Рецепты блюд в мультиварке на пару: Блюда на пару — 23 рецепта с фото пошагово, Как вкусно приготовить блюд на пару

Ханум в мультиварке на пару

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Ханум в мультиварке на пару
  • Для теста:
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.просеянной муки
  • Для начинки:
  • 1 кг свиного или говяжьего фарша
  • 2-3 головки лука
  • 150 мл очень холодной воды.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отстояться. Наливаем в миску холодную воду, насыпаем к ней соль и смешиваем так, чтобы соль
растворилась. В отдельную посуду просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем соленую воду.
Для того чтобы получить более эластичное тесто, многие кулинары советуют добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного.

Шаг 2

2

2. Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и хорошо растягиваться. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодное место приблизительно на 2 часа.

Шаг 3

3

3. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем лук средними кубиками, добавляем его в фарш.
Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить зиру. Наливаем в фарш холодную воду. Все хорошо вымешиваем.

Шаг 4

4

4. Теперь очень тонко раскатываем тесто. Далее, выкладываем на него начинку так, чтобы оставались свободными края.

Шаг 5

5

5. Плотно сворачиваем рулет и защипываем его по краям.

Шаг 6

6

6. Наливаем в чашу мультиварки воду, ханум укладываем на решетку для приготовления блюда на пару. Решетку предварительно нужно смазать сливочным маслом. Выбираем режим» приготовление на пару» на 50 мин.

Шаг 7

7

7. Готовый рулет обмазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: мультиварка, на пару, ханум, блюда из фарша, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Ханум (паровой рулет)

Куриные зразы с грибами

Манты с тыквой

Острая запеканка из макарон

Куриный люля-кебаб в слоёном тесте

Лазанья в мультиварке

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Фрикадельки из ИКЕА

Куриные тефтели с грибами

Ханум в мультиварке

Пигодя из куриного мяса.

Манты с тыквой или фаршем

Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»

Голубцы под томатно-сливочным соусом

Котлеты под сырным соусом

Тефтели запеченные с картофелем

Курино-овощные котлеты

Чиндали

Необычные котлетки

Ленивый фаршированный перец

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Запечённые куриные котлетки под шубкой

Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке

Запеканка с баклажанами и фаршем

Фаршированные перцы без риса

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Как готовить на пару в мультиварке / Инструкция Food.

ru – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Выберите блюдо

Паровые блюда часто можно встретить в детском или лечебном меню. А все потому, что этот способ приготовления считается одним из самых полезных.

Приготовление на пару, в сравнении с другими способами, сохраняет в продуктах больше полезных веществ. Кроме того, блюда на пару не зажариваются до корочки, которая может содержать канцерогены. Они менее калорийны, ведь для их приготовления не нужно масло.

Несмотря на вышеперечисленные плюсы, многие люди отказываются от паровой пищи, считая ее безвкусной и однообразной. На самом деле, на пару можно приготовить множество блюд, которые могут составить достойную конкуренцию жареной, вареной и запеченной пище.

На пару можно готовить:

  • мясо, рыбу, птицу;

  • котлеты и другие мясные полуфабрикаты;

  • запеканки;

  • омлеты;

  • вареники, пельмени, манты;

  • овощи;

  • крупы для гарнира;

  • каши.

Изучите мультиварку

Чтобы готовить на пару, необязательно покупать отдельный прибор. Для этого достаточно разобраться с мультиваркой.

Почти во всех современных мультиварках есть функция приготовления на пару. На этом режиме устройство нагревает воду до температуры кипения, за счет чего образуется достаточное количество пара.

Все устройства, поддерживающие функцию приготовления на пару, продаются вместе со специальной чашей с дырочками на дне. Через них пар подается наверх, к продуктам. Если у вас на этом этапе возникли трудности, посмотрите инструкцию к мультиварке. В ней вы найдете всю необходимую информацию.

Совет

При использовании режима «Приготовление на пару» с осторожностью открывайте мультиварку: горячий пар может обжечь не хуже кипятка.

