Рецепты вторые блюда из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Блюда из картофеля — рецепты с фото на Готовим дома

Блюда из картофеля — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

Легкий

103
421
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

67
280
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
355
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

40
134
247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий

36
127
191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий

43
220
86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий

52
233
94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий

41
179
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий

45
151
100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий

17
258
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий

25
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий

40
183
89

Картофель «пирожки»

zarevna

Легкий

26
178
106

Чипсы из картофеля в микроволновке

веруся

Легкий

43
156
54

Запеченный картофель по-польски

majjella

Легкий

81
187
66

Картофель «фри» (без жира и масла!!!)

Foxxy

Легкий

36
184
33

Картофельный рулет с грибами

Натусик1

Легкий

37
151
82

Пикантный картофель запеченный в духовке

oldeg

Легкий

38
161
54

Картофельные шарики с фаршем и томатным соусом

oldeg

Легкий

39
148
81

Острая картошка с болгарским перцем

oldeg

Легкий

54
115
78

Егоркин картофель

Аринушка

Легкий

33
102
96

Чамп, ирландское картофельное пюре

Kontik

Легкий

45
169
93

Пьяный картофель

fotini

Легкий

21
156
39

Картофельное пюре

Олеся

Легкий

23
119
133

Бабушкина картошка «Необычайная»

Feline

Легкий

20
105
33

Картофель в соевом соусе

Nafanja

Легкий

19
160
96

Швильпикай

Lubimica

Легкий

34
122
61

Картофельная запеканка с баклажанами

oldeg

Легкий

24
119
49

Картофель, запеченный под соусом

Feline

Легкий

29
132
35

Рагу овощное

leo1970

Легкий

16
122
81

Розмариновый картофель

МамусьВикусь

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 11
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Пасхальный кулич Краффин

    Как приготовить картошку в духовке

     Классическая запеченная картошка

    Ингредиенты:

    • картофель крупный — 4 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 г.

     

    Способ приготовления

    Промываем картофель и несколько раз прокалываем вилкой со всех сторон. Смазываем оливковым маслом, солим, приправляем специями. Кладем картошку на решетку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекаем 60–75 минут. Готовность проверяем с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине делаем продольный надрез, посыпаем солью, перцем и кладем кусочек сливочного масла.

    Картофельные шашлычки

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • бекон — 250 г;
    • соль — 20 г;
    • черный молотый перец — 3 г;
    • белый молотый перец — 3 г;
    • масло растительное — 30 мл.

     

    Способ приготовления

    Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами. На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон. Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма. Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

    Запеченная картошка с грибами

    Ингредиенты:

    • грибы — 100 г;
    • сливочное масло — 70 г;
    • лук — 50 г;
    • картофель — 6 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • розмарин — по вкусу.

     

    Способ приготовления

    Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Продолжение рецепта читайте тут.

    Картофель по-закарпатски

    Ингредиенты:

    • картофель — 500 г;
    • кукурузная мука — 1 стакан;
    • сливочное масло — по вкусу;
    • брынза — 50 г;
    • соль — по вкусу.

     

    Способ приготовления

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Картофель по-селянски

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 шт.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сыр твердый — 250 г;
    • соль — по вкусу.

     

    Способ приготовления

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками и слегка привариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель перекладываем на сковороду, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 180 С духовку.  Продолжение рецепта читайте тут.

    Полезная картошка фри

    Ингредиенты:

    • картофель — 3 шт. ;
    • растительное масло — по вкусу;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • ароматные травы — по вкусу;
    • свежий розмарин — 1 ст. л.;
    • лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
    • морская соль — по вкусу.

     

    Способ приготовления

    Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Картофельный гратен со сливками

    Ингредиенты:

    • картофель — 1,5 кг;
    • сливки — 500 мл;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сыр — 150 г.

     

    Способ приготовления

    Картофель очистищем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и раздавливаем чесночным прессом. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

    Картофель Анна

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • сливочное масло — 80 г;
    • чеснок, лук.

     

    Способ приготовления

    Картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.

    Тушеная картошка с грибами

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • шампиньоны — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • бульон грибной — 1/2 стакана;
    • зелень — по вкусу.

     

    Способ приготовления

    Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Картофельная запеканка по-французски

    Ингредиенты:

    • картофель — 500 г;
    • сыр твердый — 200 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • масло сливочное — по вкусу;
    • чеснок — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

    Картошка в горшочках со сметаной

    Ингредиенты:

    • картофель — 8-10 шт.;
    • сметана — 1 стакан;
    • зеленый лук, укроп — по вкусу;
    • чеснок — по вкусу.

     

    Способ приготовления

    На дно горшочков наливаем по 0,5 стакана воды. Картошку очищаем, споласкиваем, режем тоненькими ломтиками, солим и укладываем в горшочки на ¾ высоты. Продолжение рецепта читайте здесь.

    Картофель в духовке с сыром

    Ингредиенты:

    • картофель — 800 г;
    • сыр — 200 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • яйца — 1 шт. ;
    • чеснок — 1 зубчик.

     

    Способ приготовления

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Запеченный картофель с тремя видами начинки

    Ингредиенты:

    • картофель — 12 шт.;
    • ветчина — 150 г;
    • сыр гауда — 150 г;
    • семга слабосоленая — 300 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • зелень — по вкусу;
    • чеснок.

     

    Способ приготовления

    Приготовьте начинку с ветчиной: порежьте ветчину и маринованный огурец кубиком. Натрите сыр гауда, измельчите укроп. Соедините все ингредиенты с натуральным йогуртом. Продолжение рецепта с видео смотрите здесь.

     

    Читайте также другой рецепт картошки в духовке.

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Картошка по-селянски: простой рецепт

    Вторые блюда из картошки: простые рецепты

    Картофель – универсальный продукт, называемый вторым хлебом. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами и уже давно стал незаменимым компонентом супов, салатов, запеканок и прочих вкусностей. В сегодняшнем материале детально рассмотрены наиболее актуальные рецепты вторых блюд из картошки.

    Зразы

    Эти аппетитные овощные котлеты с мясной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Они удачно комбинируются с разными салатами и соусами, а значит, обязательно займут не последнее место в вашем рационе. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам обязательно потребуются:

    • 300 г нежирного перемолотого мяса.
    • 100 г качественного легкоплавкого сыра.
    • 8 картофельных клубней.
    • 2 зубочка чеснока.
    • 1 репчатая луковица.
    • 1 сырое яйцо.
    • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
    • Кухонная соль, чистая вода, панировка и масло.

    Приготовить второе блюдо из картошки и перекрученного мяса легко сможет любой новичок. Для этого отобранные клубни чистят, моют, проваривают в подсоленном кипятке и разминают с помощью толкушки, не забыв дополнить яйцом и мукой. Полученное пюре делят на порции. Каждую из них расплющивают лепешкой, наполняют фаршем, обжаренным с чесноком и луком, посыпают потертым сыром и оформляют в виде котлет. Образовавшиеся заготовки панируют в сухарях и подрумянивают в разогретом масле.

    Запеканка со сметаной и сыром

    Это аппетитное на вид и не менее вкусное второе блюдо из картошки (на фото ниже) чем-то напоминает знаменитый французский гратен. Оно при необходимости легко заменит собою праздничный гарнир. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 400 г сметаны (15%).
    • 300 г качественного твердосортного сыра.
    • 1 кг картофеля.
    • 1 луковица.
    • Соль, масло и ароматные травы.

