Рецепты блюд из молодой картошки: 108 рецептов с молодой картощкой

Содержание

Блюда из молодого картофеля – 131 рецепт с фото пошагово. Что приготовить из молодой картошки на Webspoon.ru

Картофель молодой – это тот овощ, который покупатели с нетерпением ждут с наступлением сезона. И, увидев на прилавках этот плод, который любят абсолютно все, спешат купить его, ведь вкусных рецептов из молодого картофеля очень много! Многие знают о том, что самой главной культурой из незерновых является именно картофель. Его легко и дешево выращивать, нет потребности обрабатывать химикатами и удобрениями, а для полноценного роста воды требуется не много. И, если для фермера он является идеальной культурой, то для кулинара – это просто незаменимый на кухне продукт.

Рецепты из молодой картошки простые, ведь это уникальный овощ – он хорош просто в отварном виде со сливочным маслом. По сути, рецепты молодой и старого картофеля не отличаются особо ничем, разве что времени на его приготовления требуется гораздо меньше. А вот блюда получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными.

В 100 граммах содержится

61
ккал

12.4
г

Что приготовить из молодой картошки

Всего опубликовано 131 рецепт

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г

Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.
Но исторически у нас, в…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 550 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Язь — 1000 г

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и…

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное…

Ингредиенты

  • Вода — 1.25 л
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу

Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

В нашем регионе уже начался сезон молодой картошки. А я её очень люблю, впрочем, как и гречку….

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Соль с травами — 2 г
  • Стрелки чеснока — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г

Очень вкусным получается картофель, запечённый в духовке. Но если его слегка отварить, он будет ещё вкуснее. Сегодня я хочу…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Специи для салата — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Псиллиум — 12 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.
Я обожаю…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец паприка — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Любителям тушёной капусты предлагаю приготовить её с картошкой и сосисками. Мало того, что блюдо…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель молодой — 120 г
  • Лук белый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соль с травами — 4 г
  • Сосиски молочные — 100 г

Овощное рагу — блюдо не одной кухни. Сегодня я готовлю его по итальянскому рецепту. Во всей Италии существует множество…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 270 шт.
  • Картофель молодой — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 6 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр,. ..

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому —…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 350 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком,…

Ингредиенты

  • Батон — 30 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 кусок

И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перепел — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот рецепт жареного молодого картофеля напоминает мне детство. Летом, в сезон молодой картошки, мы часто отбирали самую…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 головка

О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5-2 л
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриная шея — 200 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Картофель молодой — 50 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г

Изучая возможности мультиварки, решила приготовить сегодня молодой картофель с грибами (грибы взяла замороженные маслята)….

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Маслята — 120 г
  • Соль — 3 г

Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Креветки замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

С этого рецепта когда-то давно я вступила на путь кулинарии, и до сих пор очень люблю его делать. Курочка получается сочной и…

Ингредиенты

  • Горчица — 50 г
  • Горчица — 100 г
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Курица целая — 1100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит….

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель молодой — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из сезонных летних овощей получается очень ярким и сытным. Кукурузу можно заменить консервированной, а вот огурчики и…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 150 г
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лук зелёный — 40 г
  • Огурцы — 110 г
  • Помидоры — 140 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Картофель частый гость на нашем столе. Когда речь заходит о нём, я всегда вспоминаю фильм «Девчата» и,…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Колбаса сырокопчёная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 3 щепотка

Канапе с картофелем и копчённой колбасой дадут возможность организовать праздничное угощение быстро и с приемлемыми…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Щи – это классическое русское блюдо. Сколько себя помню, мама очень часто готовила этот суп. До сих пор в нашей семье он…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель молодой — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Смесь перцев — 20 г
  • Соль — 1 г

Сейчас в продаже во всех овощных магазинах появился отличный молодой картофель — крупный, ровный, крахмалистый, как раз…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка

Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 6 веточка
  • Утка — 800 г

Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 20 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г

Мультиварка в доме незаменимый помощник для многих хозяек. Когда нет времени на готовку, когда в доме…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное крыло — 600 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль с травами — 2 г
  • Соус Терияки — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 600 г
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Молодой картофель по-сельски



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.

Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.

Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикая картошка, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для молодого картофеля

2 порции

  • Картофель 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт молодого картофеля

  1. Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.
  2. Картошку помыть и очистить. Лучше это делать под проточной холодной водой, так картошка не темнеет. И обязательно удалять кончиком ножа розовые «глазки».
  3. Положить очищенный картофель в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла картошку. Посолить по вкусу. Поставить на огонь и варить до полной готовности.
  4. Пока картошка варится, очистить чеснок и оборвать веточки укропа, а грубые стебли выбросить. Важно, чтобы укроп был очень свежий и пахнул огородом, а не магазином.
  5. Укроп мелко нарезать. Чеснок измельчить на терке или так называемой «чеснокодавилкой». Кстати, прекрасный кухонный инструмент.
  6. Как только картошка сварилась, слить с него всю воду, полностью.
  7. Обязательно немного посолить мелкой солью. Добавить жирную домашнюю сметану, нарезанный укроп и чеснок.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно, крайне осторожно несколько раз встряхнуть. Чтобы не обжечься, лучше держать кастрюлю с помощью полотенца.
  9. Выложить картофель на тарелки, и пока он огненно-горячий — немедленно есть!
  10. Исключительно вкусно с салатом с капустой и очень свежим хлебом!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой.

Картофель с укропом, чесноком и сметаной






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность молодого картофеля: org/NutritionInformation»>77
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.4 Оценок:
2950

Рубрики:Что приготовить на ужин?


Crispy Smashed Baby Potatoes — счастливая домохозяйка

Последнее обновление: by Melissa Riker · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Готовы к простому рецепту картофеля, который изменит вашу жизнь? Эти хрустящие картофельные пюре хрустящие и маслянистые снаружи и мягкие и пушистые внутри. В сочетании с вкусным чесночно-сырным соусом это легко станет вашим новым любимым гарниром!

Любители картофеля возрадуйтесь, это ЛУЧШИЙ рецепт картофеля в блоге, по крайней мере, по мнению моих трех мальчиков-подростков! Хотя я люблю жареный картофель, такой как этот греческий картофель с лимоном, давайте мне этот хрустящий, маслянистый, о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о сочный пюре картофельном пюре каждый день, он похож на маслянистый хрустящий картофель фри в пюре!

И хотя этот картофель очень вкусный сам по себе, я добавила свой любимый способ его подачи: с чесночно-сырным соусом, который делает его превосходным! С соусом или без, вам они понравятся!

Это не самый быстрый рецепт, потому что мы готовим картофель на плите, а потом поджариваем его в духовке, но активное время приготовления очень быстрое, так что не позволяйте этому удержать вас от того, чтобы попробовать этот рецепт!

Советы для получения наилучших результатов с хрустящей корочкой

  • Оставьте им место на противне, при необходимости используйте два противня. Скученность уменьшит хрустящий результат.
  • Используйте как масло, так и масло , чтобы сбрызнуть картофель, не пропуская ни одного, ни другого. Масло придает массу вкуса, а масло обеспечивает хрустящую корочку и не подгорает.

Ингредиенты

Для картофеля:

  • молодой картофель
  • сливочное масло
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль и перец

Для восхитительного чесночно-сырного соуса (необязательно, но рекомендуется!):

  • сметана
  • тертый острый сыр чеддер
  • чесночная соль
  • перец

Шаг за шагом 9 0017

  1. Картофель отварить в течение 25 минут в большой кастрюле с водой или пока они не станут нежными и мягкими.
  2. Пока картофель готовится, приготовьте вкусный соус, смешав ингредиенты и поставив его в холодильник, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите.
  3. Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, прежде чем выкладывать в один слой на противне.
  1. Используйте дно стакана, чтобы расплющить каждую картофелину до толщины примерно ½ дюйма. Чем тоньше вы раздавите картофель, тем более хрустящим он будет. Настраивайте и экспериментируйте, чтобы найти свою любимую толщину!
  2. Смажьте картофель смесью растопленного сливочного и оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. №
  3. Выпекайте в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 15 минут или до желаемой хрустящей корочки. подавать теплыми с чесночно-сырным соусом.

Хотите еще больше вкусного картофеля? Попробуйте это сырное картофельное пюре с зеленым луком, запеченный картофель в медленноварке, жареный красновато-коричневый картофель и жареный картофель с бальзамиком!

