Рецепты с фото армянских блюд: Армянская кухня – 55 рецептов с фото, готовим Армянская кухня пошагово, ингредиенты

Армянская кухня – 55 рецептов с фото, готовим Армянская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

армянская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

55

Рецепты

Армянская окрошка на мацони

Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой. Лимонный сок

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Печенье с орехами и изюмом

Nora

Рецепты

Закуска по-армянски на зиму

максим

Рецепты

Долма

Долма — виноградные листья, начиненные фаршем. 

@mono.cook

Рецепт месяца

Хашлама на пиве

НАТАЛИ

Рецепты

Матнакаш

alla_33

Рецепты

Гата с фундуком

Армянская гата — очень вкусное и ароматное печенье, а с фундуком, корицей и кардамоном получается вообще фантастика!

Угощайтесь!

Объем стакана — 250 мл.

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Кисломолочный суп «Спас»

Новый год наступил, впереди много дней для отдыха. В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Армянский спас — отличный выбор для семейного обеда в новом году. Вкусный, легкий,

G@Lush@

Рецепты

Хапама

Хапама — национальное армянское блюдо, представляющее собой фаршированную тыкву. По традиции хапаму подавали к свадебному столу как символ изобилия.

Регистрационный номер — 712201342.

AnasteZia

Рецепты

Капуста в свекольном рассоле

Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я

ТатьянаS

Рецепты

Скумбрия, запеченная в лаваше

Нежнейшее филе скумбрии в сочетании с соком помидора и сыра. Блюдо превосходит все ожидания! Вкусно как дома! 

Людмила

Рецепты

Баклажаны под сыром

Очень простое и вкусное блюдо. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.

Оля Смирнова

Рецепты

Ленивые чебуреки

Bene Gusto

Рецепты

Армянская толма «Биайна»

Не знаю, какие подобрать слова, чтобы передать вкус этого блюда, оно удивительное, изысканное, гармоничное, с переплетением тонких вкусов и ароматов, но ни одно из этих слов не будет соответствовать в

Мальва

Рецепты

Салат из фасоли с изюмом по-армянски

Салаты из фасоли можно считать полноценными и самостоятельными блюдами — они очень сытные, полезные и вкусные. В этом салате красная консервированная фасоль является основным ингредиентом и гармонично

Констанция

Рецепты

Армянский мускатный пирог

Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла

Елена Шашкина

Реклама

Реклама

Рецепты

Долма

В нашей семье очень любят это кавказское блюдо, причем все — не только взрослые, но и дети. Обычно мы его готовим из говядины или баранины, а сегодня я его решила попробовать приготовить из свинины. И

irenast1985

Рецепты

Соус по следам старой армянской сказки

Соус из печеных помидоров, баклажанов, сладкого перца, с чесноком, солью и перцем, с зеленью. ..

Ммм… К мясу, рыбе, птице. Просто на хлеб и закусить.

Алексей Батин

Рецепты

Хашлама со свининой

alla_33

Рецепты

Творожно-сырная выпечка

Вся моя семья просто обожает эти творожно-сырные пирожочки, готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления выпечки мне понадобятся гаджеты от Joseph Joseph: набор разделочных досок index 17

Anastasia

Рецепты

Рулеты с морковью по-корейски

В состав рулетов входит майонез с лимонным соком и кетчуп «Лечо» с кусочками овощей ТМ «МахеевЪ», которые придают рулетам особый яркий вкус.

Elena_A

Рецепты

Форель по-армянски

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним семейным рецептом! Это очень вкусное и простое  блюдо. Только раньше, в 90-е мама и моя тетя вместо форели покупали сиг, тогда сиг привозили из Армении и эта

Nora

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Красный болгарский перец в масле

Nora

Рецепты

Вяленая бастурма

Мясные деликатесы — неотъемлемая часть хорошего застолья. На протяжении многих тысячелетий люди экспериментировали с мясом. Подвергали его различным переработкам, снабжая всевозможными специями и

Зоя Максименко

Рецепты

Армянский постный суп «Крчик»

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы

ВикторияS

Рецепт дня

Ереванская гата

Nora

Рецепты

Голубцы постные

Nora

Рецепты

Яичница с бананом

Необычно вкусное и простое блюдо.

Анастасия Андреевна

Рецепты

Авелуков спас (суп из конского щавеля)

Очень вкусный, легкий и полезный супчик. Надеюсь вам понравится К сожалению, здесь нет поля с щавелем конским, поэтому я поставила замороженный.

Изабелла Попова

Рецепты

Форель с тархуном

Форель, запеченная в лаваше получается очень сочная, а веточки тархуна придают ей неповторимый аромат

Nora

Рецепты

Пахлава с грецкими орехами и медом

Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!

