Рецепты и приготовление первых блюд: Первые блюда на каждый день

Содержание

Супы, рецепты первых блюд — рецепты с фото на Повар.ру (5184 рецепта супов) / страница 11

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.2

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Кислые щи
4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Постный тыквенный суп
4.5

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. …далее

Добавил: Маргарита 24.03.2016

Суп из утки
4.5

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Уха из лосося
4.8

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Суп из консервированного щавеля
4.5

Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Рассольник с куриными сердечками
3.8

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. …далее

Добавил: Маргарита 13.05.2016

Суп солянка сборная мясная
4.2

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Суп картофельный с лапшой
4.4

Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе! …далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Суп из чечевицы вегетарианский
4.8

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016




Легкий куриный суп
4.9

Рекомендую рецепт приготовления легкого куриного супа. Это сытный и питательный, но не слишком калорийный супчик, который дарит заряд энергии. Поэтому, если следите за фигурой, советую записать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Уха по-елизаветински
4.

3

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Суп грибной с шампиньонами
4.3

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Тыквенный суп со сливками
4.5

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Борщ из свежей капусты
4.0

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Сайровый суп
4.2

Вкус супа с консервами мне знаком еще с детства, его готовили в детском саду, в школе, только маме удавалось сделать его очень вкусным. Поделюсь именно маминым рецептом, как приготовить сайровый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Суп из кильки в томате
4.6

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Суп с картофельными клецками
4.5

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Кулайда
5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Буйабес
4.5

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная…очень пикантная! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017




Финский суп из лосося
4.4

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Уха из головы форели
4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27. 02.2017

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
5.0

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Манчиза
4.5

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Рыбный бульон
4.5

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами. …далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 23.12.2019

Уха на природе
3.4

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Вегетарианский суп из крапивы
5.0

Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Солянка (простой рецепт)
4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Суп из головы горбуши
4.4

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рассольник (простой рецепт)
4.6

Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018




Томатный суп-пюре «Красная жара»
4.4

Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Грибной суп из подберезовиков
5.0

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Щи из свежей капусты (классический)
4.0

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Суп рыбный из горбуши консервы
4.5

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Куриный суп «Греческий»
5.0

Сегодня поделюсь с вами одним из вариантов, как приготовить куриный греческий суп. Он получается вкусным, густым и сытным, с интересным сочетанием куриного бульона и кислинкой лимона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
5.0

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018

Томатный крем-суп с хрустящим рисом
5.0

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

Гаспачо с кабачками «Остренький»
4.6

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Суп-пюре из тыквы «Тепло души»
5.0

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы «Тепло души». Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Томатная похлебка с рыбой и картофелем
4.8

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 5184




10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 

Заготовки для первых блюд: рецепты, этапы приготовления

Зимой, когда со свежими овощами возникают проблемы, заготовки для первых блюд позволяют приготовить ароматный суп или борщ без особых затрат. К тому же они экономят не только деньги, но и время. Ведь нужно лишь отварить картофель, по желанию с мясом или крупой, а в конце добавить баночку душистой заправки. Консервировать такие заготовки совсем не сложно, главное – подобрать все ингредиенты.

Содержание

Для борща

Борщевая заправка по этому рецепту готовится совсем просто, так как все компоненты отвариваются вместе.

Нужно взять по 2 кг таких овощей:

  • свекла;
  • капуста;
  • морковь;
  • томаты;
  • лук.

Также потребуется:

  • 750 мл подсолнечного масла;
  • по 4 ст. л. сахара и соли;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Все овощи помыть. Лук и корнеплоды почистить. Затем измельчить привычным способом – лук и помидоры – кубиками, морковь и свеклу крупно натереть, капусту нашинковать. Переложить в подходящую емкость для варки, добавить остальные компоненты, перемешать для равномерного распределения. Варить 40 минут, в течение которых несколько раз перемешать. Разложить заправку в стерильную тару, закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом. Когда остынут, вынести на хранение.

Читайте также: Лучшие рецепты домашних заготовок, проверенные временем: 5 вкусных салатов на зиму без стерилизации

Для щей

Заготовка для щей готовится немного сложнее, но получается очень ароматной.

Потребуется;

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • по 600 г лука, моркови, перца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 150 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса.

Нарезанный соломкой лук слегка обжарить, добавив 100 мл масла. Пока лук жарится, помыть, очистить и крупно натереть или нашинковать соломкой морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, перемешать и обжаривать дальше. Помидоры слегка надрезать, пробланшировать, охладить в воде, снять кожицу и нарезать дольками. У перца удалить семенную часть, нашинковать соломкой. Когда морковь размягчится, ввести помидоры и перец, протушить всю смесь еще 6–7 минут. В сотейник вылить остаток масла, выложить нашинкованную предварительно капусту и овощную смесь. Посолить, всыпать сахар, размешать. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего, протушить 10 минут. Влить уксус, перемешать, прокипятить 3–5 минут. Расфасовать заготовку и укупорить. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать.

Для харчо

Для настоящего супа-харчо потребуется много ингредиентов.

Нужно взять:

  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г сливы;
  • 1 перец острый;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 150 г ореховых ядер;
  • 150 г кинзы;
  • 1 ст. л. хмели сунели;
  • 5 лавровых листков;
  • 20 г. соли;
  • 40 г. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • ½ стакана масла.

