Рецепты вторых блюд из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
  • Тесто:
  • 400 г. картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. картофельного крахмала
  • соль, перец
  • 20 г. сливочного масла
  • Начинка:
  • 100 г. твёрдого сыра
  • зелень по желанию
  • А также:
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Devolay (de volaille) — это блюдо, на изобретение которого претендуют много стран.  Сотни вариантов этого блюда существуют во всём мире. Это и котлета по-киевски и французская котлета Деволе (de volaille), а в Польше готовят de volaille не только из куриной грудки, но и из картофеля.

Я их назвала — Польские картофельные зразы, но это не совсем так, на привычные нам зразы они не сильно похожи. Причина «непохожести» может быть в крахмале, которого довольно много в ингредиентах. Польские devolay, как и зразы, готовят с разными начинками: с грибами, с сыром, с грудинкой, с фаршем.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

2

2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

3

3. Картофельную массу слегка остудить. Добавить яйцо, соль, перец и крахмал.

Совет

Часть крахмала можно заменить мукой.

Шаг 4

4

4. Тщательно перемешать.

Шаг 5

5

5. Тарелку или разделочную доску присыпать картофельным крахмалом и выложить порцию картофельной массы (примерно 1 ст.ложку).
Аккуратно размять массу в лепёшку (не очень тонкую, чтобы не расползалась в процессе лепки). В центр лепёшки выложить тёртый сыр и аккуратно залепить, придав любую форму по желанию: длинную, овальную, круглую.

Шаг 6

6

6. Обвалять de volaille в панировочных сухарях.

Шаг 7

7

7. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

8

8. Подавать картофельные зразы горячими со сметаной или с соусом на основе йогурта. Но и без соуса вкусно:). Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофельные зразы, зразы с сыром, devolay, de volaille, блюда из картофеля, польская кухня

Похожие рецепты

Постные зразы с капустой

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом и грибами

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Зразы картофельные с грибами и луком

Зразы по-малопольски

Капустно-картофельные котлеты

Куриные зразы с грибами

Картофельные вафли

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Картофельный гратен с сыром

Картофельная бабка с беконом

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе

Картофель с куриной печенью

Запечённый картофель в томатно-соевом соусе

Гратен из корня сельдерея и картофеля

Фаршированный картофель с мясом и помидорами

Цеппелины со свиным фаршем

Картофельное сердце

Картофельные «Башмачки»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Вторые блюда из картошки: простые рецепты

Картофель – универсальный продукт, называемый вторым хлебом. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами и уже давно стал незаменимым компонентом супов, салатов, запеканок и прочих вкусностей. В сегодняшнем материале детально рассмотрены наиболее актуальные рецепты вторых блюд из картошки.

Зразы

Эти аппетитные овощные котлеты с мясной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Они удачно комбинируются с разными салатами и соусами, а значит, обязательно займут не последнее место в вашем рационе. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам обязательно потребуются:

  • 300 г нежирного перемолотого мяса.
  • 100 г качественного легкоплавкого сыра.
  • 8 картофельных клубней.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 сырое яйцо.
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
  • Кухонная соль, чистая вода, панировка и масло.

Приготовить второе блюдо из картошки и перекрученного мяса легко сможет любой новичок. Для этого отобранные клубни чистят, моют, проваривают в подсоленном кипятке и разминают с помощью толкушки, не забыв дополнить яйцом и мукой. Полученное пюре делят на порции. Каждую из них расплющивают лепешкой, наполняют фаршем, обжаренным с чесноком и луком, посыпают потертым сыром и оформляют в виде котлет. Образовавшиеся заготовки панируют в сухарях и подрумянивают в разогретом масле.

Запеканка со сметаной и сыром

Это аппетитное на вид и не менее вкусное второе блюдо из картошки (на фото ниже) чем-то напоминает знаменитый французский гратен. Оно при необходимости легко заменит собою праздничный гарнир. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г сметаны (15%).
  • 300 г качественного твердосортного сыра.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • Соль, масло и ароматные травы.

