Рецепты диетических блюд на ужин: Вегетарианские котлеты из капусты — рецепт с фото на Повар.ру

Ужин диетический для стройности и здоровья. Рецепты блюд ~ Стройность. Красота. Здоровье

«Не
откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом»
                                                                        
Александр Пушкин

Здравствуйте, друзья! Золотое правило стройности и здоровья –
есть ровно столько, чтобы наши силы едой восстанавливались, а не подавлялись.
Диетический ужин должен быть таким, чтобы восстановить силы, потраченные за
день, не мешать делать вечерние дела и способствовать быстрому засыпанию.
Правильное питание не отменяет полезный ужин.

Для многих полных людей, желающих похудеть, голодный вечер
сразу отбивает желание сбрасывать вес. Множество диет рекомендуют «заклеить рот»
вечером, не есть после 18.00 или даже голодать после обеда. Эти крутые меры
очень часто приводят к противоположному результату. Ведь запретный плод всегда
сладок. А голод «убьёт» самую отличную мотивацию.

Порочная практика, которая приводит к лишнему весу –
устраивать многосерийный ужин. Утром выпивается чашка сладкого кофе с
бутербродом. В течение дня ещё несколько чашек чая или кофе с печеньками или
конфетками. Иногда эта «роскошная» еда дополняется пирожком или другой
выпечкой. Весь день такие люди употребляют быстрые углеводы и жиры. Ни
то, ни другое не даёт длительной сытости, а если физическая активность низкая,
то все невостребованные молекулы углеводов и жира откладываются про запас в
жировую ткань.

Не уходите без подарка!

Ваш подарок — Мини-курс 

«Хочу похудеть за месяц на 10-15 кг»

Весь рабочий день те, кто так питается, мечтают о спокойном
и сытном ужине. Ведь организм весь день не получал полезное питание, а только
заглушалось чувство голода. А вечером начинается пиршество. Пока готовится
ужин, можно и перекусить тем, что попалось на глаза. Ужин обычно состоит из
круп, макаронных изделий или картофеля с маслом. К ним добавляется то, что
приготовить проще – сосиски, сардельки или фастфуды. И опять это углеводы и
жиры. И до сна ещё пару раз выпивается сладкий чай с выпечкой. После такого
ужина нет бодрости, хочется полежать перед телевизором. Такой многосерийный
ужин и приводит к лишнему весу.

Правильное питание способствует высокой работоспособности,
стройности и активности. Это хороший завтрак, полезные перекусы,
белковый обед и диетический ужин. Но ужин должен дать чувство длительной
сытости на весь вечер. Ведь гормон голода – грелин не дремлет. Оптимальное
время для полезного ужина, в контексте правильного питания, 19.00 или 19.30. Мы
определим, каким может быть диетический ужин, и рассмотрим рецепты.

Чувство
голода вечером не будет возникать, если продукты, выбранные для ужина, будут
длительно перевариваться. При этом желудок не должен быстро эвакуировать
полученную пищу, а кровь расставаться с питательными веществами быстро
. Наиболее оптимальный диетический ужин для такой комбинации
– это белковая еда, крупы и (или) овощи.  

В качестве белковой еды подойдут: красное постное мясо,
птица, рыба или морепродукты (кальмары, осьминоги и др. ). В качестве медленных
углеводов, которые длительное время оставляют кровь сытой и чувство голода не
возникает – это отварные крупы: бурый рис, полба, гречка, ячневая крупа и даже
макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Вместо круп отличным дополнением
к белковой еде будут овощи, в виде салата или приготовленные аль денто
(полусырыми). Овощи содержат пищевые волокна и создают чувство сытости.    

