Рецепты диетических блюд из овощей: 10 лучших рецептов диетические блюда из овощей (63.5 ккал)

Содержание

Приготовление овощных блюд и гарниров для диетического питания

Цель: приготовить картофельное пюре с морковью; пудинг из моркови и яблок; свеклу, тушенную с яблоками или курагой; тыкву, тушенную с курагой; суфле из овощей.

Посуда и инвентарь: кастрюли емкостью 1-2 л, кастрюля для варки на пару, ножи, сито, формочки для пудинга, венчик, порционные сковороды, баранчики, столовые тарелки, приборы, доски разделочные.

Картофельное пюре с морковью (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 15). Картофель 240, морковь 61, молоко кипяченое 33, масло сливочное 5, соль 2, масло сливочное для подачи блюда 5. Выход блюда в граммах — 255.

Очищенную морковь нарезать дольками и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Сырой очищенный картофель сварить до готовности на пару или в кипящей подсоленной воде.

Горячие овощи (t80°) протереть через сито, добавить в 2-3 приема растопленное масло и горячее молоко. Смесь взбить до пышной массы. При подаче пюре положить на тарелку, на поверхности ложкой нанести узор, полить сливочным маслом. В зависимости от диеты можно посыпать зеленью.

Требования к качеству. Консистенция густая, пышная, однородная масса без кусочков непротертых картофеля и моркови. Цвет светло-оранжевый, без темных включений. Вкус и запах слегка соленый, нежный, свойственный вареному картофелю и моркови с ароматом сливочного масла и молока. Не допускается запах подгоревшего молока.

Пудинг из моркови и яблок (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 15). Морковь 141, яблоки свежие 116, крупа манная 10, молоко 40, яйца 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 5, соль 2, масло сливочное для подачи 10. Выход блюда в граммах — 210.

Морковь нарезать тонкой соломкой, припустить в молоке с маслом (50% нормы) до полуготовности, затем положить нашинкованные яблоки и припустить еще 5-10 мин. Перед окончанием припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, сахар, соль, хорошо размешать и варить до готовности. Затем охладить до 40-50°. В остывшую массу добавить при помешивании яичные желтки; затем взбитые яичные белки, выложить в формы, смазанные маслом (2 г от нормы), и варить на пару 30-35 мин.

Требования к качеству. Консистенция мягкая, рыхлая, пышная. Цвет оранжевый с белым оттенком. Вкус сладко-кислый, нежный, свойственный моркови и яблокам.

Тыква, тушенная с курагой (диеты № 7, 7/10, 15).

Тыква 250, курага 20, сахар 10, сметана 20, соль 1,5, масло сливочное для подачи блюда 5. Выход блюда в граммах — 205.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Курагу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч для набухания, затем воду слить, курагу мелко нарезать и соединить с тыквой, добавить сахар, соль, сметану, воду (10-15% массы овощей) и тушить до готовности 15-20 мин. При подаче полить сливочным маслом.

Требования к качеству. Консистенция мягкая, сочная. Вкус сладковатый с кислинкой, свойственный тыкве и кураге. Цвет желтый.

Суфле из овощей (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 9). Морковь 75, цветная капуста 129, горошек зеленый 60, масло сливочное 5, яйца 1/2 шт., молоко 20, сахар 5, соус 35, соль 2, масло сливочное для подачи 5. Выход блюда в граммах — 230.

Для соуса молочного густого: молоко 26, бульон или вода 5, масло сливочное 4,5, мука пшеничная 4,5, соль 0,3. Выход блюда в граммах — 35.

Морковь нарезать и припустить в молоке с добавлением сливочного масла. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Зеленый горошек припустить в собственном соку.

Готовые овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протирочную машину, соединить с молочным густым соусом, яичными желтками. Массу хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. Осторожно вымешивая, массу выложить в формочки, смазанные маслом, поверхность выровнять и варить на пару 30-35 мин. При подаче суфле выложить на тарелку и полить маслом. Для диеты № 2 суфле можно запекать и подавать со сметаной.

Требования к качеству. Консистенция мягкая, пышная, форма суфле сохранена. Цвет оранжево-белый. Вкус и запах припущенных и вареных овощей, молока, яиц.

Свекла, тушенная с яблоками или курагой (диеты № 2, 5, 7/10, 15). Свекла 223, яблоки 71 или курага 20, сахар 5, масло сливочное 10, соус сметанный 25, масло сливочное для подачи 10. Выход блюда в граммах — 260.

Для соуса сметанного: мука пшеничная 1, масло сливочное 1, отвар овощной или вода 12, сметана 12.

Свеклу сварить или запечь целиком в кожице, очистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками. Яблоки нарезать ломтиками, соединить со свеклой и тушить с добавлением сливочного масла, соли, сахара и сметанного соуса 10-15 мин. Готовую свеклу с яблоками выложить в баранчик или порционную сковороду и полить маслом.

При приготовлении блюда с курагой ее замачивают на 2-3 ч, варят, протирают и добавляют в свекольное пюре.

Для приготовления сметанного соуса просеянную муку нагреть, не допуская пригорания и изменения окраски, растереть со сливочным маслом и развести овощным отваром или водой, хорошо вымешать до образования однородной массы и проварить 25-30 мин. В горячий белый соус положить прокипяченную сметану, добавить соль и варить 3-5 мин, затем процедить.

Требования к качеству. Консистенция свеклы и яблок мягкая, сочная. Цвет, свойственный свекле. Вкус свеклы и яблок кисло-сладкий.

Последовательность операций:

1. Обработать овощи и убрать отходы. Поставить варить свеклу, картофель и цветную капусту. Замочить курагу.

2. Припустить раздельно морковь для пудинга, суфле и пюре. Вскипятить молоко. Подготовить свеклу, тыкву и яблоки для тушения.

3. Приготовить молочный и сметанный соусы. Припустить зеленый горошек. Добавить яблоки к моркови для пудинга.

4. Поставить тушить тыкву и курагу.

5. Протереть готовые овощи для пудинга, пюре и суфле.

6. Взбить белки. Заправить массу для пудинга и суфле, разложить в подготовленные формочки, поставить варить на пару.

7. Заправить пюре молоком и маслом.

8. Подготовить блюда к подаче.

  • Назад

  • Вперед

Лечебное питание тоже может быть вкусным и разнообразным.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

Лечебное питание тоже может быть вкусным и разнообразным. Это Вы поймете, когда увидите, какие лечебные диеты мы предлагаем Вашему вниманию. Сбалансированные, отвечающие всем требованиям лечебного питания, предлагаемые лечебные диеты помогут Вам в короткое время восстановить Ваше здоровье !

Треска с фасолью

Диетическое питание: блюда при высоком холестерине

Невозможно представить рацион, направленный на снижение холестерина, без рыбных блюд. Усилить эффект можно, сочетая рыбу с бобовыми, как это рекомендуется, например, во французской кухне. Для приготовления этого блюда вместе трески можно использовать любую морскую рыбу.

Суп из черники

Лечебное диетическое питание

Предлагаемый кулинарный рецепт супа из черники рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 4.