Начинать процесс лучше с подготовки картошки. Ее чистят, моют, нарезают тоненькими слайсами, солят, приправляют и соединяют с половиной имеющегося тертого сыра. Все это перемешивают со сметаной и перекладывают в предварительно промазанную форму. На следующем этапе будущую запеканку затирают остатками сыра и готовят при 180 оC в пределах получаса.

Крокеты

Это аппетитное второе блюдо из картошки, фото которого можно посмотреть чуть ниже, представляет собой шарики из пюре, покрытые золотистой хрустящей корочкой. Оно нравится и взрослым, и детям, а значит, не исключено, что вам придется делать двойную порцию. Для приготовления крокетов вам потребуются:

  • 6 больших картофельных клубней.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 сырых яйца.
  • Соль, питьевая вода, мука, панировка, растительное и сливочное масло.

Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет готова, ее тщательно разминают толкушкой, не забыв сдобрить сливочным маслом, специями, чесноком и желтками. Из полученного пюре формируют небольшие шарики и обваливают их в муке. Каждый из них окунают во взбитые белки, обсыпают сухарями и жарят в большом количестве кипящего масла.

Картошка, жареная с грибами

Это вкусное блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина. Оно готовится из простых, а главное, недорогих ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

  • 300 г репчатого лука.
  • 500 г сырых грибов.
  • 1 кг картофеля.
  • Соль, рафинированное масло и зелень.

Воспроизвести этот рецепт второго блюда из картошки легко сможет любой желающий. Почищенный, помытый и измельченный лук пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют грибами и готовят все вместе до полного испарения жидкости. На последующем этапе в общую сковороду добавляют картофель и жарят его в пределах двадцати минут. Незадолго до отключения огня блюдо подсаливают, а перед подачей обсыпают зеленью.

Жаркое с курицей

Это незатейливое и питательное второе блюдо с картошкой и мясом птицы отличается предельно простым составом, благодаря чему пользуется повышенным спросом у отечественных хозяек. Чтобы приготовить его, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г мяса курицы.
  • 6 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 1 некрупная морковь.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • Соль, душистые приправы, вода и любое постное масло.

Тщательно промытое мясо нарезают кусками и поджаривают вместе с измельченным луком и тертой морковью. Когда оно подрумянится, его выкладывают в кастрюлю и соединяют с ломтиками картошки, смешанными с мукой. Все это солят, приправляют, заливают водой и тушат под крышкой до мягкости овощей.

Биточки с ветчиной и сыром

Этот рецепт вкусного второго блюда из картошки не должен остаться без внимания овощных котлет и колбасных изделий. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

  • 100 г твердосортного сыра.
  • 150 г ветчины.
  • 4 отварных картофельных клубня.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, приправы и постное масло.

Почищенный картофель, сыр и ветчину обрабатывают при помощи терки и соединяют между собой. Полученную массу дополняют яйцами и мукой. Все это солят, приправляют, перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них обжаривают в растительном масле и подают в горячем виде. По желанию их употребляют со сметаной или овощным салатом.

«Лодочки», фаршированные беконом

Это второе блюдо из картошки будет не только сытным ужином, но и украшением маленького семейного праздника. Чтобы приготовить его себе и своим близким, вам обязательно понадобятся:

  • 200 г твердосортного сыра.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 4 картофельных клубня.
  • 4 полоски бекона.
  • 2 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, приправы, оливковое и сливочное масло.

Вымытую картошку обсушивают бумажными полотенцами, не очищая от кожуры. После этого ее слегка натирают солью, смазывают маслом и запекают в прогретой духовке в пределах часа. За тридцать минут до истечения оговоренного времени клубни дополняют дольками чеснока. Когда все будет готово, картофель остужают, режут пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с тертым сыром, чесноком, сливочным маслом, специями, сметаной и обжаренными кусочками бекона. Полученный фарш помещают внутрь картофельных лодочек. Образовавшиеся заготовки перекладывают на противень и готовят до легкого зарумянивания.