Основные
правила полезного ужина

  1. Ужин для правильного питания готовим заранее. Или
    утром, если есть время, или вечером после ужина готовим на следующий день!
  2. Когда мы приходим домой, после 18.00, ужин уже
    должен быть, останется только подогреть. Или используем варианты быстрых блюд.
  3. Не нужно подходить к ужину с выраженным чувством
    голода. Для этого за 2-3 часа до ужина используем лёгкий полезный перекус.
  4. Если вы работаете допоздна вне дома, то ужин берём с
    собой в контейнере. Съедаем его в промежутке от 19.00 до 19.30.
  5. Если вы не успели приготовить ужин заранее, то можно
    быстро приготовить его за 10 минут. Используйте готовые замороженные смеси с
    овощами, рисом. Пусть в вашей морозильной камере хранятся отварные грибы,
    очищенные креветки, отварные и порезанные кальмары, куриное мясо. Сложенные
    порционно, такие продукты останется только выложить на антипригарную сковороду,
    добавить немного воды, чайную ложечку масла и подогреть.
  6. Чтобы ужин был лёгким, но сытным, к белковому
    продукту с салатом можно добавить пару ложек гарнира из круп или кусочек
    зернового хлеба с отрубями.
  7. Используем пароварку, сковороды – гриль или
    антипригарные сковороды, духовые шкафы. Белковая еда для правильного питания
    подойдёт отваренная, приготовленная на пару, запеченная в духовке или на
    сковородах с минимумом масла.
  8. Чай выпиваем не с ужином, а через час или полтора после
    него. К чаю можно добавить минимум сладости (квадратик горького шоколада,
    половинку чайной ложечки мёда или несколько штучек воздушной кукурузы,
    зёрнышки граната). Сладости добавляем тогда, когда всё же появляется психологическое
    чувство голода или вы сладкоежка и лакомка. Читайте тему «Сладкоежкам, лакомкам
    посвящается!» Сладости не съедаем, а рассасываем во рту, чтобы не получить
    лишние калории, но насладиться вкусом сладкого.
  9. К овощам,
    крупам и белковому продукту добавляем не соль, а пряности или полезные соусы.
    Можно использовать соевый соус, горчицу, хрен.  

Рецепты
диетического ужина

Тыква
по-мексикански
. Понадобятся: тыква, отварной рис,
томаты или томатная паста, чеснок, перец красный острый.

Полоски мякоти тыквы обжарить на антипригарной
сковороде, смазанной растительным маслом. Добавить перец, чеснок, немного воды,
ложку отварного риса, ложку томатной пасты или порезанный томат. Закрыть
крышкой и потушить не более 5 минут. Такая тыква по-мексикански дополнит любой
белковый продукт — отварную рыбу или курицу.

Диетическая
паста
. Понадобятся: спагетти из твёрдых сортов пшеницы,
чайная ложка оливкового (кунжутного, льняного масла), отварные кальмары, лук
репчатый, томаты, приправы.

Кальмары готовим быстро. В кипяток кидаем
замороженные и неочищенные кальмары и отвариваем их, с момента закипания, не
более 2 минут! Затем сразу опускаем в холодную воду. Освобождаем от шкурки,
которая уже почти вся слезла и гладиуса – хрящевой стрелки. Её легко нащупать и
извлечь. Разрезаем пополам и режем на мелкие полукольца.

На антипригарной сковороде с ложкой растительного
масла доводим порезанный лук до прозрачности. Режем томаты. Если они с жёсткой
шкуркой, то можно их опустить в кипяток, и сразу в холодную воду. Шкурка
снимется легко. Сразу добавляем готовые кальмары и приправы (перец, базилик,
мускатный орех). Не тушим и не жарим. Перемешиваем, подогреваем и сразу
выключаем.    

Спагетти отвариваем быстро. 5-7 минут будет
достаточно. Откинутые спагетти смешиваем с готовыми кальмарами.

Такое блюдо нужно есть сразу. Впрок его не готовят,
вкус будет не тот.

Те же спагетти из твёрдых сортов пшеницы можно
посыпать лёгким сыром (не более 30%) и порезанной зеленью. Это уже будет другое
блюдо.

Салат
с курицей.
Понадобятся: лук репчатый, томаты, огурцы, перец
сладкий, зелёные салатные листья или любая зелень, чеснок, йогурт натуральный
без добавок и сахара, отварная куриная грудка, бальзамический уксус и щепотка
сахара.

Режем овощи и салатные листья. Смешиваем с кубиками
отварной грудки. Лук маринуем. Рецепт здесь.  Добавляем в салат. Йогурт пробиваем в блендере
с зеленью и чесноком.

Всё перемешиваем. Блюдо готово. Его можно
приготовить быстро, если заранее отварить куриное мясо.

Салат
с красной рыбой и авокадо.
Понадобятся: кусочек малосольной
сёмги (форели, кеты или горбуши), авокадо, зелёные листья салата, томаты,
лимонный сок, перец, мёд.

