Рецепты кавказских блюд из мяса: Кавказские блюда из мяса — Рецепты «Пальчики оближешь!!!», очень вкусно и полезно

Содержание

Вторые мясные блюда

Перейти к содержимому

Вторые мясные блюда Кавказской кухни

   Кавказские рецепты вторых мясных блюд

Откройте для себя богатейший мир вторых блюд Кавказа. Такого разнообразия, способов приготовления, используемых продуктов, пикантных соусов и приправ, наверно, не знает ни одна кухня мира. Кавказские вторые блюда вобрали в себя невероятное количество рецептов других кухонь мира, особенно Азии и Востока. Мало того, что вобрали в себя, но и сделали их лучше, насыщеннее и ароматнее. Многие блюда стали доступнее, их запросто можно приготовить в домашних условиях, а все необходимое найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Правда, конечно, есть, как и везде, свои исключения из правил.

Большинство вторых Кавказских блюд готовится из мяса – баранина, говядина, конина, мясо птицы, рыба и дичь. Приправляются такие блюда пряными травами, соусами, аджиками, которые придают блюду неповторимый и незабываемый вкус и аромат. Многие из таких блюд надолго становятся постоянными жителями Вашего стола. В разделе присутствуют рецепты вторых блюд, как для лентяев, так и для тех, кто любит повозиться на кухне. Мы не сомневаемся, что Вы обязательно найдете то блюдо, которое покорит сердца и желудок Ваших гостей, а Вас сделает королем или королевой кухни.



Вторые мясные блюда

Гуляш с телятиной по-Пятигорски




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: Мякоть телятины – 700 гр. Репчатый лук – 2 головки Помидоры – 3 шт. Животный жир – 1 ст.…



Вторые мясные блюда

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Жир животный 50 гр. 3) Соль 4) Перец    Рецепт приготовления жареных бараньих…



Вторые мясные блюда

УЫРГТЫ ЛЫВЖА (ПОЧКИ В СОУСЕ)




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Лук репчатый 250 гр. 3) Масло сливочное 80 гр. 4) Мука 15 гр.…



Вторые мясные блюда

КУВУРМАШ (ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)




Авг 21, 2020

safe2801

Состав:  1) Казы 500 гр. 2) Лук репчатый 150 гр. 3) Масло животное 40 гр.   Рецепт приготовления жареной колбасы…



Вторые мясные блюда

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Сердце 1000 гр. 2) Мука пшеничная 40 гр. 3) Масло топленое или сливочное 40 гр. 4) Томат-пюре 40…



Вторые мясные блюда

СОУС С СУШЕНЫМ МЯСОМ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Сушеная баранина 500 гр. 2) Картофель 650 гр. 3) Мука 180 гр. 4) Топленое масло 40 гр. 5)…



Вторые мясные блюда

ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Баранья печень 700 гр. 2) Репчатый лук 120 гр. 3) Морковь 120 гр. 4) Масло сливочное 60 гр.…



Вторые мясные блюда

КУУРМА (СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕННЫЕ)




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Рубец 530 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Бараньи легкие 440 гр. 4) Печень баранья 440 гр. 5)…



Вторые мясные блюда

РУБЕЦ ОТВАРНОЙ С ЧЕСНОКОМ




Авг 21, 2020

safe2801

Состав: 1) Рубец бараний 800 гр. 2) Чеснок 25 гр. 3) Отварной картофель 600 гр. 4) Соль 5) Специи   …



Вторые мясные блюда

Баранина со стручковой фасолью




Авг 17, 2020

safe2801

Состав: 1) Свежая баранина 500 гр. 2) Стручковая фасоль 500 гр. 3) Репчатый лук 2 головки 4) Соль 5) Чабер…


Adblock
detector

Рецепт супов кавказская кухня



У  каждой хозяйки есть свои кулинарные тайны, поэтому различия в приготовлении тех или иных блюд вполне предсказуемо, тем более если  они живут в разных областях кавказа. Я не жила на кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Попробуйте приготовить именно вот так и вы увидите, как из хитросплетения натурального вкуса овощей, аскетичного их набора и минимального количества приправ получается изысканный идеальный гарнир к любимым шашлыкам. С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками.



Смотрите видео

Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы. Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты!


Кавказская кухня рецепты первых и вторых блюд с фото

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) вспомнила, что я живу на северном кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки.

Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Споры в интернет о том, что же такое настоящий «эларджи» ведутся если не на смерть, то до первого оскорбления точно. Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Но мой отличается и составом, и способом приготовления, и предполагает простейшую консервацию на длительный срок.




Суп кавказский с ребрышками первые блюда форум

Результатом вышеописанного будет потрясающе вкусный густой соус, который вы можете дегустировать бесконечно, подгоняя уже под свой вкус, дополняя и убирая всё что нравится или не нравится. Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Сациви, плов, харчо, чахохбили, ачма, шашлык – трудно найти человека, который не любил бы эти блюда кавказской кухни. Долгие годы жизни на северном кавказе, знание настоящего вкуса ткемали и вкуса моих родных привели меня вот к такому симбиозу из рецептов.

Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. Я честно перечитала все рецепты на сайте, но все они — либо домашний вариант овощного рагу, иногда с мясом, либо «обрусевший» вариант, либо бакинский, либо ещё какой. Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски!

Рекомендуем

Десерты азербайджанской кухни азербайджанские сладости

Азербайджанские сладости знакомы многим еще со времен СССР.

Дрожжевые тонкие блины на воде Самые простые вкусные

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, — удивительное блюдо марокканской кухни!

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт 2021 menu

Для начала лук нарезать мелким кубиком. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

Блюда из яблок Зефир рецепты с фото на 24

Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете Перебиваем яблоки блендером в пюре, вместе со шкуркой.

Что и как можно готовить в микроволновой печи Полезная

В микроволновке можно не только быстро разогреть обед или ужин, но и приготовить его.

Тушеная картошка с печенью куриной свиной или говяжьей

Рецепт Печень с картофелем по-деревенски : Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Настоящий кавказский рецепт шашлыка — Food.com

«Из Кавказского региона России, часто продается у уличных торговцев. Сало можно есть с мясом, но мне это не по вкусу. Время приготовления не включает время маринования.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3

    фунт бараньей ноги, обваленной и обезжиренной (жир оставить)

  • 1

    лук, нарезанный

  • 1

    зубчики чеснока, измельченные или 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1 2 стакана гранатового сока

  • соль

  • 1

    нарезать хлеб, разрезать на 6 кубиков

  • 1 2 стакан масла

  • перец

направления

  • Баранину нарезать 2-дюймовыми кубиками; перемешайте с луком и чесноком в миске.
  • Бараний жир нарезать ломтиками.
  • Смешать гранатовый сок с солью и залить баранину (мясо и жир), поставить в прохладное место (но НЕ в холодное, как холодильник) и мариновать 4-12 часов.
  • После маринования баранины промокните каждый кусок насухо и наденьте на 6 длинных шампуров, чередуя полоски бараньего жира с кубиками мяса; на каждый шампур положить по кусочку хлеба, чтобы мясо держалось на шампуре.
  • Смажьте каждую шпажку маслом и посыпьте перцем по вкусу.
  • Жарьте на гриле (традиционном) или жарьте 12-20 минут на очень сильном огне, один раз перевернув и поливая вытекающим соком, пока мясо не прожарится.
  • Снять мясо прямо с шампура на тарелку, по одной тарелке на каждого подаваемого.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Сочные чебуреки по-кавказски с мясом и луком

перейти к содержанию

Клубничный десерт в стакане со сдобным печеньем и творогом

К рецепту »

5 человек | 80 минут

Тонкое и хрустящее тесто с вкуснейшей мясной начинкой. Вам больше не нужно выходить на улицу, чтобы съесть эти вкусные чебуреки. По этому рецепту пельмени можно легко приготовить дома.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

Batter

  • 300 мл воды
  • 2 чайная ложка соли
  • 1 столовые ложки , смесь, баранина и говядина
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. порошка чеснока

nbsp;

Инструкции

Приготовление теста

  1. Смешайте воду для варки с 1 чайной ложкой соли, маслом и водкой.
  2. Выложить в миску с просеянной мукой.
  3. Замесить довольно крутое тесто.
  4. Поместите тесто в пакет.
  5. Оставить при комнатной температуре.

Приготовить начинку

  1. Измельчить лук в кухонном комбайне или ножом.
  2. Добавить в фарш вместе с солью, перцем, паприкой и чесноком.
  3. Хорошо перемешайте.

Приготовление чебуреков

  1. Разрезать тесто на 12-14 частей. Разделить на кусочки одинакового размера.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
  3. На одну сторону лепешки выложить начинку и немного приплюснуть.
  4. Накрыть второй половиной теста.
  5. Сожмите два конца теста руками.
  6. Чтобы края теста оставались красивыми и чистыми, обрежьте излишки ножом.
  7. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  8. Кладите по одной или две пельмени за раз.
  9. Прибл. Обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.
  10. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть чебуреки.
  11. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Если готовый фарш не используется, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Посуда

  • чаша
  • скалка
  • кухонный комбайн
  • сковорода

Жареный редис с чили и зеленым луком

К рецепту »

Лук фаршированный с фаршем, чесноком и сыром
Ароматные тыквенные маффины с корицей, мускатным орехом и тыквенными семечками
Пицца спагетти на гриле
Персиковый джем на завтрак
Фруктовый салат с бананами и клубникой
Простые котлеты из индейки с морковью и фетой
Запеченные грибы с чесноком, гренками и сыром
Клафути сытный – запеканка с яйцами и перцем
Фруктовое сливовое варенье с яблоками и ванилью на завтрак
Приготовьте гирос лаваш с цацики и картофелем фри.