Рецепты из гороха вторые блюда: 340 рецептов блюд с горохом

Содержание

Гарнир из гороха под морковно-луковым дипом и томатной пастой

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Лук репчатый

1

штука

2.  

Морковь

1

штука

3.   

Соль поваренная

по вкусу

4.  

Горох

500

грамм

5.   Томатная паста

150

грамм

6.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

150

грамм

7.   Карри

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Горох отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности (около 1.5 часов). Перед окончанием варки добавляем к гороху  чайную ложку карри, перемешиваем.

Лук измельчаем, морковь натираем.

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Морковь добавляем к луку и обжариваем совсем чуть-чуть, затем накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед окончанием тушения добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Готовый горох выкладываем на тарелку, а сверху дип из пассерованных овощей.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Ужин

Обед

Завтрак

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Строго

Способ приготовления:

Тушение

Жарка

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
вторые блюда, самостоятельное блюдо, дополнение к основному блюду, основное блюдо, вегетарианство, завтрак, обед, ужин, домашняя кухня, здоровое питание, правильное питание, диетическое питание, блюда без мяса, гарниры

Твитнуть

Романтический ужин

Романтический завтрак в Масленицу

Романтический ужин в день святого валентина

Сервировка стола: сдержанная нежность

Акции, скидки, распродажи

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Кухни мира

Сыры Франции: происхождение, вкусы, сочетания

Загрузить еще

Гороховое пюре – 10 рецептов приготовления пошаговыми фото

Гороховое пюре – это кладезь полезных и важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, а в приготовлении, этот продукт вовсе несложен. Готовить такое пюре можно разными способами: с замачиванием бобовых культур на несколько часов или же без замачивания. Прекрасно оттеняют вкус данного блюда репчатый лук и морковь, а супы, сваренные на копченом мясе с добавлением гороха – это невероятно вкусно.

Содержание

  1. Как сварить гороховое пюре в кастрюле?
  2. Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?
  3. Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
  4. Как приготовить гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле?
  5. Гороховый суп-пюре с копченостями
  6. Как сварить гороховый суп-пюре с курицей?
  7. Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре с мясом
  8. Простой и вкусный рецепт пюре из гороха с луком
  9. Вкусное пюре из гороха с копчеными ребрышками
  10. Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха?

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховое пюре в кастрюле?

Вооружившись кастрюлей и стационарным либо погружным блендером, готовим нежное и очень полезное пюре из бобовой культуры – гороха. Менее чем за один час готовки, на вашем столе может оказаться вкусный гарнир с ароматной зажаркой из репчатого лука и моркови.

  1. Горох хорошенько промываем и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость возвышалась над бобовыми примерно на два пальца. Оставляем замачиваться на 1-2 часа при комнатной температуре, в случае, если вы замачиваете на ночь, то обязательно ставьте посуду в холодильник.

  2. Приступаем к варке. Набухший нут снова промываем и заливаем 3-4 стаканами чистой воды, отвариваем до готовности, периодически снимая пенку (время варки колотого гороха – 40-50 минут, цельного – полтора часа). Рекомендуется добавить в кастрюлю ложку масла для повышения температуры и более быстрой готовки. Перед снятием с огня, солим и перемешиваем.

  3. Параллельно очищаем лук и морковку, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла до легкой румяности.

  4. В чашу блендера перекладываем зажарку.

  5. Поверх, аккуратно выливаем гороховую массу.

  6. Перебиваем до однородной консистенции.

  7. К столу подаем в сочетании с мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?

Очень простой и быстрый способ приготовления нежного, ароматного, а главное – полезного пюре из гороха. Подавать такое кушанье можно с различными добавками, а можно как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Горох (колотый) – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бобовую культуру хорошенько промываем под струей воды.

Шаг 2. Горошек пересыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 3. Солим.

Шаг 4. Заливаем 400 миллилитрами очищенной воды.

Шаг 5. Закрываем крышку, включаем программу «Каша»/«Варка», а на таймере устанавливаем 20 минут.

Шаг 6. По истечении времени добавляем в кашу масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем горох в кастрюлю либо любую другую емкость и перебиваем блендером до однородности.

Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха

Когда нужно объединить приятное с полезным – готовьте вкусное и нереально полезное кушанье – пюре из гороха, которое идеально сочетается с мясом и свежими овощами. К тому же, время приготовления такого блюда сокращается в разы, если исключить замачивание.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Куркума – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Засыпаем горошек в кастрюлю, промываем и заливаем водой таким образом, чтобы она полностью покрывала содержимое посуды.

Шаг 2. Засыпаем к нуту соду, перемешиваем и отправляем на плиту: варим 15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой, периодически помешиваем.

Шаг 3. Обязательно снимаем образовывающуюся пенку.

Шаг 4. По истечении времени доливаем примерно еще один стакан воды и продолжаем томить (еще 15 минут).

Шаг 5. Готовый горошек солим и приправляем куркумой для красивого и насыщенного цвета.

Шаг 6. Перебиваем массу при помощи погружного блендера до консистенции пюре.

Шаг 7. Подаем готовое блюдо к завтраку или обеду, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле?

Если вы не любите использовать в приготовлении соду, то готовить пюре из гороха придется на несколько часов дольше, так как бобовую культуру необходимо предварительно замочить. Таким образом, время термической обработки сокращается в разы и сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления  – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бобовую культуру тщательно промываем и заливаем большим количеством воды, оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь (храним в холодильной камере, чтобы горох не скис).

Шаг 2. Набухший горошек откидываем на сито или дуршлаг и снова промываем.

Шаг 3. Пересыпаем основу будущего пюре в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 4. Заливаем горох водой и на сильном огне доводим до кипения, после пламя уменьшаем и подсаливаем.

Шаг 5. Колотый нут отвариваем на протяжении 45-60 минут, а цельный – 90. Сливаем излишки жидкости.

Шаг 6. Готовые крупинки перебиваем при помощи погружного блендера до однородности, предварительно добавив одно яйцо и кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Перекладываем ароматное пюре в пиалу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховый суп-пюре с копченостями

Сочетание отварного гороха и копченого мяса – это всегда вкусно и безумно ароматно, приготовив суп из этих ингредиентов, вы наверняка удивите свою семью и гостей. А на готовку такого кушанья нужно потратить лишь немного времени и закупить продукты по списку.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Горох (сушеный) – 250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Морковка – 80 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох перебираем и хорошенько промываем, после заливаем прохладной водой, добавляем соду и оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Набухшие горошины повторно ополаскиваем водой.

Шаг 2. Перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала горох на 2 сантиметра выше и ставим на плиту, снимаем образующуюся при варке пенку.

Шаг 3. На минимальном огне полностью развариваем бобовые.

Шаг 4. В это время пассеруем измельченный лук и морковь до легкой золотистости.

Шаг 5. К размягченным овощам добавляем копченую колбасу, нарезанную соломкой.

Шаг 6. Отправляем ароматную зажарку в суп. Солим и добавляем хмели-сунели.

Шаг 7. Провариваем компоненты на медленном огне еще около 7 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп-пюре с курицей?

Плавленый сыр, хрустящие сухарики, разваренный горох и нежное куриное мясо – сочетание всех этих продуктов настолько гармонично, что суп, приготовленный из них, имеет невероятные вкусовые характеристики и аромат.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Горох – 75 гр.
  • Сыр плавленый – 100-120 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Филе куриное – 75-100 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Хлеб/сухарики – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим горох: тщательно промываем и доводим до кипения на воде с содой. После, настаиваем, нут еще 5 минут и сливаем воду.

Шаг 2. Клубни картошки и морковь очищаем от кожуры и промываем, произвольно нарезаем.

Шаг 3. Плавленый сырок режем небольшими кубиками и параллельно ставим воду на огонь, после закипания засыпаем горох.

Шаг 4. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем курицу до румяности, посыпав специями.

Шаг 6. Ломтики хлеба режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или же в духовом шкафу.

Шаг 7. В кастрюлю отправляем морковку, плавленый сыр, картофель – варим на протяжении получаса, до готовности овощей. За 5 минут до выключения огня добавляем сливочное масло.

Шаг 8. Перебиваем все компоненты супа при помощи погружного блендера до однородности и настаиваем еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Разливаем готовое кушанье по супницам и сверху аккуратно выкладываем сухарики и куриное мясо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре с мясом

Приготовим комплексное блюдо, прекрасно подходящее для полноценного обеда или ужина из таких продуктов, как горох, мясо и еще несколько добавок, которые дополняют и объединяют упомянутые ранее компоненты.

Время готовки – 8 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем горох водой и оставляем на ночь в холодильнике, наутро сливаем излишки жидкости, промываем. По второму разу заливаем чистой водой и ставим на огонь.

Шаг 2. В это время мясо нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Также в сковороду отправляем мелко нашинкованный лук и обжариваем компоненты до полуготовности.

Шаг 4. Для однородности разминаем горох при помощи толкушки.

Шаг 5. В полученную кашицу перекладываем мясо с луком, приправляем листом лавра, солью и черным молотым перцем. Томим на медленном огне еще около 20 минут.

Шаг 6. К столу подаем вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пюре из гороха с луком

Знаете ли вы, что приготовить пюре можно далеко не только из отварного картофеля? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт питательного и безумно вкусного пюре из разваренного гороха с добавлением обжаренного репчатого лука и моркови.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горошины тщательно промываем, заливаем водой и оставляем в прохладном месте, минимум на два часа (в идеале – на ночь).

Шаг 2. Набухший горох пересыпаем в кастрюлю подходящего размера, наливаем воду и ставим на огонь.

Шаг 3. Доводим бобовую культуру до кипения, снимаем пенку и прикрываем крышкой (неплотно).

Шаг 4. Томим нут на медленном огне до состояния кашицы и подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 5. Лук и морковку очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости, после перекладываем в готовое пюре.

Шаг 6. Объединенные продукты перебиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по пиалам, декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное пюре из гороха с копчеными ребрышками

Готовим жидкое гороховое пюре с «изюминкой», а точнее, с копчеными ребрами. Такое блюдо напоминает легкий суп, благодаря своей нежной консистенции. Аромат этого кушанья покорит даже тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет в пищу копчености.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребра копченые свиные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Ребра разрезаем на сегменты, перекладываем в кастрюлю и отвариваем на протяжении получаса.

Шаг 3. Лук нарезаем некрупными кусочками, морковку натираем на терке. Измельченные овощи пассеруем на растительном масле до легкой румяности.

Шаг 4. Горох предварительно замачиваем в воде до набухания (на ночь), после промываем и варим до мягкости.

Шаг 5. Румяные овощи снимаем с огня, по вкусу подсаливаем.

Шаг 6. Горох объединяем с луком и морковкой – перебиваем блендером до консистенции пюре.

Шаг 7. Густую массу перекладываем в бульон от копченого мяса.

Шаг 8. В ту же кастрюлю добавляем лаврушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перчик.

Шаг 9. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем в сочетании с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха?

Сварить нежное и насыщенное пюре можно не только из цельного гороха, но и из колотого, вкусовые характеристика блюда от этого совершенно не зависят, изменяется лишь время готовки. А подавать такое кушанье можно, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к любым мясным изделиям.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горошины замачиваем в холодной воде минимум на два часа, за это время они должны набухнуть.

Шаг 2. Увеличившийся в объеме горох перекидываем на дуршлаг и тщательно промываем.

Шаг 3. Пересыпаем нут в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она превышала содержимое где-то на два сантиметра.

Шаг 4. Также подсыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Томим на медленном огне около получаса.

Шаг 6. Периодически помешиваем массу.

Шаг 7. В это время очищаем и нарезаем две луковицы, обжариваем до золотистости на небольшом количестве масла.

Шаг 8. Разваренный горох перебиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 9. Перекладываем румяный лук в пюре и размешиваем.

Шаг 10. К столу подаем с куском жареной свинины или отварной курицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блюда из гороха: вкусные рецепты на каждый день


  • 12 Октября, 2018

  • Вторые блюда
  • Роман Карпец

Горох – это однолетнее травянистое растение, зерна которого по содержанию белка сопоставимы с говядиной. Потому его особенно ценят те, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет разнообразить привычное меню. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены самые простые рецепты из гороха.

Запеканка с картофелем

Это интересное и очень сытное блюдо гармонично сочетается со свежими овощными салатами и домашней консервацией. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов и даже помогает утилизировать оставшееся от ужина пюре. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

  • 300 г картошки.
  • 100 г сухого колотого гороха.
  • 50 г лука.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
  • Соль и вода.

Это самый популярный и востребованный рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая запеканка, потому ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Сперва бобы и картофель превращают в пюре, предварительно отварив их в разных кастрюлях. На следующем этапе их соединяют между собой и дополняют рубленым луком, обжаренным в разогретом растительном масле. Все тщательно перемешивают с яйцом и равномерно распределяют по днищу предварительно смазанной формы с высокими бортами. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого подрумянивания.

Котлеты

Любителям овощных блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт. Из гороха получаются весьма аппетитные румяные котлетки, неплохо сочетающиеся с томатным или сметанным соусом. Чтобы пожарить их для себя и своих родственников, вам обязательно потребуется:

  • 50 г моркови.
  • 50 г репчатого лука.
  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 4 ст. л. обычной белой муки.
  • Соль, рафинированное масло, вода и специи.

Перед тем как приготовить горох на котлеты, его обязательно замачивают на несколько часов. Потом его отваривают в чистой подсоленной воде, остужают и перекручивают сквозь мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью. Все это приправляют, солят, а потом перемешивают с мукой и яйцом. Из получившейся массы формируют аккуратные котлетки и обжаривают их в растительном масле.

Запеканка с сыром

Это нежное блюдо из гороха станет отличным дополнением к мясу или птице, а в случае необходимости заменит полноценный ужин. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 100 г хорошего голландского сыра.
  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. жирной некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перец, вода, кориандр и растительное масло.

Разобравшись, что приготовить из гороха, нужно выяснить, как правильно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки основного компонента. Предварительно промытый и вымоченный горох отваривают до готовности, остужают и пюрируют блендером. Полученную массу дополняют сырной стружкой, яйцами, сметаной, солью, столовой ложкой постного масла и приправами. Все это повторно взбивают, помещают в смазанную форму с высокими бортами и запекают при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Гороховые шарики

Это необычное блюдо одинаково уместно и на обычном обеде, и на праздничном фуршете. Чтобы удивить им своих родных и гостей, вам потребуется:

  • 350 г отваренного гороха.
  • 150 г копченого колбасного сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатая луковица.
  • 4 ст. л. обычной белой муки.
  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Готовится это блюдо из гороха достаточно быстро и просто. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его чистят от шелухи, рубят острым ножом и соединяют с гороховым пюре. Полученную массу смешивают с измельченной зеленью, тертым колбасным сыром, солью, специями, яйцом и сухарями. Из готового фарша формируют шарики, панируют их в муке и обжаривают в кипящем масле.

Постный суп-пюре

Этот вариант станет настоящей находкой для тех, кто еще не решил, что приготовить из гороха на обед для вегетарианцев. Чтобы сварить такой кремообразный суп, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 500 г дробленого гороха.
  • 150 г сочной моркови.
  • 150 г репчатого лука.
  • 2,5 л отстоянной питьевой воды.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Промытый горох заливают чистой водой и помещают на включенную плиту. Как только он начнет развариваться, к нему высыпают кубики картофеля, а через двадцать минут – пассерованный лук и обжаренную морковь. Все это приправляют, солят и доводят до готовности. На завершающем этапе содержимое посуды обрабатывают с помощью блендера и дополняют рубленой зеленью.

Суп-пюре с курицей

Это аппетитное и очень ароматное первое блюдо из гороха будет полноценным обедом для всей семьи. Оно прекрасно сочетается с пшеничными гренками и имеет нежную кремообразную консистенцию. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 500 г куриного супового набора.
  • 500 г картошки.
  • 200 г копченой курятины.
  • 250 г гороха.
  • 150 г сочной моркови.
  • 150 г репчатого лука.
  • 40 г сливочного масла.
  • 2 л питьевой отстоянной воды.
  • Соль, зелень, специи и пшеничные гренки.

Промытый суповой набор складывают в кастрюлю, заливают прохладной водой и ставят на плиту. Примерно через полчаса с момента закипания курятину вынимают, отделяют от костей и возвращают в предварительно процеженный, потихоньку бурлящий бульон. Туда же засыпают заблаговременно вымоченный горох и варят все вместе еще полчаса. По окончании оговоренного времени в общую кастрюлю добавляют нарезанный кубиками картофель. Минут через двадцать будущий суп дополняют луком с морковью, обжаренными на растопленном масле. Все это повторно доводят до кипения, солят, приправляют и превращают в пюре. Практически готовое блюдо дополняют кусками копченой курятины, недолго проваривают на самом слабом огне, посыпают зеленью и подают с пшеничными гренками.

Гороховый суп с беконом

Это нежное кремообразное блюдо получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода и не оставить ощущение тяжести в желудке. Оно имеет хорошо ощутимый вкус и аромат копченостей. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 300 г картошки.
  • 200 г копченого бекона.
  • 120 г лука.
  • 150 г сочной моркови.
  • 200 г копченых свиных ребер.
  • 100 г пшеничного хлеба.
  • 1,5 л питьевой отстоянной воды.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль и душистые приправы.

Готовится гороховый суп с беконом очень просто. Для начала разрезанные ребра дополняют промытыми бобами, заливают водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время копчености извлекают из бульона, а вместо них в кастрюлю засыпают порезанный картофель, соль и приправы. Как только горох и овощи будут полностью готовы, их обрабатывают блендером и дополняют зажаркой, состоящей из кусочков бекона, рубленого лука, чеснока и тертой моркови. Получившийся суп соединяют со свининой, кипятят и подают с сухариками, сделанными из пшеничного хлеба.

Капуста, тушенная с горохом и картошкой

Это питательное блюдо может быть одновременно и самостоятельным ужином, и неплохим гарниром к мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • ¼ чашки сухого гороха.
  • ½ вилка капусты.
  • 5 картофелин.
  • 1 помидор.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 зубец чеснока.
  • Соль, вода, свежая зелень, постное масло и специи.

Чтобы приготовить капусту с горохом, вам не придется очень долго стоять у плиты. Предварительно обработанные лук и морковь пассеруют в разогретом масле. Когда они поменяют оттенок, их дополняют нашинкованной капустой, заранее вымоченным горохом и небольшим объемом воды. Все это солят, приправляют и тушат под крышкой на протяжении двадцати минут. На следующем этапе в общую емкость высыпают дольки картошки и продолжают томить на медленном огне. Незадолго до отключения плиты овощи с горохом сдабривают давленым чесноком, посыпают нарубленной зеленью и соединяют с очищенным рот шкурки томатом. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом подают к столу.

Каша с тушенкой

Это сытное блюдо, гармонично сочетающееся со свежими овощами, будет неплохим вариантом семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана колотого сухого гороха.
  • 4 чашки питьевой воды.
  • 1 банка тушенки.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль, перец, сливочное и растительное масло.

Предварительно вымоченный горох отваривают в кипятке. Готовую кашу подсаливают, сдабривают сливочным маслом и убирают в сторонку. На смазанной сковороде пассеруют лук и морковь. Когда они размягчатся, к ним добавляют тушенку и продолжают томить на слабом огне. Спустя пару минут получившуюся заправку отправляют в кастрюлю с кашей. Все хорошенько перемешивают и подают на стол. Кушают гороховую кашу с тушенкой в горячем виде с салатами из свежих овощей.

Фалафель

Это арабское блюдо представляет собой шарики из бобовых, обжаренные во фритюре. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 чашка колотого гороха.
  • 4 зубца чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ломтик батона.
  • 4 ст. л. гороховой муки.
  • Соль, зелень, кумин, куркума, жгучий перец, имбирь, вода и постное масло.

Перед тем как вкусно приготовить горох, его обязательно замачивают. Спустя несколько часов его промывают, откидывают на дуршлаг, помешают в кастрюлю с прохладной водой и проваривают до готовности. На следующем этапе его дополняют луком, чесноком, батоном, солью и специями, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившееся тесто перемешивают с гороховой мукой, оформляют в виде шариков и обжаривают во фритюре.

Пюре с овощами

Этот гарнир из гороха будет достойной альтернативой мятой картошке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 чашки сухого гороха.
  • 3 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, вода, душистые приправы и любое постное масло.

Перед тем как приготовить горох, его необходимо подвергнуть предварительной обработке. Его перебирают, замачивают и оставляют на несколько часов или на целую ночь. После этого его откидывают на дуршлаг, высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Когда он размягчится, к нему добавляют зажарку, состоящую из очищенных томатов, лука, чеснока и моркови. Все это солят, сдабривают приправами и обрабатывают блендером.

Колбаса

Тем, кто придерживается поста, можно посоветовать обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая вегетарианская колбаса, которая одинаково пригодна и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 мл постного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 чашки гороха.
  • 3 ст. л. сока свеклы.
  • Соль, вода, кориандр и молотый мускат.

Горох обжаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, заливают четырьмя стакана кипятка и варят до готовности. Полученное пюре соединяют с солью, специями, чесноком, постным маслом и соком свеклы. Все это обрабатывают блендером, расфасовывают в пластиковые бутылки и отправляют в холодильник до полного застывания.

Пирожки

Эти мягкие изделия из дрожжевого теста с несладкой начинкой будут прекрасным дополнением к любому горячему супу. Чтобы подать к обеду пирожки с горохом, жареные на сковороде, вам потребуется:

  • 500 г обычной белой муки.
  • 100 мл молока.
  • 7 г сухих гранулированных дрожжей.
  • 300 г гороха.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. тростникового сахара.
  • Вода, кухонная соль и постное масло.

Сахар и дрожжи заливают половиной имеющегося теплого молока и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время вспенившуюся опару дополняют солью, яйцами, мукой, столовой ложкой постного масла и оставшейся жидкостью. Все это перемешивают и оставляют подходить. Увеличившееся в объеме тесто делят на равные кусочки. Каждый из них расплющивают в лепешку и наполняют отваренным пюрированным горохом, дополненным зажаркой из лука и моркови. Получившиеся заготовки оформляют в виде пирожков и обжаривают в горячей смазанной сковороде.

Пюре с мясом

Это полноценное питательное второе блюдо будет прекрасным вариантом для семейного ужина. Чтобы приготовить для себя и своих близких гороховое пюре с мясом, вам потребуется:

  • 270 г свинины.
  • 270 г сухого колотого гороха.
  • 30 г несоленого сала.
  • 2 яйца.
  • Соль, вода, специи и растительное масло.

Промытый горох заливают крутым кипятком и оставляют на пару часов. После этого его высыпают в кастрюлю, в которой уже варятся кусочки свинины. Минут через тридцать в общую посуду добавляют измельченное сало, соль и приправы. Незадолго до завершения варки к гороху и мясу тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Все тщательно перемешивают, доводят до готовности и подают к обеду или ужину.

Классическое пюре

Это простенькое блюдо из гороха будет неплохим гарниром к мясу, рыбе или птице. Оно готовится из минимального набора ингредиентов и внесет определенное разнообразие в привычный рацион. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:

  • 1 чашка сухого колотого гороха.
  • 5 стаканов питьевой фильтрованной воды.
  • Соль, приправы и сливочное масло.

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют не меньше, чем на три часа. По завершении оговоренного времени бобовые промывают под краном и дополняют тремя чашками чистой отфильтрованной жидкости. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли подсаливают и сдабривают специями. Как только горох будет полностью готов, его слегка остужают, обрабатывают блендером и заправляют сливочным маслом.

Пюре с копченостями

Это сытное и очень ароматное блюдо будет настоящей находкой для многих хозяек, которым необходимо вкусно накормить большое семейство. Чтобы приготовить такое пюре, вам потребуется:

  • 200 г копченой грудинки.
  • 1 чашка сухого колотого гороха.
  • 5 стаканов питьевой фильтрованной воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 4 ст. л. мясного бульона.
  • Соль, душистые приправы и постное масло.

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют в сторонке. Часа через четыре его откидывают на дуршлаг, промывают, высыпают в кастрюлю, дополняют остатками фильтрованной жидкости и варят до готовности на слабом огне. Незадолго до завершения процесса в общую посуду отправляют пассированный лук и чеснок. Все это солят, сдабривают специями и доводят до готовности. На следующем этапе горох обрабатывают блендером, разбавляют мясным бульоном, украшают кусочками копченой грудинки и подают на стол.

Пюре с сыром

Этот несложный рецепт не предполагает предварительного замачивания гороха. Потому процесс его воспроизведения отнимает достаточно много времени. Чтобы угостить своих домашних аппетитным пюре с нежным привкусом сливочного сыра, вам потребуется:

  • 1 чашка сухого колотого гороха.
  • 4 стакана питьевой фильтрованной воды.
  • 1 упаковка сливочного сыра “Дружба”.
  • Соль, петрушка и куриный бульон.

Предварительно промытый и перебранный горох заливают тремя стаканами отфильтрованной подсоленной жидкости и отправляют на включенную плиту. Спустя час с момента закипания в кастрюлю добавляют еще две чашки воды и продолжают готовить. Минут через тридцать горох заливают небольшим количеством куриного бульона и дожидаются, когда он размягчится. На следующем этапе содержимое кастрюли обрабатывают блендером, а потом смешивают с рубленой петрушкой и тертым сливочным сыром. Употребляют его в горячем виде просто так или с любым мясным дополнением.

Пюре с морковью и сладким перцем

Это овощное блюдо было придумано венгерскими кулинарами и идеально впишется в вегетарианское меню. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 стакан сухого колотого гороха.
  • 5 чашек фильтрованной воды.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, рафинированное постное масло и душистые приправы.

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют набухать. Часа через четыре его промывают, откидывают на дуршлаг, высыпают в кастрюлю, дополняют остатками фильтрованной жидкости, подсаливают и варят под крышкой. Не раньше, чем через пятьдесят минут готовый горох слегка остужают и обрабатывают блендером. Получившееся в результате пюре перемешивают с нарезанными овощами, пассированными в разогретом растительном масле. Подают его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Похожие статьи

Вторые блюда

Печень куриная в сметане: рецепты приготовления, полезные советы

Вторые блюда

Каша гороховая: рецепт и особенности приготовления

Вторые блюда

Картофельная запеканка: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и правила запекания

Вторые блюда

Картофельные котлеты: ингредиенты и рецепт приготовления

Вторые блюда

Шашлык в духовке: рецепты, виды маринадов, особенности замачивания и секреты вкусного шашлыка

Вторые блюда

Котлеты из фарша: лучшие рецепты и советы по приготовлению


37 рецептов с горохом | Olivemagazine


Когда сезон гороха?

Лучше всего британский горох созревает в период с мая по август.

Простые рецепты гороха

Гороховый хумус

Поэкспериментируйте с порошком сушеного черного лайма и приготовьте домашний гороховый хумус, который идеально подходит для полдника.


Гороховый суп с ветчиной

Абсолютная классика, приготовленная всего из пяти ингредиентов за 20 минут. Подавайте с хрустящим хлебом для сытного и яркого обеда.


Ризотто с горохом и ветчиной

Замороженный горошек — главный герой этого летнего блюда из ризотто, который создает сладкий контраст с соленой рулькой.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами рульки, включая салаты, террины и ризотто.


Обжаренный лосось с гороховым пюре

Замороженный горох готовится с маслом и луком-шалотом, а затем взбивается в яркое пюре, образуя идеальную подушку для обжаренного лосося. Красочное блюдо, которое будет на столе всего за 20 минут.


Ризотто с чоризо

В этом ярком ризотто замороженный горошек сочетается с хрустящим жареным чоризо, пармезаном и петрушкой.


Гороховый суп с мятой

Замороженный горошек — секретное оружие этого свежего летнего супа, который готовится всего за 30 минут.


Запеченные крабовые палочки и гигантские ракушки с горохом

Выложите пикантное крабовое мясо в панцири пасты и подавайте со сливочно-гороховым соусом для яркого семейного ужина.


Ньокки с горошком, соусом песто и шпинатом

Яркий горох, свежий соус песто и молодой шпинат придают цвет и яркость этому быстрому рецепту сливочных ньокки, которые готовятся всего за 10 минут. Другие рецепты ньокки здесь…


Ризотто с горохом орзо, каволо неро и перцем чили

Попробуйте это сливочное ризотто с горошком, заправленным каволо неро и острым перцем чили. Приготовьте этот быстрый и простой рецепт согревающего обеда в середине недели с низким содержанием калорий.

Узнайте больше о наших лучших рецептах ризотто здесь.


Салат с хрустящей картошкой, квашеной капустой, рулькой и горохом

Квашеная капуста (квашеная капуста) не только полезна и полезна для вашего кишечника, но и ее особый вкус поднимает настроение этому простому салату с очень хрустящим картофелем и соленой ветчиной.


Суп из лука-порея, гороха и шпината

Наш успокаивающий гороховый суп с поджаренными семечками и хрустящим хлебом одновременно питателен и невероятно вкусен. Это как объятия в миске.


Тушеный горох с хамоном

Сделайте горох звездой вашего следующего званого обеда! Ознакомьтесь с нашим простым рецептом, который прекрасно сочетается с соленой ветчиной серрано. Готовится за 20 минут.


Пирог «Кима»

Очень вкусный и ароматный рецепт, приготовленный из сытной баранины, сливочного пюре, свежего горошка и согревающих специй для очень сытного ужина, который готовится всего за час. Настоящий семейный победитель.


Крокеты с горохом и йоркширской фетлой и мятным майонезом

Хрустящие золотистые крокеты с горохом и рассыпчатой ​​йоркширской феттл, рецепт этих идеальных вегетарианских крокетов принадлежит шеф-повару Крису Бустеду из нового ресторана Islington, Linden Stores.


Жареный цыпленок с беконом, горошком и листьями салата

Это великолепное весеннее блюдо, полное вкуса и сезонных ингредиентов, и настоящий намек на лето. Горох, листья салата и мята придают очень чистый, свежий вкус, а запекание в горшочках делает курицу нежной.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами жаркого здесь…


Быстрый салат из маринованных кабачков и гороха с ветчиной и козьим сыром

Добавьте горох, чтобы придать пикантную летнюю сладость этому свежему и яркому блюду. Попробуйте наш салат из маринованных кабачков с козьим сыром, рулькой и горошком – это быстро, просто и низкокалорийно. Так получится больше маринованных кабачков, чем нужно по рецепту, но они будут храниться в холодильнике пару недель.

Еще больше рецептов кабачков здесь…


Рыбные котлеты из копченой пикши и пряных трав с кресс-салатом и гороховым салатом

Наш гороховый салат с кресс-салатом подается с рыбными котлетами из пикши с приправами, обваленными в хрустящих панировочных сухарях. Это простое блюдо для двоих в середине недели. Еще много рецептов рыбных котлет здесь.


Завернутый в бекон халлуми с гороховым салатом

Попробуйте этот яркий гороховый салат с завернутым в бекон халлуми. Этот очень простой рецепт не содержит глютена и готовится всего за 20 минут — отличная идея для перекуса в середине недели. Больше идей халлуми здесь…


Тальятелле с горошком и песто из летней зелени

Обновите пасту песто, добавив в нее сладкий летний горошек по этому быстрому и простому рецепту для двоих. Простой домашний песто с рукколой и пармезаном — идеальный соус для тальятелле.


Весенний салат с фиолетовыми проростками брокколи, горошком и моцареллой

Добавьте к этому весеннему салату щедрую порцию гороха. Пурпурные ростки брокколи, яркий горошек и сливочная моцарелла — это быстрое и легкое вегетарианское блюдо на двоих, содержащее менее 300 калорий.

Много других рецептов полезных салатов до 500 калорий здесь…


Буррата, гороховый гаспачо и салат из виньяролы

Попробуйте этот яркий гороховый гаспачо и салат из виньярола с бурратой от Eusebi Deli. Сыр сливочный и мягкий, а гаспачо легкий и освежающий — отличная закуска к ужину.


Тако из баранины с гуакамоле из мятного горошка

Хотите мексиканского вкуса на ужин? Попробуйте эти простые тако из баранины, подаваемые с пикантным гуакамоле с горохом, чтобы создать яркий, ароматный рецепт и веселое блюдо в середине недели, чтобы застрять.

У нас есть еще много мексиканских рецептов…


Панир тикка с горошком и мятой

Хотите вдохновиться легким вегетарианским ужином? Приготовьте наш сезонный вегетарианский рецепт, используя свежий горошек и индийский сыр панир. Для идеально приготовленного панира убедитесь, что он хрустящий, обугленный снаружи с мягкой и сочной серединкой… божественно!


Тушёные каракатицы, горох и панчетта

В этом впечатляющем блюде горох станет центром внимания и идеально подходит для приема гостей. Яркий хрустящий горох подается вместе с соленой панчеттой и каракатицей, а затем увенчан свежей и пикантной гремолатой — рецепт взят из Little Duck The Picklery в Далстоне.

Больше похоже на это


Жареный цыпленок с горошком и эстрагоном

Идеальное сочетание гороха и эстрагона с обжаренной на сковороде курицей с насыщенным вкусом и перцем создает быстрое блюдо с насыщенным вкусом и великолепной легкой серединой. -недельный обед на двоих.

Еще много интересных рецептов из курицы здесь…


Приготовленная на медленном огне лопатка ягненка, горох, фасоль и мята

Идеальный весенний вкус сочетается с роскошной лопаткой ягненка, приготовленной на медленном огне, и яркими вкраплениями цвета благодаря с горохом, бобами и мятой — это отличный рецепт с минимальными усилиями и максимальными результатами от Noble Rot в Блумсбери.

Больше рецептов с бараниной здесь…


Ризотто с крабом со шпинатом и горошком

Избавьтесь от январской хандры и приготовьте яркое гороховое ризотто со шпинатом для низкокалорийного ужина для всей семьи.


Суп из гороха, сидра и мяты с хрустящими гренками из бекона

Насладитесь ярким зеленым горошком в этом простом низкокалорийном супе с хрустящими гренками из бекона. Откройте для себя наши лучшие рецепты горохового супа здесь.


Чоризо, жареный красный перец и фриттата с горошком

Оживите свою фриттату сладким горошком, острым чоризо и перцем чили, а затем поджарьте на гриле, пока она не станет воздушной и золотистой. Готовится всего за 15 минут и содержит мало калорий. Много других рецептов фриттаты здесь.


Ньокки с горошком и панчеттой

Горох, панчетта и пармезан идеально сочетаются с очень простым и очень комфортным рецептом ньокки, по которому можно приготовить ужин на двоих менее чем за 30 минут.


Тунец, глазированный тамариндом, с сахарной крошкой и салатом из манго

Подается на подушке из хрустящего сахарного горошка и свежего спелого манго. Этот восхитительно кисло-сладкий соус из тунца представляет собой простое, но впечатляющее блюдо, полное вкуса и идеально подходящее для здорового обеда или ужина.

Еще больше впечатляющих рыбных рецептов здесь…


Фриттата с копченой форелью и горохом, салатом из петрушки и красного лука

Усыпанная горошком зеленого сладкого горошка и наполненная восхитительным вкусом копченой форели, эта фриттата быстро и легко готовится. не требует большого количества ингредиентов.

У нас есть целая коллекция простых рецептов фриттаты…


Жареный горох и фасоль с соусом из мятного йогурта

Этот рецепт жареного гороха и фасоли с мятно-йогуртовым соусом станет отличным блюдом. рука для летнего барбекю. Слегка обугленный вкус очень хорошо сочетается со свежим душистым горошком и острым йогуртовым соусом. Рецепт Рози Биркетт.


Слегка приправленный зеленый горошек

Сделайте горох героем вашей тарелки с помощью этого ароматного рецепта, в котором он готовится в топленом масле и приправляется кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирем и перцем чили. Наполненные ароматом, они идеально сочетаются с вареным лососем. Попробуйте наши рецепты лосося здесь…


Морская птица с горохом и сидром

Нежирное филе морской свинки с плотной мякотью прекрасно сочетается со свежим летним горошком и сидром.


Бульон с курицей, горохом и макаронами

Бульон с курицей, горохом и макаронами — один из наших любимых рецептов комфортной еды — легкое, свежее и нежирное семейное блюдо, которое всегда нравится и готовится менее чем за 30 минут!


Паста с горохом, пармезаном и эстрагоном

Супербыстрый рецепт, приготовленный из готового кухонного шкафа, в котором горох, пармезан и макаронные изделия перемешиваются, чтобы приготовить нежирный ужин всего за 10 минут.

Узнайте больше о наших полезных рецептах пасты здесь…


Паста «Волосы ангела» с шафраном, прошутто и горошком

Готовая всего за 15 минут, эта паста с горохом и панчеттой так же красива, как и идеальна для здорового питания. еда в середине недели – золотистая, ароматная и содержит менее 400 калорий.

ЛУЧШИЙ горох со сливками | Мама на тайм-ауте

Горох со сливками — простой и сытный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут! Этот классический рецепт гороха со сливками состоит всего из четырех основных ингредиентов и является вкусным дополнением к праздничным блюдам, но при этом достаточно прост для ужина в будние дни! Очень просто!

Подавайте с этими любимыми гарнирами: кукурузой со сливками, погребальным картофелем и запеканкой из сладкого картофеля!

Рецепт гороха со сливками

В любой момент моей жизни, если вы спросите меня, какой мой любимый овощ, ответ останется прежним: горох. Я знаю, что они не самые гламурные из всех овощей и уж точно не самые популярные, но я их большой поклонник с детства. Салат из горохового салата, которым я поделился ранее в этом году, является одним из моих самых любимых гарниров.

Этот рецепт горошка со сливками, безусловно, является шагом вперед по сравнению с консервированным горохом, который я ел в юности, и при этом настолько прост в приготовлении, что его можно использовать как в будние дни, так и на праздники.

Всего четыре основных ингредиента (мука, масло, молоко и горох) делают их легким и вкусным гарниром, который можно быстро приготовить и который имеет потрясающий вкус. Комфортная еда однозначно!

Что такое горох со сливками?

Горох со сливками — это простой и легкий в приготовлении гарнир, который готовится всего за несколько минут. Все начинается с ру, а затем вы добавляете молоко, чтобы приготовить соус бешамель. Затем вы будете вмешивать горох и готовить в течение нескольких минут. Это основной рецепт.

Конечно, для украшения можно добавить различные приправы, масло или свежую зелень. Я люблю заканчивать свой рецепт горошка со сливками небольшим количеством густых сливок для насыщенности.

Если вам нравится мой рецепт Кукурузы со сливками, вы можете заменить замороженный горошек кукурузой в этом рецепте и получить восхитительный вариант этого Горошка со сливками!

Еще Избранные гарниры

Гарниры делают еду вкусной! Я говорил это миллион раз, и это потому, что это правда. Несколько потрясающих гарниров могут дополнить любой прием пищи — выходной или иначе – на следующий уровень. Не пропустите эти фавориты:

  1. Чипный картофель
  2. Рецепт зеленой фасоли
  3. кукурузный хлеб
  4. МАСЕТА.

    Вам понравится этот простой рецепт! Как всегда, вы можете найти распечатанную карточку рецепта в конце этого поста.  А теперь посмотрим, что вам понадобится:

    • несоленое сливочное масло и универсальная мука – для приготовления заправки для соуса Бешамель.
    • чесночный порошок  – необязательно, но придает гороху приятный вкус.
    • цельное молоко – или пополам. Если вы используете половину на половину, вам, вероятно, также не понадобятся густые сливки.
    • соль и перец – можно использовать белый или черный перец.
    • замороженный горошек – если у вас есть только консервированный горошек, добавьте его в самом конце. Вы не хотите переваривать, или они станут мягкими.
    • густые сливки – Мне нравится заканчивать горох со сливками небольшим количеством густых сливок, чтобы добавить блюду насыщенности. Сливки совершенно необязательны и могут быть исключены, если вы предпочитаете.

    В этом рецепте можно использовать консервированный горошек, но его нужно добавлять в самом конце и варить всего пару минут, иначе он станет кашеобразным.

    Хотите улучшить вкус этого простого рецепта? Вот несколько наших любимых ингредиентов для добавления:

    Остатки гороха со сливками можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте горох, поместив его в микроволновую печь и нагревая на 50% мощности с шагом 30 секунд или медленно нагревая на медленном огне на плите.

    Печать Pin

    5 из 24 голосов

    Горох со сливками

    Горох со сливками — это простой и сытный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут! Этот классический рецепт гороха со сливками состоит всего из четырех основных ингредиентов и является вкусным дополнением к праздничным блюдам, но при этом достаточно прост для ужина в будние дни! Очень просто!

    КУРСКОЕ БАКО СОЕДИНА

    CUISINE AMERICAL

    КЛЮЧЕВОЙ СЛОВО С КРЕЗОРОДСКОМ КРЕЗИМА ложки несоленого сливочного масла

  5. 3 столовые ложки муки общего назначения
  6. ¼ чайной ложки чесночного порошка по желанию
  7. 2 чашки цельного молока или пополам
  8. 1 чайная ложка соли
  9. ½ чайной ложки белого перца или черного перца
  10. 4 чашки замороженного горошка
  11. ¼ чашки густых сливок по желанию
    • Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле среднего размера.

      4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • Смешайте муку и чесночный порошок (если используете) со сливочным маслом до однородности.

      3 столовые ложки муки общего назначения, ¼ чайной ложки чесночного порошка

    • Медленно взбить молоко и варить, часто помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Приправить солью и перцем.

      2 стакана цельного молока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки белого перца

    • Добавьте горох и готовьте, часто помешивая, пока горох не прогреется, около 4 минут.

      4 стакана замороженного горошка

    • Добавьте густые сливки и проверьте наличие приправ.

      ¼ стакана густых сливок

    • Украсить дополнительным перцем, маслом, свежим нарезанным зеленым луком или укропом. Подавайте и наслаждайтесь!

    Для хранения: Остатки гороха со сливками следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь и нагревайте на 50% мощности с шагом 30 секунд или медленно нагревайте на плите на медленном огне.

    Для заморозки: Переложите охлажденный горох со сливками в безопасный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    В этом рецепте можно использовать консервированный горошек, но его следует добавлять в самом конце и варить всего пару минут, иначе он станет кашеобразным.

    Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 269мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 938 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1 мг

    20+ Легких рецептов с зеленым горошком — Весенние рецепты со сладким горошком

    Челси Лупкин

    1 из 24

    Тортеллини с ветчиной и сыром

    Ветчина и сыр, пожалуйста!

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    2 из 24

    Чашки для пирога с курицей

    Пирожки с курицей в горшочках размером с небольшой кусочек дарят жизнь.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Форма для маффинов, 9 долларов, amazon.com.

    Park Feierbach

    3 из 24

    Гороховый суп

    Секрет? Хорошая копченая рулька.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    4 из 24

    Ризотто с киноа, приготовленное в медленноварке

    В этом рецепте ризотто, приготовленном в медленноварке, мы используем киноа совершенно по-новому.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Мультиварка Hamilton Beach, 27 долларов; амазон.com.

    Джуди Ким

    5 из 24

    Деконструированная лазанья с горохом и рикоттой с травами

    Эта лазанья нарушает все правила. .. и мы ее копаем.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    6 из 24

    Жаркое в мультиварке с горошком и спаржей

    Ваша мультиварка сделает всю работу, и вы получите признание за удивительный вкус.

    Получить рецепт у Делиш.

    Иэн Бэгвелл; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Реквизит от Эрин Свифт

    7 из 24

    Фаршированные ракушки с душистым горошком и мятой

    Душистый горошек и мята придают фаршированным ракушкам весенний вид.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ: Набор чаш Pyrex, 10 долларов США; амазон.com.

    Линдси Хант

    8 из 24

    Жареная курица с грибами и горошком Паста Пенне

    Используйте горох, пока он еще не пришел в себя, добавляя его во все блюда из пасты.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    9 из 24

    Сырные тортеллини с горошком и беконом

    Если вы любите бекон и сыр, поприветствуйте эту удивительно легкую весеннюю пасту.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    10 из 24

    Жареный рис с говядиной и цветной капустой

    Самый полезный жареный рис на свете.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    11 из 24

    Песто из шпината с креветками и горошком

    Орехи песто понравятся вам в этом свежем весеннем сочетании шпината, базилика и душистого горошка.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    12 из 24

    Лимонные галстуки-бабочки Primavera

    Свежие весенние овощи раскрасят вашу тарелку яркими красками.

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    13 из 24

    Суп с куриным пирогом

    Устройтесь поудобнее с тарелкой этого сытного супа, и вы даже забудете о зиме.

    Получить рецепт у Делиш.

    ПРОТИВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Calphalon Antistick Bakeware, $30; амазон. com.

    Джуди Ким

    14 из 24

    Жареный рис с овощами

    Давай, брось свои меню на вынос.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    15 из 24

    Жареный рис с говядиной

    Превратите остатки риса в жаркое, которое лучше не есть на вынос.

    Получите рецепт от Делиш.

    Джуди Ким

    16 из 24

    Запеченное сырное ризотто с грибами и горохом

    Это запеченное ризотто наполовину меньше обычного ризотто, но вкус у него вдвое больше.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонатан Бултон

    17 из 24

    Жареный рис с лебедой

    Это лучший жареный рис, который вы когда-либо пробовали, в который на самом деле не входит рис.

    Получить рецепт у Делиш.

    Buy Now: Le Creuset Cast-Iond 12 «Skilet, $ 200; Amazon. com.

    John Kernick

    18 из 24

    Crisp куриные бедра с горохом и моркой

    Crispy-Frispy. курица с пряным маслом — лучшее, что когда-либо случалось с горохом. -Жареный картофель и горох

    Вы можете использовать панировочные сухари с горчицей для баранины, курицы или свинины.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонни Миллер

    20 из 24

    Паста с зеленым горошком, базиликом и шпинатом

    Соус пармезан просто бомба.

    Получить рецепт у Делиш.

    Гектор Санчес

    21 из 24

    Горошек песто

    Возьмите горошек, смешайте его с соусом песто, и готово. Самый простой гарнир.

    Получить рецепт у Делиш.

    22 из 24

    Азиатская лапша со стейком и горохом

    Соки, приготовленные при приготовлении стейка, и соя объединяются, чтобы приготовить невероятно вкусный соус для лапши удон.

    Получить рецепт у Делиш.

    Buy Now: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skilet, $ 200; Amazon.