Рецепты из щуки вторые блюда: Блюда из щуки

Содержание

Вторые блюда из щуки :: Рецепты: svetorusie — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel


русская кухня
блюда
основные
рыбные
щука
рецепты


Щука богата калием, магнием, фосфором и витамином В, что хорошо влияет на обмен веществ в организме. Мясо у щуки прекрасное, а лучшее блюдо — котлеты. Ну а запах тины легко выдворяется, если подержать её в молоке.

Щучьи котлетки

щучье филе – 2 кг

несолёное сало (или жирная свинина) – 700 г

репчатый лук – 3 головки

морковь (средняя) – 1 шт.

два куска батона

молоко

соль, перец – по вкусу

Прокрутить щучье филе через мясорубку. Затем прокрутить сало или свинину через мясорубку. Смешать 2 фарша (щучий и свиной), перемешать. Лук и морковь мелко нашинковать, немного обжарить на сковороде и добавить в фарш.

Потом добавить в фарш хлеб, моченный в молоке, соль, перец. Сформировать котлетки и пожарить.

Щука, фаршированная с картофелем

щука – 1-2 кг

свиное сало – 250-350 г

репчатый лук – 3-4 головки

чеснок – 4-5 зубчиков

яйцо – 1 шт.

картофель – 1,5 кг

майонез

зелень

чёрный молотый перец

соль – по вкусу

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снять кожу с тушки чулком (если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить). Снять филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удалить кости, пропустить филе через мясорубку. Затем пропустить через неё же ещё раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Посолить, поперчить, добавить яйцо.

Кожу вывернуть в естественное положение и набить фаршем. Положить, получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для красоты приставить голову, слегка подсолив.

Нарезать (по желанию можно обойтись и без гарнира) картофель кружками толщиной ½ см, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и выложить вокруг щуки на противень. Щуку смазать майонезом, на картофель положить кусочки сливочного масла.

Щука в томате

мякоть щуки – 500 г

томатная паста – ¾ стакана

репчатый лук – 2 головки

жир – 1½ ст. ложки

сахар – ½ ч. ложки

соль, перец – по вкусу

В глубокой посуде на масле или жире обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить ½ стакана горячей воды, всё перемешать, вскипятить.

Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить её на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

Щука жареная с помидорами и огурцами

щука – 1 кг

помидоры – 3 шт.

огурцы – 3 шт.

мука – 2 ст. ложки

растительное масло – 2 ст. ложки

зелень укропа и петрушки

соль, перец – по вкусу

Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, гарнировать дольками помидоров и кружочками огурцов и подать к столу.

Щука фаршированная

щука – 1 кг

картофель – 5 шт.

огурец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

лимон – 1 шт.

оливки – 10 шт.

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст. ложки

салат – 1 пучок

зелень укропа и петрушки – 1 пучок

соль, перец – по вкусу

Щуку очистить, выпотрошить и промыть. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Укроп, петрушку и чеснок измельчить и смешать с картофелем.

Щуку натереть солью и перцем, сбрызныть соком половинки лимона, фаршировать приготовленной начинкой и зашить брюшко. Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Когда рыба будет готова, вынуть из неё нитки, выложить на блюдо, украсить нарезанными ломтиками помидорами и огурцами, оливками, зеленью, листьями салата и дольками лимона.

[ рецепты ]
Нужно ли чистить щуку перед жаркой? Как вкусно приготовить щуку в духовке?</p>

Вкусные рецепты приготовления щуки (с фото): жареная щука (на сковороде, на углях), тушёная щука (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), фаршированная щука (гречкой, грибами), запечённая (в духовке) щука, отварная щука.

  Читайте также:

    – другие блюда из фарша

Tags: щука

Subscribe

  • Пельмени :: История, часть 2

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история В первые послевоенные годы, когда мяса в магазинах почти…

  • Пельмени :: История, часть 1

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история Пельмени – традиционное блюдо русской кухни,…

  • Цыплёнок табака :: История

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ из птицы ⟩ цыплёнок табака Цыплёнок табака – тушка цыплёнка, натёртая чесноком и специями и…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Щука по-царски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Щука по-царски
  • Нам понадобится:
  • Щука весом не менее 800 г (у меня был дохленький щуренок, поэтому…. Дальше объясню)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Хлеб (булочка) – 100 г
  • Рыбный бульон – 4 стакана
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Сливки (20%) – 1 стакан
  • Соль, черный перец, зелень, маслины – по вкусу

Я никогда не готовила заливное… Просто потому что не люблю… Но в одном кулинарном журнале увидела картинку, которая меня просто очаровала, захотелось повторить. Результат этого повтора предлагаю вашему вниманию

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Вот это щуренок, которого я «выловила» в «Перекрестке» и которого теперь надо разделать в филе. ..Отрезать голову, плавники, хвост. Аккуратно вынуть хребет и все косточки.

