Рецепты блюд из окорочков куриных: Блюда из куриных окорочков – 2 6 рецептов с фото

Содержание

Отбивная из куриного окорочка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивная из куриного окорочка — бюджетное блюдо для всей семьи. Нужно только купить мясо, остальные продукты всегда найдутся на кухне. У свежих куриных окорочков кожа ровная, однородного цвета, а срез незаветренный. Помните, что свежее мясо птицы практически не имеет запаха. Если выбираете охлажденное мясо, обратите внимание на температуру холодильной камеры — она должна быть от 0 до +6 градусов. Срок годности такого мяса не более 5 суток.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, польская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок2 шт. = 600 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Картошка по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриные окорочка выбирайте с небольшим количеством жира. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое, хлопковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Куриные окорочка и укроп для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте картофельное пюре для подачи. Противень смажьте растительным маслом. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте окорочка. Снимите с мяса кожу, надрежьте внутреннюю часть по всей длине и вырежьте кости. Накройте кусочки пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молоточком. Приправьте мясо солью и перцем.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Запанируйте окорочка в муке и взбитом яйце. Включите средний огонь, разогрейте сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Затем выложите запанированные окорочка и жарьте по 6-7 минут с каждой стороны. Обжаренные отбивные уложите на противень, отправьте на 10-15 минут в духовой шкаф.

произвести впечатление

Отбивные из куриного окорочка подайте в качестве дополнения к картофельному пюре. Блюдо украсьте зеленью укропа.

100 рецептов приготовления окорочков. Большая кулинарная книга

100 рецептов приготовления окорочков. Большая кулинарная книга

ВикиЧтение

Большая кулинарная книга
Рощин Илья

Содержание

100 рецептов приготовления окорочков

В современной кухне среди мясных блюд, безусловно, лидируют куриные окорочка. «Ножки» очень быстро и легко завоевали всеобщую любовь и популярность. Это объясняется, в первую очередь, тем, что окорочка просты и удобны в приготовлении. А в последнее время и гораздо доступнее по цене.

В любой семье, когда готовилась курица, окорочка были предметом спора и соперничества за право их поедания. Но ног у курицы, как известно, только две, поэтому не каждому желающему доставалась ароматная и аппетитная куриная ножка.

Но сейчас, когда можно купить практически все – были бы деньги, куриные окорочка перестали быть роскошью. Теперь совсем не обязательно покупать целую курицу только ради двух окорочков. Так что куриных «ножек» на Вашем столе может оказаться именно столько, сколько потребуется Вам для настоящего наслаждения.

Окорочка можно с уверенностью назвать блюдом быстрого приготовления. В целом, 15–20 минут достаточно для того, чтобы окорочка хорошо прожарились. В стремительный век работающих жен это немаловажно, согласитесь.


К тому же необходимо поддержать некоторых мужчин в их кулинарных начинаниях. А они хотят немногого: «чтобы из мяса – это раз, очень вкусно – это два, на все 15 минут – это три». До появления окорочков угодить таким мужчинам и помочь женщинам спасти многочисленных гостей от голодной смерти было очень сложно. Но с появлением окорочков на прилавках такие проблемы исчезли.

Еще одним безусловным достоинством окорочков является их сытность и питательность. Может быть, они не для тех, кто считает каждый грамм съеденных продуктов и прибавляет их к собственному весу, а после этого жутко страдает от угрызений совести.

Но если Вы все-таки не в силах отказаться от куриных окорочков и при этом заботитесь о фигуре, мы предлагаем Вам несколько рецептов их диетического приготовления.

В нашей книге Вы сможете найти рецепты, уже завоевавшие популярность в народе, а также абсолютно новые, авангардные советы на любой вкус, рецепты лучших соусов к окорочкам, которые придадут этому блюду изумительный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Сальтисон из куриных окорочков

Сальтисон из куриных окорочков
Ингредиенты: 1 кг окорочков, красный болгарский перец, лук, чеснок, 20 г желатина, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками. Добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок и красный

Барбекю из куриных окорочков

Барбекю из куриных окорочков
Ингредиенты:1 кг куриных окорочков, 400 г зеленого горошка (консервированного), 100 г репчатого лука, 60 мл томатного соуса, 50 мл белого винного уксуса, 30 г топленого масла, 5 г корицы, 1 пучок укропа, перец, соль.
Способ

