Содержание
Тыква: рецепты блюд, что приготовить из тыквы в домашних условиях — 4 октября 2022
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
А также как выбрать и хранить.
Сезон тыквы — очень короткий: первый урожай собирают в сентябре, а с уборкой последнего надо успеть до ноябрьских заморозков. Выручает срок хранения: тыквы долго хранятся, и блюда из них можно готовить до самой весны. Как выбрать тыкву и какие блюда можно приготовить, рассказывает Дарья Уткина, эксперт сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское».
В чем польза тыквы
Тыква — диетический продукт, в котором находится много веществ, полезных для здоровья и способствующих правильной работе всех пищеварительных органов. Мякоть тыквы сохраняет ценные вещества даже после термообработки, а сушеные тыквенные семечки — признанный природный суперфуд и важнейший источник растительного белка, полезных жиров, незаменимых аминокислот.
shutterstock.com
В составе тыквы содержатся пищевые волокна — клетчатка, которая способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Мякоть богата ретинолом (витамин А), витаминами практически всей группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), витамином Е и аскорбиновой кислотой (витамин С). По содержанию бета-каротина тыква составит конкуренцию даже моркови. Также она считается незаменимым источником макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора и железа.
Употребление богатой антиоксидантами тыквы способствует очищению организма, нормализации водно-солевого баланса и снятию отеков за счет выведения лишней жидкости. Это низкокалорийный продукт, который подходит для диетического питания: тыква довольно питательная и сытная, при этом ее употребление ничуть не сказывается на фигуре.
Добавить тыкву в рацион стоит ради поддержания здоровья сердца и сосудов, сохранения остроты зрения и улучшения состояния кожи. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты тыква полезна при беременности, а большое количество витаминов А и С в ее составе положительно влияют на иммунные свойства организма.
Как выбрать тыкву
Существует множество сортов тыкв, которые отличаются сроком созревания, формой, размером, расцветкой и вкусом. Особенно ценятся теплолюбивые и поздние мускатные тыквы разных форм с нежной сладкой мякотью и пятигранной плодоножкой.
Хладостойкие крупноплодные тыквы наиболее популярны в России, они тоже сладкие, иногда даже слаще арбузов, а еще у них вкусные семечки. Этот вид ценится за впечатляющие размеры и длительное хранение. Отличить его можно по округлой плодоножке. Кстати, чаще всего именно этот вид тыкв используют в качестве декора на Хэллоуин — крупноплодные тыквы обычно идеально округлые и чуть приплюснутые.
shutterstock.com
Также есть твердокорые тыквы: ранние плоды с рубчатыми плодоножками, поспевающие уже в начале осени. Твердокорые сорта имеют средние и небольшие размеры, они не слишком сладкие, но их мякоть ароматная и сахаристая.
При выборе тыквы на плодоножку стоит обратить внимание не только чтобы точнее определить ее сорт. Спелая тыква имеет сухой и темный «хвостик», а его отсутствие может указывать на то, что тыкву собрали раньше времени. Кроме того, плод без плодоножки хуже хранится.
По корочке тыквы можно постучать — звук будет равномерным и глуховатым. Кожура тыквы должна быть плотной, без повреждений, трещин, вмятин и темных пятен, а вот размер и форма плода не так важны: можно смело полагаться на свой вкус.
Как хранить тыкву
Большинство сортов тыкв хорошо приспособлены к длительному хранению. При правильных условиях плоды могут лежать до 6-8 месяцев.
Лучше всего для хранения тыкв подойдет темное, сухое и прохладное помещение с температурой воздуха от +3 до +15°С. Если плоды подмерзнут или, наоборот, будут находится при температуре воздуха выше 22°С — сроки хранения сократятся до двух месяцев. Многие фермеры для лучшего хранения рекомендуют предварительно просушивать тыквы на солнце в течение нескольких дней.
shutterstock.com
Если нужно хранить несколько тыкв вместе, лучше под них подстелить солому или бумагу. Размещать тыквы нужно плодоножкой вверх, чтобы они не соприкасались со стенами и друг с другом. Оптимальным местом для хранения урожая будет погреб, сухой сарай, прохладная кладовая или утепленный балкон. В квартире под кроватью тыквы могут храниться до двух месяцев.