Запеканка с шампиньонами

Этот рецепт можно посоветовать всем любителям грибов, не успевшим определиться, что подать на второе. Простое блюдо из картошки с шампиньонами и сметаной получается очень сытным и ароматным. Чтобы сделать его специально к ужину, вам обязательно понадобится:

  • 500 г сырых грибов.
  • 250 г сметаны.
  • 8 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, масло и душистые приправы.

Вымытую и почищенную картошку режут тоненькими слайсами и перекладывают в высокую форму. Сверху распределяют обжаренные грибы и лук, спассерованный с добавлением муки. Все это подсаливают, приправляют, смазывают сметаной и запекают в пределах сорока минут.

Оладьи с фетой

Пышные овощные блинчики с сыром – самое простое и общедоступное второе блюдо из картошки, приготовить которое сможет каждый начинающий кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 120 г феты.
  • 500 г отварной картошки.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 зубок чеснока.
  • ¼ чашки пастеризованного молока.
  • ½ стакана муки.
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Заранее отваренный и почищенный картофель обрабатывают при помощи терки и соединяют с мукой, разрыхлителем и давленым чесноком. Все это дополняют солью, специями, молоком, фетой и яйцом, а потом тщательно вымешивают, ложкой выкладывают в промасленную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

«Лодочки» с шампиньонами

Это второе блюдо из картошки отличается не только изысканным ароматом, но и презентабельным видом. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. Чтобы сделать его специально к семейному торжеству, вам понадобится:

  • 400 г шампиньонов.
  • 100 г качественного сыра.
  • 250 мл сливок.
  • 4 больших картофельных клубня.
  • 1 крупная луковица.
  • ½ ст. л. белой муки.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Соль и душистые приправы.

Вымытый, но не почищенный картофель разрезают пополам и освобождают от серединки так, чтобы получились своеобразные лодочки. После этого их заполняют грибами, протушенными с луком, мукой, сливками, солью и специями. Полученные в результате заготовки выкладывают в жаропрочную емкость и отправляют в духовку. Через пятнадцать минут их затирают сыром и возвращают в печь еще на четверть часа.

Картошка, фаршированная сельдью

Любителям рыбы стоит обратить особенное внимание на расписанный ниже рецепт. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 2 головки лука.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 кг картошки.
  • 250 г филе сельди.
  • Соль, душистые специи, вода, сметана и масло.

Промытый картофель прямо в кожуре отваривают до полуготовности. После этого с него снимают шкурку, срезают верхушку и вынимают серединку. Извлеченную мякоть перекручивают сквозь мясорубку вместе с рыбой и луком. Полученную массу солят, приправляют, перемешивают с яйцом и парой ложек сметаны. Все это аккуратно запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них перекладывают в высокую жаропрочную форму, заливают сметаной и доводят до готовности в разогретой печи.

«Бочонки», начиненные мясом

Это одно из самых вкусных простых блюд на второе из картошки с фаршем, которое не только станет полноценным ужином, но и удачно впишется в праздничное меню. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 большая луковица.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Соль, сметана, вода и постное масло.

Картофель отмывают от налипшей грязи и отваривают до полуготовности в мундирах. На следующем этапе его очищают, освобождают от верхней части и сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с молотой свининой, яйцом, солью и специями. Полученную массу запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них выкладывают в кастрюлю, заливают водой, в которой растворили кетчуп, и тушат под крышкой. Перед самой подачей блюдо заправляют сметаной.

Зразы с морской капустой

Это одно из наиболее актуальных вторых блюд из картошки. Каждый день меня начинки, можно кормить своих близких вкусным и сытным обедом. Чтобы приготовить зразы с морской капустой, вам понадобится:

  • 3 головки лука.
  • 8 картофельных клубней.
  • 2 яйца.
  • 150 г морской капусты.
  • Соль, душистые специи, вода, панировка, постное и сливочное масло.