Emma Mkrtchyan

Рецепты

Можож — маринованные свиные ножки

Отличная закуска

MERI

Рецепты

Закуска из баклажанов по-армянски

Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги «Армянская кулинария» 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно,

Стелла

Рецепты

Варенье из тыквы

Из чего только не варят варенье армяне, даже из цветков ириса.
Варенье из спелой, вкусной мускусной тыквы имеет потрясающий вкус! Хрустящее, хорошо держит форму, но для этого кусочки тыквы нужно

Изабель

Рецепт от юлии высоцкой

Армянский салат

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Шакарац

~Un Dina~

Рецепты

Шашлык из свинины по-армянски

Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое.

Рецепт я узнала у знакомых из

mashutka

Рецепты

Классический шашлык из свинины

Алёна Кравец

Рецепты

Любимый соус к шашлыку из печеных овощей

На фото может и не очень красивый, но, выезжая на природу, мы его всегда делаем и очень его любим!

Пользователь удален

Рецепт дня

Запеченные овощи

burro.salvia

Рецепты

Консервирование виноградных листьев

Чтобы побаловать наших родных и близких толмой зимой, делаем заготовки уже летом. 

Ульяна

Рецепты

Ариса

Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за

mashutka

Рецепты

Рулет «Субботний»

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете, и до сих пор люблю его, потому что быстро готовится и вкусно. Ингридиенты можно менять по вкусу.

Екатерина

Рецепты

Домашняя армянская халва

 (((Сколько не говори «халва»-во рту слаще не станет!)))-поговорка. 

ТатьянаS

Рецепты

Армянский рыбный кчуч

Кчуч-это разновидность глиняной посуды, керамический горшок так сказатьотсюда и название блюда.

Туся

Рецепты

Армянский суп «Спас»

Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сегодня у меня суп «Спас». Этот замечательный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендую вам попробовать!

ВикторияS

Рецепты

Армянская Кюфта

Побывав в Армении накануне Пасхи, я получила незабываемые впечатления от этой удивительной страны, её древнейшей истории, культуры, а также её многообразной самобытной кухни.
Шеф повар — Давид, отеля

ВикторияS

Рецепты

Пасхальный багардж

Армянский пасхальный хлеб БАГАРДЖ. У каждого народа есть своя традицинная пасхальная выпечка. Багардж вкусный, с маковым ароматом улетит со стола вмиг! Обещаю!

Изабель

Рецепты

Сырный пирог из армянского лаваша

Остренький, благодаря острому сыру (см. фото в шагах рецепта) пирог — настоящая находка для тех, кто не сильно дружит с замешиванием теста. Чем больше сортов сыра используется, тем интереснее вкус

Ирина Арканникова

Рецепты

Армянский суп «Кололик»

Надоели щи, борщи и рассольники. Захотелось чего-то нового. И вот пересмотрев большое количество старых журналов нашла этот замечательный рецепт. Суп очень вкусный и красивый.

Василиса

Рецепты

Айлазан с мясом

Замечательное летнее блюдо из армянской кухни. Даже самые вредные нелюбители овощей поблагодарят вас за вкусный обед! Нужны исключительно настоящие грунтовые овощи, из парниковых не готовим!

Изабель

Рецепты

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Закуску подают в холодном виде. Хочется отметить,что важно, чтобы помидоры были зрелые и сочные, а баклажаны свежие и вкусные. От этого зависит конечный результат. Из тепличных овощей блюдо не

Изабель

Рецепты

Орешки гороховые

Старинный рецепт Армянской кухни.Готовится их гороха нут.Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на всю ночь.Утром отварить до мягкости.

Изабель

Рецепты

Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак

Пользователь удален

Рецепты

Рулетики из армянского лаваша

Быстро и очень вкусно

Юлия

Присоединяйтесь к нам в VK!

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Телятина — 800 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Перец острый — 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 170 г
  • Картофель, желательно для жарки — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • 2 сковороды

Как приготовить Кер у сус

  1. org/HowToStep»>
    Телятину, картофель и сладкий перец нарезать соломкой, перец чили нарезать кольцами, репчатый лук полукольцами, кинзу и петрушку измельчить.

  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до готовности, сначала жарить на сильном огне в течение 4-5 минут, затем убавить до слабого режима и обжаривать до готовности примерно 5 минут, переложить из сковороды в миску.

  3. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.

  4. Тем временем в разогретую вторую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до готовности, примерно 15 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать.

  5. В сковороду с луком добавить сладкий и острый перец и продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут.

  6. org/HowToStep»>
    В сковороду с овощами добавить мясо, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, базилик и перемешать, добавить жареный картофель. Перемешать.

