Содержание
Оливье с отварной курицей — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов, например, картофель, яйцо, мясо и морковь должны быть нарезаны достаточно крупно.
Если нарезать их слишком мелко, то вместо вкусного салата, мы рискуем получить непонятную кашу. Поэтому нужно следить за нарезкой всех продуктов, не мельчить. Особое внимание нужно уделить картофелю, при слишком интенсивном перемешивании салата, он может распадаться.
Ингредиенты для приготовления Оливье с отварной курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Отварная курица 300 гр.
- Картофель 6 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соленые огурцы 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Оливье с отварной курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Оливье с отварной курицей по шагам.
Шаг 1:
Отвариваем курицу (например бедра) в подсоленной воде до готовности, остужаем. Варим морковь и картофель в мундире до готовности, даем остыть. Яйца куриные варим 15 минут и охлаждаем в воде.
Шаг 2:
Очищаем от кожуры отварной картофель и нарезаем достаточно крупными кубиками. Картофель очень мягкий и рассыпчатый продукт, поэтому если в салат его измельчить, то скорее всего он превратится в кашу. Это испортит всю текстуру и вкус салата. Картофель лучше выбирать не рассыпчатых сортов, например желтый картофель. Он имеет сладковатый вкус и не разваливается после нарезки.
Шаг 3:
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. В данном случае любая часть курицы подойдет, в этом рецепте используются бедра.
Шаг 4:
Нарезаем крупно яйца, добавляем в салат.
Шаг 5:
Нарезаем морковь кубиками среднего размера и добавляем в салат.
Шаг 6:
Нарезаем кубиками среднего размера соленый огурец и добавляем в блюдо.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем мелко. Если лук слишком острый, предварительно нужно ошпарить его кипятком и только потом добить к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Заправляем оливье майонезом, лучше домашним. Хорошо размешиваем. Добавляем соль по вкусу и мелко-рубленную свежую зелень.
Шаг 9:
Вкусный салат оливье готов, приятного аппетита!
Калорийность Оливье с отварной курицей
Энергетическая ценность Оливье с отварной курицей на порцию 100 гр.
- Калорийность 90.5 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 6.5 гр.
- Жиры 4.3 гр.
- Углеводы 6.3 гр.
Салат с вареной курицей по-дунгански
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 7
Говоря о дунганской кухне, сразу обзаводишься волчьим аппетитом. Если дунгане готовят рис, то это не значит, что на столе будет пресная каша. Наоборот, мудрое сочетание мучных изделий с овощами и мясом делают разнообразным их рацион. Кулинарному искусству девочек учат с 6–7 лет, поэтому среди дунганских женщин нет тех, кто не умеет готовить.
Сегодня мы поделимся рецептом холодной курицы по-дунгански. Это блюдо особенно актуально летом, когда свежие овощи в изобилии, а на смену горячим блюдам появляются всевозможные салаты и холодные летние супы. Приготовьте один раз салат с вареной курицей и вы полюбите это блюдо настолько, что будете есть его через день.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Помидор
- 200 г
- Лук
- 200 г
- Болгарский перец
- 100 г
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 20 г
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Куриный бульон
- 50 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Нужно, чтобы мясо очень хорошо разварилось и легко отходило от костей.
- 2Крупно нарежьте куриное мясо и отправьте его в глубокую миску. В оригинальном рецепте не отделяют мясо от костей.
- 3Нарежьте мелко кинзу, зеленый лук перьями и репчатый лук полукольцами. Далее измельчите тонкими ломтиками помидоры и болгарский перец. Чеснок почистите и мелко изрубите ножом, можно пропустить чеснок через пресс.
- 4Все овощи переложите в миску к мясу. Добавьте специи: кориандр, соль, перец, сушеный фиолетовый базилик (можно свежий). Для остроты добавьте острый перец чили.
- 5Разогрейте 40 мл растительного масла на сковороде до легкого дымка.
Затем полейте горячим маслом курицу с овощами.
- 6Аккуратно перемешайте мясо с овощами руками или лопаткой. Для того, чтобы курица не была слишком пресная на вкус, добавьте 50 мл бульона в смесь.
- 7Готовое блюдо лучше готовить заранее и дать мясу пропитаться так называемым маринадом из овощей примерно 4 часа.
