Рецепты горячих из фарша блюд: Блюда из фарша на второе

Содержание

Базовый ассортимент блюд из фарша — Четыре вкуса — 6 апреля — 43709290836

В исторических документах, датированных двумя тысячами лет до нашей эры описан рецепт свинины в листьях, отдалённо напоминающий современные голубцы, был известен римским императорам.

В то же время, как видно из документальных источников, похожие блюда появились и в азиатской кухне в более ранний период.

Абсолютно точных свидетельств о том, кому принадлежит это авторское изобретение не существует, но зато можно уверенно сказать, что с появлением мясного фарша мировая кулинария существенно обогатилась ассортиментом блюд.

Блюда из мясного фарша – рецепты и основные технологические принципы

Никого не нужно убеждать, что мясной фарш, приготовленный из свежего мяса, как говорится, немного и только для себя – лучший полуфабрикат, не нуждающийся ни в какой рекламе. Безусловно, в производственных условиях качеству мясных полуфабрикатов уделяется внимание, согласно требованиям ГОСТа, но, несмотря на это, часто покупая фарш в магазинах приходится сталкиваться с неприятными моментами – в нём или слишком много жира, или слишком много воды, или попадаются твёрдые частицы, не подлежащие перевариванию человеческим организмом, зато прекрасно перемалываемые современным производственным оборудованием.

Поэтому единственный выход – купить мясо и приготовить фарш самостоятельно. Благо, что при наличии современных кухонных приборов бытового назначения, домашнее изготовление фарша – не проблема, а удовольствие.

Правило хорошего фарша – качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира. Влажность 70% вовсе не означает, что при разморозке фарш должен плавать в воде. Пожалуй, это – единственное требование, которое должно предъявляться к продукту.

Рубленое мясо или фарш можно приготовить сейчас из любого вида мяса и мясных продуктов. Так, к примеру, более постное мясо говядины доводят до нужной консистенции, добавляя в него свиной жир, сало или смешивая нежирную мышечную часть говяжьей туши с жирными частями свинины.

В зависимости от блюда, которое предполагается приготовить из фарша подбираются дополнительные компоненты: пряности и специи, обеспечивающие вкус мясного блюда; лук, придающий мясным полуфабрикатам не только вкус, но и необходимую сочность; яичные белки или крахмалосодержащие компоненты, обеспечивающие склеивание частиц и удерживающие нужную форму изделия.

Дополнительные ингредиенты для мясного фарша – это огромнейший список продуктов, которые подбирают в каждом конкретном случае, в зависимости от традиций той или другой национальной кухни, таблиц сочетания продуктов и специй, индивидуальных предпочтений каждого повара.

1. Блюда из мясного фарша – рецепт сочных и тонких блинчиков с мясной начинкой

Ингредиенты для фарша:

Свиная мякоть, полужирная 550 г

Говядина, варёное филе 450 г

Лук 300 г

Соль

Бульон, мясной 200 мл

Рафинированное масло 100 мл

Перец

Для теста:

Свежее молоко 300 мл

Кипячёная вода 150 мл

Яйца 3 шт.

Масло 75 мл

Соль 10 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 350 г

Сода 5 г

Сметана 20% 250 мл (для подачи)

Приготовление:

В просеянную муку добавьте все сухие компоненты. Взбейте яйца. Соедините молоко с водой и вливайте жидкость в яйца, не прекращая помешивания и сразу начинайте добавлять мучную смесь постепенно. Перемешав тесто до однородной консистенции, влейте масло, снова тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться около часа и начинайте выпекать блины на сковороде (22 см), наливая тесто и распределяя его по диаметру сковороды. Блины пропекайте с одной стороны и выкладывайте их на подготовленное блюдо пропечённой стороной вверх.

Варёное мясо без костей, хрящей и плёнок перекрутите через мясорубку. Мелко нарубите очищенный лук. В глубоком сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте в него рубленое варёное мясо, перемешайте и влейте бульон. Тушите фарш до полного испарения бульона, но при этом начинка для блинчиков не должна быть сухой.

Выкладывайте приготовленный фарш ложкой, по 75 — 100 г на блины, с прожаренной стороны, и заворачивайте рулетом или треугольником. Обжарьте блины и подавайте со сметаной.

2. Блюда из мясного фарша – рецепт домашней колбасы в тесте

Ингредиенты:

Свинина, нежирная мякоть 1,6 кг

Сало свиное (или корейка) 400 г

Молотый кориандр 20 г

Соль 15 г

Чеснок 50 г

Чёрный молотый перец 30 г

Яйца 3 шт.

Для теста:

Мука 0,5 кг

Соль 10 г

Масло 200 г

Сода 25 г

Кефир 75 мл

Приготовление:

Измельчите мясо с помощью мясорубки или нарубите ножом. Добавьте молотые специи и чеснок. Вбейте в массу яйца и перемешайте. Выбейте фарш, положите на пару часов в холодильник, плотно закрыв ёмкость.

Приготовьте тесто: муку просейте, соедините с солью и содой. Высыпьте на поверхность, порубите в ней масло. Масса должна превратиться в жирную мучную крошку однородной консистенции. Соберите крошку горкой, сделав углубление, вылейте кефир, перемешайте. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Разделите его на две или три части и, завернув, также уберите в холод.