Диетические блюда при панкреатите

Рецепты диетических блюд при панкреатите

Питание при панкреатите должно существенно отличаться от привычного рациона для большинства людей, поэтому вам будут полезны рецепты диетических блюд для лечебного питания при данном заболевании.

Диетические блюда из фарша

3 рецепта диетических блюд из фарша для лечебного питания

Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на однократный прием пищи для одного человека.

Суфле из курицы

Суфле из курицы — просто, вкусно, полезно!

Если вы никогда не готовили суфле из курицы, самое время попробовать. Блюдо вкусное, нежное, легкое и полезное. Не случайно его можно предложить для детского или диетического питания.

Суфле из судака с маслом паровое

(Рецепты диетических блюд)

Если вам требуется диетическое питание, то воспользуйтесь этим рецептом. Приготовить суфле из судака несложно. Это и вкусно, и полезно.

Вегетарианский перловый суп.

Лечебное питание при болезнях печени

(Рецепты диетических супов)

И диетические супы могут быть вкусными, если их правильно приготовить. Попробуйте сварить перловый суп по предлагаемому кулинарному рецепту.

Рассольник диетический протертый

(Рецепты рассольника для диетического питания)

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления рассольника для диетического питания.

Куриный бульон с морской капустой

Рецепты куриных бульонов для лечебного и диетического питания

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с морской капустой, которая чрезвычайно полезна для здоровья из-за большого содержания в листьях морской капусты йода и микроэлементов. Этот рецепт с несложными дополнениями можно использовать как первое блюдо для лечебного и диетического питания.

Овощной бульон с белковым омлетом.

Блюда при болезнях печени (Лечебное и диетическое питание)

Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.

Суп молочный с овощами

(Диетическое и детское питание)

Организация диетического питания зачастую вызывает у хозяек трудности в выборе подходящих рецептов, ведь хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Попробуйте приготовить в качестве первого блюда молочный овощной суп. Он подойдет и для детского питания тоже.

Грушево-морковный суп

(Диетические рецепты супов)

Диетическое питание тоже можно отлично разнообразить, сделав его не только полезным, но и вкусным. Попробуйте приготовить суп по предлагаемому рецепту. Наверное не все знают, что груша снимает головную боль, способствует перистальтике, улучшает пищеварение, обладает закрепляющим, антисептическим, жаропонижающим и противокашлевым действием, а также укрепляет тонкие сосуды.

30.07.2011

Паштет из кабачков с брынзой

18.07.2011

Молочная каша с кабачком

23.06.2009

Квас яблочный с грушами. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов

13.05.2009

Напиток из моркови — полезно и вкусно!

17.08.2011

Морковные блины

25.07.2011

Хлебный суп с калиной и медом

23.06.2011

Суп – пюре из печени

16.05.2009

Томатный напиток

Рецепты диетических блюд.

Все о кремлевской диете. Простые рецепты красоты и здоровья

Профилактика



В этой главе приведены рецепты вкусных и питательных блюд, несложных в приготовлении и соответствующих всем требованиям кремлевской диеты.

Салаты

Салаты – основа кремлевской диеты, так как в них присутствуют все необходимые витамины и питательные вещества. Салаты рекомендуется включать в меню завтрака, обеда и ужина.

* * *

Овощные и фруктовые салаты являются диетическими блюдами, которые рекомендуется употреблять как при различных желудочно-кишечных заболеваниях, так и при нарушенном обмене веществ.

Разрешены салаты из капусты, редиса, помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, грибов, сыра, брынзы, ветчины, мяса курицы, рыбы, кальмаров и креветок.

Обычно порция салата весит 100, 120 или 150 г. Условные единицы подсчитываются так. Например, самый простейший салат – из помидоров с огурцами. В 100 г помидоров – 4 у. е., в 100 г огурцов – 3 у. е. По тому же принципу высчитывается углеводная ценность более сложных овощных салатов. Заправка салата высчитывается так: 1 ст. ложка растительного масла – подсолнечного, оливкового, кукурузного, соевого – 0 у. е.; майонеза, сметаны – 0 у. е.

Салат из сельдерея и кресс-салата

Ингредиенты: сельдерей – 2 пучка, сметана – 0,5 стакана, кресс-салат – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сельдерей моют, нарезают небольшими кусочками и варят в соленой воде. После того как сельдерей остынет, добавляют мелко нарезанный кресс-салат. Все перемешивают и заправляют сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Ингредиенты: огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы и помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, измельченные укроп и петрушку. Салат солят, заправляют маслом, перемешивают и подают к столу.

Салат из белокочанной капусты и сельди

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, филе сельди – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления Капусту моют, шинкуют. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами. Капусту и лук смешивают, посыпают солью, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают руками и оставляют на 15—20 минут.

* * *

Добавлять в блюдо соль и перец желательно после приготовления, так как при малом использовании воды соль может не раствориться и сделает овощи твердыми. Лучше посолить их уже при подаче к столу.

Пока капуста маринуется, филе сельди мелко нарезают, затем смешивают с капустой и луком, добавляют зеленый горошек, измельченный зеленый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Готовый салат украшают веточками петрушки и подают к столу.

Салат из свеклы

Ингредиенты: свекла – 2 шт., сметана – 100 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу моют, отваривают, охлаждают и очищают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и сбрызгивают уксусом. Для приготовления соуса сметану смешивают с тертым хреном и солью. Свеклу поливают соусом и подают к столу.

Салат с отварным языком

Ингредиенты: язык говяжий отварной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 4 шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык нарезают небольшими кусочками. Морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают дольками. Огурцы и часть зелени укропа измельчают. Все продукты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени.

Салат из курицы со сливками

Ингредиенты: мясо куриное белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по кусу.

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, сливки и нарезанное маленькими кусочками куриное мясо смешивают, солят и перчат. Приготовленной смесью наполняют половинки белков. Сверху украшают креветками.

К столу подают на блюде, выстланном листьями зеленого салата.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: кальмары – 500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары промывают и варят в подсоленной воде 4—5 минут, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и нашинкованным репчатым луком.

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, нарезают кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают.

Перед подачей к столу салат украшают веточками петрушки и укропа.

Салат из белых грибов с маринованными огурцами

Ингредиенты: грибы белые сушеные – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и мелко нарезают. Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и жарят на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Грибы замачивают на 3—4 часа в холодной воде, затем варят до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. Огурцы нарезают маленькими кубиками. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают, солят по вкусу. Добавляют хрен и заправляют майонезом. Готовый салат украшают веточками петрушки.

Салат из мяса и овощей

Ингредиенты: мясо отварное – 200 г, помидоры – 4 шт., огурцы свежие – 2 шт., лук репчатый – 3 шт., сметана – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Охлажденное мясо нарезают соломкой, лук нарезают тонкими кольцами, помидоры – дольками, а огурцы – кружочками. Часть овощей оставляют для украшения. Продукты перемешивают, добавляют соль и черный перец, раскладывают на тарелки, поливают сметаной. Салат украшают дольками помидора, кружочками лука и огурца.

* * *

В отличие от других диет кремлевская не предусматривает жестких запретов. Именно поэтому снижение веса проходит комфортно и не требует особых волевых усилий.

Салат из моркови с сыром

Ингредиенты: морковь – 3—4 шт., сыр твердых сортов – 200 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке.

Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезают (несколько веточек оставляют для украшения). Сыр натирают на крупной терке, часть оставляют для украшения.

Морковь смешивают с сыром. Добавляют майонез, измельченную зелень и лимонный сок, солят, перчат, тщательно перемешивают. Закуску перекладывают в салатник, украшают веточками зелени, посыпают оставшимся сыром и подают к столу.

Салат из репы и редьки со сметаной

Ингредиенты: редька – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 100 г, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу и редьку моют, очищают и тонко нарезают. Добавляют измельченный салат, солят, перчат, заливают сметаной и перемешивают. Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Салат из рыбы с овощами

Ингредиенты: рыба (вареная или жареная) – 200 г, огурцы свежие – 3 шт., редис – 5 шт., салат листовой – 1 пучок, майонез – 100 г, укроп, соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную рыбу, свежие огурцы и редис нарезают кружочками. Продукты слоями выкладывают на тарелку, выстланную листьями салата, поливают майонезом. Салат посыпают рубленой зеленью.

Первые блюда

Первые блюда в кремлевской диете пользуются не меньшей популярностью, чем салаты или вторые блюда из мяса.

Все дело в том, что в них содержится сравнительно небольшое число условных единиц – от 4 до 8. Поэтому можно придерживаться кремлевской диеты без ущерба для здоровья, так как для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо каждый день употреблять первые блюда.

Если соблюдать все правила диеты, через несколько недель можно будет съедать вместе с супом небольшое количество слегка подсушенного черного хлеба.

Уха из морской рыбы

Ингредиенты: вода – 1,5 л, рыба (морской окунь, ставрида, сайра) – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 0,5 шт., лист лавровый – 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают, потрошат, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения. После этого убавляют огонь, снимают пену, добавляют нарезанный полукольцами лук и измельченную петрушку, перец, лавровый лист, соль и варят 30 минут.

Суп молочный

Ингредиенты: вода – 700 мл, корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., крупа манная – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, молоко – 500 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, петрушку, репу и лук очищают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 30 минут на медленном огне. Затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сливочное масло и кипятят 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавляют молоко и соль по вкусу.

* * *

Следует отметить, что вредна как очень горячая,так и очень холодная пища. Температура холодных блюд должна быть не ниже комнатной.

Окрошка мясная

Ингредиенты: квас хлебный – 1л, мясо отварное – 400 г, огурцы свежие – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., сметана – 100 мл, чеснок, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, огурцы, очищенные яйца нарезают кубиками или соломкой, чеснок растирают с солью. Все продукты заливают квасом и добавляют сметану. При подаче к столу посыпают измельченной зеленью.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты: бульон мясной – 3 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., капуста – 0,5 кочана, картофель – 4 шт., мука – 1 ч. ложка, жир – 2 ч. ложки, томат-паста – 1 ст. ложка, соус белый – 2 ст. ложки, лист лавровый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Бульон доводят до кипения. Лук нарезают полукольцами и пассеруют в 1 ч. ложке жира, капусту нарезают квадратиками и промывают в подсоленной холодной воде, затем кладут в бульон.

Картофель нарезают кубиками и также засыпают в бульон. Морковь натирают на терке и пассеруют в жире, оставшемся от пассерования лука.

Муку пассеруют в оставшемся жире так, чтобы цвет ее не изменился и консистенция была рассыпчатой. Готовую горячую пассеровку всыпают в кипящий бульон, перемешивают и варят 5 минут, снимая пену, затем добавляют соль.

В процеженный кипящий бульон закладывают спассерованную морковь, варят еще 15 минут, после этого заправляют белым соусом, солят, добавляют томат-пасту, лавровый лист, перец, доводят до кипения и прогревают 5 минут.

К столу щи можно подать с мясом или грибами и сметаной.

Обычный борщ

Ингредиенты: бульон – 3 л, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., капуста свежая – 0,25 кочана, жир – 3 ст. ложки, томат-пюре – 1 ст. ложка, 9%-ный уксус – 1 ст. ложка, соус белый – 2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нашинкованные овощи – свеклу, морковь, петрушку, лук, капусту – смешивают и пассеруют в посуде с толстым дном в жире до готовности без добавления уксуса или томата-пюре. При этом овощи периодически перемешивают. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют спассерованный томат-пюре и уксус, все смешивают. Подготовленные овощи добавляют в процеженный бульон и кипятят 10 минут, после чего заправляют белым соусом, специями, солью и варят до готовности.

При приготовлении борща в больших количествах свежую капусту можно не пассеровать, а заложить в кипящий бульон в сыром виде в первую очередь, затем через 15 минут добавить пассерованные овощи, заправленные спас-серованным томатом и уксусом.

Рассольник «Московский»

Ингредиенты: бульон – 2 л, корень петрушки – 1 шт., мясо курицы – 200 г, корень сельдерея – 1 шт. , лук репчатый – 1 шт., щавель – 2 пучка, огурцы соленые – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень, специи, соль по вкусу.

Для льезона: молоко – 350 мл, желтки яичные – 2 шт.

Способ приготовления

Коренья и репчатый лук шинкуют соломкой и пассеруют в масле. Щавель перебирают, промывают и используют, не нарезая. Зимой вместо щавеля используют салат, который после промывания шинкуют. Огурцы очищают и нарезают ломтиками. Готовят льезон: молоко кипятят, охлаждают, добавляют желтки и, непрерывно помешивая, нагревают до 75—80 °С. Льезон процеживают в охлажденную посуду. В процеженный кипящий бульон кладут огурцы, варят их 25 минут, добавляют спассерованные коренья и кипятят суп еще 10 минут. Затем кладут щавель или салат, специи, соль и доводят до кипения. При подаче в посуду наливают льезон, кладут кусок курицы и заливают рассольником. Посыпают суп рубленой зеленью.

Вторые блюда из мяса

Мясные блюда, наряду с салатами, являются основой кремлевской диеты.

Телятина отварная

Ингредиенты: телятина (грудинка или лопатка) – 500 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку варят целиком, с костями, а лопатку – предварительно сняв с нее мякоть, свернув в виде рулета и перевязав бечевкой.

Подготовленное мясо и кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, так чтобы она чуть покрывала мясо, добавляют нарезанные сельдерей, лук и морковь, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении до готовности (от 1 до 1,5 часа). За 30 минут до окончания варки солят и перчат. На гарнир подают отварные овощи.

Мясной рулет со шпинатом

Ингредиенты: фарш из говядины – 600 г, фарш из телятины – 200 г, соус соевый – 100 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 3 ст. ложки, шпинат замороженный – 300 г, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло разогревают в сковороде, выкладывают в него шпинат, тушат, пока не выпарится вся жидкость, затем снимают с огня. Смешивают оба вида фарша, добавляют соевый соус, вливают молоко, солят, аккуратно перемешивают. Если соуса нет, можно готовить без него.

Духовку нагревают до 180 °С. Яйца отваривают, очищают и измельчают. Выкладывают в смазанную маслом форму слоями половину фарша, шпинат, яйца, оставшуюся половину фарша.