    Начинать процесс лучше с подготовки картошки. Ее чистят, моют, нарезают тоненькими слайсами, солят, приправляют и соединяют с половиной имеющегося тертого сыра. Все это перемешивают со сметаной и перекладывают в предварительно промазанную форму. На следующем этапе будущую запеканку затирают остатками сыра и готовят при 180 оC в пределах получаса.

    Крокеты

    Это аппетитное второе блюдо из картошки, фото которого можно посмотреть чуть ниже, представляет собой шарики из пюре, покрытые золотистой хрустящей корочкой. Оно нравится и взрослым, и детям, а значит, не исключено, что вам придется делать двойную порцию. Для приготовления крокетов вам потребуются:

    • 6 больших картофельных клубней.
    • 2 зубочка чеснока.
    • 2 сырых яйца.
    • Соль, питьевая вода, мука, панировка, растительное и сливочное масло.

    Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет готова, ее тщательно разминают толкушкой, не забыв сдобрить сливочным маслом, специями, чесноком и желтками. Из полученного пюре формируют небольшие шарики и обваливают их в муке. Каждый из них окунают во взбитые белки, обсыпают сухарями и жарят в большом количестве кипящего масла.

    Картошка, жареная с грибами

    Это вкусное блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина. Оно готовится из простых, а главное, недорогих ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

    • 300 г репчатого лука.
    • 500 г сырых грибов.
    • 1 кг картофеля.
    • Соль, рафинированное масло и зелень.

    Воспроизвести этот рецепт второго блюда из картошки легко сможет любой желающий. Почищенный, помытый и измельченный лук пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют грибами и готовят все вместе до полного испарения жидкости. На последующем этапе в общую сковороду добавляют картофель и жарят его в пределах двадцати минут. Незадолго до отключения огня блюдо подсаливают, а перед подачей обсыпают зеленью.

    Жаркое с курицей

    Это незатейливое и питательное второе блюдо с картошкой и мясом птицы отличается предельно простым составом, благодаря чему пользуется повышенным спросом у отечественных хозяек. Чтобы приготовить его, вам обязательно понадобятся:

    • 500 г мяса курицы.
    • 6 картофельных клубней среднего размера.
    • 1 головка лука.
    • 1 некрупная морковь.
    • 2 ст. л. белой муки.
    • Соль, душистые приправы, вода и любое постное масло.

    Тщательно промытое мясо нарезают кусками и поджаривают вместе с измельченным луком и тертой морковью. Когда оно подрумянится, его выкладывают в кастрюлю и соединяют с ломтиками картошки, смешанными с мукой. Все это солят, приправляют, заливают водой и тушат под крышкой до мягкости овощей.

    Биточки с ветчиной и сыром

    Этот рецепт вкусного второго блюда из картошки не должен остаться без внимания овощных котлет и колбасных изделий. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

    • 100 г твердосортного сыра.
    • 150 г ветчины.
    • 4 отварных картофельных клубня.
    • 2 сырых яйца.
    • 1 ст. л. белой муки.
    • Соль, приправы и постное масло.

    Почищенный картофель, сыр и ветчину обрабатывают при помощи терки и соединяют между собой. Полученную массу дополняют яйцами и мукой. Все это солят, приправляют, перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них обжаривают в растительном масле и подают в горячем виде. По желанию их употребляют со сметаной или овощным салатом.

    «Лодочки», фаршированные беконом

    Это второе блюдо из картошки будет не только сытным ужином, но и украшением маленького семейного праздника. Чтобы приготовить его себе и своим близким, вам обязательно понадобятся:

    • 200 г твердосортного сыра.
    • 4 зубочка чеснока.
    • 4 картофельных клубня.
    • 4 полоски бекона.
    • 2 ст. л. свежей густой сметаны.
    • Соль, приправы, оливковое и сливочное масло.

    Вымытую картошку обсушивают бумажными полотенцами, не очищая от кожуры. После этого ее слегка натирают солью, смазывают маслом и запекают в прогретой духовке в пределах часа. За тридцать минут до истечения оговоренного времени клубни дополняют дольками чеснока. Когда все будет готово, картофель остужают, режут пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с тертым сыром, чесноком, сливочным маслом, специями, сметаной и обжаренными кусочками бекона. Полученный фарш помещают внутрь картофельных лодочек. Образовавшиеся заготовки перекладывают на противень и готовят до легкого зарумянивания.

    Запеканка с шампиньонами

    Этот рецепт можно посоветовать всем любителям грибов, не успевшим определиться, что подать на второе. Простое блюдо из картошки с шампиньонами и сметаной получается очень сытным и ароматным. Чтобы сделать его специально к ужину, вам обязательно понадобится:

    • 500 г сырых грибов.
    • 250 г сметаны.
    • 8 картофельных клубней среднего размера.
    • 1 головка лука.
    • 1 ст. л. белой муки.
    • Соль, масло и душистые приправы.

    Вымытую и почищенную картошку режут тоненькими слайсами и перекладывают в высокую форму. Сверху распределяют обжаренные грибы и лук, спассерованный с добавлением муки. Все это подсаливают, приправляют, смазывают сметаной и запекают в пределах сорока минут.

    Оладьи с фетой

    Пышные овощные блинчики с сыром – самое простое и общедоступное второе блюдо из картошки, приготовить которое сможет каждый начинающий кулинар. Для этого вам потребуется:

    • 120 г феты.
    • 500 г отварной картошки.
    • 1 сырое яйцо.
    • 1 зубок чеснока.
    • ¼ чашки пастеризованного молока.
    • ½ стакана муки.
    • 2/3 ч. л. разрыхлителя.
    • Соль, душистые специи и постное масло.

    Заранее отваренный и почищенный картофель обрабатывают при помощи терки и соединяют с мукой, разрыхлителем и давленым чесноком. Все это дополняют солью, специями, молоком, фетой и яйцом, а потом тщательно вымешивают, ложкой выкладывают в промасленную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

    «Лодочки» с шампиньонами

    Это второе блюдо из картошки отличается не только изысканным ароматом, но и презентабельным видом. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. Чтобы сделать его специально к семейному торжеству, вам понадобится:

    • 400 г шампиньонов.
    • 100 г качественного сыра.
    • 250 мл сливок.
    • 4 больших картофельных клубня.
    • 1 крупная луковица.
    • ½ ст. л. белой муки.
    • ½ упаковки сливочного масла.
    • Соль и душистые приправы.

    Вымытый, но не почищенный картофель разрезают пополам и освобождают от серединки так, чтобы получились своеобразные лодочки. После этого их заполняют грибами, протушенными с луком, мукой, сливками, солью и специями. Полученные в результате заготовки выкладывают в жаропрочную емкость и отправляют в духовку. Через пятнадцать минут их затирают сыром и возвращают в печь еще на четверть часа.

    Картошка, фаршированная сельдью

    Любителям рыбы стоит обратить особенное внимание на расписанный ниже рецепт. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

    • 2 головки лука.
    • 1 сырое яйцо.
    • 1 кг картошки.
    • 250 г филе сельди.
    • Соль, душистые специи, вода, сметана и масло.

    Промытый картофель прямо в кожуре отваривают до полуготовности. После этого с него снимают шкурку, срезают верхушку и вынимают серединку. Извлеченную мякоть перекручивают сквозь мясорубку вместе с рыбой и луком. Полученную массу солят, приправляют, перемешивают с яйцом и парой ложек сметаны. Все это аккуратно запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них перекладывают в высокую жаропрочную форму, заливают сметаной и доводят до готовности в разогретой печи.