Достаньте фарш. Смачивая руки и рабочую поверхность водой, скатайте из него колбаски, 2 см толщиной, 10 см – длиной. В широкую кастрюлю налейте воды, установите решётку или другую подходящую подставку, чтобы сварить колбаски на пару. Очень выручит в этом специальная бытовая техника. Варёные колбаски обжарьте на маргарине или свином жире, чтобы подрумянить их.

Доставайте тесто из холода по одной части и раскатывайте очень тонко, присыпая мукой. Толщина пласта – не более 0,5 см. Раскатанный прямоугольник нарезайте полосками 2 см и заворачивайте в них охлаждённые колбаски: накручивайте тесто на колбаску, делая небольшой винтообразный нахлёст; уложите в форму, присыпанную мукой и смажьте полуфабрикаты яйцом. Укладывать колбаски в тесте можно плотно, чтобы после выпечки получить пирог, или, соблюдая расстояние, чтобы получить штучные изделия.

Разогрев духовку до 180ºϹ, выпекайте.

3. Блюда из мясного фарша – рецепт фаршированных перцев, с томатным соусом

Состав продуктов:

Перец, салатный1,5 кг

Репчатый лук 250 г

Рис, круглый (варёный) 300 г

Морковь 200 г

Фарш 800 г

Зелень 100 г

Соль, молотый перец, кориандр, гвоздика

Для соуса:

Соус «Краснодарский»

Лук 150 г

Мука 70 г

Масло (или маргарин) 80 г

Свежий сельдерей 50 г

Бульон 0,5 л

Морковь 100 г

Порядок приготовления:

Хороший перец для этого блюда должен быть крупным, ровным, без повреждений и одинакового размера, поэтому его, желательно, отобрать ещё во время покупки. Помойте и вырежьте плодоножки вместе с семенами. Для фарширования перцы можно подготовить несколькими способами:

Бланшировать;

Запечь в духовке, смазав поверхность растительным маслом;

Если дальнейший процесс приготовления фаршированных перцев предполагается в духовке, то предварительная тепловая обработка перцам не требуется: фаршируйте сырыми.

Соедините фарш с рисом, рублеными пассированными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начините перцы.

Установите их плотно в жаропрочной посуде, предварительно заполнив её водой так, чтобы она не доставала до поверхности на 2-3 см. Тушите перцы до готовности.

Очистите и нарубите овощи; пассируйте их, добавив муку, а затем влейте соус, соединив его с бульоном. Доведите соус до вкуса специями и дайте ему закипеть. Перелейте массу в блендер и перебейте до однородной массы. Приготовленным соусом залейте фаршированные перцы и доведите их до кипения, засыпьте рубленую зелень и выдержите в закрытой посуде 15 минут, до подачи.

4. Блюда из мясного фарша – рецепт диетического супа с фрикадельками

Ингредиенты:

Домашняя курица 2,2 кг

Соль

Свежая зелень, рубленая

Яйцо 1 шт.

Перец

Лук 150 г

Свежая лимонная цедра 50 г

Лавровые листья

Морковь 100 г

Вода 2,0 л

Сельдерей (коренья)50 г

Ход приготовления:

Осмолённую и помытую тушку курицы разделайте, отделив кости для бульона и мякоть для фарша.

Кости варите на самом слабом огне, снимайте пену. Когда бульон закипит, добавьте помытую и очищенную морковь, луковицу, и корень сельдерея. Через полчаса бросьте лавровые листья, перец. Через 10 минут снимите и процедите готовый бульон.

Мякоть и кожу курицы прокрутите через мясорубку с луком. В куриный фарш добавьте специи и яйцо. Фарш выбейте и сделайте шарики по 50 г. Снова доведите бульон до кипения, посолите и бросьте в него фрикадельки. Когда всплывут, добавьте рубленую зелень, цедру, уберите с огня и накройте кастрюлю крышкой.

5. Блюда из мясного фарша – рецепт рубленых зраз с печенью

Список продуктов:

Фарш 1,2 кг

Лук 250 г

Чеснок, измельчённый 40 г

Перец

Соль

Яйцо 2 шт.

Печень, говяжья 600 г

Сметана 80 г

Морковь 300 г

Масло 150 г

Сыр, тёртый 400 г

Льезон

Панировочные сухари 250 г

Порядок приготовления:

Печень порежьте мелкими кусочками, обжарьте, добавив сметану и специи. Отдельно пассируйте лук и морковь. Остывшую печень и пассированные овощи перебейте в пасту, добавьте молотые специи и сливочное масло, перемешайте. Сформируйте шарики, по 60 г, обваляйте их в тёртом сыре и уберите в холод. Мясной фарш приправьте специями, чесноком, разделите на части по 75 г. Сформируйте из порций лепёшки и в середину положите печёночные шарики и заверните их в фарш, сформировав зразы. Окуните каждый полуфабрикат в льезон, приготовленный из взбитого яйца, воды и муки. После льезона – обваляйте в панировке.

Пожарьте зразы во фритюре до золотистого цвета.

