Содержание
Читать онлайн «Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые!», Мария Жукова – ЛитРес
Не думала, что можно приготовить что-то путное за 15–20 минут. Ну, разве что кашу сварить. А оказывается, можно! И не только кашу, но и суп, и горячее, и даже десерт. С этой книгой все оказалось очень просто. Все получилось, смогла даже удивить маму борщом. А она у меня отличный кулинар. Рекомендую всем, у кого нет времени стоять у плиты. Я раньше не особо любила готовить, а теперь с удовольствием.
Алиса, Санкт-Петербург
Книга понравилась: хорошие рецепты, разнообразные, доступные, каждый этап приготовления выделен отдельно, и для каждого рецепта своя страница. Рецепты разбиты на две части по времени приготовления. Очень удобно по такой книге готовить.
Надежда, Н. Новгород
У меня уже несколько лет мультиварка. Эту книгу взяла почитать, чтобы приготовить что-то новенькое, но нашла и для себя очень много рецептов.
Понравилось, что блюда очень простые, вкусные и готовятся в самом деле быстро. Можно и ребенку предложить, и взрослому человеку. И гостям подать не стыдно: всем будет вкусно и полезно. В этой книге у меня уже появилось несколько любимых рецептиков.
Арина Владиславовна, Саратов
Очень хорошая книга! Все просто и понятно, без всяких заморочек. Рецепты состоят из продуктов, которые можно приобрести в любом магазине и приготовить по этой книге. И при этом блюда разнообразные, теперь не нужно ломать голову, что приготовить на ужин. Мне понравились советики после рецептов. Очень много узнала нового, интересного. Чувствуется, что автор сама хорошо готовит. У меня по этой книжке все получается.
Алла, Тверь
На день рожденья мне подарили мультиварку. Я сначала обрадовалась, а потом поняла, что готовить в ней нужно тоже уметь. Я попробовала, но поняла, что на плите проще и привычнее.
Поэтому мультиварка у меня полгода пылилась без дела. А потом в руки попала эта книга. Попробовала. И мне очень понравилось по ней готовить. Во-первых, все понятно, по пунктам. Во-вторых, получается в самом деле вкусно. Ну, а в‑третьих, времени совсем не отнимает. Очень рекомендую!
Екатерина, Псков
Быстро и вкусно!
Знакомо?
Помыть, почистить, нарезать, пожарить, помыть сковородку,
потушить, переложить, помешивать
следить, чтобы не выкипело, не убежало, не пригорело,
помыть кастрюлю, плиту, пол
(потому что пока жарили и тушили – уже убежало, пригорело и присохло!)
Так или примерно так проходит приготовление завтрака, обеда, ужина у обычной плиты. Долго, затратно и утомительно…
А теперь другая картинка.
Помыть, почистить, нарезать, сложить всё в мультиварку,
отдыхать, идти на работу,
заниматься любимым делом,
играть с детьми, гулять,
общаться с родными и близкими.
![]()
Так готовят еду счастливые обладатели мультиварок.
Потому что мультиварка никогда не потребует, чтобы вы:
✓ стояли рядом с ней, пока она готовит,
✓ мыли кучу посуды, которая остается после приготовления,
✓ ели что попало, потому что нет сил ждать, когда приготовится ужин или завтрак,
✓ напрягались по части поварских премудростей: когда, как и каким образом нужно закладывать и обрабатывать продукты,
✓ ели что-то недоваренное, пережаренное, пересушенное,
✓ питались дошираками, потому что вам лень и просто некогда готовить.
Мультиварка – это очень простой прибор, научиться готовить в котором может абсолютно любой человек. Да и учиться особенно нечему, потому что вам нужно лишь сложить продукты в мультиварку и нажать на кнопку, а приготовит она все сама, и к тому времени, какому вы сами пожелаете.
* * *
В этой книге вы найдете всю самую необходимую информацию о том:
✓ Как выбрать мультиварку
✓ Как устроена мультиварка
✓ По какому принципу работает мультиварка
✓ Как ухаживать за мультиваркой
И конечно, массу идей и рецептов – как приготовить вкусно и быстро блюда на завтрак, обед и ужин. Когда нужно скоренько перекусить, а на полуфабрикаты уже смотреть тошно. Когда собралась небольшая компания и совсем неохота стоять у плиты, потому что вы вместе не ради кулинарных изысков (хотя это тоже не помешает!), а чтобы пообщаться, интересно и весело провести время…
В книге собрано более 200 лучших рецептов быстрых блюд.
Это еда:
✓ на каждый день,
✓ в праздник,
✓ на даче,
✓ в дороге, в походе, когда все изнемогли от голода, которую можно приготовить за 20–30 минут.
Когда:
✓ гости уже на пороге и стучатся в дверь,
✓ муж стучит кулаком по столу,
✓ малыш плачет от голода.
Рецепты для:
✓ молодых и вечно занятых мам,
✓ творческих, ленивых и куда-то спешащих,
✓ семейных и одиноких,
✓ встающих с рассветом «жаворонков» и досиживающих до темных сумерек «сов»,
✓ экономных и тех, кто придерживается диеты,
✓ тех, у кого в распоряжении только пять-десять минут, и промедление «голодной смерти» подобно,
А также множество полезных советов, которые помогут вам сэкономить время и при этом приготовить что-то особенно вкусное из простых и доступных продуктов, из тех, что у вас есть в холодильнике.
А готовить по этой книге очень просто.
Все, что от вас требуется:
1. Найти рецепт.
2. Купить продукты.
3. Четко следовать инструкции.
Вот и все!
Что именно вам нужно знать о мультиварке
Что такое режим
Мультиварка состоит из чаши и нагревательного элемента. Очень просто. Но чтобы кастрюлька с нагревом превратилась в мультиварку нужны разные режимы нагрева. Режим – это температура и время нагрева. Есть режимы при которых мультиварка разогревается до 180 градусов – это режимы выпечки, есть сложные режимы, когда нагрев чередуется с поддержанием тепла. Есть режимы автоматические, когда мультиварка выключится сама через нужное время (не спрашивайте: «откуда она знает»), есть с выставлением времени. Но вам в этом разбираться не нужно. В книге мы укажем, какой режим выбрать и на какое время.
Сколько режимов нужно вашей мультиварке для полного счастья?
Если вы не собираетесь посвятить себя кулинарии и готовить сложные блюда, которые требуют разных режимов, то вам хватит и минимального количества режимов – 4–6.
Желательно, чтобы в вашей мультиварке были основные режимы:
✓ Гречка,
✓ Выпечка,
✓ Молочная каша,
✓ Пароварка,
✓ Тушение.
Именно они позволят вам использовать разные по типу приемы приготовления пищи – и медленное тушение на небольшой температуре, и варка, и запекание на самой высокой температуре.
Большинство моделей также оснащены автоматическим режимом Подогрев. Мультиварка переключается в этот режим после завершения приготовления блюда и держит его горячим, пока вы ее не отключите.
Не путайте с режимом Разогрев – он есть не во всех моделях. Этот режим позволяет разогреть готовое блюдо. Как правило, он автоматический, то есть мультиварка выключится сама, как только начнется кипение.
В таблице 1 вы найдете описание самых востребованных режимов мультиварок.
Таблица 1. Режимы мультиварки
Соответствие режимов разных мультиварок
В этой книге мы будем давать названия рецептов по мультиварке Panasonic. Это самая распространенная модель в нашей стране и, если вы захотите найти рецепт какого-то блюда в Интернете, то, скорее всего, это будет рецепт для Panasonic.
Но если у вас другая мультиварка, то достаточно взглянуть в таблицу 2, чтобы понять, какой режим приготовления вам нужно выбрать. Или почитать описание режимов выше (таблица 1).