Ставят форму в духовку, запекают около 30—40 минут, затем вынимают, накрывают фольгой и дают постоять под фольгой на плите. С готового блюда снимают фольгу, сливают лишнюю жидкость и нарезают рулет ломтиками.

Зразы из свинины с почками

Ингредиенты: мясо постное – 500 г, почка – 1 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, мука – 2 ч. ложки, сметана – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., горчица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Мясо нарезают вдоль волокон на 4—5 частей. Посыпают солью и перцем. Почку разрезают, тщательно промывают, разрезают на 4—5 частей и варят в большом количестве воды 10 минут, затем кладут на ломтики мяса, солят и смазывают маслом и горчицей, добавляют измельченный лук, сворачивают мясо так, чтобы почка осталась внутри. Перевязывают ниткой. Обжаривают до образования коричневой корочки, затем тушат в небольшом количестве воды на слабом огне примерно 40—50 минут. Готовые зразы вынимают, удаляют нитки. В бульон, в котором варилось мясо, добавляют муку, сметану и готовят соус. На гарнир можно подать свеклу или соленые огурцы.

Курица с сыром

Ингредиенты: грудки куриные – 3 шт., ножки куриные – 3 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 200 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло разогревают на среднем огне, добавляют лук и морковь, нарезанные соломкой, обжаривают до готовности. Нагревают духовку. К овощной смеси добавляют тертый сыр, перчат, все перемешивают. Пальцами отделяют кожу птицы таким образом, чтобы образовался кармашек. Фаршируют птицу овощами и сыром, кладут на противень, солят и запекают в духовке до готовности.

Свинина с овощами

Ингредиенты: свиные отбивные – 2 шт. , маргарин – 50 г, морковь – 0,5 шт., капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отбивные солят, перчат и обжаривают в растопленном маргарине с двух сторон до готовности.

Затем готовят гарнир – солянку. Для этого капусту нарезают соломкой, тушат в горячей воде, воду сливают. Морковь натирают на терке, репчатый лук нарезают полукольцами, обжаривают в растительном масле, выкладывают туда капусту и немного тушат. Добавляют томатную пасту, тушат все овощи еще несколько минут, солят и перчат по вкусу.

Свиные отбивные выкладывают на тарелку, подают с солянкой.

Жаркое из печени

Ингредиенты: печень говяжья – 400 г, лук репчатый – 2 шт., маргарин – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., вино сухое – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезают тонкими кольцами. Печень промывают и нарезают небольшими ломтиками или кубиками. 1 ст. ложку маргарина растапливают в сотейнике, добавляют лук и обжаривают его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Затем вливают в сотейник вино и выпаривают 5 минут. Оливковое масло разогревают в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавляют оставшийся маргарин и дают ему растаять. Выкладывают в сковороду подготовленную печень, посыпают перцем и обжаривают в течение 2 минут на сильном огне с обеих сторон. Добавляют лук с вином, перемешивают, убавляют огонь до минимума, вливают коньяк, сбрызгивают лимонным соком, посыпают петрушкой. Солят, перчат, аккуратно перемешивают и сразу же подают к столу.

Бифштекс с коньяком

Ингредиенты: вырезка говяжья – 500 г, коньяк – 250 мл, вино белое десертное – 2 ст. л., бульон мясной – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

С говяжьей вырезки срезают жир, мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Затем убавляют огонь и доводят мясо до готовности. Бифштексы выкладывают на тарелку, а в жир, в котором они жарились, добавляют коньяк, вино, мясной бульон и доводят до кипения. Перед подачей к столу бифштексы поливают полученным соусом.

Ветчина, жаренная с помидорами

Ингредиенты: ветчина – 400 г, помидоры – 400 г, горчица – 1 ст. ложка, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезают ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают в масле с обеих сторон. Одновременно обжаривают помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, подсоленные и поперченные. Помидоры кладут на ломтики ветчины, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают на сковороде.

Вторые блюда из рыбы

Рыба является ценным источником животного белка и жира, и в кремлевской диете ее стоимость составляет 0 у. е. Следует отметить, что жир морской рыбы богат витаминами А и D. , а также биотин, пантотеновую кислоту и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, фосфор, магний и хлор). Для человеческого организма особую ценность представляют йод и фтор, которые также входят в химический состав рыбы.

Рыба с томатной пастой

Ингредиенты: рыба – 500 г, паста томатная – 1-2 ст. ложки, сыр – 100 г, оливки без косточек – 6—7 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезают и обжаривают в половине масла, сыр натирают на средней терке, оливки нарезают кружочками. Рыбу разделяют на небольшие куски, раскладывают их на блюде, солят и перчат по вкусу. Затем на рыбу выкладывают лук, нарезанные оливки, томатную пасту, все посыпают тертым сыром. Сверху сбрызгивают оставшимся растительным маслом и ставят в духовку. Запекают 35—40 минут до готовности рыбы. Подать блюдо к столу можно с тушеными овощами.

Треска в пергаменте

Ингредиенты: филе трески – 400 г, бекон – 100 г, масло растительное – 2 ч. ложки, капуста савойская – 500 г, масло сливочное – 15 г, тимьян, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Бекон обжаривают на сковороде на среднем огне, нагревают духовку до 200 °С. С помощью шумовки перекладывают бекон на салфетку, чтобы убрать излишек жира. На сковороде разогревают растительное масло, кладут нашинкованную капусту и тимьян и жарят, постоянно помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой. Затем добавляют бекон и дают остыть.

Подготавливают 4 листа пергамента, в центр каждого выкладывают капустную смесь, поверх нее – подготовленную рыбу, слегка солят и перчат, сверху кладут маленький кусочек сливочного масла. Загибают края бумаги, выкладывают на противень и запекают в течение 20 минут.

Зразы из лосося

Ингредиенты: филе лосося без кожи – 450 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук-порей – 50 г, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь тертый – 1 ч. ложка, семена кунжута – 2 ст. ложки, перец по вкусу.

Способ приготовления: Филе кладут в тарелку и смешивают с измельченным луком-пореем, соевым соусом, имбирем и перцем. Из этой массы лепят 4 круглые котлеты диаметром примерно 8 см.

Выкладывают на вощеную бумагу семена кунжута. Котлеты аккуратно обваливают в кунжуте, затем перекладывают в сковороду с разогретым растительным маслом и жарят по 10 минут с каждой стороны, пока не появится коричневая корочка.

Можно отдельно приготовить маринованный имбирь и подавать к столу с готовыми зразами.

Филе морского окуня, отваренное в молоке

Ингредиенты: филе рыбы – 500 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, зелень и соль и по вкусу.

Способ приготовления

Филе нарезают кусками и солят. В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют молоко. В кипящую жидкость опускают рыбу, посыпают измельченной зеленью и варят до готовности.

Блюда из овощей

Из овощей можно приготовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. В кремлевской диете в пищу употребляются как сырые продукты, так и подвергнутые обработке – вареные, тушеные и жареные и запеченные.

Брокколи, запеченная с сыром

Ингредиенты: брокколи (свежая или замороженная) – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 200 мл, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2—3 минуты (замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут) и выкладывают в форму для запекания.

Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, и молоко, солят, перчат и заливают этой смесью овощи. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180—200 °С на 15—20 минут.