  7. Посыпать кинзой и петрушкой, выключить огонь, перемешать и подавать к столу на большой тарелке со свежими помидорами и малосольными огурцами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляНа сковородеЖареное мясоОсновные блюдаАрмянская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 265 ккал

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

25 минут / 153 ккал

Картофель с грибами в сливочном соусе

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

3 часа 20 минут / 144 ккал

Хашлама

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

30 минут / 205 ккал

Фрикасе с курицей с грибами

2 часа 30 минут / 142 ккал

Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Армянские рецепты — Армянский музей Америки

Армянский музей Америки

Армянский музей Америки

Армянское нагорье располагалось на коммерческом, культурном и политическом перекрестке Западной Азии. Из-за этого армянская культура отражает влияние других народов, с которыми армяне соприкасались. Кроме того, по мере того, как армяне уходили за пределы Хайленда из-за преследований и массовых убийств, они создавали общины на этих новых землях и включали в свою жизнь местное влияние. В рецепты вошли новые ингредиенты, и в армянскую кухню была введена новая кухня. Это смешение культур передавалось каждому последующему поколению, поэтому вы заметите, что в приведенных ниже рецептах используются терминология и ингредиенты, которые не являются специфически армянскими, но которые стали частью армянского лексикона и кухни. Эти рецепты отражают богатую и разнообразную историю Армении, а также приспособляемость стойкого народа. Где возможно, мы сравнили рецепты с традиционными армянскими версиями и предоставили вам ссылку на оригинальный рецепт, чтобы вы могли увидеть, как эти блюда изменились с течением времени. Наслаждайтесь и удачной готовки!

Армянский музей Америки

Армянский музей Америки

Это армянский хлеб быстрого приготовления, родившийся в регионе Гесария в Армении. Куленже малоизвестен среди армян в США — большинство армян больше знакомы с чоерегом, похожим хлебом, но приготовленным на дрожжах, а не на разрыхлителе. Семена куленье называются сев дзандиг (или сев гундиг), что переводится как «маленькие черные семена». Моя бабушка измеряла ингредиенты на глаз и на ощупь; эта версия приблизительно соответствует ее количеству.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

6½ стаканов муки или чуть больше
6 больших яиц
6-7 чайных ложек с горкой разрыхлителя
1 стакан растопленного сливочного масла
1 столовая ложка соли
от 1 до 1-1/3 стакана молока
1 стакан сахара
1 столовая ложка молотого махлеба
1 столовая ложка сев дзандиг (черные семена)

ГЛАЗУРИ:
1 яйцо
Около 1 дополнительной столовой ложки сев дзандиг (черные семена)

НАПРАВЛЕНИЯ:
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте 6 яиц, затем добавьте масло и молоко.

Посыпьте одну столовую ложку сев дзандиг (черные семена) и весь махлеб поверх сухих ингредиентов. Сделайте отверстие в центре сухих ингредиентов и влейте все влажные ингредиенты сразу, перемешивая несколькими движениями, пока тесто не можно будет выложить на посыпанную мукой доску. При необходимости добавьте еще муки; он не должен быть слишком липким.

Аккуратно замесите смесь, всего несколько раз, а затем раскатайте ее, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте ее на ромбовидные формы, круги или длинные полоски, которые можно раскатать и сплести в буханки. Наколоть каждую часть несколько раз вилка

Взбить седьмое яйцо с добавлением дополнительных сев дзандиг (черных семян). Смажьте каждый кусочек куленье этой глазурью и положите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. №

Выпекать при температуре 400° в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Охладить на решетке. Их лучше всего есть теплыми. Их можно разогреть, завернув в фольгу.

Кредиты на рецепт: Дженис Окумян (от ее бабушки Голди Накашян)

Чтобы узнать больше о важной роли, которую чорег сыграл в армянской кухне, традициях и самобытности, посетите: https://www.diningindiaspora.com /food/2018/3/30/choreg-for-armenian-americans-identity-is-braided-into-this-bread

Армянский музей Америки

Армянский музей Америки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка риса
2 чашки куриного бульона
1 чашка томатного соуса
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки корицы
1 средняя нарезанная луковица
1/2 чашки смородины или изюм
1/2 стакана свежего нарезанного укропа
1/2 стакана кедровых орешков
Сок 1 лимона
Соль и перец по вкусу

ПРИМЕНЕНИЕ:
Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
Добавьте специи и перемешайте до появления аромата.
Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Доведите до слабого кипения, затем варите 30 минут, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
Подавать как гарнир или начинку для долмы.

Кредиты на рецепт: Сьюзен Бербериан

Армянский музей Америки

Армянский музей Америки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 75 консервированных виноградных листьев плюс 12 для покрытия кастрюли (сверху и снизу), промытых

  • 4 чашки нарезанного лука

  • 1 чашка короткозерного белого риса

    0003

  • 1/2 чайная ложка сухоффинала Mint

  • 3/4 до 1 стакана масла

  • 1/4 Bunch Fresh Dill, нарезанная, или 1 чайная ложка Dill Dill

  • , или 1 Teaspoon Dill Dill

  • , или 1 чайная ложка

  • , или 1 чайная ложка

  • , или 1 чайная ложка

  • , или 1 чайная ложка.

    Крупная морская соль и черный перец по вкусу

  • 2 стакана теплой воды

ИНСТРУКЦИЯ:

  • Нагрейте 1/4 стакана масла на медленном огне в кастрюле с луком они полупрозрачны, от 7 до 10 минут. Добавьте соль и готовьте еще несколько минут.