    «Бочонки», начиненные мясом

    Это одно из самых вкусных простых блюд на второе из картошки с фаршем, которое не только станет полноценным ужином, но и удачно впишется в праздничное меню. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

    • 300 г свинины.
    • 1 кг картофеля.
    • 1 сырое яйцо.
    • 1 большая луковица.
    • 2 ст. л. кетчупа.
    • Соль, сметана, вода и постное масло.

    Картофель отмывают от налипшей грязи и отваривают до полуготовности в мундирах. На следующем этапе его очищают, освобождают от верхней части и сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с молотой свининой, яйцом, солью и специями. Полученную массу запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них выкладывают в кастрюлю, заливают водой, в которой растворили кетчуп, и тушат под крышкой. Перед самой подачей блюдо заправляют сметаной.

    Зразы с морской капустой

    Это одно из наиболее актуальных вторых блюд из картошки. Каждый день меня начинки, можно кормить своих близких вкусным и сытным обедом. Чтобы приготовить зразы с морской капустой, вам понадобится:

    • 3 головки лука.
    • 8 картофельных клубней.
    • 2 яйца.
    • 150 г морской капусты.
    • Соль, душистые специи, вода, панировка, постное и сливочное масло.

    Картофель очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда он будет готов, его разминают толкушкой, сдабривают сливочным маслом и дополняют сырым яйцом. Из полученного пюре делают небольшие лепешки и наполняют их морской капустой, протушенной с рубленым луком и специями. Каждую из них оформляют в виде котлет, обсыпают панировкой и жарят до подрумянивания.

    Солянка

    Второе блюдо из картошки, сосисок и кислой капусты по достоинству оценят любители колбас и овощей. Оно готовится сравнительно быстро и просто, а значит, впишется в повседневное меню. Чтобы сделать его к ужину, вам понадобится:

    • 500 г кислой капусты.
    • 1 луковица.
    • 6 сосисок.
    • 2 соленых огурца.
    • 3 картофельных клубня.
    • 3 лавровых листа.
    • 1 чашка томатного сока.
    • 1 ст. л. сахарного песка.
    • Соль, горошины перца и постное масло.

    Лук и капусту протушивают в глубокой прогретой сковороде, а потом поочередно дополняют картошкой, огурцами и сосисками. Минут через десять все это заливают томатным соком, солят, подслащивают и приправляют специями. Готовят блюдо чуть меньше получаса, а потом настаивают под крышкой и подают на стол.

    Горшочки с грибами и мясом

    Это второе блюдо из картошки по вкусу и аромату напоминает то, что было приготовлено в русской печи. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

    • 500 мл бульона.
    • 800 г шампиньонов.
    • 300 г сыра.
    • 300 г майонеза.
    • 1 кг нежирной свинины.
    • 7 зубков чеснока.
    • 3 моркови.
    • 2 головки лука.
    • 13 картофельных клубней.
    • ½ пачки сливочного масла.
    • Соль и специи.

    Промытое мясо нарезают кусками и подрумянивают в смазанной сковороде, не забыв дополнить луком. Все это подсаливают, приправляют и раскладывают по горшочкам. Сверху помещают остальные овощи, грибы и картофель. Все это заливают бульоном, затирают сыром и готовят при 190 оC в пределах сорока пяти минут.

    Картошка, тушеная с мясом

    Этот вариант представляет собой классическое сочетание свинины и овощей. Потому любители традиционной кухни наверняка возьмут на заметку его рецепт. Фото второго блюда из картошки с мясом (см. ниже) позволяет понять, что угощение получается довольно сытным. Что же входит в его состав? Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

    • 750 г мяса.
    • 1 кг картофеля.
    • 1 головка лука.
    • 1 крупная морковь.
    • Соль, вода, приправы и масло.

    Готовится это второе блюдо из картошки в несколько этапов. Для начала вымытую и нарезанную свинину обжаривают в толстодонной промасленной кастрюле до подрумянивания. Когда оно покроется золотистой корочкой, его дополняют рубленым луком, тертой морковью и половиной стакана воды. Все это накрывают крышкой и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости дополняют ломтиками картошки, солью, приправами и кипятком. Тушат мясо с овощами до мягкости всех ингредиентов.

    Картофель по-болгарски

    Это вкусное блюдо представляет собой интересную комбинацию овощей и творога. Благодаря присутствию кисломолочных продуктов оно получается не только очень оригинальным, но и полезным. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам потребуется:

    • 500 г творога.
    • 250 мл натурального йогурта.
    • 100 г качественного сыра.
    • 100 г сливочного масла.
    • 6 крупных картофельных клубней.
    • 2 яйца.
    • Соль и специи.

    Предварительно почищенный и промытый картофель нарезают тонкими слайсами и слоями выкладывают в глубокую форму, смазывая смесью подсоленного приправленного творога и размягченного масла. Все это прикрывают фольгой и готовят при 200 оC в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости осторожно раскрывают, заливают йогуртово-яичным соусом, затирают сыром и возвращают в печь еще на двадцать минут, не забыв уменьшить температуру до 180 оC.

    Картофель по-гречески

    В составе этого яркого средиземноморского блюда присутствует сразу несколько вкусных и полезных компонентов. В нем удачно сочетаются разные овощи, специи и брынза. Чтобы подать его специально к обеду, вам потребуются:

    • 500 г картофеля.
    • 150 г брынзы.
    • 50 г сливочного масла.
    • 3 зубочка чеснока.
    • По 1 стручку красного и желтого перца.
    • Соль и душистые приправы.

    Вымытый и почищенный картофель нарезают дольками и подрумянивают в половине имеющегося масла. После этого его соединяют с кубиками брынзы, солью и приправами. Все это дополняют перцем, обжаренным с добавлением чеснока, аккуратно перемешивают и подают к столу.

    Запеканка с семгой

    Это нежное и очень вкусное блюдо обязательно возьмут на заметку все любители красной рыбы. Чтобы приготовить его к повседневному или праздничному ужину, вам потребуется:

    • 700 г сырого филе семги.
    • 200 мл молочных сливок (20%).
    • 150 г твердосортного сыра.
    • 1 кг картофеля.
    • 1 луковица.
    • 1 зубок чеснока.
    • 1 сырое яйцо.
    • 1 ст. л. пшеничной муки.
    • Соль, кориандр, питьевая вода, зелень и оливковое масло.

    Прежде всего следует заняться луком. Его чистят от шелухи, моют, рубят и пассеруют в разогретом масле. Когда он поменяет оттенок, его дополняют мукой и половиной имеющихся сливок. Все это доводят до кипения и соединяют с кусками семги. Спустя непродолжительное время содержимое сковороды перекладывают в глубокую форму, сдабривают давленым чесноком и покрывают пюре, сделанным из отваренного картофеля, яиц, кориандра и оставшихся сливок. На завершающей стадии будущую запеканку затирают сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят ее при 180 оC в пределах двадцати пяти минут. Подают запеканку в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

    Сытных рецептов, благодаря которым картофель станет основным блюдом

    Наверное, неудивительно, что американцы любят картошку. Что немного более шокирует, так это то, как далеко заходит эта привязанность. По данным Музея картофеля Айдахо, каждый из нас съедает около 124 фунтов картофеля каждый год. Они вкусны в пюре, запеченном и жареном. Как бы мы ни любили их, кажется, они никогда не получают эфирного времени в качестве основного блюда. Эти шесть рецептов покажут вам, как превратить любимый овощ в блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова — без кетчупа.