Шаг 2

2

2. Следующий этап — снять мясо щуки с кожи.

Шаг 3

3

3. Лук порезать кубиками (кольцами, полукольцами, соломкой — не важно) обжарить на части сливочного масла. булочку замочить в сливках.
Через мясорубку пропустить филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку. Все хорошо перемешать

Шаг 4

4

4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на части сливочного масла.
Ввести морковь в начиночную массу, вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу.
Все хорошо вымешать. Можно добавить рубленую зелень.

Шаг 5

5

5. Кожу аккуратно разложить на листе фольгу, сверху разместить начинку.
(щуренок у меня был очень маленький, а начинки получилось очень много! так что пришлось ровно половину начинки со кожи снять). Соединить края кожи, чтобы получилась «колбаска»

Шаг 6

6

6. Соединить края кожи, чтобы получилась «колбаска»

Шаг 7

7

7. «Колбаску» плотно завернуть в фольгу, края закрутить. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить 40-45 минут.
((((((Бульон: Голову (жабры обязательно удалить!!!!) с остальные запчастями (хребтина, хвост, плавники) складываем в марлечку, завязываем узелком и варим обязательно на медленном огне, с добавлением специй, не менее часа)))))

Шаг 8

8

8. Готовый рулет аккуратно развернуть, порезать на порционные кусочки

Шаг 9

9

9. Выложить рулетики в продолговатую форму и залить желатиновый бульоном.
(((((Желатиновый бульон — желатин замачиваем его согласно инструкции. В теплый бульон добавляем набухший желатин, подогреваем до полного растворения, остужаем))))
Ставим в холод до полного застывания. Нарезаем квадратами, украшаем зеленью и маслинами, подаем на стол.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: бульон, щука, желатин, заливное, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Осьминог с запеченным картофелем в белом вине

Щука в сметане

Сливочный суп с форелью

Волован с рыбой

Судак запеченный в фольге

Кальмары в мультиварке

Линь, фаршированный грибами, запечённый в фольге

Икра трески

Картофельная запеканка с сёмгой

Паста Нери с морепродуктами

Щука в лимонном маринаде

Рыбные тефтели в томатном соусе

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Сибас с острым огуречным соусом

Камбала жареная

Лосось запечённый с клубникой

Роллы простые

Запеканка картофельная с рыбой

Рыба по-гречески

Карп с чесноком в сметане

Соленая рыбка

Лососевый супчик с томатами

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

Судак запеченный в фольге

Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Щука в мультиварке

Щука – не самая популярная у хозяек рыба. Это связано с тем, что не все умеют ее правильно и вкусно готовить. Однако, это очень полезная и диетическая рыба. А если приготовить щуку в мультиварке, это не только вкусно, но ещё и просто.

Особенности щуки

Рыба щука – пресноводная. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины В, РР, D, калий и фосфор. Мясо щуки нежное, но немного сухое. Причем чем больше рыба, тем мясо суше. Зачастую, из-за этого рыбу фаршируют, придавая ей сочность.

Как и большая часть хищников, щука имеет много костей. Также надо быть готовым к тому, что щука может иметь специфический запах тины.

Какие блюда готовят из щуки в мультиварке

Приготовить щуку в мультиварке можно самыми разными способами.

  • Самым полезным считается режим «На пару».
  • Можно также запечь её в режиме «Выпечка», приготовить в режиме «Тушение». Щука, тушеная в сметане – поистине царское лакомство!
  • Можно сварить из щуки уху, используя режим «Суп».
  • Очень вкусными получаются котлеты из щуки в мультиварке.

На гарнир к щуке отлично подходит картофель, другие овощи. Можно также приготовить в мультиварке блюда-дуэты, ту же щуку с овощами, которые одновременно являются и вторым, и гарниром.

Важные тонкости приготовления

Для получения лучшего результата рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Самые вкусные особи щуки – это те, что пойманы к концу осени. В это время рыба имеет максимальное количество жира.
  2. Лучше всего щука сочетается с луком, морковкой, базиликом, петрушкой, специями, лимоном, красным вином и рисом.
  3. Чтобы рыба не имела лишних запахов, перед приготовлением лучше замочить ее на полчаса-час в молоке или соляном растворе.
  4. Если вы решили сварить щуку, лучше добавить побольше специй.
  5. В случае, если вы готовите из щуки уху, то лучше выбирать не одну большую, а несколько особей небольшого размера.

Если вы готовите щуку первый раз, лучше для начала выбрать в самый простой рецепт, а потом уже пробовать более сложные способы приготовления и не бояться экспериментировать.

Простой и вкусный рецепт

Вот один из самых легких рецептов приготовления щуки в мультиварке, который можно считать базовым и по мере накопления кулинарного опыта дополнять и модернизировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • стакан воды
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Щуку промыть, очистить, обрезать всё ненужное. Порезать на порционные кусочки.
  2. Смешать муку со специями и обмакнуть каждый кусок.
  3. Мультиварку поставить на режим «Жарка» или «Выпечка», добавив в чашу немного масла.
  4. Кусочки рыбы в муке обжарить, пока не появится золотая корочка.
  5. Рыбу вынуть, на ее место положить лук в виде полуколец. Обжарить его до степени полупрозрачности.
  6. К луку положить обратно рыбу. Добавить воду и всё перемешать.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Готово!

Рискните и попробуйте приготовить это лакомство, оно того стоит. Щука станет желанным гостем как в повседневной жизни, так и на праздниках!

Опубликовано 25 апреля, 2021 — 15:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать нежные полезные котлеты из щуки на пару в мультиварке. Наверное, многие знают, что щука идеально подходит для котлет. А их можно не только жарить, но и готовить на пару.

Опубликовано 4 апреля, 2021 — 17:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щуку в томатном соусе в мультиварке.

Опубликовано 7 марта, 2021 — 21:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать щуку с овощами в мультиварке. Если надоела жареная рыбка, то можно приготовить ее в тушеном виде. А готовить щуку можно с овощами.

Опубликовано 2 марта, 2021 — 19:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щука в сметане в мультиварке. По данному рецепту рыба получается довольно вкусная и нежная. Особую роль играет жирность сметаны, поэтому для этих целей лучше взять продукт с 20% жирности. А еще можно воспользоваться домашней сметаной, она еще жирнее.

Опубликовано 13 декабря, 2019 — 15:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как на сковороде готовятся ароматные и очень вкусные котлеты из щуки с сырной начинкой. В жареном виде щука очень вкусная, но в ней много мелких костей. Поэтому довольно часто хозяйки пропускают филе рыбы через мясорубку, и готовят котлеты.

Опубликовано 28 ноября, 2019 — 15:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние консервы из щуки в мультиварке. Домашние консервы можно делать из любой рыбы, подойдет как морская, так и речная. Щука – это белая рыба, в ней много костей, но они легко отделяются от мяса. Консервы из щуки можно подавать как в теплом, так и в остывшем варианте. На гарнир можно сделать макароны, лапшу или молодой картофель.

Опубликовано 17 ноября, 2019 — 13:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится щука на пару. Эту рыбку считают речным хищником, ее мясо отличается от обычного карпа. Недостатком является приличное количество костей, но они длинные и легко извлекаются, особенно из паровой рыбы. На пару щука готовится очень легко, понадобятся лишь специи.

Опубликовано 15 августа, 2019 — 14:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке можно приготовить вкусные котлеты из щуки. Данная речная рыба отлично подходит для приготовления котлет и биточков. А в мультиварке изделия приобретают аппетитную румяную корочку.

Опубликовано 17 марта, 2019 — 15:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.

Опубликовано 15 декабря, 2014 — 16:22 пользователем Мультиварка

Щука считается сухой рыбой, но это легко можно устранить, если ее правильно приготовить.

Ньокки с рагу из северной щуки и белых грибов

Этот рецепт — прекрасный пример того, как итальянская кухня и кулинария повлияли на рецепты, которые всплывают в моей голове. С географической точки зрения вы бы не подумали, что Миннесота имеет много общего с Италией, но это не так. Миннесота — это земля десяти тысяч озер, образовавшихся в результате движения ледников очень давно. Интересно, что район вокруг Рима не сильно отличается. Есть много небольших пресноводных озер, где люди могут ловить рыбу, и много старых лесов, где также растут разные вещи, такие как белые грибы, на которые итальянцы, молодые и старые, охотятся с набожной страстью.