Налейте воду

  • Сколько воды лить

Количество воды зависит от времени приготовления и количества продуктов — как правило, эта информация есть в рецепте. Если вы не знаете точного количества, налейте воду до верхней отметки: лишняя жидкость никак не повлияет на качество диетического блюда. А если воды окажется мало? Тогда мультиварка подаст сигнал: современные устройства имеют определитель уровня воды. В этом случае вам просто нужно долить жидкость.

Для приготовления блюд на пару такие же требования, как и при варке: вода должна быть чистой, желательно фильтрованной. Температура не имеет особого значения. Если вы нальете холодную воду, мультиварке потребуется время, чтобы нагреть ее. Если горячую, она быстрее закипит, следовательно, приготовление блюда займет меньше времени.

Приготовьте в мультиварке вкусные вареники с вишней по нашему пошаговому рецепту:

Приготовьте блюдо

Время приготовления на пару индивидуально для каждого блюда, однако общие принципы все же есть: чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, и чем продукт плотнее, тем больше времени потребуется на приготовление.

Ориентировочное время приготовления блюд на пару:

  • цельное мясо и птица — 40–60 минут;

  • котлеты, биточки — 25–30 минут;

  • сосиски — 8–10 минут;

  • рыба — 18–25 минут;

  • креветки, кальмары и другие морепродукты — 15–20 минут;

  • овощи — 20–30 минут;

  • картофель целый — 35–40 минут;

  • грибы — 20–25 минут;

  • яйца всмятку — 10 минут;

  • яйца вкрутую — 15 минут;

  • крупы — 25–30 минут.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, но не разваренным, внимательно читайте рецепт и соблюдайте рекомендации по приготовлению.

Что можно сделать?

Придерживаться правильного питания. Это бывает непросто, особенно, если верить мифам. О том, как наладить рацион, и почему это нужно каждому человеку, читайте в подробном разборе от Food.ru.

Узнайте больше о кухонных приборах на Food.ru:

  • Топ-20 незаменимых кухонных девайсов. Рейтинг Food.ru

  • Острый вопрос. Как выбрать хорошие ножи

  • Как выбрать сковороду для разных плит и целей. Рассказывает шеф-повар

Простые полезные рецепты для приготовления на пару • Правильное питание

На создание этой коллекции рецептов для приготовления на пару вдохновило мое интервью с Ингой Фирой, профессиональным домашним организатором  https://www.home-in-balance.com/, где мы обсуждали, как загромождать кухню Влияет на ваше питание. Это действительно увлекательное интервью с множеством советов. Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=l-snsIwXBDI

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи. Приготовление на пару — это метод приготовления с влажным теплом, при котором пища готовится путем окружения ее горячим паром в закрытом помещении.

Ингредиенты, особенно овощи, сохраняют свои питательные вещества, в отличие от варки в воде, где питательные вещества могут выщелачиваться. Приготовление на пару также является быстрым способом приготовления.

Приготовить полноценный обед просто с помощью пароварки. Самое приятное то, что вы можете одновременно готовить рыбу/курицу/тофу и овощи! А вы знали, что сочный десерт можно также приготовить из фруктов на пару? Я делюсь с вами вкусным рецептом яблок на пару, но вы также можете попробовать начинку, груши и абрикосы.

☺Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать пароварку.

Возьмите основной ингредиент, например рыбу, курицу, овощи или тофу, и смешайте его со смесью специй и трав , чтобы усилить вкус. Вы можете замариновать ингредиенты, чтобы усилить вкус. Для лучшего маринада добавьте немного оливкового масла. Кроме того, вы можете сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом перед приготовлением на пару. Когда блюдо будет готово, наслаждайтесь им с соусом или соусом на ваш выбор, например, со скайром/греческим йогуртом/натуральным йогуртом/веганским йогуртом со свеженарезанными травами или хумусом, приготовленным либо из нута, либо просто из овощей, либо из гуакамоле.

