Рецепты кавказской кухни первых блюд: Рецепты блюд кавказской кухни — 124 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях.

Рецепт супов кавказская кухня



У  каждой хозяйки есть свои кулинарные тайны, поэтому различия в приготовлении тех или иных блюд вполне предсказуемо, тем более если  они живут в разных областях кавказа. Я не жила на кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Попробуйте приготовить именно вот так и вы увидите, как из хитросплетения натурального вкуса овощей, аскетичного их набора и минимального количества приправ получается изысканный идеальный гарнир к любимым шашлыкам. С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками.



Смотрите видео

Рецепт салата «По-грузински»

Большинство салатов из кавказской кухни выступают как самостоятельные блюда, так как в состав практически всех их входит мясо.

Компоненты:

  • Телятина молодая – 600 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 5 перьев;
  • Перец красный, черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Кетчуп – 50 мл.

Отвариваем телятину. Нарезаем средними кубиками. Моем и шинкуем грибы. Обжариваем на растительном масле. Открываем горошек и сливаем на дуршлаг, выкладываем в глубокую стеклянную миску к мясу. Отвариваем морковь и даем остыть.

Измельчаем зелень, чеснок и орехи. Шинкуем соломкой морковь. Кладем продукты в миску, подсаливаем, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.

В глубокой пиале делаем заправку. Соединяем майонез и кетчуп, цвет должен получиться светло оранжевый. Главное, не переборщить с кетчупом, иначе соус получиться кислым.

Лучше всего воспользоваться домашним соусом, но если вы покупаете его в магазине, то берите с самой низкой жирностью, так как за счет мяса блюдо само по себе будет жирным. Заправляем салат майонезно-томатной смесью, перемешиваем и даем пропитаться около 30 минут.

Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

Что еще почитать:

Кавказская кухня

Отправьте электронное письмо на адрес [email protected] com со списком страниц, на которых вы хотели бы разместить свою рекламу, и вы получите ответ с предложением и планом действий.

Кухня географического региона Кавказ или Кавказ включает традиционные кухни Грузии, Азербайджана, Армении, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии, Абхазии, Аджарии и Адыгеи.

Эти блюда придают немного остроты и цвета по сравнению с часто скучными русскими блюдами. Хотя его часто называют довольно мясным, основным продуктом кавказской и среднеазиатской кухни в России является сказочный шашлык (шашлык), который присутствует в каждом меню. Еда из этой части мира также является хорошим вариантом для вегетарианцев, использующих овощи и бобовые, характерные для этой части мира.

Редактировать кухнюДобавить новую кухнюДобавить новое «Кавказское» блюдо

Блюда:

7 /
12

Чебуреки

(0