Рецепты постных блюд на мультиварке: Постные блюда в мультиварке — 36 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Постные блюда в мультиварке

Готовить постные блюда в мультиварке можно самые разные: и первые, и вторые, и напитки, и даже постную выпечку.

Пост — это период определенных ограничений (в питании, развлечениях, общении с миром). Посты в том или ином виде существуют во всех мировых религиях.

Одни из важнейших ограничений во время поста связаны с питанием. Это и запрет определенной пищи, и ограничения по времени ее употребления. Конкретные ограничения в разных религиях разные, но везде — достаточно серьезные.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты самых разных постных блюд для мультиварки, соответствующих канонам православного поста. Обратите внимание, что в разные периоды поста и ограничения бывают разные. В течение всего поста запрещены все мясные и молочные продукты, яйца. В большинстве случаев основу постного рациона составляет растительная пища, которую можно употреблять как горячей, так и холодной, и с добавлением растительного масла. Именно этим критериям и соответствуют рецепты, собранные в данном разделе сайта.

Но учтите, что в некоторые дни поста в пищу запрещено употреблять даже растительное масло, а также можно кушать только холодную еду. В некоторые дни вообще необходимо полностью воздерживаться от пищи, а в другие разрешается употреблять рыбу и блюда из нее. Так что понятие постного блюда несколько расплывчатое: в определенные дни кушанье имеет право так называться, а в другие — нет.

Конечно, все эти нюансы важно знать тем, кто строго соблюдает все религиозные каноны. Строгость поста разная для монахов и мирян; разрешены послабления больным и занятым тяжелым физическим трудом, а беременные и кормящие женщины и дети до 7 лет вообще могут пост не соблюдать. Тем же, кто постится, пусть и с послаблениями, уверена, пригодятся собранные тут рецепты постных блюд для мультиварки.

Опубликовано 2 мая, 2022 — 13:54 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня делюсь простым, но очень вкусным рецептом постного блюда из картофеля с грибами и морковью в мультиварке. Блюдо получается ароматным и нежным. Картофель получается мягким и рассыпчатым.

Опубликовано 26 июля, 2021 — 14:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить диетический суп в мультиварке. Овощной супчик можно приготовить для разгрузочного дня. Получается легкое и питательное блюдо, обладающее приятным ароматом.

Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 13:02 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.

Опубликовано 21 марта, 2021 — 10:20 пользователем Марина

Красная капуста в нашей стране менее популярна (хотя содержит в себе огромное количество полезных веществ, минералов, витаминов), чем ее ближайшая родственница белокочанная. Из нее можно сделать массу интересных, вкусных и полезных блюд, будь то салаты, гарниры, горячее, заготовки или супы. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным рецептом – мы будем тушить в мультиварке краснокочанную капусту вместе с картофелем и консервированной фасолью.

Опубликовано 20 марта, 2021 — 16:30 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

Опубликовано 24 января, 2021 — 10:27 пользователем Проскурина Ирина

Жареные белые грибы с луком в мультиварке приготовить несложно, а получается невероятно вкусно и сытно.

Опубликовано 5 декабря, 2020 — 22:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с перловкой в мультиварке. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Оно получается ароматное и достаточно сытное.

Опубликовано 1 сентября, 2020 — 13:49 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересной заготовки на зиму – это маринованные патиссоны. Получаются они по этому рецепту хрустящими, пряными и потрясающе вкусными.

Без техники

Опубликовано 18 июля, 2020 — 10:21 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень сытного и несложного блюда из доступных продуктов, которое можно сделать в период поста или для тех, кто предпочитает вегетарианство. Это очень вкусный картофель с чечевицей в мультиварке с добавлением овощей.

Опубликовано 4 июля, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке. Сочные овощные блюда особенно актуальны в летний период времени и во время поста. Тушить кабачки можно с морковью и репчатым луком. Каких-то особенных продуктов не нужно, кабачки легко готовятся в собственном соку.

Опубликовано 27 мая, 2020 — 15:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке постную коврижку. Домашний пирог можно подавать к праздничному столу, он отлично сочетается с чашкой горячего чая, кофе, топленым молочком.

Опубликовано 20 мая, 2020 — 19:35 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной отличный рецепт из самых доступных и бюджетных продуктов – рис с фасолью и тыквой в мультиварке. Готовится это блюдо быстро – весь процесс займет чуть больше 40 минут (хороший вариант для ужина после рабочего дня в будни). И просто – с приготовлением в мультиварке справится даже начинающий кулинар.

Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

Опубликовано 15 мая, 2020 — 17:26 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться в вами рецептом простого, очень интересного в приготовлении и оригинального блюда. Приготовим картофель с овощами в мультиварке. Нарезанные тонкой соломкой овощи быстро, друг за другом (так как все они имеют разное время приготовления), обжариваются в растительном масле. Огромным плюсом этого блюда, помимо того, что оно бюджетное (особенно, если готовить его осенью, в сезон) и очень экономное, является быстрота его приготовления.

Опубликовано 30 апреля, 2020 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную кашу из чечевицы. Эта бобовая культура готовится намного быстрее, чем фасоль и горох. При этом чечевицу необязательно замачивать в воде.

Опубликовано 30 апреля, 2020 — 10:56 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный рецепт из недорогих и доступных каждому продуктов. Приготовим постные котлеты из фасоли в мультиварке. Такие аппетитные, мягкие и нежные котлеты можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир для изделий из птицы или мяса.

Опубликовано 19 апреля, 2020 — 12:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить постный суп из чечевицы в мультиварке. Во время поста нужно готовить разнообразные блюда, чтобы приемы пищи приносили удовольствие. Подавать к столу постный чечевичный суп можно с ломтиком хлеба или батона. Если блюдо подается вне поста, то в миску можно класть ложечку сметаны. На второе можно приготовить макароны с гуляшом, картошку с котлетой.

Опубликовано 17 апреля, 2020 — 14:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.

Опубликовано 2 марта, 2020 — 14:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как варится рисовая лапша в мультиварке. Данный продукт весьма популярен в японской и китайской кухне, поэтому в магазинах его можно встретить в соответствующем отделе. Как известно, рисовая крупа варится довольно долго, а вот для приготовления лапши понадобится буквально четверть часа.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Постные блюда в мультиварке. Как приготовить постные блюда в мультиварке

Часто те, кому рекомендуют ограничить себя в мясо-молочных продуктах и жирах, а также вегетарианцы, сталкиваются с проблемой – как разнообразить свое меню? На самом деле рецептов постных блюд в мультиварке очень много, остается только выбрать по вкусу.

