Рецепты блюд из баклажанов и кабачков: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Книга «Новые рецепты блюд из баклажанов и кабачков»








  • Книги


    • Художественная литература

    • Нехудожественная литература

    • Детская литература

    • Литература на иностранных языках

    • Путешествия. Хобби. Досуг

    • Книги по искусству

    • Биографии. Мемуары. Публицистика

    • Комиксы. Манга. Графические романы

    • Журналы

    • Печать по требованию

    • Книги с автографом

    • Книги в подарок

    • «Москва» рекомендует

    • Авторы

      Серии

      Издательства

      Жанр



  • Электронные книги


    • Русская классика

    • Детективы

    • Экономика

    • Журналы

    • Пособия

    • История

    • Политика

    • Биографии и мемуары

    • Публицистика


  • Aудиокниги


    • Электронные аудиокниги

    • CD – диски


  • Коллекционные издания


    • Зарубежная проза и поэзия

    • Русская проза и поэзия

    • Детская литература

    • История

    • Искусство

    • Энциклопедии

    • Кулинария. Виноделие

    • Религия, теология

    • Все тематики


  • Антикварные книги


    • Детская литература

    • Собрания сочинений

    • Искусство

    • История России до 1917 года

    • Художественная литература. Зарубежная

    • Художественная литература. Русская

    • Все тематики

    • Предварительный заказ

    • Прием книг на комиссию


  • Подарки


    • Книги в подарок

    • Авторские работы

    • Бизнес-подарки

    • Литературные подарки

    • Миниатюрные издания

    • Подарки детям

    • Подарочные ручки

    • Открытки

    • Календари

    • Все тематики подарков

    • Подарочные сертификаты

    • Подарочные наборы

    • Идеи подарков


  • Канцтовары


    • Аксессуары делового человека

    • Необычная канцелярия

    • Бумажно-беловые принадлежности

    • Письменные принадлежности

    • Мелкоофисный товар

    • Для художников


  • Услуги


    • Бонусная программа

    • Подарочные сертификаты

    • Доставка по всему миру

    • Корпоративное обслуживание

    • Vip-обслуживание

    • Услуги антикварно-букинистического отдела

    • Подбор и оформление подарков

    • Изготовление эксклюзивных изданий

    • Формирование семейной библиотеки




Расширенный поиск



















Рецепты блюд из баклажанов и кабачков


Фото pixabay. com

Баклажаны с мясом и помидорами

 Говяжий фарш – 300 г,

сыр твердый – 50 г,

баклажаны крупные – 2 шт.,

помидоры – 2 шт., лук – 1 шт.,

чеснок – 1 зубок,

растительное масло – 4 ст. л.,

томатная паста – 1 ст. л.,

соль, перец – по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посолите, оставьте на 15 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассеруйте 3-4 минуты на разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла, помешивая. Добавьте фарш, продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки.

Добавьте в фарш томатную пасту и 100 мл воды, приправьте солью и перцем и тушите 10 минут на медленном огне.

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета и выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Противень выстелите фольгой. Помидоры наржьте тонкими кружочками, сыр натрите на мелкой терке. Ломтики баклажанов выложите на противень, сверху на каждый разложите фарш и кружочки помидоров, посыпьте сыром, поставьте в разогретую до +200 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Рагу из курицы с баклажанами

Куриные бедра – 8 шт.,

баклажаны – 3 шт.,

помидоры – 5 шт.,

лук – 1 шт.,

растительное масло – 4 ст. л.,

зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.,

зелень мяты рубленая – 1 ст. л.,

куркума – 1 ч. л.,

соль, перец – по вкусу.

 Баклажаны вымойте, нарежьте большими кусками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до темно-золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут, приправьте куркумой, а затем обжаривайте там 5-8 минут до золотистого цвета куриные бедрышки. Приправьте черным перцем. Добавьте нарезанные помидоры и тушите в течение 10 минут. Влейте 0,5 стакана воды, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Выложите сверху баклажаны, тушите еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью мяты и петрушки.

Рагу с кабачками, баклажанами и грибами

Баклажаны — 3 шт.,

кабачки средние -3 шт.,

помидоры — 2 шт.,

перец сладкий — 1 шт.,

картофель — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук — 1 шт.,

шампиньоны — 200 г,

чеснок — 1 зубок,

масло растительное – для жарки,

соль, сахар, перец – по вкусу.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте и обсушите. Помидоры нарежьте кусочками, положите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.

Лук, морковь, кабачки и картофель очистите, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на сильном огне морковь с луком и перцем, добавьте картофель и кабачки, обжаривайте 2 минуты. Переложите овощи в сотейник.