  • Добавьте рис и хорошо перемешайте, готовьте вместе несколько минут. Влейте оставшееся масло, хорошо перемешайте и добавьте черный перец. Выключите огонь и добавьте сок одного лимона, укроп и сушеную мяту. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

  • Из виноградных листьев выберите 12 меньших или поврежденных листьев и отложите. Используйте половину из них, чтобы выровнять дно пригодной для духовки кастрюли или блюда. Организуйте свое рабочее место. Принесите остывшую кастрюлю с рисом, виноградными листьями и форму для выпечки или блюдо.

  • Положите виноградный лист на ладонь или на плоскую тарелку прожилками вверх и осторожно удалите торчащую часть стебля. В зависимости от размера листьев положите от 1/2 до 1 столовой ложки рисовой смеси на сторону, ближайшую к стеблю, и плотно сверните их. Плотно уложите их в горшок, работая по кругу, слой за слоем, начиная новый слой только тогда, когда места не останется.

  • Разогрейте духовку до 350F (180C). Вылейте оставшееся масло из рисовой смеси на скрученные виноградные листья. Разложите оставшиеся более мелкие или поврежденные виноградные листья поверх скрученных и положите сверху большую тяжелую тарелку.

  • Налейте теплую воду и накройте кастрюлю. Варить полтора часа. Используя кухонные рукавицы, снимите тарелку, но оставьте виноградные листья внутри и снова закройте крышку. Дайте фаршированным виноградным листьям полностью остыть, затем снимите верхний слой листьев.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, осторожно выньте скрученные виноградные листья из кастрюли, разложите их на подносе, полейте жидкостью, оставшейся от кастрюли, и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться!

Толма – одно из самых известных традиционных армянских блюд, представленное более чем в 60 вариантах! Листья обычно бывают виноградными или капустными, а начинка представляет собой смесь риса и специй, которую можно оставить вегетарианской или добавить говяжий или бараний фарш. На самом деле, толма настолько важна для армянского стола, что каждую весну в Ереване, Армения, проводится целый фестиваль, посвященный этому блюду, где посетители могут попробовать многие из этих сортов, а ведущие повара соревнуются за звание лучшей толмы!

Авторы рецепта: Лена Ташджян
Фото: Лена Ташджян

Армянский музей Америки

Армянский музей Америки

Мясо лахмаджун (всего 10–12)

ИНГРЕДИЕНТЫ (Смешать в большой миске):

  • 1 фунт нежирного фарша [нежирный, но и не слишком постный]

  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки

  • 1 чашка мелко нарезанной смеси ¾ красного и ¼ зеленого перца

  • 2 больших зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченного чеснока -4 ч. ложки)

  • 1 ч. ложка душистого перца или ¾ ч.

  • ¾ чайная ложка ближневосточного красного перца (или ½ чайной ложки паприки, смешанной с ¼ чайной ложкой кайенна)

  • 1 ½ до 2 чашек Consed Tomatoes

  • 9000 2 6 oz Contemate Tomatoes

  • 9000 2 6 oz Of Tomate Paste

  • 9000 2 6 oz Ot Of at of tomato of tomatos

  • 9000 2 6. соль

  • По желанию: 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных (я обычно использую)

ИНСТРУКЦИЯ:

  • Мясная смесь маринуется не менее 6 часов (обычно я мариную 6 часов)0003

  • Тонко распределите мясную смесь по тесту (Можно использовать мучные лепешки, но они не так хороши). Лучше всего работают пальцы. Вы хотите, чтобы он был таким тонким, чтобы любой разбавитель оставил голое тесто. Толстое мясо будет отваливаться от лепешки/теста, а также выделять жир на противень.

  • Сначала выпекайте в предварительно разогретой духовке (450˚) на ½–1 дюйм выше нижнего жара. Выпекать от 5 до 8 минут. Затем поместите противень в верхнюю часть духовки (около 4 дюймов от верхнего жара) и запекайте от 4 до 6 минут или пока мясо не станет светло-коричневым. Выпекайте таким образом поочередно (один противень внизу, другой вверху — сначала обязательно подрумяньте дно). 

Авторы рецептов: Дон Эссегиан Лаженесс

Армянский музей Америки

Армянский музей Америки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана ячменя (Gorgod)

  • 7 стакана вода

  • 3/4 чашки сухой абрики

  • 3/4 чашки. 0003

  • 1 стакана сахара

  • 1 чашка мяса грецкого ореха

  • 1/2 стакана бланшированного миндаля

Дирекции:

    Дирекции:

    • . снять с огня и оставить на ночь пропитываться.

    • На следующий день варить перловку и воду на медленном огне в течение 1,5 часов. Разрежьте абрикосы пополам и добавьте в кастрюлю вместе с изюмом и сахаром. Перемешать и варить еще 1/2 часа.

    • Положите грецкие орехи и миндаль в форму для выпечки и поджарьте в разогретой до 300 градусов духовке в течение 10 мин.

    • Сохраните 1/2 стакана орехов для украшения, оставшиеся орехи перемешайте с соусом.

    • Подавайте в глубоком блюде с орехами в качестве гарнира — комнатной температуры или холодными.