На тарелку накладываем слоем порванные руками листья
салата. Потом порезанные пластинками томаты. Сверху очищенные и порезанные
пластинками авокадо. Добавляем мелкие кусочки слабосолёной красной рыбы.
Поливаем смесью из лимонного сока, жгучего перца и мёда.

Учитывая, что авокадо очень жирный продукт (15 грамм
жира в 100 граммах авокадо), масло не добавляем.

Многие полезные диетические блюда мы уже разбирали в
этих темах:

  • Сковороды-гриль
    для полезного питания. Готовим на гриле;
  • Как
    худеть с пароваркой. Рецепты диетических блюд на пару;
  • Красное мясо для стройности и здоровья. Рецепты
    мясных блюд;
  • Грибы в правильном
    питании. Рецепты диетических блюд.

Многие из этих блюд отлично подходят для полезного
ужина и правильного питания. Стройности и здоровья вам, дорогие друзья. Ирина
Горелова.

Не уходите без подарка!

Ваш подарок — Мини-курс 

«Хочу похудеть за месяц на 10-15 кг»

PS! Вы можете
быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки,
заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку
своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность.
Красота. Здоровье».

Буду благодарна,
если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на
боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

Блюда для диетического ужина: что приготовить?

Здоровый образ жизни является на сегодняшний день на пике популярности. Молодые и пожилые люди отказываются от вредной пищи, заменяя её овощами и фруктами. Каждый человек старается сегодня выглядеть более молодым, стройным и здоровым. Такие мероприятия очень важны для здоровья, потому как очищается организм от вредных веществ. В этой нашей статье мы расскажем о том, как приготовить блюда для диетического ужина.

Здоровый образ жизни является на сегодняшний день на пике популярности. Молодые и пожилые люди отказываются от вредной пищи, заменяя её овощами и фруктами. Каждый человек старается сегодня выглядеть более молодым, стройным и здоровым. Такие мероприятия очень важны для здоровья, потому как очищается организм от вредных веществ. Очень важно приготовить диетический ужин, рецепты, которых на просторах Интернета очень много. Но в нашей статье мы разберем самый быстрый и вкусный способ приготовления для всей семьи.

Полезные свойства диетических блюд

Самыми популярными блюдами на сегодняшний день являются диетические рецепты. Так как в них присутствуют полезные свойства. Диетические продукты можно разделить на две категории:

  • Естественные.
  • Разработанные пищевыми технологиями.

Рацион полностью состоит из не жирных белковых продуктов. Также овощи, фрукты и каши (злаковые). У многих диета ассоциируется с голоданием, но это вовсе не так. Если правильно составить свой распорядок дня и добавить несколько приёмов диетической пищи, то похудеть можно без угрозы жизни.

Капуста с рисом – первый шаг к правильному похудению

Рецепты диетических ужинов очень популярны в нашем обществе. Белокочанная капуста и обычный рис можно приготовить так, что домочадцы оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Необходимый список продуктов:

  • Капуста — 500 грамм.
  • Лук — несколько штук.
  • Морковь — 2-3 штук.
  • Вода — несколько стаканов.
  • Соль и специи по вкусу.

Для этого необходимо соблюдать порядок действий приготовления низкокалорийного ужина:

Включить режим тушения на мультиварке и заложить по очереди лук и морковь. Залить овощи тремя стаканами тёплой воды. Тушить не больше десяти минут.

После необходимо добавить мелко нарезанную капусту и залить стаканом тёплой воды и оставить на пятнадцать минут.

Промытый рис распределить на овощи и оставить на 25 минут в режиме плова.

Блюдо будет готово только когда рис провариться.

Такой нехитрый способ украсит любой стол.

Тушеные овощи с куриной грудкой

Нежное мясо курицы и тушеные овощи восполняют друг друга. При этом его очень просто и легко приготовить своим домочадцем.

Для правильного ужина потребуется:

  • Куриная грудка.
  • Одна луковица.
  • Несколько средних шампиньонов (4-5 штук).
  • Болгарский перец.
  • Брокколи.
  • Две головки чеснока.
  • 300 мл овощного бульона.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления ужина:

Лук, брокколи, болгарский перец и грибы нарезать кубиками.

В раскаленную сковороду положить лук.

Через несколько минут выложить мясо, перед этим необходимо обмакнуть его в муку.