Отсроченный запуск
Собственно, это то, ради чего мы покупаем мультиварку – возможность закинуть продукты и получить горячий обед, ужин или завтрак к определенному времени.
Существует два типа установки времени.
1. Точное время, к которому нужно приготовить блюдо (например, 8:30 утра).
2. Время отсрочки, через которое блюдо должно быть готово – через час, два, три и т. д. Здесь выбор будет более или менее широким в зависимости от модели мультиварки.
Время отсрочки – это время, по прошествии которого блюдо должно быть готово. Оно включает в себя и время приготовления.
Первый тип, конечно более удобный – можно выбрать время еды с точностью до минуты.
Чтобы функция отсрочки времени работала правильно, вам нужно обязательно установить точное время на часах мультиварки.
Во втором типе установки отсроченного запуска существует шаг в один час – можно установить отсрочку на час или два, но на час и тридцать минут уже не получится. О том, какой тип отсроченного запуска предусмотрен в вашей мультиварке, можно прочесть в инструкции.
Обратите внимание, если в автоматическом режиме (когда вы не сами ставите время) вы установили время отсрочки, а мультиварка сразу начала готовить блюдо, значит время отсрочки меньше времени приготовления.
Пример установки отсроченного запуска
Вместе выставим приготовление молочной каши к завтраку.
Сейчас 21:00, а завтрак вам нужен к 8:00 утра.
Необходимо выполнить следующие действия.
1. Включить мультиварку.
2. Выбрать необходимый режим работы.
3. Отложить время приготовления на 11 часов, либо выставить таймер на 8:00[1].
4. Нажать кнопку Старт или подождать, пока мультиварка включится (зависит от модели).
Таблица 2. Совмещение режимов разных моделей мультиварок
Количество режимов
У разных производителей – разное. Но не стремитесь купить мультиварку с их максимальным количеством. В данном случае больше – вовсе не значит лучше. Большое количество режимов делает управление мультиваркой сложным – вам придется вникать, как все это работает, и делать мучительный выбор между похожими друг на друга режимами. Правда, и слишком мало режимов – также не очень удобно: уж если покупать мультиварку, то желательно использовать ее на всю катушку.
* * *
Вот и все, что вам нужно знать[2].
Глава 1. Почти моментально!
Готовим за 10–20 минут
Условные обозначения
ингредиенты
этапы приготовления
режим мультиварки
время приготовления, которое нужно выставить
Каши
Таблица 1. Количество жидкости, необходимое для варки различных каш
Быстрая гречка
1½ ст. гречневой крупы,
2½–3 ст. воды,
2–3 ст. л. сливочного масла,
зелень (петрушка, укроп, листья салата),
½ ч. л. соли.
1. Гречневую крупу промыть и перебрать.
2. В чашу выложить крупу.
3. Влить воду, добавить соль.
Выпечка 20 мин.
4. Через 10 мин. добавить масло.
5. Готовую кашу посыпать зеленью. Если есть время, можно дополнительно протомить ее:
Подогрев 20 мин.
Овсянка с яблоками и медом
1 стакан овсяных хлопьев,
3 стакана молока (или смеси молока с водой),
2 яблока,
½ ст. л. сахара,
2 ст. л. меда либо по вкусу,
2 ст. л. сливочного масла,
соль.
1. Засыпать крупу в кастрюлю мультиварки.
2. Добавить сахар и соль. Все перемешать.
3. Добавить молоко.
Молочная каша 20–25 мин.
4. Через 15 минут после начала программы добавить сливочное масло.
5. Приготовленную кашу хорошо перемешать.
6. Натереть яблоко, смешать его с медом и заправить кашу.
Ячневая каша
1 стакан ячневой крупы,
4–5 стаканов смеси молока и воды (1 : 1),
2 ст. л. сливочного масла,
2 ч. л. сахара,
щепотка соли.
1. Влить в чашу молочную смесь.
Варка на пару 15–20 мин.
2. Через 8–10 мин., с момента закипания молока, высыпать тонкой струйкой крупу и варить ее, помешивая до загустения.
3. Добавить соль и сахар, все перемешать.
4. Приготовленную кашу заправить сливочным маслом.
Салаты, закуски и бутерброды
Кстати
Бутерброды с парусом
250 г хлеба (или батона),
1 средний кабачок (или баклажан),
100 г сыра тофу (или сыра твердых сортов),
1 ст. л. растительного масла,
1–2 ст. л. майонеза,
1–2 листа салата,
зелень (лук, петрушка).
1. Кабачки (баклажаны) помыть и разрезать вдоль на тонкие длинные пластины толщиной 3–4 мм., слегка посолить и выложить в чашу.
2. Влить масло.
Выпечка 10 мин.
3. Через 3–4 мин. перевернуть пластинки кабачков (баклажанов) на другую сторону.
4. Батон нарезать на куски толщиной 1 см., смазать их майонезом.
5. Обжаренные пластинки кабачков (баклажанов) разложить на бутерброды.
6. Сыр нарезать тонкими ломтиками и установить их с помощью шпажек на бутерброды вертикально в виде паруса.
7. Бутерброды посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на листьях салата. Можно украсить их ломтиками огурца на шпажке.
Бутерброды-закуска
Черный хлеб,
нарезка бекона,
сыр «Виола»,
специи (черный молотый перец).
1. Черный хлеб нарезать квадратиками (примерно 4´4 см), смазать сыром «Виола», по желанию поперчить.
2. Обернуть хлеб кусочками бекона.
3. Выложить в чашу мультиварки.
Выпечка 15 мин.
Горячие бутерброды
3 кусочка хлеба (любого),
1 ст. л. сливочного масла,
2 ч. л. томатной пасты,
1 ломтик ветчины,
3 ломтика сыра.
1. Кусочки хлеба намазать маслом.
2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.
3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную пасту.
4. Положить на каждый бутерброд ломтик сыра.
5. Выложить бутерброды в чашу маслом вниз.
Выпечка 15 мин.
Пицца на лаваше
1 тонкий лаваш,
1 кабачок (баклажан),
50 г твердого сыра,
4–5 консервированных маслин,
1 помидор,
1–2 сладких перца,
1 ст. л. майонеза (по желанию),
соль по вкусу,
зелень (петрушка, укроп),
специи (черный молотый перец, чили).
1. Лаваш разрезать пополам.
2. Кабачок (баклажан) почистить и нарезать кубиками.
3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
5. Маслины нарезать колечками.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Смазать лаваш майонезом (по желанию).
8. Выложить на лаваш (основание пиццы) кабачок, помидоры, перцы, маслины, посыпать зеленью, добавить соль и специи.
9. Посыпать пиццу сыром.
Выпечка 15 мин.
10. Пицца готовится до расплавления сыра.
Сырная закуска в чипсах
100 г полутвердого или твердого сыра,
300 г помидоров,
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),
майонез по вкусу,
2 зубчика чеснока,
зелень по вкусу,
маслины и оливки для украшения.
1. Помидор мелко нарезать, лишний сок слить.
2. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
3. Чеснок почистить, пропустить через давилку.
4. Соединить помидоры, сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом.
5. Выложить заправку на чипсы.
6. Украсить маслинами (или оливками).
Блюда из яиц
Кстати
Традиционная яичница с ветчиной
4 яйца,
150 г ветчины,
1 ст. л. растительного масла,
специи (красный перец, смесь перцев),
1 ст. л. зелени (петрушка, укроп),
соль по вкусу.
1. Нарезать ветчину кубиками.
Выпечка 10 мин.
(это нужно для того, чтобы прогреть чашу мультиварки)
2. Вылить в чашу мультиварки растительное масло.
3. Выложить в чашу ветчину. Вбить яйца, посолить.
Выпечка 5 мин.
4. Готовую яичницу поперчить и щедро посыпать зеленью.
