Рецепты вторых блюд из перловки: 15 вкусных блюд от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 вкусных блюд от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка.

Чтобы получить все эти полезные элементы, нужно лишь немного кулинарного мастерства. Как вкусно приготовить перловку, расскажем ниже. В этом материале собраны 15 идей угощений с крупой: от традиционных супов до аппетитных гарниров и полноценных блюд.

Рассольник

Пикантный и наваристый суп всегда актуален. Для рассольника по рецепту Юлии Высоцкой помимо крупы вам понадобится ароматный бульон, хрустящие соленые огурцы, несколько томатов, картофель и классическая зажарка из моркови с луком. Секрет вкусного рассольника заключен в правильных соленьях — Юлия Высоцкая рекомендует выбирать огурцы бочкового посола.

Подробный рецепт.

Куриный айнтопф с перловкой

А это блюдо немецкой кухни смело объединяет и первое, и второе. Айнтопф — очень густой суп, который иногда можно есть даже вилкой. Если не учитывать время приготовления бульона, то на создание угощения у вас уйдет примерно 40 минут. Чем позже вы подадите айнтопф, тем гуще он будет, так как перловка охотно впитывает жидкость.

Подробный рецепт.

Перловый хлеб

Если вы любите новые вкусы или решили отказаться от выпечки из пшеницы, то возьмите на заметку этот рецепт. Юлия Высоцкая готовит хлеб на основе перловой муки и цельной крупы. Перед выпечкой тесто необходимо отправить в теплое место минимум на 40 минут, а после дать массе настояться в форме еще четверть часа.

Подробный рецепт.

Перцы, фаршированные перловой крупой и грибами

Перловка с грибами вполне может заменить мясное блюдо. Поэтому с ролью начинки для перцев эта парочка справится не хуже, чем фарш с рисом. Приготовьте крупу, объедините ее с зажаркой из лука и грибов, распределите по перцам и залейте соусом на основе томатов. 30 минут в духовке — и сытный постный ужин готов!

Подробный рецепт.

Перловое ризотто с зелеными овощами

В Италии такое угощение еще называют «орзотто». Техника приготовления блюда практически аналогичная. Крупу обжаривают на сковороде, добавляют вино, немного выпаривают жидкость, а затем порциями вливают бульон или воду. По рецепту к перловке необходимо добавить зеленый горошек и брокколи.

Подробный рецепт.

Суп с перловой крупой и фасолью

Еще один вариант первого блюда из простых ингредиентов. За основу супа можно взять как овощной, так и куриный бульон. Помимо перловки и фасоли, потребуются 3 картофелины, морковь, лук и корень сельдерея. Последний можно заменить черешками.

Подробный рецепт.

Перловая каша в горшочках

После неспешного томления в духовке блюдо получается особенно сочным. Если горшочков нет, то используйте стеклянную или керамическую форму. Сверху посуду необходимо накрыть фольгой для сохранения влаги.

Подробный рецепт.

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Яркое блюдо можно подать как самостоятельную закуску, так и на гарнир. Из овощей понадобятся красный лук, фенхель, черешки сельдерея и красный сладкий перец. Чтобы оживить вкус угощения, обязательно добавьте пряности: зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и черный перец. Останется только украсить горячее блюдо петрушкой, сделать соус с тахини и подавать!

Подробный рецепт.

Рассольник на зиму

Практичные хозяйки с уважением относятся к заготовкам. Благодаря им они экономят время и усилия. Основу для рассольника можно приготовить заранее. В назначенный час останется лишь добавить бульон. Лук, огурцы, помидоры, морковь, перловка, уксус, растительное масло, сахар и соль — все составляющие заготовки.

Подробный рецепт.

Перловка с мясом и белыми грибами

Ранее мы писали, что союз перловой крупы и грибов может составить конкуренцию мясу. Но если соединить все вместе, то получится не менее вкусно. Правда, придется набраться терпения. По рецепту блюдо необходимо держать в духовке около 2 часов.

Подробный рецепт.

Салат из перловки со свеклой, редисом и сыром буррата

Собрать этот салат можно на свой вкус. Например, вместо кинзы взять петрушку, редис заменить сельдереем, а буррату — моцареллой, брынзой или жирным творогом. Однако заправку лучше приготовить по рецепту. Вам понадобятся сок половины лимона, оливковое масло, горчица, жидкий мед, соль и перец.

Подробный рецепт.

Перлотто с тыквой

Как и ризотто, перлотто считается полноценным угощением, а не гарниром. В приготовлении блюда важную роль играет бульон. Можно приготовить овощной отвар из моркови, лука, корня сельдерея и капусты, а можно сварить легкий бульон на курице или индейке. Тяжелые мясные варианты не подойдут.

Подробный рецепт.

Тушеная говядина с перловой крупой

Нежное мясо, крупа, впитавшая все соки и вкусы, и немного овощей — вот составляющие сытной трапезы. Говядина тушится в два этапа: сначала 45 минут вместе с перловкой и жареным луком, потом еще 1 час с овощами, пряностями и приправами.

Подробный рецепт.

Перлотто с белыми грибами

У этого блюда есть неоспоримый бонус — во время приготовления дом наполнится удивительными ароматами! Грибы можно взять как свежие, так и сушеные или замороженные. Вино добавит терпкости, но если напитка не окажется под рукой, замените его водой или бульоном.

Подробный рецепт.

Индейка с перловкой и овощами

Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и даже ярые ненавистники перловой крупы изменят свое мнение. В рецепте указано филе бедра индейки, по желанию его можно заменить другой частью птицы или взять курицу. Сидру также легко найти альтернативу: белое вино, яблочный сок или смесь из уксуса и воды.

Подробный рецепт.

Надеемся, что эти рецепты войдут в вашу кулинарную жизнь, а блюда с перловкой все чаще будут появляться на столе!

