Рецепты из мяса горячие блюда: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

лучшие рецепты, которые стоит сохранить в закладки

2 ч. 20 мин.

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами

Поделиться

0

Говяжье сердце с луком в сметане

Поделиться

0

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Поделиться

0

Террин из утки и свинины

Поделиться

0

2 ч. 40 мин.

Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем

Поделиться

0

Оссобуко с красным вином и паприкой

Поделиться

0

45 мин.

Курица с булгуром и капустой

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Пибимпаб с говядиной

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Шашлычки из курицы и тыквы в духовке

Поделиться

0

50 мин.

Куриные рулетики с тыквой

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

45 мин.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Горячие роллы с курицей

Поделиться

0

Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке

Поделиться

0

45 мин.

Булгур с индейкой и овощами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Шницель из индейки

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

Плов с говядиной и айвой

Поделиться

0

Венский гуляш из говядины

Поделиться

0

30 мин.

Классический шницель из говядины

Поделиться

0

40 мин.

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

Плов из говядины и булгура

Поделиться

0

1 ч. 50 мин.

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Поделиться

0

30 мин.

Шницель из говядины по-гольштейнски

Поделиться

0

30 мин.

Паста карбонара с тыквой

Поделиться

0

Тушёная капуста с индейкой

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Горячие блюда в пост / 7 лучших рецептов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Постная пища может быть вкусной. Если готовить разнообразные блюда, организм получит все необходимые витамины и полезные вещества без мяса и молочных продуктов. Food.ru подобрал 7 рецептов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для обычного приема пищи в пост.

1. Грибной плов

Плов можно готовить не только с мясом — грибы сделают блюдо питательным и аппетитным. Приготовьте классический зирвак: обжарьте до золотистой корочки морковь и лук, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. Затем всыпьте промытый рис, обжарьте пару минут, залейте горячей водой и добавьте зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте плов 25–30 минут.

2. Пресные лепешки с начинкой

Кутаб — блюдо азербайджанской кухни из пресного теста. Его можно подавать на праздничный стол или есть в пост.

В составе теста всего 3 ингредиента: мука, вода и соль. Готовится оно так: просейте муку, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры, а затем масло. Замесите тесто — оно должно быть густым. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Для начинки потушите на сковороде нарезанную кусочками тыкву.

Совет

Тыква сладкая, поэтому дополнительно можно не добавлять сахар.

Приготовьте кутабы по этому пошаговому рецепту с фото.

3. Рыжие котлеты

Полезные оранжевые биточки, которые разнообразят постное меню. Выбирайте спелую морковь среднего размера, корнеплод не должен быть вялым. Отварите ее до полуготовности, остудите и натрите на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанный лук, манку, соль и специи по вкусу. Сформируйте из массы котлеты и обжарьте их.

4. Горячее из фасоли

Лобио — питательное горячее блюдо с нежно-ореховым вкусом, которое придется по вкусу и тем, кто не поститься. Томатная паста — главный соус для красной фасоли: раскрывает ее мягкий вкус и добавляет приятную кислинку.

Готовое блюдо выложите на плоское блюдо, украсьте крошкой грецкого ореха и кинзой.

Совет

Чтобы у лобио получился натуральный вкус, выбирайте сухую фасоль. Замочите ее на 12 часов, а затем отварите.

5. Крупа с овощами

Булгур можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в супы и салаты. У этой крупы сладковатый вкус, который хорошо сочетается с овощами.

В этом рецепте предлагаем оригинальный овощной микс: кабачок, баклажан, батат, болгарский перец и сладкая кукуруза. Блюдо удивит желтым цветом и насыщенным вкусом.

Совет

Попробуйте добавить куркуму — булгур станет еще насыщеннее по цвету, а во вкусе появятся пряные нотки.

6. Пряный суп

Вкусное блюдо, который согреет в холодное время года и заменит классический мясной суп.

Нут — разновидность бобовых или турецкий горох. Он богат белком, витаминами и микроэлементами. Блюда из нута стоит включить в растительный рацион, чтобы организм получал необходимые белки.

7. Лапша с соевым сыром

Тофу — еще один интересный продукт для постного стола. У него пресный вкус, поэтому соевый сыр можно смело сочетать с разными соусами. Самое удачное сочетание — соевый соус, чеснок и сухие травы.

Для этого блюда выбирайте любую длинную пасту: спагетти, удон, яичную лапшу. Начинку приготовьте из репчатого лука и болгарского перца: обжарьте их на растительном масле, добавьте тофу и тушите до золотистого цвета.

Совет

Солите овощи за несколько минут до готовности, чтобы они не превратились в пюре.

Что можно сделать?

Выбрать еще несколько простых постных рецептов из нашей подборки.

Узнайте больше о посте на Food.ru:

  • История Рождественского поста. Как готовиться и что есть

  • Какие продукты можно есть в пост. Советы и рецепты

  • Как выйти из поста правильно. Важные правила и рекомендации

Острый соус «Рочестер» — дом в Фингер-Лейкс

Делиться заботой!

1076
акции

  • Поделиться

  • Твит

Несколько месяцев назад, когда я решил, что хочу воссоздать ВСЕ региональные продукты северной части штата Нью-Йорк, я сел и составил список. И хотя приготовление мясного острого соуса по-рочестерски на моей кухне звучало заманчиво, я очень опасался. Мусорные тарелки могут показаться кулинарной диковинкой, если вы не из северной части штата Нью-Йорк, но здесь они имеют большое значение. Жители Рочестера обожают свои мусорные тарелки и острый соус, которым все это заправлено. Я знал, что если промахнусь с рецептом, то никогда не дослушаю его конца.

Хотя я не собирался воссоздавать острый соус для конкретного ресторана, на меня сильно повлиял этот рецепт, который претендует на то, чтобы быть похожей версией своего рода соуса Ника Тахоу, основанного на рецептах, которые были распространены в середине 80-х, когда заядлые фанатики соуса утверждают, что соус был менее сладким, чем сегодняшняя версия. Ник Тахо никогда публично не делился рецептом своего соуса, и я сомневаюсь, что они когда-либо это сделают.

У каждого ресторана и закусочной есть своя версия мусорной тарелки. Название другое, в некоторых местах это называют мусорной тарелкой, мусорной тарелкой или мусорной тарелкой, но идея та же, и да, здесь есть тема. Оригинальная тарелка для мусора была создана в ресторане быстрого питания Ника Тахоу Хотса более пятидесяти лет назад. Говорят, что студенты колледжа попросили у Ника Тахоу тарелку со «всем мусором». Итак, он придумал оригинальную комбинированную тарелку с двумя котлетами для гамбургеров и выбором двух гарниров — обычно это сочетание домашнего картофеля фри, салата из макарон и фасоли с мясным острым соусом. На гарнир подают булочки или белый хлеб. Это тонна еды, и она определенно понравится студентам колледжей, которые хотят перекусить после ночи, проведенной в городе.

Вот в чем дело, я бы никогда не назвал это «Соусом из мусорной тарелки Ника Тахоу» или «Острым соусом Билла Грея» или любым другим ресторанным соусом, если уж на то пошло, но я назову его превосходным Рочестерским острым соусом. Здесь собраны все составляющие великолепного острого соуса Рочестер: говяжий фарш, томатный продукт, специи для греческого острого соуса (душистый перец и гвоздика) и немного (или много) остроты.

Если вы начнете экспериментировать со специями в рецепте ( что я и вам рекомендую! ) будьте осторожны с корицей, особенно если вы планируете увеличить количество, она очень быстро превращается из командного игрока в подавляющую. Кроме того, лично мой абсолютный верхний предел кайенского перца в этом рецепте составляет 3/4 чайной ложки, но в некоторых рецептах требуется целая чайная ложка, отрегулируйте кайенский перец в соответствии с вашими личными предпочтениями. А если вы решите использовать кетчуп, уменьшите количество сахара.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 6 унций банка томатной пасты
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте в масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясо и специи, периодически помешивайте и разбивайте вилкой комочки говядины. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте говяжий бульон, томатную пасту и коричневый сахар. Варить 10 минут. Используйте ручной погружной блендер, чтобы придать мясу более тонкую текстуру, пару быстрых взмахов и все, что вам нужно.
  3. Варите на медленном огне 1 час, добавляя больше говяжьего бульона, если необходимо, чтобы он оставался влажным, но не добавляйте слишком много, иначе соус станет густым.

Горячие бутерброды с ростбифом в медленноварке

от Сара Олсон на | Обновлено 62 комментариев

210895
акции

Моя любимая закусочная Горячие бутерброды с ростбифом легко приготовить дома в мультиварке. {Подливка готовится одновременно!}

Это блюдо можно увидеть в меню местной закусочной. На самом деле, я заказывала эти бутерброды с горячим ростбифом у Мари Каллендер, когда работала там много лет назад.

Мари Каллендер часто запускала их в качестве обеда. Эта еда — рай на тарелке; На стол кладут хлеб, затем кладут говядину с соусом и всегда подают с картофельным пюре.

Я считаю, что для этого блюда предпочтительнее хлеб на закваске, но я ОБОЖАЮ домашний хлеб бабушки Сикаморы. Я покупаю его в Fred Meyer, и вкус у него домашний. Вы можете найти его возле Чудо-хлеба.

Как приготовить горячие сэндвичи с ростбифом:

Этот рецепт горячего сэндвича с ростбифом можно легко приготовить. Обжаривания не требуется, но если у вас есть время и вы хотите обжарить мясо, сделайте это.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Жаркое из говядины
  • Соль и перец
  • Луковый порошок
  • Коричневый соус в пакетиках
  • Вода

Для этого рецепта я использую круглую говяжью вырезку, которая в последнее время является моей любимой мясной нарезкой. Он хорошо измельчается, и в нем гораздо меньше жира, который нужно отделить перед подачей на стол, как в жареном цыпленке.

Указания:

  • Положите жаркое в мультиварку, посыпьте со всех сторон солью, перцем и луковым порошком.
  • В небольшой миске смешайте пакетики с водой и соусом, вылейте на жаркое.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, не открывая крышку во время приготовления, чтобы обеспечить нежное жаркое.
  • Достаньте говядину из мультиварки и измельчите 2 вилками.
  • Удалите жир из соуса. Сделайте это, положив бумажные полотенца на жир. Отказаться.

Как подавать:

  • Посыпать тертым мясом на белый хлеб или хлеб на закваске
  • Картофельное пюре
  • Половником полить все соусом
  • Кукуруза, зеленая фасоль или зеленый салат на гарнир
  • Медленная плита-4 кварта или больше

  • ▢ 3-4 фунта. Нижний круглый говяжий жареный патрон тоже будет работать нормально
  • ▢ соль
  • ▢ Пеппер
  • ▢ Порошок
  • ▢ 1,7444448
  • ▢ Toder
  • ▢ 1,7444 унция Коричневые пакеты смеси соуса (две 0,87 унции. Пакеты)
  • ▢ 1 1/2 чашки воды
  • ▢ Предложения по подаче
  • ▢ Белый или закварный хлеб
  • ▢ Мальчик для пюре

US Catformary — Метрика

  • 9008

— Метрика

  • 9000
  • 0002 Поместите жаркое в мультиварку емкостью 4 литра или больше.

  • Посыпьте говядину небольшим количеством соли, перца и лукового порошка.

  • В небольшой миске смешайте пакеты с соусом и воду до получения однородной массы. Вылейте эту смесь на жаркое.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8-10 часов.

  • По истечении времени приготовления достаньте ростбиф и положите его на тарелку, измельчите мясо, удалите лишний жир. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Обезжирить подливу в мультиварке, я это делаю либо черпая жир ложкой, либо беру бумажное полотенце и кладу поверх жира и стягиваю, жир сойдет на бумажное полотенце, а подливка останется в мультиварке.

  • Подавайте тертую говядину с соусом на хлебе и с картофельным пюре.

  • Наслаждайтесь!

Пищевая ценность указана приблизительно, если вам требуется особая диета, используйте свои расчеты. Приведенные ниже значения относятся к 1/4 рецепта.

Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 76 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 1160 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 67 мг | Железо: 7 мг

Информация о питании генерируется автоматически.