часто, что группа Facebook под названием DillWatch стала вирусной. Члены этой группы регулярно публикуют фотографии того, что они считают «неуместным появлением укропа».

Хотя майонез и укроп оказались несмываемыми, меняющиеся структуры власти разделили российскую национальную кухню на три отдельные эпохи с совершенно разными кладовыми. Императорская кухня ориентирована на еду с семейных ферм, советская кухня ориентирована на продукты массового производства и рецепты, регулируемые государством, а современная русская кухня сочетает в себе две предыдущие кулинарные эпохи с широким спектром ингредиентов, появившихся в результате глобализации.

Императорская русская кухня

Императорская русская кухня была основана на простых блюдах из овощей, злаков и белков, произведенных на семейных фермах. Еда поступала с семейных ферм по нескольким причинам: быстрая транспортировка через обширные участки земли не всегда была осуществима, в России все еще существовала аграрная экономика, а русская культура поощряла семейные структуры, в которых женщины оставались на кухне, а большие выводки детей работали на фермах.

Наряду с влиянием сельскохозяйственного пропитания, постные ограничения Русской Православной Церкви повлияли на блюда, которые ели русские семьи. Русские православные семьи постятся 130 дней в году. В результате соблюдения правил поста императорская русская кухня включала в себя множество сытных веганских рецептов. Мясо редко было основным компонентом русских блюд. Повара в основном использовали мясо для ароматизации ярких супов из корнеплодов, таких как борщ, или для сопровождения картофеля в бархатистой начинке вареников ручной работы. Вареники готовились часами, а различные супы и веганские блюда из гречневой каши, которые часто посещали русские столы во время поста, варились часами. Семейные структуры с женщинами, которые оставались дома и готовили еду для своей семьи, позволили этим трудоемким рецептам стать основными продуктами питания (Смит). Поэтому традиционная русская диета напрямую отражала социальную структуру страны.

Простые домашние продукты составляли большую часть рациона крестьян Российской империи, но рацион богатых был гораздо более разнообразным. Во времена расцвета царей и цариц российская элита имела доступ к изысканным продуктам со всей Европы. Изысканные вина, сыры, мясо, икра и шоколад часто импортировались для удовольствия богатых. Хотя зажиточные люди имели более разнообразные кладовые, они все же регулярно потребляли некоторые блюда, которые ели крестьяне, например, щи, употребляемые всеми сословиями в качестве первого блюда (Брандес). Эти щи, наряду с укропом и майонезом, которыми украшали многие блюда императорской русской кухни, распространены и по сей день.

Советская кухня

Русская еда изменилась с официальным образованием Советского Союза в 1922 году. Захват государством частных земель привел к массовой нехватке продовольствия и вызвал изменение методов ведения сельского хозяйства (Нельсон). Советский Союз работал над коллективизацией сельского хозяйства, массовым производством белка и ускорением индустриализации городов. Эти изменения привели к развитию советской кухни, которая требовала мяса или рыбы при каждом приеме пищи. Переход к коллективному сельскому хозяйству был направлен на увеличение производства зерна для снабжения государственных столовых, которые кормили растущее городское население. Эта попытка производства зерна потерпела неудачу из-за бесхозяйственности, вызвавшей массовый голод, поэтому советское руководство обратило свое внимание на развитие мяса как основного источника пищи.

Одним из правил советского питания, которое повлияло на русские способы питания, было требование, чтобы советские рабочие столовые подавали мясо при каждом приеме пищи. Это правило отражало потребность в связях с общественностью, чтобы доказать, что СССР был достаточно силен, чтобы его потребление белка могло быть на уровне других промышленно развитых стран. Некоторые исследователи предполагают, что требование мяса также было попыткой вырвать власть из рук Русской православной церкви. Если бы люди пытались соблюдать церковные правила поста во время еды в советских столовых, они бы ушли голодными. Этот метод выморачивания православия из русского народа удался. Отчасти из-за советского контроля за пищевыми продуктами Русская православная церковь потеряла значительную поддержку в советское время (Скотт). Самым большим влиянием советского контроля за пищевыми продуктами была идея о том, что мясо следует употреблять ежедневно.

Наряду с требованиями к мясу появились рецептурные правила. В советских столовых каждый день нужно было следовать определенным рецептам. Когда Сталин пришел к власти, он потребовал, чтобы в столовых подавали некоторые из его любимых грузинских блюд. Эти блюда, такие как хачапури, хлеб с сырной начинкой, и хинкали, пельмени с мясом, до сих пор присутствуют в меню россиян (Smith, 2008; Scott, 2012). Русские люди, которые отождествляют себя со своей советской историей, особенно ценят грузинские блюда, которые любил Сталин. Хотя СССР больше нет у власти, кулинарные эффекты его присутствия все еще влияют на Россию сегодня.