Гарнир из перловки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Гречка с овощами
Гарнир из риса
Гречка с фаршем
Говядина с салатом

Говядина, Салат, Зелень, Зелень, Помидоры, Чеснок, Сыр, Оливковое масло, Вино, Соль.

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Крупная морковка 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
  3. Шаг 2
  4. Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.
  5. Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
  6. По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмерянном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
  7. Шаг 3
  8. Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
  9. Шаг 4
  10. В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.
  11. Шаг 5
  12. Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.
  13. Шаг 6
  14. После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
  15. Шаг 7
  16. Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.
  17. Шаг 8
  18. Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.
  19. Шаг 9
  20. Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки.

Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно.

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 110
Подготовка: 2 часа (замачивание)
Приготовление: 2 часа
Готовится за: 4 часа
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4. 4 Оценок:
1279

Дата публикации:

Блюда из перловки – 10 рецептов приготовления первых и вторых блюд

В стародавние времена «перлами» назвали зерна ячменя, в отшлифованном виде напоминающие миниатюрные жемчужины. Люди дали высшую оценку не только блестящей внешности крупинок, но и уникальным пищевым качествам злаковой культуры. Блюда из перловки составляли сытные и наваристые супы, из крупы готовили как простую еду, так и чудесные праздничные яства.

Содержание материала:

  • 1 Первые блюда из перловки
    • 1.1 Рассольник с перловкой и солеными огурцами
    • 1.2 Грибной суп
    • 1.3 Харчо с перловой крупой
    • 1.4 Суп с мясом
    • 1.5 Рыбное первое блюдо
  • 2 Вторые блюда из перловки
    • 2.1 Вегетарианские котлеты из перловки
    • 2.2 Перловка с овощами на гарнир
    • 2.3 Необычный плов с курицей
    • 2.4 Крупа с мясом в мультиварке
    • 2. 5 Ризотто из перловки с грибами

Первые блюда из перловки

Добавление в первые блюда ячменных зерен не только придает кушанью изысканный аромат, но и сгущает еду до желаемой консистенции. Достижение такого эффекта возможно при правильной термической обработке крупы.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Список продуктов:
  • луковица;
  • говядина — 500 г;
  • огурчики соленые — 5 шт.;
  • бульон мясной — 2,5 л;
  • томат-пюре — 30 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • рассол — 200 мл;
  • перловка — 100 г;
  • перо лука — небольшой пучок;
  • соль, специи.
Способ приготовления:
  1. Для вкусного рассольника, во-первых, нужен крепкий бульон. Для этого помещаем говядину в кастрюлю, вливаем 2 л воды. После начала активного кипения процеживаем жидкость, возвращаем кусок мяса в бульон. Добавляем часть моркови, маленькую луковку с шелухой, несколько веточек зелени, горошины перца и листик лавра. Варим до двух часов на тихом огне.
  2. Во-вторых, крупу необходимо замочить заранее (на ночь). Перловка с мясом прекрасно гармонирует в первых блюдах, только если зерна готовы к приему вкусового букета мясного компонента.
  3. Извлекаем из бульона все продукты, помещаем крупу, немного соли. Учитываем, что в состав супа включен рассол.
  4. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель разделяем на крупные части. Мелко шинкуем огурцы, опускаем в кастрюлю, продолжаем приготовление еще 20 минут.
  5. В конце процесса вливаем рассол, добавляем томат-пюре, приправляем первое блюдо солью, перцем, пряностями, нарубленным пером лука.

Выключаем огонь, подаем рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде со сметаной.

Watch this video on YouTube

Грибной суп

Результатом необычного сочетания ячменных зерен и споровых организмов стал не только чудесный аромат соединенных ингредиентов, но и пищевая ценность приготовленного блюда.

Необходимые продукты:
  • сушеные грибы — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • крупа перловая — 100 г;
  • морковка;
  • постное масло;
  • картофель — 5 шт.;
  • соль, зелень, специи.
Приготовление блюда:
  1. Сушеные грибочки тщательно промоем, заливаем кипятком, чтобы они раскрылись и набухли.
  2. Крупу желательно предварительно замочить, затем отварить в отдельной посуде. Правильное соотношение зерна и жидкости составляет пропорцию 1:2. Соблюдаем это условие для лучшего приготовления крупы.
  3. Наполняем кастрюлю мясным бульоном (2 л) или фильтрованной водой. Выливаем из чаши с грибами жидкость, помещаем продукт в емкость, варим до получаса.
  4. Мелко шинкуем лук и морковь, нарезаем кубиками клубни картофеля, опускаем овощи в суп. Приправляем еду солью, готовим еще 10 минут на тихом огне.
  5. Дополняя кушанье специями и пряностями, делаем это в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус и аромат главных компонентов блюда. В конце процесса помещаем зелень.

Watch this video on YouTube

Грибной суп с перламутровыми зернами — настоящая гармония душистых запахов, изумительных вкусов.

Харчо с перловой крупой

Грузинская кухня давно взяла на вооружение ценные качества блестящих крупинок, создав на их основе первое блюдо с мировой известностью.

Список компонентов:
  • жирная говяжья вырезка — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь и помидор;
  • корень петрушки;
  • соус ткемали, постное масло — по 20 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • хмели-сунели, кинза.
Поэтапное приготовление:
  1. Перебираем сухое зерно, промываем, ошпариваем кипятком, заливаем водой, ставим на огонь. Варим 3 минуты от начала кипения, затем отправляем зерна в дуршлаг.
  2. Подготовленное мясо разделяем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю с 3 л воды, варим 2 часа, снимая пену по необходимости.
  3. Выкладываем в суп крупу, доводим бульон до кипения, снижаем температуру нагревания. Варим до мягкого состояния зернышек.
  4. В сковороде с раскаленным маслом пассеруем нарезанный лук, морковь, тертый корень петрушки. Когда овощи станут мягкими, отодвигаем их к бортикам емкости, в середину помещаем соединенную смесь из протертого томата и ткемали. Нагреваем продукты 2 минуты, перемешиваем состав. Добавляем ложку бульона и пластины измельченного чеснока, выключаем огонь.
  5. Теперь опускаем в суп нарезанный брусочками картофель, засекаем четверть часа, затем выкладываем овощную смесь. Перемешав еду, заканчиваем приготовление.

