Содержание
Как пожарить фарш / И какие блюда с ним приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Блюда с фаршем вкусные, питательные, еще и готовятся быстро и просто. Food.ru собрал все советы и лайфхаки по приготовлению блюд из рубленого мяса и объясняет, как выбрать и пожарить фарш.
Как выбрать фарш
Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый в супермаркете. Во многих сетевых магазинах сейчас продают охлажденный продукт: зачастую он вкуснее и качественнее замороженного. Чтобы не растеряться в мясном отделе, нужно знать несколько важных особенностей:
Быстрее всего готовится фарш из мяса курицы и индейки: около 15 минут. Говяжий и свиной придется обжаривать дольше: около 20 минут.
Для приготовления фарша из куриной грудки стоит использовать сливочное масло. Добавьте его в процессе — блюдо получится сочным.
Если продукт не разморозить равномерно, появится дополнительная жидкость, которая повлияет на качество.
Внимательно изучите состав, возможно, в нем уже есть достаточное количество соли.
Как подготовить фарш к обжарке
Если вы выбрали готовый фарш в магазине, обязательно разморозьте его. Важно сделать это правильно: чтобы в мясной массе не осталось льда. Лучше всего размораживать в холодильнике, но можно опустить пачку в прохладную воду и оставить при комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться не рекомендуется — часть мяса сварится в процессе, а другая останется сырой. После размораживания немного разомните фарш вилкой.
Овощи и специи выбирайте заранее. Самые популярные — лук и морковь. В качестве приправы обычно используют черный перец и соль, но можно экспериментировать и добавить прованские травы, базилик, орегано.
Важно
Специи добавляют, когда блюдо уже практически готово. Если соблюсти это правило, получится сочно.
Как пожарить фарш
Сначала подберите подходящую посуду для жарки: казан или сковороду. Главное, чтобы у емкости были толстые стенки и высокие бортики. Лучше, если это будет широкая посуда — так удобнее перемешивать ингредиенты. Если вы все же выберете сковороду с тонким дном, будьте осторожны — блюдо может пригореть.
Как пожарить фарш на сковороде
Если жарите мясной продукт отдельно от других ингредиентов, то крышка вам не понадобится. Но она пригодится, когда вы решите потушить фарш вместе с макаронами или овощами.
Получить однородно прожаренное мясо можно, воспользовавшись лопаткой из силикона или дерева. Этим же прибором раздробите продукт на куски нужного размера.
Самый простой вариант, который подойдет и для макарон, и для круп, и для пирогов — фарш с луком. Важно соблюдать очередность действий: сначала — лук, потом — мясо:
Разогрейте на сковороде 30-40 мл растительного масла.
Добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, дайте ему подрумяниться. Морковь тоже лучше обжаривать в самом начале.
Сверху выложите фарш ровным слоем, через полминуты перемешайте массу лопаткой.
Что приготовить с фаршем
Фарш — универсальный продукт, который выручит, когда нужно быстро сделать вкусный обед или ужин.
С макаронами
Для сытного и быстрого ужина выбирайте любимый вид макарон и перемешайте их с жареным фаршем. Второе блюдо — макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Не жалейте зелени и овощей — так вы сделаете обед или ужин максимально питательным.
К спагетти подойдет мясо со сливочным соусом. В нашем рецепте присутствуют чеснок и зелень — получится очень сочно.
Для лазаньи подойдут готовые листы, вам останется только пожарить фарш. Воспользуйтесь этим рецептом.
В запеканках
Овощные или сырные, картофельные или сливочные — есть десятки рецептов запеканок, которые можно обогатить мясной начинкой.
Накормите всю семью картофельной запеканкой. На приготовление блюда уйдет не больше часа. Не любите картофель? Замените его кабачками, получится вкусно.
В выпечке
Пироги с мясом — хорошее дополнение к обеду. Возьмите с собой на работу наваристый куриный бульон и пирог с капустой и фаршем. А для кофе-брейка приготовьте эти улитки с фаршем.
Для пельменей
Даже среди сторонников здорового питания есть поклонники пельменей. И нет ничего вкуснее и полезнее домашних! Советуем воспользоваться этим рецептом начинки.
Блюда для компании
Идеальный вариант для вечеринки — багет с куриным фаршем. Можно запечь сразу несколько и накормить большую компанию.