Разрезанную на кусочки тыкву можно убрать в морозилку. Другой способ хранения — засушить дольки в духовке, сделать цукаты или закрыть на зиму баночку варенья или пюре.
Что приготовить из тыквы
Из овальных, круглых, изогнутых и грушевидных плодов самых разных размеров и расцветок получается множество вкусных и полезных блюд и напитков. Тыквы подходят для употребления в свежем виде, варки, запекания, обжаривания, приготовления соков и смузи.
Мякоть тыквы можно потушить с луком и специями — получится превосходный легкий гарнир к мясу. Также можно приготовить драники, оладьи, панкейки или овсяное печенье. Тыкву добавляют в котлеты, запеканки, используют в качестве начинки для выпечки и основы для десертов — желе, варенья, мармелада. В смузи тыква хорошо сочетается с бананом, грейпфрутом, сельдереем, имбирем и различными йогуртами.
Крем-суп из тыквы: рецепт
Особенной популярностью пользуется крем-суп из тыквы. Для приготовления этого питательного и простого блюда понадобятся 500 граммов тыквы, одна морковь, пара клубней картофеля, болгарский перец, помидор и соль.
shutterstock.com
Морковь необходимо крупно натереть, мякоть тыквы, картофель, перец и помидор — нарезать крупным кубиком. В разогретой кастрюле обжарить овощи с добавлением растительного масла: сначала морковь, затем перец, помидор, картофель и в конце тыква. Осталось посолить овощи по вкусу, добавить примерно 70 мл воды и оставить тушиться под крышкой на 20 минут. Готовые овощи следует пробить блендером до однородности, а при подаче украсить тыквенными семечками и зеленью.
🏆⚽️🏆 Футбольный менеджер, в котором золотые карточки выдают за знания, а не за деньги!
Блюда из тыквы — рецепты супа и пирога
Топ блюд из тыквы осенью (фото: Freepik)
Автор:
Юлия Гаюк
Тыква — сезонный осенний продукт в Украине. Однако часто ошибочно полагают, что из него можно приготовить «заезженную» тыквенную кашу.
Styler собрал простые, но в то же время интересные варианты приготовления тыквы.
Что готовить из тыквы?
Тыквенный крем-суп
Для его приготовления уложите в кастрюлю сливочное масло, на котором обжарьте мелко нарезанный лук примерно 6-8 минут. Сюда же добавьте мякоть тыквы и натертую морковь.
Залейте предварительно сваренным бульоном и после закипания варите еще 20 минут. Перебейте все ингредиенты блендером, добавьте специи по своему вкусу.
Рецепт тыквенного супа (фото: unian.ua)
Тыквенные оладьи
В одной емкости соедините яйца, кефир, муку, соль, сахар и мякоть тыквы. Перемешайте до однородной массы. Выпекайте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Такие оладьи могут быть прекрасным вариантом завтрака или ужина.
Тыквенные оладьи — хороший вариант завтрака (фото: lady. tochka.net)
Тыквенный пирог
Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу. Добавьте к смеси тыкву и тушите 15 минут.
Песочное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, заполните начинкой, а вторую накройте заготовку. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте полчаса при 200°C.
Из тыквы можно приготовить пряный пирог (фото: Freepik)
Тыквенный латте
Для атмосферного утра необходимо отварить тыкву, добавить к нему молоко и сахар. Доварив до кипения, снимите с огня. Добавьте корицу, кардамон и мускатный орех. Взбейте смесь блендером.
В стакан сначала вылейте тыквенную жидкость, затем эспрессо. Вкусным дополнением станут сливки, а украсить можно палочкой ароматной корицы.
Замените обычный латте на оригинальный тыквенный (фото: kavova.net.ua)
Тыквенно-куриные котлетки
Соедините куриный фарш и мелко натертую тыкву. Добавьте сливочное масло, специи, яйцо и манку. Оставьте фарш на 20 минут, после чего формуйте котлетки и обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.