Паровая яичница с сосисками
2 яйца,
2 сосиски,
1 ст. л. сливочного масла,
специи по вкусу,
¼ ч. л. соли.
небольшая форма для запекания.
1. Смазать форму сливочным маслом.
2. Сосиски нарезать колечками и выложить их в форму.
3. Разбить в форму яйца.
4. Установить форму в стимер или в чашу (в чашу нужно налить воду до ¾ формы).
5. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды (если готовим в стимере).
Варка на пару 10–15 мин.
Быстро и вкусно!. Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые!
Быстро и вкусно!
Знакомо?
Помыть, почистить, нарезать, пожарить, помыть сковородку,
потушить, переложить, помешивать
следить, чтобы не выкипело, не убежало, не пригорело,
помыть кастрюлю, плиту, пол
(потому что пока жарили и тушили – уже убежало, пригорело и присохло!)
Так или примерно так проходит приготовление завтрака, обеда, ужина у обычной плиты. Долго, затратно и утомительно…
А теперь другая картинка.
Помыть, почистить, нарезать, сложить всё в мультиварку,
отдыхать, идти на работу,
заниматься любимым делом,
играть с детьми, гулять,
общаться с родными и близкими.
Так готовят еду счастливые обладатели мультиварок.
Потому что мультиварка никогда не потребует, чтобы вы:
? стояли рядом с ней, пока она готовит,
? мыли кучу посуды, которая остается после приготовления,
? ели что попало, потому что нет сил ждать, когда приготовится ужин или завтрак,
? напрягались по части поварских премудростей: когда, как и каким образом нужно закладывать и обрабатывать продукты,
? ели что-то недоваренное, пережаренное, пересушенное,
? питались дошираками, потому что вам лень и просто некогда готовить.
Мультиварка – это очень простой прибор, научиться готовить в котором может абсолютно любой человек. Да и учиться особенно нечему, потому что вам нужно лишь сложить продукты в мультиварку и нажать на кнопку, а приготовит она все сама, и к тому времени, какому вы сами пожелаете.
* * *
В этой книге вы найдете всю самую необходимую информацию о том:
? Как выбрать мультиварку
? Как устроена мультиварка
? По какому принципу работает мультиварка
? Как ухаживать за мультиваркой
И конечно, массу идей и рецептов – как приготовить вкусно и быстро блюда на завтрак, обед и ужин. Когда нужно скоренько перекусить, а на полуфабрикаты уже смотреть тошно. Когда собралась небольшая компания и совсем неохота стоять у плиты, потому что вы вместе не ради кулинарных изысков (хотя это тоже не помешает!), а чтобы пообщаться, интересно и весело провести время…
В книге собрано более 200 лучших рецептов быстрых блюд.
Это еда:
? на каждый день,
? в праздник,
? на даче,
? в дороге, в походе, когда все изнемогли от голода, которую можно приготовить за 20–30 минут.
Когда:
? гости уже на пороге и стучатся в дверь,
? муж стучит кулаком по столу,
? малыш плачет от голода.
Рецепты для:
? молодых и вечно занятых мам,
? творческих, ленивых и куда-то спешащих,
? семейных и одиноких,
? встающих с рассветом «жаворонков» и досиживающих до темных сумерек «сов»,
? экономных и тех, кто придерживается диеты,
? тех, у кого в распоряжении только пять-десять минут, и промедление «голодной смерти» подобно,
А также множество полезных советов, которые помогут вам сэкономить время и при этом приготовить что-то особенно вкусное из простых и доступных продуктов, из тех, что у вас есть в холодильнике.
А готовить по этой книге очень просто.
Все, что от вас требуется:
1. Найти рецепт.
2. Купить продукты.
3. Четко следовать инструкции.
Вот и все!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Быстро запеченное яблоко
Быстро запеченное яблоко
Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновую печь. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и
Hе мудрствуя лукаво (Готовим быстро)
Hе мудрствуя лукаво
(Готовим быстро)
Hе у каждого и не всегда есть возможность, время или желание готовить в полевых условиях какие-то изысканные блюда по всем законам кулинарного искусства. Зачастую надо просто поесть горячего, причем приготовить блюдо быстро, желательно
КАТЫРМА (БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ЛЕПЕШКА)
КАТЫРМА
(БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ЛЕПЕШКА)
Развести соль в теплой воде, положить в нее мелко нашинкованный лук и толченые шкварки, замесить тесто. Затем выложить его на доску или стол, посыпанную мукой, разделить на кусочки весом по 200 г, раскатать в круглые лепешки толщиной 1
6. Готовим вкусно и полезно
6. Готовим вкусно и полезно
Воспользовавшись советами и рецептами, приведенными в данной глава, вы сможете приготовить изысканные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и простотой приготовления.Поскольку большинство работников офисов подвержено различным
«Быстро и просто»
«Быстро и просто»
Требуется: 500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.Способ приготовления. Мясо отварите в 1 л воды. Воду немного подсолите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками.
Салат «Очень вкусно»
Салат «Очень вкусно»
Требуется: 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 300 г свежей моркови, 100 г вишни, 100 г сливок, сахар, зелень.Способ приготовления. Курагу залейте кипятком на 10 мин, накройте крышкой, для того чтобы курага потомилась. После этого порежьте ее. Лимон помойте,
Быстро устраняем симптомы дерматита
Быстро устраняем симптомы дерматита
Дерматит – это воспалительное заболевание кожи, вызываемое воздействием внешних раздражителей – химических веществ, физических воздействий, а также растений.По сути дела, этот недуг представляет собой защитную реакцию кожи на
Быстро избавляемся от мозолей
Быстро избавляемся от мозолей
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой неприятностью, как мозоли. Они, конечно, не представляют опасности для здоровья, но порой являются неприятным и болезненным косметическим дефектом. Мозоли, по сути дела – это уплотнение
Быстро квашеная капуста с луком
Быстро квашеная капуста с луком
Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи,
Закуска «Быстро»
Закуска «Быстро»
Рис отварите, откиньте на сито, охладите, добавьте зеленый горошек и ветчину, нарезанную мелкими кубиками, черный молотый перец, готовые горчицу и майонез. Приготовленной смесью нафаршируйте половинки вареных яиц и посыпьте рублеными орехами. Подайте на
Мария Жукова — Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! читать онлайн
12 3 4 5 6 7 …25
Мария Жукова
Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые!
Не думала, что можно приготовить что-то путное за 15–20 минут. Ну, разве что кашу сварить. А оказывается, можно! И не только кашу, но и суп, и горячее, и даже десерт. С этой книгой все оказалось очень просто. Все получилось, смогла даже удивить маму борщом. А она у меня отличный кулинар. Рекомендую всем, у кого нет времени стоять у плиты. Я раньше не особо любила готовить, а теперь с удовольствием.
Алиса, Санкт-Петербург
Книга понравилась: хорошие рецепты, разнообразные, доступные, каждый этап приготовления выделен отдельно, и для каждого рецепта своя страница. Рецепты разбиты на две части по времени приготовления. Очень удобно по такой книге готовить.
Надежда, Н. Новгород
У меня уже несколько лет мультиварка. Эту книгу взяла почитать, чтобы приготовить что-то новенькое, но нашла и для себя очень много рецептов. Понравилось, что блюда очень простые, вкусные и готовятся в самом деле быстро. Можно и ребенку предложить, и взрослому человеку. И гостям подать не стыдно: всем будет вкусно и полезно. В этой книге у меня уже появилось несколько любимых рецептиков.
Арина Владиславовна, Саратов
Очень хорошая книга! Все просто и понятно, без всяких заморочек. Рецепты состоят из продуктов, которые можно приобрести в любом магазине и приготовить по этой книге. И при этом блюда разнообразные, теперь не нужно ломать голову, что приготовить на ужин. Мне понравились советики после рецептов. Очень много узнала нового, интересного. Чувствуется, что автор сама хорошо готовит. У меня по этой книжке все получается.
Алла, Тверь
На день рожденья мне подарили мультиварку. Я сначала обрадовалась, а потом поняла, что готовить в ней нужно тоже уметь. Я попробовала, но поняла, что на плите проще и привычнее. Поэтому мультиварка у меня полгода пылилась без дела. А потом в руки попала эта книга. Попробовала. И мне очень понравилось по ней готовить. Во-первых, все понятно, по пунктам. Во-вторых, получается в самом деле вкусно. Ну, а в‑третьих, времени совсем не отнимает. Очень рекомендую!
Екатерина, Псков
Быстро и вкусно!
Знакомо?
Помыть, почистить, нарезать, пожарить, помыть сковородку,
потушить, переложить, помешивать
следить, чтобы не выкипело, не убежало, не пригорело,
помыть кастрюлю, плиту, пол
(потому что пока жарили и тушили – уже убежало, пригорело и присохло!)
Так или примерно так проходит приготовление завтрака, обеда, ужина у обычной плиты. Долго, затратно и утомительно…
А теперь другая картинка.
Помыть, почистить, нарезать, сложить всё в мультиварку,
отдыхать, идти на работу,
заниматься любимым делом,
играть с детьми, гулять,
общаться с родными и близкими.
Так готовят еду счастливые обладатели мультиварок.
Потому что мультиварка никогда не потребует, чтобы вы:
✓ стояли рядом с ней, пока она готовит,
✓ мыли кучу посуды, которая остается после приготовления,
✓ ели что попало, потому что нет сил ждать, когда приготовится ужин или завтрак,
✓ напрягались по части поварских премудростей: когда, как и каким образом нужно закладывать и обрабатывать продукты,
✓ ели что-то недоваренное, пережаренное, пересушенное,
✓ питались дошираками, потому что вам лень и просто некогда готовить.
Мультиварка – это очень простой прибор, научиться готовить в котором может абсолютно любой человек. Да и учиться особенно нечему, потому что вам нужно лишь сложить продукты в мультиварку и нажать на кнопку, а приготовит она все сама, и к тому времени, какому вы сами пожелаете.
* * *
В этой книге вы найдете всю самую необходимую информацию о том:
✓ Как выбрать мультиварку
✓ Как устроена мультиварка
✓ По какому принципу работает мультиварка
✓ Как ухаживать за мультиваркой
И конечно, массу идей и рецептов – как приготовить вкусно и быстро блюда на завтрак, обед и ужин. Когда нужно скоренько перекусить, а на полуфабрикаты уже смотреть тошно. Когда собралась небольшая компания и совсем неохота стоять у плиты, потому что вы вместе не ради кулинарных изысков (хотя это тоже не помешает!), а чтобы пообщаться, интересно и весело провести время…
В книге собрано более 200 лучших рецептов быстрых блюд.
Это еда:
✓ на каждый день,
✓ в праздник,
✓ на даче,
✓ в дороге, в походе, когда все изнемогли от голода, которую можно приготовить за 20–30 минут.
Когда:
✓ гости уже на пороге и стучатся в дверь,
✓ муж стучит кулаком по столу,
✓ малыш плачет от голода.
Рецепты для:
✓ молодых и вечно занятых мам,
✓ творческих, ленивых и куда-то спешащих,
✓ семейных и одиноких,
✓ встающих с рассветом «жаворонков» и досиживающих до темных сумерек «сов»,
✓ экономных и тех, кто придерживается диеты,
✓ тех, у кого в распоряжении только пять-десять минут, и промедление «голодной смерти» подобно,
А также множество полезных советов, которые помогут вам сэкономить время и при этом приготовить что-то особенно вкусное из простых и доступных продуктов, из тех, что у вас есть в холодильнике.
А готовить по этой книге очень просто.
Все, что от вас требуется:
1. Найти рецепт.
2. Купить продукты.
3. Четко следовать инструкции.
Вот и все!
Что именно вам нужно знать о мультиварке
Что такое режим
Мультиварка состоит из чаши и нагревательного элемента. Очень просто. Но чтобы кастрюлька с нагревом превратилась в мультиварку нужны разные режимы нагрева. Режим – это температура и время нагрева. Есть режимы при которых мультиварка разогревается до 180 градусов – это режимы выпечки, есть сложные режимы, когда нагрев чередуется с поддержанием тепла. Есть режимы автоматические, когда мультиварка выключится сама через нужное время (не спрашивайте: «откуда она знает»), есть с выставлением времени. Но вам в этом разбираться не нужно. В книге мы укажем, какой режим выбрать и на какое время.
Сколько режимов нужно вашей мультиварке для полного счастья?
Если вы не собираетесь посвятить себя кулинарии и готовить сложные блюда, которые требуют разных режимов, то вам хватит и минимального количества режимов – 4–6.
Желательно, чтобы в вашей мультиварке были основные режимы:
✓ Гречка,
✓ Выпечка,
✓ Молочная каша,
✓ Пароварка,
✓ Тушение.
Читать дальше
12 3 4 5 6 7 …25
Easy Slow Cooker Chicken Chili (Dump and Go!)
Этот простой в мультиварке куриный чили готовится всего из 6 простых ингредиентов. Вы не поверите, какой вкусной может быть простота! Также включает инструкции для плиты и Instant Pot.
Об этом рецепте
Мы большие поклонники чили, приготовленного в мультиварке, особенно когда чили готовится в мультиварке по очень простому рецепту.
И рецепт чили всегда нравится публике!
Поскольку его можно приготовить заранее, практически не занимая времени на приготовление, перец чили также идеально подходит для насыщенных будних вечеров, расслабленных выходных дома, обедов, вечеринок, игровых дней и многого другого.
Этот рецепт курицы с чили, приготовленный в медленноварке, очень прост: всего шесть ингредиентов и минимум подготовки.
Он опирается на ароматы, вдохновленные тако, и использует сальсу как способ добавить глубину вкуса без дополнительного измельчения.
Совет : Если вы ищете другой тип куриного чили, я настоятельно рекомендую вместо этого сливочный белый куриный чили, приготовленный в медленноварке.
Примечания к рецептам и идеи по адаптации
Куриное чили, вдохновленное тако, с простыми специями, такими как тмин и чеснок, для усиления вкуса.
Или, в качестве вегетарианского варианта, попробуйте этот простой и ароматный вегетарианский чили, приготовленный в медленном режиме.
Как хранить или замораживать остатки куриного чили, приготовленного в медленноварке
Домашнее куриное чили, приготовленное в медленноварке, хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Этот рецепт также хорошо замораживается, поэтому храните его в закрытом удобном для морозильной камеры контейнере до 2–3 месяцев.
Совет: Этот рецепт можно приготовить заранее! Идеально подходит для приготовления еды в загруженные недели (или в любое время, когда вам нужно быстро и легко накормить толпу), просто приготовьте заранее, храните и аккуратно разогревайте, когда будете готовы к подаче.
Ингредиенты и рекомендации по замене
Цыпленок : Бескостные куриные грудки без кожи и бескостные куриные бедра одинаково хорошо подходят для этого рецепта, так что все зависит от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой.
Томатный соус : Ищите консервированный томатный соус вместе с другими томатными продуктами в отделе консервов вашего продуктового магазина. Выбирайте марку без добавления сахара, чтобы этот рецепт не содержал сахара.
Фасоль : Мне нравится землистый, почти мясистый вкус и текстура фасоли для этого рецепта, но также можно использовать фасоль чили, черную фасоль, фасоль пинто или белую фасоль.
Сальса с кусочками : Ищите сальсу с кусочками в банке без добавления сахара. Используйте мягкий для мягкого чили и острый для большей пикантности. Я не рекомендую свежую сальсу для этого рецепта, так как конечный результат получается водянистым.
