Рецепты блюда из соевого мяса: Блюда из соевого мяса: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Как вкусно приготовить соевое мясо


Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.

Любая форма соевого мяса (будь то фарш, гуляш, бефстроганов или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.


Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг.  Фарш вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. Гуляш вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. Шницель можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым

сыром

и залив

майонезом

), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.

Следует помнить только, что соевое мясо содержит очень мало жира, поэтому фарш имеет рассыпчатую консистенцию (обычные котлеты из-за этого плохо лепятся), а гуляш и шницель могут показаться суховатыми. Старайтесь учесть этот фактор и используйте в рецептах различные соусы, заправки, подливки и т.д. И если у вас получилось не очень вкусное блюдо, не унывайте, а ищите новые рецепты и вкусовые букеты, помня, что соевое мясо – это замечательный продукт здорового питания, источник полноценного белка (45-50%) при низком содержании жира (менее 2%). Это один из лучших продуктов, необходимых вам для сохранения и укрепления вашего здоровья!

Гуляш соевый «Сойка», 250г [Россия].

Веган

Набрать вес

Скидки

Хиты продаж

199.00 ₽

125.00 ₽

Бефстроганов соевый «Сойка», 250г [Россия]

Веган

Набрать вес

199.00 ₽

139.00 ₽

Шницель соевый «Сойка», 250г [Россия]

Веган

Набрать вес

Скидки

225.00 ₽

149.00 ₽

Фарш соевый «Сойка», 500г [Россия]

Веган

Набрать вес

275.00 ₽

199.00 ₽

Гуляш соевый «Сойка», 500г [Россия]

Веган

Набрать вес

Скидки

Хиты продаж

265. 00 ₽

199.00 ₽

Шницель соевый «Сойка», 250г [Сербия]

Веган

Набрать вес

Скидки

265.00 ₽

210.00 ₽

нет в наличии

Фарш соевый «Сойка», 500г [Сербия]

Веган

Набрать вес

210.00 ₽

нет в наличии

Фарш соевый «Сойка», 250г [Сербия]

Веган

Набрать вес

129.00 ₽

нет в наличии

Гуляш соевый «Сойка», 500г [Сербия]

Веган

Набрать вес

Скидки

265.00 ₽

210.00 ₽

нет в наличии

Гуляш соевый «Сойка», 250г [Сербия]

Веган

Набрать вес

Скидки

165. 00 ₽

115.00 ₽

нет в наличии

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Со́евое мя́со — сушеный полуфабрикат. Продукт получают из текстурированной соевой муки, вырабатываемой из плодов однолетнего травянистого растения Соя, представителя семейства Бобовых. Активное применение слова «соя» в русском языке началось в XX веке, произошло оно от японского названия соевого соуса.

История появления

Культурное разведение сои началось в третьем тысячелетии до нашей эры на территории Китая. Растение высоко ценилось за питательность его плодов и высокую урожайность. Продукты и блюда из сои являются частью традиционной кухни Китая и других стран Юго-Восточной Азии. Европейцы познакомились с этим продуктом в XVII веке, а в России соя появилась в начале XVIII века. В настоящее время из сои производят множество богатых белком продуктов: соевый творог, молоко, сыр, муку, масло.

Соевое мясо является уникальным продуктом, которое при использовании вкусовых добавок можно превратить в аналог натурального мяса не только по составу, но также по виду и по вкусу.

Польза и вред

Соевое мясо богато белком, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, в нем много витаминов группы В, А, Е, С, К и РР, микроэлементов, таких как калий, магний, железо, фосфор и кальций. Соевое мясо может почти полностью заменить мясные продукты животного происхождения тем людям, которые по каким-то причинам их не едят.

Употребление соевого мяса в пищу уменьшает количество вредного холестерина в крови, снижает риск развития остеопороза, ожирения, сахарного диабета, улучшает работу печени и сердца.

В соевых продуктах содержатся фитогормоны, которые, попадая в организм в большом количестве, могут негативно влиять на работу щитовидной железы и репродуктивную функцию. Поэтому при применении соевого мяса следует соблюдать меру. Не следует давать продукт детям младше 3 лет.