Содержание статьи

  •  Тушеная капуста с грибами и черносливом в мультиварке
  • Фасоль с овощами в мультиварке
  • Постный грибной суп с чечевицей в мультиварке
  • Постный плов с овощами в мультиварке
  • Овощное соте в мультиварке
  •  Постный пирог с капустой в мультиварке
  • Постные щи в мультиварке. Видео

 Тушеная капуста с грибами и черносливом в мультиварке

Постные блюда в мультиварке из капусты пользуются большой популярностью. Почетное место среди них занимает тушеная капуста с грибами и черносливом. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к гарниру. Чернослив придает некую пикантную нотку этому блюду. Тушеная капуста с грибами и черносливом в мультиварке порадует вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление тушеной капусты с грибами и черносливом в мультиварке:

  1. Репчатый лук мелко порежьте и положите его в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета на программе «Жарка».
  2. Грибы нужно помыть и почистить. Если они крупные, то порежьте на несколько частей. Отправьте грибы к луку, потрите морковку и также переложите ее в чашу. Готовьте до тех пор, пока все овощи не приобретут легкий золотистый цвет.
  3. Нашинкуйте капусту и отправьте к овощам, немного потомите, чтобы ароматы всех ингредиентов смешались.
  4. В это время помойте чернослив, освободите его от косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Пришло время добавить к капусте томатный сок, чернослив, посолить и приправить специями. Хорошо все перемешайте и включите режим «Тушение» на 20 минут.

Тушеная капуста с грибами и черносливом в мультиварке готова, можно подавать к столу.

Фасоль с овощами в мультиварке

Все ингредиенты этого блюда являются кладезю полезных веществ. В те дни, когда возникает необходимость употреблять постные блюда, фасоль сможет заменить вам мясо. А овощи будут отличным витаминным дополнением.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень для украшения.

Приготовление фасоли с овощами в мультиварке:

  1. Фасоль залейте водой и оставьте на 12 часов вымачиваться.
  2. Включите мультиварку на программу «Тушение», установите время – 2 часа. Переложите фасоль, налейте воду. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте фасоль, она должна быть мягкой. Если же она не готова, то включите этот же режим еще на полчаса.
  3. Во время приготовления фасоли, нужно подготовить овощи. Лук следует мелко порезать, морковь натереть на терке, кубиками порезать перец, морковь, баклажаны и помидоры. А чеснок измельчить прессом.
  4. После того как фасоль приготовится, к ней добавьте томатный сок и растительное масло, а также измельченные овощи. Посолите, поперчите и готовьте на программе «Тушение» еще 20 минут.
  5. Когда фасоль с овощами в мультиварке будет готова, остудите ее и украсьте зеленью.

Это постное блюдо в мультиварке можно готовить и без подсолнечного масла. В этом случае его можно подавать даже в самые строгие дни поста.

Постный грибной суп с чечевицей в мультиварке

Благодаря чечевице этот суп имеет нежный деликатный вкус. Помимо этого он ещё и очень полезный, ведь чечевица богата различными витаминами и минералами. Приготовьте хотя бы раз постный грибной суп с чечевицей в мультиварке, и он станет частым гостем в вашем меню.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чечевица красная – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление постного грибного супа с чечевицей в мультиварке:

  1. Для этого супа лучше брать лук-порей, у него более нежный и деликатный вкус. Его нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, переложите в нее порезанные овощи и обжарьте их на программе «Жарка» в течение 10 минут.
  3. Пока овощи готовятся, нужно взять рис и чечевицу, перебрать их и промыть под проточной водой.
  4. К обжаренным овощам положите рис и чечевицу, добавьте соль и специи по вкусу и налейте воду. Готовить блюдо нужно на программе «Суп» в течение 20 минут.
  5. Когда постный грибной суп с чечевицей в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу и украсьте зеленью. По желанию можно помолоть блендером, и у тогда вас получится суп-пюре. Подавайте суп с гренками или сухариками.

Постный плов с овощами в мультиварке

Постный плов – отличный выход для тех, кто соблюдает пост. Готовить его можно в любое время года, как из свежих, так и замороженных овощей. Приготовьте постный плов в мультиварке, это займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 2 стакана;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 50 г;
  • кунжут – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление постного плова с овощами в мультиварке:

  1. Промойте рис до прозрачной воды и дайте ему стечь.
  2. С помидора снимите кожуру и нарежьте его кубиками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Очистите репчатый лук и морковь, измельчите их. Если зеленый горошек и стручковая фасоль у вас замороженные, то разморозьте их заранее, чтобы стекла вода.
  3. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите в нее рис. Затем высыпьте все измельченные овощи, посолите, поперчите, залейте водой и готовьте в режиме «Плов» 30 минут.
  4. После окончания процесса выложите плов в блюдо, посыпьте его кунжутом и украсьте укропом. Постный плов с овощами в мультиварке готов. Самое время приглашать гостей к столу.

Овощное соте в мультиварке

Соте можно назвать самым вкусным овощным блюдом. Особенно оно популярно летом, но и зимой соте можно приготовить из замороженных овощей. Овощное соте в мультиварке получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление овощного соте в мультиварке:

  1. Помойте баклажаны и нарежьте их кольцами. Затем эти кольца разрежьте еще на 4 части. Посолите и оставьте, чтобы они пустили сок.
  2. Сладкий перец возьмите желтого или оранжевого цвета, тогда ваше соте будет играть всеми цветами. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Чеснок измельчите прессом, петрушку и базилик мелко нашинкуйте.
  6. Налейте в чашу оливковое масло и начните выкладывать овощи слоями, чередуя – баклажаны, перец, лук, помидоры, зелень. Затем снова баклажаны, перец, лук, помидоры и зелень. Посолите, поперчите и закройте крышкой.
  7. Включите режим «Тушение» на 1 час. Когда процесс приготовления закончится, дайте соте настояться и остыть. Это блюдо подают холодным. Перед подачей на стол украсьте соте зеленью.

 Постный пирог с капустой в мультиварке

Даже в постные дни не обязательно оставаться без вкусной ароматной выпечки. Постный пирог с капустой в мультиварке не оставит равнодушным, даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • капуста – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление постного пирога с капустой в мультиварке:

  1. Замесите тесто. Смешайте в большой миске все ингредиенты для теста. Укутайте миску хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в тепле, чтобы тесто подошло.
  2. В это время приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, нарежьте мелко репчатый лук, а морковь натрите на терке.
  3. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее подготовленные овощи и обжарьте их в течение 10 минут, включив режим «Жарка».
  4. Когда овощи обжарятся, переложите их в тарелку, чтобы они остыли.
  5. К этому времени тесто подошло. Разделите его на две части – одну чуть больше другой. Ту часть, которая получилась больше, раскатайте и выложите в чашу так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто начинку из капусты. Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Когда процесс закончится, переверните пирог на другую сторону и дайте ему запечься в том же режиме еще 30 минут.

Если взять за основу этот рецепт теста, вы можете испечь сладкий пирог, заменив капусту яблоками.

Постные щи в мультиварке. Видео

широчайшее разнообразие рецептов для постного стола

Постные блюда в мультиварке могут получаться самыми разными. Готовить можно не только на первое или второе, но даже выпечку и напитки. Пост — это особый период, который связан с достаточно строгими ограничениями в питании. В зависимости от религий, это может быть запрет определенной пищи или ограничение по времени ее употребления. На самом деле, даже на пост можно готовить и баловать себя весьма разнообразными блюдами, которые будут в полной мере соответствовать православным канонам.

Ограничения в пост

Постные блюда в мультиварке должны соответствовать ограничениям, которые действуют на протяжении поста. Так, строго запрещено употреблять яйца, любые мясные и молочные продукты. В основном, в рацион должна входить исключительно растительная пища. Ее можно есть как горячей, так и холодной, разрешается добавлять растительное масло. Это основные критерии, которым должны соответствовать рецепты в этот период.