Тмин : Молотый тмин придает землистый привкус и делает вкус этого чили более похожим на чили. Не рекомендую пропускать.
Чеснок в гранулах : Чеснок в гранулах придает аромат без измельчения, но вы можете заменить его 2 зубчиками свежего измельченного чеснока, если хотите.
Другие простые рецепты чили в мультиварке
Этот рецепт…
Без молочных продуктовБез глютенаБез орехов
Примечание. Изначально этот рецепт назывался «Тако с чили из 6 ингредиентов с курицей». Название, сообщение и фотографии были обновлены для предоставления дополнительной информации, но рецепт остался прежним.
4,91 звезды (21 оценка)
Куриное чили в мультиварке Easy Slow Cooker (Dump and Go)
Подготовка: 3 минуты
Приготовление: 4 часа
Всего: 4 часа 3 минуты Печать
9000 Рецепт
Рецепт булавки
- 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
- 1 банка 15 унций томатного соуса
- 2 банка 15 унций фасоли, высушенной и промытой (или перец чили, черная или фасоль пинто)
- 1 Баночка на 15 унций сальсы с кусочками, разделенная на части
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
Дополнительные начинки
- Easy Guacamole
- Fresh Tomato Salsa
- Fresh Tomato Salsa
- Fresh Tomato Salsa
- , нарезанная кинза
-
Мультиварка
Инструкции для мультиварки
-
Разделите банку с сальсой пополам.
-
Поместите курицу, томатный соус, фасоль, половину сальсы, тмин, чеснок и соль в 6-литровую медленноварку, перемешайте. Охладите оставшуюся сальсу, чтобы добавить в конце.
-
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–6 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не будет готова. Не открывайте в это время.
-
Снимите крышку, переложите курицу на разделочную доску и разомните двумя вилками или нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте обратно в медленноварку.
-
Добавить оставшуюся сальсу. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и острого соуса. Подавать с любыми начинками на ваше усмотрение.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
-
Поместите курицу, фасоль, тмин, чеснок и соль в 6-литровую скороварку, перемешайте.
-
Полейте сальсой и томатным соусом. Не перемешивайте.
-
Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем дайте продукту выйти естественным путем.
-
Снимите крышку, переложите курицу на разделочную доску и разомните двумя вилками или нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте обратно в скороварку.
-
Добавить оставшуюся сальсу. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и острого соуса. Подавать с любыми начинками на ваше усмотрение.
Инструкции для плиты
-
Поместите курицу, томатный соус, фасоль, половину сальсы, тмин, чеснок и соль в большую кастрюлю или жаровню, перемешайте. Охладите оставшуюся сальсу, чтобы добавить в конце.
-
Сверху, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой 40-55 минут или пока курица не будет готова.
-
Снимите крышку, переложите курицу на разделочную доску и разомните двумя вилками или нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте обратно в кастрюлю.
-
Добавить оставшуюся сальсу. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и острого соуса. Подавать с любыми начинками на ваше усмотрение.
Информацию о замене ингредиентов см. в сообщении блога выше.
Автор: Робин Даунс
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Информация о пищевой ценности:
Количество порций: 1 (из 6), Калорийность: 598 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 65 г, Жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры : 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 235 мг, натрий: 665 мг, калий: 2603 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 0,2 г, витамин А: 239 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 57 мг, железо: 4 мг.
Вы приготовили этот рецепт? Если да, то обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я увидела!
Поделиться этим постом
522
акции
72 рецепта для легкого ужина в будний день на весь день
Немного подготовившись в начале дня, вы сможете вернуться домой и отведать горячую и вкусную домашнюю еду. Эти рецепты мультиварки на весь день сделают насыщенные ужины в будние дни чем-то, чего вы с нетерпением ждете.
1
/
72
Чак ростбиф готовит вкусные бутерброды с тертой говядиной после томления в насыщенном домашнем соусе в течение всего дня. Мясо нежное и сочное, и его приготовление для ужина или обеда в будний день занимает несколько минут. — Татина Смит, Сан-Анджело, Техас
Перейти к рецепту
2
/
72
Этот перец чили из курицы Баффало очень сытный. Сливочный сыр, сыр с плесенью и острый острый соус объединяются в рецепте ужина, который понравится всем. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин
Перейти к рецепту
3
/
72
Когда мои взрослые дети приходят на ужин, это просьба. Все трое и их близкие обожают это блюдо. Ням! — Урилла Шевери, Альфред, штат Мэн,
Перейти к рецепту
4
/
72
Врач прописал мне уменьшить количество потребляемого натрия, но я просто не мог расстаться с некоторыми из моих любимых продуктов. После долгих экспериментов я придумал этот фаворит — и теперь все довольны! — Шеррел Хендрикс, Аркадельфия, Арканзас
Перейти к рецепту
5
/
72
У друга был успех с этим рецептом, поэтому я попробовал его. Когда мой муж сказал мне, как сильно он любит это, я знала, что буду делать это часто. — Вивиан Уорнер, Элкхарт, Канзас
Перейти к рецепту
6
/
72
Мне нравится этот простой рецепт жаркого в мультиварке по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это легко! Я не могу описать чувство, когда захожу домой после работы и чувствую запах этого блюда, которое целый день томилось в мультиварке. Нет ничего лучше. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
7
/
72
Этот универсальный гарнир прекрасно дополняет нарезанный картофель с грибами, луком, консервированный суп и сыр. Его приятный вкус делает его прекрасным дополнением к большинству мясных блюд. — Линда Бернард, Голден Медоу, Луизиана
Перейти к рецепту
8
/
72
Не повезло; это просто потрясающий ирландский рецепт. С этим в мультиварке к восходу солнца вы можете быть уверены, что места за обеденным столом будут заняты к закату. — Хизер Парраз, Рочестер, Вашингтон
Перейти к рецепту
9
/
72
Вино придает отбивным восхитительный вкус, и мясо отделяется от костей. Это простое блюдо может побудить каждого члена семьи приготовить что-нибудь вкусное для званого ужина! —Кристина Вятт, Катоба, Вирджиния
Перейти к рецепту
10
/
72
Я рассчитываю, что моя мультиварка окажет мне честь, когда у меня будет дом, полный летних гостей. Подростки особенно любят делать начос своими руками. Попробуйте колу, имбирный эль или газировку с лимоном и лаймом, если вы не любите рутбир. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
11
/
72
Рецепты с меньшим содержанием жира и калорий, например буррито с говядиной, помогли мне сбросить 30 фунтов! Мясо такое нежное и вкусное. — Ширли Дэвидсон, Торнтон, Колорадо
Перейти к рецепту
12
/
72
Вот тебе суп с ребрышками. Я также использовал ростбиф, ростбиф из костреца и жаркое по-лондонски, которые с огромным успехом были нарезаны на кусочки размером с укус. — Джейн Макмиллан, Дания-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Супы — один из лучших способов насладиться вкусными и недорогими рецептами в мультиварке.