Такой сытный холодный салат с вареной курицей скрасит летний вечер, когда не хочется есть горячие блюда. Курица по-дунгански выглядит ярко и нарядно, так что будет очень хорошо смотреться даже на праздничном столе. А вы когда-нибудь готовили курицу по такому рецепту?
Автор рецепта
Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Лучшая южная жареная курица (+Видео)
значок поиска
от Brandie @ The Country Cook
Если вам нужен безумно вкусный рецепт курицы, то это должен быть рецепт The Best Southern Fried Chicken. Хрустящие, ароматные и абсолютно божественные!
ХРУСТЯЩАЯ КОЖА И НЕЖНАЯ КУРИЦА
Я с юга, и все мы знаем, что жареный цыпленок является основным блюдом здесь. То, что вы рождены, чтобы любить и рождены, чтобы есть! Этот рецепт «Лучшего южного жареного цыпленка» — один из моих любимых рецептов, и мне потребовалось несколько лет, чтобы добиться нужного результата. По этому рецепту получается хрустящая корочка с влажной курицей внутри. Абсолютно идеальная курица, на мой взгляд. Действительно хорошая жареная курица требует времени, так что не торопитесь.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли заменить пахту?
Нет. Здесь это не подлежит обсуждению. Если вы собираетесь столкнуться с проблемой приготовления жареного цыпленка, вы упустите столько вкуса. Это тоже должна быть настоящая пахта. Не то, что вы делаете с молоком и уксусом. А замачивание на ночь оптимально для максимальной сочности.
Зачем добавлять кукурузный крахмал в тесто для жареной курицы?
Смесь кукурузного крахмала и муки придает ему дополнительную хрустящую корочку.
Можно ли использовать куриные грудки для жареного цыпленка?
Этот рецепт подходит для любого куска курицы. Ключ в том, чтобы убедиться, что курица приготовлена до внутренней температуры 165F градусов.
Вам нужно жарить курицу в арахисовом масле?
Арахисовое масло имеет нейтральный вкус, который не испортит вкус курицы. Масло канолы было бы моим вторым выбором.
Я всегда вижу, как южные повара используют чугунную сковороду для жарки. Почему ты этого не делаешь?
Я жарю курицу во фритюрнице, но вы также можете сделать это в глубокой кастрюле с толстым дном. Я просто обнаружил, что вы часто получаете более темные пятна, похожие на ожоги, на чугунной сковороде, если вы не очень осторожны.
Как сделать вкус жареной курицы более похожим на курицу KFC?
Ну, вам нужно будет использовать их знаменитые 11 трав и специй. Просто замените чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в этом рецепте на следующие приправы: (вы пропустите шаг приправы к курице и кусочкам и перемешайте эти приправы со смесью муки и кукурузного крахмала)
2 чайные ложки соли
½ столовой ложки сушеные тимья
. 1 столовая ложка перца (используйте белый перец, если он у вас есть)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТАТЬИ)
- целая курица (нарезанная)
- соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- пахта
- острый соус
- мука
- кукурузный крахмал
- черный перец
- арахисовое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ ПО-ЮЖНОМУ:
Поместите нарезанную курицу в большую миску. Добавьте соль, чесночный порошок и луковый порошок, перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.
Добавьте пахту и острый соус в миску, перемешайте, пока все не смешается. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь.
В миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и черный перец.
Взбейте эту смесь до полного смешивания.
Берем кусочки курицы по одному, даем стечь лишней пахте. Обваляйте в мучной смеси, убедитесь, что курица хорошо покрыта. Стряхните все лишнее. Отложите курицу в сторону и дайте ей постоять несколько минут, пока покрытие не станет немного пастообразным.
Наполните фритюрницу (глубокую чугунную сковороду или жаровню) арахисовым маслом (или маслом для жарки на ваш выбор) и разогрейте до 350°F. Осторожно добавьте кусок курицы во фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая каждые несколько минут. Вам нужно будет жарить партиями, чтобы не переполнить фритюрницу.
Курица готова, когда она становится золотисто-коричневой, а внутренняя температура достигает 165°F. В зависимости от размера курицы приготовление темного мяса занимает около 12-14 минут, а белого мяса — 8-10 минут.
Когда курица поджарится, положите ее на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте сверху небольшим количеством хлопьев соли. Продолжайте с остальными кусочками курицы.
КАК ХРАНИТЬ:
- Курицу необходимо хранить в холодильнике.
Для этого вам нужно дать жареному цыпленку полностью остыть, прежде чем готовить его к хранению, это поможет покрытию оставаться хрустящим.
- Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер и поместите ее в холодильник, где она будет храниться до 5 дней. Вы можете разогреть в духовке, микроволновой печи или аэрогриле. Духовка и фритюрница помогут сохранить кожу хрустящей при повторном разогреве.
- Если вы хотите заморозить жареного цыпленка, вам следует хранить его в герметичном контейнере и поместить в морозильную камеру, где он будет храниться до 6 месяцев.
- Чтобы разогреть замороженную жареную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике, а затем запеките в духовке (при температуре 400 градусов по Фаренгейту) или используйте фритюрницу, пока она не прогреется.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ 1 целая курица, нарезанная (или 8 кусков курицы, которую вы предпочитаете)
- ▢ 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
- перец по желанию
- ▢ 2 стакана пахты
- ▢ 2 столовые ложки острого соуса
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакан кукурузного крахмала
- ▢ 2 чайные ложки черного перца
- ▢ арахисовое масло для жарки
Положите курицу в большую миску.
Посыпьте сверху курицу: 2 чайные ложки соли, чесночный порошок и луковый порошок, затем перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.
Добавьте пахту и острый соус в миску, перемешайте, пока все не смешается. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь.
В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли, паприку и черный перец. Отложите.
Наполните фритюрницу (глубокую чугунную сковороду или жаровню) арахисовым маслом (или нейтральным маслом для жарки по вашему выбору) и разогрейте до 350°F.
Берем кусочки курицы по одному, даем стечь лишней пахте. Обваляйте в мучной смеси, убедитесь, что курица хорошо покрыта. Стряхните все лишнее. Отложите курицу в сторону и дайте ей постоять несколько минут, пока покрытие не станет немного пастообразным.
Аккуратно положите кусок курицы во фритюрницу и продолжайте обжаривать следующий кусок.
Не добавляйте больше трех-четырех штук за раз. Вам нужно будет жарить партиями, чтобы не переполнить фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая каждые несколько минут.
Курица готова, когда она становится золотисто-коричневой, а внутренняя температура достигает 165°F. В зависимости от размера курицы приготовление темного мяса может занять около 12–14 минут, а белого мяса — 8–10 минут (это ориентировочные данные — используйте термометр для мяса для точной степени прожарки)
Когда курица готова, поместите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпать сверху небольшим количеством хлопьев соли. Продолжайте с остальными кусочками курицы.
- Вы можете оставить его набухать минимум на 2 часа, но ключом к лучшему вкусу является оставление его на ночь.
- Смесь кукурузного крахмала и муки придает ему дополнительную хрустящую корочку. Не любите хрустящее? Просто исключите кукурузный крахмал.
- Если вы хотите, чтобы корочка была более ароматной, добавьте больше чеснока и лукового порошка в смесь для покрытия мукой. Кроме того, мука с приправами Kentucky Kernel (в коробке) является вкусной заменой!
- Мы любим посыпать солью после того, как курица была обжарена, это придает ей дополнительный аромат, это необязательно.
- Мы использовали целое порезанное куриное филе, вы можете купить его в таком виде или разделать самостоятельно.
- Арахисовое масло лучше всего подходит для жарки по этому рецепту, но также подойдет рапсовое или растительное масло.
- Я жарю курицу во фритюрнице, но вы также можете сделать это на большой чугунной сковороде.
- Пахта абсолютно необходима для того, чтобы он получился влажным. Если вы не можете найти пахту, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав 1 стакан обычного молока с 1 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте.
ПРИПРАВЫ KFC COPYCAT:
Замените чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в этом рецепте на следующие приправы: (пропустите приправу отдельных кусочков курицы, а затем перемешайте эти приправы с мучной смесью)
- 2 чайные ложки соли
- ½ столовой ложки сушеного тимьяна
- ½ столовой ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- ½ столовой ложки черного перца
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка перца (используйте белый перец, если он у вас есть)
Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 43 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1598 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 481 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 4 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Другие рецепты ужина
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Классический рецепт южной жареной курицы
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Этот классический рецепт готовится из жареной курицы по-южному в самом простом виде. Хрустящий и сочный, он обязательно понравится всей семье. Также нет необходимости в длительном маринаде в пахте, поэтому вам не нужно планировать заранее.
