Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Морской язык филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:морской язык филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиморской язык филе
Исключить ингредиентморской язык филе
Пользователи
Показать
показать
26
Рецепты
Рыба в кляре
michsenkoea
11.2022 15:26:12″>23 ноября 2022
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Пирог с рыбой и яйцом
michsenkoea
Рецепты
Морской язык, запеченный в сырно-сливочном соусе
Елена
Рецепты
Каннелони с овощным соусом и рыбным фаршем
Все не решалась участвовать в конкурсе от TM Jamie Oliver. В нашем городе нет продуктов этой марки. Но все же решилась разместить рецепт моих любимых каннелоне! А вдруг попаду в число призеров, и
Жанна Тихонова
Рецепты
Уха в горшке
Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася : ) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка
Ktaara
08.2013 17:57:37″>10 августа 2013
Рецепты
Морской язык в пивном кляре
В моей семье больше всего любят рыбку в кляре. Маленькие кусочки рыбы в хрустящем тесте…Это так вкусно. На этот раз я решила сделать в кляре полностью филе. И не просто в кляре, а в кляре на пиве и
Вика
Рецепты
Морской язык с сырным соусом
Нежное филе морского языка под овощной шубкой и сырным соусом – это блюдо нравится как нам, взрослым, так и моему малышу. Полезная рыбка так нужна растущему маленькому организму)))
Вика
Рецепты
Закуска из белой рыбы
Марина
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбка с грибами
Антоненко
04.2012 18:23:00″>21 апреля 2012
Рецепты
Рыбка для любимого
Мой любимый муж обожает рыбу запечённую в фольге…говорит-«пальчики оближешь»)))))))))
люся
Рецепты
Котлеты «Морское изобилие»
Антоненко
Рецепты
.Рыба с овощами.
Антоненко
Рецепты
Рубленные рыбные котлеты +рецепт соуса.
Обязательно сделайте соус к котлетам.
Valentina 78
Реклама
Реклама
Рецепты
Жареная рыба с грибами и перцем.
Отличное блюдо для тех, кто поститься!Сегодня можно есть рыбу)))
merijaan
11.2011 13:35:00″>29 ноября 2011
Рецепты
Конвертики «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
БЫСТРО И ВКУСНО)))
luda1
Рецепты
Филе морского языка с луком в уксусной карамели
Оригинально.
Svetlana
Рецепты
Рыбные палочки
Ульяна
Рецепты
Рыба с имбирем, лимоном, зеленым луком в соевом соусе
Очень легкая в приготовлении и оригинальная рыба!
Юлия
Рецепты
Рыбка в духовке
АНЭТ…..
Рецепты
Рыба «По-царски» в грецких орехах
nade4ka
12.2010 17:07:55″>26 декабря 2010
Рецепты
Запеченный морской язык
Матушка Феофания
Рецепты
Морской язык с уникальным соусом
Очень вкусно и полезно
angelina078
Рецепт от юлии высоцкой
Филе морского языка с виноградом
Филе морского языка с виноградом — очень вкусное сочетание. Этот рецепт легок в приготовлении и хорош для всей семьи.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Постный рыбный суп
Супчик получается очень нежный и сытный.
businka
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбники
Очень вкусные пироги
Марина
02.2010 17:08:54″>21 февраля 2010
Рецепты
Морской коктейль, запеканка
Вкусно! Понравится даже тем, кто совсем не любит морских гадов)
Катерина Филипенко
Sole Meunière Рецепт
Это классическое блюдо готовится быстро, просто и, возможно, является одним из лучших способов подачи нежного филе.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Опубликовано 15 июля 2022 г.
Serious Eats / Аманда Суарес
Одна из моих самых больших целей как разработчика рецептов — контролировать или, по крайней мере, учитывать как можно больше переменных, чтобы обеспечить максимально стабильный результат для всех, кто следует моим рецептам. Тогда вы можете себе представить мое искушение, когда я взялся за французскую классику, известную как sole meunière, и попытался превратить ее в аккуратную маленькую упаковку совершенства для приготовления соуса. Это, оказывается, было бы ошибкой.
Sole meunière — это одно из целого семейства европейских блюд, в которых используется белок, часто рыба, в лимонном масляном соусе. Существует так много итераций этой базовой идеи, что разработчики рецептов нередко путаются и принимают одно за другое. Быстрый поиск по слову «sole meunière», например, выдает множество рецептов с каперсами (которые правильнее было бы представить как «piccata» или «grenobloise», если есть также кусочки мякоти лимона и крошечные гренки), миндаль («амандин») и панировочные сухари («а-ля полонез»). Я большой любитель всех этих вариаций, просто нельзя их называть классическим меньером.
Традиционный метод приготовления камбалы menière начинается с приправы и обваливания рыбы (предположительно, она получила свое название от муки, поскольку menière означает «жена мельника»), подрумянивания ее на сковороде в топленом масле, подачи приготовленной рыбы на стол. блюда и посыпать нарезанной петрушкой и свежим лимонным соком, и, наконец, полить сверху ложкой немного коричневого масла, которое вы готовите на сковороде после приготовления рыбы.
Прочитав классические рецепты в моих здоровенных французских поваренных книгах, я сразу же подумал: почему бы не приготовить более продуманный соус для сковороды из коричневого масла, лимонного сока и петрушки, каждый из которых откалиброван для достижения идеального соотношения жира и кислоты? С тех пор, попробовав оба способа, я скажу вам, почему нет: это менее весело. Из-за своей чрезвычайной простоты, радость от приготовления камбалы meunière заключается в том, чтобы подавать ее традиционным способом, когда обжигающее коричневое масло плещется на филе с лимоном и петрушкой и взрывается ароматной пеной пузырьков. Он берет то, что в противном случае было бы повседневным соусом из лимона и масла, и превращает его в незначительное зрелище, и это, клянусь, гораздо более ценно, чем доведение соуса до какого-то узкого угла «совершенства».
Serious Eats / Аманда Суарес
Что касается самой рыбы, термин «единственный» не особенно полезен, поскольку в Соединенных Штатах под этим названием продается много разных рыб, некоторые из которых на самом деле не относятся к единственному семейству. Во Франции это обычно делают с подошвой Dover — настоящей подошвой, — но она дорогая и ее трудно найти. Если вы не можете найти его, не расстраивайтесь. Подойдет любое тонкое филе с белой мякотью, особенно филе камбалы: лимонная камбала, серая камбала, петральская камбала и камбала. Более тонкие филе рыбы, такие как мальки, пикша, бранзино и даже палтус, также могут подойти, хотя, если они станут толщиной более трех четвертей дюйма, у вас возникнут проблемы с быстрым приготовлением рыбы.
Работать с тонким, нежирным филе рыбы может быть сложно — они могут прилипнуть к сковороде и легко сломаться — так что это один из случаев, когда я полностью поддерживаю сковороду с антипригарным покрытием. В параллельных тестах я обнаружил, что могу добиться превосходного равномерного подрумянивания и подрумянивания масла в антипригарном покрытии так же хорошо, как и в нержавеющей, медной или углеродистой стали, и это требует большого потенциала. для ошибки из уравнения.
Метод приготовления, который я больше всего рекомендую для этого вида тонкого рыбного филе, называется «односторонним» приготовлением, который описывает процесс, при котором вы готовите кусок продукта почти полностью на одной стороне, чтобы гарантировать хороший цвет и вкус, а затем переворачиваете его. достаточно долго, чтобы ударить теплом с другой стороны, чтобы прикончить его. В итоге вы получите кусочки рыбы, которые сильно подрумянятся с одной стороны («сторона презентации»), а не так сильно с другой, что лучше, чем вероятный результат либо недожаренной, либо пережаренной рыбы, если вы попытаетесь разделить время приготовления поровну на обе стороны. Я полагаю, что урок здесь заключается в том, что даже когда вы сдаетесь, все еще есть некоторые переменные, которые стоит попытаться контролировать.
Serious Eats / Аманда Суарес
Подготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Итого:
20 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Универсальная мука для посыпки (около 1/2 стакана)
1 1/2 фунта (680 г) тонкого филе рыбы без костей и кожи, или другого белого филе рыбы (см.
примечание)
Кошерная соль
4 столовые ложки (60 г) домашнего или купленного в магазине топленого масла, плюс еще, если необходимо (см. примечание)
6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке
1 лимон, нарезанный дольками, плюс еще для подачи
1 1/2 столовых ложки (1/4 унции; 8 г) листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей
В широкую неглубокую миску или тарелку насыпьте ровным слоем муку. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Приправьте рыбное филе солью со всех сторон. Работая с одним куском рыбы, обваляйте филе в муке, стряхивая излишки. Переложить на подготовленный противень.
Serious Eats / Аманда Суарес
Работая в два или более замеса, чтобы вам было удобно укладывать филе в один слой, не давя друг на друга, нагрейте 2 столовые ложки (30 г) топленого масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте рыбу стороной для презентации вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится с первой стороны, 3–4 минуты (это нормально, если к этому моменту филе в основном прожарится). С помощью двух лопаток, если необходимо, аккуратно переверните каждое филе и продолжайте готовить, пока мясо не станет полностью непрозрачным, от 30 секунд до 1 минуты. Аккуратно переложите рыбу хорошо подрумяненной стороной вверх на сервировочное блюдо или тарелки и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимся филе и топленым маслом, используя 2 столовые ложки топленого масла на партию.
Serious Eats / Аманда Суарес
Протрите сковороду. Добавьте несоленое масло в сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, пока масло не растает и не начнет пениться. Продолжайте готовить, вращая сковороду, пока сухие вещества молока в масле не станут темно-коричневыми, еще 1–2 минуты.
Serious Eats / Аманда Суарес
Пока масло подрумянивается, выдавите на рыбу лимонный сок, затем посыпьте петрушкой.
Serious Eats / Аманда Суарес
Когда масло подрумянится, немедленно выложите его на всю рыбу; он должен пузыриться и пениться, как только попадает на рыбу (это очень весело делать за столом для ваших гостей и добавляет опыта). Подавайте сразу же, посыпав дополнительным лимоном.
Serious Eats / Аманда Суарес
Примечания
Настоящую подошву из семейства Soleidae, чаще всего подошву Dover, бывает трудно найти и дорого. Многие другие тонкие филе камбалы с белой мякотью могут работать в этом рецепте, в том числе многие, которые продаются как «подошва», даже если они технически не относятся к семейству Soleidae, включая серую камбалу, камбалу петрале, лимонную камбалу и камбалу. Количество филе, которое вы получите, будет зависеть от конкретной рыбы, которую вы покупаете; Из филе весом 6 унций (170 г) получится четыре идеальных порции, но из некоторых камбал можно получить филе меньшего размера, и в этом случае вам, возможно, придется разделить филе между посетителями соответственно.
Топлёное масло идеально подходит для подрумянивания рыбы без риска подгорания или пригорания сухих веществ молока, содержащихся в цельном масле, при этом усиливая маслянистый вкус блюда. Если у вас нет топленого масла, вы можете обжарить рыбу на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы.
Подошва Пикката Рецепт
Ужин за 20 минут! Sole piccata станет вашим любимым рецептом piccata. Простое филе камбалы, посыпанное мукой и обжаренное в оливковом масле с белым вином и лимонным соком, делает пикату непреодолимой.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 14 июня 2022 г.
8 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Разве ты не любишь петралевую подошву?
Такая прекрасная легкая и нежная рыбка. Я не мог устоять перед приобретением нескольких филе сегодня на рынке.
Что такое Пикката?
Классическая пикката — отличный способ приготовить морской язык или любую мелкую плоскую рыбу, такую как камбала или двуустка.
Просто слегка посыпьте филе приправленной мукой, обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, и подавайте с соусом из белого вина, каперсов, масла и петрушки. Наслаждаться!
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Варианты выемки для подошвы Piccata
Мука добавляет глютен к этому рецепту. Некоторые люди вообще не используют муку, чтобы сделать ее безглютеновой, но использование муки из тапиоки, миндальной муки или универсальной муки без глютена также работает.
Как убедиться, что покрытие прилипает
- Высушите рыбу перед выемкой.
- После выемки поместите в холодильник на час, чтобы мука затвердела.
- Хорошо разогрейте сковороду перед добавлением рыбы. Маленькая щепотка муки, посыпанная горячим маслом на сковороде, должна шипеть.
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием помогает.
Хотите еще соуса пикката?
Легкий. Просто удвойте количество ингредиентов для соуса. Соус может увариться дольше, но это единственное изменение.
Что подавать к этому рецепту Piccata
- Лапша с маслом
- Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
- Запеченная спаржа с пармезаном
- Молодой картофель, запеченный в духовке
- Жареный пастернак
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
порций
4 порции
В этом рецепте используется петрале, но подойдет любое филе мелкой плоской рыбы. Другими хорошими вариантами являются камбала, двуустка, мелкий судак или окунь, каменная треска, зубатка или краппи. Рецепт лучше всего подойдет для филе толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма.
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, подготовьте все необходимое, так как рецепт готовится очень быстро.
1 фунт тонкого рыбного филе без кожи
1/3 стакана универсальной муки для посыпки
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка мелко молотого черного перца
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана белого сухого вина (например, совиньон блан или пино гриджо)
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана маленьких каперсов
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Обвалять филе в муке:
Промойте рыбу в холодной воде и обсушите. В небольшой миске смешайте муку, соль и перец. Затем поместите мучную смесь в длинную неглубокую миску или блюдо. Обваляйте филе в муке так, чтобы обе стороны были слегка покрыты.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Обжарить филе до золотистого цвета:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде без палочек.
Когда масло нагреется (добавьте в масло щепотку муки, и если оно сразу зашипит, значит, все готово), работайте порциями и выкладывайте рыбное филе на сковороду в один слой и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. на сторону. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Переложить рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:
Когда рыбное филе подрумянится с обеих сторон, выньте филе из сковороды, положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (или держите их в духовке при температуре 200°F).
Кастрюля для деглазирования с вином:
Добавьте в сковороду белое вино и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
simplerecipes / Михаэла Козарич Себрек
Добавить лимонный сок и каперсы:
Дайте вину бурно кипеть минуту или две, пока оно сильно не уварится, затем добавьте лимонный сок и каперсы.