13
/
72
Я люблю жаркое из говядины в мультиварке, и мне нравится сочетать его с чем-то другим, чем с картофелем! Это настоящая комфортная еда. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
14
/
72
Нужна теплая еда для холодного вечера? Смешайте это приготовленное на медленном огне тушеное мясо со свежим сладким картофелем, капустой капустой и итальянскими приправами. Рубленая свинина настолько нежная, что вам захочется готовить это блюдо в течение всего сезона. — Робин Юнгерс, Кэмпбеллспорт, Висконсин
Перейти к рецепту
15
/
72
Планируете вечеринку в стиле луау? Эта свинина Калуа — идеальное основное блюдо для вашей компании. Он накормит толпу, его легко приготовить, и он всем нравится. Уборка тоже не проблема! Мой друг с Гавайских островов поделился со мной этим рецептом, когда я несколько лет назад служил в Перл-Харборе. — Бекки Фридман, Хаммонд, Луизиана
Перейти к рецепту
16
/
72
Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона
Перейти к рецепту
17
/
72
Печеный картофель, приготовленный в мультиварке, готовится очень просто — просто добавьте свою любимую начинку. Сохраните лишний картофель, чтобы на следующий день приготовить запеченный картофельный суп. — Тереза Эмрик, Типп Сити, Огайо
Перейти к рецепту
18
/
72
Вам понравится простота этого рецепта! Просто бросайте все в мультиварку и уходите с кухни. Вам почти ничего не нужно делать для восхитительных результатов! — Терри МакКитрик из Делафилда, Висконсин
Перейти к рецепту
19
/
72
Этот красочный суп идеально подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
20
/
72
Я мама и работаю полный рабочий день, поэтому по возможности использую мультиварку. Этот бефстроганов идеален, потому что я могу приготовить его утром до того, как дети встанут и я выйду на работу. — Эрика Андерсон, Уосау, Висконсин
Перейти к рецепту
21
/
72
Побалуйте компанию этим прекрасным итальянским блюдом. У вас будет время навестить своих гостей, пока он кипит, и он часто получает восторженные отзывы. Мне нравится подавать его с кускусом, зеленой фасолью и сухим красным вином. Мангия! — Марта Ширмахер, Стерлинг Хайтс, Мичиган
Перейти к рецепту
22
/
72
Эта говядина восхитительна независимо от того, подаете ли вы ее в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! — Дарси Уильямс, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
23
/
72
Черная фасоль и овощи добавляют в этот вкусный гарнир богатый белок и клетчатку. Для юго-западного варианта добавьте горсть или две нарезанной вареной ветчины или колбасы чоризо и замените горох 1 чашкой замороженной оттаявшей кукурузы. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
24
/
72
Мне нравится сочетание приправленных овощей и нежирного мяса в этом рецепте, а моей жене нравится, как приправы дополняют мясо. Я подаю жаркое с садовым салатом и хрустящим мультизерновым хлебом. — Малкольм Чешко, Вашингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
25
/
72
Я фельдшер/пожарный, и такие рецепты медленного приготовления подходят для моего непредсказуемого графика. Мой муж и дети, а также голодная компания в пожарной части любят эти крепкие бутерброды с небольшой застежкой-молнией. — Крис Суихарт, Перрисбург, Огайо
Перейти к рецепту
26
/
72
Это нежное жаркое — одно из моих любимых блюд, которые можно быстро забыть. Я сгущаю сок небольшим количеством муки и добавляю кетчуп, затем подаю соус и ломтики говядины поверх макарон. — Ян Роат, Ред Лодж, Монтана
Перейти к рецепту
27
/
72
Я беру этот сытный суп на церковные собрания и семейные встречи, и он всегда получает замечательные комплименты. Всем это нравится! —Элизабет Гетцингер, Льюистон, Айдахо
Перейти к рецепту
28
/
72
Это мой первый оригинальный рецепт, вдохновленный отличным праздничным ужином с друзьями. Я хотел посмотреть, смогу ли я сделать что-то подобное с менее дорогим куском мяса. Faux Prime Rib Roast также можно запекать в закрытой жаровне при температуре 350° в течение примерно 1-1/2 часа или до 165°. Говядина также вкусна с обычным картофельным пюре или пюре с хреном. — Кимберли Кульман, Брайан, Техас
Перейти к рецепту
29
/
72
Густой, сытный соус превращает обычные спагетти и чесночный хлеб в сытное лакомство. Когда я тороплюсь, я готовлю этот рецепт мультиварки на электрической сковороде. — Мэри Таллман, Arbor Vitae, Wisconsin
Перейти к рецепту
30
/
72
Я последовал примеру поваров скотоводческих пастбищ Старого Запада, чтобы придумать эти пикантные бобы. Сладкие и дымные, они становятся еще более сытными благодаря добавлению колбасы. — Нэнси Мур, Баклин, Канзас
Перейти к рецепту
31
/
72
Вот необычный вариант грудинки, который не оставит вас равнодушным. Арахисовое масло, соя, хрустящие нежные овощи и пикантные приправы придают этому блюду настоящий тайский вкус, которого мы так жаждем. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган
Перейти к рецепту
32
/
72
Когда в воздухе витает холод, ничто не сравнится с этим тушеным мясом в мультиварке. Сытное тушеное мясо, приправленное тимьяном и сухой горчицей, наполнено нежной морковью, картофелем и мясом. — Эрнестин Уилсон, Вако, Техас
Перейти к рецепту
33
/
72
Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин
Перейти к рецепту
34
/
72
Вернитесь домой и насладитесь сытным, готовым к употреблению первым блюдом из этой любимой мультиварки, рассчитанной как раз на двоих. Это так просто, а дом наполняется чудесным ароматом. — Марсия Шредер, Ривер Эдж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
35
/
72
Мой способ приготовления вкусного и нежного жаркого — это маринование бескостного куска свинины в остром соусе на ночь, а затем медленное приготовление на следующий день. Это непобедимо. —Сью Браун, Сан-Мигель, Калифорния
Перейти к рецепту
36
/
72
Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
37
/
72
Когда я впервые приготовила этот красочный суп, в нашем доме пахло чудесно. Мы знали, что это хранитель, который сопровождает нас в холодные зимние дни. — Сара Стомбо, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
38
/
72
Я сделал около 1500 таких простых и вкусных слайдеров для Great American Beer Fest. Все, вплоть до последнего посетителя, считали эти закуски восхитительными. —Крейг Кучек, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
39
/
72
Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я пошел в ресторан-пивоварню, где в соус добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
40
/
72
Эти бутерброды с французским соусом, приготовленные на медленном огне, станут отличным дополнением к любому фуршету. Удостоверьтесь, что у каждого есть много маленьких чашек бульона. Совершенство погружения! — Холли Нойхарт, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
41
/
72
С помощью мультиварки можно приготовить домашний ужин в любой день недели, а не только в воскресенье. Жаркое каждый раз получается нежным и пикантным. — Бренди Шефер, Глен Карбон, Иллинойс
Перейти к рецепту
42
/
72
Суп-пюре из сельдерея добавляет насыщенности рецепту, который стал любимым в семье. Готовить очень просто, а какой вкус! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
43
/
72
Этот сытный перец чили можно готовить до 10 часов на медленном огне в медленноварке. Так приятно после долгого дня вернуться домой с его чудесным ароматом. — Сью Колл, Бич Гроув, Индиана
Перейти к рецепту
44
/
72
Моя мама часто варила эти голубцы в мультиварке, когда мы с семьей приезжали к ней домой на выходные. Аппетитные фрикадельки, спрятанные внутри, выделяли их среди любых других голубцов, которые я пробовал. — Бетти Бакмастер, Маскоги, Оклахома
Перейти к рецепту
45
/
72
Этот особенный ужин, приготовленный на медленном огне, очень вкусный. Я подаю его с зеленой фасолью и французским хлебом. —Deborah Randall, Abbeville, Louisiana