6. Блюда из мясного фарша – рецепт лучших домашних пельменей

Ингредиенты:

Нежирная свинина 600 г

Лук 300 г

Перец

Яйца 3 желтка и 3 целых яйца

Соль 15 г

Мука 850 г

Молоко 170 мл

Приготовление:

Мясо и лук измельчите в мясорубке, приправьте солью, специями и вбейте яйца. Перемешайте массу, тщательно выбейте её и уберите для дозревания в холод, запечатав плёнкой, на полтора-два часа. Для теста разбейте яйца в миску, перемешайте их с молоком и солью. Просейте муку и замешайте крутое тесто. Накройте салфеткой, чтобы оно не покрылось коркой. Подождите, пока разбухнет клейковина.

Количество теста и фарша рассчитано на 100 пельменей.

7. Блюда из мясного фарша – рецепт голубцов с капустными листьями и рисом

Ингредиенты:

Фарш индюшиный 1,2 кг

Рис, варёный 250 г

Лук и морковь (пассированные) 300 г

Соль, смесь перцев

Бланшированные листья белокочанной капусты 18-20 шт.

Для соуса:

Цельное молоко 1,5 л

Сметана (25%) 150 г

Маргарин, сливочный 120 г

Лук, пассированный 250 г

Стебли сельдерея 60 г

Укроп, рубленый 80 г

Мука 40 г

Соль, молотый перец, лавровые листики

Способ приготовления

Мякоть птицы, рис и пассированные овощи соедините в общую массу, тщательно перемешайте. Большую головку капусты помойте и отделите нужное количество капустных листьев. Чтобы легко справиться с этой задачей, подержите капусту над паром, кочерыжкой вверх. Начинайте снимать листочки, плавными движениями отделяя их по направлению от верхней части головки книзу. С каждого листа нужно срезать прожилки у основания кочана. Заворачивать фарш удобно в мягкие листья, поэтому сложите снятые листья в дуршлаг и подержите их над паром до размягчения, а затем охладите.

Разделите фарш на порции по 70-80 г и заверните конвертиком в капустные листья. Полуфабрикаты обжарьте на разогретой сковороде, добавив маргарин. Укладывайте голубцы в сковороду так, чтобы края листьев сначала находились внизу и прижаривались первыми, а затем переворачивайте голубцы на другую сторону. Уложите обжаренные полуфабрикаты в сотейник и залейте приготовленным соусом.

Приготовление соуса:

Нарежьте мелко и пассируйте лук, добавив к нему рубленый стебель сельдерея и присыпав мукой. Влейте в сотейник молоко, смешанное со сметаной. Добавьте специи, рубленый укроп и доведите соус до кипения. Слегка охладив молочную заправку, перетрите через сито, влейте в кастрюлю с полуфабрикатами. Тушите голубцы до готовности в жаропрочной посуде, на медленном огне.

Блюда из мясного фарша – хитрости и полезные советы

  • Для чего нужно выбивать фарш? При механическом воздействии из мелких частиц выделяется мясной сок, содержащий коллаген, известный своими связывающими свойствами. При подбрасывании и ударах измельчённым мясом о рабочую поверхность сок выделяется более интенсивно. После такой процедуры фарш обязательно нужно выдержать в холоде, чтобы коллаген начал «работать». Такой приём позволяет приготовить котлеты, которые не будут рассыпаться даже без добавления яичного белка, как связывающего компонента.

  • Чтобы фарш имел более нежную и сочную структуру, добавляйте молоко, сметану, сливки.

  • Для хранения замораживайте фарш в плотно закрывающихся пакетах или контейнерах, в том количестве, которое необходимо для приготовления того или другого блюда. Повторная заморозка мясного фарша крайне нежелательна.

  • При жарке котлет включайте плиту на максимальную мощность, чтобы образовалась корочка, которая не позволит вытекать соку, а после обжаривания, понижайте температуру и закрывайте сковороду крышкой и доготавливайте с помощью пара: мясо нужно подвергать тщательной тепловой обработке.

  • Особенно, это правило относится к свинине и говядине.

    «Напоминалка»- блюда из фарша, о которых вы могли забыть…

    Томатный суп с фрикадельками

    Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

    Армянская долма

    Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов — свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

    Котлеты из фарша в пароварке

    Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

    Пицца с фаршем и помидорами

    Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить — настолько она «тяжелая». Делюсь несложным рецептом приготовления.

    Котлеты с рисом в мультиварке

    Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! 

    Котлеты из фарша с грибами

    Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

    Гратен из картофеля с фаршем

    Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

    Котлета для гамбургера

    Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. 

    Капуста с мясным фаршем

    Рецепт капусты с мясным фаршем — для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

    Мясные котлеты с кабачками

    Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас!

    Картошка с помидорами и фаршем

    Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

    Мусака с картофелем и баклажанами

    Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

     

    Макароны с котлетами в мультиварке

    Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке – это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

    Капустная запеканка с фаршем

    Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

    Макароны с говяжьим фаршем

    В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

    Картошка с фаршем в горшочках

    Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

    Курица фаршированная фаршем

    Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

    Котлеты в скороварке

    Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

    Перец фаршированный запеченный

    Перец фаршированный запеченный — это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

    Пастуший пирог

    Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

    Котлеты из фарша в мультиварке

    Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!

