Рецепты недорогих блюд для праздничного стола: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Содержание

5 недорогих блюд для праздничного стола на Новый Год 2023

Уходящий год Голубого Тигра сменит год Чёрного Кролика или Кота. При подготовке праздничного новогоднего стола не стоит об этом забывать. Рассказываем, что приготовить на Новый год, а также самые бюджетные рецепты, блюда по которым можно украсить так, чтобы они выглядели дорого.

Встречаем год Кролика. Или Кота?

«Кролик — Кот» — это единственный случай в восточном календаре, когда год символизируют сразу два животных. Впрочем, эти звери во многом похожи. С виду они милые, мягкие и пушистые. Но при этом достаточно хитрые, а также обладают острыми когтями.

Встречая 2023 год, хозяйки должны позаботиться о том, чтобы на праздничном столе было много зелени — именно ее больше всего любит Кролик. Также хорошо будет разнообразить трапезу овощными блюдами — ассорти, закусками, соленьями, грибами.

Кролику придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба. Кстати, на столе обязательно должны быть в изобилии сезонные фрукты.

Впрочем, несмотря на то что Кролик — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не нужно. Птица, свинина — все это не «разозлит» Кролика. В качестве праздничного горячего блюда можно запечь утку с яблоками или гуся с гречкой.

Кстати, отличный вариант — рыбные блюда. Помните, что тот же кот от рыбки будет в восторге. Не лишайте себя любимой селедки под шубой или салата «Мимоза». 

Кролик любит сладости, поэтому не игнорируйте десертную часть меню. Сладкая выпечка, торты, пирожные — все это оценит символ наступающего года.

Но вы разочаруете Кролика, если в новогоднюю ночь на столе будут блюда из крольчатины или зайчатины. Старайтесь использовать при готовке мясо птицы или колбасу из свинины и говядины.

5 бюджетных рецептов для новогоднего стола 2023

Есть много рецептов, которые позволяют из простых продуктов сделать вкуснейшие блюда. При этом они будут красиво и аппетитно выглядеть. Мы отобрали лучше пять рецептов, на приготовление которых уйдет не более трех часов.

Как недорого сделать мясное блюдо к праздничному столу: пенечки из фарша

Понадобится:

  • Фарш — 1 килограмм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Сыр филадельфия — 200 грамм.
  • Соленые огурцы — 200 грамм.
  • Зеленый лук— по вкусу
  •  Твердый сыр — 100 грамм.

К фаршу добавляем одну мелко нарезанную луковицу, вливаем одно яйцо, добавляем специи. Продукты хорошо перемешиваем до вязкой однородной консистенции. Теперь переходим к начинке. В миску высыпаем сливочный сыр, мелко нарезанные соленые огурцы и несколько перьев лука. Перемешиваем фарш и делим на шесть частей. Из каждой части формируем шарик и небольшим стаканом делаем углубление, в которое и выкладываем начинку. Выпекаем пенечки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут. За 10 минут до готовности достаем их из духовки и посыпаем натертым твердым сыром. Далее запекаем еще 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Коронное блюдо на Новый Год 2023: корзинки из магазинного лаваша

Понадобится:

  • Лаваш — 2 штуки.
  • Вареная колбаса — 200 грамм.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Перец сладкий — 1 штука.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Зелень, чеснок, соль и специи — по вкусу.

Лист лаваша складываем в несколько слоев, берем пиалу диаметром 12 см и по ней вырезаем круглые заготовки для начинки. В миске соединяем нарезанную колбасу, помидоры, немного болгарского перца, зелень, натертый сыр и два сырых яйца. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Перемещаем заготовки из лаваша в форму для кексов, а в серединку выкладываем начинку. Сверху по желанию кладем кружочки маслин или оливок. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут до золотистой корочки.

Как украсить недорогой салат: делаем из него корзинку

Понадобится:

  • Вареная колбаса — 200 грамм.
  • Яйца куриные — 6 штук.
  • Консервированная кукуруза — 400 грамм.
  • Морковь по-корейски — 200 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Майонез — 30 грамм.

В миску высыпаем нарезанную вареную колбасу, отварные яйца, морковь по-корейски, сладкую консервированную кукурузу. Далее добавляем 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем в тарелку и разравниваем, а сверху посыпаем натертым твердым сыром. Далее из сырных ломтиков выкладываем основание корзинки, а сверху из овощей вырезаем цветы, чтобы украсить салат.