    • Я часто добавляю любые сухофрукты или орехи, которые лежат у меня под рукой, от которых мне нужно избавиться, прежде чем они исчезнут!

    Кредиты на рецепт: Роуз Харт Шахан

    Армянский музей Америки

    Армянский музей Америки

    Ингредиенты и направления:

    • Крем: 1/2 фунта масла, 1 чашка сахара

    • Добавить 7 яиц и битва

    • Добавить 2 стакана Discewarm Milk

    • 96 2

      . в 1/2 стакана теплой воды

    • Добавьте 1 чайную ложку маглепа + щепотку соли.

    • Постепенно добавить 11,5 — 13 стаканов просеянной муки, сначала взбивая, а затем замешивая.

    • Дать подняться 2 часа; удар вниз.

    • Дайте подняться еще раз, пока объем не удвоится (1,5 часа)

    • Сформируйте буханки. Выпекать в духовке при температуре 300 градусов в течение 1/2 часа

    Записки моей матери (Лесли Шахан) или моей бабушки (Майра Шахан):

    Получается 8 буханок; секции плетения должны быть хорошо разделены через 30 минут после формирования, смажьте яичным желтком.

    Кредит на рецепт: Роуз Харт Шахан

    Армянский музей Америки

    Армянский музей Америки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 чашки (#2 или #3) Булгур

    • Теплая водопроводная вода (количество см. в инструкции)

    • Cumin, по вкусу

    • Paprika, по вкусу

    • Оллновский перец, по вкусу

    • Aleppo Red Pepper, по вкусу 9000

    • joppo Red Pepper, по вкусу 9000

    • roeasper, 9000. вкус

    • 3 луковицы, нарезанные

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    • ¼ чашки листьев свежей мяты, грубо нарезанных (можно заменить 2 ч. л. сушеной мяты)

    • 1 пучок петрушки плосколистной, стебли удалить, тщательно промыть и крупно нарезать

    • 4 столовые ложки пасты из красного перца, разведенной в 2-3 столовых ложках воды (можно заменить томатной пастой или их комбинацией)

    • Сок одного лимона (или более)

    • Прибл. ½ чашки оливкового масла холодного отжима

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Поместите булгур в большую миску. Налейте достаточное количество водопроводной воды, чтобы только покрыть булгур. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте булгуру впитаться в воде комнатной температуры, пока он не станет мягким и слегка жевательным, примерно 20–30 минут. Процедите лишнюю воду.

    2. Добавьте к булгуру специи, лук, зеленый лук, мяту, петрушку, разбавленную пасту из красного перца и лимонный сок. Добавляйте масло понемногу, хорошо перемешивая.

    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. (ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт лучше приготовить заранее, чтобы вкусы смешались.)

    4. Перед подачей добавьте приправы, лимонный сок и оливковое масло по своему вкусу.

    Авторы рецепта: Робин Каладжян

    Армянский музей Америки

    Армянский музей Америки

    ИНГРЕДИЕНТЫ: рецепт можно легко уменьшить вдвое

    • 5 фунтов. говяжий фарш

    • 5 маленьких луковиц, нарезанных

    • 1 чашка нарезанной свежей петрушки или ½ чашки сушеной

    • 2 яйца

    • от ¼ до ½ чашки чаймена (см. рецепт ниже)

    • от 3 до 4 ч. л. соль

    • 1 чайная ложка. перец

    • 2/3 стакана панировочных сухарей без добавок или с приправами

    • 2-3 маленькие банки томатного соуса

    ИНСТРУКЦИЯ:

    Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме томатного соуса. Сформируйте шарики. Либо выложите на противень и поджарьте, переворачивая их по мере того, как они подрумяниваются, либо готовьте их на большой сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон. Сохраните соки. (В этот момент вы можете разделить на более мелкие порции и заморозить после того, как они остынут.) Положите мясо и его соки в большую кастрюлю. Добавьте томатный соус. Готовить вместе на слабом огне 30-45 минут, позволяя вкусу фрикаделек перейти в соус. Это действительно вкуснее на следующий день.

    Подавать с булгуром или рисовым пловом, при желании полив соусом.

    Chaimen Recipe

    INGREDIENTS:

    • 3 T ground fenugreek

    • 3 T paprika

    • ½ T salt

    • ½ T black pepper

    • ½ T cumin

    • ¼ T кайенского или красного перца

    • ¼ T душистого перца

    • 3 зубчика измельченного чеснока или 3/8 чайной ложки чесночного порошка

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Смешайте все ингредиенты. Добавляйте воду понемногу, чтобы получилась густая смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Вы можете заморозить все, что не используете для следующей партии фрикаделек.