Когда кусочки гудки подрумянятся, необходимо залить тёплым бульоном.

Как только бульон закипит, грибы, перец, брокколи и чеснок отправляются на сковороду.

Тушить блюдо необходимо до готовности овощей.

Похудеть можно только в том случае, если придерживаться диетических блюд и заниматься спортом. Только тогда идеальная фигура и крепкое здоровье будет радовать вас.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Лучший рецепт оберток с креветками и салатом с кинзой и лаймом

«Кинза-лайм» — это вкусовой профиль, от которого мы никогда не сможем насытиться. Лосось с лаймом и кинзой, куриные крылышки с лаймом и кинзой, рис с лаймом и кинзой… мы сделали все это. Практически все хорошо сочетается с ноткой тмина, легким привкусом сока лайма и свежей зеленью кинзы, в том числе эти простые салатные обертки с низким содержанием углеводов и креветками быстрого приготовления.

Креветки здесь не только очень быстро готовятся, но и не требуют много времени для маринования. Конечно, вкус немного улучшится, если вы дадите им добрых 20 минут, чтобы они смешались в холодильнике, но даже если вы просто соедините их вместе, а затем прямо в сковороде, они все равно получатся вкусными. Креветкам нужно всего несколько минут на сковороде (попробуйте использовать щипцы, чтобы перевернуть их, чтобы они были как можно более однородными, но две минуты с каждой стороны — это не так много времени, так что просто делайте все возможное), и тогда они готовы. идти!

Наполните их любой начинкой по своему вкусу — простыми нарезанными ломтиками авокадо и сметаной (попробуйте разбавить ее небольшим количеством воды или молока, чтобы получилась густая консистенция), как мы сделали здесь, — это здорово, и это означает, что они могут быть на вашем столе в любое время. время. Если вы готовы потратить немного больше времени на еду, мы рекомендуем приготовить домашние начинки в мексиканском стиле, такие как гуакамоле, сальса или пико де гальо. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь класть эти креветки в лепешку или лаваш, а также на тарелку с белым или коричневым рисом.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 15 июля 2022 г.

Реклама — Продолжить чтение ниже 19

10 минут

Общее время:
25 минут

Кал/порция:
313

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    средние креветки, очищенные и очищенные от кожицы

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • сок 1 лайма

  • 2 ст.

    свежая нарезанная кинза, плюс немного для украшения

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима, разделенное на части

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Салат романо, для подачи

  • 4 1
  • 2

    авокадо, тонко нарезанный

  • 1/4 г.

    Сметана, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории313 Жиры21 гНасыщенные жиры4 гТрансжиры0 гХолестерин190 мг Натрий 536 мг Углеводы 4 г Волокно 5 г Сахар 1 г Белок 25 г Витамин D 0 мкг Кальций 125 мг Железо 2 мг Калий 683 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В большой миске смешайте креветки, тмин, сок лайма, кинзу, чеснок и 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности, затем оставьте мариноваться в холодильнике на 10 минут.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте креветки и готовьте маринад до розового цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Шаг 3. Соберите роллы: добавьте креветки и авокадо в салат, сбрызните сметаной и украсьте кинзой.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: ЭРИКА ДЖОЙС

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

6 рецептов ужина после особенно напряженного дня

Вы проспали и помчались на работу (за это время вы вылили кофе себе на рубашку и поняли, что оставили обед дома). К счастью, вы прибыли на встречу в 9 утра как раз вовремя, чтобы ваш босс загрузил список дел. После борьбы с дедлайном в последнюю минуту и ​​игры посредником в разногласии между вашими братьями и сестрами с помощью текстового сообщения, вам удается добраться до спортзала, прежде чем, наконец, отправиться домой.

Сказать, что вы готовы с головой нырнуть в пакетик с картофельными чипсами (и, возможно, запить их чем-нибудь Rocky Road) — ничего не сказать.

Но в то время как ваши вкусовые рецепторы могут подсказывать вам, что вам нужно насладиться подпитываемым стрессом потворством, эти продукты ничего не сделают для симптомов, которые вы пытаетесь облегчить. Вы знаете: дрянное настроение, низкая энергия и нездоровая тяга к еде.