Если бы рыбак из Миннесоты отправился в Рим, вполне вероятно, что он вытащил бы луччо из одного из близлежащих озер; хищная рыба с острыми зубами во рту и мясом, которое перед едой необходимо тщательно отделять от костей. Лучио — разновидность европейской щуки. Хотя она не относится к тому же семейству, с кулинарной точки зрения это просто горячая родственница нашей рыбы штата Миннесота: единственный и неповторимый судак, а также менее ценная, но все же вкусная северная щука. Если вы пробовали приготовленную в домашних условиях северную щуку со Среднего Запада, вы прекрасно знаете, что там есть кости, и их много. На самом деле есть способ обвалять северное филе, но это уже другая история .

Впервые я ел северную щуку вместе с отцом, когда мы гостили у наших родственников недалеко от Космос Миннесота. Мужчина в доме — массивный скандинав с бочкообразной грудью и руками, достаточно большими, чтобы мизинцем поднять машину. Он был таким коренастым, что я всегда немного боялся его, когда был ребенком. Теперь я уважаю его и вижу достоинство в его жизни тяжелой, честной работы.

Использование обрезков и обрезков бескостной северной щуки/судака

Я также должен упомянуть, что этот рецепт появился как способ использования рыбных отходов от очистки и обвалки большой партии северной щуки. Если вы обнаружите, что у вас их куча и вам не хочется перебирать кости во время еды или утомительно разделывать кости, просто удалите все кости, а затем измельчите или нарежьте мясо рыбы в кухонном комбайне. Этот рецепт очень хорошо замораживает.

Я также украшаю тарелку поджаренными панировочными сухарями, так как это обычай для макарон с рыбным соусом, поскольку сыр категорически нельзя. Это прекрасное блюдо, хотя будет сложно придумать столько белых грибов, если у вас нет великолепного участка. Если у вас нет свежих белых грибов, вы определенно можете заменить их другими свежими грибами или даже культивируемыми видами по вашему выбору, так как рецепт уже включает в себя сушеные белые грибы. В конце концов я задумался: это Роман? Миннесота? Оба?

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Ньокки, рагу из северной щуки и белых грибов и эскарол

Выход: около 1 литра очень насыщенного рагу. Свежие белые грибы можно легко заменить шампиньонами или другими культивируемыми грибами. Рецепта хватит, чтобы приготовить соус для пасты или ньокки на 8 человек, масштабируйте по мере необходимости. Это изменено из очень большой партии ресторана.

Время подготовки: 2 часа на разделку рыбы, чистку грибов и нарезку овощей, а также на приготовление ньокки, которые можно и нужно приготовить заранее и убрать в морозилку на случай случайных гостей и импровизированных званых ужинов.

Время приготовления: 1,5 часа, в зависимости от высоты и глубины кастрюли

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 1 час 30 минут 1 рецепт ньокки по следующему рецепту

Рагу
  • 1,5 фунта обрезков северной щуки или мяса без костей из филе, нарезанного грубо (конечно, вы можете легко заменить судака)
  • По 1 чашке с горкой: морковь, желтый лук, сельдерей, крупно нарезанный
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 литр рыбного дыма/бульона* См. примечание. Вы также можете использовать овощной бульон, куриный бульон или воду
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 фунтов свежих стеблей и шляпок белых белых грибов, нарезанных кубиками (вы можете легко заменить их культивируемыми сортами, такими как кримини)
  • 1/2 унции сушеных белых грибов
  • Кошерная соль и перец
  • Масло без запаха для приготовления пищи, такое как масло из виноградных косточек, рапсовое или светлое оливковое масло,
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. части эстрагона и петрушки
Панировочные сухари
  • Панировочные сухари смешать с маслом и приправить 1/4 ч. поджаренный. Полностью остудите панировочные сухари, затем перемешайте с рубленой зеленью.

Рагу
  • Аккуратно нагрейте молоко, затем добавьте сушеные белые грибы и дайте им настояться в течение 30 минут или около того, все, что им нужно сделать, это смягчить. Встряхните белые грибы, энергично помешивая их в молоке, чтобы удалить с них любой осадок или мусор. Затем достаньте сушеные грибы шумовкой или лопаткой, грубо нарежьте грибы, чтобы не было крупных кусков одревесневших стеблей или чего-либо еще. Процедите настоянное молоко через сито, затем верните в него восстановленные нарезанные белые грибы.

  • Затем положите нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей в чашу кухонного комбайна, добавьте воду и пюрируйте на высокой мощности в течение 5 полных минут, или пока смесь не выделит немного воды, она должна выглядеть как овощ суспензия.

  • Разогрейте несколько столовых ложек масла в кастрюле с высокими стенками или в кастрюле аналогичного размера, подойдет и обычная кастрюля для пасты. Добавьте овощную кашу, а также томатную пасту и готовьте в течение десяти минут на среднем огне, слегка приправив солью и перцем.

  • Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое

  • Затем добавьте свежие белые грибы в молоко, рыбу и бульон/воду/все, что вы используете

  • Доведите смесь до слабого кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.

  • Через 1,5 часа смесь должна испариться из большого количества воды и выглядеть достаточно густой, чтобы покрыть макароны. Оно должно быть совсем не суповым, а достаточно густым и мясистым.

Сервировка
  • Нагрейте 2 чашки рагу в сотейнике. Добавьте нарезанный эскарол и готовьте, пока он не завянет. Затем добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и вращайте сковороду, пока оно полностью не смешается и соус слегка не загустеет. Пока вы осторожно нагреваете соус, отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут (их можно приготовить прямо из замороженных).

  • Положите клецки на сковороду, чтобы они покрылись соусом, в последний раз проверьте приправу на соль, затем разделите между четырьмя подогретыми мисками, посыпьте панировочными сухарями и подавайте к столу.

1/2 чашки рагу на человека подходит для ужина из нескольких блюд и заправляет 3/4 чашки приготовленных ньокки.

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Картофельные ньокки по-римски без яиц

Выход: четыре порции основного блюда или 8 порций меньшего размера для ужина из нескольких блюд Итальянский

Ключевое слово: Ньокки, Веганский

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • 1,5 стакана 00 муки
  • 5 кусочков свежего мускатного ореха
  • Картофель готовьте на пару, пока он не станет мягким, если его проткнуть ножом, около 30 минут. Очистите картофель и рис их.

  • Выложите картофель с рисом на разделочную доску и посыпьте мукой, мускатным орехом и солью. Всыпьте муку и приправы в рисовый картофель, но не месите его сильно, как хлеб.

  • Продолжайте собирать отвалившуюся муку и вдавливать ее в картофель, пока смесь не станет однородной массой.

  • Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, завернув его в пленку, затем быстро раскатайте в рулетики, нарежьте канцелярским ножом на кусочки толщиной 1 дюйм, бросьте в форму. муки слегка, чтобы покрыть, затем заморозить на листе печенья.

  • Когда клецки полностью заморозятся, переложите их в плотно закрывающийся контейнер и заморозьте. Клецки, если они плотно закрыты, могут храниться в морозильной камере несколько месяцев. Чтобы приготовить, просто бросьте их в большое количество кипящей подсоленной воды и варите, пока они не всплывут. Вода не должна переставать кипеть, когда вы добавляете клецки.

  • После приготовления ньокки можно сбрызнуть маслом и поставить в холодильник на 5 дней, хотя со временем они начнут становиться мягкими, начиная с середины, если они станут мягкими и мягкими, выбросьте их.

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Рынок Пайк-плейс | Тайская кухня Pranee’s

    Не только для изысканных блюд, Golden Trout

    В прошлую субботу я пошел на рынок Пайк-плейс, чтобы купить свежую рыбу дня для семейного ужина. Золотая форель привлекла мое внимание. Когда я был на рынке прошлым летом, его продавала только City Fish. На этот раз казалось, что в каждом рыбном прилавке есть куча золотой форели, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами своим рецептом золотой форели на пару в соусе из лайма, чили, чеснока и укропа. Фотографии сделаны давно, но рецепт вечный. Он основан на Пхукете Pla Nueng Manao — рыба на пару в соке лайма — но то, как я ее приготовила, отражает мой новый дом на северо-западе Тихого океана.

    Золотая форель — это подвид радужной форели, оба вида связаны с лососем. Бледно-розовый цвет мякоти и ее текстура – ​​действительно удивительная смесь форели и лосося. Есть много способов приготовить золотую форель, но сегодня мне больше всего нравится готовить ее на пару. Я люблю готовить рыбу целиком, поэтому использовать духовку — самый быстрый способ.

    Золотая форель, которую я купил, была с фермы в Айдахо. Естественная среда обитания золотой форели — «чистые, холодные истоки ручьев и озер на высоте более 6,89 м над уровнем моря».0 футов», но большая часть золотой форели поступает с рыбных ферм. Это связано с тем, что вы можете ловить их для личного потребления, но не для коммерческой продажи. Большая часть золотой форели на рынках производится компанией Idaho Trout Company. Из своих исследований я узнал, что ловля радужной форели и золотой форели нахлыстом очень популярна.

    Свежая радужная форель с рынка Пайк-плейс

    Когда дело доходит до рыбы на пару, я внучка моей бабушки. Вместе с бабушкой я часто ел рыбу, приготовленную на пару, например Глиняный горшок с лемонграссом и рыбой на пару ( Пла Нуенг Мор Дин ). Я надеюсь, что у вас будет возможность приготовить несколько ее рецептов. Некоторые из них представлены в Поваренной книге азиатских бабушек Пэт Танумихарджа. Дома, здесь, в Сиэтле, я адаптировал рецепт моей бабушки, превратив его в простой и увлекательный способ приготовить рыбу для своих друзей и семьи. Мой рецепт ниже отражает мой быстрый и простой способ сделать это дома. Я позволю вам решить, какой путь вы предпочитаете.

    Чеснок, лайм, укроп и пурпурный перец чили

    PLA NUENG MANAO

    ปลา นึ่ง มะนาว

    СОЗДАНИЯ ЗОЛОТОКА С ЗОЛОТОМОЙ ТРУТКИ С Светом извести-чили-грилевой скоплкой

    Серва : 4

    Время приготовления : 15 минут

    . вы любите рыбу, этот рецепт работает на все случаи жизни! Он легкий, свежий и восхитительный, но его легко приготовить. Пока рыба готовится на пару, приготовьте соус. Когда рыба будет готова, просто полейте ее соусом и подавайте с горячим ароматным рисом с жасмином.

    1 целая золотая форель или любое рыбное филе (время приготовления может варьироваться)
    4 стебля лемонграсса, обрезанных и раздавленных
    большой лист пергаментной бумаги и фольги
    10 зубчиков чеснока, очищенных
    5 тайских красных перцев чили, фиолетовых перец чили, халапеньо или перец серрано
    1 корень кинзы
    1 чайная ложка соли
    2 столовые ложки сахара
    2 столовые ложки рыбного соуса
    3 столовые ложки сока лайма
    1/4 стакана нарезанного укропа или кинзы0249

    4 ломтика лайма для украшения

    С помощью ступки и пестика растолочь чеснок, перец, корень кинзы и соль до получения однородной массы. Пестиком смешайте сахар, рыбный соус и сок лайма, пока сахар не растворится. Вмешайте укроп. Отложите.

    Разогрейте духовку до 375°F. Налейте 1/4 стакана воды в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, затем распределите лемонграсс. Положите форель на подушку из лемонграсса и посыпьте рыбу солью. Накройте блюдо пергаментной бумагой, а затем фольгой, обернув ее по краям, чтобы образовалась печать. Запекайте до готовности рыбы, примерно 10-15 минут. (Преимущество приготовления на пару заключается в том, что вы никогда не пережарите рыбу). Чтобы проверить, готова ли рыба, воткните нож в самую толстую часть рыбы и отделите мякоть от хребта. Если мякоть легко отделяется от хребта, то готово. Если нет, пропарьте немного дольше.

    Поместите форель на сервировочное блюдо вместе со всей испаряющейся водой. Сверху полейте лаймовым соусом, украсьте ломтиками лайма и подавайте с жасминовым рисом.

    Примечание повара:

    ~ Для этого рецепта рекомендуется тайский перец чили, так как он имеет стойкий вкус; Вы можете удалить семена, если это необходимо. Чтобы контролировать остроту готового блюда, используйте 2 чили для мягкого, 3 или 4 для среднего и 5 или 6 для полного острого вкуса.

    ~Всегда добавляйте рыбный соус перед соком лайма, чтобы соус оставался ярким и свежим на вкус.

    ~Соус лучше всего готовить, пока готовится рыба. Если у вас есть пароварка, вы можете приготовить рыбу на пару в миске и полить сверху соусом непосредственно перед подачей на стол.

    ~Соус можно использовать в качестве дип-соуса для любых морепродуктов, включая мидии, моллюски и крабовое мясо.

    © 2012  Pranee Khruasanit Halvorsen

    Я люблю тайскую кухню
    Pranee преподает уроки тайской кухни в районе Сиэтла.
    Ее веб-сайт:  I Love Thai Cooking.com 
    • Pla Nuang Manao – Рыба на пару в соке лайма (pccnaturalmarkets.com)
    • РЕЦЕПТ: рыба с чили на пару (theeaglesroost.wordpress.com)
    • Инкрустированная фисташками радужная форель (foodsinthefastlane. com)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Читать полностью »

    Как приготовить рыбу быстрого приготовления + обучающее видео по скороварке

    6157
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Вот как можно приготовить здоровую рыбу быстрого приготовления и овощи вместе в скороварке. Приготовленный отдельно, но в то же время, этот ароматный ужин готовится очень быстро и получается слоеным и нежным. Если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно в Instant Pot, вот как вы это делаете.

    Не знаю, как вы, а мы в нашем доме большие любители рыбы быстрого приготовления! Давайте покажем вам, как это сделать, а затем вы должны попробовать и другие наши рецепты Instant Pot. При поддержке Kitchen Deluxe. (первоначально опубликовано 18 мая, присутствуют партнерские ссылки)

    Теперь, когда у нас есть скороварка, приготовить ее до совершенства стало еще проще.

    Теперь вы можете приготовить другое блюдо, например овощи, вместе, но по отдельности, используя эти кастрюли-пароварки!

    Давайте начнем с нескольких основных советов:

    • Обязательно добавьте нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
    • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
      • Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
      • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
        • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

    Для справки: это скороварка, которую я использую для всех рецептов.

    • Такой вкусный и полезный рецепт электрической скороварки, верно?

    Лично я считаю, что рыба получается великолепной, если ее приготовить на пару с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и специй.

    Я проделал то же самое со смесью овощей, приготовленных в большей из двух сковородок, и они были великолепны и достаточно нежны, но не слишком кашицеобразны.

    Я использовал 2 куска тилапии, но вы можете использовать любую рыбу, которую предпочитаете. Сковороды отлично удерживают влагу, а когда они готовятся и выдерживаются в небольшом количестве оливкового масла, которое вы налили сверху, вкус просто потрясающий.

    Приготовление их в разных кастрюлях, но в скороварке одновременно сохраняет вкус каждого из них, но позволяет вам уйти, пока они готовятся до совершенства.

    Сделайте быстрый выпуск, поднимите крышки на каждом и насладитесь ими вместе за обедом или ужином.

    Возможности для этих двойных штабелируемых противней. Добавьте кукурузный хлеб или печеный картофель на дно, а перец чили — наверх, и у вас тоже будет отличная еда!

    Зачем готовить рыбу в мультиварке?

    • Готовится быстро
    • Получается нежным и ароматным
    • Во время приготовления не пахнет рыбой (некоторые выделяются, когда открывается паровой клапан)

    Простое блюдо из одного горшка при приготовлении с овощами по методу «горшок в горшке»

    Это это то, что вам понадобится для приготовления этого полезного обеда из рыбы и овощей Instant Pot

    1. Вставки для пароварки Instant Pot — используйте код TYPICALM, чтобы получить скидку 15%
    2. Рыба — около 1 фунта, без кожи и костей
      1. мы использовали белую рыбу средней толщины
    3. Овощи – нарезанные
      1. мы использовали кабачки, кабачки, морковь и лук
    4. Пергаментная бумага
    5. Оливковое масло
    6. Специи – я просто слегка приправляю солью и базиликом

    Если вы никогда не пробовали готовить рыбу под давлением, это меняет правила игры!! Такой нежный и нежный, скажу я вам.

    Если у вас нет этой вставной сковороды, вы можете приготовить рыбу быстрого приготовления следующим образом:

    • Налейте 1,5 стакана воды в скороварку
    • Поставьте на дно подставку или решетку для приготовления на пару (убедитесь, что вода не касается дна решетки)
    • Поместите рыбное филе на решетку для приготовления на пару

    Посыпьте рыбу приправами . Используйте то, чем вы обычно его приправляете.

    • Закройте крышку и паровой клапан
    • Установите высокое давление на 2–3 минуты для свежей рыбы и на 3–4 мин. для замороженного филе (размер рыбы и ее сорт могут варьироваться по времени, но это хорошо подходит для куска лосося)
      • Мы обычно готовим кусок свежего лосося весом 3/4 фунта в течение 4 минут, и он превосходен приготовить свежие или замороженные креветки быстрого приготовления, у нас есть информация об этом, а также наш рецепт пасты Альфредо с креветками быстрого приготовления.

        Если вы ищете больше рецептов рыбы для скороварки, у нас есть куча. Например, как идеально приготовить филе лосося с небольшим количеством лимонного перца и лимонным соком!

