Рецепты с фото блюд в пароварке: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Советы: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?

Время, проведенное на курорте, оставляет в нашей памяти заметный след. Новый климат, достопримечательности, и, конечно же, еда. Отдыхая на всемирно известных курортах, чаще всего можно рассчитывать на исключительный рацион питания, основанный на принципах здоровой пищи и местных гастрономических традициях. Возвратившись домой, еще хочется продолжить питаться таким же образом. Но как дома организовать «курортное меню», не отрываясь от повседневных хлопот и не нарушая установившийся рабочий график?

Ни для кого не секрет, что вся полезная диетическая кухня основана на обработке продуктов питания паром. И первая же ассоциация большинства людей – невкусные бесцветные экземпляры сомнительных вкусовых качеств. Но современные технологии приготовления позволяют не только питаться правильно, полезно и затрачивая для этого минимум времени, но и очень вкусно.

Почему это полезно

Муж является первым критиком и ценителем, и не так уж и просто уговорить главу семьи вдруг перестать питаться жареным мясом и прочими «полезными» яствами. Но несколько простых секретов помогут плавно перейти на более здоровую пищу, а заядлым любителям холестерина хоть иногда делать паузу.

Паровая обработка пищи – первый способ извлечь все нежелательные для здоровья элементы из продуктов питания. Даже приобретая продукцию у качественных производителей или класса «эко», нельзя быть на все 100 % уверенным, что к столу будет подана безопасная для здоровья всех членов семьи пища. Во время обработки продуктов паром образуется отвар, который включает в себя большую часть вредных веществ. Этот отвар не стоит применять дальше, лучше избавиться от него, как и от всего негативного в пище.

Ни один из других способов приготовления блюд не обладает такими очистительным эффектом как пар, поэтому на своем пути к здоровому питанию стоит обратить внимание на некоторые рекомендации, которые помогут придать боле аппетитный вид всем приготовленным продуктам. Кроме того, хозяйка может параллельно заниматься другими домашними делами, не будучи привязанной к плите. Приготовление пищи в пароварке не предполагает каких-то дополнительных манипуляций с продуктами. В чаше на пару ничего не пригорит.

Популярные пароварки

Как правильно готовить овощи на пару

Чтобы не испортить первоначальный внешний вид овощей, стоит помнить о времени приготовления. Зелень подлежит обработке не более 3 минут, а продолжительнее всего в пароварке может находиться картофель, цветная капуста и морковь. Перегрев существенно снизит вкусовые качества, а также объединит яркий внешний вид. Используя замороженные овощи, предварительно их размораживать не требуется.

Вынув овощи из пароварки, необходимо сразу же ополоснуть их проточной холодной водой. Тогда можно точно не сомневаться, что цвет овощей сохраниться. Для приготовления овощей на пару идеально подойдет пароварка для овощей – она отточена именно под овощи, готовя их полезными и вкусными.

Детская еда на пару

Детское меню – достаточно популярный вопрос, потому как не каждый ребенок отличается хорошим аппетитом. Но вкусно приготовленное на пару блюдо может понравиться даже самому привередливому из детей. Пюре, ингредиенты которого прошли паровую обработку, будет в разы вкуснее. Тоже можно сказать о кашах и мясных блюдах.

Детям постарше и взрослым становятся доступны разнообразные компоненты для придания вкуса натурального происхождения. К ним можно отнести благородные виды сыров, грибы, приготовленные вместе с овощами, томатная паста или соус в умеренном количестве.

Отдельно о специях

Не стоит обеднять вкус паровой кухни, намеренно отказываясь от традиционных специй. Рецептура этой кухни наоборот предполагает щедрое использование всевозможных трав, пряностей, соли. Все специи кроме соли лучше добавлять в начале приготовления, чтобы они под воздействием пара лучше раскрыли все свои ароматические и вкусовые свойства. А вот соль добавляем в самом конце приготовления. Много специй могут испортить блюда, сделав его просто горьким.