Картофель очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда он будет готов, его разминают толкушкой, сдабривают сливочным маслом и дополняют сырым яйцом. Из полученного пюре делают небольшие лепешки и наполняют их морской капустой, протушенной с рубленым луком и специями. Каждую из них оформляют в виде котлет, обсыпают панировкой и жарят до подрумянивания.

Солянка

Второе блюдо из картошки, сосисок и кислой капусты по достоинству оценят любители колбас и овощей. Оно готовится сравнительно быстро и просто, а значит, впишется в повседневное меню. Чтобы сделать его к ужину, вам понадобится:

  • 500 г кислой капусты.
  • 1 луковица.
  • 6 сосисок.
  • 2 соленых огурца.
  • 3 картофельных клубня.
  • 3 лавровых листа.
  • 1 чашка томатного сока.
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • Соль, горошины перца и постное масло.

Лук и капусту протушивают в глубокой прогретой сковороде, а потом поочередно дополняют картошкой, огурцами и сосисками. Минут через десять все это заливают томатным соком, солят, подслащивают и приправляют специями. Готовят блюдо чуть меньше получаса, а потом настаивают под крышкой и подают на стол.

Горшочки с грибами и мясом

Это второе блюдо из картошки по вкусу и аромату напоминает то, что было приготовлено в русской печи. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 800 г шампиньонов.
  • 300 г сыра.
  • 300 г майонеза.
  • 1 кг нежирной свинины.
  • 7 зубков чеснока.
  • 3 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 13 картофельных клубней.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Соль и специи.

Промытое мясо нарезают кусками и подрумянивают в смазанной сковороде, не забыв дополнить луком. Все это подсаливают, приправляют и раскладывают по горшочкам. Сверху помещают остальные овощи, грибы и картофель. Все это заливают бульоном, затирают сыром и готовят при 190 оC в пределах сорока пяти минут.

Картошка, тушеная с мясом

Этот вариант представляет собой классическое сочетание свинины и овощей. Потому любители традиционной кухни наверняка возьмут на заметку его рецепт. Фото второго блюда из картошки с мясом (см. ниже) позволяет понять, что угощение получается довольно сытным. Что же входит в его состав? Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

  • 750 г мяса.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль, вода, приправы и масло.

Готовится это второе блюдо из картошки в несколько этапов. Для начала вымытую и нарезанную свинину обжаривают в толстодонной промасленной кастрюле до подрумянивания. Когда оно покроется золотистой корочкой, его дополняют рубленым луком, тертой морковью и половиной стакана воды. Все это накрывают крышкой и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости дополняют ломтиками картошки, солью, приправами и кипятком. Тушат мясо с овощами до мягкости всех ингредиентов.

Картофель по-болгарски

Это вкусное блюдо представляет собой интересную комбинацию овощей и творога. Благодаря присутствию кисломолочных продуктов оно получается не только очень оригинальным, но и полезным. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 500 г творога.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 100 г качественного сыра.
  • 100 г сливочного масла.
  • 6 крупных картофельных клубней.
  • 2 яйца.
  • Соль и специи.

Предварительно почищенный и промытый картофель нарезают тонкими слайсами и слоями выкладывают в глубокую форму, смазывая смесью подсоленного приправленного творога и размягченного масла. Все это прикрывают фольгой и готовят при 200 оC в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости осторожно раскрывают, заливают йогуртово-яичным соусом, затирают сыром и возвращают в печь еще на двадцать минут, не забыв уменьшить температуру до 180 оC.

Картофель по-гречески

В составе этого яркого средиземноморского блюда присутствует сразу несколько вкусных и полезных компонентов. В нем удачно сочетаются разные овощи, специи и брынза. Чтобы подать его специально к обеду, вам потребуются:

  • 500 г картофеля.
  • 150 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 зубочка чеснока.
  • По 1 стручку красного и желтого перца.
  • Соль и душистые приправы.