Современная русская кухня

Современные россияне вернулись к приготовлению некоторых своих традиционных веганских рецептов, таких как каша и салат винегрет (Дмитровна), но они по-прежнему в значительной степени придерживаются советской идеи о том, что мясо необходимо при каждом приеме пищи (Пузаков) . Советское влияние на современные российские пищевые привычки включает импорт миллионов крупного рогатого скота (и американских ковбоев) для крупнейшего перегона крупного рогатого скота в мировой истории в 2016 году. Долгосрочное влияние советских требований к белку при каждом приеме пищи также привело к национальной тяге к рыбным консервам. Постоянный спрос на рыбу привел к истощению многих крупных промыслов.

В то время как российские потребители могут не думать о стрессе, связанном с рыбным промыслом, они, скорее всего, рассмотрят экологически безопасные источники своей продукции. В России, как и в остальном развитом мире, в моду входят органические продукты местного производства. Поиск в московских ресторанах Lonely Planet выявил такие заведения, как «Лавка-Лавка» в Москве, которая называет свои блюда в честь местных фермеров. В то время как идея небольших ферм и дружелюбных фермеров набирает популярность у потребителей, реальность в России такова, что крупные частные корпорации начали брать на себя сельскохозяйственное производство. По данным обследования российского сельского хозяйства от 1990-2014, крупные фермерские организации доминируют в производстве со значительно растущими ежегодными темпами с 2005 года. Индустриализация сельского хозяйства вызвана усилением необходимости конкурировать на мировых рынках продовольствия и государственной политикой, которая непреднамеренно препятствует сельскому хозяйству (Нефедова). Будет интересно посмотреть, как сельское хозяйство России продолжит меняться и влиять на русскую кухню в ближайшие несколько лет, особенно по мере того, как такие культуры, как соя, становятся все более популярными.

Современная русская кухня находится под сильным влиянием глобализации. Наряду с множеством грузинских ресторанов, оставшихся с советских времен, открывается множество ресторанов интернациональной кухни. В Москве можно попробовать марокканскую, французскую, индийскую, корейскую, китайскую, мексиканскую, вьетнамскую, ближневосточную, итальянскую и еврейскую кухни, и это лишь некоторые из них. Что касается фаст-фуда, россиянам особенно нравятся суши и пицца (Mack и Surina). Большинство населения России в настоящее время потребляет продукты питания со всего мира (Вегрен). Современная русская кухня сочетает в себе простые ингредиенты и кропотливые кулинарные процессы царской России с национальной гордостью, воплощенной в блюдах советской эпохи и разнообразных ингредиентах мировой торговли и промышленного сельского хозяйства в современную эпоху.

Процитированные работы

Brandes, G.C. Впечатления о России . Нью-Йорк: Кроуэлл, 1889.

Дмитровна, Елизавета. Самовар . Ричмонд: The Dietz Press, Inc., 1946.

Мак, Гленн Рэндалл и Асель Сурина. Культура питания в России и Средней Азии . Wesport: Greenwood Press, 2005.

Нефедова Т. Г. «Двадцать пять лет постсоветского сельского хозяйства России: географические тенденции и противоречия». Региональные исследования России 7.4 (2017): 311-321.

Нельсон, Х. И. «История Советской России: большевистская революция, 1917–1923 гг.». II. Экономический порядок Эдварда Халлетта Карра (обзор)». The Canadian Historical Review 34.3 (2017): 302-303.

Пузаков Алексей В. «Рынок мяса и мясных продуктов в России: текущее состояние и перспективы развития». Статистика и экономика 0.6 (2014): 446-452.

Скотт, Эрик Р. «Съедобная этничность: как грузинская кухня покорила советский стол». Kritika 13.4 (2012): 831.

Смит, Элисон К. Рецепты для России: еда и государственность при царях . DeKalb: Northern Illinois University Press, 2008.

Вегрен, Стивен К. Продовольственная политика России и глобализация . Lanham: Lexington Books, 2005.

Не пропустите эти 10 блюд русской кухни, отправляясь на чемпионат мира по футболу

Вусала Аббасова 29 ноября 2017 г. методы.

Пока российские чиновники, строители и инженеры заняты подготовкой к проведению ЧМ-2018, специалисты другого профиля готовятся к одному из крупнейших мировых спортивных событий.

Шеф-повара, повара и мастера кулинарии по всей России создают Гастрономическую карту, на которой будут представлены лучшие рестораны и где посетители смогут отведать национальные блюда, передающие особенности каждого региона страны, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Саранска, Калининград, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара.

Пять регионов, отмеченных на карте, примут матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет с 15 июня по 15 июля 2018 года.

Будучи самой большой страной в мире, которая простирается на обширных землях в Европе и Азии, русская кухня включает в себя множество ингредиентов и способов приготовления.

Caspian News составил список блюд, которые обязательно нужно попробовать всем, кто посетит Россию в следующем году во время чемпионата мира по футболу:

10. Пирожки

Пирожки , считающиеся российским вариантом фаст-фуда, — это воздушные пирожки с начинками из картофеля, мяса, капусты, гороха, сыра и других вкусностей. Один из видов пирожков — это запеченные булочки с начинкой, приготовленные из теста, глазированного яйцом для придания золотисто-коричневого цвета. Приготовление пирожков было семейным делом еще с советских времен, когда участники болтали за кухонным столом, набивая кусочки теста разными сладкими, солеными или даже кислыми начинками. Пирожки можно жарить или запекать, подавать на ужин или на десерт.

Пирожки — пышные пирожки с начинками из картофеля, мяса, капусты, гороха, сыра и других вкусностей.

9. Пельмени

Их лучше всего описать как клецки, приготовленные из тонких кусочков пресного теста с начинкой из мясного фарша, такого как говядина, свинина, курица или баранина, вместе с луком. Старайтесь не путать пельменей с казахстанскими манты или азербайджанский душбара , которые совершенно разные. Хотя эти блюда могут выглядеть похожими, их вкусы разные. Пельмени — популярное среди студентов блюдо русской кухни, потому что оно ароматное и простое в приготовлении. Пельмени также считаются блюдом холостяков, благодаря их доступности в супермаркетах в виде замороженного полуфабриката.

Пельмени — популярное русское блюдо, потому что они ароматные и простые в приготовлении.

8. Щи

Название может быть трудно произносимым для нерусскоязычных, но эти универсальные щи просто восхитительны. Изготовленные в основном из квашеной капусты, щи считаются идеальным средством от похмелья. Суп легко приготовить, некоторые его разновидности содержат мясо, например, свинину, и могут включать картофель, помидоры, морковь, лук и специи. Согласно русской поговорке, « щи и каша пища наша» (см. № 2 ниже).

Щи — это универсальные щи, приготовленные в основном из квашеной капусты.

7. Салат «Оливье»

Традиционный салат, обязательный на все случаи жизни, считается жемчужиной русского праздничного стола. Мелко нарезанные кубиками отварной картофель, морковь, соленый укроп, зеленый горошек, яйца, сельдерей, лук и нарезанную кубиками отварную курицу (иногда ветчину или болонскую колбасу) смешивают вместе с солью, перцем и майонезом.

Салат «Оливье» — традиционное салатное блюдо на все случаи жизни и считается жемчужиной русского праздничного стола.

6. Блины

Блины — гордость славянской кухни. Немного похожие на французские блины, они сделаны из пресного теста и обычно подаются со сметаной, джемом, медом или икрой. Эти традиционные русские блины обычно едят на завтрак.

Блины, гордость славянской кухни, готовятся из пресного теста и обычно подаются со сметаной, вареньем, медом или икрой.

5. Холодец

Холодец , или студент , холодец, который часто подают во время зимних праздников, как идеальную закуску и дополнение к водке. Блюдо готовится из нарезанного мяса, такого как говядина, свинина или курица, заливается жирным бульоном и хранится в холодильнике около 24 часов, пока оно не загустеет. Блюдо подается холодным, отсюда и его название: холод в переводе с русского означает «холодный».

Холодец, или студен, — холодец, который часто подают во время зимних праздников, как идеальную закуску и дополнение к водке.

4. Сельдь под шубой

Селедка под шубой, также называемая селедкой под шубой, не только впечатляет, но и шокирует иностранцев своим ярко-розовым цветом. Незабываемый вкус и мягкая консистенция этого салата обусловлены нарезанной кубиками маринованной сельдью, которая покрыта слоями тертых отварных овощей: картофеля, моркови, свеклы (что придает блюду розовый цвет) и нарезанного лука. Все ингредиенты выкладываются ровными слоями и покрываются майонезом.

Селедка под шубой, также называемая селедкой под шубой, имеет незабываемый вкус и мягкую консистенцию.

3. Голубцы

Голубцы , также известные как голубцы, готовятся из риса, говядины и свинины, завернутые в капусту и сбрызнутые сладким томатным соусом. Блюдо похоже на азербайджанское kelem dolmasi , но русские добавляют сверху сметану , или сметану, которая действительно подчеркивает вкус мясной начинки.

Голубцы, также известные как голубцы, готовятся из риса, говядины и свинины, завернутые в капусту и сбрызнутые сладким томатным соусом.

2. Каша

Каша — русская пища для души, приготовленная из различных сортов зерна, считается символом богатства и благополучия. Обычно приготовленная на завтрак, каша может быть приготовлена ​​из риса, манки, крупы, гречки, пшена или овсянки. Трудно найти русского, которому не нравится каша , наверное потому что способов ее приготовления очень много. Кому-то нравится, когда его готовят просто на молоке, а кто-то предпочитает масло, фрукты или сыр, смешанные с ним. У русских много пословиц, песен и сказок, в которых фигурирует каша . Например, «Ты никогда не сделаешь с ним каша », означает, что человек слишком упрям, чтобы пойти на сделку.

У русских много пословиц, песен и сказок с участием каши, например, «С ним каши не сделаешь» означает, что человек слишком упрям, чтобы пойти на сделку.