Готовое блюдо подают к столу в форме.

Помидоры, фаршированные креветками и мясом индейки

Ингредиенты: помидоры – 8 шт., креветки вареные очищенные – 150 г, мясо индейки отварное – 100 г, перец болгарский – 1 шт. , майонез – 3 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

* * *

Грамотное снижение веса – это когда в рационе человека остаются его любимые блюда и продукты, а во время соблюдения диеты он чувствует себя полноценным в общении с другими и сытым.

Способ приготовления Помидоры моют, срезают верхушки и ложкой удаляют мякоть с семенами. Салат и зелень моют. Болгарский перец моют, срезают плодоножку, удаляют семена и нарезают мякоть полосками.

Мясо индейки и креветки мелко нарезают, смешивают с майонезом и измельченной зеленью укропа, солят и перчат.

Полученным фаршем наполняют помидоры и выкладывают их на плоское блюдо, выстланное листьями салата.

Закуску украшают веточками петрушки и полосками болгарского перца и подают к столу.

Паштет из фасоли

Ингредиенты: фасоль – 300 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промывают, заливают холодной водой и замачивают на 3-4 часа. Затем отваривают в воде, пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соль, перец и уксус, перемешивают. Формуют приготовленную массу в виде колбаски и подают к столу.

Гарнир из цветной капусты и шпината

Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, шпинат – 200 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Шпинат промывают, крупно нарезают, солят и перетирают руками до выделения сока.

Затем сок отжимают, шпинат смешивают с капустой, вбивают в массу яйца, добавляют муку, молоко, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешивают. Масло разогревают на сковороде и жарят на нем овощную массу на слабом огне. Готовое блюдо нарезают порционными кусками.


НазадОглавлениеКонец

Картофельные дольки с пармезаном (Легко и хрустяще!) – Пара поваров

Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.

« Это может быть моя идеальная еда ». Я склонен к превосходной степени при описании еды, поэтому, пожалуйста, отнеситесь к этому с недоверием. Но я произнес эти слова после того, как съел эти картофельные дольки с пармезаном — или, лучше сказать, вдохнул их? Было что-то в хрустящем картофеле снаружи, нежном внутри и пикантном хрусте хрустящих кусочков пармезана, которые привлекли меня с самого первого кусочка. Они очень быстро исчезли в нашем доме, и мы с Алексом надеемся, что они исчезнут и в вашем. Продолжайте читать для нашего теперь любимого рецепта.

Как приготовить картофельные дольки с пармезаном

В этом рецепте картофельных дольок с пармезаном мы старались сбалансировать вкус и простоту приготовления. И мы надеемся, что нашли идеальный баланс: этот рецепт прост и вкусен. На изготовление уходит около 45 минут, так что планируйте соответственно. Они идеально подходят для развлечения, а если у вас есть время, они могут стать отличным гарниром к обеду в будний день.

Во время тестирования мы с Алексом обнаружили, что самый хрустящий и вкусный картофель, какой только можно вообразить, можно получить, используя соленое масло и тертый сыр, чтобы получилась хрустящая корочка. В нашем рецепте запеченных картофельных ломтиков с приправами мы обнаружили, что лучше всего варить картофель среднего размера, а затем запекать его, но для этого рецепта мы хотели попробовать версию, которая была только запеченной. Мы использовали более мелкий картофель и смогли заставить рецепт работать только с Время выпечки 30 минут !

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этих ломтиков картофеля с пармезаном ( см. полный рецепт ниже ):

  • Желтый или красный восковой картофель (см. раздел ниже)
  • Соленое масло, растопленное
  • Чесночный порошок
  • Сушеный базилик
  • Тертый сыр пармезан
  • Кошерная соль и перец

Просто смешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 18 минут с одной стороны, затем еще около 10 минут с другой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт! Если вам интересно…

Что такое восковидный картофель?

Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном требует воскового картофеля. Но что это такое? Восковидный картофель — это такие же сорта, как красный или молодой картофель: он имеет низкое содержание крахмала и сохраняет свою форму после приготовления. Вот типы сортов картофеля, которые считаются восковым картофелем:

  • Red bliss / красный картофель
  • Молодой картофель (маленький сорт красного картофеля)
  • Fingerling (хотя они имеют другую форму, здесь они подойдут!)
  • Carola
  • Золото инков
  • Розовое золото
  • Фиолетовый викинг

Источник — Huffington Post Сообщите нам, если вы столкнетесь с другими, которых мы должны добавить в наш список!

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Конечно можешь! Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном требует 1 фунта картофеля, что делает порцию довольно скромной. Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или удвоить, если у вас есть очень голодные едоки. Однако имейте в виду, что , если вы поставите в духовку два противня, это повлияет на время выпечки , потому что площадь поверхности продуктов больше и выделяется больше пара.

Для этого рецепта мы рекомендуем увеличить температуру до 450 градусов. Скорее всего, вам понадобится еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.

Как подавать картофельные дольки с пармезаном

Само собой разумеется, эти дольки лучше всего подавать прямо из духовки. Если вам интересно, как приготовить их заранее, на самом деле лучше испечь их свежими в день. Мы экспериментировали с нарезанием картофеля заранее и охлаждением: хотя мы обычно не рекомендуем этого, для этого рецепта это сработало. Однако это не сэкономит массу времени, потому что вам все равно нужно предварительно разогреть духовку, и вы можете нарезать их за это время.

Если у вас остались остатки этого картофеля, вы можете охладить их, а затем разогреть на противне в духовке при температуре 425F, пока они снова не станут хрустящими. Это может быть вариант, если вы хотите сделать их заранее: но если вы подаете для гостей, мы рекомендуем приготовить свежую партию! (Если вечером понедельника вы и ваша семья, то вперед!)

Когда мы подавали эти картофельные дольки, мы украсили их кусочком нарезанной итальянской плосколистной петрушки для цвета. Вы также можете окунуть их в кетчуп или другой соус: например, в наш соус Yum Yum, Healthy Ranch или чесночный аойли. Но они такие вкусные, что и не надо!

Видео: Как нарезать картофельные дольки

И, наконец: прежде чем делать эти картофельные дольки с пармезаном, вы должны знать, как нарезать картофельные дольки! Вот быстрый способ нарезать картофельные дольки — и видео о том, как я их нарезаю на нашей кухне! Посмотрите часы ниже, чтобы увидеть наш быстрый метод:

Этот рецепт ломтиков картофеля с пармезаном…

Вегетарианские и без глютена.

Печать

Картофельные дольки с пармезаном


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 3 до 4 1x

Описание

Лучший гарнир? Этот рецепт хрустящих картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.


  • 1 фунт желтого или красного воскового картофеля, длиной от 2 до 3 дюймов (около 6-7 картофелин)*
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • Нарезанная петрушка, в качестве гарнира (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте картофель дольками (см. видео ниже!). Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного покрытия.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите дольки на лист в один слой, используя пальцы, чтобы положить немного сыра пармезан, который падает на верхнюю часть дольки (он не должен быть идеальным, просто потратьте минуту или около того, чтобы сделать это). .
  4. Запекайте картофель 18 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
  5. Переверните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Наслаждайтесь немедленно!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

*Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или удвоить, если у вас есть очень голодные едоки. Просто имейте в виду, что если вы поставите два противня в духовку, это повлияет на время выпекания, потому что площадь поверхности продуктов больше и выделяется больше пара. Мы рекомендуем увеличить температуру до 450 градусов, и вам, вероятно, понадобится еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Картофельные дольки с пармезаном, Картофельные дольки, Легкий картофель с пармезаном, Картофель с пармезаном

Ищете другие рецепты гарниров?