Что можно сделать?
Присмотреть хорошую мясорубку, чтобы крутить фарш на котлеты, запеканки и пироги.
Еще секреты приготовления мясных блюд:
Мясо — огонь: правила хорошего стейка
8 блюд из мяса, которые помогут похудеть
5 секретов мясного рулета «Фальшивый заяц»
Бризоль из фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.
Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.
Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша. В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком. В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.
Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!
автор рецепта — Екатерина Белова
Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,
1
Потребуется:
2
Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:
Потребуется:
- Фарш (любой) — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
- Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
- Скалка
Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:
Фарш хорошо отбить и разделить на шарики. Из 1кг. фарша должно получиться не больше 10 шариков. Далее нам понадобятся сырые куриные яйца. Яиц надо по количеству «котлет» (бризолей).
Шарик фарша кладем на кусочек пакета и расплющиваем, накрыв сверху вторым пакетом.
Полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Яйцо разбиваем в чашку, слегка присаливаем, перчим по вкусу, разбалтываем вилочкой и выливаем в плоскую тарелку. С одной стороны бризоли снимаем пакет и выкладываем блинчик из фарша поверх яйца.
и аккуратно снимаем сверху пакет.
Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.
Теперь нам надо на разогретую с маслом сковороду аккуратно слить содержимое нашей тарелки. Чтобы яйцо осталось под «котлетой».
Готовый «блин» снимаем и начиняем вкусной начинкой. Либо пережариваем все «заготовочки» складываем их стопкой, а потом начиняем сразу все. Екатерина предлагаем сначала пережарить все бризоли, а затем разложить их на рабочей поверхности и начинять одну за другой. В качестве начинки у нас будет жареный на растительном масле репчатый лук с солью и черным молотым перцем, дополнительно с кусочками плавленного сыра. Можно для пикантности добавить в начинку майонеза, кетчупа или горчицы. Укладываем начинку на один край и сворачиваем в плотный рулет, начиная со стороны где уложена начинка.
Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?
Как приготовить натуральные зразы с яйцом и луком — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
48 лучших рецептов говяжьего фарша и риса
Вы чувствуете стресс, когда приходит время составлять список продуктов каждую неделю? С ростом цен на продукты питания, что кажется ежедневным, пытаться накормить наши семьи в рамках бюджета кажется труднее, чем когда-либо. Мы все хотим готовить блюда, которые им понравятся, но не тратить на это деньги! Конечно, поиск распродаж и использование купонов — это два способа помочь, но мы также можем полагаться на ингредиенты, которые по-прежнему довольно дешевы в масштабах вещей и могут использоваться множеством способов. Две вещи из моих любимых? Говяжий фарш и рис. От запеканок из говяжьего фарша до супов и ужинов на одной сковороде с говяжьим фаршем — эти два продукта созданы друг для друга! Чтобы доказать, сколько блюд можно приготовить из двух простых ингредиентов, я нашел 48 из 9 лучших.0003 рецепты говяжьего фарша и риса вокруг.
Связанный: 75 вкусных рецептов риса
Что приготовить из говяжьего фарша и риса
Когда дело доходит до приготовления говяжьего фарша и риса вместе, есть так много блюд, которые вы можете приготовить, и в этой коллекции есть кое-что для каждый. Сытные запеканки на случай, если все проголодаются, блюда со всего мира с мексиканскими, каджунскими, корейскими и тайскими вкусами, а также рецепты с использованием всеми любимых кухонных приборов: мультиварки, аэрофритюрницы и мультиварки!
Говяжий фарш и рис — два лучших ингредиента, которые вы можете иметь под рукой, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств. Объединение их во вкусные блюда позволяет каждому пойти дальше и в то же время немного увеличить ваш продуктовый запас.
(прокрутите, чтобы продолжить чтение)
Связанный: Рецепты говяжьего фарша
Лучшие рецепты говяжьего фарша и риса
- Одной из наших любимых запеканок всех времен является запеканка из капустных рулетов. Он имеет все те же вкусы, что и классическое блюдо, но экономит массу времени и сил. Фаршированные перцы с говяжьим фаршем — еще одно ретро-блюдо, но его можно приготовить летом, когда болгарский перец поступает в продажу или только что привезен из собственного сада.