Какое соевое мясо на вкус

Вкус соевого мяса достаточно нейтральный, что позволяет сочетать его с разными продуктами. Для того, чтобы придать продукту яркий вкус, в мясо добавляют специи и замачивают перед приготовлением в соусе или овощном отваре.

Как это есть

Соевое мясо подходит для приготовления гуляша, котлет, супов, плова, запеканок и рулетов, многих других блюд. Продукт гармонично сочетается с тушеными и свежими овощами, грибами, гарнирами из круп, макаронными изделиями. Соевое мясо не следует сочетать с блюдами из гороха, фасоли и бобов.

Как и сколько хранить

Соевое мясо хранится при температуре не выше +20°C и влажности воздуха до 60% в течение 12 месяцев.

Любопытные факты

  • Соевое мясо является диетическим продуктом. Его включают в перечень продуктов, рекомендованных для снижения веса.

  • В соевом мясе содержится чуть меньше аминокислот, чем в мясе животного происхождения. Поэтому людям, придерживающимся вегетарианской диеты, диетологи рекомендуют включать в свое рацион еще и творог.

  • Соевое мясо используют в питании больных онкологическими заболеваниями как дополнение к лекарственной терапии.

Как готовить с текстурированным соевым белком — 10 рецептов с TSP

Вы ищете вдохновение для рецепта? В этом списке вы узнаете, как готовить с текстурированным соевым белком, а также получите 10 рецептов с TSP. Попробуйте!

Текстурированный соевый белок… TSP… что с этим делать?

Во-первых, это звучит странно. Это даже не похоже на то, что вы бы съели! Я знаю. Во-вторых, если это что-то съедобное, то это определенно звучит как что-то сложное в приготовлении. Что мне вообще с этим делать? А если присмотреться, то это какие-то жесткие гранулы, похожие на мюсли. Я понятия не имею, с чего начать!

Хех, позвольте мне раскрыть вам тайну. TSP, что означает текстурированный соевый белок, является важнейшим элементом веганской диеты. Его также называют TVP (текстурированный растительный белок), и он является идеальной заменой мяса. По сути, это соевая мука , приготовленная под давлением. Затем он обезвоживается, и конечный результат выглядит как крошечные кусочки или крошки.

TSP изготовлен из соевых бобов, а это значит, что он очень богат белками. И самое лучшее, что он впитывает в себя все ароматы, специи, и соусы точно такие же, как губка, пока они регидратируются, что делает их идеальной заменой мяса в различных рецептах. Это как мясной фарш, только веганский!

Как готовить с текстурированным соевым белком?

Это просто! Первым шагом является регидратация крошки. Но имейте в виду, что сами крошки практически не имеют вкуса. Что является здесь ключевым и большим преимуществом на нашей стороне. Вы можете регидратировать его прямо в соус, что-то вроде рагу или что-то веганский соус болоньезе — звучит потрясающе, правда? И не забудьте сразу же добавить специи и травы, чтобы ваш TSP впитал все вкусные ароматы.

Встречаются более мелкие крошки TSP и более крупные куски TSP, иногда даже 10 см в длину! 10 рецептов, которые я собрал ниже, покажут вам, как готовить с текстурированным соевым белком всех размеров и форм, от начинки для кесадильи до сытных супов, индийского рагу и даже некоторых веганских крылышек терияки, которые на вкус и на ощупь совсем как настоящие. Вы готовы?

Нажмите на связанные заголовки, чтобы получить доступ к этим удивительным рецептам с помощью TSP. Вы найдете здесь много уникальных и вкусных рецептов, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Итак:

Как готовить с текстурированным соевым белком – 10 рецептов с TSP

Кесадилья может быть самым известным мексиканским блюдом , которое можно найти во всех уголках мира прямо сейчас! Если вы любите хорошую кесадилью, но вам надоели старые вегетарианские начинки, я рекомендую приготовить эти кесадильи из соевого фарша — вкусные и сытные!

Если вы любите острую пищу , то это для вас. Этот Kung Pao Chick’n — веганская версия знаменитого китайского блюда , и это само определение остроты. Это также очень сытно и полезно после того, как вы попотеете!