Тесто, состоящее из двух частей, просто состоит из обваливания курицы в молочно-яичной смеси, а затем быстрого встряхивания в приправленной муке. Это блюдо требует кусочков с костями, однако в других рецептах используются куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, что дает одинаково вкусные результаты.
Подавайте курицу вместе с картофельным пюре, салатом из капусты, кукурузой со сливками или другим овощным гарниром.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт южной жареной курицы вместе
«Легко испугаться жареной курицы, но готовить ее одно удовольствие. Теста достаточно для дополнительной курицы, и готовить ее просто. Важность поддержания температуры масла невозможно переоценить. И термометры необходимы. Следуйте рецепту и советам. а на ужин у вас будет классическая хрустящая жареная курица». — Колин Грэм
1 1/2 стакана молока
2 больших яйца
2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки соли плюс дополнительно для посыпки
2 чайные ложки черного перца
4 фунта кусочков курицы с костями и кожей
Масло растительное для жарки
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 F и поместите решетку в большую форму для выпечки.
Ель ест / Джулия Хартбек
В средней миске смешайте молоко и яйца. Взбейте, чтобы хорошо смешать.
Ель ест / Джулия Хартбек
В большом прочном пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов с застежкой соедините муку, 2 столовые ложки соли и перец. Запечатайте и встряхните, чтобы смешать.
Ель ест / Джулия Хартбек
Окуните кусочки курицы в молочно-яичную смесь и дайте излишкам стечь в миску. Отложите уже обмакенные кусочки в сторону на тарелке, пока у вас не будет три или четыре.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой.
Ель ест / Джулия Хартбек
Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы кусочки курицы полностью покрылись им.
Ель ест / Джулия Хартбек
Переложите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде до 350 F. Пока оно нагревается, отложите большую сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Ель ест / Джулия Хартбек
Обжаривайте курицу по несколько штук за раз примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Будьте осторожны и не кладите сразу слишком много кусочков курицы, даже если они удобно помещаются, так как это резко понизит температуру масла, что повлияет на хрусткость конечного продукта. Учтите, что на куриные грудки уйдет чуть меньше времени, чем на кусочки темного мяса.
Ель ест / Джулия Хартбек
Шумовкой переложите готовые кусочки курицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Сразу посыпать солью.
Ель ест / Джулия Хартбек
Переложите обсушенную и приправленную курицу в подготовленную сковороду с решеткой.
Держите в тепле в предварительно разогретой духовке, пока жарите последующие партии. В зависимости от размера вашей кастрюли, для этого рецепта потребуется от 3 до 4 партий.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Если вы собираетесь заменить растительное масло, убедитесь, что оно подходит для жарки во фритюре. Масла с низкой температурой дымления будут гореть при температуре, необходимой для этого рецепта, и наполнят вашу кухню дымом, а не соблазнительным запахом жареной курицы.
- Лучший способ проверить готовность мяса — использовать термометр для мяса. Минимальная безопасная температура для курицы – 165 F. Кроме того, вы можете проткнуть курицу вилкой, чтобы убедиться, что сок становится прозрачным.
- Оставшуюся жареную курицу можно хорошо разогреть. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 F. Положите кусочки курицы на решетку поверх противня с бортиками и запекайте в течение 15–20 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Варианты рецептов
- Пахта может заменить молоко. Другой вариант южной жареной курицы вымачивается в маринаде из пахты не менее 6 часов. Это гарантирует, что курица будет сочной, и мука лучше прилипнет к ней.
- Замените молоко сгущенным молоком, если хотите.
- Используйте смесь приправленной соли вместо соли и перца.
- Добавьте в муку больше приправ. Приправа Cajun всегда пользуется успехом, а паприка, кайенский перец и приправа для птицы являются популярными добавками. Вы также можете попробовать смесь, используемую в подражательном рецепте курицы KFC.
- Добавьте около 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей в мучную смесь.
Почему мой жареный цыпленок не хрустит?
Температура масла является основной причиной того, что жареный цыпленок не становится хрустящим. Если она недостаточно теплая, курицу нужно готовить дольше, и она станет влажной из-за впитывания слишком большого количества масла.