Перейти к рецепту
46
/
72
Я хотела приготовить говядину по-бургундски с тех пор, как получила одну из кулинарных книг Джулии Чайлд, но хотела найти способ приготовить ее в мультиварке. Моя версия популярного рагу из говядины по-прежнему насыщенная, сытная и вкусная, но без необходимости смотреть на плиту или в духовку. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
47
/
72
Моя младшая сестра поделилась со мной этим рецептом. Он представляет собой изюминку традиционного сэндвича с барбекю и, как было доказано, нравится публике. К тому же в мультиварке очень удобно готовить. — Донна Бланкенхайм, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
48
/
72
Этот пикантный суп из говяжьего фарша и овощей ароматен и быстро готовится. Это полноценное блюдо, если подавать его с теплым кукурузным хлебом, хлебом на закваске или французским хлебом, если вы любите ужин с гарниром. — Линнетт Дэвис, Таллахома, Теннесси,
Перейти к рецепту
49
/
72
Нежные кусочки свинины медленно готовятся в ароматном винном соусе. Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца в это рагу из свинины, чтобы придать пикантности. — Пенни Хокинс, Мебейн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
50
/
72
Этот рецепт медленноварки с солониной и капустой — простой способ приготовить традиционное блюдо. Я попробовал это на День Святого Патрика несколько лет назад. Теперь это регулярное блюдо в моем меню. Это потрясающе с дижонской горчицей и хрустящим хлебом. — Карен Уотерс, Лорел, Мэриленд
Перейти к рецепту
51
/
72
Предупреждение: внимательно следите за этим острым горшочком добра. Поскольку он был доведен до совершенства, он имеет тенденцию исчезать на собраниях. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
52
/
72
Одна дама из нашей церковной группы по вышиванию принесла на встречу этот пикантный картофельный суп, и всем понравилось, как сливочный сыр и бекон сделали его таким насыщенным. Его легко собрать утром, чтобы он мог кипеть сам по себе весь день. — Анна Майер, Форт Бранч, Индиана
Перейти к рецепту
53
/
72
Вау! Согретые вином ароматы в этом рецепте потрясающие! Это фирменное блюдо, наполненное полезными овощами и нежной говядиной, понравится всем возрастам. Подавайте с картофельным пюре, чтобы насладиться каждой каплей насыщенного мясного соуса. —Энджи Стюарт, Топика, Канзас
Перейти к рецепту
54
/
72
Я создал этот старинный фаворит на основе блюда, которое ел во время путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев. Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания
Перейти к рецепту
55
/
72
Вот местный фаворит, который я полюбил после переезда на юг. Вам больше никогда не захочется черноглазого гороха из банки! Подавайте блюдо в качестве гарнира к жареной курице… или сделайте его основным блюдом, завершив трапезу зеленью и кукурузным хлебом. — Тэмми Меррилл, Уэйк Форест, Северная Каролина
Перейти к рецепту
56
/
72
Мне нравится хорошее жаркое в горшочках, но мне надоело одно и то же, поэтому я начал экспериментировать. Приготовление говядины в соусе из хрена придает ей пикантный вкус. Даже мои маленькие дети любят это жаркое из крупы в мультиварке с нежными овощами и соусом. — Мими Уокер, Пальмира, Пенсильвания
Перейти к рецепту
57
/
72
До того, как я вышел на пенсию, этот рецепт был главным блюдом в нашем доме. Я мог подготовить ингредиенты накануне вечером, а утром, выходя из дома, бросить все в мультиварку. Вернувшись домой позже, я приготовил начинку, и ужин был готов. — Джейн Макмиллан, Дания Бич, Флорида
Перейти к рецепту
58
/
72
Когда придет голодная толпа, мы планируем сделать нашу сочную свинину на день вперед. Я называю соус «Мохо», потому что он насыщен пикантным вкусом. — Тереза Ярдас, Шеридан, Индиана
Перейти к рецепту
59
/
72
Этот рецепт принадлежал моей маме и всегда пользовался успехом. Нарезанный перец халапеньо немного оживляет блюдо. Рецепт легко запомнить, потому что большинство ингредиентов составляют 1/2 стакана. — Надин Брисси, Дженкс, Оклахома
Перейти к рецепту
60
/
72
Если я готовлю для вечеринки или семейной встречи, я могу утром положить эту говядину в мультиварку, а затем сосредоточиться на других приготовлениях. Это экономия времени, которая всегда получает восторженные отзывы. — Джинни Кеппен, Уиннфилд, Луизиана
Перейти к рецепту
61
/
72
Это блюдо, которым я прославился, и оно такое простое. Ароматы чеснока и яблока действительно дополняют свинину. Особенно хорошо сочетается со свежей спаржей, приготовленной на пару, и жареным красным картофелем. — Дженнифер Лоос, Вашингтон Боро, Пенсильвания
Перейти к рецепту
62
/
72
Когда день требует тарелку теплого густого супа, мы готовим большую кастрюлю продуктов — картофеля, кукурузы, ветчины и сыра. — Андреа Лейдлоу, Шейди Сайд, Мэриленд
Перейти к рецепту
63
/
72
Жаркое из говяжьей вырезки служит пикантной начинкой для сытных лепешек. Говядина, идеально приготовленная в медленноварке, подается с легким и вкусным соусом со вкусом халапеньо. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
64
/
72
Холодными вечерами я часто подаю этот суп семье и друзьям вместе с домашними булочками и зеленым салатом. Для разнообразия можно заменить картофель хикамой. — Джуди Метцентин, Даллес, Орегон
Перейти к рецепту
65
/
72
Один кусочек этой невероятно нежной грудинки, и ваша семья будет на крючке! Насыщенный соус идеально подходит для гарнира к сливочному картофельному пюре. —Юнис Стоун, Декора, Айова
Перейти к рецепту
66
/
72
Когда я готовила рваную свинину и хотела немного оживиться, идеальным дополнением были гранатовое желе и копченые чипотлы. Ням! — Татьяна Хендрикс, Визелия, Калифорния
Перейти к рецепту
67
/
72
Моя семья любит фасолевый суп, поэтому я придумала этот сытный вариант с ветчиной. Остатки хорошо замораживаются для первоклассных будущих блюд. — Элеонора Мильке, Митчелл, Южная Дакота
Перейти к рецепту
68
/
72
Маринованные артишоки, сельдерей и зеленый перец прекрасно дополнят этот сытный соус для спагетти. Не бойтесь остатков — этот острый соус будет еще вкуснее на следующий день. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
69
/
72
Кубические стейки с соусом — это сытный домашний ужин, который понравится вашей семье после напряженного дня. Приготовленная на медленном огне говядина прекрасно подается с картофельным пюре или лапшой. — Джуди Лонг, Лаймстоун, Теннесси
Перейти к рецепту
70
/
72
В этом сытном блюде в миске прекрасно используются богатые питательными веществами овощи. Он имеет восхитительно сладкий и острый вкус. — Фрэнсис Конклин, Коттонвуд, Айдахо
Перейти к рецепту
71
/
72
Кофе делает соус более насыщенным, поэтому его идеально подавать с хрустящим хлебом или подавать с картофельным пюре. —Чарла Сакманн, Ориндж-Сити, Айова
Перейти к рецепту
72
/
72
Когда-то мы с мужем владели пиццерией, и это блюдо всегда было популярным в меню. С тех пор мы продали ресторан, но я до сих пор варю суп для всевозможных обедов и посиделок. Это всегда большой успех, и все спрашивают рецепт. — Эстелла Петерсон, Мадрас, Орегон
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 01 февраля 2022 г.
Rachel Seis
Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.
23 рецепта легкого ужина в мультиварке
Автор: Katerina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта коллекция из 23 рецептов мультиварки наполнена невероятно простыми идеями для медленного приготовления ужина на любой вкус. Независимо от того, пришли ли вы сюда на еду по принципу «приготовил и забыл», аппетитно-нежное тушеное мясо или классические блюда для всей семьи, вы обязательно найдете то, что вам понравится!
Содержание
- Простые и полезные рецепты в мультиварке с массой вкусов
- Что делает эти рецепты лучшими?