Помимо этого рецепта ломтиков картофеля с пармезаном, вот еще несколько наших любимых гарниров:

  • Салат из ежевики с бальзамическим уксусом
  • Летние гарниры
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
  • Запеченные картофельные клинья
  • Жареная кукуруза в духовке на COB
  • Идеально сливочная полента (или веганская полента)
  • Как сделать здоровый салатный заправка
  • Салат «Цезарь»
  • Греческий салат «Орзо»
  • Любимый картофельный салат
  • Картофель с пармезаном
  • Невероятно нарезанный салат
  • Клубничный салат со шпинатом
  • Ремесленный голландский хлеб в духовке

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Овощные рецепты для вегетарианской диеты

Выбор персонала

Немецкие картофельные оладьи

Немецкие картофельные оладьи

Рейтинг: 907 4,5 звезды

7

70002 Использование крахмалистого картофеля необходимо для приготовления немецких картофельных оладий. Картофель Russet, Idaho и Yukon Gold работает. В этих картофельных оладьях нет муки, поэтому они не содержат глютена. Натуральный крахмал из картофеля связывает смесь. Картофельные оладьи следует подавать прямо со сковороды или из духовки (вы можете пропустить часть с духовкой, если не возражаете стоять у плиты, пока все едят).

Надя Хассани

Надя Хассани

жареная капуста с пармезаном и чесноком

Жареная капуста с чесноком и пармезаном

Рейтинг: 5 звезд

1

Капуста преображается в духовке с чесноком, пармезаном и оливковым маслом в этот простой овощной гарнир. Этот неотразимый гарнир станет желанным дополнением к любому блюду — попробуйте подавать его вместе с курицей или стейком.

Портрет Венди Лопес

Автор Венди Лопес

Киш со шпинатом и грибами

Киш со шпинатом и грибами

Рейтинг: 4,5 звезды

38

Рецепт этого полезного вегетарианского пирога с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.

Автор Джулия Леви

Сэндвич с огурцом

Сэндвич с огурцом

Оценка: 4,5 звезды

16

Этот кремовый, хрустящий сэндвич с огурцом сочетает в себе прекрасный баланс между декадентством и легкостью. Смазка из сливочного сыра и йогурта дополняет хрустящий освежающий огурец, а насыщенный вкус и текстура цельнозернового хлеба скрепляют все вместе. Удаление корки делает его более нежным, чем обычный бутерброд.

Amanda Stanfield Headshot

By Amanda Stanfield

Капустный диетический суп

Капустный суп для похудения

Рейтинг: 4,5 звезды Рецепт щи из капусты очень вкусный и очень сытный. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

Автор: Кэролин Каснер

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой

Рейтинг: 3 звезды

1

Этот картофель, вдохновленный вирусной тенденцией TikTok, имеет хрустящую корочку и невероятно кремовую текстуру внутри. Сочетание рисовой муки и картофельного крахмала обеспечивает хрустящую корочку снаружи, а чесночный порошок и паприка придают пикантный вкус. Подавайте этот картофель с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

Оливия Дански выстрел в голову

By Liv Dansky

Тающий картофель

Тающий картофель

Оценка: 5 звезд

11

Название этого рецепта картофеля намекает на кремовую внутреннюю часть. Обжаривание этого тающего картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи. Затем, добавляя немного бульона в конце, картофель впитывает жидкость, делая внутренности очень влажными.

Адам Долге

Суп из тыквы с яблоками, сэндвичи с жареным сыром

Суп из мускатной тыквы с яблоками, обжаренными на гриле, с сыром

Рейтинг: 4 звезды

15

Выкладывание ломтиков яблока на сэндвичи с сыром на гриле добавляет немного хруста любимому супу. А сливочный суп-пюре из мускатной тыквы с имбирем, тмином и куркумой — отличная альтернатива традиционному томатному супу, приготовленному на гриле. Если у вас чувствительный вкус, вы можете сократить количество специй. Обязательно используйте сезонную тыкву для лучшего вкуса тыквы. Подайте дуэт для утешительного и легкого семейного ужина в будний день. Суп хорошо хранится в холодильнике, поэтому оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

Chatpea Curry (CHHOLE)

CHHOLE (CHATCHPEA CURRY)

Рейтинг: 4.5 Звезд

45

9

. фасоли, этот быстрый и полезный индийский рецепт представляет собой настоящее карри из нута, которое вы можете приготовить за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.

Шефали Равула, PA-C

Шефали Равула, PA-C

Веганский суп из чечевицы

Веганский суп из чечевицы

Оценка: 5 звезд чечевицы, которые содержат здоровую дозу клетчатки в каждом укусе. Этот веганский суп — идеальный обед или полезный ужин в холодную погоду, который понравится всей семье.

Джулия Леви

Джулия Леви

Реклама

Вдохновение и идеи

Фаршированные грибы портобелло капрезе

19 мясных рецептов с грибами портобелло без мяса

Обжаренные, фаршированные или обжаренные из этих грибов можно приготовить вкусные основные блюда, и они даже повышают уровень потребления питательных веществ, таких как витамины. D, селен и калий.

Два тако из цветной капусты Баффало на тарелке

30 рецептов вегетарианского ужина с цветной капустой

Независимо от того, нарезаете ли вы ее на стейки, рис или другой вкусный вариант, цветная капуста полна питательных витаминов.

4112357.jpg

Фриттата с моцареллой, базиликом и цукини

Рейтинг: 5 звезд

20

Фриттата с овощами – одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом.

Все овощные рецепты для вегетарианской диеты

Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли

Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли

Рейтинг: 4,5 звезды

89

Приготовьте двойную порцию этого быстрого вегетарианского чили, наполненного черной фасолью и сладким картофелем, и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте на другой вечер. Мы любим дымный жар от молотого чипотле, но опускаем его, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавайте с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Грибная запеканка с пармезаном

Грибная запеканка с пармезаном

Рейтинг: 5 звезд

4

Грибы посыпаны хрустящей сырной панировочной начинкой, чтобы получилась вкусная запеканка, которая понравится всем. Мы используем бэби белла, но хорошей альтернативой были бы грибы портобелло.

Автор Кэролин Каснер

4293537.jpg

Суп с жареной цветной капустой и картофелем карри

Рейтинг: 5 звезд . Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую текстуру. Подавать с ложкой сметаны или йогурта, по желанию.

By Danielle Centoni

Осенний салат с нарезанными кусочками со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером

Осенний нарезанный салат со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером

Рейтинг: 5 звезд на весну? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этот осенний салат с жареной тыквой, яблоками, чеддером и орехами пекан. Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин оставлять его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой для здорового ужина в будний день или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.