    1. Картофельная сковорода с колбасой

    Картофельная сковорода с колбасой | iStock.com

    Нетерпеливые повара могут пренебречь картофелем из-за того, что он долго готовится. Ожидание закипания кастрюли с водой, а затем варка клубней может занять вечность. Вряд ли это рецепт успеха в будние дни. Эта сытная сковорода от Taste of Home значительно ускоряет процесс приготовления картофеля в микроволновой печи. Через несколько минут они становятся совершенно нежными и готовы к отправке на сковороду с колбасой, приправами, кусочком бекона и шпинатом. Всего за 30 минут у вас будет 4 сытных порции.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
    • 3 столовые ложки воды
    • ¾ фунта копченой колбасы или польской колбасы, нарезанной на ломтики ¼ дюйма
    • ½ чашки нарезанного лука
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чайной ложки перца
    • 4 чашки свежего молодого шпината
    • 5 полосок бекона, приготовленных и раскрошенных.

    Приготовление: Положите картофель и воду в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты или до мягкости. Осушать.

    В большой сковороде обжарьте колбасу и лук в масле, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и готовьте от 3 до 5 минут, пока колбаса и картофель не подрумянятся.

    Смешайте коричневый сахар, уксус, горчицу, тимьян и перец. Добавьте смесь в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, пока не прогреется. Добавьте шпинат и бекон и перемешайте, пока шпинат не увянет. Служить.

    2. Зеленый луково-картофельный суп с чесночными гренками и пармезаном

    Весенний луково-картофельный суп с чесночно-пармезановыми гренками | iStock.com

    Картофельный суп, вероятно, напоминает густую смесь с беконом, сыром и сметаной. Хотя эти версии вкусные, они довольно тяжелые для теплых месяцев года. Покажите более легкую сторону картофеля с ярким супом от Food52. Он достаточно свежий на вкус для весны и лета, но все же насыщает.

    Сначала обжарьте несколько луковиц зеленого лука, пока они не станут мягкими, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и воду. Готовьте, пока картофель не станет мягким, затем добавьте ботву зеленого лука, подсушите и пюрируйте. Посыпьте каждую порцию каплей сливок и сырными гренками для идеальных завершающих штрихов.

    Ингредиенты:

    Гренки

    • 3 ломтика чиабатты (толщиной от ¾ до 1 дюйма)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • Соль

    Суп

    • 3 пучка зеленого лука
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 4 средних картофеля Юкон Голд, очищенных
    • 4 стакана воды
    • 2 столовые ложки жирных сливок

    Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и установите решетку в середине духовки. Нарежьте хлеб кубиками размером ¾ дюйма и положите в большую миску. Очистите и раздавите чеснок и добавьте в небольшую кастрюлю с оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне несколько минут, затем процедите в миску с хлебом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

    Разложите гренки на большом противне и запекайте, пока они не подрумянятся по краям, 7–8 минут. Добавьте гренки обратно в ту же миску и перемешайте с сыром. Вернуть на противень и выпекать еще 7-8 минут. Прохладный.

    Срежьте темные верхушки зеленого лука и отложите в сторону. Тонко нарежьте луковицы и светло-зеленые части. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, ¼ чайной ложки соли, щепотку перца и готовьте, пока он не станет очень мягким, 8 минут. Если лук начинает румяниться, уменьшите огонь.

    Нарежьте картофель крупными кусками, затем добавьте в кастрюлю вместе с водой, ¼ чайной ложки соли и щепоткой перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут.

    Крупно нарежьте отложенную зеленую ботву, затем добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, пока зелень не станет мягкой. Добавить соль и перец по вкусу.

    Работая партиями, измельчите суп в блендере или используйте погружной блендер. Подавайте суп с каплей сливок и посыпав гренками.

    3. Картофельные и гороховые вареники с карри

    Вареники | iStock.com

    Если вы склонны есть пельмени из гёзы или равиоли, возможно, пришло время изменить ситуацию с помощью польской версии маленьких пикантных кармашков. Хотя еда из этой области Европы имеет репутацию безвкусной, эти вареники из инжира и меда обладают большим вкусом с небольшим количеством сладкого горошка и капелькой карри для некоторой сочной специи.

    Хотя для этого блюда можно приготовить пюре из картофеля, это также отличный способ использовать остатки воскресного ужина. Чтобы сделать все еще проще, вы можете пропустить рецепт теста и добавить некоторые упакованные обертки для вонтонов. После приготовления быстро обжарьте их, чтобы получилась восхитительно хрустящая корочка.

    Ингредиенты:

    Тесто

    • 5 чашек универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ стакана молока
    • ¾ стакана воды
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 2 яичных желтка
    • 1 целое яйцо

    Начинка

    • 1½ чайной ложки масла виноградных косточек
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • ½ стакана замороженного горошка, разморозить
    • 2 стакана картофельного пюре
    • 1½ чайной ложки мягкого порошка карри
    • 1 чашка тертого сыра чеддер

    Приготовление: В большой миске смешайте муку и соль. Сформируйте углубление в центре. В другой миске смешайте молоко, воду, сметану, яйцо и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты в центр сухих ингредиентов и медленно перемешайте. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким. Разделите на шесть частей, накройте и дайте отдохнуть.

    Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, жарить до прозрачности. Добавьте горох, картофель и порошок карри. Продолжайте готовить, пока не прогреется, от 7 до 10 минут. Добавьте чеддер, перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному шарику теста до толщины ¼ дюйма. Нарежьте тесто 3-дюймовым круглорезом. Наполните каждый круг столовой ложкой начинки. Сложите и защипните края, чтобы запечатать. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы края полностью склеились. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите вареники партиями по 5-8 минут, пока они не всплывут наверх. Выньте из воды. Ешьте как есть или быстро обжарьте на масле, чтобы получились хрустящие клецки.

    4. Дважды запеченный картофель с капустой и беконом

    Дважды запеченный картофель | iStock.com

    Тот, кто решил, что дважды запеченный картофель — отличный гарнир к стейку, должно быть, был очень голоден, потому что фаршированные картофелины более чем годятся в качестве основного блюда. Эта версия от Fine Cooking включает капусту, бекон и немного сыра для очень вкусного ужина. Они достаточно сытные, чтобы постоять в одиночестве, но простой зеленый салат также прекрасно дополняет трапезу.

    Ингредиенты:

    • 4 большие красновато-коричневые картофелины, почистить, проткнуть 5–6 раз зубцами вилки
    • 5 ломтиков толстого бекона, нарезанного кубиками
    • 5 унций очищенной и нарезанной капусты
    • 2 унции несоленого сливочного масла, размягченного
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 4 унции тертого сыра чеддер
    • ¼ стакана сметаны
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука

    Инструкции: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Положите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску. Дайте остыть 10 минут.

    Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не увянет, около 5 минут. Отложите.

    Отрежьте ломтик толщиной ½ дюйма вдоль верхней части каждой картофелины. Соскоблите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожицу. Выложите ложкой мякоть картофеля в миску, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма. Добавьте к картофелю сливочное масло, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Размять до однородности, оставляя комочки. Вмешайте капустную смесь, сметану и половину сыра. Добавить соль и перец по вкусу.

