Рецепты грузинских блюд из курицы: Чкмерули из курицы рецепт в сливочном соусе. Грузинская кухня

Содержание

Гурули грузинское блюдо из курицы рецепт с фото пошагово

Гурули грузинское блюдо из курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для гурули нужно выбирать жирные кусочки, поэтому если у вас целая курица, грудку лучше не использовать. Я брала окорочка. Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Лучше снять упаковку и положить курицу в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления.
    Вино берите любое сухое.
    Если у вас неочищенные грецкие орехи, возьмите 6-8 штук.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной водой, удалите все внутренности и перышки, если они есть.
    Разрежьте на кусочки. Я окорочок разрезала на 3 части.
    Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Для приготовление гурули возьмите сковороду с толстым дном и плотной крышкой. Для такого количества куриного мяса достаточно сковороды диаметром 20 см.
    Растопите на ней сливочное масло. Для этого сухую сковороду разогрейте на маленьком огне. Масло разрежьте на несколько маленьких кусочков и опустите их на сковороду. Наклоняйте и поворачивайте сковороду пока масло не растопится полностью.
    Перемешайте его лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Выложите нарезанную курицу на сковороду. Чтобы курица поджарилась быстрее, увеличиваем огонь до выше среднего. Подрумяниваем кусочки с двух сторон.

  6. Шаг 6:

    Зелень вымойте, высушите и удалите твердые стебли.
    К петрушке и укропу можно добавить кинзу. Она тоже очень хорошо сочетается с курицей. Отложите немного зелени для украшения готового блюда.
    Оставшуюся измельчите ножом.

  7. Шаг 7:

    Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок и измельчите. Это можно сделать при помощи ножа или, накрыв бумагой, прокатать сверху скалкой. В пыль орехи измельчать не нужно. Если останутся небольшие кусочки — ничего страшного.

  8. Шаг 8:

    Когда курочка подрумянилась с двух сторон, добавьте нарезанный лук. Убавьте огонь до среднего. Немного посолите.

  9. Шаг 9:

    Переворачивая курицу с луком, жарьте минут 5, пока лук не станет мягким и желтым.

  10. Шаг 10:

    Добавите в сковороду измельченные зелень и грецкие орехи.

  11. Шаг 11:

    Посолите курицу и приправьте специями. Если вы не любите слишком острое, положите меньше красного перца.
    Перемешайте, распределив соль и специи, чтобы равномерно промариновались все кусочки.
    Полейте курицу вином.

  12. Шаг 12:

    Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, чтобы курица хорошо протушилась и вино превратилось в густой соус.
    Тушите около часа на медленном огне.
    Гурули — грузинское блюдо из курицы готово.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно.
Подавайте его в горячем виде с лавашом и свежими овощами. Украсить можно зеленью и зернами граната.
В следующий раз, когда я буду готовить гурули, вина я возьму полстакана, так как мне его было много.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с грецкими орехами пошаговые рецепты

Тушеное мясо просто

Курица с овощами

Грузинская кухня рецепты блюд быстро просто

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Курица с луком

Вторые блюда из курицы

Кавказская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Вино красное, Грецкие орехи, Сливочное масло, Петрушка, Укроп, Корица, Порошок имбиря, Гвоздика, Перец красный молотый, Поваренная соль

Грузинские блюда из курицы | Visit Georgia

5

(140)

Опубликовано 28. 02.2021
2.1k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Первый рецепт: готовим цыпленка табака
  • 2 Второй рецепт: делаем курицу по-грузински
  • 3 Третий рецепт: готовим дома чихиртму
  • 4 Четвертый рецепт: готовим сациви дома
  • 5 Пятый рецепт: куриное чахохбили

5

(140)

Грузинские блюда из курицы – острые, пикантные кушанья, сытные и с уникальным ароматом специй. Нередко их готовят из птицы и грецких орехов, обилия овощей, приправ и трав. Куриное блюдо грузинской кухни может быть холодным и горячим, первым и вторым, даже закуской. В основе всего будет пикантная курица, ведь грузинская кухня невозможна без мяса и различных пряностей.

Первый рецепт: готовим цыпленка табака

Цыпленок табака – неординарное название грузинского блюда из курицы, которое прижилось в народе. Это блюдо грузинской кухни приготовить достаточно просто, а получается оно очень вкусным.

Начнем этот рецепт с подбора подходящих ингредиентов:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить цыпленка табака

Национальное грузинское блюдо по этому рецепту готовится пошагово так:

  1. Подготовим мясо. Возьмем цыпленка, разрежем грудку вдоль и слегка сверху придавим так, чтобы цыпленок табака получился как бы плоским.
  2. Слегка отобьем курицу кухонным молоточком так, чтобы не повредить кости.
  3. Присыпаем мясо соль, красным перцем. Можно задействовать и другие специи по вкусу. Промазываем мясо сметаной.
  4. Отправляем в сковороду сливочное масло и растапливаем.
  5. Выкладываем туда же мясо и сверху придавливаем чем-то тяжелым в качестве груза.
  6. Обжариваем курицу на среднем огне до формирования румяной корочки. Сторону при этом не меняем.
  7. Готовим соус из помидорной мякоти и измельченного чеснока. Соль и перец добавляем по вкусу.
  8. Перед подачей переворачиваем мясо прожаренной стороной к верху, а в отдельной емкости подаем соус. Можно украсить ядрами грецких орехов и зернами граната.

Второй рецепт: делаем курицу по-грузински

Это блюдо считается настоящей визитной карточкой грузинской кухни. Многие уверены, что грузины гордятся только куриным чахохбили или сациви. Это не так. Есть немало и других аппетитных вариаций. И это традиционное блюдо грузинской кухни является именно таким.

Вкусное блюдо грузинской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • курица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вино – 75 мл;
  • уксус винный – 30 мл;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 50 г.

Рецепт курицы по-грузински

Это грузинское блюдо готовим по такому пошаговому алгоритму:

  1. Разбираем курицу кусками средних размеров.
  2. Добавляем в сковороду растительное масло, накаливаем и обжариваем мясо до румяной корочки. Курица должна стать мягкой, но не приготовиться полностью.
  3. Раскладываем мясо по горшочкам, сверху равномерно разливаем оставшийся жир.
  4. Освобождаем от шелухи лук, нарезаем половинками колец. Раскладываем лучок по горшочкам.
  5. Туда же отправляем равномерно уксус винный, воду, вино, томатную пасту. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество этих ингредиентов для каждого горшочка.
  6. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Готовим в течение одного часа.

Этот пошаговый рецепт – именно то, что нужно, когда надоела обыкновенная подача курицы. Украсить можно ядрами грецких орехов, гранатовыми зернами, ломтиками лимона или измельченной зеленью.

Третий рецепт: готовим дома чихиртму

В Грузии из курочки также можно сделать аппетитный суп в домашних условиях. И это не обязательно суп харчо. Это пикантная чихиртма. Готовка покажется предельно простой, а результат точно порадует.

Используем такие ингредиенты по рецепту:

  • куриное филе– 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 2,7-3,1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка (или другая зелень) – по вкусу.

Чихиртма по-грузински

Готовим по пошаговому рецепту так:

  1. Нарезаем средними кусочками мясо и отвариваем в кастрюле с водой, перцем и солью.
  2. По готовности вынимаем курицу и даем ей остыть.
  3. Освобождаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кусочками лук. отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим 5-6 минут до румяности.
  4. Вбиваем в миску яйца, взбиваем и в конце вливаем лимонный сок.
  5. Отдельно обжариваем муку в сухой сковороде. Достаточно 30-60 секунд, чтобы продукт не изменил свой цвет.
  6. Вливаем к муке стакан бульона, перемешиваем так, чтобы избавиться от комочков.
  7. Переливаем муку с бульоном к оставшемуся бульону в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренный лук и варим на среднем огне в течение пяти минут.
  8. Теперь вливаем яично-лимонную смесь, быстро перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, специи и доводим до кипения, а потом выключаем огонь.
  9. Раскладываем порционно мясо по тарелкам, заливаем бульоном, присыпаем зеленью и подаем на стол. Также в качестве украшения используем ломтики лимона.

Четвертый рецепт: готовим сациви дома

Сациви – это знаменитый ореховый соус грузинской кухни. С соусом сациви обычно подают отварную птицу. Но также сациви называют аппетитную закуску, которая поможет разнообразить ежедневный рацион. Рекомендуем по рецепту приготовления блюда использовать самую жирную курицу.

Это вкусное блюдо готовим из таких ингредиентов:

  • курица – 1 шт. ;
  • ядра грецких орехов – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • сушеная зелень – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сациви с курицей

В грузинской кухне рецепт быстрого сациви готовим так:

  1. Отвариваем мясо в течение 50 минут на слабом огне.
  2. Освобождаем от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. Спустя 2-3 минут жарки вливаем 2 ст. л. бульона и добавляем сливочное масло.
  3. Удаляем шелуху с чеснока, пропускаем овощ через пресс и смешиваем с измельченными грецкими орехами, по желанию добавляем перец стручковый для остринки.
  4. Соединяем лук и чесночную смесь, перемешиваем, всыпаем специи и травы, по желанию вводим немного бульона.
  5. Перетираем ингредиенты до однородности, добавляем еще бульона и отправляем вариться на огонь в течение 5 минут. Оставляем остывать.
  6. Вареную курицу разбираем на равные кусочки, предварительно удалив кости и шкуру. Подаем в холодном виде, предварительно залив соусом.

Приготовление ленивого сациви оправдывает название блюда, а получается очень вкусно. Это блюдо с зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки, поэтому перед подачей можно дополнительно присыпать свежей петрушкой или кинзой.

Пятый рецепт: куриное чахохбили

Такие блюда из курицы в грузинской кухне, как чахохбили – большое количество кушаний со своими вариациями. И курица в грузинской кухне используется очень часто. Изначально этим словом назывался фазан (хохоби), но сейчас – это дорогое удовольствие, поэтому используют, например, куриные ножки.Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание А к такому блюду по-грузински хорошо подать свежие овощи для идеального вкусового баланса.

Простое грузинское блюдо с курицей готовится из таких ингредиентов:

  • курица – 1,2 кг;
  • помидор – 3-4 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • вино красное сухое (подойдет и белое) – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.

Рецепт чахохбили из курицы

Готовим это знаменитое грузинское блюдо так:

  1. Моем мясо и нарезаем равными кусками. Обжариваем в сковороде без масла. Кстати можно использовать, сердце куриное – и будет тоже вкусно.
  2. Освобождаем от шелухи лук, мелко нарезаем.
  3. Добавляем сливочное масло, растапливаем.
  4. Отправляем в сковороду лук, жарим до полупрозрачности.
  5. Вливаем вино и тушим мясо.
  6. Томаты мелко нарезаем, можно предварительно удалить кожицу. Освобождаем от семечек и уплотнения от плодоножки болгарский перец и нарезаем полосочками.
  7. Отправляем к мясу помидоры, болгарский перец, соль, кориандр, хмели-сунели и другие специи. Тушим курицу в течение получаса на медленном огне под закрытой крышкой. По желанию добавляем горячей воды, если кажется, что курица суховата.
  8. Измельчаем орехи и чеснок, отправляем к мясу и тушим еще 5 минут.
  9. Присыпаем блюда из курицы по-грузински зеленью и сразу же снимаем с огня.

Вместо вина можно использовать сливки и будет тоже интересно по вкусу.

В грузинской кухне из курицы готовят и многие другие блюда, например, суп харчо, чкмерули и многие другие. Все они сытные и вкусные, даже на фото. Грузинская кухня богата национальными блюдами из курицы, и все их можно сделать в домашних условиях. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 140

Чахохбили (рецепт куриного рагу по-грузински)

Перейти к рецепту

Чахохбили может стать одним из ваших любимых новых блюд. Это традиционное грузинское тушеное куриное филе — из Грузии, Европы, а не из Грузии, США — сытное, вкусное и на удивление легкое в приготовлении. Это настоящий фаворит, который можно приготовить и забыть, как и многие отличные тушеные блюда.

Чахохбили традиционно готовили из фазана, а не из курицы. На самом деле, название этого восхитительного рагу на самом деле происходит от грузинского слова фазан, хохоби . Фазан, известный в Европе, особенно в регионе Евразии, представляет собой наземную птицу, похожую на индейку. Примечательно, что английское слово «фазан» происходит из Грузии. Оно происходит от phasis , римского названия реки Риони в Грузии, где римляне впервые столкнулись с этими птицами. Так что чахохбили как нельзя лучше грузинское блюдо!

Конечно, в мясном отделе большинства супермаркетов не будет фазана. Все нормально! В большинстве современных рецептов чахохбили используется курица, и мы делаем именно это. Это простое семейное рагу из курицы, помидоров и свежей зелени. Давайте посмотрим поближе.

Что такое Чахохбили?

Чахохбили в основе своей тушеная курица с помидорами и зеленью. Однако действительно хорошие чахохбили зависят от свежих доморощенных томатов. Если вы когда-либо выращивали помидоры дома или знаете кого-то, кто выращивал, вы точно поймете, о чем мы говорим. Нет ничего лучше томата, только что сорванного с растения, еще теплого от солнца, раскрывающегося во рту восхитительным ароматом.

Соответственно, лучшее время года для приготовления чахохбили — томатный сезон!

К сожалению, вам может понравиться это сытное рагу посреди зимы. При необходимости вы всегда можете использовать купленные в магазине банки с нарезанными кубиками помидорами! Свежие помидоры не являются абсолютной необходимостью для чахохбили, даже если они делают его намного вкуснее.

Комбинированный аромат томатов и кинзы действительно нужно испытать, чтобы поверить. Это будет иметь ваш рот слюной в считанные секунды!

К счастью, по сравнению со многими восточноевропейскими домашними блюдами, чахохбили на самом деле относительно полезный, богатый овощами и травами.

Как произносится чахохбили

Грузинский язык сильно отличается от английского, в нем есть буквы и звуки, которые носители английского языка просто не используют. По этой причине произношение грузинских слов может быть проблемой для носителей английского языка. Возможно, поэтому римляне придумали для фазана свое слово вместо местного!

Чахохбили произносится как «мел-хок-би-ли»), где «h» в «hoke» — это не мягкое английское «h», а больше похожее на звук откашливания. Этот звук распространен во многих восточноевропейских языках, в том числе и в грузинском. Этот звук «h» не похож на тихий, хриплый «h», который вы знаете из английского, а больше похож на нечто среднее между «ck» и «h».

How To Make Chakhokhbili

You’ll need

  • Chicken thighs with bone still on
  • Salt and pepper
  • Olive oil
  • Red bell pepper (also known as capsicum)
  • Onion
  • Cherry tomatoes
  • Чили, нарезанный
  • Свежая кинза, нарезанная
  • Зубчики чеснока, измельченные

Теперь, если вы беспокоились о чахохбили, не переживайте! Это легче сделать, чем сказать.

  • Сначала приправьте и подрумяньте курицу. Не забудьте приправить обе стороны куриного бедра и обжарить обе стороны на оливковом масле в сковороде или сковороде.
  • Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
  • Затем добавьте чеснок, помидоры черри и болгарский перец. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Делайте это аккуратно и аккуратно, чтобы курица оставалась в форме. Приготовление курицы в течение примерно двадцати минут здесь должно помочь. Длительное время приготовления имеет решающее значение для чахохбили, как и для всех тушеных блюд, потому что именно тогда все вкусы объединяются. Чахохбили имеет глубокий пикантный вкус, поэтому важно не торопиться с этим шагом.

  • Теперь, когда курица правильно приготовлена, добавьте перец чили и кинзу! Вы не можете заменить какой-либо из этих ингредиентов, как фазаном, чтобы приготовить настоящую чахохбили с аутентичным вкусом, поэтому убедитесь, что они у вас готовы заранее. Эти ароматы имеют решающее значение!

Готовьте еще 1-2 минуты, снимите с огня и подавайте с горячим нааном.

Чахохбили Ограничения по питанию

Вы будете приятно (или должно быть фазански?) удивлены тем, сколько диет подходит для чахохбили! Вы можете есть чахохбили, если придерживаетесь кето-, палео-, безглютеновой диеты или даже целых 30 диет.

Чахохбили Советы

  • Как всегда, свежие ингредиенты дадут вам гораздо лучший конечный результат, чем что-либо сушеное, консервированное или консервированное. Свежая кинза идеально подходит для чахохбили, поскольку она придает этому пикантному блюду прилив цитрусовой свежести, как и свежие халапеньо и перец чили. Если вы выращиваете свой собственный перец чили, еще лучше! Как и в случае с помидорами, домашние специи идеально подходят для традиционного домашнего рагу. Если подумать, до появления супермаркетов большинство семей в Грузии ели продукты, выращенные дома или поблизости.
  • Если у вас дома нет цветущего огорода или огорода, вы можете отправиться на местный фермерский рынок. Для этого может потребоваться раннее утро или два, но вы можете найти овощи отличного качества по очень конкурентоспособным ценам прямо у людей, которые их выращивали! Как это круто?
  • Если вы пытаетесь быть очень традиционным, во многих блюдах грузинской кухни используется смесь специй, называемая хмели-сунели. Точная смесь трав может немного различаться, но вам подойдут кориандр, базилик, пажитник и майоран. Вы даже можете купить эту смесь специй на Amazon! Эта смесь трав очень вкусная и может действительно улучшить ваше чахохбили! Ваше куриное рагу превратится из хорошего в великолепное.

Другие рецепты куриных бедрышек

Цыпленок с медом и лимоном и чесноком

Куриные бедрышки со сливочно-грибным соусом

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Чахохбили (рецепт куриного рагу по-грузински)


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 1x
  • 1 кг куриных бедрышек с костью (с кожей или без)
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 фунт (500 г | 18 унций) помидоров черри
  • 1 зеленый или красный перец чили, нарезанный
  • ½ чашки свежей нарезанной кинзы

border-color secondary-color.background-color»/>

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, пока она не подрумянится, около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
  • Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
  • Затем добавьте чеснок, помидоры черри и болгарский перец. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
  • Посыпать кинзой, добавить перец чили и приправить по своему вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
  • Подавать с нааном со сливочным маслом.

Оборудование

Мельница для перца

Купить сейчас →

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Категория: Рецепты из курицы
  • Кухня: Грузинская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Калорийность: 904002 304008 304008 304008 3
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 204 мг
  • Жир: 23 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 15 г
  • Холестерин: 82 мг

color»> Ключевые слова: чахохбили, куриное рагу, рецепты тушенки

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Куриные рецепты

Шкмерули — Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке с чесноком

18 мая Шкмерули – Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке с чесноком

Размещено в 10:06
в Основные блюда
Анна Волошина

Шкмерули — традиционное грузинское блюдо, приготовленное из жареной курицы, медленно тушенной в ароматной смеси молока и чеснока, пока она полностью не пропитается всеми этими прекрасными ароматами. Он нежный, нежный и сердечный. Кроме того, это одно из тех блюд, которые очень легко освоить, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Это блюдо из одной кастрюли и требует очень мало ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что вам может понадобиться, это смесь грузинских специй — Хмели Сунели. Вы вполне можете приготовить блюдо без него, но с небольшой щепоткой Хмели-Сунели вкус курицы Шкмерули будет на 100% аутентичным.

Шкмерули – Цыпленок, приготовленный по-грузински с чесноком

Мои секреты и хитрости Шкмерули

Доведите курицу до комнатной температуры. Никогда не готовьте мясо, птицу или рыбу прямо из холодильника. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, всегда доводите мясо до комнатной температуры. Таким образом, у вас всегда будут стабильные и вкусные результаты.

Моя не очень секретная смесь муки для очень хрустящей корочки. Курицу Шкмерули традиционно жарят без муки. Но я обнаружил, что при сочетании (50/50) универсальной и белой рисовой муки вы получаете более хрустящую и красивую кожу. Кроме того, это помогает думать о соусе, делая его более насыщенным и сливочным.

Подача . Шкмерули для меня всегда невероятное лакомство, и я не связываюсь со своими любимыми блюдами, лол. Вот почему я уделяю много внимания тому, что я служу рядом. Я пробовал десятки разных гарниров, но для меня ничто не сравнится с маслянистым картофельным пюре и простым овощным салатом с заправкой из грецких орехов, что также очень традиционно в Грузии.

Шкмерулы – Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке и чесноке

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте другие рецепты курицы, один из Грузии и один из Марокко: Цыпленок по-мароккански в горшочке и Сациви – Цыпленок в сливочно-ореховом соусе с чесноком Соус . Готовьте, ешьте, наслаждайтесь!

Шхмерули

5 от 3 голосов

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Ингредиенты
  • 2 фунта курицы с кожей на куриной грудке, ножках и бедрах
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки топленого масла или топленого масла
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки рисовой муки можно заменить универсальной мукой
  • 5 столовых ложек измельченных крупных зубчиков чеснока
  • 1 1 /2 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка смеси специй «Хмели-сунели» по желанию
  • столовая ложка свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
  • Кусочки курицы обсушите и щедро посолите.