Это классическое венгерское блюдо, ставшее веганским. Этот веганский суп-гуляш — прекрасный пример того, как готовить с текстурированным соевым белком вкусный, сытный суп , который, кажется, приготовлен из НАСТОЯЩИХ говядина . Не верь мне, пока не попробуешь! 😉

Я говорил вам, что вы можете приготовить веганские куриные крылышки с TSP! Нет, это не шутка, и результат такой вкусный, что вы наверняка съедите его руками, как обычное крылышко. Такой дерзкий и липкий, ням!

Если вы любите индийскую кухню так же сильно, как и я, то вам наверняка понравится мой веганский вариант классической курицы в масле. Этот веганский цыпленок с маслом наполнен удивительным вкусом благодаря индийскому соусу. Пикантное лакомство!

Вот еще один удивительный суп, приготовленный из кусочков TSP, напоминающих кусочки курицы. Но нет, это не обычный суп, это на самом деле куриный суп с кокосовым карри и экзотическими вкусами!

Вот кое-что еще из области быстрого питания, также известной как моя любимая область знаний. Если вы любите итальянские блюда и макароны ( особенно ньокки ), то эта запеканка из ньокки, запеченная с овощами, ДОЛЖНА стать вашим следующим ужином. Обещай мне! 😉

Я даже не представляла, что этот вкусный список пронесет нас по всему миру! Вот русский рецепт веганских вареников с начинкой из крошки TSP и других вкусных ингредиентов. Доказательство того, что TSP используется во всем мире — я не шучу!

Эта веганская лазанья с капустой — более легкая и более полезная версия классической лазаньи , и она просто восхитительна, если приготовить ее с крошками TSP. Он становится настолько сытным и вкусным, что вы даже не поверите!

Я же говорил, что в этой статье мы выходим на международный уровень! Время для шведских фрикаделек — совсем как оригинальные из ИКЕА, только в 10 раз полезнее. Попробуйте!

20 лучших веганских рецептов соевых завитков

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Соевые палочки — отличная альтернатива мясу для веганских и вегетарианских блюд. Они насыщены белком и очень просты в приготовлении. Вот 20 лучших рецептов соевых завитков.

Содержание

Почему я люблю соевые палочки

  • Простота приготовления и универсальность
  • Одна из самых полезных альтернатив мясу
  • У них длительный срок хранения, поэтому они являются отличным продуктом питания
  • Без глютена-9091

  • Отличный источник белка и клетчатки

Из чего сделаны соевые завитки?

Соевые завитки представляют собой обезвоженные не содержащие ГМО цельные соевые бобы, выращенные без химических пестицидов. Их медленно готовят, пока они не станут мягкими, разламывают на нити, затем медленно сушат при низкой температуре, пока они не обезвоживаются и не упаковываются.

Вот оно! Только что переработанные соевые бобы. Они богаты клетчаткой и содержат 10 граммов белка всего в 1 порции .

Полезны ли соевые кудри?

Да! Соевые завитки изготовлены из цельных соевых бобов, не содержащих ГМО, без химических пестицидов, консервантов или добавок. Они также являются отличным источником белка, клетчатки, железа и калия.

Каковы на вкус соевые завитки?

Сами по себе ничего толком. Они довольно пресные, но это хорошо, потому что вы можете сделать из них все, что захотите, с правильными специями и маринадами.

Как тофу – соевые палочки впитывают аромат, как маленькие губки. И подготовить их не может быть проще.

После увлажнения они приобретают консистенцию и текстуру куриных полосок. Вы можете приготовить потрясающие веганские версии перечного стейка, свинины барбекю, фахитас и булгоги.

Как приготовить соевые завитки

Нет ничего проще. Вы замачиваете соевые палочки в теплой воде на 10 минут, сливаете их, отжимаете лишнюю воду, посыпаете своей любимой приправой по вкусу и готовите в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Их также можно запекать и жарить на воздухе.

Они отлично подходят для придания вкуса и текстуры салатам, тушеным блюдам, жареным блюдам, макаронам и большим слоям риса.

Лучшие рецепты веганских соевых завитков

В этом обзоре я собрал, по моему мнению, 20 лучших веганских рецептов соевых завитков со всего Интернета. Никто никогда не догадается, что эти рецепты соевых завитков без мяса и молока сделаны из соевого белка, а также что они не содержат холестерина и полезны для здоровья.

У вас не должно возникнуть проблем с поиском чего-то, что сделает счастливыми всех, включая невеганов и особенно.

Готов? Давай сделаем это!

Веганский булгоги (корейское барбекю из говядины)

Острый, сладкий и пикантный веганский булгоги (корейское барбекю из говядины), приготовленный из соевых палочек. Эту постную версию традиционного корейского блюда из говядины очень легко приготовить, и она такая же вкусная, как и настоящая. Без масла и легко сделать без глютена.

Посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, и вы станете лучше, чем еда на вынос.


Southern Fried Vegan Air Fryer Soy Curls

Это будет ваш новый любимый ужин на скорую руку — веганский южный стиль Air Fryer Soy Curls ! Этот рецепт прост, удобен, полон вкуса, хруста и удовольствия от еды.

Они похожи на веганскую курицу с попкорном, кроме того, они не содержат масла и глютена, и вы можете менять приправы и даже добавлять немного острого соуса в соответствии с вашим настроением.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Лучшее веганское мясо тако

Фото предоставлено My Quiet Kitchen

Богатые белком соевые палочки и грецкие орехи в сочетании составляют  исключительно мясную и сытную  альтернативу говядине.

Это соевое мясо для тако идеально подходит для тако и буррито, а также для начинки салатов и зерновых блюд. Будьте уверены и соблюдайте безмасляные варианты. Есть также блюда без глютена и без орехов.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Фото предоставлено: This Healthy Kitchen

Насыщенный свежим вкусом и невероятно простой в приготовлении, этот веганский апельсиновый цыпленок заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать счастливый танец! Он богат белком, идеально сочетается с лапшой или рисом, он удивительно полезен и вкусен.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Веганский куриный соус Буффало

Этот веганский куриный соус Буффало просто невероятный! Насыщенный, сливочный, вкусный и полезный. Идеально подходит для праздников, игровых дней, семейных встреч или любого другого дня, который заканчивается на «y». Веганский, без глютена, без масла и с высоким содержанием белка.


Веганский помощник для гамбургеров с соевыми завитками

Фото предоставлено: This Healthy Kitchen

Измельченные соевые завитки, сырный соус и макароны делают этот помощник лучшим веганским помощником для гамбургеров, который вы когда-либо пробовали! Это сытное, утешительное и наполненное невероятным вкусом блюдо из одной кастрюли (или сковороды)! Вся ваша семья будет вам благодарна за это!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Сырная веганская каша с соевыми завитками барбекю и капустой

Эта веганская овсяная каша с соевыми завитками барбекю и капустой — воплощение комфортной еды. Вкусная и полезная чаша для завтрака на растительной основе со сливочной сырной крупой, сытными соевыми завитками барбекю и зеленью. Действительно удовлетворительный способ начать день.


Веганская курица и рис в медленноварке

Фото предоставлено: Plant Power Couple

Эта очень простая веганская курица и рис, приготовленная в медленноварке, представляет собой классическое блюдо, приготовленное без мяса с соевыми завитками! Это один из наших самых любимых рецептов полезных вегетарианских блюд в мультиварке с рисом, который идеально подходит для насыщенной рабочей недели или для приготовления пищи.

Этот рецепт сытного ужина на растительной основе без глютена также подходит для детей и легко готовится без масла.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Веганская шаурма с соевыми кудряшками

Фото: Веганская кухня Дайанны

Хватайте салфетку, потому что скоро все испортится! Веганская шаурма, приготовленная из соевых завитков, наполненная овощами и сбрызнутая соусом, идеально подходит для обеда.

Если вы любите индийские блюда, вам обязательно понравится этот рецепт. И не добавляйте масло, чтобы сделать этот WFPB совместимым.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ!


Лучший веганский сэндвич с барбекю

Лучший веганский сэндвич с барбекю прямо здесь! Он сделан из соевых завитков Butler и моего соуса барбекю Easy Homemade. Готовится через 20 минут, отличный источник белка и клетчатки, а также отличная еда для игрового дня.


Острый тайский суп с соевыми завитками

Фото предоставлено: My Quiet Kitchen

Эта упрощенная веганская версия, вдохновленная горячим и кислым тайским супом Том Ям, использует доступные ингредиенты и включает соевые завитки для мясистости и дополнительной стойкости (заменитель тофу, если хотите).