Стоит отметить, что пар раскрывает такие вкусовые оттенки привычных продуктов, что элементарно посолив и поперчив блюдо, можно получить обед или ужин ничуть не хуже, чем в именитом ресторане. И все это благодаря пароварке.

Соусы

Не каждая хозяйка использует соусы собственного приготовления для организации каждодневного рациона. Обычно это связано с ограниченным количеством времени, которое она может отвести для приготовления пищи. Но вкус паровых блюд заметно улучшается, если на столе присутствует один или несколько соусов. Эту тему можно отдельно изучить, но на первое время можно использовать беспроигрышный вариант — оливковое масло и чеснок. Чеснок необходимо как можно интенсивнее растолочь и смешать с масло. Выдержать немного, а потом подавать к столу. На этой основе можно добавить любимых пряностей, горчичное масло, и все, что будет по вкусу домочадцам.

Для рыбы отлично подходят всевозможные вариации сливочных соусов, а также на основе голландского сыра. Томатный соус не слишком интенсивной консистенции хорошо сочетается с мясом. Для овощей отлично подходят эмульсии на масляной основе, а также тар-тар. Соусы удобно готовить и подавать в специальных ступках из благородного фарфора.

Для бодрости духа

Отдельно стоит сказать об употреблении уксусов. В специализированных отделах супермаркетов можно подобрать на свой вкус самые различные виды такой добавки. Универсальными вкусовыми качествами отличается бальзамический уксус. Но можно экспериментировать, приобретая вишневый, яблочный и прочие его виды. Здесь необходимо знать меру, не придав блюду чрезмерно кислый оттенок – лучше использовать баночки с дозатором, которые не позволят вам налить в блюдо больше уксуса, чем вы планировали.

Морепродукты на пару

Используя пароварку для приготовления морепродуктов, можно добиться впечатляющих гастрономических результатов. Щадящая тепловая обработка является наиболее предпочтительным вариантом обработки мидий, гребешков, креветок. Как и с овощами, необходимо крайне дозированно обрабатывать продукты, чтобы они не утратили всю прелесть своих вкусовых качеств. Полезные вещества будут сохранены в каждом кусочке.

Благородные породы рыб сложно приготовить невкусно. Но и обычные сорта рыб вроде карпа и карася, приготовленные в хорошей пароварке, приобретают вкус настоящего деликатеса, что отлично подходит для каждодневного рациона. Лимон является отличным компаньоном для всех видов рыб и морепродуктов, поэтому и в паровой кухне его следует обязательно добавить во время приготовления. Можно просто выложить лимонные дольки поверх рыбных стейков – и благородство вкуса обеспечено любой породе рыб.

Пароварка – это здорово

В пользу данного устройства для приготовления стоит упомянуть о простоте ухода за оборудованием. Учитывая, что употребление жира сводится к минимуму, помыть посуду достаточно просто. Во время приготовления в воду можно добавить немного лимонного сока, тогда накипь будет образовываться в гораздо меньшем количестве. Вот и весь уход за паровым агрегатом.

Паровая кухня является уникальной основой для экспериментов, а также одним из аспектов здоровой жизни. Начать питаться никогда не поздно. Результаты этого не заставят долго ждать в виде обострившегося обоняния, улучшения самочувствия, прилива сил и сияния кожи.

Забота о детях может воплотиться в организации самого лучшего рациона питания, под воздействием которого будет формироваться крепкий иммунитет. Планируя же ребенка, тем более необходимо питаться правильно и сбалансировано. Паровая кухня полезна во всех случаях жизни и для всех категорий людей.

Отличная техника для кухни подарит море удовольствия и комфорта. Пароварка подарит дополнительные минуты для общения с семьей, избавив от длительных помешиваний, переворачиваний и прочих наблюдений за процессом приготовления.

Обед в пароварке из трёх блюд за 50 минут

Чтобы сократить время нахождения на кухне во время готовки, но приготовить полноценный обед из 3-х блюд, воспользуйтесь услугами пароварки. Обед в пароварке можно приготовить за 50 минут.