Лук и чили измельчить кубиками, поджарить на масле. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавить хмели сунели и жарить до золотистости. Помидоры пробланшировать, охладить в воде, удалить шкурку и измельчить мясорубкой или блендером. Предварительно отваренные сливы протереть через сито. Очищенные чесночные зубчики измельчить, кинзу порубить. Ореховые ядра поджарить и растереть. В подходящую емкость выложить томатную и сливочную массу, орехи и обжаренный лук. Дать закипеть, убавить огонь до среднего, варить 40 минут. Добавить промытую рисовую крупу, соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить в течение 20 минут. Затем ввести чеснок, кинзу и уксус, проварить 10 минут. Расфасовать в простерилизованную тару, укупорить. Перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

Интересно! Как разнообразить зимнее меню: 7 самых вкусных рецептов овощной икры на зиму

Для рассольника

Такую заготовку рекомендуется делать без крупы, так как в этом случае она получается мутной. Рис или перловку лучше добавлять при варке супа.

Потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • по 2 кг лука и моркови;
  • 100 г чеснока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса.

Овощи нарезать, переложить в сотейник, проварить 5 минут. Добавить соль, уксус, довести до кипения. Расфасовать и укупорить.

Универсальная заготовка

Приготовленная по этому рецепту универсальная заправка подходит для приготовления любого первого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • по 800 г перца, лука, моркови;
  • 500 г корня петрушки;
  • 1 перец острый;
  • ¾ стакана масла;
  • 50 г соли.

Все овощи по отдельности измельчить мясорубкой или блендером. В сотейник выложить сначала томатную мякоть, закипятить, проварить 5 минут. Добавить морковь и корень петрушки, перемешать, дать покипеть еще столько же. Ввести лук и перцы, проварить 25 минут. Посолить, влить масло, проварить еще 5 минут. Расфасовать и закатать.

Технология приготовления первых блюд

На этом
уроке мы с вами обсудим «Технологию приготовления первых блюд».

Мы не
представляем своей жизни без супа: горячие, густые и наваристые или лёгкие
овощные, холодная летняя окрошка, гаспачо или ароматный и горячий борщ. Они
прочно заняли место в нашем ежедневном рационе. Зимой они согревают и придают
сил, а летом дарят прохладу и свежесть.

Суп —
наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Но далеко не все народы
знают слово «суп». Так, например, в русском языке оно появилось лишь в 18-ом
веке в эпоху Петра первого. Однако трудно назвать национальную кухню, которая
не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой.

Вообще,
слово «суп» имеет французское происхождение и в переводе означает жидкое блюдо
(обычно первое). Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот
факт, что суп включает в себя не менее пятидесяти процентов жидкости, во вторую
очередь (это касается горячих супов) – суп готовится методом варки, и в
большинстве случаев в воде.

По давней
традиции супы являются первым блюдом обеда. И это не просто так! Ведь в супах
содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию
пищеварительных желёз и подготавливают пищеварительную систему для усвоения
пищи организмом. Проще говоря, супы пробуждают аппетит и хорошо усваиваются
организмом.

Для
приготовления супов используют самые разнообразные продукты: картофель, овощи,
крупы, макаронные изделия, мясо, рыбу, птицу и так далее. Именно эти продукты
обогащают супы ценными питательными веществами, такими как белки, жиры,
углеводы, витамины и минеральные вещества. Поэтому при варке очень важно
сохранить все питательные вещества. А для этого продукты нельзя подвергать
излишней тепловой обработке. Ведь это не только ухудшит вкус и аромат готовых
блюд, так ещё и снизит пищевую ценность.

Любой суп
состоит из двух частей – жидкой и плотной. Жидкую часть ещё называют основой
супа, а плотную – гарниром. В качестве жидкой части используют бульон, молоко и
молочные напитки, отвары из круп, овощей, фруктов, квас. Не сложно догадаться
из чего же будет состоять плотная часть супа. Да! Это разнообразные продукты:
овощи, грибы, крупы, бобовые или макаронные изделия, рыба, мясо, птица и так
далее.

Технология
приготовления первого блюда подразумевает два этапа: первый – приготовление
бульона, второй – приготовление супа.

Давайте
подробнее поговорим о первом этапе, приготовлении бульона.

Бульоны
являются жидкой основой большинства супов. Вообще, само слово «бульон» имеет
французское происхождение и в переводе означает «кипятить». Бульон – это не что
иное, как жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.

В
зависимости от используемых продуктов бульон может быть костный, мясо-костный,
рыбный, из птицы, грибной. Калорийность бульонов невелика. Вкус им придают
экстрактивные вещества. Бульон легко усваивается даже ослабленным организмом,
потому что в нём содержится мало белков.

Для примера
давайте рассмотрим технологию приготовления бульона из мяса.

Итак, для
приготовления такого бульона нужно в кастрюлю положить подготовленное мясо и
залить его холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, снять пену и
уменьшить нагрев. Затем заложить в кипящий бульон подготовленную морковь,
репчатый лук, специи, соль и варить около сорока минут (вообще время варки
зависит от конкретного вида мяса). После этого шумовкой вынуть лук, морковь,
мясо. И процедить бульон. Всё! Наш мясной бульончик готов к употреблению!

Подавать его
можно в бульонной чашке как самостоятельное блюдо с гренками, сухариками,
зеленью или использовать как жидкую основу для супов.

Перейдём ко
второму этапу технологии приготовления первого блюда, приготовлению супа.

Но для
начала будет полезным познакомиться с классификацией супов.

Итак, по
температуре подачи супы делят на горячие и холодные. Горячие супы имеют
температуру 75–80 градусов, холодные – 10–14 градусов.

В
зависимости от вида основы различают супы на бульоне, овощных и грибных
отварах, молоке, квасе.

По способу
приготовления горячие супы делят на заправочные, прозрачные, супы-пюре и
сладкие.

Давайте более
подробно рассмотрим последнюю классификацию.

Итак, заправочные
супы – это такие супы, в процессе приготовлении которых в бульон (или отвар) вводят
продукты (овощи, макаронные изделия, крупы или бобовые) и варят их до
готовности. Главный ингредиент любого заправочного супа – это пассированные
овощи (или известная всем хозяйкам поджарка), с добавлением муки или без неё. К
заправочным супам относятся щи, борщ, солянка, рассольник, овощной суп и
крупяной суп.

Прозрачные
супы состоят из двух компонентов: бульона и гарнира. Причём подавать их можно
как вместе, так и по отдельности. Бульон варят, строго соблюдая всю технологию,
так, чтобы он остался прозрачным. Гарнир готовится отдельно от бульона и может
иметь совершенно различные составляющие. Прозрачные супы предназначены для
возбуждения аппетита, а ещё они низко-калорийны.

По способу
подачи прозрачные супы условно можно разделить на две группы. К первой группе
относятся супы, при подачи которых бульон и гарнир идут вместе. Например,
бульон с пельменями, кусочками мяса или рыбы, клёцками, галушками, яйцом. Ко второй
группе относятся супы, при подачи которых бульон идёт отдельно от гарнира. В
качестве гарнира отлично подойдут пирожки, кулебяки, гренки, расстегаи,
сухарики. Наиболее популярными прозрачными супами являются: наваристая уха,
утончённый французский консоме и необычный китайский даньхуатан.

Супы-пюре
стали популярны на наших столах совсем недавно. Состав их ингредиентов такой
же, как и у заправочных супов, их готовят из птицы, печени, рыбы, грибов,
овощей, круп, бобовых. Отличаются супы-пюре от заправочных лишь этапом
приготовления. А именно, все составляющие супа-пюре измельчают блендером или
протирают через сито до состояния однородного пюре, затем их добавляют в
готовый бульон, который варят ещё немного времени. Для вкуса и большей
питательности суп-пюре можно заправить сливками или маслом. Как-правило, подают
такие супы с гренками или сухариками. Супы-пюре достаточно питательны, легко
усваиваются организмом, поэтому их часто применяют в детском и лечебном
питании.

Сладкие
супы – это очень необычная и яркая категория первых блюд.

Готовят их на основе отваров из свежих, сушёных, замороженных фруктов и ягод, ягодных
и фруктовых соков, сиропов, пюре. Подают как в холодном, так и в горячем виде
со сливками или сметаной. Из приправ можно добавить корицу, гвоздику, имбирь,
цедру или сок цитрусовых. В качестве гарнира подают вареники, пудинги, сладкие
запеканки, безе, кукурузные или овсяные хлопья, мюсли. Наиболее популярны сладкие
супы в латышской и литовской национальной кухне.

И давайте
ещё поговорим о холодных и молочных супах.

Итак, холодные
супы и борщи просто незаменимы в жаркое лето. Готовят их, как правило, из сезонных
овощей. А для жидкой основы используют овощные или фруктовые отвары, квас, кисломолочную
продукцию. Технология приготовления холодных супов достаточно проста. Главная их
изюминка в том, что температура готового супа должна быть не выше четырнадцати
градусов. При желании в готовый суп можно добавить пищевой лёд. Он придаст
блюду эффектности. Хранят готовые супы в холодильнике. Наиболее популярными
холодными супами являются: традиционная русская окрошка, свекольник, острый и
пряный испанский гаспачо, сытный болгарский таратор.

Молочные
супы – это супы, в которых для жидкой основы вместо воды используют молоко,
смесь молока и воды, а также сухое или сгущённое без сахара молоко. Традиции
приготовления молочных супов существуют у разных народов во многих странах.
Молочные супы могут быть приготовлены с использованием различных злаковых
(пшено, перловка, рис, манная крупа, греча, овёс и так далее) или макаронных
изделий (вермишель, лапша). В состав молочного супа могут входить морковь,
картофель, репа, тыква, различные виды капусты и другие овощи. Молочные супы
могут быть приготовлены с фруктами и сахаром или мёдом. Иногда в молочный суп
добавляют натуральные сливки или сливочное масло для улучшения вкуса. Существуют
интересные рецепты молочного супа с грибами, с саго, фасолью, горохом и другими
бобовыми.

А теперь
давайте рассмотрим технологию приготовления супа.

Итак,
бульон или отвар доводят до кипения. Затем закладывают в кипящий бульон
подготовленные продукты в определённой последовательности в зависимости от
продолжительности варки продуктов. Так, чтобы все продукты успели дойти до
готовности одновременно.

На экране
вы видите таблицу с продолжительностью варки некоторых продуктов.

Так, для фасоли (вымоченной) для приготовления необходимо 60–70 минут, перловой
крупе – 40–50 минут, лущёному гороху – 30–50 минут, макаронам – 30–40 минут,
рису – полчаса, белокочанной капусте – 20–30 минут, цветной капусте и лапше –
20–25 минут, вермишели, пассированным овощам, картофелю для приготовления необходимо
12–15 минут, тушёной свекле и суповой засыпке – 10–12 минут, зелёному горошку и
стручковой фасоли – 8–10 минут, шпинату – 5–7 минут.

Вернёмся к
технологии приготовления супа. После того, как все продукты попали в бульон их
варят при слабом кипении. Затем за 10–15 минут до готовности супа в него закладывают
пассированные коренья и репчатый лук. После этого за 5–10 минут до окончания
варки, суп заправляют мучной пассировкой или притёртым картофелем (кроме супов
с картофелем, крупами, мучными изделиями), кладут специи и соль. И наконец,
сваренный суп оставляют без кипения на 10–15 минут для настаивания.

Подают готовый
суп в подогретой тарелке или суповой миске.

Рецептов
супов – тысячи, если не десятки тысяч. И каждый суп имеют свою неповторимую
изюминку. Вот только послушайте их названия: итальянский минестроне, украинский
борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи,
венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский
таратор, австрийский таффельшпиц, китайский хо-го… Одних названий наберётся
много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки
рецептов, версий, вариантов.

Подведём
итоги урока. На этом уроке мы с вами поговорили о технологии приготовления
первых блюд. Хочется напомнить, что не зря во всех кухнях мира первым блюдам
уделяли особое внимание. Ведь суп – это неотъемлемая составляющая сытного,
вкусного и полезного обеда. Во многих семьях рецепты горячих жидких кушаний
передаются из поколения в поколение, от мамы к дочке. Наверняка и в вашей семье
есть рецепт того особенного супа, который вы так с нетерпением ждёте, когда
мама приготовит. Изучайте рецепты супов, и тем самым вы сможете ежедневно
удивлять и радовать своих родных чем-то новеньким и оригинальным.

Recipes

Recipes

  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Заболевания
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Простуда и грипп
      • Диабет
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan и вегетарианское питание
      • Международная кухня
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Рецепты
      • Завтрак и поздний завтрак
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Экипировка
    • Тренировки
      • начинающий
      • ABS & Core
      • ноги
      • ARMS
      • Butt
      • Full Body
  • FAVES
    • Обзоры продуктов
      • FITNES Красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Glastist Reads
    • HOW-TO
      • Поезд для 10K
      • Лучший пол в 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный гид с растительной питанием
  • Connect
      • 9
    • Connect
        • 9

        • Instagram
        • Facebook
        • Twitter
        • Pinterest
        • Tiktok
        • Spotify
        • Youtube
      • Опалисты
        • , которые мы являемся
        • Наш редактор
        • . 0008
        • Процесс проверки нашей продукции
        • Целостность контента
        • Осознанный язык
    • 34 Удивительно вкусные вещи, которые можно приготовить в микроволновке

      Легкие завтраки в микроволновке (да, яйца!), закуски, обеды, ужины и, конечно же, десерты.

    • Готовим на одного: 22 очень простых и полезных блюда для ужина в одиночестве

      Один больше не самый одинокий номер на кухне.

    • Выпечка на завтрак: 20 овсяных булочек, запеканок и батончиков

      Овсянка возвращается.

    Завтрак и поздний завтрак

    • 16 идей для завтрака с низким содержанием углеводов, которые сделают утро без злаков выполнимым

      Отдельное спасибо блинчикам со сливочным сыром, которые помогли нам справиться с этим.

    • 22 веганских завтрака, которые можно приготовить за 15 минут или меньше

      Нет яиц? Нет времени? Без проблем.

    • Рецепты булочек с корицей с начинкой как в булочке

      Это зимнее лакомство, которого вы заслуживаете.

    • Что хорошо сочетается с яичницей-болтуньей? 13 Banging Options

      Одно яйцо в день избавит вас от утреннего перекуса.

    • 21 рецепт завтрака, который избавит вас от похмелья

      Станьте героем (почти) всего одним укусом.

    • 18 простых идей для завтрака, не требующих приготовления, с потрясающим вкусом

      Мы говорим о том, что навыки кулинарии не требуются.

    • 18 рецептов завтрака без сахара, которые помогут избежать раннего сбоя

      Пока печенье остается в этом списке, мы в игре.

    • 31 рецепт здорового и быстрого завтрака для занятых людей

      Завтрак в спешке не должен быть скучным.

    • Легкие блинчики с оливковым маслом

    • Завтрак Пита-Пицца

    Закуски и легкие закуски

    • 21 энергетическая закуска, которую можно взять с собой куда угодно

      Перекусите стратегическими закусками, чтобы вернуть бодрость и прилив энергии.

    • 38 рецептов палеодиеты, которые облегчат жизнь (да, правда!)

      Классические закуски, мясные угощения, закуски на ходу и сладости для детей (и нас).

    • 22 рецепта попкорна для ночных закусок в кино

      С добавлением сливочного масла или с сахарной корицей найдется вкусный вариант на любой вкус.

    • Чувствуете себя соленым? Вот 25 полезных соленых закусок, которые стоит попробовать

      Найдите свою новую любимую пикантную закуску.

    • 31 Полезные закуски для тех, кто любит фрукты, но любит сладкое

      Надоело есть яблоки и бананы в чистом виде? Попробуйте одну из этих изобретательных закусок, чтобы легко разнообразить свой рацион.

    • Рецепт тостов с авокадо, который нравится своей простотой

      Потому что ваш завтрак сейчас недостаточно инстаграмный.