Самый праздничный элемент стола: бутерброды в виде елочек

Понадобится:

  • Багет — 1 штука.
  • Сыр филадельфия — 70 грамм.
  • Семга холодного копчения или колбаса копченая — 200 грамм.
  • Огурец тепличный — 1 штука.
  • Помидор — 1 штука.
  • Помидоры черри или оливки.

Заранее на сухой сковороде нужно пожарить кусочки багета с обеих сторон. На них выкладываем сливочный сыр, помидор и кусочки красной рыбы (или колбасу). Далее свежий огурец нарезаем тоненькими слайсами и каждый слайд сворачиваем гармошкой, закалывая зубочисткой. Сверху бутерброды нужно украсить помидорами черри, маслинами или оливками.

Как красиво накрыть стол на Новый Год 2023: готовим розовый торт

Понадобится:

Малиновый соус — 200 грамм.

Сливки — 200 грамм.

Маскарпоне — 150 грамм.

Сгущенное молоко — 70 грамм.

Печенье Савоярди — 200 грамм.

В сухую тарелку наливаем хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%, добавляем сыр маскарпоне и вливаем сгущенное молоко. Все продукты должны быть из холодильника. Взбиваем миксером крем примерно 5-7 минут, пока он не дойдет до густой и однородной консистенции. Далее каждое печенье обмакиваем в малиновом соусе и выкладываем на блюдо или тарелку. На первый ряд используется 8 штук печенья Савоярди. Визуально делим крем на 3 части и выкладываем третью часть крема на печенье. Далее делаем следующий слой печенья в соусе — выкладываем уже 7 штук и покрываем кремом. Далее делаем слой из 6-ти Савоярди и выкладываем последний слой крема. Оставляем на три часа в холодном месте на пропитку.

Как украсить дом

Покровитель 2023 года — Чёрный Кролик или Кот — предпочитает уют, это следует учесть и в декоре. Поэтому для праздничного стола мы берем белую скатерть, приборы стального цвета, салфетки пастельных тонов.

Если же вы решили украсить не только стол, но и дом в целом, важно знать, что Кот любит, когда его почитают: символ года можно повесить на елку, украсить изображением Кота двери или стены.

Вместе с тем эксперт по этикету не советует в этом году использовать в декоре красный цвет, ведь он раздражает Кролика. Лучше во всем придерживаться пастельной цветовой гаммы: белый, коричневый, охра, жемчужный, серебристый. Если вам всё же захотелось нарядиться чуть поярче, астрологи советуют лиловый цвет.

Когда на самом деле наступит год Кролика?

Восточный календарь не синхронизирован с европейским — Новый год в Китае отмечают чуть позже. Поэтому и настоящий год Кролика наступит не 1 января. Чёрный Водяной Кролик (или Кот) официально вступит в свои права 22 января 2023 года. Закончится год Кролика 9 февраля 2024-го.

По материалам ria.ru, pronedra.ru

Накрываем ПРАЗДНИЧЫЙ СТОЛ. Рецепты не дорогих, вкусных блюд к праздничному столу.








 

 


  
С приближением
Рождественских праздников и Нового года нас все больше интересует
вопрос как лучше накрыть праздничный стол? Этом сделать так чтобы
стол был накрыт шикарно и вкусно а денег на праздничный стол было
потрачено не слишком много. Кроме зимних праздников есть еще много
семейных дат.  Иногда кажется, что вложения в праздничный стол
просто подкашивают семейный бюджет! И закуски нужны, и напитки
хорошие, а уж торт и нарядные салаты просто необходимы.  


  


   При использовании
недорогих продуктов для блюд к праздничному столу качество
финального блюда прямо пропорционально времени и усилиям,
затраченным на его приготовление. Отсутствие денег на мраморную
говядину вовсе не повод переходить на докторскую колбасу. В деле
приготовления вкусной и недорогой еды на праздник нам помогут идеи
национальных кухонь.  Следует
помнить что лучшее угощение за праздничным столом — радушие хозяев и
хорошее настроение гостей, и то и другое вне всякой зависимости от
затраченных на дорогостоящие деликатесы средств, и сервировки стола
дорогой посудой. Это должна усвоить
каждая хозяйка, так же как и то, что отношение к организации
праздничного стола должно быть прежде всего разумным.


   Конечно нам сложно
учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или
ужина. Но приблизительно определить его можно, зная, что обычный
обед, удовлетворяющий здорового человека с хорошим аппетитом,
содержит приблизительно 500 г супа, 350- 400 г второго блюда и 220 г
сладкого. При разнообразии закусок праздничного стола эти,
безусловно, чрезмерные для него порции первых и вторых блюд следует
уменьшить примерно вдвое.


  В последнее время все большей
популярностью пользуется так называемый «шведский стол»,
который отлично впишется в обстановку с большим количеством
приглашенных. В таком случае блюда должны по возможности
соответствовать теме вечеринки и быть легкими, чтобы их можно было
кушать стоя.


 


 

 

 

 






Бюджетных новогодних рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 68

  • Быстрая жареная рождественская курица и липкие овощи

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга

    Наслаждайтесь энергосберегающим и экономичным праздничным обедом – мы использовал несколько приемов, чтобы сократить время приготовления в духовке, но в результате получился сочный цыпленок

  • Консервированный картофель, приготовленный во фритюре

    Рейтинг 4,7 из 5,3

    Приготовьте консервированный картофель во фритюрнице, чтобы приготовить альтернативное жаркое. Хотя они не такие, как приготовленные в духовке, они становятся золотистыми и хрустящими

  • Сыр из цветной капусты, приготовленный в микроволновой печи

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Приготовьте классический британский сыр из цветной капусты, просто сделав его в микроволновке. Может служить основным блюдом или гарниром к воскресному жаркому

  • Салат из брюссельской капусты

    Оценка 5 из 5,3 оценок

    Избавьтесь от лишней брюссельской капусты в ящике для овощей этой зимой, приготовив этот салат из капусты. Он особенно хорошо сочетается с мясным ассорти в День подарков

  • Фаршированные свиньи в одеялах

    Оценка 5 из 5,2

    Превратите фарш в новую версию свиней в одеялах, чтобы сэкономить место в духовке. Вам также нужно будет покупать меньше сосисок, так как это эффективно использует всего несколько

  • Соус без отходов

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Приготовьте наш безотходный соус из перезревших помидоров, грибов, стеблей трав, ботвы лука-порея и листьев сельдерея, чтобы придать ему дополнительный вкус

    Сочетание мармита и брюссельской капусты может показаться необычным, но поверьте нам: оно работает. Попробуйте этот рецепт для вашего следующего рождественского застолья или в качестве зимнего гарнира

  • Гнезда шоколадных малиновок

    Рейтинг: 0 из 5.0 оценок

    Приготовьте эти праздничные гнезда шоколадных малиновок менее чем за 30 минут. Сделанные из кукурузных хлопьев, они идеально подходят для привлечения детей младшего возраста к приготовлению пищи.

  • Рости с хрустящей корочкой

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Попробуйте рости с кожей – они не только значительно сокращают время приготовления, но и делают их более сытными и придают им более глубокий запеченный картофель вкус

  • Жареные корни

    Оценка 5 звезд из 5,3 оценок

    Увеличьте пространство в духовке, поместив все в одну посуду и зажарив на гусином жире

  • Выпечка на противнях со всеми украшениями

    Рейтинг 4,7 из 5,18 оценок

    Наслаждайтесь Рождеством в выпечке на противнях. Идеальный праздничный стол для использования остатков картофеля, пастернака, моркови, ростков и свиней в одеялах

  • Черный хлеб с маслом и луковым соусом

    Рейтинг 5 звезд из 5.1

    Приготовьте ароматный хлебный соус к рождественскому ужину. Соус получается шелковистым и густым благодаря сливочному маслу и цельному молоку – сливки добавлять не нужно

  • Татен из корнеплодов с засахаренными орехами и сыром с плесенью

    Рейтинг 4,3 из 5,14 оценок

    Приготовьте овощной татен с орехами и сыр в качестве рождественского шоу-стопа. Идеально подходит для вегетарианской семьи, а также станет отличным украшением фуршета на День подарков

  • Рождественский торт из холодильника с шоколадом и клюквой

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Не стесняйтесь добавлять другие кусочки к этому рождественскому пудингу из холодильника, например, орехи или купленные в магазине шоколадные конфеты. Вы также можете добавить немного своего любимого напитка

  • Рождественская каменистая дорога

    Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок

    Адаптируйте эту праздничную каменистую дорогу по своему усмотрению. Он отлично подходит для использования оставшихся рождественских сладостей и печенья, и вы также можете привлечь к их приготовлению детей

  • Рождественский пирог в последнюю минуту

    Рейтинг 4,5 из 5,8

    Неожиданные гости и рождественский торт, который нужно подать? Этот последний хлеб на вкус, как будто он был сделан в ноябре. Украсьте снежным дождем из сахарной пудры

  • Рождественский обеденный хлеб

    Оценка 4,3 из 5,4 оценок

    Ищете альтернативу индейке на Рождество? Этот праздничный обеденный хлеб насыщен ароматом, к тому же он дешевле и проще в приготовлении и подаче на стол

  • Жареная грудка индейки

    Рейтинг 4,2 из 5,15 оценок

    Готовите на Рождество для небольшой компании? Попробуйте эту жареную грудку индейки в качестве простой альтернативы приготовлению целой индейки. Кроме того, мы включили инструкции по адаптации рецепта для приготовления грудки индейки во фритюре

  • Рождественский ужин на двух лотках

    Рейтинг 3 из 5. 1 рейтинг

    Приготовьте рождественский ужин без лишних хлопот с помощью двух подносов, включающих начинку, овощи и индейку. Это идеально, если у вас небольшая духовка и вы экономите на мытье посуды

  • Рождественское хрустящее печенье

    Рейтинг 4,9 из 5,49

    Любите хрустящее печенье? Попробуйте нашу праздничную рождественскую версию с апельсиновой цедрой, смесью специй и корицы, а также классическую помадку

  • Чесночный хлеб для рождественской елки

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Каждый кусочек этого в хлебе, который можно разобрать, есть расплавленная середина моцареллы. Смазанный чесночным маслом и поданный с томатным соусом для макания, он станет хитом на любом фуршете на рождественской вечеринке

  • Запеченная фета с сумахом и виноградом

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Современная закуска для праздничного ужина, которая отлично подходит для бюджета: соленая фета, сладкий виноград, острый сумах и анисовый укроп создают контрастные, но дополняющие друг друга вкусы.

  • Жаркое с заморозкой

    Оценка 5 из 5,18

    Сэкономьте драгоценное время при планировании группового обеда, заранее приготовив и заморозив картофель.

  • Обжаренная соленая краснокочанная капуста с клюквой

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Солите краснокочанную капусту на ночь, чтобы она стала мягкой – таким образом, ее варке потребуется совсем немного. Он по-прежнему сохраняет вкус и текстуру

Загрузить еще

Недорогие и простые рецепты ко Дню Благодарения

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Вам не нужно много тратить, чтобы создать эффектный, удобный для надувания праздничное меню.

Богатая сметаной, сыром чеддер и яйцами, кукурузная запеканка от Али Слэгла может быть приготовлена ​​из свежей или замороженной кукурузы. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Марго Ласки

Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, впервые за шесть лет отмечает День Благодарения. (Справка.)

День Благодарения для многих из нас означает блестящий стол, практически прогибающийся под тяжестью еды: полированная птица, переполненные гарниры, всевозможные пироги и несколько бутылки вина. Но из-за резкого роста цен на продукты питания и продолжающихся проблем с цепочками поставок праздник в этом году может выглядеть немного иначе. Как вы создаете ощущение изобилия, когда на вашем банковском счете совсем нет долларов?

По правде говоря, не нужно много денег или длинный список изысканных ингредиентов, чтобы приготовить незабываемый обед на День Благодарения. Эти 28 недорогих рецептов ко Дню Благодарения не только просты, но и содержат ингредиенты, которые можно найти в любом стандартном продуктовом магазине. О, и многие из них можно адаптировать, поэтому, если вы не можете найти один ингредиент, вы всегда можете заменить его.

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Ванесса Васкес.

Чтобы получить самый бархатистый картофель, сделайте то, что делает Кей Чун: поджарьте картофель вместо того, чтобы варить его, затем добавьте достаточное количество молока, масла и много соли. И не нужно тратиться на причудливую картошку. Старые добрые красновато-коричневые краски работают очень и очень хорошо.

Credit…Andrew Scrivani для The New York Times

Этот рецепт от Ким Северсон является одним из наших самых популярных рецептов индейки на День Благодарения, отчасти потому, что он требует всего несколько доступных ингредиентов и дает ароматное, сочное мясо. Он заимствует технику, усовершенствованную Джуди Роджерс, бывшим шеф-поваром Zuni Café в Сан-Франциско, в которой вы щедро солите птицу за два дня до жарки.

Рецепт: Вяленая индейка

Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Эта сладкая, соленая и пряная брюссельская капуста от Женевьев Ко является идеальным противовесом очень коричневым, иногда пресным продуктам на столе в День Благодарения. Позвольте одной стороне ростков обжариваться на сковороде, а затем добавьте немного воды, чтобы смягчить внутреннюю часть, в результате чего овощ станет восхитительно хрустящим и нежным.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Благодаря Эрику Киму у нас есть самая вкусная и простая клюквенная закуска к вашему праздничному столу. Он берет целый лимон — с сердцевиной и всем остальным — и смешивает его с клюквой, сахаром и солью, чтобы получилась рубиново-красная, приятная на вкус приправа.

Рецепт: Лимонно-клюквенная приправа

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Любовно оформленное блюдо с фаршированными яйцами заслуживает места на каждом празднике, и эта классическая версия, адаптированная Алексом Уитчелом из «U.S.A. Поваренная книга», написанная Шейлой Лукинс, надежна.

Рецепт: Классические фаршированные яйца

Кредит. .. Ромуло Янес для The New York Times. Кулинарный стилист: Вивиан Луи

Фон Диас тушит листовую капусту с жесткими стеблями в кокосовом молоке и соевом соусе, что делает ее сладкой, мягкой и насыщенной. (Чтобы приготовить традиционный вариант тушеной листовой капусты, попробуйте этот рецепт от Милли Пиртри.)

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

Любители пирогов, возможно, убедили вас, что вы должны часами готовить домашний яблочный пирог на День Благодарения, но это не так. Наслаждайтесь теми же текстурами и вкусами классических хрустящих чипсов от Genevieve Ko, которые намного проще и требуют гораздо меньше времени. Самая захватывающая часть? Яблоки даже чистить не надо.

Рецепт: Apple Crisp

Credit…Andrew Scrivani для The New York Times

Существует много споров о том, как лучше приготовить начинку. (Или это заправка?) Мелисса Кларк называет этот рецепт «миротворцем, потому что он достаточно легко адаптируется, чтобы сделать всех счастливыми». Откажитесь от бекона, используйте белый хлеб или кукурузный хлеб (или даже без глютена) и лук-порей. В конце концов, это ваша еда.

Рецепт: Фарш с грибами, луком-пореем и беконом

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Сид Рафтус Макдауэлл. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Если у вас есть фритюрница, то День благодарения —  — когда духовка и плита являются главной недвижимостью, а у вас мало времени – это отличный повод ее использовать. Этот простой рецепт из пяти ингредиентов от Eleanore Park позволит вам приготовить стручковую зеленую фасоль примерно за 10 минут.

Рецепт: Фритюрница с зеленой фасолью

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Большинство праздничных гарниров из сладкого картофеля граничат с десертом, но этот более легкий и яркий. Это пришло в «Таймс» в 1992, сопровождающий статью Молли О’Нил об Эдне Льюис, написавшей новаторскую кулинарную книгу «Вкус деревенской кухни».

Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с лимоном

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.

Вариант классического южного пирога на пахте от Yewande Komolafe с лимонным вкусом. Удивительный всплеск лимонной цедры и черного перца в корочке уравновешивает смелую сладость начинки.

Кредит… Мередит Хойер для The New York Times

Один из верных способов сэкономить в этом году — отказаться от индейки и провести вегетарианский День Благодарения. Вегетарианский пастуший пирог Саманты Сеневиратне начинен французской зеленой чечевицей и грибами, и вы только посмотрите — в него встроено обязательное праздничное картофельное пюре. . Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Для этого особого случая макароны с сыром от Милли Пиртри требуют двух видов сыра: экстра-острый Чеддер для легкого перекуса и Колби Джек для превосходной тягучести. Мы обещаем, что вы получите запросы на рецепт.

Рецепт: Южные макароны с сыром

Кредит. .. Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Джулия Москин принесла этот рецепт из четырех ингредиентов в The Times в 2006 году, и с тех пор он стал фаворитом на День Благодарения. Использование обжаренного и свежего чеснока и имбиря делает эти бобы особенно острыми.

Рецепт: Зеленая фасоль с имбирем и чесноком

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Вы не ошибетесь, выбрав этот суперадаптируемый классический рецепт. Используйте пюре из свежей или консервированной тыквы (или мускатной тыквы), домашнюю или купленную в магазине корку для пирога и свежий или молотый имбирь.

Рецепт: Тыквенный пирог

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если в этом году вы обслуживаете небольшую компанию, подумайте о том, чтобы не есть индейку и вместо этого жарить цыпленка (или двух). (И давайте будем честными: мясо индейки в лучшем случае «довольно хорошее».) Этот рецепт от Марка Биттмана настолько прост, насколько это возможно, и требует только курицы, оливкового масла, соли и перца.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Додо, или жареные сладкие бананы, элегантно дополняют пикантные блюда, которые обычно присутствуют в меню на День Благодарения. Йеванде Комолафе смешивает бананы с маринованным красным луком для пикантности. Убедитесь, что вы используете спелые бананы; кожа должна быть темно-желтой и испещренной крупными черными точками.

Рецепт: Додо (Жареные бананы)

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Кулинарный стилист: Вивиан Луи. Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Не переусердствуйте с закусками — вы слишком усердно и долго работали, чтобы увидеть, как ваши гости портят им аппетит, — но эти грибы на два укуса, наполненные масляными панировочными сухарями, чесноком, луком-шалотом и петрушкой от Kay Chun, уберегут ваших гостей от сворачивая на голодную территорию.

Рецепт: Фаршированные грибы

Кредит. .. Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Самое сложное в этом рецепте от Али Слэгла — подготовить кабачковую тыкву (очищать от кожуры не нужно), но как только это будет сделано, поджарьте ломтики до мягкости, а затем смешайте с коричневым маслом, приправленным небольшим количеством яблочного уксуса и красным перцем. хлопья перца.

Рецепт: Жареные мускатные тыквы с винегретом из коричневого масла

Кредит… Мелина Хаммер для The New York Times

Вы можете приготовить соус заранее, чтобы в последнюю минуту не беспокоиться о комках и отделении жира, но если вы хотите приготовить соус старомодным способом, используя жир индейки, версия Сэма Сифтона — классика, и она не даст вам ошибиться.

Кредит… Джим Уилсон/The New York Times

Варите клюкву, сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру на медленном огне, пока ягоды не начнут лопаться. И… это классический клюквенный соус от Сэма Сифтона.

Рецепт: Клюквенный соус

Кредит. .. Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Прия Кришна любит этот рецепт кадду, традиционного индийского блюда, в котором мускатная тыква нежно тушится с имбирем, луком, куркумой, помидорами и коричневым сахаром для придания соленого, острого и сладкого вкуса.

Рецепт: Кадду (кисло-сладкая тыква с орехами )

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Очень удобная еда, кукурузная запеканка представляет собой очень влажный кукурузный хлеб с яйцом, сыром, маслом, сметаной и свежими или замороженными зернами кукурузы. Обычно его готовят из купленной в магазине смеси для кукурузного хлеба Jiffy (которую мы полностью поддерживаем), но Али Слэгл создал версию с нуля, которая в равной степени вызывает сонливость.

Рецепт: Кукурузная запеканка

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Читатели любят это простое печенье от Саманты Сеневиратне, потому что его не нужно охлаждать, раскатывать или резать. (Они также более щадящие для новичков, потому что вы с меньшей вероятностью переработаете тесто.)

Рецепт: Печенье в виде капель

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

В качестве яркого недорогого гарнира попробуйте этот гарнир от Марты Роуз Шульман: смешайте морковь с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и орегано. , поджарьте, затем перемешайте со свежей петрушкой.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сибель Тонду.

Для этого классического кукурузного хлеба от Yewande Komolafe требуется всего несколько ингредиентов из кладовой, и он станет отличной заправкой для кукурузного хлеба. Он также может стоять отдельно с кусочком масла и ложкой клюквенного соуса.

Рецепт: Кукурузный хлеб

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Полный кусок орехового пирога может быть немного тяжелым после обильной трапезы, но эти маленькие пироги от Саманты Сеневиратне доставят нужное количество липкости сладость и ореховый вкус орехов пекан в нежной корочке из сливочного сыра.