Вариации

  • посыпать сухими травами, например, розмарином или тимьяном
  • сверху посыпать тертым сыром пармезан
  • добавить раскрошенный бекон
  • украсить свежей нарезанной петрушкой для особенного вкуса
  • 900 27

    Храните этот хрустящий картофель в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте во фритюрнице или в духовке, чтобы они оставались хрустящими!

    I Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад слышать от вас!

    Печать

    Картофель с хрустящей корочкой

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Мелисса Рикер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 12 1x
    • Категория: сторона
    • Метод: запекание
    • Кухня: Американская

    Описание

    Готовы к простому рецепту картофеля, который изменит вашу жизнь? Эти хрустящие картофельные пюре хрустящие и маслянистые снаружи и мягкие и пушистые внутри. В сочетании с вкусным чесночно-сырным соусом это легко станет вашим новым любимым гарниром!


    Для картофеля:

    • 1,5 фунта молодого картофеля
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец
    • петрушка для украшения (по желанию)

    Для соуса:

    • 8 унций сметаны
    • ¾ чашки тертого острого сыра чеддер
    • ¾ чайной ложки чесночной соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца

     

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    1. Поместите картофель в большую кастрюлю с водой. Нагревать на сильном огне до закипания. Варить при сильном кипении 25 минут или пока картофель не станет мягким.
    2. Тем временем смешайте сметану, сыр, чеснок, чесночную соль и перец. Охладите до готовности к подаче с картофелем.
    3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Слить картофель и дать остыть в дуршлаге в течение 5-10 минут.
    4. Выложите картофель в один слой на противне. Используйте дно стакана, чтобы разбить каждую картофелину и расплющить их до толщины примерно ½ дюйма.
    5. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло. Смажьте смесью картофель, а затем щедро приправьте солью и перцем.
    6. Выпекайте в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 15 минут или до желаемой хрусткости. Подавайте, украсив рубленой петрушкой и чесночно-сырным соусом.

    color»> Ключевые слова: дробленый молодой картофель

    Больше рецептов без глютена

    Популярные сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Картофель, запеченный в духовке (одна сковорода)

    Рецепты One Pot Рецепты Вегетарианские рецепты

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Быстрый и простой рецепт жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 30 минут. С итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом.

    Этот картофель имеет хрустящую кожуру, покрытую ароматом, с нежной серединкой, которая вкусна в любое время дня! Обязательно попробуйте этот запеченный в духовке картофель (одна сковорода) или этот хрустящий картофель для завтрака (одна сковорода) для небольших вариаций классического гарнира.

    Как приготовить жареный картофель в духовке с нуля?

    1. Приготовленный картофель – Сбрызните сверху оливковым маслом и растопленным маслом.
    2. Сезон – Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.
    3. Бросок — До объединения.
    4. Выпечка – До готовности вилки.
    5. Гарнир – С петрушкой.

    Что подавать с жареным мини-картофелем?

    Этот картофельный комплимент жаркое в горшочках невероятно вкусное блюдо, достойное гостя:

    • Жаркое из красного вина быстрого приготовления
    • Рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления
    • Жаркое по-итальянски (одна кастрюля)
    • Жаркое в мультиварке по-Миссисипи

    Курица также прекрасно сочетается: 90 005

    • Цыпленок быстрого приготовления {Цыпленок-гриль}
    • Курица по-каджунски (одна кастрюля)
    • Цыпленок с лимонным соусом и чесноком (одна кастрюля)
    • Цыпленок с лимонным перцем (одна кастрюля)
    • Курица ранчо с беконом (одна кастрюля)

    Как сохранить жареный картофель хрустящим? Почему мой картофель не хрустит?

    Картофель лучше всего подавать сразу же. Кроме того, перед жаркой картофель обязательно обсушите, чтобы удалить лишнюю воду. Это позволяет им хорошо хрустеть. Не накрывайте картофель фольгой после запекания. Пар размягчит картофель. Кроме того, разложите их на противне, чтобы они не перекрывали друг друга для равномерного выпекания.

    Время приготовления молодого картофеля

    Время зависит от температуры. Вот список температур и их соответствующее время выпекания.

    • 350 градусов по Фаренгейту: 60-70 минут
    • 400 градусов по Фаренгейту: 40-45 минут
    • 425 градусов по Фаренгейту: 30-35 минут
    • 450 градусов по Фаренгейту: 20-30 минут

    Вариации жареного картофеля

    Используйте другие приправы – например, греческие, каджунские, индийские (карри) или мексиканские приправы.