Автор Кэролайн Каснер

5694953.jpg

Веганское карри с кокосовым орехом и нутом

Рейтинг: 5 звезд

13

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в продуктовом магазине. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

Katie Webster

By Katie Webster

Easy Carbonara с горохом и шпинатом

Easy Carbonara с горохом и шпинатом

Рейтинг: 4,5 звезды ужины в будние дни любят эту сочную, но полезную еду. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

Адам Хикман

жареный мускатный кабачок на тарелке

Жареный мускатный кабачок

Рейтинг: 5 звезд

6

мускатный кабачок выглядит как мини-мускатная тыква, но внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенную оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.

By Carolyn Casner

Салат из огурцов и уксуса

Салат из огурцов и уксуса

Оценка: 4,5 звезды

7

Этот салат из огурцов и уксуса имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкусов, а также немного свежего укропа. Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.

Оливия Дански, выстрел в голову

Лив Дански

Томатный суп на сковороде

Томатный суп на противне

Рейтинг: 4 звезды

4

При обжаривании томатов их аромат концентрируется, и получается суп с богатым вкусом. Приготовьте жареный сыр манчего для макания.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

Серхотный миноэтривый суп

Сердечный Minestrone

Рейтинг: 4 Звезды

Эта версия The Version of the The Atalic с луком-пореем, картофелем, фасолью, цуккини, шпинатом и орзо, что делает его идеальным для сытного обеда или ужина холодным зимним вечером. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, используйте овощной, а не куриный бульон. Посыпьте каждую тарелку свеженатертым пармезаном-реджано, чтобы придать пикантный вкус.

Кэтлин Десмонд Станг

Спагетти-сквош, фаршированные сыром, шпинатом и артишоками

Спагетти-сквош, фаршированные сыром, шпинатом и артишоками

Рейтинг: 4 звезды углеводов и калорий на 75% для вкусной сливочной запеканки, которую вы можете съесть с удовольствием. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее.

Автор Кэролайн Малкоун

Картофель с чесноком и розмарином

Картофель, запеченный с чесноком и розмарином

Рейтинг: 5 звезд

1

пищевая сода. Пищевая сода помогает разрушить кожуру, позволяя ароматам чеснока и розмарина закрепиться и стать хрустящими при запекании в горячей духовке. Подавайте их вместе с жареной курицей, индейкой или стейком.

ali ramee headshot

By Ali Ramee

сливочно-лимонно-чесночная заправка

сливочно-лимонно-чесночная заправка

Рейтинг: 4 звезды лимонный сок и дижонская горчица дополняют вкус.

Marianne Williams

By Marianne Williams

Миски Будды для веганских суперпродуктов

Миски для веганских суперпродуктов с зерном

Рейтинг: 4,5 звезды

6

Этот рецепт наполненной питательными веществами зерновой миски готовится за 15 минут с помощью нескольких простых блюд, таких как предварительно вымытая капуста, лебеда, приготовленная в микроволновой печи, и предварительно приготовленная свекла. Упакуйте их заранее, чтобы они всегда были под рукой для легкого приготовления обеда или ужина в оживленные вечера.

Carolyn A Hodges, RD

Сковородка для фахиты с черной фасолью

Сковорода для фахиты с черной фасолью

Рейтинг: 5 звезд

2

Нарезанные и готовые к приготовлению свежие овощи часто можно найти в продуктовом отделе вашего бакалейщика. Используйте это в своих интересах, чтобы сократить время приготовления ужина. Здесь предварительно нарезанные овощи фахита обжариваются с консервированной черной фасолью и юго-западной приправой для быстрого и легкого блюда в стиле техас-мекс. Кроме того, для этого рецепта требуется всего три ингредиента, не считая основных ингредиентов, таких как соль, перец и масло. Вы можете легко улучшить свою миску, добавив немного сыра, сметаны или другой вкусной начинки.

Кэролин Ходжес Хедс-шоу

от Carolyn Hodges, M.S., Rdn

Spicy Cabbate Soup Soup Soup

Spicy Cabbage Soup

. Этот полезный рецепт супа из капусты имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

8500471.jpg

Обжаренный шпинат с бальзамическим соусом и пармезаном

Рейтинг: 5 звезд

2

Нежный шпинат с нотками чеснока, сыром пармезан и сладким бальзамическим уксусом станет быстрым и ароматным гарниром. Крепкие листья зрелого шпината лучше всего сохраняются во время приготовления.

Автор Кэролайн Каснер

Летний овощной суп с лимоном и чесноком

Овощной суп с лимоном и чесноком

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот легкий и вкусный суп содержит свежие овощи, травы и немного лимонного сока, чтобы сделать его вкус ярче. . Подавать с ложкой домашнего соуса песто.

By Carolyn Casner

4146936. jpg

Суп-пюре из грибов и ячменя

Рейтинг: 4,5 звезды

13

Этот изысканный суп-пюре из грибов богат земляными грибами и имеет полезные свойства белых грибов. зерно ячменя.

Автор: Джесси Прайс

Простой салат из капусты

Простой салат из капусты

Рейтинг: 4,5 звезды

6

В этом простом рецепте капуста сохраняет приятную хрустящую корочку. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.

Karen Rankin

By Karen Rankin

Загрузить еще овощные рецепты для вегетарианской диеты

Реклама

Рецепты легкого веганского ужина на 7 дней [План питания]

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

7 простых будних вечеров рецепта веганского ужина менее чем за 30 минут: простой способ быть здоровым, похудеть и спасти мир!

Быстрые и легкие пряные тарелки из нута от Pinch Of Yum

Хотите принять участие в веганском испытании на этой неделе? Вы находитесь в нужном месте! Я составила список моих любимых рецептов веганских ужинов!

Дэн и я обычно едим очень здоровую пищу, и наша диета в основном вегетарианская. Но растительная пища выводит вызов на совершенно другой уровень, особенно если вы любите сыр так же, как и мы!

Стать веганом непросто (поверьте, мы пытались!). Но вы можете начать с недели, и если вам это понравится, вы можете продолжать!

Причины стать веганом на неделю (или дольше!)

Есть так много причин стать веганом, даже если это всего на неделю или месяц!

Для большинства людей любовь к животным оправдывает выбор.

Некоторые люди хотят начать вести более здоровый образ жизни, и совместить такую ​​задачу, как Veganuary , с новогодним обещанием — отличный способ начать год. Употребление меньшего количества мяса и продуктов животного происхождения определенно поможет вам наполнить свой рацион клетчаткой, витаминами, минералами и полезными жирами.

Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы будете есть гораздо больше полезных продуктов: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые и орехи.

Хотите узнать самое интересное?

Это поможет вам сохранить здоровье, увеличить энергию, ускорить обмен веществ, а также сбросить килограммы, которые вы накопили во время отпуска!

Но, став веганом, вы помогаете не только себе, но и окружающей среде! Производство мяса и других продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты, ложится тяжелым бременем на окружающую среду.

Огромное количество зерна, необходимого для кормления животных для производства мяса, в значительной степени способствует вырубке лесов и исчезновению видов. Животноводство является крупнейшим антропогенным источником парниковых газов, землепользования и деградации земель. Это также источник загрязнения воды номер один.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете что-то с этим поделать, съев меньше мяса.