Готовы стряхнуть пыль с пароварки и насладиться вкусной здоровой едой? Вот некоторые из моих любимых, чтобы вы начали.

Golden Tofu with Sweet Potato & Spinach

Serves 4

Ingredients:

300g tofu

3 handfuls of fresh spinach

4 small sweet potatoes

2 gloves of garlic

2tbps olive oil

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка мускатного ореха

Щепотка соли

Приготовление:

Для маринования тофу нарежьте его небольшими кубиками. Смешайте куркуму, мускатный орех, соль и оливковое масло в миске. Вылейте смесь на тофу и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Вымойте шпинат и смешайте с измельченным чесноком. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В пароварку налейте воду до среднего уровня.

В пароварке положите картофель на нижний лоток. Затем выстелите следующий поднос пергаментной бумагой, чтобы куркума не обесцветила поднос. Добавьте на противень тофу и шпинат.

Готовить 20 мин.

Cabbage stuffed with chicken & veggies on the side

Serves 4

Ingredients:

1 tbps allspice mix

1tsp ground ginger

1tsp ground cinnamon

1tbsp olive oil

4 small chicken breasts

4 больших листа зеленой капусты

2 горсти мелкого картофеля

1 горсть стручковой фасоли

Подготовка:

Смешайте имбирь, все специи, корицу и оливковое масло. Натрите смесью кусочки курицы. Возьмите целый капустный лист и отрежьте ножом около 1/3 самой твердой белой части листа. Каждый кусочек курицы завернуть в капустный лист. Используйте зубочистки, чтобы подвернуть края.

В пароварку налейте воду до максимального уровня. Положите картофель и фасоль в нижний лоток. Поместите все 4 фаршированных листа капусты в верхний противень.

Готовить 20 мин.

Кориандр и лемонграсс s eabream

Serves 1

Ingredients:

2 whole sea breams

Bunch of fresh coriander

2 stalks of lemongrass, use 15 cm from root end

2 handfuls of broccoli

1 large onion , нарезанный ломтиками

Сок 1 лимона

Приготовление:

Каждую рыбу начинить кориандром, лемонграсом и лимоном.

В пароварку налейте воду до максимального уровня. Положите рыбу на нижний противень. Добавьте брокколи на верхний лоток.

Готовить 25 мин. Когда рыба будет готова, полейте ее лимонным соком. Подавайте с зеленым салатом или картофелем или рисом, приготовленным с куркумой.

Приготовленные на пару яблок с изюмом и медом

Сервис 1

Ингредиенты:

1 Apple

1STSP Honey

1 столовые ложки RAISIN грецкие орехи

½ сливочного масла или топленого масла

Приготовление:

Полностью удалить сердцевину из яблока. Ножом сделайте надрезы по экватору яблока, проткнув кожуру. Смешайте мед, изюм, масло или топленое масло. Заполните яблоко смесью до половины. В пароварку налейте воду до среднего уровня. Выпекать 15 мин.

Приятного аппетита,

Оксана

Мультиварка Steemo — Рецепты и советы по приготовлению

Страница   1, 2, 3, 4, 5

ВЫРАБОТКА

Замочите бобы на ночь в большом количестве воды (полностью погрузив их в воду) перед тем, как поместить их в проросток для проращивания. Откройте красную ручку устройства для выращивания ростков и поместите устройство для выращивания ростков на основной корпус 9.0169 Мультиварка Steemo. Переложите замоченные бобы вместе с водой в проращиватель.

Через некоторое время вода начинает течь из устройства для проращивания в основной корпус steemo через короткое время после намокания бобов. Если вода не стекает в основной корпус, снимите красную заглушку сифона и очистите отверстие булавкой.
Фасоль прорастает в течение 12-24 часов при комнатной температуре 22-260С. Более низкая комнатная температура задержит прорастание. Проращиватель нельзя держать в темном месте для проращивания.

