Рецепты вкусных блюд из курицы: Блюда из курицы

Содержание

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы » BigPicture.ru

Частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 80 мл
  • тимьян

Приготовление:

  • На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  • Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  • Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  • Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  • Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  • Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  • Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  • Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  • Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  • Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  • На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  • Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  • Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  • Мелко рубим куриное мясо.
  • В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  • Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Отбивная из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  • Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  • Обжариваем отбивную с двух сторон.

Смотрите также:
9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка,
Как запечь курочку по-хоббитски,
10 вкуснейших блюд из куриного филе

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

История «человека-пони» Роберта Хаддлстона

26 посмертных масок известных исторических личностей

Лаконичная эротика от чешского фотографа Радима Коринека

История Фрэнка «Рокки» Фигля — настоящего моряка Попая

Люди, которые погорячились с выбором принта на футболке

7 вещей, которые стюардессы «незаметно» узнают о пассажирах при посадке на рейс

Хорошие французские комедии, которые стоит посмотреть — 19 лучших картин

22 атмосферные фотографии, которые подарят вам неожиданный взгляд на историю

Красавицы из 90-х — вспоминаем девушек беспокойной эпохи

30 людей, у которых был настолько плохой день, что вряд ли он сможет стать еще хуже

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка. ..

{{#each posts}}
{{> cardPartial}}
{{/each}}

Новые посты

5 лучших рецептов для духовки с фото

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества блюд из курицы в духовке. Конечно, это диетическое мясо можно пожарить, отварить, заняться отбивными, наггетсами или котлетами. Однако именно при запекании птица оказывается особенно нежной, ароматной и сочной. Привлекательность курицы состоит в том, что ее можно отправить в духовой шкаф без всяческих дополнений. Удивительно вкусной она окажется с овощами, крупами, сухофруктами. Ко всему прочему невероятно аппетитными удаются пироги с таким мясом или шарики из птицы под сырной «шубкой» и оригинальным соусом.

Содержание

  1. Курица на соли
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Куриные шарики в нежном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Слоёный пирог с курочкой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Запеченная курочка в пикантном соусе из йогурта
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Куриные голени в оригинальной панировке
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления

Курица на соли

Очень душистой и сочной получается курочка, если ее запечь на «подушке» из обыкновенной соли в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и свою семью оригинальным блюдом, сделав его к ужину или любому празднику, потребуется использовать:

  • чеснок – 3 зубца;
  • курицу – 1 тушка;
  • соль – 1 кг;
  • зелень и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Это предельно простой рецепт, который смогут освоить все новички в сфере кулинарии. При этом за результат можно не переживать – всё непременно удастся.
Сперва нужно подготовить все компоненты.

  1. Курицу необходимо разделать, основательно промыть, после чего мясо обязательно нужно промокнуть салфетками.
  1. Чеснок надо очистить и раздавить. Душистая масса перекладывается в отдельную плошку. Сюда же всыпаются пряности и отправляется порубленная зелень. В эту же массу всыпается черный перчик, который рекомендуется использовать. Полученный состав перемешивается, им нужно натереть мясо.

На заметку! Придать курочке пряные нотки смогут орегано, базилик, укроп, розмарин и прочие душистые травы.

  1. Далее следует взять противень. На него всыпается соль, которую надо разровнять. В результате должна образоваться «подушка» толщиной около 1 см. На нее и выкладывается курочка. Спинка должна «смотреть» вверх.
  1. Мясо нужно переставить в духовку и запекать 1 час при нагреве в 180 градусов.

Обратите внимание! Если тушка большая, то время запекания можно увеличить до 1.5 часов.

  1. В результате запекания курочка зарумянится и приобретет очень аппетитный вид.

Куриные шарики в нежном соусе

Оригинальный вариант приготовления курочки в духовке – это мясные шарики в нежном соусе из сливок. Блюдо запекается под сырной «шубкой», которая делает это лакомство невероятно вкусным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные мясные шарики в нежном соусе, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

На самом деле приготовление необычного мясного лакомства в духовке обычно не вызывает сложностей.

  1. Первым делом нужно курочку слегка отбить, после чего мясо режется на мелкие кусочки.
  1. К нарезке отправляется мелко порубленный лук. Всё это надо приправить специями и посолить. Сюда же вливается предварительно взбитое яйцо.
  1. После чего массу надо еще разок промешать основательно.
  1. Затем берется форма для запекания. Ее дно и бортики рекомендуется смазать сливками. Теперь из мясного фарша надо сделать маленькие шарики и выложить их в емкость.
  1. Куриные заготовки отправляются на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  1. Тем временем потребуется превратить в мелкую стружку сыр. К нему вливаются сливки. Сюда же надо добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  1. Полученной заливкой надо обильно полить мясные шарики.
  1. Остается только еще на 20 минут отправить блюдо в духовку, чтобы оно покрылось сырной корочкой и напиталось сливками. Это сделает лакомство еще более сочным и нежным.

