Рецепты вкусных блюд из курицы: Блюда из курицы

Содержание

5 лучших рецептов для духовки с фото

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества блюд из курицы в духовке. Конечно, это диетическое мясо можно пожарить, отварить, заняться отбивными, наггетсами или котлетами. Однако именно при запекании птица оказывается особенно нежной, ароматной и сочной. Привлекательность курицы состоит в том, что ее можно отправить в духовой шкаф без всяческих дополнений. Удивительно вкусной она окажется с овощами, крупами, сухофруктами. Ко всему прочему невероятно аппетитными удаются пироги с таким мясом или шарики из птицы под сырной «шубкой» и оригинальным соусом.

Содержание

  1. Курица на соли
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Куриные шарики в нежном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Слоёный пирог с курочкой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Запеченная курочка в пикантном соусе из йогурта
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Куриные голени в оригинальной панировке
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления

Курица на соли

Очень душистой и сочной получается курочка, если ее запечь на «подушке» из обыкновенной соли в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и свою семью оригинальным блюдом, сделав его к ужину или любому празднику, потребуется использовать:

  • чеснок – 3 зубца;
  • курицу – 1 тушка;
  • соль – 1 кг;
  • зелень и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Это предельно простой рецепт, который смогут освоить все новички в сфере кулинарии. При этом за результат можно не переживать – всё непременно удастся.
Сперва нужно подготовить все компоненты.

  1. Курицу необходимо разделать, основательно промыть, после чего мясо обязательно нужно промокнуть салфетками.
  1. Чеснок надо очистить и раздавить. Душистая масса перекладывается в отдельную плошку. Сюда же всыпаются пряности и отправляется порубленная зелень. В эту же массу всыпается черный перчик, который рекомендуется использовать. Полученный состав перемешивается, им нужно натереть мясо.

На заметку! Придать курочке пряные нотки смогут орегано, базилик, укроп, розмарин и прочие душистые травы.

  1. Далее следует взять противень. На него всыпается соль, которую надо разровнять. В результате должна образоваться «подушка» толщиной около 1 см. На нее и выкладывается курочка. Спинка должна «смотреть» вверх.
  1. Мясо нужно переставить в духовку и запекать 1 час при нагреве в 180 градусов.

Обратите внимание! Если тушка большая, то время запекания можно увеличить до 1.5 часов.

  1. В результате запекания курочка зарумянится и приобретет очень аппетитный вид.

Куриные шарики в нежном соусе

Оригинальный вариант приготовления курочки в духовке – это мясные шарики в нежном соусе из сливок. Блюдо запекается под сырной «шубкой», которая делает это лакомство невероятно вкусным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные мясные шарики в нежном соусе, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

На самом деле приготовление необычного мясного лакомства в духовке обычно не вызывает сложностей.

  1. Первым делом нужно курочку слегка отбить, после чего мясо режется на мелкие кусочки.
  1. К нарезке отправляется мелко порубленный лук. Всё это надо приправить специями и посолить. Сюда же вливается предварительно взбитое яйцо.
  1. После чего массу надо еще разок промешать основательно.
  1. Затем берется форма для запекания. Ее дно и бортики рекомендуется смазать сливками. Теперь из мясного фарша надо сделать маленькие шарики и выложить их в емкость.
  1. Куриные заготовки отправляются на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  1. Тем временем потребуется превратить в мелкую стружку сыр. К нему вливаются сливки. Сюда же надо добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  1. Полученной заливкой надо обильно полить мясные шарики.
  1. Остается только еще на 20 минут отправить блюдо в духовку, чтобы оно покрылось сырной корочкой и напиталось сливками. Это сделает лакомство еще более сочным и нежным.

Слоёный пирог с курочкой

Что еще можно сделать из курицы в духовке? Сытный и нежный слоёный пирог! Обязательно попробуйте его приготовить – это невероятно вкусно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного слоёного пирога необходимо использовать:

  • куриное филе – 200 г;
  • слоёное тесто – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • лук – 1 головка;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления

С приготовлением слоёного пирога с ароматной и сочной начинкой справиться достаточно просто, особенно если следовать предложенной инструкции.

  1. Первым делом нужно заняться начинкой для пирога. Болгарский перец и лук режутся небольшими кубиками. Овощную нарезку следует отправить на сковороду и немного потушить. Сюда же выкладываются порезанные слайсами грибы, после чего масса тушится еще 3 минуты. Начинка поливается соевым соусом и сдабривается прованскими травами. Куриное филе просто режется порционными кусочками небольшого размера и перекладывается в общую массу.
  1. Теперь нужно заняться готовым тестом. Оно просто раскатывается в пласт. Края режутся «бахромой», а центральная часть оставляется целой для начинки.
  1. По центру заготовки надо выложить начинку.
  1. Из краешков следует сформировать косичку, закрыв куриную начинку. Сверху будущий пирог смазывается взбитым сырым желтком.
  1. Слоёный пирог с курицей отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх выпечки должен приобрести золотистую корочку.
  1. Остается только остудить пирог и порезать его на порционные куски.

Запеченная курочка в пикантном соусе из йогурта

Если вы любите курочку в оригинальной подаче, попробуйте запечь ее в пикантном соусе из йогурта и горчицы в духовке.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное лакомство, следует подготовить вот такие компоненты:

  • курица – 1 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Оригинальный вариант запекания курочки в духовке – это то, что нужно к праздничному столу. Ведь мясо получается нежным и легким, а готовится блюдо предельно просто.

  1. Для начала нужно порезать тушку птицы на порционные куски.
  1. Чеснок очищается. Его зубчики вместе с розмарином надо мелко порубить. С лимона нужно снять цедру.
  1. Эти компоненты надо соединить с паприкой и горчицей. Масса солится и заправляется йогуртом.

На заметку! Чтобы курочка получилась по-настоящему вкусной, следует взять натуральный йогурт без искусственных добавок и красителей.

  1. В полученную заправку выкладывается цедра лимона. Всё перемешивается.
  1. Этим соусом потребуется заправить курочку. Мясо оставляется на час в холодильнике для маринования.
  1. Когда мясо дойдет до нужного состояния, потребуется взять форму для запекания и застелить ее фольгой. На нее выкладывается курица прямо с заправкой. Заготовка отправляется на 40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  1. Подавать готовое мясо в пикантном соусе лучше всего с кус-кусом либо булгуром. Но также подойдет и любой другой гарнир.

Куриные голени в оригинальной панировке

Если на приготовление курочки у вас минимум времени, то стоит взять на заметку этот замечательный рецепт.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать мясо в духовке по этому рецепту, потребуется использовать такие компоненты:

  • аджика – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • куриные голени – 4 шт.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления куриных голеней доказывает, что мясо птицы можно не только жарить. Очень вкусным, сочным и аппетитным оно получается, если его правильно запечь в духовке.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые продукты. Включается духовка. Ее необходимо довести до 220 градусов.
  1. Предварительно промытые и обсушенные салфетками голени нужно обильно смазать аджикой.
  1. Затем кусочки мяса отправляются в панировку. Корочка должна получиться плотной, для чего мясо надо сильнее прижимать к крошке.
  1. Подготовленные куриные голени выкладываются на противень и отправляются в горячую духовку на 25 минут.
  1. Горячее мясо подается с салатами из овощей, свежей зеленью, любимыми гарнирами.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty. allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Блюда из курицы — V-Salate.ru

Перейти к контенту

Главная » Рецепты С



Тайская кухня




V-Salate.Ru


Ингредиенты 800 г куриных голени 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы 3 зубчика


Блюда из курицы




V-Salate.Ru


Эти запеченные куриные крылышки в устричном соусе состоят всего из 7 ингредиентов. Хотя приправ немного,


Первые блюда




V-Salate.Ru


Гамбо – это в первую очередь плод невероятного сочетания кухонь разных культур, среди которых


Рецепты




V-Salate.Ru


Куриные крылышки жаренные на сковороде без масла обладает пряным чесночным вкусом. рецепт приготовления: Надрезаем


Рецепты




V-Salate. Ru


Нарезаем брокколи и бросаем на 2 минуты в кипящую воду. Сделаем маринад. Возьмем соевый


Рецепты




Интересные рецепты


1. Разделаем курицу отделим куриную грудку, она нам пригодиться в других блюдах. Куриные бедрышки


Салаты




Интересные рецепты


Любая хозяюшка умеет оценивать своё время. Если на изготовление блюда тратится полдня, то, как



Если хочется приготовить вкусные, питательные, но вместе с тем легкие блюда, предлагается обратить внимание на рецепты из курицы. Это мясо отличается универсальностью и сочетаемостью с разными продуктами. Благодаря этому из него можно приготовить много вкусного.

 

Почему именно курица?

Несмотря на предложение в продаже широкого ассортимента разновидностей мяса, многие покупателей останавливают выбор на курице. Ничего удивительного, ведь она привлекает, прежде всего, тем, что является нежирной. Такое диетическое мясо подходит для многих людей. Кушая легкоусвояемый продукт, можно чувствовать себя отлично. При этом он остается достаточно питательным.

 

Важно также, что с приобретением данного вида мяса не возникает проблем. Его можно легко найти в мясных магазинах, супермаркетах, а также на рынке, купив требуемое количество на запланированное блюдо, определившись с необходимым видом. Так, реализуется не только филе, но также грудки, голень, бедра.

 

Основные категории блюд

Для приготовления мяса предлагается воспользоваться разными способами термической обработки. Благодаря этому открывается широкое разнообразие вкусов. Среди основных категорий блюд, которые готовятся из курицы, можно отметить:

  • первые блюда – для отличного бульона прекрасного подойдет мясо курицы. В дальнейшем на нем можно сварить вкусные супы или борщ;
  • салаты – состоят из предварительно приготовленных и измельченных продуктов, соединенных с помощью соуса или заправки;
  • запеканки – в духовке предлагается приготовить запеканки, добавив овощи или другие ингредиенты;
  • мясные блюда – курица может быть самостоятельным блюдом. Для этого ее можно приготовить на пару, в духовке или пожарить.

Для приготовления мяса предлагается использовать разные технологии. В случае салатов чаще всего оно обжаривается или отдельно отваривается. Если хочется отведать истинный вкус диетического продукта, стоит его запечь. Удачно подобранные рецептуры и правильное приготовление позволит добиться хрустящей корочки, которая подарит фантастическое вкусовое наслаждение.

 

Удобный выбор рецептов

В поисках лучших блюд из курицы стоит обратиться к помощи сайта « В Салате». Именно здесь на выбор посетителей предлагаются блюда на любой вкус. Они отличаются способом приготовления, калорийностью, способом приготовления, подачей и другими моментами.

Ассортимент рецептов продолжает стремительно увеличиваться, ведь сегодня пользователям предлагается поделиться своими рецептами. Для этого их стоит опубликовать на сайте. Благодаря продуманному функционалу сервиса сделать это можно очень легко и быстро.


Рецепты U24: бюджетные и вкусные блюда на каждый день — Новости в России

Готовить вкусно и при этом недорого – мечта многих современных людей. Подборка наших рецептов поможет ее осуществить.

Из мяса на полках магазинов самым бюджетным продуктом является курица. Можно взять как отдельные ее части, так и всю тушку сразу. Из этой птички можно приготовить много вкусных, простых и быстрых блюд.  

Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью 

Нам понадобится: 600 гр куриного филе, 1,5 стакана муки, стакан кефира, три зубчика чеснока, две банки по 425 мл консервированной белой фасоли, долька лимона, петрушка, соль, перец и подсолнечное масло. 

Приготовление: филе разрезаем на тонкие пластины, отбиваем, солим и перчим. В миску насыпаем муку и любимые специи. В сухую смесь добавляем две столовых ложки кефира и перемешиваем так, чтобы получились комочки. Остатки кефира выливаем в другую миску. Филе сначала обваливаем в мучной смеси, потом в кефире, затем снова в муке, чтобы получилась комковая панировка. Вы должны использовать всю мучную смесь. Кладем курицу на тарелку и начинаем готовить фасоль. Для этого в небольшой кастрюле на умеренном огне разогреваем масло, отправляем порубленный чеснок жариться, пока он не подрумянится. Добавляем туда же фасоль с жидкостью, 3/4 стакана воды, солим. Варим минут 10 при постоянном слабом кипении, пока соус немного не загустеет. Если он получился слишком густой, то добавьте немного воды. Снимаем фасоль с огня и накрываем крышкой. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагреваем масло и жарим курицу в панировке до румяной хрустящей корочки, примерно по три минуты с каждой стороны. Соединяем фасоль с филе, украшаем зеленью и сбрызгиваем лимоном. 

Шкмерули

Нам понадобится: 600 гр курицы, 100 мл молока, 80 мл воды, пять зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло. 

Приготовление: можно взять крылья и голени, но подойдут и другие части тушки. Моем, обсушиваем, кладем в форму для запекания, солим, поливаем подсолнечным маслом (именно в такой последовательности). Ставим курочку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. В процессе жарки раза три нужно будет полить мясо вытопившимся соком, чтобы образовалась вкусная хрустящая корочка. Пока курица готовится, сделаем соус. Натираем чеснок на тёрке или измельчаем удобным для вас способом.  Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, вливаем в сковороду или сотейник (главное, чтобы было толстое дно) воду, молоко, добавляем чеснок, перемешиваем и доводим до кипения. Запомните заранее готовить соус не нужно. Готовую курицу, аккуратно кладем в кипящий соус и сразу же убираем с огня. Мясо впитывает в себя соус, наполняясь его вкусом и ароматом. Даем настояться минут 10 и блюдо готово. К нему можно приготовить рис или овощи. 

Курица с апельсинами в духовке

Нам понадобится: килограмм курицы (бедра, голени), три апельсина, пять зубчиков чеснока, четыре столовых ложки соевого соуса, соль и перец черный и красный. 

Приготовление: из одного апельсина удобным для вас способом выдавливаем сок, курицу моем и обсушиваем полотенцем, чеснок давим на чеснокодавилке. Для маринада смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, соль и перец. Можно добавить немного тертого имбиря. Перемешиваем, заливаем курицу, закрываем и оставляем мариноваться минимум на три часа. После чего выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом и добавляем дольки апельсина. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до образования золотистой корочки. 

Наверное, многие знают, что одними из самых экономных блюд являются супы. Хотя бы потому что основа супа – бульон. Его можно приготовить из куриных спинок. Стоят они недорого. Бульон же получится очень наваристым и насыщенным.

Куриный суп с клецками

Нам понадобится: куриные спинки, три картофелины, луковица, морковь, куриное яйцо, две столовых ложки муки, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление: отвариваем бульон, процеживаем, очищаем готовые спинки от мяса. Овощи моем и чистим, морковку натираем на мелкой терке, лук режем полукольцами, картофель соломкой. Делаем зажарку и ее вместе с картофелем отправляем  в готовый бульон. Готовим тесто для клецек. Для этого в миску вбиваем яйцо, солим, перчим, взбиваем, добавляем масло, муку, зелень и пару ложек кипящего бульона. Хорошо все замешиваем. Тесто должно получится густым, как на оладьи. В кипящий суп при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки сдвигаем его в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность. Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня. Даем настояться. 

Сырный суп с курицей

Нам понадобится: 300 гр куриного мяса, два плавленых сырка, четыре картофелины, луковица, два зубчика чеснока, 30 гр паутинки, соль, перец и зелень по вкусу. 

Приготовление: варим бульон, мясо нарезаем и возвращаем обратно в кастрюлю, солим и перчим. После чего в бульон добавляем специи и нарезанный кубиками картофель, делаем зажарку и отправляем туда же. За 10 минут до готовности супа добавляем в кастрюлю раскрошенные плавленые сырки, тщательно перемешиваем ингредиенты. Через пять минут добавляем паутинку и вновь перемешиваем. Готовый суп можно украсить зеленью. Прекрасным дополнением станут сухарики.

Не только из курицы можно приготовить бюджетные супы и блюда. Ее прекрасно заменит рыба, крупы и сезонные овощи. 

Рыбный суп с рисом

Нам понадобится: 400 гр минтая, 1/2 стакана риса, 2 литра воды, четыре картофелины, три луковицы, морковь, два зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу. 

Приготовление: минтай нарезаем на крупные кусочки. Рыбу перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист. Вливаем воду и отправляем на огонь, после закипания солим и варим на среднем огне минут 20. Затем все достаем из бульона, процеживаем его и переливаем обратно в кастрюлю. Луковицу и лавровый лист выкидываем. Нарезаем картошку любимым способом, отправляем к бульону, делаем зажарку и вместе с рисом также отправляем к картошке. Рыбу разбираем на кусочки, за пять минут до готовности супа, отправляем минтай в кастрюлю. В готовый рыбный суп добавляем измельчённую зелень и чеснок. Даем настояться. 

Рыбный суп из консервов

Нам понадобится: банка консервов рыбных (сардина или сайра, в масле или натуральная), 100 гр паутинки, три картофелины, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу. 

Приготовление: овощи моем и чистим. Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой вариться. Туда же добавляем зажарку из натертой моркови и мелкопорезанного лука. За пять минут до готовности засыпаем паутинку. Открываем консервы, нарезаем на более мелкие кусочки и за пару минут до снятия с огня отправляем к овощам. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Хорошо все перемешиваем и даем настояться. 

Котлеты из отварного картофеля с колбасой

Нам понадобится: 150 гр вареной колбасы, пять картофелин, 100 гр твердого сыра, два яйца, две столовой ложки муки, соль, перец и зелень по вкусу. 

Приготовление: картофель очищаем и отправляем вариться. Колбасу и сыр натираем на крупной терке. С готовым картофелем проделываем тоже самое. Все смешиваем, добавляем нарезанную зелень и остальные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем. Из полученной массы руками  формируем небольшие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на большом огне с двух сторон до готовности. Отлично к таким котлетам подойдет сметана или любой другой соус. 

Оладьи из гречневой каши с жаренным луком

Нам понадобится: стакан гречки, яйцо, луковица, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу. 

Приготовление: отвариваем гречку, лук очишаем и мелко нарезаем, после чего отправляем обжариваться до полупрозрачности. Яйцо вместе с солью взбиваем, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно вязкая масса. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой будущие оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 

Картофельный салат с луком и зеленью

Нам понадобится: полкило картошки, петрушка, укроп, мята, красный лук, зеленый лук, жгучий перец, лимон, соль и перец, подсолнечное масло. При желании можно добавить редис.

Приготовление: отвариваем картофель до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем, лук режем полукольцами. Перец очищаем от семян, нарезаем очень тонкими колечками (можно измельчить). В миске смешиваем зелень с маслом и перцем, также выдавливаем сок от лимона. Перемешиваем, заправляем этим картофель с луком, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 10.

Овощное рагу с капустой 

Нам понадобится: 300 гр белокочанной капусты, шесть картофелин, луковица, морковь, болгарский перец, 200 мл томатного сока, три столовых ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить кабачки и болгарский перец. 

    Приготовление: капусту тонко шинкуем, остальные овощи нарезаем крупно. Берем глубокую сковороду или казан и набираем масло. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим. Последний слой — капуста. Поливаем томатным соком и вновь перчим. Ставим сковороду на медленный огонь. После закипания, томим овощи минут 40. Готовое рагу можно украсить зеленью.

    Картофель с начинкой

    Нам понадобится картофель, желательно покрупнее, сыр и майонез. Отвариваем овощ целиком, остужаем и ложкой вынимаем серединку. Начинку вы можете приготовить любую, возьмите, то, осталось в холодильнике. Например, помидоры, сосиски, колбасу, грибы, лук, морковь или капусту. Порежьте, натрите и обжарьте в любом приятном вам сочетании до золотистого цвета. Наполняем овощ начинкой, посыпаем сыром и смазываем майонезом. Отправьте картошку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-10. Легкая и вкусная закуска готова. 

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

     

    «Вкусная курица»: любимый рецепт из 5 ингредиентов!

    Нет ничего лучше, чем блюдо из 5 ингредиентов на одной сковороде! (Можем ли мы получить аминь ?!) Быстро приготовьте этот рецепт «вкусной курицы», и уже через короткое время у вас на столе будет семейный ужин!

    С кучей детей и сумасшедшей жизнью мы решили поужинать без особых усилий. Если это приготовление на одной сковороде, медленное приготовление, приготовление из морозильной камеры в духовку или блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть (#ShelfCooking), нам 9 0003 все над ним. Вот почему мы разделяем фаворита в нашем доме, который не только быстр и прост; это вкусно. Настолько вкусное, что на самом деле оно называется Вкусная курица . ( Четко .)

    *Примечание. При переходе по ссылкам в этом сообщении мы можем получить комиссию без дополнительных затрат для вас.

    Все, что вам нужно, это пять ингредиентов, несколько приправ и одна сковорода, чтобы приготовить это чудо. Секретный ингредиент — крекеры Грэм, верьте или нет! Он покрывает курицу сладкой, соленой панировкой, которая заставляет вас задаться вопросом, почему, черт возьми, вы никогда раньше не думали использовать крекеры Грэм. Добавьте это в свою папку с рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!


    Перейти к рецепту


    НАШИ ЛЮБИМЫЕ ГАРНИРЫ

    Этот восхитительный рецепт курицы прекрасно сочетается с практически любым гарниром, который у вас есть! Here are some of our favorites:

    • Strawberry Spinach Salad
    • Caprese Salad with a Balsamic Glaze
    • Corn on the Cob
    • Broccoli
    • Oven-Roasted Veggies
    • Green Фасоль
    • Деревенский хлеб
    • Фрукты
    • Фруктовый салат

    Будь проще, мама! Поскольку в этом блюде есть картофель, вам не нужно много на гарнир, так что не бойтесь вытащить остатки нарезанного арбуза и назвать его вкусным.


    КАК ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Вам не хватает одного или двух ингредиентов, но умираете , чтобы попробовать наш вкусный рецепт курицы? Не волнуйся! Вот несколько простых модификаций, которые вы можете попробовать:

    • Крекер Грэма Замена – Нет крекеров Грэма? Без проблем! Вы также можете использовать крекеры Ritz, хлопья или даже панировочные сухари. Если вы хотите сладости крекеров, добавьте немного коричневого сахара, и вы будете на пути к тому, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать счастливый танец.
    • Заменитель куриной грудки – Мы использовали куриные грудки без костей и без кожи, потому что у нас была тонна в холодильнике, но бедра тоже хороши.
    • Заменитель кукурузы – Если у вас закончилась кукуруза, не переживайте. Оставьте его или добавьте другой овощ. Банка зеленой фасоли подойдет!
    • Заменитель картофеля – Используйте любой сорт картофеля, который у вас есть, или смешивайте и сочетайте. Можно даже попробовать сладкий картофель. Вкус хорошо сочетается со сладостью крекеров!

    Если ваша подставка для специй выглядит пустой, используйте то, что у вас есть. Пакеты сухой смеси для заправки салатов отлично работают в крайнем случае! Мораль этой истории? Вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и кладовой, чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку, так что просто отойдите от ключей от машины. Теперь вы готовы перейти к этому ЛЕГКОМУ и аппетитному рецепту?!


    ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАГЛУШКИ С КУРИЦЕЙ

    Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот вкусный рецепт курицы! Это идеальное использование крекеров Грэм, которые черствеют или остаются после вашей вечеринки.

    Рецепт вкуснейшей курицы

    Простой рецепт из 5 ингредиентов, для которого требуется только одна сковорода! Он обязательно станет семейным фаворитом, и его очень быстро собрать!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4

    • 8 ст. л. сливочного масла, разделенного
    • 3-4 чашки картофеля, очень тонко нарезанного
    • 1 банка кукурузы, без жидкости, замороженной 1 5 2 190 16 унций -1 ½ чашки медовых крекеров, измельченных
    • 3-4 большие куриные грудки без кожи, нарезанные полосками
    • 2 ч.л. базилика, отдельно
    • 2 ч.л. соли, отдельно
    • 2 ч.л.
      • Разогрейте духовку до 375°F. Положите 4 столовые ложки масла в форму размером 9×13 и поместите в духовку, пока она разогревается. (Не дайте маслу подгореть!) Растопленное масло перелейте в отдельную миску или тарелку.

      • Тем временем нарежьте картофель. Выложите дно сковороды картофелем, а сверху кукурузой. Добавьте по 1 чайной ложке базилика, соли и перца.

      • Смешайте крошки крекеров Грэма с 1 ч. л. базилика, соли и розмарина.

      • Обмакнуть курицу в 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем полностью обвалять в крошке. Выложить поверх картофеля и кукурузы. Сверху посыпьте оставшейся смесью крошек!

      • Накройте крышкой и запекайте 30 минут (в зависимости от размера ваших куриных отбивных). Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F, а картофель не станет мягким.

      • Подавайте со своими любимыми гарнирами и расскажите всем своим друзьям, какой вы замечательный.

      Если у вас нет крекеров Грэм, растолочь несколько крекеров Ritz и добавить чайную ложку коричневого сахара для придания сладости!

      Ключевое слово курица, вкусный рецепт курицы

      Звучит так вкусно , правда?! Если вам посчастливилось иметь остатки, то вы не будете разочарованы! Он действительно хорошо нагревается, и вы снова и снова будете наслаждаться им.


      Хорошо, вот оно! Наш знаменитый рецепт «Вкусной курицы», который заставит вашу семью произнести вау за 2,5 секунды, ровно. Дайте нам знать, как сильно вам это нравится в комментариях!


      Вы уже проверили ShelfCooking. com ? Наш дочерний сайт поможет вам приготовить вкусные домашние блюда для вашей семьи, не проводя слишком много времени на кухне!

      Мечта любого родителя, верно? Присоединяйтесь к нашему сообществу Shelf Cooking уже сегодня!


      Ищете новые отличные идеи?!

      • Батончик из печеного картофеля — это идеальный способ накормить компанию (или вашу семью) дешевой, сытной и вкусной едой!
      • Наш рецепт тушеной тилапии – еще одно быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
      • Тако с курицей очень легко приготовить, к тому же у нас есть 3 способа повторного использования остатков!

      Приятного аппетита!

      запеканка вкусная курица по рецепту ужина

      легкие рецепты курицы на ужин

      Алида Райдер 2 комментария

      Мы все ищем простые рецепты курицы на ужин, верно? Курица легкая, полезная и универсальная. От карри до салатов, варианты бесконечны, и вы обязательно найдете свой любимый среди этих 60+ рецептов курицы.

      В этом доме мы МНОГО едим курицу. Я готовлю его по крайней мере два раза в неделю, потому что он не только вкусный, но и действительно самый универсальный протеин. Готовите ли вы ее быстро для салатов или рулетов, готовите ли ее с сочным ароматным карри или готовите блюдо из сочных куриных бедрышек, курица всегда будет хорошей идеей.

      Рецепты куриных бедрышек

      Сочные куриные бедра невероятно вкусны, универсальны и экономичны. Им нужно совсем немного, чтобы они были вкусными, и если вы поклонник коричневого мяса, это нарезка для вас!

      1. Куриные бедра с медом и чесноком
      2. Куриные бедра пикката
      3. Хрустящие куриные бедра на сырном рисе с брокколи
      4. Липкий абрикосовый цыпленок
      5. Курица, запеченная в белом вине, с травами и чесноком
      6. Куриные бедра с кокосовым карри
      7. Куриные бедра с вялеными на солнце помидорами и базиликом
      8. Куриные бедра пери-пери
      9. Курица по-дижонски со сливками
      10. Куриное сате с арахисовым соусом
      11. Куриные шашлычки по-гавайски
      12. Запеченная курица с лимоном
      13. Куриная шаурма с легкой лепешкой
      14. Запеченная курица по-гречески с картофелем

      Рецепты жареных цыплят

      Ничто так не говорит о доме, как жареный цыпленок. Приготовление целой курицы — отличный способ накормить компанию, к тому же это экономически выгодно.

      1. Жареный цыпленок с лимоном и травами
      2. Жареная курица по-тоскански
      3. Офигенный жареный цыпленок
      4. Жареный цыпленок с лимонно-чесночным маслом
      5. Жареный цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой
      6. Цыпленок пери-пери

      Рецепты приготовления куриных грудок

      Куриные грудки являются обычным блюдом в большинстве семей. И не зря. Они являются здоровым источником белка и могут быть приготовлены множеством различных способов.

      1. Цыпленок в корочке из пармезана
      2. Курица с грибами в сливочном соусе
      3. Куриные грудки с лимонной травой
      4. Курица-гриль с овощами за 30 минут s
      5. Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
      6. Курица с лимонным маслом, одна сковорода
      7. Куриные грудки, фаршированные капрезе
      8. Шашлык из куриного фахита
      9. Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным соусом
      10. Хрустящие куриные палочки
      11. Курица по-мексикански с пико де гальо
      12. Куриные грудки со сливочным беконом и грибами
      13. Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
      14. Острая курица-гриль с кукурузной сальсой
      15. Лимонное ризотто с жареным цыпленком

      Рецепты пасты с курицей

      Паста с курицей обязательно понравится всей семье.

      1. Паста с курицей и сливками с розмарином
      2. Куриная запеканка из макарон Cordon Bleu
      3. Паста с курицей и пармезаном, запеченная
      4. Паста Coq au Riesling
      5. Паста с курицей и грибами с соусом песто из базилика

      Рецепты салатов с курицей

      Идеально подходит для обеда и ужина, салаты с курицей вкусны и полезны. Они также отлично подходят для тех дней, когда вы хотите проводить на кухне как можно меньше времени, потому что чаще всего курица — это единственный элемент, который нужно приготовить.

      1. Греческий куриный салат
      2. Куриный салат из киноа с горошком и фетой
      3. Салат из лапши с соевым медом
      4. Куриный салат Капрезе
      5. Курица-гриль BLT салат
      6. Миски для обеда с курицей по-мексикански
      7. Марокканский куриный салат с кускусом
      8. Куриный салат барбекю
      9. Куриный салат с низким содержанием углеводов
      10. Греческий салат орзо с курицей-гриль
      11. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
      12. Китайский куриный салат
      13. Марокканский куриный салат
      14. Салат «Цезарь» с курицей и капустой

      Рецепты куриного супа

      Куриный суп вкусный, полезный (по большей части) и отличный способ накормить множество людей. Дополните его овощами, макаронами, рисом и зерновыми, чтобы сделать его еще лучше.

      1. Легкий полезный куриный суп с брокколи
      2. Рецепт простого куриного супа с лапшой
      3. Крем-суп с куриными ньокки и брокколи
      4. Мексиканский куриный суп с обугленной кукурузой

      Рецепты курицы в кастрюле

      Идеальное решение для ужина в будние дни. Карри, фрикадельки, блюда из риса и многое другое.

      1. Куриное карри Easy Night Night
      2. Бирьяни с курицей
      3. Куриное карри в масле
      4. Куриные тефтели, фаршированные сыром
      5. Курица с помидорами, базиликом и рисом в одном горшке
      6. Быстрое обжаривание курицы за 20 минут
      7. Куриная печень Easy peri-peri
      8. Куриные чили-миски с чипсами из тортильи
      9. Куриный пирог Easy Weekday
      10. Пирожки с курицей, кукурузой и беконом

       

      Куриные рулетики, бутерброды и гамбургеры

      Курица — отличная начинка для бутербродов, роллов и тако. Он также идеально подходит для гамбургеров и начос.

      1. Сэндвич с жареным цыпленком
      2. Сэндвич Цезарь с курицей
      3. Куриные ножки Buffalo с соусом из голубого сыра
      4. Сэндвич с копченой курицей и халапеньо майонезом
      5. Жареный цыпленок
      6. Пряные куриные самосы
      7. Острые рулеты из курицы и кукурузы
      8. Куриные тако с пико де галло
      9. Куриные начос на гриле
      10. Легкие острые куриные бургеры
      11. Куриные рулеты цацики со сливками
      12. Куриные тако с кукурузной сальсой
      13. Сэндвичи с куриным салатом и карри

      Рецепты куриных крылышек

      Куриные крылышки — любимая закуска каждого. Липкие, хрустящие или горячие. Как бы вы их ни любили, они гарантированно будут вкусными.

      1. Куриные крылышки с запеченными абрикосами
      2. Запеченные куриные крылышки по-азиатски
      3. Крылышки со шрирача-медом
      4. Куриные крылышки с соусом ранч

       

      Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рецепты С тегами: рецепт куриного карри, рецепт куриного ужина, рецепты куриного салата, рецепты куриных бедер, рецепт куриных крылышек, простые рецепты курицы, рецепты жареной курицы

      35 вкусных и простых рецептов из курицы

      Курица — это полезный, экономичный и быстрый способ приготовить ужин на столе. Обязательно нужно иметь запас вкусных и очень простых рецептов курицы. Я хотел бы поделиться своими любимыми с вами.

      Содержимое…

      Вкусные и простые рецепты курицы
      1. Тушеная коричневая курица
      2. Запеченные хрустящие куриные ножки
      3. Курица с ананасом
      4. Вяленая курица
      5. Жареная курица по-южному
      6. Куриное рагу (по-африкански)
      7. Куриное карри, приготовленное в медленноварке
      8. Запеченные хрустящие куриные бедра
      9. Роти с курицей по-тринидадски
      10. Пуэрто-риканская курица с рисом в одной кастрюле
      11. Куриные ножки с паприкой
      12. Курица Альфредо
      13. Куриный маринад по-гречески
      14. Жареный цыпленок
      15. Запеченные куриные ножки в сливочном соусе
      16. Куриные бедра на гриле по-гавайски
      17. Задушенная курица
      18. Сэндвич с куриным салатом
      19. Куриная грудка без костей со сливочным лимоном и чесноком
      20. Цыпленок по-тоскански
      21. Цыпленок по-королевски
      22. Запеченная курица с макаронами
      23. Куриная грудка, запеченная в духовке
      24. Цыпленок с медом и чесноком
      25. Копченый цыпленок-шпилька
      26. Бефстроганов из курицы
      27. Куриное филе
      Куриная грудка с начинкой
      29. Куриный пирог
      30. Куриные энчилады
      31. Куриный салат со сливками и пастой
      32. Куриная шаурма
      33. Куриный гирос
      34. Тайский базилик с курицей
      35. Цыпленок терияки

      Тушеное мясо и запеченная курица — самый простой способ приготовить курицу. Они практически заботятся о себе. Все, что вам нужно сделать, это приправить блюдо и отпустить. Приятного аппетита!

      Ниже приведены лишь некоторые из моих простых рецептов приготовления курицы, которые, я уверен, вы захотите использовать еженедельно.

      Вкусные и простые рецепты курицы

      1. Тушеная курица

      Ямайская еда острая, похожа на кухню моей страны. Интересный факт о специях, используемых в африканской кухне, заключается в том, что они делают все вкуснее, действуют как консервант и приносят многочисленные преимущества для здоровья.

      2. Запеченные хрустящие куриные ножки

      Извините, ребята, но кожа — моя любимая часть курицы, если она хрустящая. Обычно вам придется жарить этих малышей, чтобы получить хорошую хрустящую кожуру. Тем не менее, я смог получить хрустящую корочку, которую я так люблю, с помощью этого более здорового рецепта.

      3. Цыпленок с ананасом

      Кисло-сладкий цыпленок, подвинься! Свежий ананас прекрасен, но в обжаривании ананаса есть что-то, что придает ему уникальный вкус. Этот очень простой рецепт курицы отличается сладкой терпкостью ананаса с медом, специями и чесноком.

      4. Вяленая курица

      Когда я голоден и тороплюсь, моя домашняя смесь специй для вяленого мяса — одна из моих любимых специй. А курица всегда есть в морозилке на случай, если у меня нет времени ходить по магазинам. Легко разморозить в микроволновой печи или миске с теплой водой, если я забыл вынуть его из морозильной камеры и положить в холодильник накануне вечером.

      5. Жареный цыпленок по-южному

      Жареный цыпленок, возможно, не самый полезный, но он определенно входит в мой список любимых продуктов для комфорта. Эту хрустящую, сочную, пряную и вкусную курицу приготовить очень просто.

      6. Куриное рагу (по-африкански)

      Богатая томатная основа, приправленная креольскими специями с африканским влиянием, — идеальное куриное рагу для тех вечеров, когда вы хотите бросить все в кастрюлю и расслабиться, пока оно варится. плита.

      7 . Куриное карри в мультиварке

      Невероятный вкус Ямайского карри , приготовленного на медленном огне в течение всего дня (или ночи) в чудесном курином рагу, требует совсем немного вашего времени. За 15 быстрых минут вы можете собрать все в горшок и приступить к более важным вещам в жизни. Как десерт!

      8. Запеченные хрустящие куриные бедра

      Куриные бедра почти всегда есть в продаже. Он не только дешевле грудки, но и сочнее. И когда у меня есть только 10 минут, чтобы собрать вещи, я использую этот рецепт.

      9. Trinidad Chicken Roti

      Интенсивное блюдо из курицы с карри, которое является идеальной начинкой для buss up close , тринидадского буррито с paratha (тающая во рту лепешка) и куриной лепешкой роти. Мне нравится это имя; это тринидадский на «рваная рубашка» потому что лепешка выглядит как рваная футболка.

      10. Пуэрто-риканская курица с рисом в одном горшке

      Помимо моей родной кухни из Камеруна, карибская кухня — моя любимая этническая кухня. Это может быть потому, что африканское влияние настолько очевидно, что оно напоминает мне о доме. Это очень простое блюдо из одной кастрюли — одно из них, и оно настолько достойно слюноотделения.

      11. Куриные ножки с паприкой

      Выпечка занимает меньше времени, чем на плите. Может быть, не общее время, но мое время. Куриные ножки, как и бедра, почти всегда есть в продаже. Это делает его идеальной едой в любое время. Паприка придает красивый цвет и тонкий аромат, от которого моя семья просто облизывается.

      12. Цыпленок Альфредо

      Итальянская еда всегда приветствуется в моем доме. Мой муж и сын любят сливочный сырный соус Альфредо с курицей и лапшой феттучини. Самое приятное то, что все, включая салат с добавлением , будет на столе чуть более чем за полчаса.

      13. Куриный маринад по-гречески

      Этот маринад с замечательными травами идеально подходит для придания аромата простым куриным грудкам. Как я уже говорил, куриные грудки, как правило, высыхают и теряют вкус. Быстрое и простое решение — приготовить хороший маринад в холодильнике. Это тот, который у меня обычно есть под рукой.

      14. Жареная курица

      Я не думаю, что есть что-то лучше, чем этот, когда речь идет о простых рецептах курицы. Жарка — один из самых быстрых способов приготовить ужин на столе менее чем за 30 минут. Вкусные азиатские специи и хрустящие овощи так же полезны, как и аппетитны.

      15. Запеченные куриные ножки в сливочном соусе

      Из сочных куриных ножек в насыщенном сливочном соусе можно приготовить супербыстрый ужин всего за 10 минут, а затем расслабьтесь, пока духовка сделает остальную работу.

      16. Куриные бедра на гриле по-гавайски

      Ананас (или сок маракуйи) с имбирем позволяет приготовить изысканную кисло-сладкую курицу. Мне нравится добавлять немного тмина, чтобы придать ему карибский оттенок. Ням!

      17. Задушенный цыпленок

      Никто никогда не догадается, что в этом простом рецепте курицы меньше жира, чем в моем обычном рецепте комфортной еды. Бедра без кожи и молоко вместо сливок — полезное и вкусное основное блюдо из курицы. Я не скажу, если вы этого не сделаете.

      18. Бутерброд с куриным салатом

      Что вы делаете с остатками курицы? Я намеренно делаю больше курицы, чтобы на следующий день приготовить куриный салат. Моя семья любит брать это на обед на следующий день. И это экономит мне массу времени, когда я планирую остатки.

      19 . Куриная грудка без костей со сливочно-лимонным соусом и чесноком

      Когда вам захочется чего-то необычного, это то, что вам нужно. Сливки, лимон и чеснок создают аппетитный рецепт курицы, приготовленный менее чем за 45 минут и достаточно элегантный, чтобы удивить гостей.

      20. Цыпленок по-тоскански

      Еще одно из моих любимых итальянских блюд — это ответ, когда у меня меньше часа, чтобы приготовить ужин. Густые сливки, итальянские специи и шпинат делают его хорошей альтернативой обычному обеду с курицей. Чесночный хлеб и спагетти делают его полноценным блюдом.

      21. Цыпленок по-королевски

      Цыпленок по-королевски и на столе менее чем за 45 минут – вот мое представление о фантастической еде. Горох и морковь превращают его в здоровую еду из одной кастрюли, и этот простой рецепт курицы — один из моих любимых, когда у меня мало времени.

      22 . Куриная запеканка с макаронами

      Говорил ли я вам, что сыр делает все лучше? Этот рецепт — прекрасный пример. Овощи, макароны, курица и сыр, запеченные в блюде, достойном слюни, которое заставит вашу семью просить несколько секунд.

      23. Куриная грудка, запеченная в духовке

      Время от времени куриные грудки поступают в продажу. Это рецепт, который я использую, когда у меня есть такая роскошь. Знаете ли вы, что можно купить целую курицу дешевле, чем грудку без костей и без кожи? Когда целая курица продается, я запасаюсь, нарезаю ее и наполняю морозилку курицей, готовой к употреблению.

      24. Цыпленок с медом и чесноком

      Хрустящая, сладкая, чесночная и аппетитная курица — одно из любимых блюд моей семьи. Мне очень нравится, что это один из самых быстрых рецептов, которые у меня есть, потому что на его приготовление уходит всего около 20-30 минут.

      25. Почерневшая курица-шпилька

      Почерневшие специи — прекрасный способ приправить любое блюдо. При приготовлении курицы (я просто обожаю это слово) курица готовится вдвое быстрее и сохраняет все соки. И это всегда хорошо, я прав?

      26. Бефстроганов

      Этот быстрый и простой ответвление русской версии Бефстроганов всегда будет желанным гостем на столе у ​​меня дома. Сливочно-грибной соус, обволакивающий сочные куриные бедра, готов к изысканному блюду менее чем за 45 минут.

      27. Измельченная курица

      Во многих рецептах требуется предварительно приготовленная и измельченная курица. Большую часть времени куриная грудка варится с едва достаточным количеством соли и ничем другим. Не моя измельченная курица. У него достаточно вкуса, что даже само по себе слюнки текут. Теперь представьте это в куриные кесадильи . Двойной ням!

      28. Фаршированная куриная грудка

      Хотели бы вы быстрый и простой рецепт курицы, который к тому же еще и элегантный? Тогда это тот, кого вы ищете. Смешайте овощи, которые у вас есть, сыр и куриные грудки, и через 45 минут будет подан аппетитный ужин.

      29. Куриный пирог

      Это блюдо существует уже тысячи лет, начиная с греков и доведенного до совершенства римлянами. Это многое говорит об этом рецепте. Морковь, горох и курица, залитые сливочным соусом и обтянутые корочкой пирога, — вот моя идея комфортной еды.

      30. Куриные энчилады

      Я люблю мексиканскую кухню. Кого я шучу? Я люблю еду, и точка. Домашние лепешки , завернутые в острую курицу, с сыром и острым томатным соусом, и я счастлив. Тем более, что на все это уходит всего 35 минут.

      31. Куриный салат со сливками и пастой

      Вам нужен простой рецепт куриного салата, который можно взять с собой на корпоративный пикник или семейный пикник? Тогда это все. Я люблю этот салат как полноценное блюдо. В нем есть овощи, макароны и курица в фантастической заправке. О чем еще я мог просить?

      32. Куриная шаурма

      Назовите это шаурмой, гироскопом или сувлаки, все хорошо. На самом деле, более чем хорошо, это достойно слюни. Эта версия с йогуртом, майонезом и чапати или африканскими лепешками.

      33. Куриный гирос

      Напоминает мне греческое тако. Домашний лаваш и цацики соус — это самое главное. О да, курица, маринованная в средиземноморских травах, тоже потрясающая.