Влейте в сковороду масло, разогрейте, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета, добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. Переложите в сотейник.

Добавьте помидоры вместе с выделившимся соком и чеснок, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Влейте 1/3 стакана воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

Фаршированные кабачки по-турецки

Фарш говяжий или бараний – 150 г,

кабачки крупные – 4 шт.,

помидоры – 3 шт.,

лук – 1 шт.,

рис длиннозерный – 2 ст. л.,

томатная паста – 2 ст. л.,

масло растительное – 2 ст. л.,

зелень петрушки рубленая – 1 ст. л.,

сахар – 1 ч. л.,

кумин молотый – 0,5 ч. л.,

мята сушеная – 0,5 ч. л.,

соль, перец – по вкусу;

для соуса: йогурт натуральный – 150 г, зелень укропа рубленая – 1 ст. л., чеснок давленый – 1 зубок, соль, перец – по вкусу.

Кабачки вымойте, разрежьте поперек на 3 части. Острым ножом выньте сердцевину, оставив небольшое донышко с одной стороны.

Рис промойте, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде и слейте воду.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и потушите в сотейнике с 300 мл воды с томатной пастой и маслом. Приправьте солью, сахаром и перцем.

В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, петрушку. Добавьте мяту, кумин, перец и соль. Перемешайте и нафаршируйте полученной смесью кабачки. Поставьте их вертикально, фаршем вверх, в сотейник с томатным соусом. Тушите на слабом огне под крышкой 40-50 минут.

Смешайте в миске компоненты для йогуртового соуса и полейте им кабачки перед подачей.

Биточки из кабачков

Кабачок небольшой – 1 шт. ,

яйцо – 1 шт.,

сыр фета – 50 г,

сыр твердый – 30 г,

пшеничный хлеб – 2 ломтика, соль,

белый молотый перец – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана — для подачи.

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики хлеба положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Фету разомните вилкой.

Положите все в миску, добавьте яйцо, посолите, приправьте перцем по вкусу и перемешайте. Берите по столовой ложке смеси, формируйте руками биточки и обжаривайте в растительном масле на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

 О. Звягинцева, 

Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Запеканка из баклажанов с пармезаном и цукини — Кулинарное удовольствие

Перейти к рецепту

Эта легкая запеканка из баклажанов и цуккини с пармезаном полна свежих овощей, веганская, безглютеновая и идеальная еда для комфорта. Благодаря удивительному вкусу всего из 6 ингредиентов этот простой рецепт станет основным продуктом на вашей кухне.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все соглашаемся с этим. Хорошие вещи ждут, когда ты выйдешь из одной кастрюли, как моя Запеканка из пюре из цветной капусты и зеленой фасоли,   Легкая веганская лазанья с тако или Запеканка из мексиканской уличной кукурузы с картофелем .

Есть так много других развлечений. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам на ум приходит пармезан из баклажанов, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не безмолочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, яиц и посыпают большим количеством сыра.

Должна признать, что это блюдо до веганской диеты мне очень нравилось.

Подайте это мне, и это исчезло в мгновение ока. Это было просто сочетание жареных ломтиков баклажанов, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я определенно вижу, откуда взялась любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мой фаворит в веганском стиле. Просто взгляните на фотографии.

Результат говорит сам за себя. Но так намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии она получила фантастический вид, веганская и безглютеновая.

С радостью могу подтвердить, что я подавал это некоторым друзьям, всем любителям мяса и всем хорошо знакомым с оригиналом. Поэтому они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше, чем у классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цукини.

Это захватывающее, сливочное, успокаивающее, лучше, чем классическое, очень легкое, сырное, полезное, одобрено любителями мяса, достойное слюни, аппетитное, наполненное удивительными ароматами, которым можно поделиться.

Как приготовить веганскую запеканку из баклажанов, пармезана, цукини

Приготовьте белый соус в соответствии с указаниями из моего рецепта Мусака . Добавьте нарезанный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло — действительно полезный и хороший жир), просто замените количество овощным бульоном.

Но так богато, как с маслом, не получится. Примечание: если вы хотите, чтобы ваш соус был действительно однородным, просто положите его в блендер и смешайте до однородности.

Следующий и уже последний шаг: После приготовления соуса и нарезания баклажанов и кабачков можно приступать к сборке. На дно кастрюли налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте посолить и поперчить, иначе получится пресно. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и выложите слой ломтиков цуккини.

Снова приправить солью и перцем.

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не будут удалены все фрагменты. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпьте зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при температуре 400 ° F.