Если вы станете веганом, это поможет вам сэкономить на покупках! Фасоль и чечевица — отличные заменители мяса: они являются отличной альтернативой запеканкам и блюдам из макарон и намного дешевле мяса!

Хотите узнать больше о том, как сэкономить на покупках продуктов? Прочтите, как вдвое сократить свой бюджет на питание

Каждый раз, когда вы решите перейти на растительную пищу, вы поможете:

  • Вашему здоровью
  • Окружающей среде
  • Животным
  • Вашему кошельку

Так что попробуйте веганскую диету и откройте для себя целый мир рецептов, полезных для вас, животных и планеты.

Клянусь, к концу недели вы будете чувствовать себя великолепно!

Рецепты веганских ужинов на 7 дней + план питания

Я собрал для вас 7 очень простых рецептов веганских ужинов, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут. Каждый ужин вкусный, сытный и фантастически вкусный.

Плюс:

В конце статьи вы найдете список продуктов на неделю, который поможет вам приготовить все эти удивительные рецепты!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

Эта лапша — один из моих любимых быстрых и полезных веганских обедов! Можете ли вы поверить, что можете собрать их вместе за 15 минут? Кроме того, вы можете использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Так хорошо! А если вы хотите добавить немного белка, попробуйте эту версию с хрустящим тофу или добавьте немного эдамаме.

2. Карри из нута за 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

Это карри из нута выглядит так хорошо и вкусно, что кажется невероятным, что его можно приготовить всего за 10 минут. Следуйте инструкциям рецепта, и у вас получится вкусный и сытный ужин, богатый белком. А если вы любите карри, попробуйте это карри из нута и картофеля или карри из нута и тыквы с орехами (оба готовятся всего за 30 минут и так хороши!).

3. Питательная чаша с чечевицей карри и сладким картофелем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

Эта тарелка из сладкого картофеля с карри и чечевицей выглядит так вкусно и вкусно, что кажется невероятным, что ее можно приготовить всего за 30 минут. Следуйте шагам рецепта, и у вас получится вкусный и сытный ужин, богатый белком.

Полный рецепт от Minimalist Baker

4. Зимняя паста с песто из черной капусты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

Этот веганский рецепт песто из капусты на зиму настолько хорош, что вам захочется есть его каждый день. Поистине сенсационный сезонный рецепт песто, который вы не забудете! Кроме того, кто не любит макароны на ужин? Вкуснятина!

5. Чаша для детоксикации нута с марокканскими специями

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

Я люблю нут. Они сытные, богаты белками и клетчаткой и вкусные! Детокс-еда не должна быть противной и скучной: эта здоровая миска дает вам много питательных веществ, но при этом имеет райский вкус! Если вы много ели вне дома или чувствуете, что вам нужно что-то хорошее, это для вас!

Полный рецепт на Pinch of Yum

6.

Вегетарианская паэлья

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

Эта вегетарианская паэлья очень вкусная и выглядит потрясающе. Идеально, если вам нужно быстро приготовить ужин всего за 30 минут. Его основными ингредиентами являются рис и много овощей, а также рис.

7. Веганский тайский суп с лемонграссом и кокосовым карри

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

Этот суп легкий и свежий. Сделанный из спиралевидных овощей, он содержит мало углеводов и полон полезных свойств. Мне нравится сливочный вкус кокосового молока в этом теплом вкусном супе.

А если вам нужно больше вдохновения для ужина с низкими картами, здесь вы найдете еще больше полезных и вкусных рецептов спирализатора.

Полный рецепт с солью и лавандой

Еще идеи для веганского ужина

Еще несколько вкусных идей для вас!

А если вам нужны какие-то рецепты, чтобы начать свой день, я нашел несколько замечательных рецептов завтраков и быстрых обедов, которые помогут вам в вашей веганской неделе:

Идеи веганского завтрака

  • 1. Шесть полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь
  • 2. Бодрящий зеленый смузи
  • 3. Веганская домашняя нутелла
  • 4. Полезная безмасляная гранола
  • 5. Ванильный киа пудинг
  • 6. Здоровое печенье для завтрака
  • 7. Кокосовые бары даты

Веганские обеды

  • 1. Чиска Будда
  • 2. Средитерерна
  • 3. Ценя
  • 2. Средимерная ланч -коробка
  • 3. Ценя
  • 2. Средитерерна
  • 3. Цен. 4. Сэндвич с копченым тофу и чиабаттой
  • 5. Мексиканская лебеда на одной сковороде
  • 6. Коробка для веганского бенто
  • 7. Лапша с овощами (готовится за 15 минут!)

И если вы любите сэндвичи, как я am, ознакомьтесь с лучшими рецептами веганских сэндвичей для ланча!

Расскажите, как проходит ваша веганская неделя! Удачи! Я уверен, вам понравится!

Нужна помощь в планировании питания? Просто скачайте мои бесплатные шаблоны!

Как здорово было бы не думать о том, что на ужин целую неделю? Еженедельное планирование питания может сделать это за вас! Просто загрузите мои бесплатные еженедельные планировщики питания в двух красивых дизайнах, чтобы начать свое путешествие по планированию питания.

Список продуктов для рецептов веганского ужина

Здесь вы можете найти список продуктов для идеального веганского плана питания на 7 дней! Вы можете просто распечатать его и начать свою веганскую неделю!

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Простой и вкусный веганский ужин на 7 дней

Здесь вы найдете список всего, что вам понадобится для вашего 7-дневного веганского ужина! Распечатайте и возьмите с собой в магазин!

Всего времени 30 мин

Курс: основной курс

Порции: 4 человека

Автор: Сара @ Сбор мечты

Свежие продукты
  • 2 Red Belf Pepper
  • 2 чашки Mushrooms
  • 2 CAPS
  • 2 чашки
  • 2 CAPS
  • 2 чашки
  • 2 CAPS.0028
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 краснокочанная капуста
  • 14 унций свежего молодого шпината — или 14 унций замороженного шпината
  • 1 пучок капусты
  • 1 пучок каволо неро (тосканская капуста) — или суб для средней кудрявой капусты

    0

  • 8
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 банка артишоков в воде — (14 унций)
  • 1/2 чашки маслин
  • 3 батата
  • 1 огурец
  • 9 корней сельдерея 9 маленьких0028
  • 1 Zucchini
  • 14 Глинок Чеснок
  • 1 лук -лук.
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежего лемонграсса
  • 2 свежих перца чили
0670
  • 10 унций лапши — 280G
  • 1 1/2 чашки желтой чечевицы — 290G
  • 12 унций 350G Паста Bucatini — 350G
  • 4 Cans Chatkes
  • 2 Cans Fire Diceed Dieweoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes Tomateoes. чашки Испанский рис — 300G
  • 8 чашки овощного бульона
  • 4 Cans Coconut Milk
  • 1 Pack Pita Хлеб
  • 1 Кокосовый йогурт
  • 3 столовая ложка Thai Red Curry Paste
  • 1/3 CAPSMONMS — 45.8.8. бульон — (по желанию)
в вашем шкафу
  • Райсный уксус
  • Соевый соус
  • Порошок карри
  • Семя
  • Семил.