Рецепт полезных котлеток из тыквы и курицы (фото: jisty.com.ua)
В чем польза тыквы?
Своими свойствами тыква опережает много овощей. Ведь по содержанию витаминов и минералов она сочетает в себе чуть ли не все овощи.
Витамин Е поддерживает молодость организма и упругость кожи. Витамин Т улучшает пищеварительные процессы. Витамин F держит в тонусе работу сердца и сосудов, а пектин выводит из крови холестерин.
Врачи настоятельно рекомендуют добавлять его и в детский рацион.
Разнообразьте свое питание сезонными вкусностями для сбалансированных и вкусных трапез!
Читайте РБК-Украина в Google News
Здоровое питание
Полезные свойства продуктов
Полезные тыквенные кексы — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Полезные тыквенные маффины — это вкусный осенний завтрак с низким содержанием сахара. Естественно, без глютена и молочных продуктов — эти кексы просты в приготовлении и очень вкусны!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был опубликован в 2017 году, но с тех пор был обновлен.
Не буду врать… эти полезные тыквенные кексы, вероятно, лучшие кексы, которые мы когда-либо готовили. И я сделала очень много кексов.
Полезные морковные кексы, Полезные яблочные кексы и Полезные банановые протеиновые кексы — это лишь некоторые из моих любимых здесь, но эти Полезные тыквенные кексы *могут* стать моими новыми фаворитами.
Эти полезные тыквенные кексы просто НАСТОЛЬКО хороши. Помимо того, что они очень пушистые и влажные, мы любим их по многим причинам
Тыквенные кексы для здоровья Видео:
За что мы любим эти овсяно-тыквенные кексы
Эти полезные тыквенно-овсяные кексы очень нравятся. Они восхитительны и просты в приготовлении.. но они также:
- с низким содержанием сахара и низким содержанием жира — обычно кексы содержат много сахара и жира. Эти маффины содержат всего 2 г жира и 13 г сахара. 13 г сахара могут показаться высокими, но большинство кексов содержат более 30 г! Сахар в этом рецепте берется из натурального меда.
- цельнозерновые – Я приготовила эти тыквенные маффины со старомодным овсом, который представляет собой цельное зерно, очень питательное
- простые ингредиенты – здесь нет странной муки или необычных ингредиентов! Простые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике или кладовой, ждут, чтобы их использовали для приготовления этих восхитительных кексов!
- аромат специй – Большая часть вкуса этих полезных кексов обеспечивается специями, а не жиром или сахаром.
Признаюсь, я из тех людей, которые ОБОЖАЮТ тыкву, так что влюбиться в эти кексы было легко.
Рецепт тыквенных кексов Полезные ингредиенты
Чтобы приготовить эти полезные тыквенные кексы, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Использовали:
- овсяная мука
- тыквенное пюре
- мед
- сода
- миндальное молоко
- яйца
- специи: корица, мускатный орех, мускатный орех, молотый имбирь.
- Мини-шоколадные чипсы не являются обязательными, но приветствуются!
Мне нравится эта форма для маффинов с антипригарным покрытием или силиконовые формы для выпечки маффинов.
Вы можете найти заменители всех этих ингредиентов в зеленой заштрихованной рамке ниже.
Примечание. Раньше этот рецепт готовили из цельного овса в блендере. Я обнаружил, что овсяная мука придает им лучшую текстуру. Вы можете написать [email protected], чтобы получить оригинальный рецепт.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Да! Тыквенное пюре и консервированная тыква — это одно и то же. Убедитесь, что вы покупаете тыквенное пюре или консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. В начинку для тыквенного пирога добавлен сахар и специи.
Если вы любите тыкву, попробуйте эти 34+ рецепта полезных блюд из тыквы!
Как приготовить полезные тыквенные кексы
Приготовить полезные тыквенные кексы очень просто. Я использую свой блендер, чтобы тесто было очень гладким.
- В большой миске или миксере смешайте кленовый сироп, тыквенное пюре, яйца и молоко.
- После смешивания добавьте пищевую соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и гвоздику.