Получается аппетитный ужин, обед или закуска на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов с пармезаном и цукини лучше, чем классическая, она не только вкуснее, но и обладает рядом удивительных преимуществ.

Сначала баклажаны. Вы можете быть уверены, что баклажаны полны витаминов С, К и В6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Кабачки, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда у вас нет сада, когда вы живете в квартире. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, таких как цветы или растения. Тогда этот внутренний метод может быть хорошей идеей попробовать.

Да, будьте готовы и взволнованы, вы знаете, что можете вырастить свои собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также следите за температурой. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных теней. Так что теплое место в вашем доме им нужно больше, чем томатам, чего не добиться при обычном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, это не сработает. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время до созревания баклажанов зависит от различных факторов. Иногда это будет происходить быстрее, иногда дольше.

Если вы сделаете это, отметьте меня на Facebook и Instagram , сделайте снимок. Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как он вам?

А пока давай пройдем на кухню и насладимся, Флориан.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 24 унции соуса маринара
  • Белый соус от Best Vegan Moussaka
  • Веганский пармезан
  • хорошая щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Приготовьте белый соус в соответствии с указаниями из моего рецепта мусаки. Добавьте нарезанный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно для здоровья и является хорошим жиром), просто замените количество овощным бульоном. Но не получится так богато, как с маслом. Примечание: если вы хотите, чтобы ваш соус был действительно однородным, просто положите его в блендер и смешайте до однородности.
  2. Следующий и уже последний шаг: после приготовления соуса и нарезания баклажанов и кабачков можно приступать к сборке. На дно кастрюли налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте посолить и поперчить, иначе получится пресно. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и выложите слой ломтиков цуккини. Опять же, приправить солью и перцем.
  3. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не будут удалены все фрагменты. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпьте зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400°F.

Информация о питании:

Выход: 10

Размер порции: 2 чашки

Количество на порцию:
Калорийность: 284 Всего жиров: 16,8 г Насыщенных жиров: 9,2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 438 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4,4 г Сахаров: 14,2 г Белков: 12,6 г

Очень легкое карри из баклажанов и цуккини

от Марии Кампос

Делиться заботой!

423
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Если вы ищете постный вариант карри, это карри из баклажанов и цуккини может стать решением. Это легко, вкусно и содержит сезонные ингредиенты для отличного результата.

Карри обычно требует много времени и усилий, чтобы получить этот удивительный желтоватый крем, который мы все любим — я обращаюсь ко всем моим любителям карри.

Это не сложное карри, и оно может показаться довольно простым, но в результате получается сливочное вегетарианское карри, которое идеально сочетается с тарелкой с пышным рисом басмати.

Теперь, когда у нас официально лето, кабачки можно купить везде, я имею в виду Э-ВЕ-РИ-ГДЕ-РЕ. Так что, если вам нравятся сезонные рецепты, как и мне, это карри — хороший способ использовать те кабачки, которые ждут в вашем холодильнике, чтобы их использовали. Кроме того, вы можете посмотреть мои лодочки из кабачков с острой курицей или мои сырные котлеты из кабачков, чтобы получить несколько креативных идей для этого сезона кабачков.

Большой плюс этого рецепта, помимо его простоты, в том, что он быстро готовится, и вы можете взять основу карри и добавить любые овощи — болгарский перец, лук, брокколи, брокколи, грибы и т. д.

Это универсальный рецепт, который поможет вам получить результат индийского ресторана с несколькими экзотическими элементами — куркумой, кокосовым молоком и пастой карри — которые вы можете найти практически в любом международном отделе супермаркета.

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы избавиться от страха перед попытками приготовить домашнюю индийскую еду. Если вам нужна версия с животным белком, вы можете проверить мои куриные бедра с кокосовым карри.

Теперь ваша очередь поэкспериментировать с индийской кухней. Удачи!

4.67 из 9 голосов

Печать

10 мин

20 мин

30 мин

 

9000 2 Если вы ищете постный вариант утешительного карри, это карри из баклажанов и цуккини может стать решением. Это легко, вкусно и содержит сезонные ингредиенты для отличного результата.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Индийский

Ключевое слово:

карри, баклажаны, цуккини

Количество порций: 4 персоны

  • 1
    большой баклажан
  • 1
    средний кабачок
  • 1
    столовая ложка
    паста карри
    мне нравится красная паста карри
  • 1
    чашка
    кокосовое молоко
  • ½
    столовая ложка
    куркума
  • 1
    зубчик чеснока измельченный
  • 1
    чайная ложка
    имбирь молотый
  • 1
    столовая ложка
    кокосовое масло
  • Соль и перец
  1. Нарежьте кабачки и баклажаны круглыми ломтиками шириной около ½ дюйма.