При этом не стоит забывать, что в определенные дни поста действуют более строгие ограничения. Например, периодически накладывается запрет на употребление растительного масла или разрешается есть только холодную пищу. Есть несколько дней, когда есть в пост вообще не рекомендуется, а время от времени постящимся разрешается рыба. Поэтому учтите, что понятие постного блюда в действительности весьма размыто. Нужно внимательно отслеживать, какие ограничения и разрешения действуют именно в этот день поста.

Для этого рецепта будет необходимо запастись:

  • четвертью вилка белокочанной капусты;
  • 6 картофелинами среднего размера;
  • красным болгарским перцем;
  • 4 помидорами;
  • репчатой луковицей;
  • морковью;
  • 2 столовыми ложками растительного масла;
  • банкой красной консервированной фасоли;
  • 4 литрами холодной воды;
  • солью — по вкусу.

Быстрый рецепт приготовления щей

Для начала выкладываем в чашу мультиварки все необходимые ингредиенты. Морковь, перетертую на терке, мелко измельченную луковицу, порезанные на кубики картофелины и сладкий перец.

Капусту мелко шинкуем и вместе с двумя порезанными на кубики помидорами выкладываем в чашу для мультиварки. Еще два помидора пропускаем на терке, перетирая их в кашицу. Выкладываем половину банки консервированной фасоли, солим, добавляем лавровый лист, по столовой ложке горчичного и подсолнечного масла. До максимума заливаем кипятком.

На мультиварке выставляем режим «Тушение», за время приготовления овощи должны свариться, но не раскиснуть. Щи осталось только перемешать и можно подавать на стол.

Постный пирог

Во время поста многим не хватает десертов. На самом деле, есть множество вариантов их приготовления. Например, это рецепты постной выпечки в мультиварке. Пироги получаются как сытными, так и сладкими. Для примера рассмотрим рецепт постного пирога в мультиварке с бананами.

Это отличный способ всей семьей соблюдать пост, но в то же время регулярно радовать своих родных и близких новыми блюдами, которые не противоречат установленным ограничениям. Этот рецепт постной выпечки в мультиварке получится диетическим и очень полезным для организма.

Для его осуществления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • половина стакана растительного масла;
  • 2 банана;
  • стакан газированной минеральной воды;
  • половина лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • мука высшего сорта;
  • соль — по вкусу.

Удивляем семью банановым пирогом

Начать готовить постный пирог в мультиварке нужно с того, что очистить оба банана, разрезать их на несколько частей и тщательно измельчить с помощью обычной вилки. Это будет основа начинки для нашего пирога. Если вы хотите, чтобы масса получилась максимально однородной, можете использовать блендер, то поверьте, можно обойтись и подручными средствами.

Теперь выливаем в банановую массу растительное масло и минеральную воду. Сверху посыпаем щепоткой солью и необходимым количеством сахара. Тщательно все размешиваем с помощью ручного венчика. В образовавшуюся смесь вводим соду и снова перемешиваем.

Грецкие орехи очищаем и скрупулезно разламываем на небольшие кусочки. В таком виде добавляем их к начинке для нашего пирога. Лимон разрезаем на две части и выдавливаем сок этого фрукта в банановую смесь. В этот момент должна начаться реакция, сопровождающаяся шипением и обильным пенообразованием. Если все так и происходит, значит, вы все делаете правильно.

Еще раз тщательно перемешиваем всю массу и постепенно вводим муку. Ее количества лучше всего определить на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. В результате у вас должна получиться масса, напоминающая очень жирную сметану.

После этого перекладываем получившееся у нас тесто в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом, ставим готовиться пирог на режиме «Выпечка» в течение часа и пяти минут. Когда это время пройдет, достаем пирог из мультиварки и даем ему остыть в течение буквально нескольких минут.

Пирог должен получиться душистым и нежным, но в то же время постным, никаких запрещенных ингредиентов в нем не содержится. Когда выпечка полностью остыла, ее разрезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем и домашним вареньем.

Балуем себя кексами

Приготовить на десерт можно и в мультиварке. Это еще одна разновидность выпечки, которую вы можете себе со спокойной душой позволить во время поста. Так, вам удастся радовать родных и гостей вкусными сладкими кексами, которые получатся привлекательными, красивыми и пышными. Такая выпечка оптимально подойдет для семейного чаепития. Сладкий кекс поможет забыть об ограничениях, которые приходится соблюдать из-за строгого поста. В самом же кексе никаких запрещенных в этот период компонентов вам встретиться не удастся.

Поэтому не забывайте всегда радовать себя в пост вкусной и сладкой выпечкой. К тому же готовится она весьма быстро, особенно постный кекс в мультиварке, сам рецепт очень простой. С ним справится даже неопытная хозяйка.

К тому же способов приготовления такой выпечки существует большое количество, вам необходимо выбрать только тот, который лучше всего подойдет для вашего рациона. Определив необходимый вам рецепт, приготовьте необходимые продукты и приступайте. В этой статье мы рассмотрим простой способ приготовления кекса в мультиварке, которые сделать можно очень легко и быстро.

Для этого вам потребуется иметь под рукой:

  • 2 стакана муки;
  • половину стакана сахара;
  • стакана теплой и кипяченой воды;
  • половину стакана растительного масла;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки орехов;
  • столовая ложка меда.

Такого количества ингредиентов вам хватит приблизительно на пять-шесть порций.

Процесс приготовления

Для вкусного кекса из мультиварки перемешиваем в сухой отдельной миске все необходимые ингредиенты. Это какао, мука, разрыхлитель и ванилин. Обратите внимание, чтобы кекс получился воздушным, все эти компоненты лучше всего тщательно просеять через сито, а затем хорошенько перемешать. Так вы добьетесь необходимой консистенции вашего кекса.

В другой миске смешайте между собой мед и сахар, добавьте к ним теплую воду, снова перемешайте до тех пор, пока сахар и мед окончательно не растворятся, только после этого добавляйте растительное масло.

На следующем этапе смешиваем между собой жидкие и сухие ингредиенты нашего будущего кекса. Добиваемся образования однородной массы. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и тоже добавляем их в тесто. При желании можете всыпать пару горстей изюма, но это совсем необязательно, на ваше усмотрение.

Теперь тесто ставим в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. В программах выставляем режим «Выпечка», на котором готовим примерно 45 минут.

Готовый кекс подаем на стол к чаю.

Как-то само собой выходит, что блюда в мультиварке получаются незатейливыми, простыми в самом хорошем смысле этого слова. И в этом есть свой смысл – ведь принцип работы мультиварки сводится к наипростейшему алгоритму: сложил, закрыл, включил, ушёл. Никаких лишних телодвижений. Никаких виртуозных изысков. Всё вкусно и полезно. А что нам ещё надо чтобы приготовить вкусные постные блюда в мультиварке.