«Последствия хронического стресса опосредованы гормоном кортизолом», — говорит доктор Барри Сирс, ведущий специалист по диетическому контролю гормональной реакции, автор и президент некоммерческой организации Inflammation Research Foundation. «Избыток кортизола оказывает неблагоприятное воздействие на тревогу и депрессию, а также угнетает иммунный ответ. [Это] также может привести к повреждению гиппокампа, что повлияет на память. Кортизол повышает резистентность к инсулину, что отрицательно влияет на кровяное давление. Резистентность к инсулину также влияет на аппетит, вызывая гиперинсулинемию, которая приводит к снижению уровня глюкозы в крови… и увеличивает отложение избыточного жира в жировой ткани, вызывая увеличение веса».

«Когда мы испытываем стресс, мы ищем продукты, которые сразу нас успокаивают, но часто эти продукты приводят к всплескам и падениям гормонов и сахара в крови, что повышает нашу восприимчивость к новым стрессам.»

«Дни с высоким уровнем стресса (особенно на постоянной основе) могут нанести ущерб вашему здоровью различными способами, но один из самых больших вредов для здоровья — это нагрузка на вашу пищеварительную систему», — говорит Марра Сент-Клер. , сертифицированный консультант по питанию, тренер по холистическому здоровью и соучредитель пары Project Juice. «Поскольку 80 процентов вашей иммунной системы живет в кишечнике, а 90 процентов серотонина вашего тела (химическое вещество счастья) вырабатывается в желудочно-кишечном тракте, стресс представляет реальную угрозу вашему здоровью и вашему счастью! Стресс усиливает воспаление, может ослабить слизистую оболочку кишечника и уменьшить здоровую кишечную флору».

Вы, наверное, не подозревали, что ваш напряженный день так сильно повлиял на ваше тело. Но какое это имеет отношение к тому, что вы едите на ужин?

Связь еды и стресса

Стрессовые ситуации — будь то сжатые сроки на работе или сидение в пробке — вызывают ряд реакций в организме. Coritsol является катализатором этих действий. Как упомянул доктор Сирс, его высвобождение влияет на наше настроение, иммунную систему, кровяное давление и аппетит.

Кортизол имеет плохую репутацию, но на самом деле он служит важной цели, высвобождаясь, когда мы находимся в состоянии стресса, помогая уменьшить воспаление в организме. Но «если исходного уровня кортизола, выделяемого надпочечниками, недостаточно для воспаления на молекулярном уровне, то выделяется больше кортизола, что приводит к упомянутым выше эффектам, которые мы часто связываем с хроническим стрессом», — объясняет Сирс.

Именно здесь наша диета играет важную роль: «Чем больше мы придерживаемся противовоспалительной диеты, тем меньше потребность в избытке кортизола для уменьшения хронического воспаления», — говорит Сирс.

Кроме того, поскольку стресс может усиливать наше желание есть (когда мы на самом деле не голодны) и побуждать нас искать «удобную еду», важно держать стрессовое питание под контролем. Что многим из нас трудно сделать: более трети участников общенационального опроса, проведенного NPR, Фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здравоохранения, заявили, что меняют свой рацион в стрессовые времена.

«Когда мы испытываем стресс, мы ищем продукты, которые сразу нас утешат, но часто эти продукты приводят к всплескам и падениям гормонов и сахара в крови, что повышает нашу восприимчивость к новым стрессам», — Дэвид Людвиг, профессор педиатрии и питание в Гарвардском университете и исследователь из Бостонской детской больницы рассказали NPR.

Постоянно повышенный уровень стресса со временем может привести к увеличению веса. Мета-анализ, проведенный Медицинской школой Йельского университета, выдвинул гипотезу о том, что сверхвкусные продукты (читай: чипсы, мороженое) могут служить «едой для комфорта», которая действует как форма самолечения, чтобы рассеять нежелательные страдания. Авторы пишут:

Вот почему наличие нескольких рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, когда вы вернетесь домой после сверхнапряженного дня, может стать ключом к тому, чтобы стресс не отразился на вашей талии.

5 рецептов ужина против стресса

Так что Doritos и пинта Ben and Jerry’s не помогут. Но к каким продуктам мы должны стремиться, чтобы противодействовать воздействию стресса на организм? Последнее, что мы хотим делать после долгого, беспокойного дня, — это раболепствовать у горячей плиты. Вот почему мы держим эти рецепты в нашем арсенале средств для борьбы со стрессом, чтобы использовать их вместе, когда кортизол поднимается.

Котлеты из лососяLaughing Spatula

Котлеты из лосося на гриле с сальсой из авокадо

«Лучшим питательным веществом для уменьшения воспаления являются омега-3 жирные кислоты. Они не только обладают противовоспалительным действием при низких концентрациях, но и обеспечивают устранение воспаления при более высоких концентрациях», — говорит доктор Сирс. Получите двойной удар полезных жиров, поменяв мясную котлету на лосося и посыпав сливочной сальсой из авокадо. Думаете, красочная рыба кажется немного амбициозной для буднего вечера? У вас будет ужин на столе менее чем за 30 минут.

Лучший рецепт с курицей с грибами и лебедойВ сервировке от Эрин

Курица с грибами и киноа на сковороде

Когда у вас мало идей и времени на ужин, возьмите сковороду и приготовьте это легкое блюдо за 30 минут. Продукты, богатые магнием, такие как лебеда, могут помочь стабилизировать настроение, снизить кровяное давление и бороться с резистентностью к инсулину, которую может вызвать стресс. Кроме того, продукты с высоким содержанием магния также, как правило, содержат большое количество клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови (и ваше настроение) и насыщает вас, помогая предотвратить тягу к «вкусной еде».

Постные шарики из черной фасоли, вид сверхуСветло-оранжевая фасоль

Постные шарики из черной фасоли

Эти наполненные белком шарики состоят из нескольких ингредиентов, снижающих стресс. Грецкие орехи содержат полезные жиры, а фасоль и овес пополняют запас сложных углеводов.

«Сложные углеводы хорошо добавлять в сбалансированную диету, потому что они помогают увеличить выработку серотонина», — говорит Сент-Клер. Поскольку стресс может резко повысить уровень сахара в крови (именно поэтому вы только что без причины огрызнулись на свою вторую половинку), пища, богатая клетчаткой и белком, также поможет вернуть ваше неустойчивое настроение под контроль.

Плюс немного лука на всякий случай: «Когда дело доходит до борьбы с негативным воздействием стресса на пищеварительную систему, пребиотики и продукты, богатые пробиотиками, являются ключевыми», — добавляет Сент-Клер. «Пребиотики — это неперевариваемые растительные волокна, которые пробиотики едят, чтобы остаться в живых. Одним из самых распространенных, доступных и вкусных продуктов, богатых пребиотиками, является сырой или вареный лук».

ЛЕГКИЙ Салат с грушами Вяленая вишня и засахаренные грецкие орехи Рецепт веганского безглютенового салата полезное летоМинималистский пекарь

Грушевый бальзамический салат с сушеной вишней и засахаренными грецкими орехами

Когда увеличение потребления фруктов и овощей не является решением? Борьба со стрессом не является исключением: исследование Университета Отаго, проведенное в 2013 году, показало, что студенты колледжей, как правило, чувствовали себя спокойнее, счастливее и энергичнее в те дни, когда ели больше фруктов и овощей. А недавнее исследование, опубликованное в PLOS ONE, подтвердило, что молодые люди, получившие две дополнительные порции продуктов, испытали значительные краткосрочные улучшения своего психологического благополучия. Держите этот рецепт салата под рукой, чтобы приготовить его на будний день, когда потеплеет.

Пикантная овсянка с чесноком и капустойNaturally Ella

Пикантная овсянка с чесноком и капустой

Овсянка подходит не только для завтрака. Попробуйте пикантную кашу, чтобы получить очень сытное блюдо, которое также поможет снять стресс. Овес сигнализирует нашему мозгу о необходимости высвобождения повышающей настроение дозы серотонина, в то время как темная листовая зелень, такая как капуста, богата фолиевой кислотой (которая может помочь снизить риск симптомов депрессии, а также витамином С, который может помочь снизить уровень гормонов стресса). Клэр).

Кроме того, добавление в тарелку яйца повышает выносливость и дозу триптофана, минерала, который, как было доказано, вызывает выброс дофамина. Ваш партнер по ужину будет благодарен нам: исследование 2006 года, опубликованное в Journal of Psychiatry Neuroscience, показало, что люди, склонные к спорам (на основе личностных тестов), воспринимались своими партнерами по исследованию как более приятные после приема добавок триптофана.