    • 87 Здоровые низкокалорийные закуски, которые насыщают

      Надоело несоленого сырого миндаля? Вас ждут яркие идеи.

    • 18 быстрых веганских закусок, когда фрукт не съедает

      Это гораздо больше, чем просто яблоки и ореховое масло.

    Главные блюда

    • 20 простых рецептов запеканки, которые действительно полезны

      Ваши любимые, полезные для здоровья. (Это слово, понятно?)

    • 19 основных палео-ужинов, которые понравятся всем

      Выйдите из кулинарной рутины с этими основными блюдами.

    • 15 Ужин с лососем для двоих на свидании

      Готовы удивить свою девушку изысканным ужином из лосося? Нужен рецепт, не требующий навыков уровня Iron Chef? Этот список лучших рецептов поможет вам.

    • От «Неее» до «Дааааааааааааааааааааааааааааааааа: 26 способов приготовить куриную грудку

      Снова порадуйтесь птице с этими рецептами курицы, которые совсем не скучны.

    • Международные рецепты фрикаделек, которые заставляют мир вращаться

      Плюс версия на растительной основе, потому что все любят сферическую пищу.

    • 21 соус для пасты и лапши, в которых не нужны помидоры

      Сливочный, мечтательный, вкусный — гарантировано.

    • 21 рецепт орзо, чтобы, наконец, привлечь внимание к этой маленькой лапше

      Внимание, любители чашек, в жизни есть нечто большее, чем киноа.

    • 16 рецептов рамэн своими руками, которые заставят вас забыть о лапше быстрого приготовления

      До свидания, стаканчики из пенопласта.

    Бутерброды

    • Вы никогда не пробовали такой сыр на гриле

      Мы разбираем ингредиенты и готовимся к этой уникальной версии сыра на гриле из кулинарной книги Умами Боба.

    • Как приготовить идеальные бургеры с лососем, а также 5 вкусных способов украсить их

      Пока, говядина.

    • Классический сэндвич BLT

    • Сэндвич с вафлями рамен

    • 9 Изысканных рецептов жареного сыра, которые очень легко приготовить

      Оставайтесь слащавыми, друзья.

    • 24 рецепта бутербродов на завтрак, которые достаточно просты для будней

      Что бы вы ни придумали насчет жареных бананов и бекона на хлебе, мы благодарим вас.

    • Sloppy Joes

    Салаты

    • 9 Альтернативный рецепт салата с курицей

      Лучше курица.

    • Бритый салат со спаржей

    • Свежая кукуруза и салат помидоров

    • Мексиканский салат

    • . Мисо-имбирный винегрет

    • Как приготовить картофельный салат и еще 8 рецептов со всего мира

      Это не просто майонез.

    • Classic Cobb Salad

    • Cuban Green Salad with Avocados

    • Grilled Watermelon, Feta, and Mint Salad

    • Dill, Chickpea, and Feta Pasta Salad

    Side Dishes

    • 35 Вегетарианские гарниры, которые затмят любое блюдо

      До свидания, сырая, перепаренная брокколи.

    • 12 самых вкусных рецептов риса для ужина

      Рис прекрасен. .. особенно когда он пропитан таким дополнительным ароматом.

    • 12 рецептов брокколи, которые доказывают, что это больше, чем скучный гарнир

      Мы официально присоединяемся к брокколи.

    • 7 Здоровых и горячих гарниров на зиму

      Овощи на ступеньку выше.

    Десерты

    • 9 Фруктовые десерты, которые так чертовски хороши, что мы забыли, что они были здоровыми

      Это также вполне приемлемые завтраки.

    • 13 средиземноморских десертов, которые не переборщят со сладостями

      А вы думали, что оливковое масло предназначено только для приготовления овощей.

    • 12 клубничных десертов со вкусом сладкого, сладкого лета

      🎶 Клубничные поля навсегда… 🎶

    • 12 рецептов кето-печенья, которые каким-то образом являются частью диеты

      Я не знаю, кто не знает это прямо сейчас, но: кето Oreos.

    Напитки

    • Нужно освежить здоровье? Выпейте эти 15 детокс-напитков

      Приведи в порядок свои тачки.

    • Смешай! 45 рецептов полезных смузи для любого времени суток

      Порадуйте свое тело и вкусовые рецепторы.

    • ОЖ не для твоей мамы: все, что нужно знать о голодании на соке

      🎶 Потягиваю вегетарианский сок… непринужденно. 🎶

    • Zzz’s, Please: 17 напитков, которые помогут вам уснуть

      Время устроиться поудобнее.

    • 9 рецептов освежающего мохито на все лето

      Mo’ jitos для летнего варенья.

    • Слабоалкогольные коктейли для летних вечеринок

      Мы попросили профессионала посоветовать, как приготовить лучшие слабоалкогольные коктейли для летних вечеринок и дневных выпивок.

    26+ лучших рецептов Sous Vide – The Kitchen Community

    Следуйте этим 26+ восхитительным и простым рецептам, чтобы овладеть методом sous vide как профессионал.

    Взгляните ↓↓↓

    Когда вы используете метод sour vide для приготовления мяса, мясо сохраняет большую часть сока, так что это отличный способ получить самый ароматный стейк. Мы также любим укусы яиц sous vide, которые мы впервые попробовали в Starbucks. Этот метод приготовления также прост с правильными инструментами.

    Sous vide может быть пугающим для неопытных поваров! Но я могу заверить вас, что эти рецепты идеально подходят для тех, кто только начинает. По сути, это похоже на приготовление в горшочках быстрого приготовления.

    Приготовление Sous vide, что переводится как «под вакуумом», включает в себя запечатывание продуктов в пакете перед помещением их на водяную баню и бережное приготовление при низкой температуре.

    Мясо и овощи, приготовленные таким образом, варятся в собственном соку, и в результате получается совершенство с глубоким и ароматным вкусом.

    Итак, пора начинать! Приготовьтесь, пока мы погружаемся в царство нежного мяса, пикантных тушеных блюд и сочных сладостей. Скоро вы станете опытным поваром су-вид.

    Источник: anovaculinary.com

    Знаете ли вы, что можно приготовить ароматный, насыщенный черный кофе, используя метод sous vide?

    Когда я обнаружил это, я был поражен этим гениальным блюдом, которое делает именно это.

    Это также чрезвычайно модно, предлагая кофе холодного заваривания, а не обычный кофе.

    Холодное заваривание относится к использованию холодной воды, а не кипящей воды для заваривания зерен.

    Он подчеркивает дымный вкус кофе и идеально подходит для жарких дней, когда хочется кофе со льдом с большим вкусом.

    Источник: streetmartkitchen.com

    Эта прямолинейная сторона кричит: «Лето уже здесь!» После приготовления на масле и воде в машине sous vide свежая нежная кукуруза отделяется от стеблей.

    Это необходимо, если вы готовите барбекю или ужинаете на свежем воздухе теплыми вечерами. Вы можете закончить кукурузу, обжаривая на барбекю. Идеальный.

    Источник: amazingfoodmadeeasy.com

    Измельченный ростбиф кладут на мягкий хлеб с пряным соусом в этих французских бутербродах с соусом.

    Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить из любого куска жаркого. Даже самые дешевые куски говядины становятся удивительно нежными в пакете sous vide.

    Все, о чем вам придется беспокоиться, — это смешать вкусный соус и убедиться, что у вас его достаточно.

    Источник: busyinbrooklyn.com

    Как насчет этого бархатистого баклажана с фисташками и гранатом. У вас уже текут слюнки от этого вкусного рецепта су-вид?

    Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, вдохновленное рецептами фаршированных баклажанов, вам понадобится паста из тахини и тамаринда.

    Перед этим сочетанием невозможно устоять, и вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова.

    Источник: homehardware.ca

    Банановый фостер — мой фаворит, потому что он сочетает в себе две мои любимые вещи: фрукты и выпивку.

    Бананы впитывают весь этот чудесный вкус, тушеные в восхитительно густом ромовом соусе. Вы окажетесь в десертном раю, если будете подавать их с ванильным мороженым.

    Источник: allrecipes.com

    Всегда нужно держать под рукой сваренные вкрутую яйца, будь то фаршированные яйца или добавление в основной салат для дополнительного белка.

    Одним из лучших методов является метод sous vide, который имеет значительные преимущества по сравнению с традиционным кипячением.

    Яйца, приготовленные методом sous vide, красиво очищаются. Да, не будет больше ковыряться в этой упрямой скорлупе; он просто соскользнет.

    Я провел много экспериментов с яйцами, поверьте, яйцо су-вид — одно из лучших.

    Источник: savoringthegood.com

    Тушеная говядина с пивом Гиннесс, нет ничего более ирландского, чем это, и оно отлично подходит для любого дня недели, а не только для Дня Святого Патрика.

    Нежная говядина тушится в густом бульоне, настоянном на знаменитом алкогольном напитке из Ирландии.

    Приберегите это для холодных дней и ночей, когда ничего, кроме тарелки вкусной комфортной еды, не будет.

    Источник: sipbitego.com

    Скажу честно: я не большой любитель свеклы. Но это простое блюдо, предлагающее свежий способ приготовления землистого, сладкого урожая, может убедить меня.

    Одним из значительных преимуществ использования технологии sous vide является отсутствие необходимости подготовки свеклы.

    Если вы когда-нибудь пробовали чистить и нарезать свеклу, то знаете все о красных пятнах на одежде, руках и вообще на всей кухне! Это быстро будет выглядеть так, будто вы пытались кого-то убить!

    Просто сначала вымойте свеклу, быстро обрежьте ее и грубо нарежьте, прежде чем помещать в вакуумную камеру. Все, что вам нужно сделать, это оставить их вариться на несколько часов.

    Когда они закончатся, кожура должна легко отделиться.

    Источник: savoringthegood.com

    Эти ребрышки — обязательный рецепт, если вы любите мясо, отделяющееся от костей.

    Эти восхитительные ребрышки сначала готовятся в соусе су-вид, а затем поливаются домашним соусом барбекю. Наконец, доведите их до готовности на гриле, переворачивая и поливая по ходу дела.

    Су-вид выполняет всю работу по приготовлению сочных ребрышек. Скажите своим гостям, чтобы они принесли свой голод и салфетку, чтобы собрать все эти соки!

    Источник: food52.com

    Вы пробовали брюссельскую капусту? Я уверен, что да, но они тебе понравились?

    Но если вы не пробовали их в вакууме, вы не ощутили их изысканный вкус.

    С помощью этой простой техники ростки становятся удивительно нежными, сохраняя при этом все свои питательные вещества и аромат.

    После приготовления смешайте их с оливковым маслом и нарезанным зубчиком чеснока и слегка обжарьте на сковороде. Сделайте это так, и вы поймете, что ростки нужны не только для праздников.

    Источник: spraysbystacey.com

    Если вы не используете су-вид для приготовления курицы, вы многое упускаете.

    Легко приготовить хрустящие и вкусные голени или куриные бедра. После того, как вы приготовите их в су-виде, просто поджарьте их на сильном огне, пока они не станут хрустящими. В результате получается хрустящая корочка снаружи и сочная внутри.

    Никакого маринования или соления, просто вкусная курица.

    Источник: threeeats.com

    Это приготовление рваной свинины в вакууме не имеет себе равных.

    Мексиканские специи используются для ароматизации. Продолжайте готовить свинину, пока она не развалится. Вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник на следующий день.

    Или сохраните его на тот случай, если вам понадобится белковая добавка к салату или бутерброду. Попробуйте его в качестве быстрого перекуса, просто возьмите вилку, когда почувствуете голод.

    Источник: homehardware.ca

    Этот вкусный и полезный суп наполнен ароматом.

    Овощи варятся на медленном огне, сохраняя вкус, пока они становятся нежными.

    Всего за 20 минут у вас будет шелковистый сливочный суп, который хорошо хранится или замораживается, так что вы сможете сохранить вкус на всю неделю.

    Источник: adventuresofanurse.com

    Если вы любите картофель с пушистой внутри и хрустящей корочкой снаружи, попробуйте приготовить его в пакете sous vide.

    Это также экономит время, так как верите или нет, вам даже не нужно чистить картошку, если вы этого не хотите.

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать их по размеру, смешать с зубчиком чеснока или чесночным порошком и травами и каплей оливкового масла и готовить до мягкости.

    Картофель все еще может выглядеть жареным, если его обжарить после извлечения из вакуумной камеры.

    Источник: 40aprons.com

    Солонина готовится из менее дорогого куска мяса, что затрудняет приготовление. Это связано с тем, что нежирное мясо быстро высыхает, поэтому его легко пережарить.

    Запечатайте их в вакуумной ванне и дайте водяной бане сделать свое дело. Таким образом, вы можете сохранить солонину влажной, а капусту мягкой, но не сырой.

    Если бы только у ирландцев были аппараты су-вид, когда это блюдо впервые было создано! Я уверен, что они бы подавали его всю неделю, а не только в День Святого Патрика, когда его традиционно подают.

    Источник: Fuelingasouthernsoul.com

    При приготовлении су-вид большинство поваров переходят сразу к основному блюду. Но это также отличный способ гарантировать правильно приготовленные овощи.

    Благодаря этому простому рецепту пережаренные овощи останутся в прошлом. Вместо этого вы можете наслаждаться вкусной морковью с идеальным количеством кусочков.

    Не забудьте использовать глазурь из коричневого сахара или кленового сиропа. Это идеальный завершающий штрих, чтобы подчеркнуть естественную сладость моркови.

    Источник: thefoodxp.com

    Если вы, как и я, помните, как в детстве вам подавали ужасную кашицеобразную брокколи (я не мог смотреть на брокколи годами), то это блюдо sous vide — это лекарство.

    Прекрасную зеленую брокколи смешивают с оливковым маслом, солью и перцем после приготовления, пока она не станет идеально нежной.

    Это потрясающая сторона, которая превращает простой овощ во что-то гораздо более роскошное и восхитительное.

    Источник: thymeandjoy.com

    Мы переварили картошку и в итоге получили безвкусное пюре, содержащее слишком много воды.

    Но когда пюре готовится по технологии sous vide, картофель сохраняет свой вкус, не теряя своих полезных свойств.

    Это кремообразное и маслянистое пюре с оттенком чеснока является идеальным гарниром к говядине, куриной грудке или любому другому гарниру.

    Источник: umami.site

    Посторонитесь, медленноварка, су-вид — идеальная техника для приготовления невероятно нежной говядины. Приправьте специями, такими как копченая паприка, молотый тмин и орегано.

    Чем дольше вы готовите грудинку, тем нежнее она становится, поэтому приготовьте ее заранее и дайте настояться не менее 36 часов.

    В результате получается кусок говядины, который просто тает во рту. Вы можете приготовить его на гриле, если любите хрустящую корочку.

    Источник: sipbitego.com

    Карамелизированный лук очень вкусный, но для его приготовления может потребоваться некоторое время. В итоге получается вкусно, но долго.

    Вы любите очень ароматный, сочный лук, но вам не хватает энергии или времени, тогда попробуйте приготовить его методом sous vide.

    Ваш простой лук превратится в вкусные золотые ленты. Это занимает до 24 часов, но оно того стоит.

    Подавайте в качестве простого, но прекрасного гарнира к стейкам или добавляйте в бульон для приготовления великолепного французского лукового супа.

    Источник: simplerecipes.com

    С помощью этого простого метода приготовить идеальный стейк становится проще простого. Все, что вам нужно сделать, это три простых шага. Приправьте стейк соусом sous vide и обжарьте.

    Sous vide позволяет каждый раз получать идеальный стейк. Итак, любите ли вы хорошо прожаренный стейк, средний или прожаренный, этот рецепт для вас.

    Источник: happyvalleychow.com

    Что такое овощи фахита? Это яркая и свежая смесь различных видов лука и болгарского перца.

    Хрустящие и нежные, они требуют подачи с острой куриной грудкой sous vide или жареным стейком.

    Начините ими мягкие лепешки и добавьте немного риса, это прекрасный вариант постных понедельников.