Постные блюда в мультиварке готовятся так же легко и просто, если вы, конечно, не используете мультиварку как обычную электрокастрюлю, колдуя над ней, как и раньше над плитой. Да, можно потратить 15 минут времени, обжаривая овощи для супа, но легче сложить все продукты в чашу и получить на выходе полезное блюдо с минимумом жира. Даже самый простецкий супчик из 3-4 видов овощей в мультиварке становится если не произведением кулинарного искусства, то вполне достойным блюдом, способным порадовать любого эстета, ведь продукты сохраняют форму и вкус, а бульон получается прозрачным и насыщенным. А если добавить грибы? Сушёные, кстати, в этом случае подойдут гораздо больше, так как они обладают более выраженным ароматом. «Простой» суп можно превратить в суп-крем, измельчив его при помощи блендера. К нему отлично подойдут сухарики из ржаного или пшеничного хлеба, приготовленные в духовке: нарежьте хлеб кубиками, перемешайте с ароматным маслом (лучше оливковым), смешанным с растёртым чесноком, и подсушите, часто помешивая, в лёгком духу.

Грибная похлёбка

Ингредиенты:


3-4 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1 морковь,
3 луковицы,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в режиме «Выпечка» или «Жарка» на оливковом масле до прозрачности. Затем положите в чашу мультиварки нарезанные кубиками картофель и морковь, грибы, нарезанные ломтиками, томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, перемешайте и разведите горячей кипячёной водой до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью.

Постный рассольник с консервированной фасолью

Ингредиенты:


2 картофелины,
1 банка красной или белой фасоли в томате,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 солёных (не маринованных!) огурца,
лавровый лист, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:


Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» до полуготовности. Добавьте фасоль вместе с соусом, лук и морковь, нарезанные кубиками, лавровый лист, 2-3 перца горошком и разведите горячей водой до желаемой густоты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час после начала работы программы добавьте нарезанные кубиками огурцы, удалите лавровый лист, подсолите по вкусу и закройте крышку до сигнала об окончании работы режима.

Суп с сушёными грибами

Ингредиенты:


50 г сушёных грибов,
4-5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. муки,
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:


Замочите грибы в холодной воде на час, затем воду слейте и процедите, грибы промойте и нарежьте. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук и морковь на растительном масле. Тем временем муку прожарьте на сухой сковороде до бежевого оттенка и исчезновения запаха сырости (это можно сделать заранее и хранить муку для заправки в сухой герметичной закрывающейся банке). Добавьте муку в чашу, перемешайте. Картофель нарежьте кубиками, отправьте его в чашу мультиварки вместе с грибами, добавьте лавровый лист, соль, специи и залейте горячей водой до желаемой густоты. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Постные щи с фасолью

Ингредиенты:


5-6 картофелин,
3-4 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
¼ кочана капусты,
2-3 сладких разноцветных перца,
1 банка фасоли в собственном соку,
1 -2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист, соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:


Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. С помидоров снимите кожицу, один нарежьте кубиками, остальные пюрируйте блендером вместе с чесноком и маслом. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите и залейте горячей водой. Установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью и чесночными пампушками.

Вторые блюда в пост – это, конечно же, каши, а также картофель (сам по себе или с грибами) и тушёные овощи. И здесь мультиварка тоже становится незаменимой помощницей. Режимы «Тушение», «Крупа», «Гречка» или «Суп» позволяют приготовить еду с наименьшими потерями полезных веществ, а функция отложенного старта помогает сэкономить время и силы.

Булгур с морковью

Ингредиенты:


1 стак. булгура,
2 стак. воды,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. соли,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:


Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите при помощи ножа. Булгур промойте. Сложите в чашу мультиварки морковь, чеснок и булгур, добавьте соль, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала добавьте растительное масло по вкусу и перемешайте.

Гречка с овощами

Ингредиенты:


2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды,
1 помидор,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:


Помидор ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок изрубите ножом, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите смесь овощей, поверх насыпьте промытую крупу, подсолите по вкусу и залейте водой. Закройте крышку и установите режим «Гречка» («Крупа» или «Рис») или «Плов», если хотите, чтобы овощи слегка подрумянились. При подаче посыпьте зеленью.

Полосатая каша с овощами «Дубинушка»

Ингредиенты:


1 стак. риса,
1 стак. гречневой крупы,
1 стак. пшена,
1 свёкла,
1-2 моркови,
100-150 г тыквы,
100-150 г капусты,
6 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:


Все виды круп промойте в нескольких водах. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь, свёклу и тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложите продукты слоями: капуста, рис, свёкла, гречка, морковь, пшено, тыква. Посолите и залейте горячей водой, наливая по лопаточке, чтобы слои не нарушились. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа». Этот рецепт можно видоизменить, подобрав состав круп и овощей по своему вкусу.

Перловая каша с овощами и грибами

Ингредиенты:


200 г перловой крупы,
150 г сушёных грибов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 помидор,
соль, перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:


С вечера замочите хорошо промытую перловую крупу и грибы в холодной воде. Перед приготовлением слейте с грибов воду, процедите её, грибы промойте и нарежьте. Лук, морковь и помидор нарежьте кубиками. В чаше мультиварки на нерафинированном растительном масле обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, затем добавьте грибы и потушите в том же режиме минут 5. Всыпьте в чашу промытую перловую крупу, перемешайте и потушите ещё минут 10, затем залейте водой от грибов (добавьте обычной воды, если будет маловато) на два пальца выше уровня крупы, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. Или выберите программу «Гречка». По этому же принципу готовится каша из гречневой или любой другой крупы, только замачивать её нужно не на ночь, а на пару часов.

Капустная солянка

Ингредиенты:


1 кг капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 стак. риса,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, зелень, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:


Спассеруйте нарезанные лук и морковь в режиме «Выпечка» на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту, потушите ещё 3-5 минут и добавьте нашинкованную капусту. Закройте крышку и продолжите тушить в том же режиме. Тем временем промойте рис, выложите его в чашу, добавьте соль, перец и специи по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и зелень и влейте воду (2 – 2,5 стакана). Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Плов».

К кашам хорошо приготовить какой-нибудь соус
. Например, из броккол
и:
отваренную на пару брокколи измельчите при помощи блендера в пюре, отдельно обжарьте лук, добавьте столовую ложку муки, размешанную с водой, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте, разведите водой до необходимой густоты и вскипятите. Соедините с брокколи. К блюдам с грибами хорошо подойдёт соус из грецких орехов:
250 г орехов измельчите и разотрите, добавьте кусочек размоченной булки, 2-3 зубчика чеснока и взбейте при помощи блендера, понемногу добавляя растительное масло (около 100 мл). В полученную густую массу добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Такие соусы вносят приятное разнообразие в постное меню.

Пампушки с чесноком

Ингредиенты:


3 стак. муки,
200 мл воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
1-2 ч.л. соли,
2-4 зубчика чеснока,
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:


Подбейте дрожжи в тёплой воде сахаром, добавьте соль, 2 ст.л. растительного масла и постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте салфеткой и оставьте подходить в тепле. Чашу мультиварки смажьте маслом. Подошедшее тесто разделите на 7 шариков и смажьте их маслом. Выложите шарики из теста в чашу (как булочка-ромашка), включите режим «Подогрев» на 15 минут, затем выключите и дайте пампушкам подойти в течение 30 минут. Затем включите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима переверните пампушки при помощи корзины пароварки и допеките с другой стороны в течение 20 минут. Тем временем приготовьте ароматное масло: разотрите чеснок с растительным маслом и добавьте в него немного измельчённой зелени. Готовые пампушки смажьте соусом и остудите.