    Картофельная запеканка с мясным фаршем

    Вашему вниманию — классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

    Котлеты с подливкой

    Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

    Картофель с фаршем в мультиварке

    Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

    Фрикадельковый суп

    Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

    Суп с мясными фрикадельками

    Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками — именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

    Мусака с картофелем

    Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать. 

    Котлеты из говядины

    Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

    Котлеты на гриле

    Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

    Цветная капуста с фаршем

    Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке — объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! 

    Котлеты с рисом

    Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас 😉 

    Котлеты с сыром и помидорами

    Котлеты с сыром и помидорами – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте – не пожалеете!

    Котлеты с творогом

    Куриные котлеты с творогом – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен! 

    Котлеты в сливочном соусе

    Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные — эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

    Котлеты с чесноком

    Котлеты с чесноком – блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда «на каждый день». Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка 🙂

    Картофель с фаршем

    Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример — этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

    Домашние котлеты из фарша

    Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

    Суп с тефтелями

    Суп с тефтелями — прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное — в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

    Говяжьи котлеты на пару

    Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

    Капуста фаршированная мясом

    Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

    Тефтели без яиц

    Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

    Рагу с фаршем

    Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

    Гречка с котлетами в мультиварке

    Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке — это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

    Фрикадельки с картошкой в горшочках

    Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт — фрикадельки с картошкой в горшочках.

    Говяжьи котлеты в духовке

    Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

    Рожки с фаршем

    Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо — рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

    Рис с котлетами в мультиварке

    Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке — это простой вариант будничного обеда или ужина.

    Вафельные котлеты

    Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

    Яйца в фарше

    Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше — встречайте!

    Рулет из мясного фарша

    Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы — рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

    Рассольник с фрикадельками

    А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

    Фарш по-флотски

    Фарш по-флотски — это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.

    Боботи

    Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи — индийские. Это — второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

    Сочные котлеты в духовке

    Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

    Тефтели с рисом и мясом

    Рецепт тефтелей с рисом и мясом — еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом — это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

    Тефтели с подливой в духовке

    Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте!

    Котлеты в духовке с подливкой

    Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

    Пирожки с картошкой и фаршем

    Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

    Картофель с фаршем и кабачками

    Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками — отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

    Картофель с фрикадельками

    Предлагаю оригинальный вариант основного блюда — картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей.

    Тефтели с творогом

    Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим!

    Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

    Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. Делается с чесноком, от чего вкус получается ещё более насыщенным. Попробуйте перец фаршированный мясом и рисом в духовке!

    Тефтели с рисом в духовке

    Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке.

    Котлеты из свиного фарша

    Правильно пожарить вкусные котлетки — задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша.

    Тефтели со сметанной подливкой

    Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой. 

    Тефтели с подливкой в мультиварке

    Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами. 

    Тефтели со сметаной

    Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!

    Тефтели с рисом в соусе

    Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе — классику жанра! 

    Голубцы в горшочке

    Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!

    Голубцы из пекинской капусты

    Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

    Тефтели с черносливом

    Рецепт тефтелей с черносливом — мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели — с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать!

    Фарш с морковью

    Это блюдо относится к разряду «проще простого», но зато дальнейшее его применение зависит только от богатства вашей фантазии, потому что вариантов его использования — неисчисляемое количество.

    Тефтели с сырым рисом

    Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена 😉 

    Тефтели из фарша

    Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!

    Тефтели из фарша с рисом

    Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. 

    Тефтели в собственном соку

    Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи — научитесь их готовить! 

    Тефтели с рисом жареные

    Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше — проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные. 

     

    Источник

📕 Сложные рецепты из фарша в домашних условиях

Пастуший пирог с олениной и овощами

30 мин.
120 мин.
6-8

Пастуший пирог с олениной и овощами

Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Чили с медвежьим фаршем

90 мин.
6-8

Чили с медвежьим фаршем

Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!

Подробнее

Заячьи колбаски с омлетом

Заячьи колбаски с омлетом


Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас!


Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование? Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.

Подробнее

Колбаски из дичи на углях

50 мин.
6

Колбаски из дичи на углях

Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!

Подробнее

Колбаски барбекю из кабана в соусе из чернослива

40 мин.
4 порции

Колбаски барбекю из кабана в соусе из чернослива

Южный рецепт по греческим мотивам предлагает новый вкус и необычайно привлекательный внешний вид такого незатейливого продукта, как колбаски. Согласитесь, такие шашлычки украсят любой стол!

Подробнее

Крупный стейк, целиком запечённый на кости

2880 мин.
260 мин.
6

Крупный стейк, целиком запечённый на кости

Будучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!

Подробнее

Стейк-томагавк из оленины

30 мин.
30 мин.
2-4

Стейк-томагавк из оленины

Возможно, вы уже слышали, что стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

60 мин.
12

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!

Подробнее

Острые пельмени из кабана под сыром

60 мин.
4-6

Острые пельмени из кабана под сыром

Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.

Подробнее

Стейк из страуса с вином и грибным соусом

30 мин.
4

Стейк из страуса с вином и грибным соусом

Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!

Подробнее

Колбаски на сковородке-гриль

20 мин.
2-4

Колбаски на сковородке-гриль

Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!

Подробнее

Розмариновый стейк из лося

30 мин.
4-6

Розмариновый стейк из лося

Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин.
40 мин.
4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Домашние купаты из косули

100 мин.
8

Домашние купаты из косули

Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!

Подробнее

Колбаски гриль под черносмородиновым соусом

20 мин.
4-6

Колбаски гриль под черносмородиновым соусом

Приготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.

Подробнее

Пельмени, запечённые с белыми грибами

90 мин.
6-8

Пельмени, запечённые с белыми грибами

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Подробнее

Стейк из окорока северного оленя на кости

20 мин.
10 мин.

Стейк из окорока северного оленя на кости

Быстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Фрикадельки из бизона

40 мин.
40 мин.
6-8

Фрикадельки из бизона

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробнее

Блюда из мясного фарша

Еда

Автор:

Рассказываем 20 рецептов, что приготовить из фарша быстро и вкусно! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся.

Котлеты «Ласточкино гнездо»  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Фарш мясной

Его можно смешивать с другими компонентами, добавлять в супы, начинять овощи и использовать для запеканок. Продукт из курицы и индейки подходит для приготовления диетических паровых котлет, переработанная свинина и говядина станет основой для фрикаделек, тефтелей и голубцов.

Измельченное мясо рекомендуется приобретать в проверенных местах, где его изготавливают в стерильных условиях и не добавляют жир, шкуру, хрящи, кости. Многие хозяйки отдают предпочтение фаршу, перемолотому из куска туши в домашних условиях. Процесс не займет много времени, но результат будет отменный. Ингредиент из птицы, свинины, телятины придает кушаньям сытности и придется по вкусу всем мясоедам.

Мясной фарш входит в рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе, классических ежиков, служит начинкой для картофельных зраз и рулетов, чебуреков, пирожков, самсы и пельменей. Продукт кладут даже в домашнюю пиццу. В процессе готовки он источает непередаваемый аромат, который обязательно нужно подчеркнуть свежей зеленью и специями.

1. Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Ленивые голубцы всметанном соусе. Вкусноеблюдо из детства.

Ленивые голубцы всметанном соусе. Вкусноеблюдо из детства.

Очень простой и безумно вкусныйрецепт. Я просто обожаю это блюдо и

Очень простой и безумно вкусныйрецепт. Я просто обожаю это блюдо и

Ингредиенты

  • Мясо – мякоть
  • Хлеб черствый – 1-2 кусочка
  • Лук, чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Что приготовить из фарша? Рулет с Пикантной хрустящей корочкой. На ужин то что надо!

Что приготовить из фарша? Рулет с Пикантной хрустящей корочкой. На ужин то что надо!

Говяжий фарш

Фаворит хозяек! Однако в чистом виде этот фарш может быть несколько грубоват, поэтому его чаще всего используют для котлет или фрикаделек, когда можно в мясную массу подмешать булочку с молоком. И тогда можно вполне легко и быстро справиться с любыми антрекотами и рублеными бифштексами.

Что вам понадобится

Приготовление фарша на плите

  • Большая сковорода с противопригарным покрытием
  • Лопатка
  • Герметичный контейнер (необязательно)

Приготовление фарша в микроволновой печи

  • Посуда, пригодная для микроволновой печи
  • Дуршлаг, пригодный для микроволновой печи (необязательно)
  • Пищевая пленка
  • Вилка или лопатка
  • Герметичный контейнер (необязательно)

Приготовление фарша с приправами

  • Большая сковорода с противопригарным покрытием
  • Лопатка
  • Герметичный контейнер (необязательно)

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное….

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г

17.

Котлеты с картофелем

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

  • 1 порция

Показать еще

Реклама

Подпишитесь на нас!

Жаркое из говяжьего фарша – восхитительная комфортная еда из Великобритании в лучшем виде

Если вы когда-либо были на севере Англии, возможно, вам посчастливилось попробовать ланкаширское жаркое из говядины, которое представляет собой восхитительное тушеное мясо ягненка, покрытое нарезанным ломтиками картофеля. Этот простой рецепт жаркого из говяжьего фарша — моя версия жаркого, в котором вместо баранины используется говяжий фарш.

Это действительно больше похоже на вариант моего рецепта домашнего пирога в горшочке, только без картофельного пюре. Старая добрая британская комфортная еда — отличный вариант для холодного зимнего вечера.

В Великобритании существует так много разных рецептов тушеного мяса и пирогов. Пирог может быть сладким, как пирог с яблоком и вишней, но чаще всего в Великобритании пирог представляет собой пикантное блюдо с начинкой из теста или картофеля. Так, например, домашний пирог, пастуший пирог или рыбный пирог, как правило, имеют начинку из картофельного пюре.

Пирог со стейком и элем, традиционное блюдо пабов, подается с начинкой из слоеного или песочного теста, в зависимости от шеф-повара. Но вы даже можете получить ту же начинку, что и тушеное мясо.

Жаркое, с другой стороны, обычно представляет собой тушеное мясо с начинкой из нарезанного картофеля, немного похожее на картофельный гратен. Обычно его готовят из сочной баранины с чудесных холмов Ланкашира, но в этом случае я приготовил его из говяжьего фарша.