Этот острый тайский суп, приготовленный из имбиря, чеснока, лемонграсса, грибов и красной пасты карри, идеально подходит для тех, кто хочет дома попробовать любимые блюда тайской кухни.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Острые веганские жареные куриные соевые завитки

Фото предоставлено: Fat-Free Vegan

Приготовьте эту хрустящую веганскую жареную курицу во фритюрнице или в духовке, используя соевые завитки и и dded масло. Подавайте с соусом барбекю или превратите их в вкусные веганские крылышки Баффало.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Фахитас с соевыми завитками

Фото предоставлено: Food With Feeling

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении соевых завитков или опытным профессионалом, я знаю, что вам понравятся эти ароматные Соевые завитки фахитас ! Они готовятся так же, как традиционные фахитас, очень быстро, но с соевыми завитками вместо курицы или стейка.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не добавляйте масло и используйте для обжаривания овощной бульон или воду.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Пикантная веганская курица с кунжутом

Фото предоставлено: From My Bowl

Эта веганская курица с кунжутом дерзкая, липкая и совершенно сладкая. Вкусный безглютеновый + растительный вариант классической курицы с медом и кунжутом.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Веганский куриный салат

Фото предоставлено Sarah’s Vegan Kitchen

Соевые палочки — лучшая замена курице в этом вкусном салате с высоким содержанием белка. Идеальное дополнение к бутербродам или начинка для салатов.

Замените веганский майонез моим сливочным майонезом с кешью, чтобы приготовить WFPB.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Овощной «куриный» суп с лапшой

Фото предоставлено: Кулинария на растительной основе с Дайан Смит

Овощной «куриный» суп с лапшой очень сытный, и рецепт, который вы обязательно должны иметь в своем арсенале вкусных растительных рецептов!

Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт, заключалось в том, чтобы отказаться от «Лучше, чем бульон» для моего «Сделай сам» Овощной бульон , чтобы исключить масло и соль.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Салат с соевыми завитками Баффало

Фото предоставлено VNutrition

Этот салат с курицей Баффало очень вкусный, простой в приготовлении и наполненный полезными растениями! Соевые завитки, которые можно жарить на воздухе, на сковороде или запекать, поливают простым соусом из буйволиного молока. Салат сочетает в себе листья салата, морковь, сельдерей, лук и авокадо и заправляется сливочной веганской заправкой.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!


Веганский стейк из перца с луком

Веганский стейк из перца с луком  приготовлен из соевых палочек Butler, нарезанного сладкого перца и пикантного лука, приготовленных в восхитительном коричневом соусе в азиатском стиле. Подавайте с рисом для одного из самых простых, вкусных, полезных и незабываемых блюд.


Салат Chik’n с соевыми завитками

Фото предоставлено Plamt Pure Nation

Лето не было бы летом без пикников. Смешайте этот восхитительный рецепт веганского салата из цыпленка от Plant Pure Nation и отправляйтесь на вечерний летний концерт под открытым небом, долгий послеобеденный поход или катание на велосипеде или просто погуляйте с друзьями в воскресенье днем.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Нужно ли хранить соевые палочки в холодильнике?

Soy Curls™ — полностью натуральный продукт, не содержащий консервантов и добавок. Поэтому, чтобы сохранить их свежими, лучше хранить их в холодильнике или в морозильной камере.

Где их купить?

К сожалению, соевые палочки не продаются в большинстве продуктовых магазинов. Обычно их можно найти в местном магазине здоровой пищи или других специализированных магазинах.

Вы также можете заказать их на Amazon или напрямую в Butler Foods. Обычно мы покупаем 12-фунтовую коробку… Я не шучу!

Печать

Butler Soy Curls Информация о пищевой ценности

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Шейн Мартин
  • Время подготовки: 10 минут.
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 порция
  • Категория: Как
  • Кухня: Веганская
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Butler Soy Curls — полностью натуральная альтернатива мясу, полезная для сердца, вкусная и простая в употреблении. Соевые палочки сделаны всего из одного ингредиента — цельных соевых бобов, не содержащих ГМО.


  • Текстурированные цельные соевые бобы

Приготовление: Замочите соевые палочки в теплой воде на 10 минут. Осушать. Приправьте по вкусу и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.


Оборудование

Butler Soy Curls

Купить сейчас →