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков
Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль.
Способ приготовления: Окорочка промыть. Для приготовления соуса смешать

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ С ТОМАТОМ

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ С ТОМАТОМ
Подготовленные куриные окорочка без жировой прослойки нарубить на кусочки, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить спассерованный лук, морковь, соль, перец и протушить 20–25 минут. На

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

ПЛОВ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Куриные окорочка отварить до полуготовности, предварительно срезав жировые прослойки и часть кожи для шкварок. Слегка охладить, нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю.Приготовление соусаСлегка обжарить мелко нарезанный

Шашлык из куриных окорочков со сметаной

Шашлык из куриных окорочков со сметаной
ИнгредиентыКуриные окорочка – 5 шт.Репчатый лук – 5 шт.Чеснок – 5 зубчиковСметана – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияКаждый окорочок разрубите на 3 части. Лук нарежьте кольцами, добавьте натертый на мелкой терке

Барбекю из куриных окорочков

Барбекю из куриных окорочков
• 1 кг куриных окорочков• 400 г консервированного зеленого горошка• 3 луковицы• 60 мл томатного соуса• 50 мл винного уксуса• 40 г топленого масла• 5 г молотой корицы• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Куриные

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков
• 5 куриных окорочков• 4 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 200 г майонеза• Соль, специи по вкусу1.  Каждый куриный окорочок разрубить на 3 равные части.2. Лук нарезать кольцами, добавить натертый на терке чеснок, майонез, специи, посолить и

Рулет из окорочков

Рулет из окорочков
на 1 небольшой куриный окорочок — 1 небольшая морковь, 50 г сыра, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, перец, соль.Срезать с окорочка мякоть, положить кожей вниз, отбить (так, чтобы кожа оставалась целой), посолить, смазать измельченным

Шашлык из куриных окорочков со сметаной

Шашлык из куриных окорочков со сметаной
Ингредиенты:Куриные окорочка — 5 шт.Репчатый лук — 5 шт.Чеснок — 5 зубчиковСметана — 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияКаждый окорочок разрубите на 3 части. Лук нарежьте кольцами, добавьте натертый на мелкой терке

Ветчина из свинины и куриных окорочков

Ветчина из свинины и куриных окорочков
1 кг мякоти свинины, 3 куриных окорочка, 4 зубчика чеснока, 2 огурца (маринованных), 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 30 г желатина, душистый молотый черный перец, паприка, вода, соль. Для того чтобы придать форму ветчине,

Суп из куриных окорочков с лапшой

Суп из куриных окорочков с лапшой
Ингредиенты: 300 г куриных окорочков, 2 картофелины, 100 г лапши, 1/2 пучка укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Зелень укропа вымыть, измельчить.Куриные окорочка промыть,

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков
Ингредиенты:1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Окорочка промыть.Для приготовления соуса смешать виноградный

Копчение куриных окорочков

Копчение куриных окорочков
На 1 кг куриных окорочков берут 1 лимон, 2–3 дольки чеснока, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого кориандра, 0,25 ч. ложки глютамината натрия.Куриные окорочка промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Чеснок

Один из самых старых рецептов приготовления варенья, которым пользовались еще наши прабабушки

Один из самых старых рецептов приготовления варенья, которым пользовались еще наши прабабушки
Крупные, твердые, недозрелые ягоды вымыть. Сделать боковые надрезы и шпилькой вынуть семена с частью мякоти. Подготовленные ягоды поместить в варочный тазик, керамический

Рецепт куриных бедрышек с ямайскими приправами | Мои рецепты

Джеффнсилла

Рейтинг: 5 звезд

03. 10.2016

Начните с приготовления согласно рецепту (я оставляю семена в перце халапеньо и использую 1 чайную ложку кайенского перца для красного перца), затем добавьте столовую ложку измельченного чеснока, свежего или консервированного, и столько апельсинового сока, сколько цыпленка толстый. Замариновать в один слой на ночь и перевернуть утром. Мы используем 6 бедрышек, так как мы оба можем съесть только одно на порцию, а затем обжарить их на угольном гриле с небольшим количеством мескитового дерева. Из остатков получаются отличные тако со свежим луком, кинзой, листьями салата, сыром и т. д.