1. Наполните резервуар для воды в основном корпусе водопроводной водой до уровня воды, как показано на рисунке на странице 3.
2. Установите прозрачную банку для приготовления на пару на основной корпус
3. Добавьте 200 г риса и 400 мл воды в чашу для риса Kadai / Любая чаша из нержавеющей стали.
4. Поместите эту миску Kadai / из нержавеющей стали в кувшин для приготовления на пару. Установите верхнюю крышку на банку для приготовления на пару. Убедитесь, что ручки выровнены друг над другом, а краны правильно входят в отверстия.
5. Включите устройство в стандартную электрическую розетку.
6. Установите таймер автоматической остановки на нужное время приготовления. Когда прозвенит звонок, лампочка перестанет светиться, а затем плита автоматически выключится. Обратите внимание, что время приготовления, указанное в книге, указано после закипания воды.
7. По завершении приготовления снимите кувшин для варки с основания основного корпуса. Отсоедините шнур. Снимите прозрачную верхнюю крышку.
8. Осторожно поднимите чашу для риса Kadai / чашу из нержавеющей стали.

Примечание. Не используйте поддон для капель с чашей для риса.

ОВОЩИ НА ПАРУ С СУПОМ

Время приготовления 20 мин.  
Ингредиенты: Цветная капуста 10-15 маленьких шт.
  Измельченная капуста 2 чашки.
  Морковь нарезанная 3 шт.
  Горох – 1 стакан.
  Картофель – 2 шт. нарезать небольшими кубиками.

Метод: Поместите насадку для супа в основу STEEMO . Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в STEEMO и готовьте на пару в течение 20 минут. Посыпать чат масаллой и лимонным соком по вкусу.
Экстракт овощей собирается в насадку для супа. Этот суп полон витаминов и питательных веществ и очень полезен для здоровья. Откройте черную ручку, чтобы вынуть суп.

СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ С СЫРНЫМ СОУСОМ С ЧИВОМ

Время приготовления 27 мин.  
Ingredients Baby corn (trimmed) 125 gm
  Broccoli (cut into small florets) 1 medium size head
  Carrots (cut into 1/4 дюймовые ломтики) 2 №
  Французская фасоль (нарезанная на 1-дюймовые кусочки) 100 gms
  Made mustard 1/2 tsp
  Milk 1/2 pt
  Butter small knob
  Salt 1/4 TSP
Земный перец 1/4 TSP
Свежие чв. 0197

Cornflour 3/4 унции
зрелый сыр чеддер 2 унции

. Установите верхнюю крышку на пароварку. Налейте воду в основание пароварки. Поместите банку для приготовления на пару на основание пароварки. Пар в течение 12 минут. Откройте крышку и добавьте оставшиеся овощи. Закройте крышку и готовьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Смешайте кукурузную муку до однородной пасты с небольшим количеством холодного молока. Подогрейте оставшееся молоко и вылейте на пасту, хорошо перемешайте. Верните в кастрюлю и помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Варить 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте масло, сыр, горчицу, зеленый лук, соль и перец. Выложите овощи на подогретую сервировочную посуду и полейте соусом.

Время приготовления 25 мин.  
Ингредиенты Мунг Дхули Дал 1 чашка.
  Вода 2 стакана.
  Salt  to taste
  Turmeric 1/4 tea spoon
  Ginger & Garlic  Paste 1/2 tea spoon

 

Метод: Поместите дал, воду и все ингредиенты в чашу Kadai / из нержавеющей стали. Поместите эту миску Kadai / из нержавеющей стали в банку для приготовления на пару. Пар в течение нужного времени в STEEMO .
Обратите внимание, что время приготовления, указанное в книге, указано после закипания воды.
Не используйте поддон для капель при приготовлении дал.

Цветная капуста с соусом из сыра и чеснока

Время приготовления 12 мин.  
Ingredients Cauliflower 1 lb
  Made mustard 1/2 tsp
  Milk 1/2 pt
  Butter small knob
  Salt 1/4 tsp
  Ground pepper 1/4 tsp
  Fresh chives (finely chopped) 1 tbsp
  Cornflour 3/4 oz
  Mature cheddar cheese 2 oz

 

Method : Clean cauliflower and разрезать на мелкие соцветия. Поместите в пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару в пароварке, перевернув в середине приготовления.
Смешайте кукурузную муку до однородной пасты с небольшим количеством холодного молока. Подогрейте оставшееся молоко и вылейте на пасту, хорошо перемешайте. Верните в кастрюлю и помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Варить 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте масло, сыр, горчицу, зеленый лук, соль и перец. Выложите цветную капусту в подогретое сервировочное блюдо и полейте соусом.

ОВОЩНОЙ МАХАНИ

Время приготовления 15 мин.  
Ingredients Cauliflower (cut into florets) 100gm
  Carrots (quartered & cut into 1inch pieces) 100gm
  Beans (cut into 1inch pieces) 100 г
  Зеленый горошек (очищенный) 100 г
  Картофель (нарезанный кубиками) 100 г

Метод: Поместите овощи в пароварку. Поместите верхнюю крышку на пароварку. Налейте воду в основание пароварки. Запарить в стиме на 15 минут. Приготовьте соус, как указано ниже.

Ингредиенты 50 г орехов кешью 200 г томатного пюре
  1/2 tsp poppy seeds 1/2 tsp chilli powder
  2 tbsp butter 1 tsp salt
  1/4 tsp cummin seeds 4 tbsp cream
  4 black peppers whole  1 tsp sugar
  3 cloves  1/2 cup water
  1/2tsp ginger-garlic paste 1/4 tsp garam masala powder

Метод: Измельчите орехи кешью и семена мака в пасту, добавив немного воды. Держись в стороне. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте семена тмина. Добавьте перец и гвоздику. Перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте имбирно-чесночную пасту, томатное пюре, порошок чили и соль. Готовьте, пока масло не отделится, постоянно помешивая. Добавьте пасту из кешью. Размешайте как следует. Добавить сливки, сахар, воду и варить несколько минут до образования однородной массы. Добавьте овощи. Хорошо смешать. Посыпать гарам масала. Подавать горячим.

CORN BHEL

97

Время приготовления 25 мин.  
Ingredients Corn kernals (tender), 300 gm
  Potatoes (peeled & diced) 200 gm
  Cummin seeds 1/2 tsp
  Масло 2 ст.л.
  Лук (мелко нарезанный) 200 gm
  Tomatoes (Finely chopped) 100 gm
  Green Chillies (Finely chopped)  2 No.
  Sugar 1 tsp
Соль по вкусу
Лимон (сок) 1 №
Coriin0197
SEV 50 GM
PAPADI 100 GM

9000 3

9000 3

9000 3 9000 3

9000 3 9000 3 9063 9000. Поместите верхнюю крышку на пароварку. Налейте воду в резервуар для воды до высокого уровня. Поставьте емкость для приготовления на пару на основание пароварки. Пар в течение 25 минут. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте семена тмина. Обжаривать, пока семена не изменят цвет. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте помидоры и перемешайте несколько секунд. Добавьте зеленый перец чили, сахар и соль. Хорошо смешать. Добавьте кукурузный картофель и лимонный сок. Дайте остыть. Выложите кукурузу-картофель и лимонный сок. Дайте остыть. Выложите картофельно-кукурузную смесь на сервировочное блюдо. Украсьте севом и листьями кинзы. Разложите папади по всему блюду. Подавайте бхель с зеленым чатни.

ФАРШИРОВАННЫЙ ШИМЛА МИРЧ (КАПСИКУМ)

Время приготовления 10-15 мин.  
Ingredients Capsicums medium sized 4 No.
  Cooked rice 3/4 cup
  Small Onion (grated) 1 No.
  Маленький помидор (очищенный и мелко нарезанный) 1 No.
  Green Chilli (finely chopped) 1 No.
  Salt 1/2 tsp
  Pepper 1/2 tsp
  Cheese (grated) for stuffing 1/2 cup
  Cheese (grated) for sprinkling 1 tbsp

Method : Cut a hole on top of each capsicum and remove the сердцевина, семена и сердцевина. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра для посыпки. Нафаршируйте каждый стручковый перец, хорошо придавливая. Посыпать оставшимся сыром поверх каждого стручкового перца. Поместите стручковый перец в банку для приготовления на пару. Поместите верхнюю крышку на пароварку. Налейте воду в основание пароварки. Поставьте емкость для варки на дно пароварки и готовьте на пару 10–15 минут.

ЧИЛИ КУКУРУЗА

Время приготовления 25 мин.  
Ingredients Corn cobs (whole and cut into 4 cm rounds) 3 No.
  Butter (melted) 40 gm
  Coriander leaves (finely chopped ) 2 ст.л.
  Томатная паста 1 ст.л.
  Порошок чили 1/2 ч. л.

 

Метод: Поместите кукурузу в паровую банку. Поместите верхнюю крышку на пароварку. Налейте воду в резервуар для воды до высокого уровня. Поставьте емкость для приготовления на пару на основание пароварки. Варить на пару 25 минут или до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой. Смешайте масло, кориандр, томатную пасту и порошок чили в большой миске. Добавьте горячую кукурузу. Хорошо смешать. Подавать горячими или со сметаной.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Время приготовления 10-15 мин.  
Ingredients Tomatoes medium sized (100 gm each)  5 No.
  Butter 1tbsp
  Cummin seeds 1/4 tsp
Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 №
  Зеленый перец чили (мелко нарезанный)  2 No.
  Green peas (shelled) 1/2 cup
  Cottage cheese 1 cup
  Salt 1 tsp
  Pepper 1/2 TSP
Кройнял хлеб. 0251

 

Метод: Отрежьте тонкий круглый ломтик сверху каждого помидора, чтобы сделать шляпку, и отложите в сторону. Выскоблите мякоть из каждого помидора и отложите томатную скорлупу в сторону. Мякоть измельчить. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте семена тмина, лук и зеленый перец чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте горошек и томатную мякоть. Варить до выпаривания жидкости, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо смешать. Полученной смесью начините каждую помидорную скорлупу, накрыв крышкой. Положите помидоры в пароварку. Поместите верхнюю крышку на пароварку. Парить в стим в течение 10-15 минут. Подавать горячим.

ШПИНАТ С ЙОГУРТОМ

Время приготовления 5 мин.  
Ingredients Spinach (with stalks removed and chopped coarsely): 100gm
  Yogurt (beaten) 2 cups
  Salt to taste
  Перец молотый 1/2 ч. л.
  Порошок тмина 1/4 ч. л.

 

Метод: Поместите шпинат в пароварку. Поместите верхнюю крышку на пароварку. Налейте воду в основание пароварки. Поставьте емкость для приготовления на пару на основание пароварки. Пар в течение 5 минут. Дайте остыть. Смешайте йогурт, соль, перец и тмин. Добавьте шпинат и перемешайте. Подавать охлажденным.

ФАРШИРОВАННЫЙ ШИМЛА МИРЧ (КАПСИКУМ)

2

2

25

Время приготовления 10-15 мин.  
Ingredients Capsicums medium sized 4 No.
  Cooked rice 3/4 cup
  Small Onion (grated) 1 No.
  Маленький помидор (очищенный и мелко нарезанный) 1 №
  Зеленый перец чили (мелко нарезанный) 1 №
  Salt 1/2 tsp
  Pepper 1/2 tsp
  Cheese (grated) for stuffing 1/2 cup
  Cheese ( тертый) для посыпки 1 столовая ложка

Метод: Вырежьте отверстие в верхней части каждого стручкового перца и удалите сердцевину, семена и сердцевину.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира