Рецепты блюд из овощей с фото: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 288

Из баклажанов

Из бобов

Из брокколи

Из гороха

Из кабачков

Из капусты

Из каштанов

Из кольраби

Из кукурузы

Показать больше

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ТБ

Боул с тыквой и «сырным» соусом веган

Автор: Татьяна Буробина

от 30 до 60 минут

Cостав

ТБ

Чечевичные булочки

Автор: Татьяна Буробина

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Морковный салат с чесноком

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Постная паста со шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ОБ

«Горелый» тыквенный чизкейк

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Постные вареники с картофелем и жареным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Ливанский салат «Фатуш»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ВА

Котлеты из картофеля и чечевицы

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Капуста с фасолью и рисом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Постный крем-суп из зелёного горошка

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Постная фокачча с картофелем

Автор: Елена Шашкина

более 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Сливовый компот

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

Блюда из овощей и фруктов, рецепты, фото, вкусная и полезная еда, здоровое питание.

Фото

Блюда из овощей и фруктов, рецепты, фото, вкусная и полезная еда, здоровое питание. Фото

  • ГЛАВНАЯ ▼

    О сайте
    Отзывы читателей

  • РАСТЕНИЯ ▼

    Садовые по зонам
    Комнатные
    Недавно добавлены

  • Дизайн участка
    Технологии
    Огород и плодовый сад
    Садовая фауна
    Мой сад в Англии

  • Рецепты ЗЖ
    Овощи и фрукты
    Супы
    Блюда из яиц
    Английская кухня

  • Уютный дом
    Здоровье
    Красота

  • КАЛЕНДАРЬ ▼

    Новый год

  • Куры-несушки
  • 🔎

Блюда из овощей: салаты, закуски, гарниры

Баклажаны, запеченные в духовке, и блюда из них

*New* Маринованный перец. Быстрый
маринад

Салаты из помидоров. Рецепты + фото. Болгарский салат, греческий салат, капрезе, нисуаз

Овощное рагу с баклажанами, рецепт (тушеные овощи, рататуй, соте). Ешьте, чтобы похудеть

Топинамбур (земляная груша). Полезные свойства, рецепты. Салат и суп-пюре

Салат из капусты «Колеслоу». С морковью, луком и особенным соусом

Французский соус для салатов,
бальзамический соус и другие заправки и дрессинги. Домашние рецепты

Свежий зеленый салат. Как сделать ‘правильный’ салат

Базилик. Соус песто. Красный перец в
духовке под песто

Как заготовить базилик на зиму

Ростки и проростки. Пища жизни

Брюква, репа, пастернак. Забытые зимние корнеплоды

Спаржа. Как правильно готовить спаржу. Закуски и салаты из спаржи

Картошка в духовке + необычные рецепты пюре

Картофель по-французски, запеченный в духовке

Овощи и тофу по-китайски в сковородке вок

Свежий инжир. Чем он полезен и с чем его едят

Десерты из фруктов и ягод

Яблоки в карамели. Как приготовить дома. Рецепт

Крамбл (крамбль), рецепт. Яблочный крамбл

Ревень как начинка для пирогов. Крамбл из ревеня, мусс из ревеня. Рецепты

Пьяные груши. Груши, томленые в вине со специями

Клубника. Десерты. Итон Месс, клубника и Бальзамико

Десерт Павлова

Легкий летний пудинг из хлеба и ягод

Трайфл. Простой десерт с бисквитом, сливками и ягодами

Тыква. Американский тыквенный пирог. Сладкий пирог из тыквы

Маффины с мороженой голубикой. Вкусные и полезные черничные кексы маффины из цельной (обойной) муки

Банановый кекс из цельной муки

Морковный пирог

Мороженое, сорбет, фрогурт

Домашнее мороженое из фруктов и ягод. Мороженое, сорбет, фруктовый лед. Рецепты

Фрогурт — замороженный йогурт, мороженое из йогурта и ягод. Рецепты

Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски

Напитки из фруктов, овощей и ягод

Фруктовые и овощные коктейли СМУЗИ. Рецепты. Быстро, вкусно, полезно и красиво

Пиммс. Летний алкоголольный коктейль с фруктами и мятой. Английский крюшон

Глинтвейн домашний, яблочный сидр и другие зимние коктейли

Как заваривать шиповник

Натуральный яблочный уксус. 2 рецепта

Соусы, варенье

*New* Варенье из ранеток

Яблочный соус, рецепт

Красный ягодный соус к птице и мясу. 2 рецепта

Варенье из ревеня

Что приготовить из шиповника

©2004-2023 ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)

Овощи во фритюрнице (быстро и просто!)

Перейти к рецептуЛучший рецепт овощей во фритюрнице очень ПРОСТ и готовится всего за 8 минут. Настройте жареные овощи во фритюрнице с тем, что у вас есть под рукой!

Майя Крампф

5 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Я люблю все виды овощей, запеченных в духовке, от жареной моркови и пастернака, нежной жареной спаржи, идеальной жареной брокколи, карамелизированной жареной цветной капусты и даже жареных баклажанов… Но когда у меня мало времени, жареные овощи во фритюрнице спаси положение! Овощи во фритюрнице готовятся быстро и сохраняют тот же вкус, что и при запекании в духовке.

Кроме того, овощи, приготовленные во фритюрнице, лучше подрумяниваются и карамелизуются, что делает их еще вкуснее. Я готовлю их так даже чаще, чем использую свою духовку!

Почему вам понравится этот рецепт овощей во фритюрнице

  • Обжаренные и карамелизированные
  • Совершенно нежные и ароматные
  • Быстрое и простое приготовление — просто нарежьте, приправьте и обжарьте на воздухе
  • Гораздо быстрее, чем в духовке — готовит за 8 минут!
  • Простота настройки
  • Идеальный рецепт полезного гарнира или аэрофритюрницы для насыщенных вечеров

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для жарки овощей во аэрофритюрнице, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Овощи — Для этого рецепта жареных овощей во фритюрнице мы используем болгарский перец (я использовала красный сладкий перец, но выберите любой цвет), кабачки, головку брокколи, головку цветной капусты, грибы (я использовала грибы кремини) и красный лук. Смотрите другие варианты овощей ниже!
  • Оливковое масло  – масло помогает приправе прилипать к овощам, а также придает им аромат. Вы также можете использовать масло авокадо, топленое масло или даже кулинарный спрей, если предпочитаете меньше масла.
  • Приправа . Все, что вам нужно для пикантного жареного вкуса, это чесночный порошок (или 4 зубчика свежего измельченного чеснока), морская соль и черный перец.

ВАРИАНТ: Смените приправу!

Не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу, копченую паприку, приправу Cajun, немного сыра пармезан или приправу с лимонным перцем. Вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца для остроты или добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока для пикантности.

В этом разделе показано, как готовить овощи во фритюрнице, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. в карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Разогрейте фритюрницу. Овощи нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Сезон. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, морскую соль и черный перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  1. Обжарить в воздухе. Разложите овощи в корзине аэрогриля в один слой. Обжаривайте овощи на воздухе, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, встряхивая корзину наполовину.

Советы по выбору лучшей аэрофритюрницы Овощи

Готовить овощи во аэрофритюрнице очень просто, но у меня есть несколько советов, как сделать их нежными и равномерно прожарить:

  • Выбирайте овощи, которые готовятся при одинаковой ставка. Мягкие и твердые овощи готовятся по-разному, поэтому выбирайте продукты с одинаковой твердостью. Если вы смешиваете и сочетаете, нарезайте твердые овощи мельче, чем мягкие.
  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Нарезание овощей на кусочки одинакового размера обеспечивает равномерное приготовление всех кусочков.
  • Не перегружайте корзину аэрофритюрницы. Некоторое перекрытие допустимо, но вам не нужно несколько слоев. При необходимости работайте партиями, в зависимости от размера вашей корзины для фритюрницы.

Воспользуйтесь преимуществами бесконечных комбинаций для жарки овощей на воздухе! Смешивать и сочетать легко; просто не забудьте выбрать продукты, которые готовятся с одинаковой скоростью, или нарежьте продукты, которые обычно готовятся дольше, на более мелкие кусочки. Вот некоторые ключевые различия во времени приготовления, о которых следует помнить:

  • Мягкие овощи: В этом рецепте приготовления овощей во фритюрнице используются мягкие овощи, для обжаривания которых требуется всего около 8 минут. Вы можете использовать другие мягкие овощи, такие как спаржа, помидоры, лук (любой вид), горох, стручковая фасоль, кабачки или баклажаны.
  • Твердые овощи: Брюссельская капуста, корнеплоды (например, морковь, свекла, брюква и пастернак) и зимние кабачки (например, мускатная тыква, желудевая тыква и тыква) будут обрабатываться немного дольше, чем более мягкие овощи. Вам нужно будет варить эти твердые овощи в течение 12-15 минут. Нарежьте их очень маленькими кусочками, если вы хотите готовить их меньше времени с более мягкими овощами.
  • Картофель: Если вы хотите картофель или сладкий картофель с овощами для фритюрницы, лучше всего готовить их с твердыми овощами. Кроме того, вы можете обжарить их на воздухе в течение 5-10 минут, чтобы они частично размякли, прежде чем добавлять мягкие овощи в корзину.
  • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Приготовление еды: Нарежьте все овощи заранее и храните в холодильнике 2–3 дня или до тех пор, пока они не будут готовы к обжариванию на воздухе.
  • Разогрев: Подогрейте оставшиеся овощи во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут, пока они не станут горячими.
  • Заморозка: Поместите остатки овощей, приготовленных во фритюрнице, в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите, чтобы они не слипались, сначала заморозьте их в один слой на противне с пергаментом, а затем переложите в пакет для заморозки, как только они затвердеют.

Овощи, приготовленные во фритюре, — это легкий и полезный гарнир, который можно сочетать с различными другими продуктами для сбалансированного питания. Вот несколько вкусных блюд, которые стоит попробовать:

  • Курица – Овощи всегда хорошо сочетаются с курицей! Попробуйте этот быстрый и легкий гарнир с фаршированной куриной грудкой, простыми запеченными куриными ножками, ароматной курицей в чесночном масле или куриной грудкой в ​​беконе с оттенком клена.
  • Стейк – Превратите свидание в кусок пирога! Просто добавьте на свою тарелку стейк, приготовленный во фритюре, сочное филе-миньон или быстрое лондонское жаркое с чесночно-травяным маслом.
  • Рыба и морепродукты . Для быстрого и стильного ужина соедините эти овощи с морскими гребешками в беконе, легкими крабовыми ножками или удивительно простым хвостом лобстера. Или сделайте это проще, сочетая их с обжаренным на сковороде лососем, запеченной с лимоном треской или жареной тиляпией.
  • Свинина – Попробуйте стейки из свинины, свиную вырезку в мультиварке или сочные и ароматные запеченные свиные отбивные (или свиные отбивные, приготовленные во фритюре).
  • Соус для макания . Подавайте эти овощи как здоровую закуску и подавайте со сливочным домашним ранчо, изысканным лимонно-чесночным соусом айоли или даже острым майонезом.

Ищете новые и вкусные рецепты приготовления овощей во фритюрнице? Вот некоторые популярные фавориты читателей:

  • Фритюрница  – Моя любимая аэрогриль! У него есть вместительная корзина для большого количества овощей, которую можно мыть в посудомоечной машине.
  • Нож шеф-повара  – Этот нож позволяет легко нарезать продукты.

Фритюрница для овощей

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 большой болгарский перец (нарезать кусочками по 1,5 дюйма) ▢
  • 1 средний кабачок (нарезанный на средние соцветия) ▢
  • 1 стакан брокколи (нарезанный на средние соцветия) ▢
  • 1 стакан цветной капусты (нарезанный на средние соцветия) ▢
  • 1 стакан грибов кремини (нарезанных) ▢
  • 1/2 большая красная луковица (нарезать 1-дюймовыми кусочками, разделенными слоями) ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла (или меньше, если хотите) ▢
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка ▢
  • 1/2 ч.л. морской соли ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов F (193 градуса C).

  2. Нарежьте овощи ножом на кусочки одинакового размера.

  3. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, морскую соль и черный перец. Бросьте, чтобы покрыть.

  4. Разложите овощи во фритюрнице в один слой (можно немного накладывать друг на друга, но вам не нужно несколько слоев). При необходимости работайте партиями, в зависимости от размера вашей корзины для фритюрницы. Обжаривайте на воздухе в течение 8 минут, встряхивая корзину на полпути, или пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся. (Время зависит от размера нарезанных овощей.)

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 163

Жиры 14 г

Белки 2,8 г

Всего углеводов 9,2 г

Чистые углеводы 6,3 г

Клетчатка 2,9 г

Сахар 4,7 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: жареные овощи во фритюре, рецепты овощей во фритюре, овощи во фритюре, овощи во фритюре, овощи во фритюрнице

Калорийность: 163 ккал

Хотите сэкономить это рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

16 рецептов жареных овощей + простые советы для лучшего вкуса и текстуры

от Shelley · Может содержать партнерские ссылки

~ Жареные овощи — простой гарнир, поэтому очень ароматный. Карамелизация, которая происходит во время приготовления в духовке, дает более сладкие и сложные овощи, которые могут действительно понравиться даже людям, подозрительно относящимся к вегетарианству. У нас есть 16 восхитительных рецептов, которые вы можете попробовать… от самых простых гарниров до обязательных праздничных блюд и даже основных блюд с овощной начинкой! ~

Большинство рецептов:   Готовится менее чем за 30 минут     Веганский (и вегетарианский)     Без глютена Многие рецепты тоже : Палео  

Что превращает даже самые скромные овощи во что-то в 1000 раз вкуснее?

И что заставляет мам удивляться: «Мои дети буквально дрались с за последний кусочек брокколи!» (ДА, такое действительно бывает!)

Ответ элегантно прост: Жарка!

Обжаривание овощей 

Волшебство

Если вы часто бродите по моему веб-сайту, то знаете, что я люблю называть обжаривание «волшебством» для приготовления вкусных овощей, которые любят даже дети.

Я много лет клянусь этой магией.

И во многих случаях я слышал, как мои подруги-мамы ​​обсуждали, как поразительно их собственные дети обожают жареные овощи… как даже их привередливые едоки борются за последний ломтик запеченной в духовке брокколи.

Несомненно. Эта магия реальна.  

Это все из-за карамелизации, которая происходит, когда в духовке появляются эти приятные подрумяненные коричневые пятнышки. Этот процесс равен большому, восхитительному вкусу. Он превращает ваши овощи во что-то более сложное и вкусное, чем сырые овощи.

Я могу помочь вам приготовить ФАНТАСТИЧЕСКИЕ жареные овощи!

Запекание в духовке — мой самый любимый способ приготовления овощей №1.

Вероятно, я жарю какие-нибудь овощи по крайней мере один или два раза в неделю. Без шуток!

И за эти годы я перепробовал так много разных способов их приготовления, приправы и подачи.

Я многому научился на этом пути. Так что, конечно… У меня есть уйм советов, приемов и предложений, которыми я могу поделиться с вами!

От совершенствования очень простых рецептов, для которых в основном требуется 1 основной ингредиент (вы знаете… овощ!). К творческим переосмыслениям всего, от начос до пиццы фри. И даже к приготовлению основных блюд, которые прекрасно демонстрируют все глубокие, приятные ароматы, которые могут предложить жареные овощи.

Первая остановка: ознакомьтесь с идеями рецептов ниже. (ням-ням-ням) А затем: идите дальше, в конец этого поста, чтобы найти множество часто задаваемых вопросов и советы по созданию идеально жареные овощи!

Жареные овощи: часто задаваемые вопросы и советы

При какой температуре лучше всего жарить овощи?

Температура обжаривания овощей может варьироваться от 350°F до 500°F, в зависимости от точного рецепта и типа овощей, которые вы обжариваете. Это также может зависеть от результатов, к которым вы стремитесь. Вы хотите мягкие, медленно обжаренные овощи? Если это так, то вам нужно жарить в более прохладном конце температурного диапазона. Но (если вы похожи на меня) вам нужны овощи, у которых все еще есть немного текстуры, а также много подрумяненных, ароматных карамелизированных пятен. В этом случае вам нужно жарить в более высоком температурном диапазоне, выше 400 ° F. Моя температура обычно составляет 475 ° F.

Как обжарить овощи?

Чтобы обжарить овощи, выполните следующие действия:
1) Нарежьте овощи одинакового размера и формы, чтобы они прожаривались равномерно, и, если необходимо, промокните их насухо (чтобы они обжаривались вместо пара) .
2) Смешайте овощи с небольшим количеством масла и приправами (как правило, по крайней мере солью и перцем, но сюда также могут входить всевозможные другие сушеные травы и специи).
3) Разложите овощи в один слой на противне, чтобы они не лежали друг на друге.
4) Переверните овощи один раз во время жарки.
5) Подавайте с любыми соусами, моросью или свежей зеленью по вашему желанию.

Переворачиваете ли вы овощи при жарке?

Во время жарки почти всегда нужно один раз перемешать или перевернуть овощи, примерно на полпути. Это увеличивает количество поверхностей, на которых появятся эти восхитительно золотисто-коричневые карамелизированные пятна. Одно исключение: я не переворачиваю спаржу.

Можно ли использовать противень для запекания овощей?

Большие противни или противни идеально подходят для запекания овощей. Для достижения наилучших результатов вы должны выбрать большие кастрюли (опять же, как противни для печенья), чтобы овощи можно было разложить. Если овощи сгруппированы или сложены друг на друга, они будут больше вариться на пару, чем на самом деле жариться, и они не смогут развить карамелизированные кусочки, которые делают жареные овощи такими вкусными.

Вы жарите овощи в духовке под крышкой или без? Нужно ли накрывать овощи при запекании?

Всегда жарьте овощи без крышки. Если вы накроете их, влага останется внутри, и овощи станут более мягкими, не карамелизуются и не подрумянятся должным образом.

Вы приправляете овощи перед жаркой?

Да, жареные овощи лучше всего перед жаркой приправить как минимум солью и перцем. Кроме того, вы также можете смешать их с другими сушеными специями и приправами, прежде чем отправить в духовку. После обжарки вы всегда можете добавить еще щепотку приправы, если это необходимо. И, любые свежие травы должны быть добавлены после обжига (не до).

Лучше ли запекать овощи на пергаментной бумаге?

У запекания овощей на пергаментной бумаге есть свои плюсы и минусы. Самым большим преимуществом использования пергамента является простота очистки. Некоторые люди считают, что вы получите еще лучшую карамелизацию, если будете жарить прямо на самом противне (особенно на предварительно нагретом вместе с духовкой). Но я обнаружил, что могу достичь идеального баланса, обжаривая при высокой температуре (обычно 475 ° F) для хорошей карамелизации, делая это на пергаменте (так что очистка — это ветерок).

Как жарить овощи, чтобы они не размокли?

Есть несколько важных моментов, чтобы овощи, запеченные в духовке, были нежными, но не сырыми.
1) Убедитесь, что они не мокрые. При необходимости промокните их насухо. Это поможет предотвратить их фактическое пропаривание, а не обжаривание.
2) Используйте немного масла, но не слишком много. Вы стремитесь к тому, чтобы все овощи были покрыты тонким слоем масла снаружи. Но важно не утопить овощи в чрезмерных лужах масла.
3) Убедитесь, что овощи разложены на сковороде, а не сгруппированы или сложены друг на друга. Опять же, это делается для того, чтобы предотвратить появление пара и способствовать хорошему подрумяниванию. При необходимости используйте второй противень.