Эдвард

Рейтинг: 4 звезды

21.09.2016

Добавил в кастрюлю несколько рюмок рома, и это действительно взлетело.

iumgrad2

Рейтинг: 5 звезд

20.09.2016

Всем троим детям понравилось; мужу понравилось. Я тоже думал, что это очень хорошо. Я подавала его с кокосовым рисом и слегка обжаренной желтой тыквой/цуккини. Удвойте маринад.

Данеанп

Рейтинг: 4 звезды

09.10.2015

Всегда хит в нашем доме. Я мариную не менее 2 часов, затем жарю их на Traeger в течение 30 минут, переворачивая через 10 и 20 минут. Отлично сочетается с жареным чесночным кускусом.

Ахоти

Рейтинг: 5 звезд

29.01.2015

Фантастический рецепт! Удвойте его, потому что люди захотят больше одной порции. Я сочетаю его с моим рецептом салата из капусты для отличного горячего и холодного опыта.

мисслесмис

Рейтинг: 3 звезды

09.02.2014

Это было «хорошо», но не так впечатляюще, как я ожидал. Ароматизатор был вкусным там, где он готовился на поверхности мяса, но в основном мясо было довольно мягким. Моя самая большая претензия, однако, это рекомендации по питанию. Заявленный размер порции рассчитан на 2 бедра, но питательная ценность одной порции эквивалентна 1 бедру, а не 2. Очень обманчиво для тех, кто считает калории и граммы!

мои женышеф

Рейтинг: 5 звезд

11.01.2014

Очень просто и очень вкусно. Я буду делать это часто.

Давидз

Рейтинг: 4 звезды

20.10.2013

Мне очень понравилось это вкусное блюдо, и я планирую приготовить его снова. Я использовал куриные грудки без костей и кожи вместо бедер и приготовил курицу на угольном гриле. Я подал курицу с простым рецептом карибской черной фасоли Cooking Light и рисом.

ДжессикаJJM

Рейтинг: 3 звезды

07.08.2013

Я не был в восторге от этого, хотя он был хорош.

ЛенниДжей

Рейтинг: 5 звезд

11.06.2013

Очень понравилось. Сделано из куриной грудки. Оставил немного маринада и обжарил с черной фасолью. Затем подается с салатом из нарезанной капусты с кинзой и свежим ананасом. Получил восторженные отзывы от мужа, который следит за углеводами. Обязательно приготовлю еще, не забудьте увеличить количество маринада.

kswiss6

Рейтинг: 5 звезд

22.02.2013

Отлично. Не совсем приторная специя, но все же отличный вкус. Быстро и просто. Всегда вариант меню для групповых ужинов. К вашему сведению, удвойте маринад.

Ккюда1

Рейтинг: 5 звезд

04. 01.2013

Быстрый легкий ужин, который всем понравился!

шорги2

Рейтинг: 5 звезд

07.08.2012

Обожаю это блюдо! Быстро и просто. Правильное количество тепла (я люблю острую пищу)!

габитрон

Рейтинг: 5 звезд

25.07.2012

НЯМ!!!

аскойот

Рейтинг: 5 звезд

04. 06.2012

Это было так вкусно. Мне только жаль, что я не вспомнил, что другие удвоили маринад. Его едва хватило, чтобы покрыть бедра. Но, в любом случае, я точно следовала рецепту, мариновала их около 8 часов и они всем понравились. Очень рекомендую этот рецепт.

Кейси3

Рейтинг: 5 звезд

07.04.2012

Один из моих самых любимых рецептов Cooking Light. Остатки отлично подходят для поджаренной булочки на обед.

алеонард

Рейтинг: 5 звезд

18. 02.2012

Это блюдо прекрасно сочетается с пюре из сладкого картофеля и тушеной красной капустой. Я обжариваю капусту в оставшемся маринаде, а также добавляю немного приправы для пикантности. Семья любит его и часто просит его.

NCP060207

Рейтинг: 4 звезды

09.12.2011

Удивительно! Отличная вкусная курица. У меня не было включенного гриля, поэтому я обжарил их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Около 4 минут с каждой стороны с ними покрыты последние 2. Обязательно сделаю еще! Подойдет как для летнего шашлыка, так и для сытного зимнего ужина!

Дешала

Рейтинг: 5 звезд

13. 11.2011

Я делаю это постоянно, потому что это так просто, а ингредиенты обычно есть дома. Всем это нравится. Я обычно оставляю курицу в маринаде на ночь. Чем дольше, тем лучше. Я тоже удваиваю рецепт.