    Натереть картофель маслом снаружи. Распределите начинку по ракушкам, насыпав сверху. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте 25-30 минут, пока он полностью не прогреется. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Украсить зеленым луком. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Служить.

    5. Картофельный пирог из Неаполя

    Картофельное пюре для картофельных лепешек | iStock.com

    В Италии есть не только макароны и хлеб. Когда прибыл картофель, крестьяне приняли его с распростертыми объятиями для приготовления великолепных блюд. Многие люди уже знакомы с ньокки, но пришло время, чтобы гатто получил немного больше любви. Этот картофельный пирог от Марио Батали, представленный в Food Network, демонстрирует, насколько легко превратить скромный ингредиент во что-то впечатляющее. Просто разомните вареный картофель, добавьте немного сыра, яиц и салями. Выложите смесь в форму, затем запеките. Это просто, и совершенно вкусно.

    Ингредиенты:

    • 4 фунта картофеля для запекания
    • 4 яйца
    • ¼ чашки сыра рикотта
    • 1½ чашки тертого сыра пармезан
    • 1 чашка тертого сыра пекорино
    • ½ фунта салями или другой салями, нарезанной на 1-дюймовые палочки
    • ½ стакана молока
    • 1 пучок мелко нарезанной итальянской петрушки
    • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на маленькие точки
    • ½ чашки свежих панировочных сухарей
    • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками

    Указания: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте целый картофель. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 45 минут. Слейте воду и очистите картофель. Пройдите через пищевую мельницу или рисоварку. Пока он теплый, добавьте в миску с яйцами, сыром, сопрессатой, молоком и петрушкой. Смешайте только, чтобы объединить.

    Смажьте маслом 12-дюймовую разъемную форму с 2 столовыми ложками масла; посыпать панировочными сухарями. Поместите половину картофельной смеси в форму и разровняйте края. Посыпьте моцареллой картофельную смесь, оставляя края шириной 0,5 см. Смазать оставшейся картофельной смесью сверху, разровнять. Посыпать оставшимися панировочными сухарями и смазать оставшимся сливочным маслом.

    Выпекать от 25 до 30 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 15 минут. Выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

    6. Пицца с песто из петрушки и картофелем

    Пицца с песто и картофелем | iStock.com

    Картофель поверх пиццы может показаться излишеством, но эта версия песто с петрушкой от Food & Wine на удивление нежная. Это также безумно легко. Домашний песто готовится за считанные минуты благодаря кухонному комбайну. Просто раскатайте тесто, выложите сверху ломтики приготовленного картофеля, сбрызните соусом песто и посыпьте тертым сыром. Когда пицца настолько проста, еда на вынос может уйти в прошлое.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт красного картофеля, нарезанного ломтиками толщиной ⅓ дюйма
    • Соль
    • 1 стакан петрушки
    • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • Тесто для пиццы
    • ¾ чашки тертого сыра фонтина
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан

    Инструкции: Установите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Расположите еще одну решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подождите не менее 45 минут, пока камень нагреется. Выложите картофель в один слой на слегка смазанный маслом противень. Приправьте солью и перцем и запекайте в верхней трети духовки в течение 30 минут до мягкости.

    В кухонном комбайне измельчите петрушку, орехи, чеснок и ½ чайной ложки соли, пока они не будут мелко нарезаны. При работающей машине медленной струйкой добавляйте масло до получения однородной массы.

    Увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту. Раскатайте четверть теста в круг диаметром 8 дюймов. Поместите тесто на посыпанную мукой кожуру для пиццы, сверху разложите четверть картофеля, оставляя края в 0,5 сантиметра. Сбрызните четвертью соуса песто, затем посыпьте четвертью каждого сыра. Нарежьте на камень и запекайте около 8 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой и хрустящей. Повторите с оставшимися ингредиентами. Служить.

    Что подавать с печеным картофелем: 15 восхитительных гарниров

    Картофель хорош в любое время года, а осенью наступает пора его сезона.

    Конечно, вы всегда можете найти этот основной продукт питания в супермаркете, но для самых свежих вкусов (и лучших цен!) покупая его в сентябре и октябре, вы получаете лучший картофель из всех.

    Если вы набрали себе кучу картофеля для выпечки в любом из месяцев года, то вам, вероятно, не терпится испечь его и посмотреть, как хороший кусок масла тает в тот, что лежит на вашей тарелке прямо перед вашим ужином. очень глаза.

    Но подождите… что подать к печеной картошке? Разве они не сторона ?

    Да, печеный картофель — традиционный гарнир, но если вы думаете, что поесть с печеным картофелем, мы, как всегда, вас прикроем.

    Мы рассмотрим классических компаньонов (вы знаете, мясо и картофель), но дадим вам несколько идей, которые вы, возможно, не придумали раньше.

    Затем мы повернем столы и посмотрим, как печеный картофель может стать основным блюдом и предложить множество сочетаний вкусов и ингредиентов на тарелке (или в миске).

    Возможно, вас удивит, как «пекарь» может превратиться из второстепенного партнера за обеденным столом в главное событие. Подробнее об этом позже…

    Что идет с запеченным картофелем: нет конца!

    В этом вкусном списке мы собираемся с блюдами, с которыми можно подавать печеный картофель, чтобы вы могли спланировать использование этого изобилия картофеля и хорошо сочетать его.

    1. Стейк

    Мы начнем со стейка, потому что это лучший выбор, когда вам нужно сытно поесть к печеному картофелю.

    В конце концов, это одна из самых типичных комбинаций.

    Вы не можете зайти в достойный стейк-хаус и не иметь возможности добавить к еде печеный картофель.

    Итак, стейк, на победу!

    Самое замечательное в стейке то, что это такой универсальный выбор.

    Вы можете выбрать портерхаус, рибай, стейк на косточке или любой кусок стейка, который может порекомендовать мясник.

    И действительно, за лучшими стейками настоятельно советуем сходить к мяснику. Вы получите красивую нарезку, которую не купите в супермаркете, а некоторые из менее популярных нарезок готовятся так же красиво и стоят значительно дешевле.

    Для любого стейка, который вы выберете, посмотрите это видео от The Stay At Home Chef о том, как идеально приготовить любой стейк каждый раз!

    Как каждый раз идеально готовить стейк | The Stay At Home Chef

    Посмотрите это видео на YouTube

    2.

    Beef Wellington

    Если вы любите смотреть кулинарные шоу, возможно, вы любите шеф-повара Гордона Рамзи так же сильно, как и мы.

    И если да, то вы знаете, что одно из его звездных блюд — замечательная и классическая говядина по-велингтонски.

    Это выглядит так божественно, так высококлассно. И это потому, что он сделан из шатобриана, завернутого в слоеное тесто.

    Это основное блюдо, которое действительно удивит ваших гостей, а также то, что идет с печеным картофелем, так что вам повезло.

    Говяжий велингтон можно легко приготовить заранее, чтобы избежать стресса при подготовке к званому ужину.

    На самом деле, у Джоанны из Fifteen Spatulas есть очень доступный рецепт этого культового классического блюда, так что попробуйте его!

    3. Жареная баранья ножка

    Еще одно эпикурейское наслаждение, которое возникает, когда вы думаете, что подавать с печеным картофелем, — жареная баранья ножка.

    Это великолепное основное блюдо, которое считается престижным и предлагается в лучших ресторанах мира.

    Как и говядина по-веллингтонски, это шоу-стопор и, конечно, не то, что вы бы попробовали в любой обычный вечер недели.

    Жареная баранья нога — это блюдо, которое вы подаете, чтобы произвести впечатление на компанию.

    Будь то праздник, воскресный ужин или особый случай, печеный картофель с жареной бараньей ногой станет феноменальным сочетанием.

    Честно говоря, это только выглядит устрашающе. Всего несколько шагов, и он в духовке.

    Следите за тем, как Чунга в Damn Delicious готовит жареную баранью ногу, и вы не ошибетесь!

    4. Любимая курица-барбекю на гриле

    Еще есть время воспользоваться грилем, пока погода не испортилась.

    Мы любим подавать с печеным картофелем классический цыпленок барбекю на гриле.

    Этот аромат дыма, приготовленного на гриле, всегда выигрышно сочетается с печеным картофелем.

    Кроме того, вы можете даже «запечь» эту картошку в фольге на гриле. Это отличный вариант для обычного ужина на выходных с друзьями и семьей, которому суждено стать хитом.

    Но вы когда-нибудь готовили курицу-барбекю только с соусом для барбекю, даже маринуя в течение нескольких часов только для того, чтобы получить вкус хм?

    Да, но этого не произойдет, если вы украдете несколько трюков у Кэрриан и Кейда в Oh Sweet Basil, которые поджарили курицу на гриле до науки!

    5. Мясной рулет

    «И я бы сделал все ради любви, но я не буду этого делать!» О, подожди, извини. Не ТОТ Мясной рулет!

    Мы говорим о классическом обеденном блюде, которое каждая мама готовит лучше, чем любая другая мама.

    Хотя сам Мясной рулет может не согласиться с тем, что мясной рулет на ужин следует подавать с печеным картофелем, мы все за.

    Картофель прекрасно сочетается с мясом, и неважно, пюре или запеченный. Кроме того, некоторые рецепты мясных рулетов конфликтуют с картофельным пюре и соусом. Иметь свой собственный печеный картофель на стороне, безусловно, лучший способ.

    У каждого из нас есть свой любимый способ приготовления мясного рулета, но если вы никогда не готовили его раньше, посмотрите это видео, которое поможет вам выбрать правильный путь.

    Как приготовить домашний мясной рулет с нуля: простой рецепт мясного рулета! Ди Комета: Дишин с Ди #121

    Посмотрите это видео на YouTube

    6. Сочные запеченные свиные отбивные

    Хотите узнать, что отлично сочетается с печеным картофелем, это очень просто и вкусно?

    Попробуйте сочные запеченные свиные отбивные!

    С несколькими ключевыми приправами, которые наверняка есть у вас в шкафчике для специй, вы будете на пути к готовому блюду. Легко поиграть с приправами, чтобы придать ему тот вкус, который вы хотите.

    Никогда не отказывайтесь от чеснока… это должно быть правилом, высеченным на камне на вашей кухне. Приправьте их так, как вы хотите, и наслаждайтесь ими с запеченным картофелем.

    У Кристен из The Endless Meal есть простой и вкусный рецепт, который сделает ужин на столе сегодня совсем несложным делом!

    7. Грибы портобелло на гриле

    Привет, друзья без мяса! Мы никогда не сможем забыть о вас!

    Независимо от того, едите ли вы строго постное мясо или предпочитаете есть постные блюда несколько дней в неделю, что подавать с печеным картофелем без мяса очень просто… грибы портобелло!

    Они землистые, но мясистые, что делает их идеальным основным блюдом.

    Приготовьте их на гриле, и это будет просто рай, хотя, если у вас нет времени на гриль, вы всегда можете их испечь.

    Грибы портобелло обладают восхитительным вкусом сами по себе и станут отличным основным постным блюдом с печеным картофелем.

    У Эрин из Well Plated есть замечательный рецепт для вас!

    8. Мультиварка с цветной капустой и сыром

    Хотите вегетарианское блюдо к печеному картофелю?

    Попробуйте цветную капусту и сыр, как макароны с сыром из овощей.

    Это не веганское блюдо, но это постное блюдо, которое может немного облегчить ваше еженедельное меню, за исключением сыра, который, на наш взгляд, того стоит.

    Кроме того, подавать макароны с сыром с печеным картофелем было бы слишком много крахмала и полной перегрузки углеводами.

    Но когда вы используете цветную капусту вместо макарон, получается сытное блюдо, которое не отягощает вас.

    Вы даже можете сделать это в мультиварке, что требует всего около 5 минут вашего внимания, пока вы не позволите мультиварке взять верх.

    Теперь, если вы делаете хотите пойти по веганскому пути, ознакомьтесь с нашими идеями веганских начинок для запеченного картофеля.

    У Кристин из Spicy Southern Kitchen действительно есть один из самых сырных рецептов, которые мы когда-либо видели (и мы имеем в виду сырные блюда в самом лучшем смысле!).

    9. Лучший сырный суп с брокколи

    Еще одно блюдо без мяса, которое можно подавать с печеным картофелем.

    Да, суп можно подавать с печеным картофелем, чтобы завершить трапезу. Поскольку суп с сыром брокколи успокаивает, как и запеченный картофель, это все равно, что пойти в одно из тех мест, где подают суп и салат, чтобы поужинать полегче.

    А иногда очень нужно что-то легкое, чтобы оплатить счет за ужин.

    Кроме того, с ним очень легко есть все овощи.

    Не забудьте добавить сыр в запеченный картофель, а в Averie Cooks вы найдете рецепт сырного супа из брокколи, который на вкус лучше, чем хлеб Панера!

    10.

    Ребрышки, запеченные в духовке Easy Oven

    Теперь вернемся к мясным блюдам, которые можно подавать с печеным картофелем. Одним из наших фаворитов должны быть ребрышки.

    Нет ничего лучше отваливающейся от костей, сочной, нежной, тающей во рту свинины или говяжьих ребер. Если вы никогда не готовили ребрышки дома и только заказывали их, вы будете пинать себя, когда увидите, насколько это просто.

    Они настолько просты, что вы могли бы делать их сами все это время.

    Но теперь вы можете наверстать упущенное время, следуя этому очень простому и вкусному рецепту от Венди из Butter Your Biscuit!

    11. Медальоны из свиной вырезки, завернутые в бекон

    Кто-то сказал: «Бекон?»

    Ах да. Это были мы! Если вы хотите что-то, что сочетается с печеным картофелем, не ищите ничего, кроме свиной вырезки, нарезанной на пикантные медальоны и с любовью завернутой в еще больше свинины в форме бекона.

    Возможно, именно здесь появляется Гомер Симпсон, пускающий слюни, с легендарным «Мммм… беконом».

    Что хорошо в этом основном блюде, которое можно подавать с печеным картофелем, так это то, что оно выглядит элегантно, а готовится совсем несложно.

    Так что, если вы приглашаете гостей на ужин, рассмотрите это для вида. Лорин из Art and the Kitchen покажет вам, как это сделать.

    12. Жареный стейк из курицы

    Хотите еще одно южно-домашнее блюдо с печеным картофелем? Жареный куриный стейк станет верным хитом в вашем доме.

    Готовится из бифштекса, но обжаривается как курица. Затем вы намазываете его деревенским соусом со сливками и каплями со сковороды.

    Жареный стейк по-деревенски похож, за исключением того, что подливка коричневого цвета.

    В любом случае, если вы попали в «подливку», вам нужно немедленно приготовить жареный куриный стейк с печеным картофелем.

    У Соммер из A Spicy Perspective есть чудесный рецепт, который поднимет настроение.

    13. Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

    Почему да, рыба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочетается с печеным картофелем.

    Есть много блюд, в которых рыба смешивается с картофелем, но печеный картофель придает рыбному блюду пикантности.

    Кроме того, вы можете настроить запеченный картофель так, как вы себя чувствуете в данный момент.

    Это всегда хорошо!

    Рыба — отличный способ перекусить, а печеный картофель насытит.

    Они богаты питательными веществами, которые многие люди склонны упускать из виду, поскольку они сосредоточены на аспекте углеводов, но соедините запеченную рыбу с лимонным, масляным соусом и печеным картофелем, и вы получите команду победителей!

    Наги из Recipe Tin Eats предлагает рецепт запеченной рыбы, который, по нашему мнению, идеально подойдет для запеченного картофеля.

    14. Говяжья вырезка в панировке с травами

    И, наконец, мы завершим наш список сочетаний запеченного картофеля безупречным предложением говяжьей вырезки в корочке с травами.

    Идеально подходит для праздников или любого особого ужина. На приготовление уходит много времени, но это проще, чем вы думаете, и с каждым кусочком украдет ваше мясистое сердце.

    Когда сок из говядины коснется твоего запеченного картофеля, тебя унесет в мясной рай.

    Нам нравится рецепт, который есть у Кристы на Joyful Healthy Eats, потому что к нему у нее есть соус из хрена, который выигрывает все.

    Что подавать с печеным картофелем и не только

    Теперь, когда мы рассмотрели основные блюда, от повседневных до изысканных, которые можно подавать с печеным картофелем, пришло время обсудить, что подавать к печеному картофелю.

    Что можно положить на печеный картофель?

    Печеный картофель очень похож на чистый холст. Вы можете одеть их как угодно.

    Некоторым людям может быть достаточно просто добавить кусочек сливочного масла и несколько порций соли и перца.

    Другие добавляют сметану и зеленый лук. Нет ничего плохого ни в одном из этих способов есть печеную картошку.

    На самом деле, иногда простота начинки – это то, чего мы жаждали.

    В других случаях вы можете искать что-то более уникальное. Особенно, если вы накупили фунтов и фунтов картофеля с фермерского рынка и хотите его израсходовать.

    Одни и те же начинки могут надоесть, какими бы вкусными они ни были.

    А если вы устраиваете барбекю или собираете большую семью, приготовить печеный картофель для толпы несложно, но украсить его может быть сложно.

    Создание бара с печеным картофелем — идеальное решение.

    Вечеринка или обычный ужин, вот несколько вариантов начинки для запеченного картофеля, которые можно добавить на стол вместе с маслом и сметаной.

    • Сыр (чеддер, голубой, фета или любой другой)
    • Крошка из бекона
    • Чили
    • Сальса
    • Черная фасоль
    • Жареная свинина
    • Соус Баффало
    • Греческий йогурт (для более легкой альтернативы сметане)
    • Повязка ранчо
    • Песто
    • Брокколи
    • Соус из шпината и артишоков – мой любимый гарнир!
    • Яичница
    • Свежие травы (например, укроп, базилик или орегано)
    • Карамелизированный лук
    • Жареные грибы
    • Соус марина, пепперони и моцарелла (для пиццы с картофелем, который понравится детям)
    • Соус
    • Творог
    • Гуакамоле
    • Шпинат со сливками
    • Соус цацики
    • Жареные овощи
    • Оливковая тапенада
    • Икра (не забудьте сметану для вкусной запеченной картошки!)
    • Укропное масло (или масло, смешанное с другими приправами, такими как Old Bay, паста из анчоусов, карри или мисо)
    • Копченый лосось со сметаной
    • Салат из капусты
    • Крабовый салат
    • Запеченная фасоль
    • Нарезанный кубиками лук
    • Острый перец
    • Банановый перец
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • соус барбекю

    Это, вероятно, охватывает все возможные комбинации, но если вы придумаете, что еще добавить к печеной картошке, то вы можете просто открыть для себя последние кулинарные тенденции!

    Советы по приготовлению дважды запеченного картофеля

    Как ни прекрасна запеченная картошка, есть еще кое-что, что вы можете сделать со всем этим запеченным картофелем, который выглядит очень красиво и имеет потрясающий вкус.

    Это потребует от вас больше усилий, но награда того стоит.

    Мы говорим о дважды запеченной картошке!

    Если вы никогда не пробовали дважды запеченный картофель, то, как следует из названия, это картофель, запеченный дважды.

    Он сначала выпекается, а затем охлаждается, чтобы вам не пришлось играть с собой на кухне в горячую картошку.

    Охлажденные, но еще теплые, вы разрезаете их вдоль и высыпаете эту вкуснятину картофеля в миску.

    Отсюда вы можете использовать множество способов приготовления внутренностей для дважды запеченного картофеля. Загрузите их, как они говорят — отсюда и их другое название: загруженный печеный картофель.

    Использование чего-то, что сохраняет влажность, например, сметаны или сливочного масла (или того и другого!) Действительно помогает. Вроде того, как ты варишь картофельный суп.

    Вы сделаете пюре вместе с другими вещами (обычно выбирают бекон и зеленый лук), начините этой смесью половинки картофеля и снова запеките.

    Преимущество дважды запеченного картофеля в том, что его можно приготовить заранее, а затем заморозить.

    Так что вы можете разогреть их и приготовить к званому ужину или даже просто положить их в морозильник на любой будний вечер, когда вам захочется фаршированного картофеля.

    Не стесняйтесь экспериментировать с различными смесями в своем дважды запеченном картофеле.

    Подходит все, что угодно, но имейте в виду, что, хотя вам нужно дать им остыть, чтобы их можно было брать в руки, вы никогда не должны оставлять их остывать до того, как приготовите картофельную начинку.

    Холли из SpendwithPennies показывает, как можно взять некоторые основные загруженные картофельные ингредиенты и превратить их в запеканку, если вы решите не есть их без кожуры. (Мы думаем, что в конечном итоге вы съедите больше в форме запеканки… просто к слову.)

    Холодный картофель имеет липкую консистенцию и плохо перемешивается.

    Вы также должны помнить, что важно использовать что-то, что добавляет влаги, иначе начинка будет сухой на вкус, и никто не хочет, чтобы картофель имел текстуру опилок внутри.

    А как насчет загруженных калорий картофеля?

    И пусть праздник калорий начнется, если вы хотите сойти с ума. Калорийность загруженного печеного картофеля может варьироваться от 100 до 1000 калорий и более.

    По крайней мере, у вас есть варианты, когда речь заходит о питательных веществах для вашего загруженного печеного картофеля.

    Теперь, когда вы знаете, что подавать с печеным картофелем, вы можете превратить даже будничный ужин в изысканное наслаждение!

    Что подавать с запеченным картофелем

    Идеи и рецепты боковых блюд, чтобы поесть с запеченным картофелем

    Курс: боковое блюдо

    • Стейк
    • Beef Wellington
    • Leg of Lamb
    • BBQ Chicken
    • 412 PORLOAF 9012
    • BBQ Chicken
    • 412 PORLOAF 9012
    • BBQ Chicken
    • 412 9012
    • BBQ Chicken
    • 412 9012
    • BBQ Chicken
    • 412 9012
    • BBQ Chicken
    • 412. Отбивные
    • Грибы на гриле
    • Цветная капуста и сыр
    • Сырный суп с брокколи
    • Запеченные ребрышки
    • Свиная вырезка
    • Жареный куриный стейк
    • Запеченная рыба
    • Говяжья вырезка
    • Картофель с запеканкой Выберите желаемый гарнир.

    • Соберите и разложите необходимые ингредиенты.

    • Приготовьте вкусную запеченную картошку, чтобы завершить трапезу!

    Вам нравится этот рецепт или список рецептов?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    • Фейсбук

    • Твиттер

    21 Легкий и вкусный гарнир из картофеля

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Картофель так нравится. Они питательны, сытны и подходят почти ко всему. От запеканок до салатов и супов, мы собрали 21 лучший картофельный гарнир , который понравится всей вашей семье!

    Типы блюд из картофеля

    Картофель — универсальный овощ, который идеально подходит для многих гарниров. Вы, вероятно, ели вареный картофель, жареный картофель или картофель фри. Конечно, есть причина, по которой эти классические варианты так популярны, но есть и другие замечательные блюда из картофеля, такие как картофельное пюре, картофель на гриле или даже добавление картофеля в запеканки.

    Летний картофельный гарнир для барбекю

    Картофельный салат

    Это один из самых любимых гарниров на барбекю. Этот рецепт предлагает проверенные варианты классической темы, а также секретные советы, которые сделают вкус и текстуру вашего следующего картофельного салата еще лучше.

    Картофель с гребешком и ветчиной

    Это блюдо наполнено сырным картофелем и вкусной ветчиной. Это отличный гарнир, который вы можете сочетать с любым из ваших блюд для барбекю.

    Хрустящий картофель фри

    Этот рецепт позволяет приготовить идеально золотистый и хрустящий картофель фри. Секрет в том, чтобы предварительно замочить картофель в холодной воде, а затем дважды обжарить его во фритюре. Так вкусно!

    Легкий картофель с сыром

    В этом простом рецепте замороженный картофель с добавлением нескольких простых ингредиентов превращается в запеканку, которая понравится всем. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, испечь и подать к столу. Это лучшая американская еда для комфорта — простая и сытная.

    Картофель на гриле

    Секрет приготовления лучшего картофеля на гриле: сначала заверните его в фольгу, затем запеките в духовке и, наконец, доведите до готовности на гриле. Они нежные внутри и хрустящие и с дымком снаружи!

    Лучшие картофельные гарниры для курицы и стейка

    Картофель, запеченный в духовке

    Этот картофель идеально пропечен – мягкий и пушистый внутри с приятной хрустящей корочкой! В этом посте вы найдете советы, как запечь картошку при 400 и других температурах духовки.

    Картофельный крем-суп

    Любимое лакомство — пикантное, сливочное, с беконом, сметаной и сыром! Дополнительным бонусом является то, что вы можете сделать это в одном горшке!

    Горшок быстрого приготовления Картофельное пюре с чесноком

    Кастрюля быстрого приготовления меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления картофеля. По этому рецепту вы получите аппетитное картофельное пюре за 30 минут.

    Картофельный гратен

    Это всегда любимый гарнир на праздничных мероприятиях! Это вкусная сырная версия, приготовленная из 3 разных сыров, лука и простых ингредиентов из кладовой.

    Картофельный хлеб

    Отличный способ использовать остатки картофельного пюре! Вы можете сделать это в миксере или замесить вручную. В любом случае ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба!

    Очень хрустящие запеченные картофельные дольки

    Отличная альтернатива жареным во фритюре. Эти картофельные дольки — отличный гарнир к гамбургерам, чили, фалафелям или бутербродам. Выберите качественный красновато-коричневый картофель и замочите его в горячей воде, чтобы он стал более хрустящим снаружи. Обжаривание на оливковом масле делает их такими же полезными, как картофель фри.

    Легкие картофельные гарниры на толпу

    Картофельные чипсы во фритюрнице

    Эти картофельные чипсы, приготовленные во фритюрнице, полезнее и полезнее, чем жареные во фритюре. Это простой рецепт без чувства вины, так как вам понадобится лишь небольшое количество кулинарного спрея. Они такие вкусные, что вы больше никогда не купите купленные в магазине картофельные чипсы!

    Картофель фри Buffalo

    На приготовление этих картофельных ломтиков уходит менее 30 минут, и они удовлетворят вашу тягу к куриным крылышкам в стиле Buffalo. Это простой способ приготовить картофельный гарнир с соусом Баффало, соусом Ранч, чеддером и горгонзолой.

    Дважды запеченный картофель

    Вкусный и сытный гарнир к любому блюду, который предлагает изысканное сочетание хрустящей кожицы и сливочного картофеля. Сыр, сметана, пахта и бекон играют здесь главную роль. Этот замечательный картофель требует некоторого времени, как и все хорошие вещи, но это того стоит!

    Немецкий картофельный салат

    Это теплый картофельный салат, который отлично подходит для вечеринки. Это острое, соленое и сладкое лакомство!

    Лучшая запеканка из сладкого картофеля на День Благодарения

    Классический гарнир к индейке на День Благодарения! Это легко сделать заранее, так что вы можете наслаждаться своим праздником!

    Картофельные гарниры к рыбе

    Вареный картофель

    Это важное руководство по варке картофеля, независимо от того, хотите ли вы приготовить его на плите или в микроволновой печи. Включены советы о том, как выбрать правильный картофель, как его подготовить и быстрее приготовить.

    Фритюрница Картофель фри

    Лучший способ приготовления замороженного картофеля фри — во фритюрнице, в которой картофель получается удивительно хрустящим и пушистым. Они идеально подходят для гамбургеров, жареного цыпленка и сэндвичей с рваной свининой, и просто полезнее, быстрее и лучше. Выберите свое погружение и наслаждайтесь!

    Веганский картофельный суп с луком-пореем

    Это простой, вкусный и сытный суп в одной кастрюле, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Он не содержит молочных продуктов, полезен для здоровья и подходит как закуска, гарнир или основное блюдо.

    Жареный сладкий картофель

    Этот запеченный сладкий картофель является простым и классическим гарниром ко многим обедам. Вы также можете использовать остатки во многих других блюдах, таких как салаты или буррито.

    Картофель Hasselback с зеленым луком и маслом

    Это впечатляющий гарнир, который идеально сочетается с курицей, свининой или стейком. Картофель нарезают тонкими ломтиками, но только частично, чтобы скрепить картофель. Затем они обжариваются до идеального золотисто-коричневого цвета. Подавайте с любимыми начинками для вкусного обеда!

    Вы также можете как

    • Лучший кремовый сумасшедший пюре с картофелем
    • Идеальный Sous Vide Sweet Potatoes
    • 19 Easy Pasta Side Bides
    • ▢ 3 -фунтовые пота. ½ стакана нарезанного лука
    • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 стакана цельного молока
    • ▢ ½ ч. ложки соли
    • ▢ ½ ч.0012
    • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
    • ▢ 1/4 чашки нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.

    • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Положите картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут.

    • Растопить масло, лук и чеснок в кастрюле на среднем огне. Взбейте муку, пока она хорошо не смешается, а затем добавьте молоко.

    • Готовить около 2-3 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и добавьте сыр чеддер, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не перемешается.

    • Достаньте отварной картофель из кастрюли и дайте ему немного остыть, чтобы его можно было очистить.