Слоёный пирог с курочкой

Что еще можно сделать из курицы в духовке? Сытный и нежный слоёный пирог! Обязательно попробуйте его приготовить – это невероятно вкусно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного слоёного пирога необходимо использовать:

  • куриное филе – 200 г;
  • слоёное тесто – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • лук – 1 головка;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления

С приготовлением слоёного пирога с ароматной и сочной начинкой справиться достаточно просто, особенно если следовать предложенной инструкции.

  1. Первым делом нужно заняться начинкой для пирога. Болгарский перец и лук режутся небольшими кубиками. Овощную нарезку следует отправить на сковороду и немного потушить. Сюда же выкладываются порезанные слайсами грибы, после чего масса тушится еще 3 минуты. Начинка поливается соевым соусом и сдабривается прованскими травами. Куриное филе просто режется порционными кусочками небольшого размера и перекладывается в общую массу.
  1. Теперь нужно заняться готовым тестом. Оно просто раскатывается в пласт. Края режутся «бахромой», а центральная часть оставляется целой для начинки.
  1. По центру заготовки надо выложить начинку.
  1. Из краешков следует сформировать косичку, закрыв куриную начинку. Сверху будущий пирог смазывается взбитым сырым желтком.
  1. Слоёный пирог с курицей отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх выпечки должен приобрести золотистую корочку.
  1. Остается только остудить пирог и порезать его на порционные куски.

Запеченная курочка в пикантном соусе из йогурта

Если вы любите курочку в оригинальной подаче, попробуйте запечь ее в пикантном соусе из йогурта и горчицы в духовке.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное лакомство, следует подготовить вот такие компоненты:

  • курица – 1 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Оригинальный вариант запекания курочки в духовке – это то, что нужно к праздничному столу. Ведь мясо получается нежным и легким, а готовится блюдо предельно просто.

  1. Для начала нужно порезать тушку птицы на порционные куски.
  1. Чеснок очищается. Его зубчики вместе с розмарином надо мелко порубить. С лимона нужно снять цедру.
  1. Эти компоненты надо соединить с паприкой и горчицей. Масса солится и заправляется йогуртом.

На заметку! Чтобы курочка получилась по-настоящему вкусной, следует взять натуральный йогурт без искусственных добавок и красителей.

  1. В полученную заправку выкладывается цедра лимона. Всё перемешивается.
  1. Этим соусом потребуется заправить курочку. Мясо оставляется на час в холодильнике для маринования.
  1. Когда мясо дойдет до нужного состояния, потребуется взять форму для запекания и застелить ее фольгой. На нее выкладывается курица прямо с заправкой. Заготовка отправляется на 40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  1. Подавать готовое мясо в пикантном соусе лучше всего с кус-кусом либо булгуром. Но также подойдет и любой другой гарнир.

Куриные голени в оригинальной панировке

Если на приготовление курочки у вас минимум времени, то стоит взять на заметку этот замечательный рецепт.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать мясо в духовке по этому рецепту, потребуется использовать такие компоненты:

  • аджика – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • куриные голени – 4 шт.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления куриных голеней доказывает, что мясо птицы можно не только жарить. Очень вкусным, сочным и аппетитным оно получается, если его правильно запечь в духовке.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые продукты. Включается духовка. Ее необходимо довести до 220 градусов.
  1. Предварительно промытые и обсушенные салфетками голени нужно обильно смазать аджикой.
  1. Затем кусочки мяса отправляются в панировку. Корочка должна получиться плотной, для чего мясо надо сильнее прижимать к крошке.
  1. Подготовленные куриные голени выкладываются на противень и отправляются в горячую духовку на 25 минут.
  1. Горячее мясо подается с салатами из овощей, свежей зеленью, любимыми гарнирами.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty. allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Вкусная и простая курица «Выходи за меня замуж»

6
акции

  • Поделиться

  • Твит

Marry Me Chicken сочетает в себе сочную куриную грудку, жирные сливки, сыр пармезан и многое другое. Вы удивитесь, сколько вкуса содержится в каждом кусочке!

Идеальный куриный ужин

Этот сливочный, сочный и ароматный цыпленок по рецепту «выходи за меня замуж» заставит вашего партнера сделать вам предложение; никаких шуток!

Этот цыпленок идеально подходит для любого случая, от интимного ужина с любимым человеком до большой семейной встречи или даже просто уютного вечера с Netflix.

Что такое «Женись на мне, курица»?

Выходи за меня замуж курица очень простой, но вкусный рецепт ужина из курицы . Это сливочный, легкий и невероятно вкусный рецепт курицы, приготовленный из куриных грудок без костей и без кожи, сыра пармезан, густых сливок и вяленых помидоров.

Слова « женись на мне » кажется неуместным, когда мы говорим о еде. Интересно, что чеканка происходила от удовлетворения, полученного от еды. Говорят, что это еда, которая вызывает мгновенное предложение.

Курица по этому рецепту — невероятно вкусное ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне.

Другие рецепты курицы, которые вы можете попробовать для своей семьи, друзей и партнеров, включают в себя курицу Easy Spatchcock, куриные бедра с медом и чесноком, сочные запеченные куриные бедра, куриное фрикасе и идеальные сочные запеченные куриные грудки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Курица: Я использовала куриные грудки без костей и без кожи. Убедитесь, что вы разрезали его на тонкие котлеты для более равномерного и быстрого приготовления.
  • Приправа: чесночный порошок, соль и молотый черный перец, чтобы придать курице больше аромата и вкуса.
  • Универсальная мука: понадобится для обваливания курицы перед жаркой. Вы также можете использовать безглютеновую универсальную муку, если у вас непереносимость глютена.
  • Оливковое масло и сливочное масло: добавляют аромат курице и используют для жарки курицы.
  • Для сливочного соуса вам потребуется следующее:
  • Чеснок: для пикантного ароматного вкуса.
  • Густые сливки: для насыщенного сливочного соуса.
  • Куриный бульон и бульон со вкусом курицы: для глубины вкуса.
  • Сыр пармезан: придает соусу фруктовый ореховый вкус.
  • Вяленые помидоры : сушеные и соленые помидоры, которые придают соусу неповторимый вкус благодаря своему концентрированному вкусу. Он также добавляет яркий красный акцент, чтобы сделать красочный соус.
  • Хлопья красного перца: добавляют остроты соусу, чтобы сбалансировать вкус.
  • Травы: орегано и тимьян придают травяной привкус, придавая блюду интенсивный и отчетливый вкус.
  • Свежие листья базилика : добавляют свежести и ярких красок.

Как приготовить «Выходи за меня из курицы»

Рецепт этого ужина из курицы прост:

  • Шаг 1: Приправьте курицу и обваляйте в муке.
  • Шаг 2: Обжарьте курицу в панировке на среднем огне.
  • Шаг 3: Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Шаг 4: В той же сковороде смешайте ингредиенты для соуса и готовьте на среднем огне.
  • Шаг 5: Верните курицу в соус и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
  • Шаг 6: Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
  • Шаг 7: Украсьте свеженарезанными листьями базилика и при желании посыпьте хлопьями красного перца.

Какую курицу использовать для курицы «Выходи за меня замуж»?

Обычно используются куриные грудки без костей и кожи, потому что они нежирные, имеют мягкий вкус и хорошо впитывают соус. Нарезка должна быть одинаковой толщины и размера для равномерного приготовления.

Вы также можете использовать куриные бедра (с костью или без кости), если они у вас есть. Они будут такими же вкусными!

Как хранить остатки

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем убрать ее на хранение.

Курицу и соус можно хранить отдельно, если это возможно, чтобы курица не размякла. Съешьте остатки как можно скорее, чтобы обеспечить наилучшее качество и вкус.

Что подавать с курицей Marry Me

  • Картофельное пюре
  • Белый рис
  • Коричневый рис
  • Спагетти

Советы по приготовлению вкусной курицы «Выходи за меня замуж»

  • Хорошо приправьте курицу: Приправьте ее солью и перцем перед тем, как вымыть ее. Это поможет раскрыть вкус блюда.
  • Используйте термометр: Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165°F (74°C), чтобы убедиться, что он полностью прожарен.
  • Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю: используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения кастрюли. Это поможет гарантировать, что курица прожарится равномерно и не будет парить вместо жарки.
  • Внимательно следите за соусом: По мере приготовления соус загустеет и быстро переварится. Часто помешивайте его и снимите с огня, как только он достигнет желаемой консистенции.

Простые куриные обеды

  • Жареная куриная грудка с хрустящей корочкой
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Куриная грудка в аэрогриле
  • Куриные крылышки Харисса
  • Сухие запеченные куриные крылышки
  • Идеальные сочные запеченные куриные грудки
Цыпленок
  • 3 большие куриные грудки, без костей и кожи (нарезанные тонкими котлетами)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 столовых ложек муки универсального назначения оливковое масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Сливочный соус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка куриного бульона или 1 кубик кубика
  • ½ стакана сыра пармезан
  • ⅓ Сандрированные помидоры
  • 666666666666666666666666666666666666666. свежие листья базилика

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Приправьте курицу чесночным порошком, солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • Добавьте оливковое и сливочное масло в большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

  • Когда масло растает, положите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон. 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. (Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю, и при необходимости работайте партиями). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и обжаривайте от 30 секунд до минуты или до появления аромата. Добавьте густые сливки, куриный бульон, сыр пармезан, вяленые помидоры, хлопья чили, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  • Уменьшите огонь до среднего и доведите соус до кипения.

  • Верните курицу в соус и готовьте еще 4-5 минут или пока соус слегка не загустеет, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F по мгновенному термометру.

  • Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте. Украсить свеженарезанными листьями базилика и посыпать хлопьями красного перца по желанию.

  • Подавайте теплыми к макаронам, картофельному пюре или рису.

  • Тщательно приправьте курицу: посолите и поперчите перед тем, как обвалять ее. Это поможет раскрыть вкус блюда.
  • Используйте термометр: убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F (74 ° C), чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
  • Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю: используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения кастрюли. Это поможет гарантировать, что курица прожарится равномерно и не будет парить вместо жарки.
  • Внимательно следите за соусом: по мере приготовления соус загустеет и быстро превратится из идеального в переваренный. Часто помешивайте его и снимите с огня, как только он достигнет желаемой консистенции.

Калорийность: 395,4 ккал | Углеводы: 12,9 г | Белок: 31 г | Жир: 24,4 г | Насыщенные жиры: 13,8 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Мононенасыщенные жиры: 6,7 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 613,7 мг | Калий: 743,1 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 986,2 МЕ | Витамин С: 4,7 мг | Кальций: 148,8 мг | Железо: 1,7 мг Я люблю поддерживать связь с вами; ничто не приносит мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.

18 рецептов весенней курицы | Марта Стюарт

Лора Редж, внештатный писатель

Лаура Редж Обновлено 09 марта 2023 г.

Пропустить слайды галереи наш репертуар по мере смены сезонов. Вот тут-то и пригодятся эти весенние рецепты курицы. В нашей коллекции есть всеми любимый белок с сезонными овощами, такими как спаржа, артишоки и горох, приготовленные более легкими и быстрыми способами. У нас есть комплексные обеды, в том числе фрикасе и тушеные блюда, салаты из основных блюд и даже несколько блюд из жареной курицы, ярких и подходящих по сезону.

Начать слайд-шоу

1 из 18

Жареный цыпленок на сковороде с луком-пореем, картофелем и шпинатом

сковорода-курица-с-луком-пореем-картофелем-и-шпинатом-2-верхний-правый-картофель-изюминка-137-d112793 .jpg

Авторы и права: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот ужин на сковороде посвящен весне. Куриные бедра быстро готовятся поверх лука-порея и молодого картофеля под жаром гриля. Добавьте шпинат перед подачей для дополнительной зелени.

Реклама

Реклама

2 из 18

Жареная курица с ревенем

. , но он также хорошо подходит для пикантных блюд. Просто обжаренный с куркумой, тмином, чесноком, луком и имбирем, а затем разбавленный бульоном, получается вкусный соус для куриных грудок без костей и кожи.

3 из 18

Фрикасе с курицей, фенхелем и артишоками

mld106937_0411_chicken_fennel.jpg

Кредит: Джонни Миллер (хотя для скорости используются консервированные сердцевины артишоков, а не свежие). Артишоки, красный лук и фенхель добавляют жидкость для тушения, которая превращается в ароматный соус для курицы.

Реклама

4 из 18

Куриный пирог с кусочками фило

Легкий и яркий куриный пирог с кусочками фило

Кредит: Крис Симпсон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке прямо на весну. В начинке есть лук-порей и артишоки, а также тертая курица. Мы заменяем обычную корочку из теста на купленное в магазине тесто фило — оно смазывается маслом и скатывается в хрустящие шарики.

5 из 18

Цыпленок с гороховым пюре с травами и шпинатом

Курица с гороховым пюре с травами и шпинатом

Кредит: Армандо Рафаэль

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке привлекательность сегодняшнего ужина с этим хрустящим куриным входом с сыром. Гороховое пюре имеет вкус сладкого горошка и содержит немного шпината для дополнительного питания. Это настоящий победитель, потому что его можно приготовить из замороженного горошка.

6 из 18

Жареный цыпленок с заатаром, картофелем и зеленью

Жареный цыпленок с заатаром, картофелем и зеленью

Кредит: Линда Пульезе

Посмотреть рецепт in a new tab

Вот ужин на сковороде, в котором простые и экономичные куриные голени превозносятся затаром, ароматной смесью ближневосточных специй, и обжариваются с картофелем и свежей зеленью. Надрез на ножках перед добавлением специй помогает мясу впитать специи и приготовиться быстрее.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

теплые квиноа и куриный салат

Теплый Quinoa и куриный салат

Кредит: Кристина Холмс

. Посмотреть рек. каждый ингредиент отдельно, этот салат из одного горшочка ускоряет процесс и сводит к минимуму количество блюд. Курица и лебеда готовятся в кастрюле, а спаржа и горох добавляются поэтапно, так что все получается идеально.

8 из 18

Лимонный цыпленок, обжаренный с зеленой фасолью

Лимонный цыпленок с зеленой фасолью и рисом

Предоставлено: Джастин Уокер и придает слегка дымный аромат, который поднимает настроение даже самых простых ингредиентов. Взбейте имбирно-лимонный соус и сначала подготовьте все ингредиенты, после того как этот приготовится, он будет готов всего за 10 минут, не оставляя времени для измерения в последнюю минуту.

9 из 18

Пряная курица с картофелем и горохом

Пряная курица с картофелем и горохом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке захватывающий ужин, посыпав сверху смесью тмина, кориандра и перца и завершив блюдо ярким ароматом листьев кинзы. Сохраните этот рецепт, а затем адаптируйте его под себя, пробуя различные комбинации специй.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

Кремовая курица по спарже. кулинарные миры: хрустящая корочка от обжаривания и очень влажное и нежное мясо от медленно кипящего белка в неглубоком бульоне. Слегка сливочный, этот цыпленок готовится в соусе из белого вина вместе с картофелем и луком-пореем, которые становятся нежными, а в конце добавляются хрустящая спаржа и укроп, чтобы освежить все блюдо.

11 из 18

Тушеный цыпленок с артишоками, оливками и лимоном

artichoke-lemon-chicken-c-d112540.jpg блюда идеально подходят для весенней погоды, когда вы не уверены, что хотите тарелку горячего супа, но жаждете чего-нибудь теплого. Здесь курица тушится в бульоне из орегано и лимона с оттенком соленых артишоков и оливок. Наслаждайтесь соусом, полив сверху или пропитав его свежим хлебом.

12 из 18

Куриное ризотто

Chicken-risotto-0985-d112904. jpg

Авторы и права: Майк Крауттер комфорт по-прежнему то, что нам нужно на ужин. Вот тут-то и пригодится это сытное куриное ризотто, наполненное яркими овощами.0172 Жареный цыпленок с картофелем, лимоном и спаржей

med102787_0407_roastchic.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Поприветствуйте классическое сочетание курицы и картофеля весной, бросив свежую спаржу в жаровню во время финала. моменты готовки. Сбрызните лимонным соком все блюдо прямо из духовки, чтобы он смешался с соком сковороды для красивого терпкого соуса.

14 из 18

Куриная грудка, приготовленная в пахте

poached-chicken-212-mld110692.jpg

Авторы и права: Romulo Yanes

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Курица и пахта не просто сочетаются с жареным цыпленком; здесь цыпленок варится до совершенства в этом слегка терпком молочном продукте. Кислотность пахты достаточна, чтобы смягчить мясо, но не слишком, чтобы перебить его. Подавайте нежные ломтики курицы со свежим хрустящим весенним салатом с хрустящим миндалем и редисом, перемешанными с густым йогуртом, луком-шалотом, каперсами и лимонной заправкой.

15 из 18

Салат с жареной курицей

garden-party-chicken-md107635.jpg

Кредит: Дана Галлахер свежие хрустящие листья салата, ярко-зеленый горошек и погода для гриля. Начните на кухне, замариновав курицу в простом лимонном винегрете, а затем вынесите ее на улицу, где вы легко сможете приготовить рецепт на 10 порций. Подавайте толпе или оставьте половину курицы для следующего приема пищи, она очень вкусна в холодном виде.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 18

Сэндвичи с курицей с пахом и редис

Сэндвич с курицей с горохом и radishes

.

Гороховая паста со сливками, миндалем и рикоттой улучшает вкус вареной курицы для этих декадентских бутербродов с открытым лицом. Украсьте каждый бутерброд хрустящим редисом, хрустящим зеленым горошком и яркой мятой для дополнительного весеннего настроения и красивого вкуса.