Пряный хлеб-ролл

Ингредиенты:


3-3,5 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. прованских трав,
оливковое масло.

Приготовление:


Подбейте дрожжи в тёплой воде с сахаром, добавьте соль и 3 столовых ложки масла, перемешайте и постепенно добавьте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто и поставьте в тёплом месте для подъёма. Тем временем приготовьте ароматное масло, смешав растёртый чеснок с 3 столовыми ложками растительного масла и травами по вкусу. Когда тесто подойдёт, обомните его, раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте ароматным маслом. Нарежьте тесто полосками шириной 5-6 см и сверните первую полоску в рулет. Затем оберните следующей полоской ваш рулетик, и так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Поставьте полученный рулет вертикально в чашу мультиварки и включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите и дайте постоять ещё минут 30. Затем установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала об окончании работы режима дайте хлебу постоять в режиме подогрева минут 10, затем остудите. Этот хлеб едят, разворачивая полосочки. Рецепт рассчитан на мультиварку с чашей 4-5 литров, для мультиварки меньшего размера уменьшите количество ингредиентов.

И, конечно, нельзя обойти вниманием постные десерты. У вас остался рассол от помидоров или огурцов? Его тоже можно пустить в дело, приготовив печенье или пирог на рассоле. Сахар в рецептах лучше использовать тростниковый – он придаёт карамельный аромат.

Шоколадный пирог на рассоле

Ингредиенты:


2,5-3 стак. муки,
1 стак. рассола,
1 стак. сахара,
⅓ стак. растительного масла без запаха,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 пакетика ванилина,
2-5 ст.л. какао-порошка,
орехи, изюм, мак, шоколад – для наполнителя и украшения (по вкусу).

Приготовление:


Смешайте в миске растительное масло, сахар и рассол. Добавьте муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешайте до однородности. Добавьте наполнители по вкусу. Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Остудите и подайте, украсив сахарной помадкой или растопленным горьким шоколадом.

Вот мы и убедились, что приготовить вкусные постные блюда в мультиварке совсем несложно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

В последнее время приготовленные в мультиварке постные блюда пользуются у хозяек особым почетом. Во-первых, потому что удивительный кухонный прибор позволяет открывать в них новые грани вкуса и экономить время, которое обычно тратится на стряпню. Во-вторых, уж очень широкий простор открывается для кулинарного творчества – ведь с каждым днем в интернете появляется все больше и больше кулинарных рецептов. Легкость и удобство приготовления постных блюд в мультиварке – существенные, но не единственные преимущества. Технология термической обработки продуктов в «чудо-кастрюле» позволяет сохранить большее количество витаминов и полезных веществ, чем при любом другом способе приготовления. Сегодня мы познакомим вас с рецептами наиболее актуальных постных блюд для мультиварки.

Постная гречневая каша с овощами

Продукты:

Приготовление.
Подготовленную гречневую крупу заливаем 3 стаканами кипятка. В меню выбираем режим «Каша», включаем и готовим зажарку: мелко нарезанный лук и натертую морковку обжариваем по полупрозрачности лука. После этого добавляем зелень и выключаем. Через минуту будет готова и каша в мультиварке. Теперь все надо перемешать и оставить в режиме подогрева примерно на 10 минут. Каша за это время не станет размазней: она сохранит рассыпчатость и успеет «породниться» с остальными ингредиентами.

Постное овощное рагу в мультиварке

Продукты:

Приготовление. Все овощи надо порезать кубиком одинакового размера, а цветную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия, после чего надо заложить все в чашу и готовить в режиме тушения в течение получаса. После этого добавляем кукурузу, зелень, горошек, соль, перемешиваем и оставляем минут на пять. Теперь готово!

Постный борщ – рецепт для мультиварки

Продукты:

Приготовление.
Первыми в мультиварку идет «троица»: картошка, лук и морковка, нарезанные заранее. Заливаем водой и готовим в режиме тушения около получаса. Свеклу отдельно обжариваем на сковородке с добавлением сладкого перца, уксуса и мелко нарезанных помидоров без кожицы. Проверьте картошку: если она почти готова, можно добавлять капусту и минут через 15 – свекольную заправку. Финальной точкой станут соль, специи, мелко нарубленный чеснок и зелень.

Постные щи в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
Картофель, сладкий перец и лук нарезаем одинаковым небольшим кубиком, капусту тонко шинкуем, а морковь – на терке. Капусту и картошку помещаем в чашу, добавляем сцеженную фасоль. Пережаренные лук и морковку — туда же. Мультиварку программируем на режим «Суп» и оставляем на час для приготовления.

Постный грибной суп

Продукты:

Приготовление.
Порезанные картошку и грибы заливаем водой и назначаем режим «Суп». Примерно через 20 минут добавляем измельченные грецкие орехи и пассеровку из лука с морковью. За пять минут до окончания процесса – очередь для соли, зелени и специй.

Постный гороховый суп в мультиварке

Продукты:

Приготовление
. Обжарить овощи в мультиварке, используя режим «Выпечка», и добавить их к предварительно замоченному гороху. В чашу также добавить воду, соль и специи. Готовится такой суп в течение часа в режиме «Каша». А идеального внешнего вида супа можно добиться, если взбить его блендером после до состояния пюре и посыпать зеленью перед подачей.

Постный фасолевый суп

Продукты:

Приготовление.
Фасоль, консервированная в томате – идеальная основа для постного супа, поскольку уже содержит в своем составе томат и специи. Остается только приготовить пассировку из овощей, и заложить ее в чашу вместе с содержимым банки и картошкой, порезанной кубиком. Заливаем воду и осторожно солим – в томатной заливке этот продукт уже есть. Готовится все в режиме «Суп» на протяжении получаса, а при подаче украшается зеленью.

Постный суп с чечевицей в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
Сделать пассеровку из мелко порезанных овощей: лука, корня сельдерея и моркови. Для этого выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» и жарим овощи 10 минут. После добавляем в чашу порезанный кубиком картофель, чечевицу и воду. Посолить и добавить специи можно сразу, а готовится суп в соответствующем режиме около часа.

Постный суп из тыквы – готовим в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
Морковь и лук приготовить как для пассировки, положить в чашу и добавить некрупные кубики тыквы. Овощи готовить в режиме «Выпечка» в течение 7-12 минут. После этого вливаем воду, добавляем соль и специи по Вашему выбору, и готовим в режиме «Суп» 35 минут. После добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и взбиваем блендером. При подаче украшаем зеленью и семечками.

Постная картофельная запеканка

Продукты:

Приготовление. Картошку нарезаем тонкими пластинами, а лук и морковь – как для пассеровки. Готовим начинку: в чашу добавляем немного растительного масла, а лук и морковь пассеруем на сковороде или в режиме «Выпечка» («Жарка»). Далее просто: на дно мультиварки — картофель, который промазываем майонезом, потом начинка, потом опять слой картофеля. Процесс приготовления в режиме выпечки займет 40 минут.

