Рецепт блюда стожки из фарша: Стожки из фарша в духовке с сыром и картошкой рецепт с фото пошагово

Стожки с фаршем, картофелем и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стожки с фаршем, картофелем и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

759

42

49

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Молоко

100 мл

Нарезной батон

2 куска

Сыр

150 г

Картофель

3 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Натереть на терке лук. Батон замочить в молоке, затем немного его отжать и добавить вместе с луком в фарш. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.

2Тем временем включить духовку и прогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отжать от сока, выложить в тарелку.

ИнструментДержатель для терки

4Натереть на терке сыр и чеснок, добавить их к картофелю. Туда же выложить 2 ложки майонеза и все хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5На смазанную маслом форму выложить из фарша небольшие лепешки, на фарш выложить картофельно-сырную смесь и отправить блюдо в духовку на 30–45 минут при температуре 180–200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

Чебуреки из лаваша с фаршем

Автор: Еда

8 порций

02:37

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Стожки из фарша — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (55 голосов)

Стожки из фарша – это оригинальное и интересное блюдо, которое замечательно подойдет к праздничному столу. Необычное сочетание мясного продукта с овощами, облагороженное твердым сыром, придает этому кушанью необычную изюминку. Это блюдо станет прекрасной альтернативой котлетам или фрикаделькам.

Приготовить стожки совершенно несложно и под силу даже начинающим хозяюшкам. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

В качестве мясного продукта покупаем фарш хорошего качества либо перекручиваем кусок мяса на мясорубке.

Какое именно мясо взять для приготовления, выбираем по своему вкусу. Стожки одинаково вкусны как из баранины, так и из говядины или свинины. Учитываем свои вкусовые предпочтения и приступаем к кулинарному чародейству.

Итак, кладем фарш в удобную емкость, добавляем соль, специи и яйцо.

Совет. Этот рецепт можно взять как основу для приготовления стожек, а вот состав ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, использовать вареные яйца, грибы и так далее.

Однако неизменными продуктами все же остаются фарш и лук.

Все ингредиенты перемешиваем. В итоге должна получиться плотная и устойчивая мясная масса, которая будет легко лепиться и не растекаться в руках. Формируем из нее плоские лепешки, толщина которых должна быть не меньше 1 см, а вот их диаметр примерно с ладошку.

Стараемся делать их одинакового размера и укладываем на противень, заранее застеленный пергаментом либо простой бумагой, которую нужно смазать растительным маслом. При этом мясные кружочки располагаем таким образом, чтобы между ними было небольшое пространство.


Очищаем лук. Чем будет его больше, тем вкуснее получатся стожки. Луковицы нарезаем полукольцами либо кольцами и обжариваем на масле до прозрачного молочного оттенка.


Подготовленный лучок выкладываем в центре мясных кружочков.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности, остужаем. Когда он остынет, натираем на терке и раскладываем сверху на лук в виде шапочки.

Каждые последующие слои так же располагаем горкой.


Сыр натираем и укладываем поверх картофельного слоя. В итоге получается пирамидка из разных продуктов.

Теперь остался заключительный аккорд – добавление майонеза сверху на сыр. В упаковке майонеза отрезаем уголочек и тонкой ниточкой выдавливаем соус сверху на сыр.

Разогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем примерно 30 минут, до появления золотистости.

Стожки, приготовленные из фарша, готовы. Перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и удивляем домочадцев и гостей своим кулинарным талантом.