Watch this video on YouTube

В Грузии харчо с перловой крупой подают в глиняных чашах, а зелень выкладывают отдельно на тарелки.

Суп с мясом

Необходимые продукты:
  • мякоть говядины — 300 г;
  • крупа — 150 г;
  • морковь;
  • томат-паста — 20 г;
  • картофель — 4 шт. ;
  • соль, специи и пряности.
Приготовление блюда:
  1. Очищенное мясо заливаем тремя литрами воды, отвариваем до практически готового состояния.
  2. Достаем говядину из емкости, разделяем на порционные куски, возвращаем в процеженный бульон.
  3. Добавляем к вырезке хорошо промытую перловку, присоединяем томат-пасту и нужное количество соли. Продолжаем приготовление способом томления на тихом огне.
  4. Когда крупа станет мягкой, выкладываем нарезанные овощи, готовим первое блюдо еще полчаса. Нарубленную зелень, перец, ложечку хмели-сунели, другие специи и пряности помещаем за 5 минут до окончания процесса.

Watch this video on YouTube

Рыбное первое блюдо

Небольшая калорийность яства, дополненная сытными качествами супа, делает кушанье чрезвычайно популярным у любителей поесть вкусно, но без последствий для фигуры.

Состав ингредиентов:
  • набор из рыбы (хвосты, плавники, головы) — 600 г;
  • клубни картофеля — 4 шт. ;
  • крупа перловая — 60 г;
  • лук, морковь — по 2 шт.;
  • постное масло;
  • соль, листик лавра, горошины перца, зелень.
Процесс приготовления:
  1. Отвариваем крупу в обычном порядке.
  2. Хорошо моем рыбной набор для супа. Не забываем удалять жабры. Помещаем продукты в кастрюлю, заливаем очищенной водой, опускаем маленькую морковку, такую же луковку с шелухой, горошины перца, листик лавра, две веточки зелени.
  3. Полчаса отвариваем рыбные компоненты, после чего процеживаем бульон, выкладываем перловку, брусочки картофеля. Приправляем солью, варим до готовности корнеплодов.
  4. Отделяем от костей мясо. Остальные использованные компоненты выбрасываем.
  5. Нашинкованную морковь, нарезанный кубиками лук пассеруем в масле, добавляем в суп вместе с кусочками рыбного мяса.

Watch this video on YouTube

Подаем суп, приправляя кушанье нарубленной зеленью.

Вторые блюда из перловки

Широкое использование злаковых культур стало популярнейшим направлением в современном питании. Ячменная крупа постепенно восстанавливает свое «королевское» положение, воплощаясь в прекрасные яства. Многие люди даже не подозревают про кулинарные возможности жемчужных зерен.

Вегетарианские котлеты из перловки

Приятные на вкус, нежные и очень пышные постные изделия — достойная замена мясной пище.

Продукты для блюда:
  • картофелины — 3 шт.;
  • перловая крупа — 230 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сода пищевая — 6 г;
  • соль, перец, душица, паприка.
Готовим полезные котлетки:
  1. Отвариваем зерна до мягкого состояния, тщательно промываем проточной водой.
  2. Очищенный сырой картофель вместе с чесноком измельчаем блендером или мясорубкой, хорошо отжимаем, выкладываем в чашу. Если масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного крахмала или кукурузной муки.
  3. Соединяем перловую кашу с картофельным составом, приправляем солью, перцем и душицей. Для пышности добавляем соду. Красивый желтый цвет готовых изделий обеспечит присоединение щепотки паприки.
  4. Вымешиваем полученную массу, формируем котлетки, обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.

Watch this video on YouTube

Перловка с овощами на гарнир

Перечень продуктов:
  • сладкий перец, луковица, помидор — по 1 шт.;
  • сухая перловка — 250 г;
  • постное масло — 50 г;
  • соль, зелень.
Технология приготовления:
  1. Чистую крупу заливаем водой, солим, отвариваем до готового состояния, выкладываем на дуршлаг.
  2. Разогреваем в сотейнике постное масло, обжариваем мелко нарезанные овощи. Добавляем разделенный на дольки помидор вместе с нарубленной зеленью. Тушим 2 минуты, после чего присоединяем готовую крупу, хорошо перемешиваем кушанье.

Watch this video on YouTube

Перловка с овощами выглядит настолько аппетитно, что незамедлительно подаем блюдо на стол.

Необычный плов с курицей

Основой классического плова принято считать рис и баранину. Посмотрим, насколько вкусным и сочным становится блюдо, оформленное из ячменного зерна и курицы.

Состав компонентов:
  • лук-репка — 3 шт.;
  • мясо птицы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло постное;
  • крупа перловая — 500 г;
  • соль, специи, пряности.
Поэтапное приготовление:
  1. Зерна отвариваем до полуготовности.
  2. Отделяем мясо и жир птицы, нагреваем в казане масло. Выкладываем в емкость кусочки курицы, обжариваем на небольшом огне, периодически перемешивая после образовании розовой корочки.
  3. Овощи очищаем, мелко шинкуем, продолжаем термическую обработку продуктов.
  4. Через 5 минут добавляем крупу, измельченный чеснок, соль и специи. Далее вливаем 250 мл воды, перемешиваем, готовим 30 минут в закрытом виде.

Watch this video on YouTube

Плов из перловки с курицей обрел интересные вкусовые нотки.

Крупа с мясом в мультиварке

Кухонная техника преподносит свои приятные сюрпризы. Стоит один раз загрузить комбайн, чтобы блюда из перловки в мультиварке стали появляться на нашем столе чаще.

Необходимые продукты:
  • свинина — 300 г;
  • перец сладкий, луковка, морковка;
  • крупа перловая — 250 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 50 г;
  • соль, пряности, специи.
Процесс приготовления:
  1. Овощи очищаем, мелко нарезаем в виде кубиков. Вливаем в чашу агрегата масло, выкладываем овощи. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 20 минут. Осталось нажать на «Старт».
  2. Свинину разделяем на небольшие кусочки, добавляем к овощам в середине текущего цикла, не забывая все перемешать деревянной лопаткой.
  3. По окончании заданной программы присоединяем хорошо промытую перловку, вливаем 1,5 л воды, приправляем продукты солью, пряностями и специями. Продолжаем приготовление 1 час в режиме «Рис/Крупы». Спустя 30 минут еще раз мешаем еду, заодно проверив достаточное количество жидкости.

Watch this video on YouTube

Крупа с мясом в мультиварке получилась отменная — нежная, легкая, аппетитная!

Ризотто из перловки с грибами

Ингредиенты:
  • бульон (овощной или куриный) — 1 л;
  • лук-репка;
  • перловка — 250 г;
  • любимые грибы — 400 г;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — от 50 г;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. В глубокой сковороде с нагретым постным маслом слегка обжариваем нашинкованный лук. Выкладываем в овощи перловую крупу и листик лавра, вливаем 500 мл горячего бульона. Томим продукты на тихом огне, чтобы каждое зернышко впитало ароматную жидкость.
  2. Продолжаем добавлять порции бульона по мере его поглощения крупой, пока она не станет мягкой, вдоволь «насытившись» мясной влагой. На весь процесс выделяем до 50 минут.
  3. В промежутке обжариваем в сливочном масле нарезанные кусочками грибы вместе с измельченным чесноком.
  4. Проверяем готовность перловку, после чего соединяем ее с грибным составом. Приправляем кушанье солью, перцем и пряностями, Перемешиваем ризотто, посыпаем стружкой сыра, тушим еще 3 минуты, выключаем огонь.

Watch this video on YouTube

Блюда из перловки лишний раз подтверждают свой высокий статус вкусной и полезной пищи.

27 лучших рецептов салатов, супов, тушеных блюд и круп

Ячмень

Как вкусно приготовить ячмень.

Фото Кристофера Тестани

Рецепты из ячменя определенно заслуживают места в вашем рационе, независимо от того, используете ли вы зерно в качестве начинки или основного блюда. . Богатое клетчаткой основное блюдо из кладовой имеет поджаренный вкус и приятный жевательный вкус. Вы можете использовать цельное зерно практически во всем, включая салаты, супы, рагу и зерновые миски. Читайте наши 27 лучших рецептов ячменя ниже.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из ячменя с травами и грибами в масле

    Ячмень придает грибам в масле и сырной стружке здоровенную основу. Посыпьте миску золотисто-коричневым луком-шалотом, приготовленным в масле, для придания хрустящей корочки завершающего штриха.

  • Фото Peden & Munk

    Черный ячмень с грибным бульоном

    Замачивание ячменя на ночь стоит потраченного времени. Вода регидратирует древнее зерно, а жидкость для замачивания можно использовать в готовом блюде, например, в этой миске с бульоном из черного ячменя, тонко нарезанных грибов, острой кимчи и сырой редьки.

  • Каша из альтернативных злаков с кимчи и яйцами с вареньем

    Кимчи придает этой каше пикантный оттенок, а яйцо с джемом делает ее сытной и идеальной для завтрака. На приготовление всего завтрака уходит 25 минут. Пока каша варится, приготовьте кимчи и 6-минутные яйца.

  • Кристина Холмс

    Салат из нута, ячменя и феты

    Жевательный ячмень сочетается со сливочной фетой и острой зеленой фасолью в полезном салате, который станет отличным гарниром или достойным обеда.

  • Фото Давида Малоша

    Перец, фаршированный ячменем

    Забудьте о скучном старом рисе: начините болгарский перец перловкой, грибами, пармезаном и моцареллой.

  • Фото Челси Кайл, бульон Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон яркий и слегка сладковатый петрушево-укропный соус.

  • Андерс Овергаард

    Миндально-ячменная каша с фруктами

    Перловые рецепты не только на обед и ужин — они и пригодятся на завтрак. Показательный пример: этот крем, сказочная миска каши, в которой восхитительно используются перловая крупа, миндаль, вишня, густые сливки и рубленый белый шоколад.

  • Christopher Baker

    Ячмень, цветная капуста и травы с бурратой

    Для этого салата из злаков требуется перловая крупа, оливковое масло холодного отжима, свежие панировочные сухари, нарезанная цветная капуста, сердцевина сельдерея, лимонный сок, лимонная цедра, шампанское. уксус, петрушка, буррата и сметана.

  • Фото Ted Cavanaugh, Food Styling by Sue Li

    Ячменная каша с медовыми сливами

    Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

  • Джейсон Лоу

    Салат из черного ячменя, фенхеля и редьки

    Смешивание эффектного черного ячменя с сырыми и вареными овощами создает множество вкусов и текстур. Вместо этого не стесняйтесь заменять более доступной перловой крупой.

  • Фото Клэр Барбоза

    Калифорнийская ячменная миска с лимонно-йогуртовым соусом

    Посыпанная кусочками спелого авокадо, раскрошенным сыром Котиха, поджаренным миндалем и цитрусовым йогуртовым соусом для завтрака с калифорнийским ячменным соусом. вибрации в лучшем виде.

  • Кристофер Тестани

    Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

    Ячмень со вкусом хересного уксуса и мяты, с тонко нарезанной сырой золотистой свеклой, натертой мятой и поджаренным миндалем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон овощи, как этот с деликатесной тыквой и грибами. Посыпка из кресс-салата (или рукколы) придает перчинку, а йогурт с карри необходим.

  • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странджио, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Зерновые в пахте Herby

    Это блюдо, от которого все кажется лучше. Соус с травами в этом зерновом блюде получает двойной удар молочных продуктов из смеси пахты и йогурта.

  • Фото Алекса Лау

    Табуле с маринованным рисом

    Рассол придает рису характерный привкус, придавая всему блюду приятную живую нотку. Но этот рецепт также восхитителен, если он приготовлен из ячменя (или фарро, или фрике).

  • Фото Алекса Лау

    Каша из альтернативных злаков с сосисками и виноградом

    Для этого рецепта каши взбитые в блендере пульсирующие длительно варящиеся полба, ягоды пшеницы или ячмень дают вкусную основу для сытного, пикантного ужина.

  • Фото Холли А. Хейзер

    Гусиное рагу с ячменем и корнем сельдерея

    Нет под рукой гуся? Утка также хорошо подходит для этого сытного рецепта ячменя. Рагу хранится в холодильнике неделю, и становится только лучше, поскольку зерна продолжают впитывать ароматы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Средиземноморский салат из баклажанов и перловки сытный обед.

  • Франсуаза Николь

    Баранина, приготовленная на медленном огне с шалфеем и перловой крупой

    Пикантная жареная баранина прекрасно сочетается с перловой крупой и сытными овощами. Подавайте это впечатляющее блюдо горячим в кастрюле. Завершающим этапом является щедрая щепотка свежемолотого черного перца.

  • Дитте Исагер

    Суп из бычьего хвоста с луком и ячменем

    Восстанавливающий холодный суп, приготовленный из домашнего бульона из бычьего хвоста, лука-циполлина и ячменя.

  • Фото Майи Сменд

    Ирландское рагу с перловой крупой

    Это классическое ирландское блюдо содержит пикантный чеснок и двойную порцию углеводов благодаря картофелю и ячменю. Перед едой посыпать листьями петрушки.

  • Фото Криса Марокко

    Теплый салат из цветной капусты и ячменя с травами

    Ваши глаза не обманывают — эти гигантские бобы действительно такие большие. В этом теплом салате из цветной капусты маслянистые гигантские бобы создают кремовый контраст, чтобы сбалансировать ячмень и жареную цветную капусту.

  • Авторские права © Belathée Photography

    Грибной ячменный суп

    Сушеные белые грибы придают супу дополнительный вкус, но их можно заменить свежими грибами.

  • Стивен Льюис

    Ячменный суп с зеленью, фенхелем, лимоном и укропом

    Сочетание капусты, мангольда, шпината, укропа и листьев укропа придает этому супу свежий вкус. Богатый клетчаткой ячмень придает бодрящую нотку.

  • Суп Zingerman’s Ann Arbor с грибами и ячменем

    Этот рецепт идеально подходит для холодного вечера, когда подойдет только горячий суп. Вам понадобится сельдерей, лук, белые грибы, петрушка, говяжий бульон, чеснок, морковь и, конечно же, перловка.

Подробнее

Лучший способ приготовить макароны с нуля

Профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор Фрэнк Прото возвращается с еще одним курсом Epicurious 101, на этот раз обучая вас, как приготовить пасту ресторанного качества дома — с нуля.

23 рецепта тыквы с желудями, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты тыквы с желудями включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

Наши 10 лучших рецептов ячменя | Еда

Ячменный пудинг с вареным ревенем и компотом из имбиря

Разновидность рисового пудинга: пухлые зерна в этом приятном десерте покрыты сладкими сливками, но дополнены ложкой огненного фруктового компота.

подает 5-6
для пудинга
2 литров воды
320G Сахар Сахар.0258

для фруктового компота
1 литр воды
600G Сахар
75G Свежий имбирь, тонкий нарезанный
сок из 1 Lemon

из сока Lemon

из сока Lemon

из сока Lemon

из сока LEMON

.

1 Поместите воду, 300 г сахара, ячмень и стручок ванили в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания включите огонь и варите, пока ячмень не станет мягким (от 40 минут до 1 часа).

2 После того, как ячмень сварится, хорошо процедить через сито, выбросив ванильный стручок. Оставьте остывать, затем охладите.

3 Оставшиеся 20 г сахара взбить со сливками до мягких пиков. Когда ячмень остынет, добавьте к нему взбитые сливки, чтобы получилась консистенция пудинга. Накройте и поставьте в холодильник, пока не пора подавать.

4 Поставьте воду, сахар, имбирь и лимонный сок на средний огонь. После того, как имбирь закипит, процедите имбирь, затем верните жидкость на слабый огонь и осторожно варите ревень, пока он не станет мягким. Процедите ревень и дайте остыть. Держите кулинарный сироп.

5 При подаче добавьте несколько больших ложек смеси ячменя с кусочками ревеня и сбрызните сиропом.
Мэтт Драйден, Black’s Club

Салат из черного ячменя и копченой форели

Черный ячмень прекрасно жевательный и визуально потрясающий, но если вы не можете отследить его, используйте вместо него перловую крупу. По этому рецепту у вас останется много заправки, но она хорошо хранится в холодильнике и может использоваться с другими салатами.

сервис 4
для горчичной заправки
40G Дижонская горчица
½ чайной ложки Черный перец
2 чайной ложки
соки LEMON 55559.LERILE

Whine Whine
55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
. Для гарнира
200 мл масла рапса

для салата
200G Черный ячмень
1 TSP Salt
2 Avocados, Haldsedos, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, DIMICE, 2 AVOCADOS.0255 6 Спиточки укропа, мелко нарезанные
6 Весенний лук, мелко нарезанный
50G Смешанные листья (Rocket, детская мангольд, детский шпинат ETC)
200G. повязка. Смешайте горчицу, перец, соль, лимонный сок и уксус. Продолжайте перемешивать, добавляя оливковое масло за один раз, затем тонкой струйкой вливайте рапсовое масло, чтобы образовалась эмульсия.

2 Отварите черный ячмень в несоленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Когда он будет готов, его текстура будет жевательной и слегка устойчивой, когда вы его откусываете, но без хруста или твердой сердцевины. За минуту до готовности добавьте соль в воду для варки. Слейте воду, промойте ячмень под холодной водой, снова слейте воду, затем сбрызните оливковым маслом.

3 Смешайте все остальные ингредиенты салата, кроме копченой форели, с 160 мл заправки. Подавайте в одной большой миске или разложите по порционным тарелкам, положив сверху ломтики форели.
Рой Леви и Гейл Мехиа, Gail’s Artisan Bakery Cookbook (Ebury Press)

Поджаренная перловая крупа с фисташками и изюмом – легкое блюдо, которое никогда не перестанет насыщать.

Поджаренная перловая крупа с фисташками и изюмом Фото: Kim Lightbody/Guardian

На 4 порции
2 ст.л. оливкового масла
400 г перловой крупы
2 литров овощной бульон
1 Семена фенхеля на стенде. и петрушкой

5 ст. л. фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
5 ст. л. изюма
Капля качественного оливкового масла
Соль и черный перец

для подачи
1 чайная ложка тахини
100g йогурт
rink of Dired Mint
Fresh Chilli Or Harissa, вкусовой
Fresh Chilli Or Harissa, вкусовой
Fresh Chilli Or Harissa, вкусовой
Fresh Chilli или Harissa, вкусовой
. 1 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном, чтобы обжарить ячмень в 1 столовой ложке масла в сковороде с толстым дном. Добавьте акции. Варить 20-30 минут, пока ячмень не станет al dente. Добавьте остальные ингредиенты с каплей оливкового масла хорошего качества. Приправить по вкусу.

2 Смешайте тахини и мяту с йогуртом. Для остроты добавьте немного свежего перца чили или хариссы по вкусу.

3 Подавайте ячмень с йогуртом с тахини и жареными зимними овощами по вашему выбору.
Дэмиан Клисби, petershamnurseries.com

Суп из йогурта и ячменя

Придайте своему супу остроты и насыщенности горстью перловой крупы. В сочетании со сливочным йогуртом и множеством специй это питательная миска.

Serves 4-6
2 tbsp light-flavoured oil
1 onion, chopped
3 garlic cloves, chopped
4cm piece ginger, peeled and grated
1 tbsp garam masala
2 чайная ложка наземная тмин
1 TSP Земля корица
½ чай0258
400g chopped tomatoes
1 litre vegetable stock
200g greek yoghurt
Salt and black pepper

To finish
4 tbsp olive oil
2 onions, very thinly sliced ​​
1 пучок кориандра, крупно нарезанный

1 Нагрейте масло в большой кастрюле с высокими бортами на среднем огне. Жарьте в течение 3 минут или пока он не начнет смягчаться и приобретать цвет. Добавьте чеснок, имбирь, специи и лайм. Готовьте еще 2 минуты, все время помешивая.

2 Добавьте ячмень, красную чечевицу и нарезанные помидоры в кастрюлю, хорошо перемешайте, варите 1-2 минуты, затем влейте бульон. Доведите до кипения и варите 45 минут или пока чечевица почти не растворится в супе, а ячмень не станет очень нежным.

3 Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте масло в большой сковороде до горячего состояния и обжарьте лук в течение 8–10 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется делать это партиями, добавляя немного масла по ходу дела. Следите, чтобы лук не подгорел. Выньте из кастрюли и отложите в сторону, чтобы стечь на кухонной бумаге.

4 Когда суп будет готов, добавьте много приправ, вмешайте йогурт и дайте ему нагреться, но не кипятить. Раздавите сушеный лайм (если используете) на сковороде, чтобы выпустить сок. Разлейте по тарелкам и подавайте с хрустящим луком и кориандром.
Рози Рейнольдс

Буханка из ячменя и чечевицы

Влажная буханка с овощной начинкой состоит из горшечного ячменя, в котором сохраняется внешняя шелуха зерна. Идеально сочетается с большой порцией сыра или масла: отличная еда для зимнего пикника.

Serves 8
100g pot barley
150g red lentils
600ml vegetable stock
1 medium red onion, finely chopped
1 tbsp olive oil
1 garlic clove, crushed
2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
2 большие моркови, мелко нарезанные
¼ ч. л. сушеного шалфея
350 г овса
2 средних яйца, взбитых с солью и черным перцем

02259 0225
Свежий лавровый лист или веточка розмарина для украшения

1 Застелите одну большую форму для хлеба (22 см x 12 см) пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4.

2 Поместите ячмень и чечевицу в кастрюлю средней крепости и залейте бульоном. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну, и варите, пока ячмень не станет мягким и кремообразным. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы он не высох.

3 Тем временем положите лук в сковороду с маслом и слегка протушите, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, овощи и шалфей. Готовьте осторожно и, когда он станет мягким, снимите с огня.

4 Когда смесь ячменя и чечевицы будет приготовлена, смешайте ее с овощами. Дайте немного остыть, затем добавьте овсяные хлопья и яйца. Приправить по вкусу. Переложите смесь в выстланную бумагой форму для хлеба и выпекайте в течение 30 минут или до твердого и золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или холодным.
Рут Джозеф

Плов из перловой крупы

Перловая крупа идеально подходит для замены риса в липких блюдах, таких как ризотто, паэлья и плов. Здесь зерна ячменя впитывают каждую унцию аромата бульона.

Сервится 6
350G Морковь, нарезанная на большие куски
Световое оливковое масло
3 веточки розмарина, выбран
2 большие красные наглу
1 tsp cumin
A pinch of chilli flakes
50g butter, plus extra for sauteeing
50g olives, pitted
Zest and juice of ½ lemon
1 tbsp honey
150g перловая крупа
1 литр воды или овощного бульона
100 г фундука, грубо нарезанного
3 веточки петрушки

на противне, а затем распределите сверху морковь. Сбрызнуть маслом и приправить солью и розмарином. Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 25 минут. Снимите фольгу, затем верните противень в духовку примерно на 15 минут, пока морковь слегка не подрумянится.

2 В жаростойкой сковороде слегка обжарьте лук, чеснок и специи на кусочке сливочного масла в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

3 Добавьте обжаренную морковь, оливки, лимонную цедру, 50 г сливочного масла, мед и ячмень, затем приправьте. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть зерна, и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте бульон или воду.

4 Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут, пока ячмень не приготовится.

5 Подавать горячим, посыпав сверху поджаренными лесными орехами, нарезанной петрушкой и каплей лимонного сока.
Tom Hunt, The Natural Cook (Quadrille)

Barley bhel puri

Это многослойное наслаждение с пряными, сладкими и кислыми нотами, которым ячмень придает отчетливую ореховость. Sev — хрустящая лапша из муки из нута — популярная индийская закуска, которую можно купить в Интернете.

На 6 порций
150 г ячменя быстрого приготовления, варить в течение 20 минут, высушить и охладить
150 мл рапсового масла
1 большая вареная картофелина, очищенная, нарезанная кубиками и охлажденная
1 small onion, finely chopped
1 medium sized tomato, diced
1 tsp cumin powder
1 tsp chaat masala
½ tsp cayenne pepper
3 tbsp roasted peanuts
2 лимонного сока
2 ст.л. тамариндового соуса
125 г сев (лапша из нутовой муки)
Небольшой пучок нарезанных листьев кориандра

  • 8
  • 8 0255 25g coriander leaves
    25g mint leaves
    1 green chilli
    2. 5cm piece fresh ginger, peeled
    2 tbsp lemon juice
    1 tsp cumin powder
    50ml water
    A щепотка соли

    1 Сначала приготовьте чатни. Взбейте все ингредиенты для чатни в блендере, пока они не станут шелковистыми и ярко-зелеными.

    2 Возьмите сваренный ячмень и обжарьте в течение 10 минут в рапсовом масле на сильном огне, позволяя зернам покачиваться и переплетаться на сковороде. Используя шумовку, выкопайте ячмень и слейте на кухонную бумагу, дав ему остыть.

    3 Смешайте все, кроме сева и листьев кориандра, в миске. Разложите бхель по тарелкам и нанесите последний штрих: выложите чатни, посыпьте сверху севом и посыпьте кориандром.
    Ivor Peters, urbanrajah.com

    Бараньи рульки с консервированным лимоном, перловой крупой и укропом

    Сытное блюдо из одной кастрюли, нечто среднее между ризотто и тушеным мясом. Свежесть консервированного лимона и анисовый привкус укропа придают яркость насыщенному вкусу ягненка и ячменя. Подавайте с тушеной капустой или капустой.

    Сервис 4
    4 кастрюли с ягненка, избыток жира, отделанного
    100 г простые муки, приправленная солью и перцем
    1 ст.
    6 ломтиков консервированного лимона, удалить мякоть и сердцевину, мелко нарезать
    2 палочки сельдерея, мелко нарезать
    2 моркови, очистить и мелко нарезать
    1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    1 Красный чили, Deved и мелко нарезанный
    150G Жемчужный ячмень
    200 мл белого вина
    Black Pepper
    9
    Black Pepper
    9

    9

    9

    9
    .

    1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Посыпьте бараньи голени приправленной мукой и стряхните излишки.

    2 Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте баранину со всех сторон, стараясь не поджечь кости. Переложить на тарелку.

    3 Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук-шалот и консервированный лимон, пока лимон не растворится и не выпустит свой аромат, а лук-шалот не станет мягким. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте еще минуту. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, поджаривайте его в течение минуты или двух.

    4 Деглазируйте белым вином и готовьте, помешивая, пару минут. Верните бараньи рульки в кастрюлю, снова приправьте их черным перцем и залейте бульоном.

    5 Готовьте 1,5–2 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не отстанет от костей, а ячмень не станет мягким, впитав влагу.

    6 Перед подачей разложите рульки по тарелкам и перемешайте укроп с ячменем.
    Рози Биркетт, alotonherplate.com

    Мороженое из ячменя

    Земляной вкус ячменя заключен в сладкой, холодной ложке, которая идеально сочетается с теплым медовым виноградом.

    Мороженое из ячменя: видимо, хорошо с виноградом. Photograph: Kim Lightbody/Guardian

    Serves 4
    300g pearl barley
    125ml milk
    750ml double cream
    1 tbsp malt extract
    10 egg yolks
    175g caster sugar

    For the grapes
    1 большая гроздь красного винограда без косточек
    1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
    2 ст. л. жидкого меда
    4 веточки тимьяна
    Щепотка соли

    1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Поджарьте ячмень на противне в течение пяти минут в духовке и отложите в сторону.

    2 В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко, сливки, ячмень и солодовый экстракт на среднем огне почти до точки кипения.

    3 Взбейте желтки и сахар в большой миске, пока они не станут бледными, пушистыми и достаточно густыми, чтобы держать ленту на поверхности пены. Понемногу влейте горячее молоко и сливки к воздушным желткам, непрерывно помешивая.

    4 Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не превратился в яичницу-болтунью.

    5 Когда заварной крем станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, я провожу пальцем по обратной стороне, чтобы убедиться, что линия остается – блюдо готово. Снять с огня, перелить в емкость и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность заварного крема, чтобы не образовывалась пенка. Убрать в холодильник на два часа для настаивания.

    6 Процедить заварной крем через мелкое сито, растирая ложкой, чтобы выдавить как можно больше ячменного аромата. Выбросьте липкий ячмень и налейте процеженный заварной крем в машину для мороженого и взбивайте, пока он не замерзнет. В качестве альтернативы вылейте смесь в неглубокий лоток и заморозьте на 30 минут, затем выньте и перемешайте, прежде чем вернуть в морозильную камеру. Взбейте и повторно заморозьте три или четыре раза, пока смесь не станет однородной и застывшей.

    7 Для винограда: включите духовку на 200C/400/газовую отметку 6. Отделите виноград от плодоножек, промойте под холодной проточной водой и несколько раз проткните кончиком ножа. Поместите виноград на противень, сбрызните оливковым маслом и медом, посыпьте собранными листьями тимьяна и солью и встряхните противень, чтобы все перемешалось. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока ягоды не покроются пузырями и не карамелизуются. Слепите шарик мороженого и положите на теплый виноград для подачи.
    Флоренс Найт, Один: повар и ее буфет (Солончак)

    Ризотто с перловой крупой и крапивой с крошкой из феты

    Земляные ноты крапивы хорошо сочетаются с хрустом цельнозернового ячменя в этом медленно приготовленном блюде , с крошкой из феты, придающей острой сливочности.

    На 2–4 порции
    20 мл растительного масла
    2 лука-шалота, мелко нарезанных
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    400g pearl barley
    100ml white wine
    4 sprigs of thyme
    2.4 litres vegetable stock
    200g nettle tops
    120g butter
    Salt and pepper to taste
    Juice of ¼ лимон

    Для крошки из феты
    120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    240 г муки
    100 г феты

    9057 9 Предварительный разогрев духовки0257 180°C/350F/газовая отметка 4. Теперь приготовьте крошку. Перетрите масло и муку кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки, затем разложите ее на противне и выпекайте в течение 15 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета, затем выньте из духовки. Вылейте в миску и взбивайте ложкой, пока фета крошится, затем отложите в сторону.

    2 Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле в кастрюле среднего размера в течение 2 минут, добавьте перловую крупу и готовьте еще 2 минуты. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти не выпарится. Добавьте тимьян и ¼ овощного бульона, затем варите, пока бульон почти не исчезнет.

    3 Тем временем подготовьте крапиву, сняв листья со стеблей и нарезав их на ленты шириной 4 см. Продолжайте добавлять бульон к ячменю и дайте ему вариться понемногу, пока весь бульон не исчезнет. Вмешайте крапиву и масло в ячмень.

    4 По готовности приправить солью, перцем и лимонным соком. Для подачи поместите в две большие тарелки. Посыпать крошкой и поставить под гриль на 2 минуты или пока сыр не расплавится и крошка не станет золотистой.
    Мартин Муди, Blueprint Café

    Рецепты с ячменем | Вкус дома

    Перейти к основному содержанию

    Используйте рецепты с ячменем, чтобы разнообразить свой рацион из цельного зерна. Вы можете приправить блюда индийскими рецептами ячменя на ужин или начать свой день с рецептов ячменя для завтрака, которые имеют мягкий ореховый вкус.

    Добавить фильтр

    • Ячмень

    • Легкий

    • Обед

    • Супы

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_dishes-beverages=broth-stock-recipes»>

      Рецепты бульонов и бульонов

    • диабетик

    • Говядина

    • Здоровое питание

    • падать

    • обжаривание

    • Мультиварка

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_health-wellness=dairy-free»>

      Без молока

    • Обед

    • С низким содержанием жира

    • Зима

    • Морозильная камера

    • Жаровня

    • Грибы

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_meal-types=side-dishes»>

      Гарнир

    • вегетарианец

    • Рецепты победы

    • Супы с фасолью

    • Фасоль и бобовые

    • Жаркое из говядины

    • Морковь

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_ingredients=chicken»>

      Курица

    • Рождество

    • Низкое содержание натрия

    • Потлак

    • Быстрый

    • Сковородка

    • Давить

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_dishes-beverages=stews»>

      Рагу

    • веган

    • Выпечка запеканок и закусок

    • Мускатная тыква

    • Запеканки

    • Отдыхающий

    • Зеленая фасоль

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_ingredients=ground-beef»>

      Говяжий фарш

    • итальянский

    • еврей

    • Подходит для детей

    • Чечевица

    • Опережение

    • Картофель

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_ingredients=quinoa»>

      Лебеда

    • Рис

    • Салаты

    • Кастрюля

    • Весна

    • Поджаривание

    • Белые бобы

    • com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_ingredients=almonds»>

      Миндаль

    • яблоки

    • Запеченный заварной крем

    • Выпечка хлеба и десертов

    • Свекла

    • Ягоды

    • Завтрак

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_meal-types=brunch»>

      Бранч

    • Капуста

    • Сыр

    • Готовим на двоих

    • Кукуруза

    • клюква

    • Заварной крем

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_meal-types=desserts»>

      Десерты

    • Пасхальный

    • Съедобные подарки

    • День отца

    • Замораживание

    • Травы и специи

    • Горячие хлопья

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_ingredients=italian-seasoning»>

      Итальянской приправы

    • 4 июля

    • Фасоль

    • День труда

    • С низким содержанием углеводов

    • день памяти

    • Сковорода с антипригарным покрытием

    • tasteofhome.com/recipes/ingredients/rice-grains/barley/?_ingredients=parmesan»>

      пармезан

    • Красный картофель

    • Заправки для салатов

    • Стейки

    • Кастрюля

    • Лето

    • Летний сквош