Постная грибная запеканка в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
Сначала готовим начинку: нарезаем поперек белую часть лука-порея и шампиньоны. Обжариваем все на растительном масле. Пюре делим на две части. Выкладываем в смазанную маслом чашу слой пюре, потом начинку, следом – опять пюре. Солим слои и приправляем перцем. Готовим в режиме выпечки 40-50 минут.

Постная запеканка из кабачков

Продукты:

Приготовление.
Кабачки необходимо натереть на свекольную терку и тщательно отжать, чтобы избавиться от жидкости. Посолить, поперчить, добавить муки и перемешать тесто. На дно чаши выкладываем слой из кабачков, потом пережаренные лук с морковью. Последним должен быть слой из кабачка. Запекается блюдо 50 минут в режиме выпечки.

Постный плов в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
В полутора литрах воды замочить сухие грибы. Обжарить лук и морковку, нарезанную соломкой, в открытой чаше в течение 40 минут. Свежие и замоченные грибы нарезать и добавить к пассеровке и обжариваем все вместе до избавления от жидкости. Добавляем соль и специи, потом рис и перемешиваем. Аккуратно вливаем воду от грибов. Чистые головки чеснока воткнуть в рис, готовить в соответствующем режиме.

Постный пирог с мороженой вишней

Продукты:

Приготовление.
Смешать в одной посуде подсолнечное масло, горячий чай и мед и сахар. К полученной смеси добавляем разрыхлитель и, помешивая, засыпаем семечки, орехи и подсушенную вишню. После – аккуратно вводим муку — тесто готово. Чашу мультиварки смазываем маслом и выпекаем пирог в течение часа в режиме «Выпечка».

Постный яблочный пирог в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
Просеянную муку надо смешать с разрыхлителем в одной посуде. Во второй — к сахару добавляем растительное масло и немного взбиваем, добавляем заварку, джем и быстро размешиваем. Добавляем муку. Полученная консистенция должна напоминать сметану. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Чашу мультиварки смазываем, выкладываем слоями (тесто, яблоки, тесто) и выпекаем.

Постная коврижка в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
В горячей воде растворить сахар, добавить мед и подсолнечное масло. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и корицу. В жидкую часть теста постепенно добавить сухую, постоянно подмешивая. Когда тесто будет однородным, добавляем изюм. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим с помощью режима «Выпечка».

Постные булочки

Продукты:

Приготовление.
Из всех продуктов, кроме джема, замешиваем постное дрожжевое тесто. После того, как оно подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, его надо обмять и оставить еще на полчаса. Получившееся тесто делим на 6-8 кусочков: каждый слегка раскатываем, кладем в его центр маленькую порцию джема и аккуратно защипываем. В смазанную чашу будущие булочки помещаем все сразу и выпекаем в соответствующем режиме.

Постная шарлотка в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
Муку просеять, благодаря чему пирог станет более воздушным, и добавить разрыхлитель. Отдельно смешать почти все подсолнечное масло с сахаром и начинать понемногу подсыпать муку. Само тесто не должно быть густым. Яблоки необходимо нарезать в виде долек как можно тоньше. А дальше – по своему усмотрению. Можно сначала выложить яблоки в смазанную чашу и залить тестом, а можно предварительно все смешать. После этого можно выпекать постную шарлотку в мультиварке по инструкции.

Постный хлеб

Продукты
:

Приготовление.
Этот хлеб не зря называют простым: он действительно прост и по составу, и по технологии. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить столовую ложку муки и дрожжи. Через минут 10 влить содержимое в смесь муки двух видов и вымесить тесто. В смазанную форму мультиварки положить тесто и оставить на ночь в режиме «Подогрев». После этого еще раз вымесить и выпекать в обычном режиме.

Постный манник в мультиварке

Продукты:

Приготовление.
В большую емкость всыпаем сахар и манку, смешиваем и добавляем тонкой струйкой воду. После этого – забываем на час. Смесь увеличилась в объеме, теперь можно вводить масло и гашеную соду. Перемешиваем и добавляем нарезанное мелко яблоко. Теперь в чашу кладем половину теста, ягоды и остальную половину. Выпекается манник в режиме выпечки час с одной стороны и 40 минут после переворачивания. Вкусно и нежно!

Рецептов, по которым можно готовить постные блюда в мультиварке – огромное множество. Вы можете убедиться в этом, пролистав предложенные варианты постного меню на нашем сайте..


Оказывается, постный паштет может быть очень вкусным. Чтобы убедиться в этом, приготовьте его с грибами и фасолью в мультиварке, следуя простым рекомендациям из этого рецепта.


По этому рецепту можно готовить запеченную картошку в фольге в мультиварке как для вкусного обеда или ужина в сочетании с селедкой, свежими овощами или салатом, так и для приготовления разных салатов.


Конец лета и начало осени – особенно благоприятное время для кулинарных экспериментов со всевозможными овощами. Сегодня в нашем меню очень вкусное кабачково-баклажанное соте в мультиварке.


Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье всей семьи, желаете похудеть или вкусно накормить ребенка, то этот рецепт диетической кабачковой икры на пару в мультиварке отлично подойдет для всех ваших целей.


Вкусно и полезно – эти два определения вполне уживаются вместе, если приготовить тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Немного других овощей добавят больше насыщенного вкуса и аромата.


Каждый сезон заготовок у хозяюшек начинается с того, чтобы сделать уже любимые, проверенные закрутки, а затем попробовать что-то новое, например, такой вкусный салат с рисом и кабачками в мультиварке.


Вкуснейшее овощное рагу из красной фасоли с капустой и кукурузой, приготовленное в мультиварке, порадует не только своей универсальностью и вкусом, но и ярким презентабельным видом.


Ароматным, румяным, хрустящим получается картофель фри в мультиварке, если соблюдать всего несколько простых правил. Потребуется минимум усилий, чтобы приготовить вкусную картошечку.


В рецепт этого блюда входит горох нут и множество полезных овощей, а готовить нут с овощами лучше всего в мультиварке-скороварке, хотя и обычные модели легко справятся с такой задачей.


Приготовьте вкусную и сытную гречку с овощами и шампиньонами в мультиварке, используя свежие или замороженные овощи из оставшихся запасов. Любителям сладкого перца и помидор непременно понравится!

Мы постарались подготовить подборку постных рецептов для мультиварки в каждой категории блюд – на первое можно готовить превосходные постные супы, щи, борщ, на второе – каши, овощные блюда, грибы, из выпечки могут приглянуться вкуснейшие постные пироги, на десерт – варенье, джемы, запеченные яблоки, ну а завершить вкусную трапезу можно ароматным компотом или киселем. Множество заготовок также относятся к категории постных блюд, поэтому готовить по нашим рецептам можно аджику, томатные соусы, овощные салаты и многое другое.

Постное меню подойдет и для вегетарианской кухни. Во всех рецептах этого раздела отсутствуют ингредиенты животного происхождения.