        • Серьезно, нет ничего, что нельзя было бы сделать с электрической скороваркой, говорю я. Хорошо, он не может стирать мою одежду, но я, честно говоря, больше не пользуюсь своей плитой или духовкой!

        Просто положите кожурой вниз на подставку с ломтиками лимона и маслом под высоким давлением примерно на 3 минуты (в зависимости от толщины филе). Отпустите давление и совершенство!

        Конечно, если вы хотите приготовить несколько блюд, используйте сковороды, которые я использовал выше, но это еще одна идея для быстрого приготовления рыбы.

        С помощью всего лишь чашки воды и легкого приправы с солью и перцем мы можем постоянно готовить даже замороженного лосося в мультиварке!

        Как приготовить рыбные тако быстрого приготовления ??

        1. Используйте приведенный ниже рецепт с белой рыбой в штабелируемых кастрюлях или рецепт лосося, указанный выше
        2. Приготовьте в соответствии с указаниями
        3. Выньте и разломайте на более мелкие кусочки
        4. Добавьте в маленькие мучные лепешки
        5. Добавьте капусту и рыбный соус тако
        6. Нам нравится ломтик авокадо сверху

        Каждую неделю мы готовим тако, будь то рыба или тертая курица. Это дешевая и здоровая еда, которую мы все любим, поэтому она входит в наш рацион.

        • Ищете идею кето-блюда с низким содержанием углеводов?? После того, как рыба в скороварке будет готова, положите внутрь авокадо, и получится действительно вкусная еда!
        • Мы любим тиляпию быстрого приготовления и тиляпию во фритюре на ужин.

        Убедили ли мы вас, что Instant Pot стоит приобрести И что это лучший способ приготовить рыбу ??!!

        Надеюсь. Единственная вторая, которая получает восторженные отзывы, — это наш рецепт копченого лосося, который восхитителен, но требует гораздо больше времени на приготовление и приготовление. Так что, если вы ищете лучший способ приготовить рыбу быстрого приготовления , то это он!

        Вот рецепт для печати и видео:

        Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим, или посетить мой магазин на Etsy?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

        Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

        Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

        ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

        Рецепт по электронной почте

        Печать Pin

        4.70 от 13 голосов

        Рыба быстрого приготовления

        Вот как можно приготовить здоровую рыбу быстрого приготовления и овощи вместе в скороварке. Приготовленный отдельно, но в то же время, этот ароматный ужин готовится очень быстро и получается слоеным и нежным. Если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно в Instant Pot, вот как вы это делаете.

        Вход курса, основной курс

        Кухня Американская

        Ключевые слова, рыба, мгновенный горшок, скороварка

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 28 минут

        Всего времени 38 минут

        порции 2

        Калории 307KCAL

        9003

        2

        Калории 307KCAL

        2

        калории Автор Типичная мама

        • 2 куска рыбы около 3/4 фунта, очищенной от кожи и костей
        • 4 ст. л. оливкового масла
        • 1/4 ч. л. приправленной соли
        • 1/4 ч. л.0046
        • 1 кабачок, нарезанный циферблатами
        • 1 кабачок желтый, нарезанный циферблатами
        • 1 морковь, нарезанный циферблатами
        • 1/2 луковицы, нарезанный соломкой
        • 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
          • 9004 дно больший кусок ваших сложенных кастрюль и залейте все овощи внутрь.

          • Налейте 2 столовые ложки растительного масла и посыпьте сверху половиной приправленной соли и базилика.

          • Поместите меньшую форму поверх нее и положите внутрь нее лист пергаментной бумаги.

          • Внутрь положить кусочки рыбы, полить рыбу остатками оливкового масла с остатками специй.

          • Наденьте крышку и закройте застежку, чтобы емкости были надежно сомкнуты.

          • Залить 1,5 гр. воды внутри кастрюли быстрого приготовления и опустите внутрь кастрюли, сложенные друг на друга.

          • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 28 минут. Сделайте быстрый релиз.

          • Убедитесь, что рыба и овощи приобрели желаемую нежность, если нет, добавьте еще 2 минуты или около того.

          Пищевая ценность

          Рыба быстрого приготовления

          Количество на порцию (4 унции)

          Калории 307
          Calories from Fat 252

          % Daily Value*

          Fat 28g 43%

          Saturated Fat 3g 19%

          Sodium 324mg 14%

          Potassium 519mg 15%

          Углеводы 12 г 4%

          Fiber 3g 13%

          Sugar 7g 8%

          Protein 2g 4%

          Vitamin A 7155IU 143%

          Vitamin C 97.