- Советы по приготовлению в мультиварке
- Рецепты из мультиварки, которые стоит попробовать
- Получить рецепт
Простые и полезные рецепты из мультиварки с колоссальным вкусом
Что ваша компания любит есть? Может быть, вы обнаружите, что все любят мексиканские рецепты, или что американское мясо с картофелем всегда выигрывает. Или, может быть, ваши навыки меню уже убойные, но вы задаетесь вопросом, можете ли вы делегировать часть работы этой мультиварке в вашем кабинете. 👩🍳
В любом случае, я надеюсь, вам понравится просматривать эту коллекцию рецептов ужина в мультиварке. От барбекю из говядины до цыпленка буйвола, от французского лукового супа до каджунской джамбалайи — здесь есть все виды легкого и уютного вдохновения. НО, лучшая часть? Каждая любимая медленноварка полезная, сытная и разработана с учетом потребностей занятых поваров.
Что делает эти рецепты лучшими?
- Полезный. Я думаю, что для того, чтобы рецепт действительно квалифицировался как «лучший из», он должен быть не только великолепным на вкус, но и полезным для вас. Вот почему эти рецепты сделаны из полезных, настоящих ингредиентов. Они на вкус как домашние, приготовленные с нуля, потому что они такие!
- Легко. При этом их легко сделать. Здесь вы не увидите труднодоступных ингредиентов или сложных техник приготовления.
Только простые, здоровые блюда, которые можно приготовить даже при напряженном графике. Мультиварка делает все это еще более возможным.
- Вкусно. Наконец-то, да, вкус отличный! С настоящей едой и очень простыми приемами вполне возможно приготовить блюдо, которое покорит даже самых привередливых едоков. Эти забавные и ароматные рецепты мультиварки покажут вам, как это сделать.
Советы по медленноварке
Как и большинство способов приготовления, мультиварки, также известные как мультиварки, работают еще лучше, если у вас есть несколько хитростей в рукаве. Вот мои главные советы, как максимально эффективно использовать эту мультиварку:
- Получите фору: Если у вас есть время, вы можете приготовить большинство рецептов мультиварки накануне вечером, нарезав любые овощи, нарезав и обрезав их. мясо и даже смешивание соусов. Храните все в пакетах с застежкой-молнией в холодильнике на ночь. Утром кидаем в мультиварку и вперед!
- Воспользуйтесь преимуществами жестких нарезок: Хотя вы можете медленно готовить практически все, жаркое, жесткие стейки, мясо птицы на кости и другие ароматные куски мяса действительно блестят в медленноварке.
Длительное и низкое время приготовления дает достаточно времени для развития вкуса и разрушения соединительной ткани.
- Карамелизация придает вкус: Для большинства рецептов в мультиварке определенно нет необходимости обжаривать или карамелизовать ингредиенты, но если у вас есть время для этого шага, это может немного усилить вкус. Просто дайте жаркому, курице, луку или другим ингредиентам быстро подрумяниться на плите, прежде чем переносить их в мультиварку. Легкий!
- По возможности готовьте на медленном огне. Многие повара клянутся, что готовят на СЛАБОЙ, а не на ВЫСОКОЙ, чтобы получить по-настоящему медленное приготовление и вкус. Это особенно касается современных мультиварок, которые обычно готовят при более высоких температурах, чем старинные модели.
- Простое загустение соуса: Если вам нравится подавать жаркое в горшочках или другие пикантные блюда с густой консистенцией, похожей на соус, вам может быть интересно, как добиться этого в мультиварке.
Не беспокойтесь – это просто! Просто сделайте суспензию из кукурузного крахмала и воды или порошка аррорута и воды и смешайте ее с блюдом примерно за 30 минут до окончания времени приготовления. Он будет медленно, но верно густеть, превращаясь в фантастический соус.
- Не закрывайте крышку: Говоря о добавлении вещей в мультиварку, постарайтесь свести это к минимуму. Сняв крышку с мультиварки, можно выпустить много тепла, и, поскольку вы используете такую низкую температуру, для повторного нагрева может потребоваться довольно много времени.
Рецепты в мультиварке, которые стоит попробовать
Хорошо, давайте поговорим о рецептах! Эти легкие фавориты полны аромата и обязательно добавят импульс к ротации вашего меню. Каждый из них прост, полезен и, прежде всего, аппетитно хорош.
Фаршированные перцы в мультиварке
Эти фаршированные перцы в мультиварке наполнены острой свиной колбасой, рисом и помидорами. Это идеальное легкое и сытное блюдо на любой день недели!
Получить рецепт
Французский луковый суп в мультиварке
Этот классический, сытный, ВКУСНЫЙ французский луковый суп готовится в мультиварке и наполнен невероятным вкусом, карамелизированным луком и СЫРОМ!
Получить рецепт
Мультиварка Курица с медом и чесноком
Вам понравится этот простой рецепт куриных бедрышек, приготовленных в медово-чесночном соусе, в мультиварке. Всего 5 ингредиентов + пара приправ. Супер простой рецепт курицы!
Получить рецепт
Жаркое с бальзамическим соусом в мультиварке
Жаркое с бальзамическим соусом в мультиварке – Тает во рту, нежное Жаркое с бальзамическим соусом, приготовленное в мультиварке с картофелем и морковью!
Получить рецепт
Суп Вишисуаз в мультиварке
Суп Вишисуаз в мультиварке идеально подходит для уютного зимнего ужина. Также называется Potage parmentier , этот суп из лука-порея и картофеля — это питательный вегетарианский ужин, которым может насладиться вся семья.
Получить рецепт
Крупа и креветки, приготовленные в медленноварке
Крупа и креветки, приготовленные в медленноварке, — рецепт в южном стиле, состоящий из сливочно-сырной крупы, хрустящего бекона и сочных креветок, обжаренных с чесноком, лимоном и зеленым луком.
Получить рецепт
Овощной суп, приготовленный в медленном режиме
Этот овощной суп, наполненный свежими овощами и приятным насыщенным вкусом, отличается естественным низким содержанием жира, но обладает текстурой, вкусом и комфортом.
Получить рецепт
Куриные тако с сальсой в мультиварке
Куриные тако с сальсой в медленноварке. Наполнены удивительным вкусом, полезны для здоровья и очень просты в приготовлении Куриные тако с сальсой! Сложите все ингредиенты в мультиварку и уходите!
Получить рецепт
Ветчина, глазированная в медово-горчичной глазури, приготовленная в медленноварке
Ветчина, глазированная в медово-горчичной глазури, – идеальная праздничная ветчина, приготовленная на медленном огне, восхитительно сладкая, нежная и невероятно сочная!
Получить рецепт
Цыпленок Баффало в мультиварке
Этот Цыпленок Буффало в мультиварке просто потрясающий! Куриные ножки, приготовленные на медленном огне в вкусном домашнем соусе из буйволиного мяса. Если вы любите цыпленка буйвола, то вы обязательно оцените этот рецепт!
Получить рецепт
Говяжий перец чили в медленноварке
Успокаивающий, ВКУСНЫЙ и теплый перец чили из говядины с фасолью, овощами и специями, приготовленный в мультиварке. Это отличный выбор для ужина в будний день, но он так же хорош для праздничного блюда на заднем дворе!
Получить рецепт
Барбакоа из говядины в медленноварке
Барбакоа из говядины в медленноварке готовится на медленном огне в течение всего дня, чтобы получить идеальный мексиканский вкус и нежность. Он насыщенный и идеально сочетается с тако с дольками лайма!
Получить рецепт
Курица с рисом в мультиварке
Приготовьтесь к классическому куриному обеду, наполненному еще большим вкусом, чем когда-либо прежде! Этот полезный мультиварка Курица и рис заставит всех тянуться за второй порцией.
Получить рецепт
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине, приготовленные на медленном огне
Это роскошное основное блюдо, приготовленное на медленном огне, тушеных в красном вине коротких ребрышек, приготовленных на медленном огне, просто сногсшибательно! Сделанный из красного вина, чеснока, трав и грибов, он очень необычный, но в то же время очень простой в приготовлении.