Хотя технически это не тушеная говядина, я думаю, что нарезанный картофель является определяющим для описания, отсюда и название жаркое из говяжьего фарша или жаркое из говяжьего фарша!

Конечно, вы можете поэкспериментировать с другими рецептами, чтобы приготовить хорошее жаркое из говядины. Вы можете попробовать приготовить вкусное рагу из говядины и добавить к нему нарезанный картофель. На этом блоге есть несколько рецептов тушеного мяса, которые вы можете попробовать. Возможно, стоит поэкспериментировать с рецептом тушеной говядины в пиве, хотя его приготовление займет немного больше времени, так как оригинальный рецепт — это рецепт медленного приготовления.

Но, возможно, мой рецепт супа с говядиной лучше, так как он готовится в мультиварке и готовится чуть раньше. Но вам, возможно, все же придется изменить рецепт, чтобы получить правильную густоту соуса. Этот рецепт жаркого из фарша не содержит глютена, но это может измениться, если вы вообще хотите загустить соус.

А пока, почему бы не попробовать сначала этот и дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 1 кг Говяжий фарш
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 больших шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 2 веточки свежего тимьяна, удалить стебли и мелко нарезать
  • 1 стакан замороженного горошка (petit pois)
  • 4 моркови, нарезанные кружочками, затем нарезанные на четвертинки примерно по 1 см
  • 600 мл Говяжий бульон
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 2 чайные ложки Мармайт
  • 1 столовая ложка соуса HP
  • 1 ст л томатного пюре
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка смеси трав
Для картофельного топпинга:
  • 1 кг Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 8-10 мм
  • 10 г говяжьей вырезки

Инструкции

    1. Заранее подготовьте, очистите и нарежьте все ингредиенты.
    2. Обжарьте говяжий фарш на сковороде, помешивая, пока он не подрумянится, около 10 минут (я использую для этого вок). Когда все подрумянится, слейте и удалите лишний жир с мяса (я использую для этого подходящую крышку кастрюли).
    3. Затем положите мясо в форму для запекания, пока готовите остальное.
    4. В том же воке в оставшемся мясном соке обжарить чеснок и лук около 5 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и кусочек сливочного масла и готовьте еще 5 минут.
    5. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, горох, морковь и говяжий бульон и нагревайте на среднем огне, пока горох не оттает.
    6. Затем добавьте вустерширский соус, мармит, соус HP, смесь трав, листья тимьяна и томатное пюре – хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варить 5 минут. Затем приправить по вкусу и снять с огня.
    7. Вылейте мясной соус в форму для запекания.
    8. Затем покройте мясным соусом ломтики картофеля, убедившись, что они перекрывают друг друга, пока все мясо не будет покрыто. Затем добавьте несколько кусочков говядины, стекающих поверх картофеля, и посыпьте сверху солью.
    9. Когда будете готовы к приготовлению, поместите в предварительно разогретую до 170°C духовку на 90 минут или до тех пор, пока соус не начнет хорошо пузыриться, а ломтики картофеля не приготовятся должным образом.

    Примечания

    Подавайте в миске с бокалом красного вина.

    Убедитесь, что форма для запекания достаточно большая, чтобы в нее поместились все ингредиенты.

    Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 697 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 155 мг Натрия: 577 мг Углеводов: 47 г Волокна: 7 г Сахаров: 7 г Белков: 54 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть не на 100% точной.

    Пряный буррито с говяжьим фаршем и чили

    Ингредиенты

      • 400 г нежирного говяжьего фарша
      • 2 стол. рапсовое масло
      • 1 луковица, очень мелко нарезанная
      • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
      • 1 красный перец чили, нарезанный
      • 1 чайная ложка. порошок чили
      • 2 чайн. молотый тмин
      • 400 г нарезанных помидоров в банке
      • 120 мл бульона или воды
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • 400 г консервированной фасоли без жидкости
      • 120 г зрелого сыра чеддер, тертого
      • 1 чайная ложка. острая паприка
      • 8 мучных лепешек
      • 180 мл сметаны
      • 2 больших спелых авокадо
      • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
      • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
      • Цедра и сок 1 лайма
      • 1 пучок кориандра, нарезанный

    Буррито

      • 400 г нежирного говяжьего фарша
      • 2 стол. рапсовое масло
      • 1 луковица, очень мелко нарезанная
      • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
      • 1 красный перец чили, нарезанный
      • 1 чайная ложка. порошок чили
      • 2 чайн. молотый тмин
      • 400 г нарезанных помидоров в банке
      • 120 мл бульона или воды
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • 400 г консервированной фасоли без жидкости
      • 120 г зрелого сыра чеддер, тертого
      • 1 чайная ложка. острая паприка
      • 8 мучных лепешек
      • 180 мл сметаны

    Гуакамоле

      • 2 больших спелых авокадо
      • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
      • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
      • Цедра и сок 1 лайма
      • 1 пучок кориандра, нарезанный

    Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

    В другой большой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить фарш и жарить до коричневого цвета.

    Когда фарш подрумянится, добавьте фарш в другую кастрюлю с луком вместе с чили, порошком чили, молотым тмином, нарезанными помидорами и бульоном или водой. Хорошо перемешайте. Приправить солью и черным перцем.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут, время от времени помешивая, прежде чем добавить фасоль. Оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 10 минут, чтобы фасоль прогрелась.

    Нагрейте духовку до газовой отметки 4, 180°C (350°F) .

    Чтобы собрать буррито:  Разложите теплую говяжью начинку между лепешками, сверните, чтобы закрыть начинку, и закрепите коктейльной палочкой.

    Поместите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и паприкой.

    Выпекать около 10 минут, пока не прогреется. Выньте из духовки и выньте коктейльные палочки.

    Для приготовления гуакамоле: Разомните авокадо в миске среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.

    Наслаждайтесь прямо сейчас с халапеньо и сметаной!

    Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

    Знак качества и вы

    Учить больше

    Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

    В другой большой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить фарш и жарить до коричневого цвета.

    Когда фарш подрумянится, добавьте фарш в другую кастрюлю с луком вместе с чили, порошком чили, молотым тмином, нарезанными помидорами и бульоном или водой. Хорошо перемешайте. Приправить солью и черным перцем.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут, время от времени помешивая, прежде чем добавить фасоль. Оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 10 минут, чтобы фасоль прогрелась.

    Нагрейте духовку до газовой отметки 4, 180°C (350°F) .

    Чтобы собрать буррито:  Разложите теплую говяжью начинку между лепешками, сверните, чтобы закрыть начинку, и закрепите коктейльной палочкой.

    Поместите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и паприкой.

    Выпекать около 10 минут, пока не прогреется. Выньте из духовки и выньте коктейльные палочки.

    Для приготовления гуакамоле: Разомните авокадо в миске среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.

    Наслаждайтесь прямо сейчас с халапеньо и сметаной!

    Острые буррито с говядиной

    Стейк из филе с лимоном и розмарином

    Учить больше

    Стейк на гриле с сальсой из авокадо, манго и фасоли

    Учить больше

    Шипящая говядина с жареными овощами и соусом из черной фасоли

    Учить больше

    Вкусные бургеры с плавленым сыром и томатной сальсой

    Учить больше

    Модальное содержимое

    Жаркое из говяжьего фарша — Щепотка ном.

    • 15 МИНУТ
    • 1ЧАС 20МИНУТ
    • На 4 порции
    • 422Ккал

    Успокаивающая, полезная для похудения тушеная говядина с мясным фаршем насытит вас, даже если вы считаете калории или придерживаетесь диеты, следящей за фигурой!

    Также в этих категориях:

    Easy Peasy

    Питание на порцию

    • Калории422
    • Углеводы52г
    • Белки34г
    • Жиры6,6г
    • Насыщенные вещества3г
    • Сахара11г
    • 3

      4 Ваши блюда
      Вы потрясающие, посмотрите на блюда из говяжьего фарша, которые вы приготовили…

      Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. в карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

      Мы любим быстрый и легкий ужин с минимальным мытьем посуды. Это жаркое из говяжьего фарша дешево, вкусно, просто в приготовлении и, самое главное, идеально подходит для худеющих!

      Под золотистой печеной картошкой скрывается сытная смесь лука, овощей и 5% говяжьего фарша в густом густом соусе.

      Если вам нравятся другие сытные классические блюда, почему бы не попробовать один из этих других рецептов?

      • Камберлендский пирог
      • Пастуший пирог
      • Коттеджный пирог
      • Ланкаширское жаркое

      Для каких диет подходит это жаркое из говяжьего фарша?

      Этот рецепт подходит, если вы не употребляете глютен, если вы заменяете следующие ингредиенты на версии без глютена;

      • Бульонные кубики
      • Вустерширский соус

      Вы также можете попробовать это жаркое из говяжьего фарша, если не употребляете молочные продукты.

      Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

      Насколько подходит для людей, следящих за фигурой, это жаркое из говяжьего фарша?

      Новый план PersonalPoints компании Weight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей. Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.

      Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.

      Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления жаркого из говяжьего фарша?

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.

      Полный список ингредиентов вы можете найти в рецепте внизу поста. Но вот ключевые ингредиенты, которые сделают это блюдо полезным для похудения!

      • 5% говяжий фарш
      • Низкокалорийный кулинарный спрей

      Мы используем 5% британский говяжий фарш, потому что он подходит для различных планов по снижению веса и снижает содержание калорий и жира в рецепте.

       

      Советы и подсказки

      Ниже мы добавили некоторые наиболее распространенные советы и подсказки наших сообществ.
      Мы надеемся, что вы найдете их полезными.

      Будьте осторожны, чтобы не переполнить обертки, так как они не прилипнут, и обязательно выпекайте их на пергаментной бумаге!

      ОТПРАВЬТЕ НАМ ПОДСКАЗКУ,
      Или ЦИТАТИВАТЬ этот рецепт

      Ваше отображаемое имя

      Ваше местоположение

      Название рецепта

      ВАШИ советы и подсказки

      Постарайтесь быть кратким
      и, кстати, это помогло бы… если мы воспользуемся им, мы пришлем вам немного хабара…

      0/60

      0/250

      «Цитата»

      Хотите поделиться цитатой об этом рецепте?