Вымытый и почищенный картофель нарезают дольками и подрумянивают в половине имеющегося масла. После этого его соединяют с кубиками брынзы, солью и приправами. Все это дополняют перцем, обжаренным с добавлением чеснока, аккуратно перемешивают и подают к столу.

Запеканка с семгой

Это нежное и очень вкусное блюдо обязательно возьмут на заметку все любители красной рыбы. Чтобы приготовить его к повседневному или праздничному ужину, вам потребуется:

  • 700 г сырого филе семги.
  • 200 мл молочных сливок (20%).
  • 150 г твердосортного сыра.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, кориандр, питьевая вода, зелень и оливковое масло.

Прежде всего следует заняться луком. Его чистят от шелухи, моют, рубят и пассеруют в разогретом масле. Когда он поменяет оттенок, его дополняют мукой и половиной имеющихся сливок. Все это доводят до кипения и соединяют с кусками семги. Спустя непродолжительное время содержимое сковороды перекладывают в глубокую форму, сдабривают давленым чесноком и покрывают пюре, сделанным из отваренного картофеля, яиц, кориандра и оставшихся сливок. На завершающей стадии будущую запеканку затирают сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят ее при 180 оC в пределах двадцати пяти минут. Подают запеканку в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

20 вкусных картофельных гарниров – пара поваров

Эти невероятные картофельные гарниры идеально подходят для дополнения любого блюда! Выберите из жареного, пюре, дольки, картофель фри и многое другое.

Что касается гарниров, скромный картофель, безусловно, является самым популярным вегетарианским кандидатом. И не зря: они универсальны, неотразимы и полезны! Картофель в прошлом имел плохую репутацию (спасибо, картофель фри!). Но ешьте картофель здоровым образом, следуя приведенным ниже рецептам, и он может стать частью питательной диеты! Вот наши лучшие Картофельные гарниры дополнят любое блюдо. От запеченного картофеля фри до сливочного пюре, от хрустящих ломтиков до картофельного салата — есть что-то, что можно сочетать почти с каждым приемом пищи.

Хотите рецепты сладкого картофеля? Перейти к 15 лучшим рецептам сладкого картофеля.

А теперь… наши лучшие картофельные гарниры, которые стоит попробовать!

Полезен ли картофель?

Картофель получил плохую репутацию в средствах массовой информации за то, что он нездоровый продукт. Но оказывается: плохо то, как вы их готовите. Если вы ежедневно едите много картофеля, обжаренного в большом количестве масла, то да! Картофель может способствовать набору веса. Но ешьте картофель здоровыми способами, как в рецептах выше, и он может стать частью питательной диеты. Вот что нужно знать о питательной ценности картофеля (источник):

  • Картофель содержит большое количество клетчатки, витамина С, витамина В и других минералов и антиоксидантов. Многие питательные вещества содержатся во внешней кожуре, поэтому рецепты, в которых картофель очищается, могут лишить его некоторых полезных свойств.
  • Размер порции и методы приготовления оказывают наибольшее влияние на воздействие картофеля на здоровье. Так что выбирайте с умом!
  • Картофель может быть частью питательной диеты , если употреблять его в умеренных количествах и готовить здоровым способом.

Печать

20 картофельных гарниров: жареный картофель и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим и идеально приправленным! Красный картофель и свежая зелень составляют классическое сочетание.


  • 2 фунта молодого красного картофеля (или нарезанного среднего красного картофеля)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или лимонного тимьяна
  • Дополнительно: 1 зубчик свежего чеснока, дольки лимона, тертый сыр пармезан

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте картофель, затем разрежьте его пополам (для молодого картофеля) или нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
  3. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, кошерную соль и несколько щепоток свежемолотого черного перца.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель ровным слоем на разрезе листа и убедитесь, что он лежит стороной вниз. Запекайте около 30-35 минут, не перемешивая, пока не подрумянится, в зависимости от размера кусочков. (Чтобы приготовить этот картофель, достаньте его из духовки через 15 минут и перемешайте с ½ стакана тертого сыра пармезан.)
  5. Достаньте картофель из духовки и перемешайте со свежим тимьяном. Для более яркого чесночного аромата натрите свежий чеснок на сковороде с еще одной каплей оливкового масла и аккуратно перемешайте все вместе ложкой (отделяя натертый чеснок, который слипся). Вы также можете сбрызнуть дольками лимона для пикантного вкуса.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Картофельный гарнир

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

27 Картофельные гарниры к любому блюду

Рецепты, подборки, картофель, гарниры, вегетарианские блюда

Последнее обновление Анджела Моррис

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.