В пароварке должно быть 3 чаши, емкость для варки риса и поддон для стекания сока.

Нужно учитывать время варки всех продуктов, чтобы они успели приготовиться одновременно.

Если хотите сварить свёклу, например, для салата, её кладите в нижнюю чашу, чтобы её бордовые капли не окрасили другие овощи.

Если одновременно готовить мясо и овощи, то мясо нужно класть в нижнюю ёмкость пароварки.  

Чтобы мясо быстрее приготовилось, его нужно предварительно замариновать.

Рис также заранее промойте и замочите на 1 час в прохладной воде.

Обед в пароварке из 3-х блюд

  1. На первое – сюрпа.
  2. На второе – рис с куриными голенями.
  3. Для тех, кто не любит рис, предлагаю приготовить тушёные овощи и подать их с куриными голенями.
Ингредиенты (на 4 порции):
  • куриные голени – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 чашка (150 г)
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • приправа для картофеля – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • соль.
Приготовление

Подготовленные куриные голени сложите в миску. Положите майонез и приправу для курицы. Перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Картофель и морковь очистите, нарежьте крупными ломтиками, сложите в миску. Посыпьте приправой для картофеля, полейте маслом. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Рис тщательно промойте, замочите на 1 час в прохладной воде. Воду слейте.

В нижнюю чашу уложите голени.

Картофель и морковь выложите в другую чашу.

В ёмкость для варки риса насыпьте рис, влейте 1,5 чашки горячей воды, посолите, добавьте немного подсолнечного масла.

Эту ёмкость поместите в верхнюю чашу пароварки.

В резервуар для воды налейте горячую воду до отметки MAX.

Установив чаши друг на друга, закройте крышкой. Включите пароварку на 50—60 минут.

Пока всё будет вариться, очистите луковицу, нарежьте полукольцами.

Кстати, во время работы пароварки вода в резервуаре будет активно выкипать. Обязательно следите за уровнем воды, подливая горячую воду через специальное отверстие.

Вот так выглядят готовые овощи, рис и мясо.

В поддоне набралось много бульона.

Перелейте его в кастрюлю. Поставьте на огонь, положите нарезанный лук, посолите и прокипятите 5 минут. Положите зелень.

Три блюда готовы.

в пароваркетри блюда в пароварке

Все сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Как сварить картошку вкусно для пюре и гарнира – 16 рецептов с пошаговыми фото

Как приготовить пигоди – 3 рецепта с пошаговыми фото + видео

Просмотры: 1 418

Все, что вам нужно знать о двухконтурных котлах
– Игрушки для поваров

Они могут быть непривычны на обычной домашней кухне, но пароварки – неотъемлемая часть арсенала профессионального кухонного оборудования. Пароварка состоит из двух емкостей. Один из них вложен в другой. В большом контейнере находится горячая вода, а в меньшем контейнере нагревается любой материал, который вы используете для приготовления пищи. Двухконтурные котлы обеспечивают точный контроль температуры. Они обеспечивают равномерное лучистое тепло, используя воду для нагрева проводящей поверхности меньшего контейнера. Это делает пароварку популярным методом приготовления определенных видов блюд и ингредиентов, таких как:

  • Шоколадный соус
  • Сырный соус
  • Яичные соусы (например, голландский)

Что общего у всего этого? При слишком быстром воздействии высокой температуры ингредиенты разрушатся. Сыр свернется, яйцо отделится. Шоколад будет разрушен отделением твердых частиц какао. Ярким примером является яйцо: при перегреве яйца получается «омлет», текстура которого может отличаться от той, которую шеф-повар хочет добавить в соус или другое блюдо. Использование пароварки медленно доводит внутренние ингредиенты до стабильной и точной температуры. Пароварки отлично подходят для выпечки, потому что повара могут создавать всевозможные вкусные глазури, начинки и соусы с богатой кремовой текстурой, полагаясь на тщательно контролируемый жар внутри пароварки.

Пароварка под другим названием: Bain Marie

Пароварка

Пароварка также может называться «мармитом». Это французское название имеет то же значение, что и пароварка. Это контейнер, который дает внутренним ингредиентам «баню с горячей водой» для поддержания или сохранения определенной температуры. Паровая баня — это то, с чем многие повара знакомы при приготовлении традиционной французской кухни. Например, они играют важную роль в приготовлении заварного крема, используемого для традиционного «крем-брюле» или «английского крема», которые были частью французской, испанской и каталонской импортной десертной кухни, которую любят посетители во всем мире. Существуют модели «электрических паровых бань», которые используют электричество только для нагрева подносов с едой. Однако традиционная водяная водяная баня (которая, по сути, представляет собой тот же механизм, что и пароварка) считается более сложным способом разогрева пищи. Это часть высококлассной обработки продуктов питания во многих ресторанах и предприятиях общественного питания. Некоторые повара, как французы, так и американцы, считают, что паровая баня или метод пароварки улучшают кухонный процесс.

Использование пароварки

Здесь все становится немного сложнее. Обычно вы не говорите об использовании пароварки в качестве поддона для подогрева буфета. Тем не менее, поставщики общественного питания и другие специалисты часто говорят об использовании водяной бани для поддержания температуры горячих блюд выше определенной температуры, не подгорая и не подвергая их воздействию высокой температуры. Профессиональные предприятия общественного питания много знают о контроле температуры HACCP — государственных научных температурных стандартах для предотвращения порчи продуктов. Для всех тех продуктов, которые должны стоять на буфете или на кухне, готовые к подаче при определенной температуре, водяная баня может стать спасением для повседневных операций. С другой стороны, термин «пароварка» чаще всего используется для описания одного котла с кипящей водой и внутренней кастрюли, которая входит внутрь. Повара могут использовать пароварку, чтобы усовершенствовать свою яичницу-болтунью или, как упоминалось выше, для различных видов соусов. Но если они используют такое же оборудование в большом паровом столе для нагрева, они, вероятно, будут называть его водяной баней.

Лучшие характеристики двухконтурного котла

Вот то, на что обращают внимание профессиональные повара, когда покупают пароварку для кухни. Во-первых, многие повара хотят, чтобы внутренние контейнеры имели антипригарное покрытие, чтобы было легче взбивать сливочные соусы. Важно использовать мягкие шпатели или другие инструменты на антипригарной поверхности, чтобы избежать отслаивания и других повреждений. Еще одно важное соображение заключается в том, можно ли мыть в посудомоечной машине критически важные части этого оборудования. В целом, мытье кухонного оборудования вручную — трудоемкий процесс, который со временем будет стоить кухне больших денег. На большинстве кухонь есть посудомоечные машины промышленных размеров, в которых человек, моющий посуду, может запустить все в цикле. Таким образом, наличие пароварки, пригодной для мытья в посудомоечной машине, является ценностью для многих профессиональных кухонь. Еще одна идеальная черта — прозрачность. Прозрачные стеклянные крышки помогают поварам следить за ингредиентами, пока двойной бройлер нагревает их до совершенства. Поварам могут понадобиться другие функции, когда они ищут нагревательный противень большего размера, который также можно назвать пароваркой или водяной баней. Для таких крупных установок важно иметь удобный слив для слива воды, когда оборудование не используется. Многие из самых инновационных водонагревателей для буфетных лотков оснащены специальными термостатами с дисплеями, показывающими, как поддерживаются горячие продукты. Они чрезвычайно ценны для кухонь во время проверки состояния здоровья, потому что они могут четко показать инспекторам, что продукты находятся в соответствующем температурном диапазоне. Другие практические соображения Другой проблемой является размер оборудования. Как уже упоминалось, поварам, которые готовят небольшие партии соуса, понадобится довольно маленькая пароварка, может быть, даже модель на 1 кварту, чтобы она занимала меньше места на плите и ее было легче мыть. С другой стороны, рестораны, которые используют двойные котлы для больших объемов или подогревателей подносов, потребуют большего размера. Подумайте, должен ли этот тип оборудования быть портативным. Некоторые предприятия общественного питания используют на стройплощадке лотки с водяной баней определенного размера с защитой от чихания или без нее. Хотя они должны быть достаточно большими, чтобы вместить объем пищи, они также должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в транспортном средстве, в котором они перевозятся. Вы ищете такую ​​пароварку для своей кухни? В Chefs’ Toys мы «для поваров, от поваров», и у нас есть реальный опыт работы на профессиональных кухнях. Это поможет нам дать вам краткий обзор лучших моделей для ваших кухонных нужд и полезные советы по внедрению. Взгляните и спросите нас о том, что вам нужно.


Вернуться к блогу

В чем разница между Bagno Maria-Bain Marie-Double Boiler? – Блог Toscana Mia

Дата: 03.15.2021Автор: Симо и Паола

0 комментариев

Сколько раз, читая рецепт, вы видели, что написано «метод пароварки», «использовать пароварку», и вы решили, что это слишком для вас, и у вас нет пароварки.

Bagnomaria, водяная баня или водяная баня. это выражение используется для частного, но довольно простого способа нагрева. Он состоит в том, чтобы наполнить емкость водой и поставить ее кипятиться на плиту; затем внутрь вставляется второй, меньший контейнер, содержащий ингредиент или пищу, которую нужно разогреть. Эта непрямая процедура позволяет контролировать температуру, чтобы исключить риск переваривания или даже подгорания пищи. На самом деле тепло выделяется медленнее и легче.

Пароварка  – это кухонная утварь, состоящая из двух кастрюль, соединенных друг с другом таким образом, что содержимое верхней может быть приготовлено или нагрето кипящей водой в нижней. В настоящее время вы также можете собрать их как единое целое, но, по правде говоря, очень просто собрать свой собственный с оборудованием, которое у вас уже есть. Посмотрите на части на фото.

Для создания эффекта пароварки достаточно двух кастрюль или одной кастрюли 9. 0018  и термостойкая чаша чуть большего размера. Доведите до кипения 1–2 дюйма воды  в нижней  кастрюле  перед тем, как поставить верхнюю кастрюлю  или миску. Затем уменьшите огонь до минимума и поставьте  верхний сосуд. Затем положил ингредиенты в него.

Вы можете использовать этот метод для растапливания шоколада,

приготовления шоколадного мороженого

приготовления заварного крема,

чтобы не перегревать яйца во время приготовления особенно соусы или заварной крем на яичной основе, которые могут свернуться, сломаться или подгореть при слишком сильном нагревании. В водяной бане посуда окружена горячей или кипящей водой, а в пароварке еда находится в подвешенной над ней миске. В обоих случаях вода смягчает жар, обеспечивая мягкое и равномерное приготовление пищи.

Можно организовать большую водяную баню для приготовления нескольких форм, формочек в духовке. Для водяных бань, связанных в духовке , налейте кипящую воду в количестве, достаточном для достижения половины или трех четвертей высоты стенок формы (чтобы верхняя часть не переваривается), доливая ее по мере необходимости во время выпекания.

Водяная баня на плите  — это распространенный в ресторанах метод поддержания в горячем состоянии жидкого сливочного соуса или подогрева густого супа. Попробуйте, когда вы подаете большое или изысканное блюдо, и вам нужно сохранить несколько блюд теплыми, пока вы доедаете остальные.

Истоки определения приготовления пищи на водяной бане очень древние, и, кажется, оно имеет даже библейские корни. На самом деле, говорят, что этот метод изобрела Мириам, сестра Моисея и пророка Аарона. Она считалась хранительницей алхимического и магического искусства еврейского народа. Согласно легенде, Мириам экспериментировала с этой системой, чтобы имитировать естественные условия и нагревать некоторые эликсиры, чтобы получить золото и другие ценные металлы.