Риккед

Рейтинг: 4 звезды

25.07.2011

Превосходно и легко готовится. У меня не было молотого красного перца, поэтому я использовала молотый красный перец. Используя всего 6 куриных бедрышек, я оставил их мариноваться примерно на 3 часа, прежде чем жарить на газовом гриле, и они были нежными и вкусными, с приятным легким вкусом, но не слишком острыми. Подается с жареной спаржей и бататом.

юхупаг

Рейтинг: 5 звезд

13. 03.2011

Нам ПОНРАВИЛСЯ вкус и влажность этой курицы!! Я хотел бы попробовать сделать соус из лука и халапеньо в следующий раз. Обязательно сделаю снова в ближайшее время.

ДженниферКэти

Рейтинг: 5 звезд

06.02.2011

Это было здорово! Я удвоил рецепт для своей семьи из 5 человек и бросил миску с курицей на большую сковороду, чтобы они готовились! Я люблю глазурь, которую это делает!! ВКУСНЫЙ! Подается с пюре из сладкого картофеля в коробках, и это было чудесно! Детям тоже понравилось!! Не слишком острая, но очень уникальная смесь вкусов 🙂 Дополню свою книгу рецептов кулинарии 🙂

Линн75

Рейтинг: 5 звезд

02. 11.2010

Этот рецепт стал основным рецептом на моей кухне за последние пару лет. Я всегда удваиваю приправу / маринад и оставляю курицу мариноваться в холодильнике на ночь, если это возможно (хотя определенно не обязательно!), И это ВСЕГДА, ВСЕГДА получает восторженные отзывы от гостей.

Деандерсон2000

Рейтинг: 5 звезд

24.10.2010

Очень просто, и мой муж, и сын оба дали мне большие пальцы вверх — я не получаю от них таких отзывов. Мы приготовили бедра на гриле, а не на сковороде-гриль, и я подала курицу с жареными дольками сладкого картофеля и зеленым салатом.

Нэнсилайксвайн

Рейтинг: 5 звезд

13. 10.2010

Это вкусно. Мой муж обычно не комментирует рецепты, потому что говорит, что не все они могут быть отличными. Тем не менее, он думал, что это было здорово. Очень легко приготовить, но я не знаю, подал бы я куриные бедра к компании.

фламбе99

Рейтинг: 1 звезда

06.09.2010

Мне не понравился этот рецепт — впервые на этом сайте. Я не уверен, что это было — может быть, бедра (я обычно ем грудки) или комбинация специй (хотя я люблю большинство специй). Удаляю из кулинарной книги и больше не буду готовить.

Тейлсворт

Рейтинг: 4 звезды

21. 08.2010

Я не уделил должного внимания ингредиентам при составлении списка покупок и купил целые куриные бедра с костью и кожей. Как только я понял свою ошибку, я решил сделать рецепт, как указано, но готовить его дольше. В итоге взял 9минут на сторону, но получилось здорово! Очень простой в приготовлении и довольно вкусный. Обязательно буду готовить еще и с удовольствием подам в компанию.

адри84

Рейтинг: 5 звезд

17.05.2010

очень хорошо! Я добавила немного нарезанного красного перца, и это было чудесно! Я приготовил его на плите, и курица была очень влажной. определенно сделал бы снова.

Мелмей

Рейтинг: 5 звезд

31. 01.2010

Я готовила по этому рецепту много раз, и это здорово! Я удваиваю маринад и использую обычный уксус вместо яблочного уксуса. Обычно я не люблю слишком сладкое мясо, поэтому добавляю немного меньше сахара, чем требует рецепт. Я бросаю маринад и бедра в полиэтиленовый пакет, чтобы они мариновались в течение нескольких часов, прежде чем жарить или жарить. Это отличный рецепт, и я получаю много комплиментов!

Сьюзен9650

Рейтинг: 5 звезд

21.01.2010

Вкус был сенсационным, но обжаривание заняло НАМНОГО больше времени, чем указано в рецепте… может быть, мои бедра толще, чем те, что использовались на тестовой кухне (?). В следующий раз я оставлю кусочки курицы мариноваться в соусной смеси и попробую запечь курицу. Подается со стеблями спаржи и салатом из апельсинов, бананов, кокоса и помпонов в сочетании с «ямайской» темой; очень хороший.

Скотти0695

Рейтинг: 5 звезд

16.01.2010

Я только что сделал это и подумал, что это великолепно. Я точно следовала рецепту, за исключением того, что я заменила яблочный уксус рисовым уксусом. Я жарила курицу на улице, получилось очень вкусно. Я думаю, что хитрость в том, чтобы не пережарить его, всего по четыре минуты с каждой стороны, и он будет нежным и сочным. Определенно сделаю снова!

Паттен

Рейтинг: 3 звезды

14. 11.2009

Я думаю, что переварил курицу и должен был мариновать ее дольше. это было не плохо, но мы не будем иметь его снова.

кудзукуин

Рейтинг: 5 звезд

02.11.2009

Эта курица превзошла все мои ожидания! Как уже упоминалось, все блюда из курицы на гриле имеют одинаковый вкус, но это блюдо имеет такой уникальный вкус и готовится быстро и легко. Я не мог найти бедра без костей и кожи, поэтому я использовал кости и срезал кожу. Приготовила их на нашем Big Green Egg примерно 20 минут при температуре 350-400 градусов. Какая замечательная альтернатива жареным куриным грудкам!

лаэбраун

Рейтинг: 4 звезды

01. 07.2009

Очень здорово, совершенно не похоже на обычный куриный ужин. Я использовала белый лук вместо красного и куриные грудки вместо бедер, но получилось красиво и было очень легко, учитывая, что все ингредиенты были под рукой. Подается с консервированной кукурузой и рисом, курицей Рони и чесноком (ням!), с сырыми овощами. Получилось приятно, но не перебило вкус блюда. Вылейте жидкость в сковороду и накройте крышкой, обжаривая, чтобы получить очень влажный кусок мяса.

смзеленый

Рейтинг: 4 звезды

28.06.2009

Это мой основной рецепт, когда у меня гости, и я хочу чего-нибудь легкого и вкусного. Всегда получаю восторженные отзывы. Я добавляю больше уксуса и соевого соуса, примерно вдвое больше. Любить это.

Тина08

Рейтинг: 5 звезд

14.06.2009

Приготовила сегодня вечером и приготовила на гриле. Я мариновал его всего 30 минут, но было бы лучше 2 часа, так как он был совсем не острым. Я добавила немного масла, так как жарила. Отличный рецепт, и я подала его с пюре из сладкого картофеля и свежей зеленой фасолью.

ЭлленДеллер

Рейтинг: 5 звезд

13.05.2009

Сократите количество сахара до 1/2 ТБ, добавьте больше перца халапеньо и маринуйте курицу примерно 20 минут. Готовила на плите в чугунной сковороде. Чудесный вкус, простота в приготовлении.
Подается с пюре из сладкого картофеля, как было предложено, и мангольдом на пару. Действительно хорошо. Не пропустите душистый перец — это важно.

ЛизлаВ

Рейтинг: 3 звезды

14.01.2009

это хороший рецепт, легкий и полезный. использовал целый халапеньо, так что в нем было больше удара, что я предпочитаю. использовал около чайной ложки сахара, чтобы сделать его более острым, менее сладким.

lksmithnj

Рейтинг: 5 звезд

09. 11.2008

Только сейчас сообразил, что забыл уксус… и мы его ни капельки не пропустили.
Это отличный рецепт быстрого ужина. Настоятельно рекомендуется всеми в семье. Восточное, быстрое и очень ароматное.
Я подавал его с пирожными из картофельного пюре CL и спаржей CL с козьим сыром, перцем и соусом из бекона. Очень вкусный ужин!

Тушеные куриные бедра | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (около 2 фунтов), очищенных от лишней кожи или жира
  • 1 столовая ложка креольской приправы Emeril’s Original Essence или Emeril’s Essence
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки тонко нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока 9 0333
  • 6 веточек свежего тимьяна , связанные в пучок, или 2 веточки свежего розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 чашки куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

Направления

  • Приправить курицу эссенцией и 1/2 чайной ложки соли. Насыпьте 1/2 стакана муки в небольшую миску и быстро обваляйте обе стороны каждого бедра в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. Отложите.

  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в огнеупорной кастрюле или сотейнике диаметром 10–12 дюймов на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и, когда оно растает, положите курицу кожей вниз на сковороду. Подрумянить по 2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растает, добавьте лук, чеснок, пучок тимьяна или веточки розмарина, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Готовьте, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Посыпьте лук 1 столовой ложкой муки и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Верните курицу кожей вниз в кастрюлю и доведите бульон до кипения.