    Добавьте другие травы – например, розмарин, тимьян или копченую паприку. Свежие или сушеные травы хорошо работают.

    Добавьте другие овощи – например, брокколи, зеленую фасоль, цветную капусту, цуккини, болгарский перец или баклажаны и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

    Сделайте блюдо острым – Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для большей остроты.

    Жареный дробленый мини-картофель – Сначала отварите картофель, пока он не станет мягким. Затем разбейте их дном чашки или миски, добавьте сливочное масло, оливковое масло и приправы и поджарьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

    Жареный мини-картофель и лук-  Добавьте 1 целую луковицу, нарезанную на большие 2-дюймовые кусочки.

    Жареный мини-картофель и морковь с травами – Добавьте морковь и приправьте петрушкой, розмарином и тимьяном.

    Советы и приемы приготовления запеченного молодого картофеля в духовке

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания? Молодой красный, желтый, золотой или мелкий картофель — все это отличный выбор. Выберите то, что вы предпочитаете. Вы даже можете использовать комбинацию картофеля для некоторого визуального разнообразия и привлекательности. Убедитесь, что все они примерно одинакового размера, чтобы их приготовление не занимало разное время.

    Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?   Их нужно кипятить?  Я этого не делаю и не заметил большой разницы, когда делал это. При желании вы можете замочить нарезанный кубиками картофель в холодной воде на срок до 1 часа. Это удаляет крахмал и делает картофель более пушистым. Вы должны просушить их перед выпечкой, иначе они станут сырыми. Их вообще не нужно варить, если только вы не планируете делать разбитую версию.

    Свежие травы и сушеные травы-  Сухие травы можно добавить перед приготовлением картофеля. Однако в конце нужно добавить свежие травы, чтобы они не обуглились. Добавьте их соответственно для достижения наилучших результатов.

    Разложите картофель – Картофель внахлест предотвратит его подрумянивание и хрустящую корочку снаружи. Не забудьте разложить их на противне.

    Застелите противень фольгой . Это помогает предотвратить прилипание картофеля к противню и облегчает его очистку.

    Хранение для жареного картофеля

    Охлаждение – Лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

    Заморозка-  Я не рекомендую их замораживать, потому что при оттаивании они теряют свою хрустящую текстуру.

    Разогрев – В духовке, фритюрнице, на плите или в микроволновой печи, но они не будут такими хрустящими, как в свежем виде.

    Больше рецептов жареных овощей на сковороде

    • Запеченная брокколи (одна сковорода)
    • Запеченная зеленая фасоль (одна сковорода)
    • Запеченная цветная капуста (одна сковорода)
    • Запеченная морковь (одна сковорода)
    • Запеченная в духовке спаржа (одна сковорода)
    • Жареный в духовке Свекла (одна сковорода)
    • Запеченная тыква (одна сковорода)
    • Запеченные овощи (одна сковорода)
    • Целая запеченная цветная капуста (одна сковорода)
    • Запеченная морковь (одна сковорода)
    • Запеченный сладкий картофель ( Одна сковорода )
    • Быстрые жареные помидоры в духовке (одна сковорода)

    Жареный молодой картофель на одной сковороде

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    900 02 Быстрый и простой рецепт жареного молодого картофеля, домашний из простых ингредиентов в одной кастрюле за 30 минут. С итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом.

    Выход: 4 человека

    • 2,5 фунта Молодой картофель, вымытый, очищенный, высушенный, разрезанный пополам
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст.л. сливочного масла, несоленого, растопленного
    • 2 ч.л. итальянской приправы
    • 1 ч.л. лей, фреш, для украшения
    • картофеля на противне, застеленном фольгой.

    • Сверху сбрызнуть оливковым маслом и растопленным сливочным маслом.

    • Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.

    • Перемешайте до однородности.

    • Разложите картофель так, чтобы он не накладывался друг на друга и равномерно пропекался.

    • Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 20 минут, или пока картофель не станет слегка хрустящим снаружи, но мягким внутри.

    • Достаньте противень из духовки и украсьте петрушкой. Наслаждаться!

    • Прочитайте все мои советы выше.