- Добавьте овсяную муку к влажным ингредиентам. Смешайте до однородности (не перемешайте!)
- Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
- Вылейте тесто в смазанные маслом или выстланные формочки для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на 1/3 стакана теста. Если хотите, посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой.
- Выпекать при температуре 350°С в течение 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр кексов
ЗАМЕНА ПОЛЕЗНЫХ ТЫКВЕННЫХ МАФФИН
Существует МНОЖЕСТВО способов персонализировать эти полезные тыквенные кексы по своему вкусу. ваши вкусовые рецепторы / диетические потребности. Вот некоторые из них:
Молоко: В этом рецепте вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Молочные и не молочные продукты (миндальное, соевое, овсяное, кокосовое) подойдут
Овсяное Мука : Вы можете сделать свою собственную овсяную муку, следуя этому рецепту. В этом рецепте нельзя использовать кокосовую муку или миндальную муку. Я не пробовала этот рецепт с цельнозерновой мукой, но думаю, что он сработает!
Подсластитель : В этом рецепте вы можете использовать кленовый сироп вместо меда.
Дополнения: Мне нравится добавлять шоколадную стружку. Измельченные орехи, сушеная клюква или семена также вкусны. Если у вас нет мускатного ореха или гвоздики, просто добавьте еще немного корицы/имбиря.
Тыква: Если у вас закончилась тыква, вы можете использовать пюре из бананов. Вы также можете приготовить эти полезные банановые кексы!
Сладкий картофель: Попробуйте рецепт маффинов из сладкого картофеля!
Веганский: Я не пробовал делать эти кексы веганскими, но вы можете заменить яйца льняными яйцами. Мед можно заменить кленовым сиропом.
WW Freestyle Примечание: Расчеты проводились с использованием шоколадных чипсов Lily’s. Возможно, вы можете заменить сироп без сахара на мед, чтобы сэкономить очки (мед стоит 2SP за маффин).
Блендер: Если у вас нет блендера, вы можете сделать это в чаше для смешивания. Я рекомендую использовать овсяную муку. Для этого рецепта нельзя использовать цельные овсяные хлопья, они не сварятся.
Если у вас есть какие-либо вопросы по замене, оставьте комментарий ниже + я сделаю все возможное, чтобы помочь вам!
Как хранить тыквенные кексы из овсяной муки
Эти нежирные тыквенные кексы долго не продержатся в вашем доме. Я люблю перекусывать ими с латте из тыквенных специй!
Хранение : Я храню эти кексы в холодильнике до недели, чтобы они оставались свежими. Вы можете оставить их вне холодильника, но они не продержатся так долго, потому что они очень влажные.
Тыквенные маффины можно заморозить?
Да, тыквенные кексы можно заморозить! Поместите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Чтобы разморозить, оставьте накануне вечером в холодильнике, и они оттают. Или — просто засунуть в микроволновку на 1-2 минуты!
Часто задаваемые вопросы о тыквенных кексах
Можно ли вместо тыквенного пирога использовать специи?
Да, вы можете использовать 3,5 чайных ложки приправы для тыквенного пирога в этих кексах вместо отдельных специй.
Что делает тыква в выпечке?
Добавление тыквы к вашей влажной и плотной выпечке. У него не слишком сильный вкус, но в сочетании с корицей и имбирем он придает блюдам восхитительный осенний вкус.
Как приготовить тыквенные кексы с нуля?
Приготовить тыквенные кексы с нуля очень просто! Я использую свой блендер, чтобы тесто было очень гладким. Следуйте шагам рецепта, чтобы получить идеальные и полезные тыквенные кексы!
Вам нужно испечь консервированную тыкву?
Нет, консервированную тыкву можно есть сырой. Это абсолютно безопасно!
Почему мои кексы с тыквой густые?
Тыквенные маффины получаются плотными за счет консервированной тыквы и яиц. С ними маффины получаются густыми и сочными!
Что делает маффины легкими и пышными?
Кекс получается легким и воздушным, как правило, из-за сочетания яиц, масла и молока или воды. Комбинация помогает создать пушистую текстуру,
В чем секрет приготовления влажных кексов?
Секрет влажных кексов в жире! Оливковое масло, сливочное масло и молоко добавляют кексам жир, что делает их влажными.
Другие полезные рецепты из тыквы, которые мы любим:
- Полезное тыквенное печенье для завтрака
- Полезное тыквенное ризотто с грибами
- Тыквенная овсяная каша в мультиварке
- Полезный тыквенный хлеб
- Тыква 08 Овсяные хлопья 9 Тыква 08 Овсяные хлопья0038
Полезные тыквенные маффины
4. 87 от 59 голосов
Полезные тыквенные маффины — это вкусный осенний завтрак с низким содержанием сахара. Естественно, без глютена и молочных продуктов — эти кексы просты в приготовлении и очень вкусны!
WW Freestyle Points 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 12 маффинов
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1/2 стакана кленового сиропа или меда
- 1 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 Яйца
- 1/4 чашки молока Регулярное или немолетное
- 2 чайные лоз
- 1/2 ч.
-
В большой миске или миксере смешайте кленовый сироп, тыквенное пюре, яйца и молоко.
-
После смешивания добавьте пищевую соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и гвоздику.
-
Добавьте овсяную муку во влажные ингредиенты.
Смешайте до однородности (не перемешайте!)
-
Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
-
Вылейте тесто в смазанные маслом или выстланные формочки для кексов, заполняя каждую чашку примерно на 1/3 стакана теста. Если хотите, посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой.
-
Выпекать при 350°С в течение 20–25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр маффинов
Примечание к рецепту: Этот рецепт был скорректирован на протяжении многих лет для улучшения текстуры и вкуса. Вы можете добавить к этому рецепту 1/4 стакана пептидов коллагена, если хотите. Напишите по адресу [email protected], если вы хотите получить оригинальный рецепт кексов в блендере
Заменители здоровых тыквенных кексов:
Есть МНОГО способов приготовить эти полезные тыквенные кексы в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами и диетическими потребностями. Вот некоторые из них:
- Молоко: Вы можете использовать любое молоко в этом рецепте. Молочные и не молочные продукты (миндаль, соя, овёс) подойдут
- Овес : Вы можете заменить старомодные овсяные хлопья на 2 стакана овсяной муки.
- Подсластитель : В этом рецепте вы можете использовать кленовый сироп вместо меда.
- Дополнения: Мне нравится добавлять шоколадную стружку. Орехи, сушеная клюква или семечки тоже вкусные
- Специи: В эти кексы можно добавить 3,5 чайных ложки приправы для тыквенного пирога. Если у вас нет мускатного ореха или гвоздики, просто добавьте еще немного корицы/имбиря.
- Веганский: Я не пробовал делать эти кексы веганскими, но вы можете заменить яйца льняными яйцами. Мед можно заменить кленовым сиропом.
- WW Freestyle Примечание: Расчеты проводились с использованием шоколадных чипсов Lily’s.
Возможно, вы можете заменить сироп без сахара на мед, чтобы сэкономить очки (мед стоит 2SP за маффин).
- Блендер: Если у вас нет блендера, вы можете сделать это в чаше для смешивания. Я рекомендую использовать овсяную муку. Для этого рецепта нельзя использовать цельные овсяные хлопья, они не сварятся.
Пищевая ценность
Полезные тыквенные кексы
Количество на порцию (1 кекс)
Калории 179
Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 29 мг 10%
Натрий 207mg 9%
Potassium 189mg 5%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 3g 13%
Sugar 14g 16%
Protein 5g 10 %
Vitamin A 4833IU 97%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 56mg 6%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительное значение, которое может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Рецепт полезного тыквенного хлеба | Пара с чистым поеданием
|
Последнее обновление
Рецепт полезного тыквенного хлеба понравится всем! Это вкусный и полезный осенний десерт легко приготовить из продуктов из кладовой! Этот пост спонсирован моими друзьями из Bob’s Red Mill.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .
Полезный тыквенный хлеб — это все, что вам нравится осенью, завернутое в выпечку!
Этот полезный хлеб наполнен теплыми осенними специями, настоящим тыквенным пюре и полезными ингредиентами, которые делают его идеальным лакомством.
Наслаждайтесь просто так, смажьте тыквенным сливочным сыром или попейте вместе с тыквенным латте со специями – как бы вы ни наслаждались, это вкусно!
Почему мы любим легкий полезный тыквенный хлеб
Что не нравится в этом рецепте? Этот хлеб влажный, пушистый и ОЧЕНЬ вкусный!
- Цельнозерновая мука . В этом рецепте я использовал цельнозерновую муку, а не отбеленную белую муку. Цельнозерновая мука является отличным источником цельного зерна и намного полезнее для вас, чем обычная белая мука! Это цельнозерновая мука, которую я люблю
- С низким содержанием сахара . Этот рецепт подслащен только тыквенным пюре и небольшим количеством кленового сиропа. Многие рецепты тыквенного хлеба содержат много сахара, но в этом ломтике всего 13 г всего натурального сахара.
- С низким содержанием жира . Вместо тонны сливочного масла или масла канолы в этом рецепте используется небольшое количество оливкового масла, чтобы сохранить влажность.
Тыква также помогает сохранить хлеб влажным, что делает его довольно низким содержанием жира (всего 6 г жира на ломтик).
Полезен ли тыквенный хлеб?
Не все рецепты тыквенного хлеба полезны. Это более здоровый вариант для тех, кто любит тыквенный хлеб. В нем меньше калорий, сахара и жира, чем в обычном тыквенном хлебе!
Он также сделан из цельнозерновой муки и простых продуктов.
Ингредиенты для полезного тыквенного хлеба
Для приготовления этого рецепта вам потребуется:
- оливковое масло
- яйцо
- экстракт ванили
- кленовый сироп
- тыквенное пюре Bob’s Wheat
80038
- корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- разрыхлитель + пищевая сода
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.
Мы любим выпечку вместе с Bob’s Red Mill! Будь то их овсяная мука или органическая цельнозерновая мука — мы используем их продукты в некоторых из наших любимых лакомств.
От полезных кексов с черникой до морковного пирога с запеченной овсянкой или полезного хлеба с цуккини мы всегда выбираем Bob’s Red Mill для выпечки!
Органическая цельнозерновая мука — мой фаворит, потому что из нее можно приготовить идеальную легкую, пышную выпечку, добавляя при этом немного дополнительных питательных веществ. Это 100% каменный помол из твердой красной пшеницы, при этом все питательные отруби и зародыши остаются нетронутыми.
Если вы не употребляете глютен или не можете есть пшеницу, не волнуйтесь! Вы также можете использовать безглютеновую овсяную муку Bob’s Red Mill вместо цельнозерновой муки.
Как приготовить лучший тыквенный хлеб?
Приготовить тыквенный хлеб НАСТОЛЬКО просто! Вот как мы это делаем:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8×4.
- Смешайте оливковое масло, яйцо, экстракт ванили, кленовый сироп и тыквенное пюре.
- Добавьте муку, специи, разрыхлитель и пищевую соду.
- Вылейте тесто для тыквенного хлеба в смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8×4. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр хлеба.
Как узнать, что тыквенный хлеб готов?
Лучший способ узнать, готов ли ваш тыквенный хлеб, это воткнуть зубочистку в центр хлеба. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.
Если к нему прилипло жидкое тесто, скорее всего, хлеб еще не готов и ему нужно больше времени.
ЗАМЕНА ПОЛЕЗНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Существует МНОЖЕСТВО способов адаптировать этот рецепт под свои вкусовые рецепторы/диетические потребности. Вот некоторые из них:
Оливковое масло: Вы можете заменить оливковое масло растопленным кокосовым маслом или растопленным сливочным маслом
Яйцо: Мы не пробовали этот рецепт с льняным яйцом, поэтому я не знаю, как это будет работать.
Кленовый сироп : В этом рецепте вы можете использовать кленовый сироп вместо меда. Мы не рекомендуем использовать поддельные альтернативы подсластителям с нулевым содержанием сахара.
Тыква: Если у вас закончилась тыква, вы можете использовать пюре из бананов. Вы также можете приготовить эти полезные банановые кексы!
Цельнозерновая мука/без глютена: Цельнозерновую муку можно заменить безглютеновой овсяной мукой или домашней овсяной мукой в соотношении 1:1. Миндальную и кокосовую муку нельзя заменять цельнозерновой мукой в пропорции 1:1. Мы не рекомендуем пробовать это.
Специи: В эти кексы можно добавить 3,5 чайных ложки приправы для тыквенного пирога. Если у вас нет мускатного ореха или гвоздики, просто добавьте еще немного корицы/имбиря.
Состав смеси: Мне нравится добавлять шоколадную стружку. Измельченные орехи, сушеная клюква или семечки также очень вкусны.
Веганский: Я не пробовал делать эти кексы веганскими, но вы можете заменить яйца льняными яйцами. Мед можно заменить кленовым сиропом.
Очки WW: Очки для этого рецепта на синем плане следующие: Оливковое масло: 9 SP, Цельнозерновая мука: 18 SP, Кленовый сироп: 24 SP = 41/8 = 5 баллов за ломтик
Если у вас есть какие-либо вопросы о замены, оставьте комментарий ниже — я сделаю все возможное, чтобы помочь вам!
Часто задаваемые вопросы о тыквенном хлебе
Почему мой тыквенный хлеб не поднимается?
Если ваш тыквенный хлеб не поднимается, это может быть связано с тем, что ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели. Обязательно используйте свежий разрыхлитель и пищевую соду. Вы также могли добавить слишком много жидкости или переполнить кастрюлю
Как починить затонувший тыквенный хлеб
Если ваш тыквенный хлеб тонет, возможно, вы добавили слишком много жидкости. Убедитесь, что хлеб полностью приготовлен, прежде чем вынимать его из духовки. Даже если хлеб утонул, он, вероятно, все равно будет вкусным. Вы можете разбить его на части и превратить в тыквенное парфе или трайфл, если хотите.
Почему мой тыквенный хлеб такой плотный?
Ваш тыквенный хлеб может получиться плотным из-за чрезмерного смешивания или использования неправильного соотношения сухих и влажных ингредиентов.
Рекомендации по подаче этого простого тыквенного хлеба
Этот тыквенный хлеб вкусен сам по себе, но я люблю намазывать сверху арахисовым маслом или тыквенным сливочным сыром.
Отлично подходит для завтрака или перекуса в сочетании с тыквенным пряным латте и ломтиком пирога с картофельной корочкой.
Как вы храните этот рецепт тыквенного хлеба?
Как долго хранится этот полезный хлеб? Этот нежирный тыквенный хлеб долго не продержится в вашем доме. Я люблю перекусывать тыквенным пряным латте!
Хранение тыквенного хлеба: Этот хлеб можно хранить закрытым на прилавке до 3 дней, но я рекомендую хранить его в холодильнике для свежести!
Он может храниться в холодильнике до недели, но потеряет свою свежесть примерно через 3 дня на прилавке и станет черствым на вкус
Можно ли заморозить тыквенный хлеб? Да, этот тыквенный хлеб можно заморозить! Поместите его в герметичный контейнер или пакет на молнии. Чтобы разморозить, оставьте накануне вечером в холодильнике, и они оттают. Или — просто засунуть в микроволновку на 1-2 минуты!
Другие полезные рецепты из тыквы, которые нам нравятся:
Нам так нравятся полезные рецепты из тыквы, что мы создали электронную книгу Free Fall с более чем 15 рецептами из тыквы и яблок. Вот некоторые из наших любимых рецептов полезной тыквы:
- Полезное печенье на завтрак с тыквой
- Полезное ризотто с тыквенными грибами
- Овсяные хлопья в мультиварке с тыквой
- Овсяные хлопья с тыквой
- Тыквенный куриный хлеб с чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ч.
0029
4.89 от 9 голосов
Полезный рецепт тыквенного хлеба понравится всем! Это вкусный и полезный осенний десерт легко приготовить из продуктов из кладовой!
WW Freestyle Points 5
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 8 1-дюймовых ломтиков
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