- Если вы никогда не пробовали фрикадельки из дикобраза, обязательно попробуйте! Они как внутренности фаршированного перца, приготовленные в томатном соусе и идеально подходящие к картофельному пюре.
- Рецепты говяжьего фарша и риса могут стать звездой вашего следующего тако вторника, но совершенно по-новому с одним из этих блюд: рис тако с кесо, рисовая запеканка тако Fiesta и рис тако One Pan.
- И есть много азиатских фальшивых блюд на вынос, в которых используются те же самые два основных ингредиента с моей корейской говядиной и рисом, корейской говядиной и капустой и легкой тайской говядиной.
- Сковорода для гамбургеров и кабачков пригодится, когда летние сады переполнены кабачками, а вы не знаете, что с ними делать!
- Я даже нашел две потрясающие закуски из говяжьего фарша и риса как раз вовремя для летних развлечений: рисовый соус начо и рисовый соус с энчилада.
В наши дни, когда цены на все растут, приятно осознавать, что мы все еще можем приготовить вкусные, сытные блюда на столе, которые понравятся нашим семьям, используя простые повседневные ингредиенты, такие как говяжий фарш и рис.
Далее: 23 рецепта запеканки с говяжьим фаршем Crazy-Good
Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом невероятно просты в приготовлении и станут любимым блюдом всей семьи! Это идеальное блюдо для буднего дня.
Такая простая еда со всем вкусом! Попробуйте эти различные варианты корейской говядины в следующих рецептах: корейский говяжий фарш, обжаренный во фритюре, или корейская говядина в медленноварке.
Миски с говяжьим фаршем и рисом по-корейски
Вот это любимое блюдо моих мальчиков в будние дни. Они умоляют меня делать это каждую неделю. Так как мы были так заняты лакроссом, мы ели его каждую неделю. Он требует минимального количества ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении.
Простая, минимум ингредиентов, и мои дети с удовольствием ее съедят. Эта еда стала моей новой лучшей подругой.
Говяжий фарш подрумянивается всего за несколько минут, но вы по-прежнему ощущаете восхитительный корейский вкус в этом блюде. Коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло и имбирь — лучшая комбинация.
Благодаря простым кухонным ингредиентам он помогает выйти на новый уровень вкуса. Самое приятное то, что, поскольку мы так любим азиатские ароматы, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой. Все, что мне нужно делать, это покупать фунт говяжьего фарша каждую неделю.
Вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Это так вкусно, когда подается с рисом, и я даже люблю добавлять в свою тарелку немного овощей, чтобы блюдо было сытным.
Посыпьте семенами кунжута и свеженарезанным зеленым луком, и у вас получится самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Вы будете делать это снова и снова!
Как приготовить корейский говяжий фарш и рисовые миски?
- В большой сковороде обжарьте на среднем огне говяжий фарш и измельченный чеснок, пока он не перестанет быть розовым.
- В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
- Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
При какой температуре следует готовить говяжий фарш?
Внутри сырого гамбургера обычно содержатся бактерии, и он безопасен, если хорошо приготовлен. Министерство сельского хозяйства США устанавливает минимальную безопасную температуру для говяжьего фарша на уровне 160 градусов по Фаренгейту.
Можно сделать из курицы?
Да! Это также отличный куриный вкус. Обжарьте курицу со всеми ингредиентами. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
Какой рис лучше всего использовать?
- Белый рис
- Коричневый рис
- Жасминовый рис
Ищете другие простые рецепты говяжьего фарша?! Ну вот!
- Сальса Верде Энчиладас с говядиной и грибами
- Запеченные тако с мясом
- Мясные начос с энчиладой
- Сырная запеченная зити
- Классические запеченные спагетти
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% постного мяса)
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ▢ 1/4 ч. лук и семена кунжута для украшения
0025 ▢ 2 ч. ложки кунжутного масла
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и измельчите чеснок в крошку, пока он не перестанет быть розовым.
В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
Количество порций: 4 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 14 г (16 %) Витамин С 0,7 мг (1 %) Кальций 28 мг (3 %) Железо 3,1 мг (17 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс основной курс
Кухня китайская
Ключевое слово, корейские рисовые миски, говяжий фарш, рисовая чаша, корейский говяжий фарш с рисовыми чашами
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tagecipecritic
9000 905777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 гг.