    Источник: morethanthursday.com

    Если вы хотите отказаться от использования су-вид для острых блюд; это также полезно для вкусных десертов.

    Отварите груши, пока они не станут мягкими, слегка липкими и восхитительно сладкими.

    В этом блюде чувствуется неповторимый вкус груши. Смешайте груши со сливочным маслом, смесью специй и соленым карамельным соусом. Подавайте с мороженым для особого десерта.

    Источник: platingsandpairings.com

    При приготовлении филе-миньон в режиме су-вид вы можете настроить время в соответствии с вашими предпочтениями. От прожаренного до хорошо прожаренного, вы получите идеально приготовленный стейк.

    Подавайте традиционным способом с печеным картофелем и сметаной и добавьте немного идеально приготовленной спаржи для простого завершающего штриха.

    Источник: simplerecipes.com

    Ничто не сравнится со вкусом свежей весенней спаржи. Это вкусно и питательно. Но приготовить его иногда бывает непросто. Ответ? Су смотри это.

    Перемешайте с чесноком, посыпьте пармезаном или просто сбрызните свежим лимонным соком. Как бы вы ни любили спаржу, вам понравится этот простой способ приготовления.

    Источник: simplesousvideocooking.com

    У каждого шеф-повара бывают вечера, когда он не хочет заниматься приготовлением соуса с нуля.

    Хорошая новость заключается в том, что по этому рецепту вы можете приготовить домашнюю болоньезе без каких-либо усилий.

    Просто смешайте все ингредиенты в пакете и оставьте вариться на 24 часа.

    Длительное кипячение позволяет раскрыть весь богатый вкус томатов, говядины, зелени, лука и чеснока.

    Результат намного превосходит все, что вы найдете в банке.

    Наши 30+ ЛУЧШИХ рецептов Sous Vide (+ Кукуруза Sous Vide в початках)

    Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Всего времени 28 мин

    Главный курс

    КУЗИНА АМЕРИКАНСЯ

    Сервики 3

    Калории 210 KCAL

    9000

  • 36 4KS. сливочное масло
  • свежие веточки розмарина
  • Морская соль по вкусу
  • Нагрейте воду в аппарате sous vide до 183°F.

  • Положите кукурузу в вакуумный пакет с маслом и солью, затем закройте.

  • Положите сумку в воду.

  • Готовить 30 минут и подавать.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 210 ккал

Ключевое слово sous vide кукуруза в початках, рецепты sous vide

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Основные блюда без глютена | Кухонная лампа

Блюда из макарон без глютена

Двойная паста из нута и помидоров со шпинатом

Сливочная паста из четырех сыров со шпинатом

Безглютеновая веганская лазанья

Паста со свежими помидорами черри, чесноком и базиликовым соусом

Безглютеновая выпечка 101

Кулинария 101

Лучшие муки для выпечки без глютена и с низким содержанием углеводов

Как использовать муку из миндаля, овса, маниоки, кокоса и др. для выпечки

Как использовать муку из миндаля, овса, маниоки, кокоса и др. для восхитительной выпечки.

Умное питание

Полный список веганских и безглютеновых заменителей выпечки

Потому что легкая выпечка никогда не должна быть слишком далеко.

Потому что легкая выпечка никогда не должна быть слишком далеко.

Кулинария 101

3 брауни, в которые вы не поверите, на самом деле веганские и не содержат глютена

Они такие вкусные, что вы забудете, что они полезные.

Они такие вкусные, что вы забудете, что они полезны.

Рецепты

Безглютеновый веганский банановый хлеб из 5 ингредиентов

Чтобы насладиться этим воссозданным классическим блюдом, все, что вам нужно, это одна миска и пять…

Чтобы насладиться этим воссозданным классическим блюдом, вам понадобится одна миска и пять ингредиентов (плюс соль, которую мы не учитываем! ). Не стесняйтесь использовать предварительно смешанную безглютеновую муку (мы рекомендуем использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 для нежной крошки) или вашу собственную домашнюю смесь. Он также веганский — здесь нет яиц и молочных продуктов! Рецепт предлагает основу, которая идеально подходит для небольших изменений. Дополнительные добавки включают (но не ограничиваются): 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/4 чашки шоколадной крошки и 1/4 чашки грецких орехов.

Без глютена на все случаи жизни

Рецепты

6 безглютеновых и безмолочных вегетарианских ужинов, которые не содержат ничего, кроме вкуса

Кто сказал, что ограниченная диета не может быть вкусной?

Кто сказал, что ограниченная диета не может быть вкусной?

Рецепты

Быстрые рецепты без глютена

Быстрые и простые рецепты ужина без глютена также невероятно вкусны. ..

Быстрые и простые рецепты ужина без глютена также невероятно вкусны. Попробуйте один из этих аппетитных безглютеновых рецептов на ужин или приготовьте заранее обед во время напряженной рабочей недели. Каждый рецепт основан на белке, овощах и злаках, которые не содержат глютена, но даже если у вас нет чувствительности к глютену или диагностированной проблемы, эта коллекция рецептов является отличным источником вкусных, утешительных рецептов, которые вы можете приготовить для всего. семья. Обязательно внимательно читайте этикетки; иногда глютен прячется в неожиданных местах.

Рецепты

Безглютеновая пицца

Пицца больше не запрещена! Попробуйте один из этих безглютеновых пирогов.

Пицца больше не запрещена! Попробуйте один из этих безглютеновых пирогов.