Картофель — идеальный гарнир к любому блюду, потому что его можно приготовить множеством способов. Было бы позором придерживаться всего нескольких простых приготовлений, когда их так много!

» Готов к десерту? Попробуйте этот яблочный пирог с соленой карамелью или идеально влажный и вкусный морковный пирог.

Вот 27 гарниров из картофеля, которые вы можете приготовить на ужин сегодня вечером, чтобы все разнообразить! Нам нравятся эти рецепты основных блюд из картофеля, и если вы ищете более вкусные гарниры, попробуйте некоторые из этих рецептов гарниров Instant Pot.

Эти рецепты были подобраны с нашего сайта и других замечательных кулинарных блоггеров. Нажмите на ссылку под описанием, чтобы увидеть полный рецепт.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Это хрустящее картофельное пюре станет отличным гарниром или картофелем для завтрака.

Посмотреть рецепт

Дважды запеченный картофель

Один из лучших гарниров – он подходит ко всему – это Картофель, запеченный дважды. Пушистая внутренняя часть запеченного картофеля смешивается со сметаной, беконом, маслом и сыром, а затем запекается во второй раз.

Посмотреть рецепт

Жареный сладкий картофель с пармезаном

Жареный сладкий картофель с пармезаном станет прекрасным гарниром к еде. Они очень быстро готовятся и имеют отличный баланс сладкого и соленого.

Посмотреть рецепт

Лучший хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо готовили

Этот хрустящий жареный картофель представляет собой идеальное сочетание хрустящего и воздушного.

Посмотреть рецепт

Жареный картофель с медом Шрирача

Этот жареный картофель с медом шрирача хрустящий снаружи, воздушный внутри и покрыт острым, сладким соусом, перед которым невозможно устоять.

Посмотреть рецепт

Фритюрница Hasselback Картофель

Картофель Hasselback, приготовленный во фритюрнице, очень легко приготовить во фритюрнице, и он станет идеальным гарниром к еде.

Посмотреть рецепт

Картофельное пюре быстрого приготовления

Это сливочное и гладкое картофельное пюре быстрого приготовления можно приготовить всего за 13 минут, побив рекорд скорости приготовления этого сказочного гарнира.

См. рецепт

Картофель с гребешком быстрого приготовления

Картофель с гребешком быстрого приготовления – это восхитительно захватывающие тонкие ломтики картофеля, запеченные со сливочно-сырным соусом по методу «горшок в горшочке».

Посмотреть рецепт

Запеченный картофель быстрого приготовления (так просто!)

Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления, является идеальным гарниром к любому блюду. Он готовится всего за 15 минут, а внутри он получается воздушным и влажным.

Посмотреть рецепт

Сладкий картофель быстрого приготовления

Этот невероятно мягкий и шелковистый сладкий картофель быстрого приготовления можно приготовить за считанные минуты. Это идеальное дополнение к любой еде, теплая сладость подходит ко многим обедам и даже к десертам!

Посмотреть рецепт

Удивительный картофель с утиным жиром

Хрустящий листовой картофель с утиным жиром и свежим розмарином – новый способ подачи картофеля! Насыщенный вкус, новый взгляд на жареный картофель с утиным жиром. Идеально для праздничного застолья!

Посмотреть рецепт

Картофель с сырным ранчо

Сырный картофель ранчо, запеченный в духовке, состоит из нежного картофеля, политого сливочной заправкой ранчо и сыром. Готовится из 5 ингредиентов за 30 минут.