      Я принимаю Условия использования Pinch of Nom

      Есть некоторые ошибки. См. выше

      СПАСИБО

      у нас есть ваша фотография

      Процесс
      • Чек
        Теперь у нас есть ваш совет
        , мы их проверим.
      • Обзор 902:30
        Мы рассмотрим ваш совет и подсказку и посмотрим, подходит ли он для использования на веб-сайте.
      ВАШИ СОВЕТЫ
      Ваша «ЦИТАТА»
      SWAG!

      Из-за большого количества материалов, которые мы получаем, мы опасаемся, что сообщим вам только в том случае, если мы используем его на странице рецептов — тогда мы отправим вам немного хабара…

      (Пожалуйста, помните, что у других может быть такая же идея, как и у вас!)

      Закрыть

      «Очень вкусно и легко следовать инструкциям. Действительно сытное низкокалорийное блюдо»

      Rhianne92

      Этот пост содержит партнерские ссылки: что это значит

      Ксантановая камедь является загустителем и немного похожа на кукурузную муку.

      Сколько калорий в этом жарком из говяжьего фарша?

      Каждая порция нашего жаркого из говяжьего фарша, помогающего похудеть, содержит 415 калорий. Это означает, что он попадает в нашу категорию рецептов Weekly Indulgence.

      Этот рецепт идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий, и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

      Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

      Шаг 1

      Поместите нарезанный картофель в большую миску для микроволновой печи, залейте водой и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Осторожно слейте их и отложите в сторону.

      Шаг 2

      Разогрейте духовку до 180°C.

      Шаг 3

      Обжарьте нарезанный лук в большой сковороде, сбрызнутой низкокалорийным кулинарным спреем. Готовьте, пока они не начнут размягчаться.

      Шаг 4

      Добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Добавьте морковь и готовьте, пока фарш не начнет подрумяниваться.

      Шаг 5

      Добавьте приправу Хендерсона, красный винный уксус, бальзамический уксус и тимьян, затем добавьте приготовленный говяжий бульон. Доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Жидкость должна уменьшиться примерно наполовину.

      Шаг 6

      Вмешайте горошек, затем посыпьте половиной ксантановой камеди и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что она хорошо перемешана и нет комочков. Если фарш все еще слишком жидкий, добавьте еще немного ксантановой камеди

      Шаг 7

      Проверьте приправы, затем вылейте загустевшую смесь фарша в форму для запекания, а затем положите сверху нарезанный картофель.

      Шаг 8

      Приправьте картофель морской солью и свежемолотым черным перцем, затем накройте фольгой и готовьте около 35 минут. Снимите фольгу и верните в духовку еще на 25 минут или около того, пока картофель не прожарится и не станет золотисто-коричневым.

      Шаг 9

      Достаньте из духовки и подавайте.

      С чем подавать жаркое из говяжьего фарша?

      Любое из следующего очень хорошо сочетается с жарким из говяжьего фарша. Это одно из тех блюд, которое подходит практически ко всему. Оно такое сытное, что его, конечно, можно есть отдельно!

      Какой бы аккомпанемент вы ни выбрали, не забывайте учитывать дополнительные калории и/или другую пищевую ценность.

      Можно ли приготовить жаркое из говяжьего фарша другим способом?

      Готовое блюдо нужно запечь в духовке для получения хрустящей золотистой корочки. А вот начинку из говяжьего фарша можно приготовить в мультиварке.

      Медленноварка:  Обжарьте фарш и овощи, поместите все остальные ингредиенты для начинки из говяжьего фарша, кроме ксантановой камеди, в медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов. Снимите крышку и уменьшите до загустения, добавляя ксантановую камедь понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.

      Как узнать, что жаркое из говяжьего фарша готово?

      Готовьте по этому рецепту до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, а начинка не закипит и не станет горячей.

      В духовке должно пройти около 1 часа после того, как фарш будет приготовлен на плите.

      Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.

      Как долго можно хранить жаркое из говяжьего фарша в холодильнике?

      После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его сразу.

      Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки жаркого из говяжьего фарша в холодильнике примерно 3 дня или около того.

      Можно ли заморозить жаркое из говяжьего фарша?

      Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

      • Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
      • Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.

      Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру!

      Как разогреть жаровню с говяжьим фаршем?

      Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4–7 минут, пока он не станет горячим.

      Из замороженных продуктов: Дать разморозиться и нагреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем перемешать. Готовить еще 5-7 минут, пока не станет горячим.

      Нужна помощь с рецептами или моральная поддержка? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

      ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Наша НОВАЯ кулинарная книга Наслаждайтесь СЕЙЧАС

      Жаркое из говяжьего фарша

      Наше утешительное, полезное для похудения жаркое из говяжьего фарша насытит вас, даже если вы считаете калории или следуете своим планам!
      • Время подготовки

        15
        МИН.

      • Время приготовления

        1
        HR
        20

      • килокалорий
        422
      • Углеводы
        52G
      • Обслуживание

        4 4

        • Вверх
        • Вниз
      • Метрические/Стаканчики

        Переключать

      Инструкции

      1. Поместите нарезанный картофель в большую миску для микроволновой печи, залейте водой и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.