Придерживаясь поста, люди полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения. И хотя пост во всех религиях означает не только пищевые ограничения, но и отказ от развлечений, а иногда и от общения, все же в питании запретов и правил больше всего. Но есть и такие дни поста, когда разрешено есть рыбу, в таком случае выбор блюд значительно расширяется. Или, наоборот, в определенные дни существует даже запрет на растительное масло и на горячую пищу.

Зная все эти тонкости и нюансы, вы можете планировать свое меню заранее и готовить вкуснейшие постные блюда в мультиварке по нашим рецептам, которые все без исключения иллюстрированы пошаговыми фото и инструкциями. Приятного аппетита!

Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто.
Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты , которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!

Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе.
Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.

Картофель, тушеный в мультиварке

Для этого отлично подходящего блюда в пост вам понадобиться 0,5 кг шампиньонов, 1 кг картофеля, луковица, морковь, лук, масло, перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Установите режим «выпечка» и обжарьте на масле лук с морковью. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам, жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Кружочки картофеля выложите к овощам, посыпьте солью и перцем, продолжайте готовить на режиме «выпечка», установив таймер на 40−50 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Блюда из кабачков в мультиварке постные

Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!

Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов . Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!

рецептов мультиварки | McCormick

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Проверка электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты и получите шестизначный код подтверждения, перейдя по ссылке и отправка ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

ИЛИ

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Имя

Фамилия

Электронная почта

Пароль

МИНИМУМ 6 СИМВОЛОВ

День рождения (необязательно): Почему? To send you exclusive offers and content:

MonthJanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecemberDay12345678910111213141516171819202122232425262728293031

I would like to receive electronic messages, which may include promotions, product information and service offers, from McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и официальным сообщением

Мы ценим вашу конфиденциальность. Вы можете управлять дополнительными уровнями защиты учетной записи через настройки информации вашей учетной записи.

С минимальной подготовкой и всего несколькими ингредиентами вы можете превратить основные продукты из кладовой и холодильника во вкусные блюда с помощью мультиварки. Хотите использовать вместо этого Instant Pot? Мы подготовили для вас эти простые рецепты Instant Pot.

Рецепты для мультиварки

Найдите простые рецепты приготовления курицы, жаркого в горшочках, чили, десерта и многого другого.

 

Основные блюда

Стороны

Десерты

Свинина, приготовленная на гриле, в мультиварке

СВИНИНА В МОЛОДИЛЬНОМ ВАРИАТЕ, БАРБЕКЮ

Мультиварка Fiesta Chicken

Мультиварка Fiesta Chicken

Рецепт тушеной говядины для мультиварки

Рецепт тушеной говядины для мультиварки

Курица в медленноварке по-каджунски с колбасой

Курица в медленноварке Cajun с колбасой

Белая курица со сливками и чили в мультиварке

Сливочный соус из белой курицы и чили в мультиварке

Тосканское рагу из говядины в медленноварке

тушеная говядина по-тоскански в мультиварке Easy Slow Cooker

Сэндвичи с говяжьей грудинкой и луком, приготовленные в медленноварке

Сэндвичи с говяжьей грудинкой и луком в мультиварке

Тушеная говядина с травами и луком, приготовленная в медленноварке

Тушеная говядина с травами и луком в мультиварке

Курица в медленноварке в итальянском томатном соусе

Курица в медленноварке в итальянском томатном соусе

Курица с рисом и карри в мультиварке

Карри с курицей и рисом в мультиварке

РЕЦЕПТ ЧИЛИ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

РЕЦЕПТ ЧИЛИ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

Чили в медленноварке с фасолью

Чили в медленноварке с фасолью

Солонина и капуста в мультиварке

Солонина и капуста в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Семейное жаркое в мультиварке

Гуляш в медленноварке

Гуляш в мультиварке

Картофельное пюре в медленноварке

Картофельное пюре в мультиварке

Медленноварка Mac and Cheese

Медленноварка Mac and Cheese

Запеченная фасоль с беконом в мультиварке

Запеченная фасоль с беконом в мультиварке

Запеченная фасоль с чили в мультиварке

Запеченная фасоль с чили в мультиварке

Сырная запеканка из брокколи в мультиварке

Сырная запеканка из брокколи в мультиварке

Кукурузный хлеб с сыром в мультиварке

Кукурузный хлеб с сыром в мультиварке

Кукуруза со сливками в медленноварке

Кукуруза со сливками в мультиварке

Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке

Картофель с гребешком в мультиварке

Глазированная морковь с корицей и сахаром в медленноварке

Морковь, глазированная с корицей и сахаром, в мультиварке

Морковь с лимоном и укропом, приготовленная в медленноварке

Морковь в медленноварке с лимонным укропом

Зеленая фасоль, глазированная коричневым сахаром, в мультиварке

Зеленая фасоль, глазированная коричневым сахаром, в мультиварке

Кукуруза с рикоттой и розмарином, приготовленная в медленноварке

Кукуруза с рикоттой и розмарином в мультиварке

Медленноварка с тыквой и яблоками

Медленноварка с тыквой и яблоками

Клюквенно-яблочная начинка для медленного приготовления

Клюквенно-яблочная начинка в мультиварке

Клюквенный соус для медленного приготовления

Клюквенный соус в медленноварке

Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Шоколадный ромовый пирог в мультиварке

Шоколадный ромовый торт в мультиварке

Овсянка с яблоками в медленноварке

Овсянка с яблоками в медленноварке

Тыквенный пирог с карамельным соусом в мультиварке

Тыквенный пирог с карамельным соусом в мультиварке

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ МАЛОГОВАРКИ

Посуда для медленноварки позволяет быстро и легко планировать приемы пищи и убирать.

13 простых рецептов в мультиварке, которые понравятся вашей семье

Между работой, заботой о детях и заботой о том, чтобы наши семьи были счастливы и здоровы, время приема пищи часто может показаться запоздалым. Однако, это где медленно…

5 лучших рецептов коктейлей в мультиварке, которые стоит попробовать

Несмотря на все модные кухонные инструменты и приспособления, появившиеся на рынке в последние годы, по-прежнему трудно превзойти старомодную мультиварку….

SLOW COOKER Archives — Юлия Пачеко

СВИНИНА, МУЛЬТИВАРКА

Медововарка Мед Чеснок Свиная вырезка

Автор Julia Pacheco

Ссылки на товары могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Slow Cooker Honey Garlic Свиная вырезка немного пикантная, немного сладкая и […]

Подробнее

Макароны, SLOW COOKER

Slow Cooker Baked Ziti

By Julia Pacheco

Ссылки на продукты могут содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ладно, для начала, я должен кое-что признать. Этот рецепт своего рода […]

Подробнее

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА

Измельченные куриные тако в мультиварке

Автор Julia Pacheco

Ссылки на товары могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это, пожалуй, мой САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт! Измельченные тако из курицы в мультиварке требуют всего 4 […]

Подробнее

ГОВЯДИНА, МЕДОВАРКА

Простое тушеное мясо в мультиварке

Автор Julia Pacheco

Ссылки на товары могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это легкое рагу из говядины в медленноварке — ностальгическое и сытное блюдо, которое согреет […]

Подробнее

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка Marry Me Chicken

Автор Julia Pacheco

Ссылки на товары могут содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Marry Me Chicken, одно из моих самых любимых блюд в медленноварке всех времен, […]

Подробнее

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА

Куриный суп с тортильей в мультиварке

Автор Julia Pacheco

Ссылки на продукты могут содержать партнерские ссылки ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Куриный суп с тортильей в медленноварке должен быть одним из 10 моих лучших блюд […]

Читать больше

Свинина, медленная плита

Медленная плита бальзамическая свиная корейка

от Джулии Пачеко

Прочтите больше

Паста, медленная плита

Медленная плита. Подробнее

МУЛЬТИВАРКА

Шведские фрикадельки в мультиварке

Автор: Джулия Пачеко

Подробнее

КУРИЦА, паста, МАЛОНВАРКА

Куриная паста со сливками – мультиварка

от Julia Pacheco

Подробнее

курица, медленная плита

Медленная курица медовый чеснок

Читать далее

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА

Медленноварка Куриные миски для буррито

Автор Джулия Пачеко0286 от Julia Pacheco

Подробнее

курица, медленная плита

Медленная куриная пармезан

от Julia Pacheco

Прочтите больше

, медленная кулинария

Медленная плита Пармезан курица и потато. Джулия Пачеко

Подробнее

СВИНИНА, МОЛОДИЛЬНАЯ ВАРКА

Свиные отбивные Coca-Cola в мультиварке Элисон

Джулия Пачеко

Подробнее

ГОВЯДИНА, МОЛОДИЛЬНАЯ ВАРКА

Мультиварка Сэндвичи с тушеной говядиной

Автор: Джулия Пачеко

Подробнее

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА

Курица в мультиварке с беконом и овощами

Юлия Пачеко

Подробнее

Автор: Джулия Пачеко

Подробнее

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка, ананас, барбекю, курица

Юлия Пачеко

Подробнее

КУРИЦА, МАЛЕНЬКАЯ0265 Медленная плита. Приправленная рис и курица

от Julia Pacheco

Читать дальше

курицы, медленная плита

Медленная плита Ранч.

Джулия Пачеко0002 Подробнее

Паста, МОЛОДИЛЬНАЯ ВАРКА

Медленноварка Сливочные макароны и сыр

Юлия Пачеко

Подробнее

КУРИЦА, Паста, МОЛОДОВАРКА

Медленноварка Песто Цыпленок с макаронами

2, 5,45336 Julia Pacheco

Подробнее

КУРИЦА, МОЛОДИЛЬНАЯ ВАРКА

Slow Cooker Chicken Fajitas

Автор Julia Pacheco

Подробнее

СВИНИНА, МОЛОДИЛЬНАЯ ВАРКА

Slow Cooker Pineapple Shredded Pork

Автор: Джулия Пачеко

Подробнее

КУРИЦА, макароны, МУЛЬТИВАРКА

Мультиварка Buffalo Wild Wings Чеснок Пармезан Цыпленок Паста

Юлия Пачеко

Далее →

90

6 пикантных рецептов в мультиварке

  • Вдохновение

  • Мультиварка

Удобство мультиварки непревзойденное. В напряженные осенние дни нет ничего лучше, чем вернуться домой и съесть горячее блюдо, которое уже готово к употреблению. Поэтому мы собрали некоторые из наших любимых рецептов для медленного приготовления, которые согреют вас, упростят ваши вечера и удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Давайте копать!

  1. 1

    Курица в мультиварке

    Мы предлагаем вам найти человека, который сможет устоять перед этой всегда популярной (и очень вкусной) курицей. Это не может быть проще!

    Посмотреть рецепт

  2. 2

    Жаркое из Миссисипи

    Это взорвало Интернет не просто так. Чак-жаркое иногда может получиться сухим, но с этим бульоном, ранчо и пепперончини ваше жаркое будет наполнено ароматом и разорвется, как сон.

    Посмотреть рецепт

  3. 3

    Фасоль в стиле ранчо, приготовленная в медленноварке

    Прекрасно подходит в качестве гарнира или основного блюда, украсьте любимыми гарнирами и подавайте с кукурузным хлебом для домашнего уюта в стиле ранчо.

    Посмотреть рецепт

  4. 4

    Картофель с сыром, приготовленный в медленноварке

    Мы не можем насытиться этим сливочным картофелем, который имеет весь вкус дважды запеченного картофеля или сырного пюре, приложив минимум усилий.

    Посмотреть рецепт

  5. 5

    Куриный фарш по-мексикански, приготовленный в медленноварке

    Это одно из тех блюд, которые готовятся заранее и приносят дивиденды всю неделю. Добавляйте эту приправленную специями курицу в тако, салаты, блюда из риса и многое другое.

    Посмотреть рецепт

  6. 6

    Цветная капуста в мультиварке

    Нет необходимости выбрасывать стебель. Положите целый кочан цветной капусты в мультиварку, и когда она будет готова, вы можете нарезать ее ломтиками для впечатляющего вкусного гарнира.

    Посмотреть рецепт

Присоединяйтесь к нам, чтобы получить

вкусных привилегии

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный доступ к огромной библиотеке рецептов Hidden Valley® Ranch и привилегий Ranchology Rewards.

Во-первых, давайте создадим аккаунт

Есть аккаунт? . У вас нет аккаунта?

Создайте учетную запись, чтобы получить эти преимущества Hidden Valley®.

галочка

  • Коллекции пользовательских рецептов
  • Планировщик еды
  • Зарабатывайте награды
  • Индивидуальные рецепты
  • Специальные предложения

Добро пожаловать обратно!

Войдите снова, чтобы получить доступ к своим инструментам рецептов.

Искать:

Поиск

Поиск

Что мы можем помочь Вам найти? Попробуйте «дип» или «куриный рецепт»

Рекомендуемые теги

  • Курица

  • Закуски

  • Подходит для детей

  • Закуски

  • Быстро и легко

  • Обед

  • вегетарианец

  • веган

  • Говядина

  • 30 минут или меньше

  • Морозильные блюда

  • Провалы

Во-первых, вам понадобится учетная запись Ranchology® Rewards!

Уже есть учетная запись? Войдите в систему

Если нет, станьте участником Ranchology Rewards, чтобы получить потрясающие привилегии:

галочка

  • Коллекции пользовательских рецептов
  • Планировщик еды
  • Зарабатывайте награды
  • Индивидуальные рецепты
  • Специальные предложения и многое другое

Узнайте больше о вознаграждениях Ranchology Rewards

Добро пожаловать обратно!

Войдите снова, чтобы получить доступ к своим инструментам рецептов. У вас нет аккаунта? Создать учетную запись

Упс. Что-то пошло не так. Пожалуйста, вернитесь позже.

ОБЪЕДИНИТЕСЬ ДЛЯ ОЧКОВ И ПРИЗОВ

Присоединяйтесь к команде, зарабатывайте значки и ведите свою команду ранчологов к победе!

Упс. Что-то пошло не так. Пожалуйста, вернитесь позже.

Подписаться на новости

Адрес электронной почты*

Имя

Фамилия

Нажимая «Зарегистрироваться», я хочу получать по электронной почте информационные бюллетени с купонами, специальными предложениями и информацией о продуктах.