Посмотреть рецепт

Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Картофель фри, запеченный в духовке, вкусен и без масла. Простые пошаговые инструкции к домашней запеченной картошке фри!

Посмотреть рецепт

Колканнон — ирландское картофельное пюре с капустой

Colcannon, или ирландское картофельное пюре с капустой, является традиционным блюдом, наполненным ароматом. Подавайте его с солониной в День святого Патрика или в любое другое время!

Посмотреть рецепт

Легкие картофельные чипсы с карри

Карри с картофельными чипсами (также известное как Bateta Chips nu Saak) — это веганский картофельный карри из Гуджарати, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Этот очень слегка поджаренный сухой картофель имеет светло-золотистую корочку снаружи и неотразимо нежный внутри. Они заправлены вкусным соусом карри.

Посмотреть рецепт

Пряный Бомбейский картофель

Этот пряный картофель по-бомбейски или масала алу — отличная закуска или гарнир к любому блюду. Приготовьте их как блюдо из одной кастрюли всего за 20 минут!

Посмотреть рецепт

Хрустящий картофель с медом и чили

Картофель с хрустящим медом и чили — это вкусная, сладкая и острая закуска или гарнир, где картофель глазирован свежим соусом чили с медом или соусом срирача с медом.

Посмотреть рецепт

Котлеты из картофельного пюре

Вкусные, пикантные котлеты из картофельного пюре, хрустящие снаружи и мягкие и кремовые внутри. Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре!

Посмотреть рецепт

Сырный картофель Hasselback

Сырный картофель Hasselback с беконом — идеальная закуска для вечеринки на основе углеводов. Эти сырные кусочки настолько просты в приготовлении, но получаются невероятно вкусными и почти неотразимыми.

Посмотреть рецепт

Задушенный картофель

Smothered Potatoes — это тонко нарезанный картофель, запеченный до совершенства в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.

Посмотреть рецепт

Похоронный картофель

Похоронный картофель — легкий картофельный гарнир с сыром. Эта сырная картофельная запеканка — отличный рецепт гарнира.

Посмотреть рецепт

Соленый картофель

Картофель с солью — основной рецепт в северной части штата Нью-Йорк. Этот сливочный, маслянистый картофель размером с укус прост в приготовлении и вкусен, особенно сбрызнутый растопленным маслом.

Посмотреть рецепт

Картофельное пюре по-гречески с фетой и розмарином

Картофельное пюре по-гречески с фетой и роземой – фантастический гарнир, который вам захочется готовить снова и снова!

Посмотреть рецепт

Легкий рецепт лисичек с картофелем

Лисички по этому рецепту не только вкусны, но и просты. Лесные лисички с картофелем — идеальное блюдо в качестве гарнира или основного веганского блюда.

Посмотреть рецепт

Картофель с помадкой

Настоящее лакомство для рождественского ужина или свидания: у этой помадной картошки пушистая внутренняя часть, хрустящая корочка и хрустящая, слегка жевательная основа, насыщенная вкусом бульона, масла и чеснока.

Посмотреть рецепт

Лучший ливанский картофельный салат

Если вы любите картофельный салат, вам обязательно понравится этот настоящий ливанский картофельный салат. Он супер свежий, содержит правильное сочетание вкусов.

Посмотреть рецепт

Картофельное пюре Hatch Green Chile

Картофельное пюре Hatch Green Chile представляет собой картофельное пюре со сливками, наполненное сыром, чесноком и зеленым чили Hatch, а затем посыпанное оливками, луком и тапенадой из зеленого чили Hatch.

См. рецепт

Заключение

Существует так много отличных картофельных гарниров, что очень жаль, когда мы придерживаемся одного или двух наших рецептов и не расширяемся. Надеюсь, вы нашли в этом посте несколько отличных новых рецептов и попробовали несколько.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

Нравится этот пост? Закрепите это на потом

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.