    Рецепт предоставлен Сиран и Адриной Тамакян
    Авторы рецепта: Мадлен Арам Тамакян

    Армянский музей Америки

    Армянский Музей Америки

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    • Картофель отварить до мягкости. Одна, большая картофель достаточно для двух человек

    • Место в баню холодной воды

    • Пилд будет сразу же сразу

    • , затем нарежьте на кубики

    . Добавляя добавление:

        . Добавляя добавление:

            . лук

          • ½ пучка мелко нарезанной петрушки

          • ½ стакана оливкового масла

          • ¼ стакана белого уксуса

          • ¼ чашки лимонного сока

          • , до того, что он вкусный, до отдела

            9

          • , до того, как он будет иметь в вкус

          • 2

            . мариновать (на пару часов или на ночь)

          Рецепт предоставлен Сиран и Адриной Тамакян
          Авторы рецепта: Мадлен Арам Тамакян

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Ингредиенты:

          • One 8 унций для томатного соуса

          • 1,5 стакана тонкой Bulghur

          • 6 Томаторы, мелко нарезанный

          • 4 Tomatoes, Finly Comppeed

          • 4 Tomatoes, Finely Comppeed

          • 4 TOMATOES, FINELY CHOPPED

          • 4 Tomatoes, Finely Compped

          • 9000 4 4. петрушка, мелко нарезанная

          • 2 огурца, очищенные и мелко нарезанные

          • 1 зеленый перец, мелко нарезанный

          • ½ гр. мелко нарезанные листья свежей мяты

          • ¾ c. оливковое масло

          • ¾ c. лимонный сок (свежий будет 4-5 лимонов)

          • 2 т. уксуса

          • 3 т. л. соль или по вкусу

          ПРИМЕНЕНИЕ:

          Смешайте томатный соус и булгур в большой миске и оставьте на 1 час. Добавьте все овощи и масла и приправы. Накройте крышкой и охладите за несколько часов до подачи на стол.

          Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          ИНГРЕДИЕНТЫ :

          • 1 фунт несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

          • 1 яичный желток (добавьте к маслу и взбейте до кремообразного состояния)

          • 1 чайная ложка ванили, добавьте к вышеуказанным ингредиентам

          • сахар, добавленный к вышеуказанным ингредиентам

          • 5 чашек просеянной муки

          ИНСТРУКЦИЯ:
          Постепенно добавляйте муку в смесь. Тесто будет крутым. Если тесто становится слишком крутым для миксера, используйте руки! Но старайтесь не брать тесто слишком сильно. Тесто работает лучше всего, если вы можете использовать его, когда оно свежеприготовлено.

          Дополнительно : Добавьте 1 чашку мелко помолотых жареных орехов пекан ИЛИ грецких орехов. Я всегда делаю это.

          Посыпьте ладони мукой и раскатайте небольшие кусочки теста в лепешку длиной около 12-15 дюймов и диаметром около ¾ дюйма. Разрежьте печенье ножом для масла через каждые 3 дюйма под углом. Используйте оставшееся тесто для следующего бревна, которое вы раскатаете (или съедите!). Повторяйте процесс до тех пор, пока все файлы cookie не будут вырезаны и помещены на ваш НЕСМАЗАННЫЙ лист для печенья. Расположите их близко друг к другу, так как при выпекании они останутся одинакового размера.

          Выпекать при температуре 325 градусов не менее 15 минут. Проверьте нижнюю часть печенья на готовность. Печенье будет готово, когда оно слегка подрумянится. При необходимости добавьте больше времени. Эти печенья хорошо путешествуют и замораживаются.

          Авторы и права: Рут Хартуниан-Алумбо
          Фото: Лиза Николс

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          ИНГРЕДИЕНТЫ :

          • 2 c. йогурт

          • 1 гр. холодная вода

          • 1 зубчик чеснока, раздавленный

          • ½ ч. л. соль

          • 1 чайная ложка измельченной сушеной мяты

          • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками

          ИНСТРУКЦИЯ:

          Поместите йогурт, воду, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Переложите в миску и смешайте с мятой и огурцом. Лучше всего подавать охлажденным в течение нескольких часов.

          При подаче добавьте несколько кубиков льда, чтобы добавить свежести! Получается около четырех порций.

          Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
          Фото: Лиза Николс

          Армянский Музей Америки

          Армянский музей Америки

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

          • 1 баранья нога, обваленная и нарезанная на 2-дюймовые куски (попросите мясника сделать нарезку!)

          • 1 1/2 чашки свежей рубленой петрушки

          • 1 стакана нарезанного лука по вашему выбору

          • 1 Столовая ложка свежеприземленного черного перца

          • 1 стакана бальзамического винограда

          • 1. листья

          • Качественная соль по вкусу

          ИНСТРУКЦИЯ :

          Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в жаровню как минимум за два дня до того, как вы захотите есть. Периодически помешивайте в течение дня, чтобы маринад распределился равномерно. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов от 1 часа до 1 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не станет красным при нарезке.

          Вы также можете сделать их на шпажках, если хотите нанизать мясо на гриль вместе с другими овощами. Хорошо замораживает.

          Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
          Фото: Лиза Николс

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          INGREDIENTS:

          • 1 stick of butter

          • 2 large onions

          • 1-2 cups fine egg noodles

          • 3 cups bulgher (cracked wheat, larger size)

          • 1 стакан дикого длиннозернистого риса

          • 4,5 стакана воды или бульона на выбор

          • По желанию замороженные или смешанные овощи и мясо

          НАПРАВЛЕНИЯ:

          Используя большую кастрюлю, растопите масло на плите на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте почти до мягкости, часто помешивая. Добавьте яичную лапшу и обжарьте ее, часто помешивая. Они должны выглядеть коричневыми, прежде чем вы добавите крупную пшеницу и дикий рис, перемешав со всеми остальными ингредиентами, чтобы все они «поджаривались» около минуты или около того.

          Добавить воду/бульон. Смесь должна шипеть и подниматься пар. Убавьте огонь до среднего примерно на 10 минут и дайте настояться. Держите горшок закрытым. «Взрыхлить» рис. Выключите огонь и дайте процессу готовиться до готовности. Добавьте овощи/мясо и прогрейте, если хотите.

          Хватит примерно на 15 голодающих. Хорошо замораживает.

          Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
          Фото: Лиза Николс

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Ингредиенты и направления:

          • Используйте 1 столовую ложку мелкоземного кофе на малый Demitasse Cup

          • Добавить ¼-1/2 чайная ложка сахара на чашку

          • . Добавьте кофейную гущу и сахар (по желанию) в кофейник. Если у вас его нет, используйте маленькую кастрюлю.

          • Доведите ингредиенты до кипения. После того, как он закипит один раз, снимите с огня. Сразу же поставьте на огонь еще два раза, вскипятив и затем сняв с огня.

          • Подавать немедленно.

          Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
          Фото: Лиза Николс

          АРМЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ — СМЕЛЫЙ ГУРМАН

          — Армянская «вяленая говядина»

          ГОВЯДИНА И ЛАМБУРГЕРЫ. Эти два вида мяса дополняют друг друга, создавая вкусный ароматный бургер!

          ТУШЕНАЯ БАРАНЬЯ ГОЛОВКА — Величественный ужин с бараньей вырезкой по-крестьянски

          ДОЛМА С БАКЛАЖАНАМИ — Вкусовая сенсация!

          ТУШЕНЫЙ БАРАНИН ​​В ЙОГУРТНО-МАСЛЯНОМ СОУСЕ — Древний рецепт

          HARPUT KEUFTA — Армянские фаршированные тефтели из села Харпут!

          KEUFTA — Фрикадельки с ближневосточной начинкой!

          ХАБУРГА — Грудка ягненка, фаршированная булгуром!

          ХЕЙМА — «Сэндвич Каннибал» Армянская версия «стейк тартар»!

          LULU KEBAB — ближневосточный бургер на палочке!

          МАНТЫ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ — Армянские равиоли!

          МАНТЫ С МАСЛО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ-ЙОГУРТОМ — Армянские равиоли с бараниной!

          ТУШЕНАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА — Мясо отваливается от костей!

          ХАВУРМА BEEF & LAMB — Тушеное конфи из говядины и баранины

          МУСАКА — Армянская версия ближневосточной запеканки из баклажанов!

          МУССАКА — адаптация этого классического блюда в исполнении Базза!

          ЖАРКОЕ ИЗ ЯГНЕНКА — Классическое блюдо с армянским оттенком!

          САРМА — Виноградные листья с начинкой из баранины и риса по-армянски!

          ШИШ-КЕБАБ — кусочки баранины на вертеле по-армянски!
          ✹ Шампуры на века

          ШИШ-КЕБАБ — шашлык в исполнении Базза!
          ✹ Шампуры на века

          РУЛЕТЫ С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТАМИ — Классическое восточноевропейское и ближневосточное блюдо с армянским оттенком!

          ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ближневосточный вкус!

          ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ — Как израсходовать все эти кабачки!

          ОВОЩНАЯ ДОЛМА — Фаршированные летние овощи!


          ХЕРИСА ИЛИ КАШКАГ — Армянское блюдо, наверное, такое же древнее, как и сама Армения.

          MAHDZOON CHICKEN — курица, пропитанная йогуртом. Нежный и сочный.


          FISH PLAKI — Рыба, приготовленная в пергаменте

          ЖАРЕНЫЕ МИДИИ

          МИДИА МИЧУГ — Мидии с рисом и смородиной

          MISSEL DOLMA — Мидии, фаршированные рисом, орехами и смородиной

          TARAMA или TARAMASALATA — Соус Меза из красной икры

          ЯЛАНЧИ С КРЕВЕТКАМИ

          АРМЯНСКИЙ ПЛОВ — Базовый рецепт лучшего рисового плова на Земле!

          >БУЛГХУР ПЛАФ — Армянский плов из дробленой пшеницы

          РИСОВЫЙ САЛАТ — Смена темпа в салатах, которые вызовут восторг у ваших гостей!

          — Армянская паста в йогуртово-сливочном соусе >

          ТАБУЛЕ — Армянская версия классического ближневосточного салата из дробленой пшеницы!

          ARMENIAN EECH — Армянский салат из дробленой пшеницы. Более острая версия Tabouleh

          ЯЛАНЧИ (РЕЦЕПТ БУЗЗА) — Виноградные листья, фаршированные армянским рисом….рецепт с свежайшим вкусом!

          ЯЛАНЧИ — ОПЦИЯ №1

          ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ #2

          ЯЛАНЧИ С КРЕВЕТКАМИ


          ЯБЛОЧНАЯ ДОЛМА — Яблоки, фаршированные рисовым изюмом и орехами

          БАКЛАЖАННАЯ ДОЛМА — Фаршированные баклажаны!

          БАКЛАЖАНЫ И ЖАРЕНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА — Вкус..вкус..вкус!

          ХОРВАДЗЕДСКИЕ ОВОЩИ (РАТАТУИ) — Овощи тушеные в оливковом масле!

          ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — Баклажаны становятся самой универсальной едой, когда их жарят!

          ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК — Превратите чеснок в сладкую, мягкую любимую еду!

          ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ — Трио жареных овощей!

          ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ — Используйте как гарнир или приправу!

          ТАРТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ — рецепт гарнира, который вам понравится!

          СПАНОКОПИТА — греческий пирог со шпинатом, а также армянский фаворит!

          ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ — Основное блюдо или закуска!

          ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ (АРМЯНСКАЯ) — Что делать со всеми этими летними овощами!

          ТОРШИ — Армянские маринованные овощи!

          ЯЛАНЧИ — РЕЦЕПТ БУЗЗА — Виноградные листья, фаршированные армянским рисом!

          ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ #1

          ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ #2

          ЯЛАНЧИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ — Армянские фаршированные виноградные листья с нотками морепродуктов!

          ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ФЕТА — Армянский сыр и брынза очень похожи!

          БЕКСИМЕТ — Армянские хлебные палочки

          >ПЛЕТЕНЫЕ ПАЛОЧКИ — Армянский фаворит

          ХОРААрмянские хлебцы со вкусом кислого теста

          ЧОЕРАГ — 2 — Армянские булочки

          ЧОЕРАГ — 3 — Армянские булочки

          ЧОРАГ БЕЗ ЯИЦ

          ГАТА — АРМЯНСКИЙ ЖЕСТКИЙ СЛАДКИЙ РОЛЛ — Детям это нравится!

          >КАТА — Армянские твердые сладкие булочки

          ЛАХВОШ — АРМЯНСКИЙ КРЕКЕРНЫЙ ХЛЕБ — Вот что такое преломление хлеба. ….дословно

          PAHTZ HATZ — Армянский крекерный хлеб

          MAHDZOON BREAD — АРМЯНСКИЙ ЙОГУРТНЫЙ ХЛЕБ — Тяжелый и терпкий, как на закваске!

          ПЕДА ХЛЕБ — АРМЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА — Не путать с лавашом или крекерным хлебом!

          PEDA BREAD — еще один рецепт хлеба для сэндвичей

          PENIRLEE — Армянский сырный хлеб в форме лодочки

          ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ (ОСНОВНОЕ)

          POCKET BREAD (GELOR HATZ) — любимый ближневосточный бутерброд

          СИМИТ ЧОРАГ — Армянский сладкий рулет со вкусом апельсина.


          АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

          Абрикосовый джем AUNT ZEE’S — лучшее абрикосовое варенье, приготовленное на солнце!

          АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ — Этот сладкий чудесный вкус старой страны

          АБРИКОСОВЫЙ ЙОГУРТ ТОРТ

          ROEJEEG — КОНФЕТЫ С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

          PASTEGH — Кожи из армянского виноградного сока

          BISHI & TUKALIC — Армянский Цепполи, «Дырки от пончиков», Десерт из жареного теста.

          БУРМА

          ХАЛВА — армянское и ближневосточное кондитерское изделие из семян кунжута

          KHUNAMI KOPH — десерт дурака свекрови

          ЛОХУМ — РАКУМ КОНФЕТЫ

          КУРАБИЯ — АРМЯНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛОМ

          ПАКЛАВА (АРМЯНСКАЯ) — ПАКЛАВА (ГРЕЧЕСКАЯ)

          ПАКЛАВА (АРМЯНСКАЯ)

          ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ (БАЗОВОЕ)

          ШАКАРЕШИ — Армянское сахарное печенье, которое тает во рту

          TAHN — Армянский йогуртовый напиток с мятой

          ХАЙМЕН — Армянская смесь специй

          GHEE — CLARIFIED BUTTER — Топлёное масло для жарки и выпечки.

          АРМЯНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ КУХНЯ
          Кэрол Гостанян
          JAMMIN WITH JOYCE
          Джойс Гостанян Керейчик




          ПОЛУЧИТЕ СЕБЕ САМУЮ КРАСИВУЮ АРМЯНСКУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!
          116 ПРИЗНАННЫХ АРМЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ И 20 ОСОБЕННЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ГУРМАНОВ
          ВАРЕНЬЕ С ИСТОРИИ, ЦВЕТНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ АНЕКДОТАМИ — НАСТОЯЩАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА!
          КУЛЬТУРА, ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ.