Рецепты блюд в детском саду: Супы как в детском саду: рецепты с фото

Содержание

Рецепты самых популярных блюд от шеф-поваров детских садов

02.04.2014

Хотите узнать, какие самые вкусные блюда готовят в детских садах?

В марте старшие повара нашего учреждения провели мастер-классы по приготовлению блюд из 10 дневного меню детского сада. Данное меню определяет блюда на завтрак, обед и ужин, но наши повара всегда в поиске. Они стараются готовить из уже привычных для детей продуктов новые блюда. И у каждого профессионала есть свой фирменный рецепт.

Старший повар детского сада №22 Журавлева Ирина Геннадьевна поделилась с коллегами секретом вкусных зраз. Оказывается, чтобы картофельные зразы с овощной начинкой получились нежными, надо очень тщательно протереть вареный картофель. Начинка из овощей получается более вкусной, если в нее добавить вареное яйцо! А подавать зразы лучше со сметанным соусом.

Вы когда-нибудь пробовали «королевскую» запеканку? А воспитанников детского сада №25 балует этим вкусным блюдом старший повар Чуклинова Неля Оскаровна. Это блюдо, приготовленное на ужин, действительно создает особое, праздничное настроение у детей. Шоколадная прослойка превращает обычное творожное блюдо в поистине королевское лакомство. Вряд ли кто-то из ребят не любит шоколад, а сочетание нежного творога с шоколадом – м-м-м, пальчики оближешь!

Все ли мамы могут приготовить для семьи рулет, да не простой, а мясной? А вот старший повар детского сада №45 Сергеева Тамара Витальевна готова поделиться своим рецептом.

Хочу Вам дать один рецепт и сделать на него акцент.

Поверьте, этот наш рулет

Подходит для детей всех лет.

Готовится он очень просто, да и запомнить его можно.

Говядину возьмем, яйцо куриное немножко.

Все перекрутим аккуратно и помешаем ложкой.

Вот так нежнейший получился фарш.

И тонким слоем ты его размажь.

А внутрь вареное яйцо разложим аккуратно.

Теперь в рулет все завернем красиво и опрятно.

В духовку ставим запекать минуток этак 45.

Кладем на блюдо, украшаем

И вкусность эту детям предлагаем.

Такой мастер-класс проходил в детских садах впервые. По отзывам поваров, они имели возможность посетить кухню каждого детского сада, посмотреть технологию приготовления блюд, поделиться своими кулинарными секретами, продегустировать готовые блюда. И что важно, теперь они готовят эти блюда в своих детских садах. Дети с удовольствием их едят.

повара дс 22 Журавлева И.Г., Горбатова С.Ю.

повара дс 22 Чуклинова Н.О.

старший повар дс 45 Сергеева Т.В.

Предлагаем рецепты блюд с мастер-классов от шеф-поваров.

Зразы картофельные с овощной начинкой

Сырой очищенный картофель варят в подсоленой воде, воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50 С, добавляют сырые яйца, массу хорошо перемешивают и разделывают на лепешки весом 63г по 2 штуки на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края, так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделия панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, высотой не более1,5 см, длинной 9-10 см. Зразы укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут при температуре 250С.

Для фарша: морковь, капусту, шинкуют мелкой соломкой и пассеруют с добавлением масла. В горячие овощи кладут сваренные вкрутую рубленные яйца, соль и перемешивают.

Зразы будут еще вкуснее, если к ним подать сметанный соус или растопленное сливочное масло.

Запеканка из творога «королевская»

В протертый творог добавить взбитые с сахаром сырые яйца, перемешать. Вымесить тесто из сливочного масла, сахара, просеянной муки и какао. Большую часть теста покрошить на дно формы, творожную массу выложить на неё, остальную часть теста высыпать сверху. Запекать в духовке при температуре 200С, в течение 30 минут.

Рулет из говядины с яйцом

Мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку, первый раз без хлеба, второй раз с замоченным в воде пшеничным хлебом без корок, добавляют сырые яйца, соль хорошо вымешивают. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см, на нее кладут фарш (рубленые, сваренные вкрутую яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают на противень швом вниз. Прокалывают в нескольких местах и варят на пару или припускают на противне с добавлением горячей воды 40-45 минут.

Готовый рулет разрезают на куски по одному на порцию. Отпускают рулет с гарниром, сливочным маслом или соусом.

Гарниры: овощное пюре, картофельное пюре, каши рассыпчатые. Соусы: молочный, сметанный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Материал подготовила Елена Васильевна Белкина — заведующий НДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром» детский сад №22


Вернуться в рубрику Новости

10 рецептов детских блюд, как детском саду! → Для детей → CHEF.tm — Лучшие рецепты

✅ Сырники с молочным соусом, как в детском саду

Ингредиенты для сырников: творог — 360 гр, яйцо куриное — 1 шт, сахар — 80 гр, мука пшеничная — 80 гр, масло сливочное — 45 гр.
Ингредиенты для молочного соуса: молоко — 160 мл, мука пшеничная — 40 гр, сахар — 1 столовая ложка, масло сливочное — 15 гр.

Приготовление: Творог размять вилкой, чтобы удалить большие комочки. Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.
Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники — круглые «шайбочки» небольшого размера.
Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить в духовку подготовленные сырники на 10 минут.

Приготовление молочного соуса: Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.
Остальное молоко в ковшике смешать с сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения.

✅ Творожная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты: творог — 400 гр, молоко — 1 стакан (200 мл), яйцо куриное — 1 шт, сахар — 4 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, крупа манная — 40 гр, масло сливочное — 40 гр.

Приготовление: Творог размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму. Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть.

✅ Омлет, как в детском саду

Ингредиенты: яйцо — 5 шт, молоко — 500 мл, соль — 1 чайная ложка, масло сливочное — 20 гр.

Приготовление: Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать.
Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

✅ Рыбная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты: рыбное филе — 300 гр, молоко — 0,5 стакана, мука — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, сухари панировочные — 20 гр, соль — по вкусу, масло растительное.

Приготовление: Рыбное филе выложить в холодную воду (можно добавить немного соли), довести до кипения и варить всего 3 минуты. Готовое филе размять вилкой в кашу.
На сухую горячую сковороду выложить чайную ложку муки, подсушить до светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или отдельной посуде), вылить к муке, перемешать и снять с огня.
Молоко отдельно вскипятить и вылить в него муку с маслом. Перемешать, добавить щепотку соли. Повторно довести всю смесь до кипения и снять готовый молочный соус с огня. Дать ему остыть, а затем вбить яйцо и перемешать венчиком.
Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно половину всей рыбной массы, сверху полить небольшим количеством соуса. Затем положить оставшуюся рыбу и вылить поверх нее весь соус. Сверху будущую запеканку присыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с рыбой в горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

✅ Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду

Ингредиенты: картофель — 800 гр, говядина — 500 гр, морковь — 1 шт, репчатый лук — 1 шт, помидор — 1 шт, мука — 1 столовая ложка, соль — по вкусу, лавровый лист, масло подсолнечное.

Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости около 40 минут.
Помидор очистить от кожицы и измельчить. Добавить помидор к мясу.
Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить картофель к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить к нашей картошечке. Перемешать, накрыть крышкой и дать оставшиеся 5 минут потомиться на маленьком огне.
Закрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

✅ Картофельная запеканка с мясом, как в детском саду

Ингредиенты: картофель — 800 гр, говядина — 400 гр, молоко — 200 мл, яйцо куриное — 1 шт, лук репчатый — 60 гр, масло сливочное — 15 гр, сухари панировочные — 12 гр, сметана — 40 гр, соль — по вкусу.

Приготовление: Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.
Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.
Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.
Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки. Сверху выложить тонким слоем мясной фарш. Накрыть второй половиной картофеля, разровнять, вилкой нанести рисунок. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Готовую картофельную запеканку нарезать на порционные квадраты и подать со сметаной.

✅ Подливка, как в детском саду

Ингредиенты: свинина — 800 гр, лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, мука пшеничная — 1,5 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, масло сливочное — 1 столовая ложка, соль — по вкусу, вода — 400 мл.

Приготовление: Мясо нарезать на полоски. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму. Мясо приправить солью и не больше, чем на 15 минут, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.
Репчатый лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.
На горячей сковороде растопить сливочное масло, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха. Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку, интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.
Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов.
Подать любимую подливку с любым гарниром.

✅ Соте из печени, как в детском саду

Ингредиенты: печень говяжья — 320 гр, рис — 60 гр, масло сливочное — 40 гр, яйцо куриное — 1 шт, молоко — 200 мл, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, сметана — 60 гр, соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов.
У яйца отделить белки и желтки. Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу. Белки взбить в воздушную пену. Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения. Проварить пять минут.
Подавать соте в сметанном соусе.

✅ Ленивые голубцы, как в детском саду

Ингредиенты: мясо — 500 гр, капуста белокочанная — 1 кг, рис — 70 гр (или 200 гр отварного), лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, масло растительное — 2 столовые ложки, томатная паста — 5 столовых ложек, сухари панировочные — 50 гр, сметана — 50 гр, соль — по вкусу.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Мясо провернуть с луком и капустой через мясорубку. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут — чтобы схватилась панировка.
Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатной пастой. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в духовке 45-50 минут.

✅ Тефтели, как в детском саду

Ингредиенты: свинина — 400 гр, говядина — 200 гр, лавровый лист — 2-3 шт, лук репчатый — 2 шт, рис — 70 гр (или 200 гр отварного), яйцо — 1 шт, морковь — 1 шт, масло растительное — 2 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, мука — 1 столовая ложка (+ немного для обваливания), молоко — 1 стакан, сметана — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, лавровый лист.

Приготовление: Мясо провернуть вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо (оно свяжет фарш), соль.
Рис отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и охлажденным добавить в фарш. Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.
Руки смочить водой и сформировать тефтели. Затем хорошо укатать их в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.
Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Выложить тефтели и обжарить до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.
Для подливы обжарить нарезанную кубиками луковицу до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, посолить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.
Взять ранее приготовленный молочный соус и залить им овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, можно добавить немного кипятка, чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке не больше 20-25 минут.
Подать тефтели с любым гарниром.

рецепты как в детском саду — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Щи по-уральски (с крупой) : на 100гр
Геркулес 2 гр
или Пшено 2
или Крупа перловая 2
или Крупа овсяная 2
или Рис 2
Томат-паста 5
Квашеная капуста 20
Морковь 5
Лук 4
Масло растительное 2
Бульон мясной №511 — 85
или Вода питьевая 85
В кипящий бульон или воду всыпают
подготовленную крупу, доводят до
кипения, кладут капусту тушеную, через
15-20 мин после закипания добавляют
припущенные овощи и варят щи до
готовности.
***************
Щи из квашеной
капусты
Подготовленную квашеную капусту тушат
с добавлением томатного пюре. Морковь и
лук шинкуют, припускают и добавляют в
капусту за 10-15 мин до окончания
тушения. В кипящий бульон или воду
кладут капусту, тушенную с овощами,
варят 25-30 мин, заправляют прогретой
мукой, разведенной бульоном или водой,
кладут соль и варят до готовности
************
Щи зеленые:
Щавель припускают в собственном соку,
шпинат припускают в небольшом
количестве воды, затем все протирают, в
кипящий бульон или воду кладут
картофель и варят, затем добавляют
припущенный лук, пюре из шпината и
щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до
окончания варки щи заправляют
прогретой мукой, разведенной бульоном
или водой, добавляют соль. Половину
шпината и щавеля можно не протирать, а
положить нарезанными. Сваренное
вкрутую яйцо кладут при отпуске.
**********************
Щи из свежей
капусты с картофелем:
Капусту нарезают квадратиками,
картофель — дольками. В кипящий бульон
или воду закладывают капусту, доводят до
кипения, затем кладут картофель,
добавляют припущенные морковь, лук и
варят до готовности. За 5-10 мин до
окончания варки в щи добавляют
припущенное томатное пюре. При
приготовлении щей из ранней капусты, ее
закладывают после картофеля.
******************
Бефстроганов из
отварного мяса:
Отварное мясо нарезают брусочками
длиной 3-4 см массой 5-8 г, заливают
сметанным соусом, добавляют бульон
(примерно десятую часть к массе мяса),
соль и тушат 5-10 минут. Отпускают
вместе с соусом, в котором тушился
бефстроганов. Гарниры — каши
рассыпчатые, макаронные изделия
отварные, картофель отварной, овощи
отварные, пюре картофельное, пюре из
моркови или свеклы.
***********
Голубцы ленивые :
Котлетное мясо дважды пропускают через
мясорубку. При повторном измельчении
добавляют нашинкованную свежую
белокочанную капусту. В подготовленный
мясо-капустный фарш вводят мелко
рубленный припущенный лук,
рассыпчатый рис, яйца, соль и
перемешивают. Из полученной массы
формуют голубцы, придавая изделиям
цилиндрическую форму. Голубцы кладут
на смазанный маслом противень,
заливают соусом с добавлением воды
(10-20 г на порцию) и запекают в
жарочном шкафу 15-20 минут. Отпускают
с соусом сметанным, сметанным с
томатом или сметанным с томатом и
луком.
***********
Рулет с луком и яйцами:
На смоченную водой полотняную
салфетку раскладывают котлетную массу
ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На
котлетную массу кладут фарш. Для
приготовления фарша лук мелко рубят,
припускают со сливочным маслом до
готовности, соединяют с измельченными
вареными яйцами и зеленью петрушки.
Затем края салфетки соединяют так, чтобы
один край котлетной массы слегка
находил на другой, и рулет скатывают с
салфетки на смазанный маслом
противень швом вниз. Поверхность
рулета смазывают яйцом, посыпают
сухарями, сбрызгивают маслом,
прокалывают в нескольких местах и
запекают 30-40 мин. Готовый рулет
нарезают на порции. Отпускают с соусом
молочным или сметанным. Гарниры —
рассыпчатые каши, картофель отварной,
овощи отварные с маслом сливочным,
картофельное пюре.
*************
Рулет с макаронами :
На смоченную водой полотняную
салфетку раскладывают котлетную массу
ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На
котлетную массу кладут фарш —
заправленные маслом отварные
макароны. Затем края салфетки
соединяют так, чтобы один край
котлетной массы слегка находил на
другой, и рулет скатывают с салфетки на
смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность рулета смазывают яйцом,****
посыпают сухарями, сбрызгивают маслом,
прокалывают в нескольких местах и
запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут
на порции и поливают соусом. Отпускают
с соусом сметанным, сметанным с*
томатом или сметанным с томатом и
луком. Гарниры — каши рассыпчатые,
макаронные изделия отварные, картофель
отварной, овощи отварные, картофельное
пюре.
**********
Суфле мясное из говядины с тыквой :
Мясо дважды пропускают через мясорубку
с частой решеткой, добавляют протертую
припущенную тыкву, прогретую
пшеничную муку, желтки яиц, соль,
перемешивают. В хорошо перемешанную
массу вводят взбитые в густую пену белки
яиц, выкладывают в смазанную маслом
форму или противень и варят на пару
25-30 мин. Готовое суфле нарезают на
порционные куски. Отпускают с
прокипяченным сливочным маслом.
Гарниры — пюре картофельное, пюре
тыквенное, пюре из овощей.
*****
Тефтели из печени с рисом :
Печень промывают в холодной воде и
снимают пленку, вырезают внутренние
кровеносные сосуды. Подготовленную
печень пропускают через мясорубку со
средней решеткой, соединяют с отварным
рисом, мелко нарезанным припущенным
луком, добавляют сырые яйца, соль,
тщательно перемешивают. Массу
разделывают в виде шариков по 3-4 шт.
на порцию, кладут на противень,
смазанный маслом, и запекают 6-8 мин до
полуготовности, заливают соусом с
добавлением воды (12-16 г на порцию) и
тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают
с соусом, в котором тушились тефтели.
Гарниры — картофель отварной, овощи
отварные с маслом, картофельное пюре
*****
Икра овощная :
Очищенную вареную свеклу протирают.
Подготовленные морковь и редьку
бланшируют, протирают в сыром виде. Все
компоненты соединяют, добавляют мелко
нарезанные репчатый лук, чеснок, соль,
заправляют растительным маслом и
перемешивают.
*****
Икра баклажанная :
Промытые баклажаны с удаленной
плодоножкой очищают от кожицы,
отваривают в подсоленной воде до
готовности, откидывают на дуршлаг,
охлаждают, мякоть измельчают.
Шинкованный репчатый лук припускают
на растительном масле с добавлением
томатного пюре. Массу соединяют с
охлажденными баклажанами и тушат до
загустения в течение 15-20 мин.
*****
Биточки из кальмаров и рыбы :
Размороженные кальмары промывают,
ошпаривают, снимают темную пленку,
опускают в кипящую воду, варят 3-4
минуты, промывают холодной водой,
измельчают вместе с рыбным филе,
хлебом, замоченным в молоке, добавляют
яйца, соль, перемешивают, формуют
биточки и варят на пару. Отпускают с
прокипяченным сливочным маслом.
Гарниры — каша вязкая, картофель в
молоке, овощи отварные, пюре из тыквы,
капуста, тушенная в молоке, капуста
тушенная с яблоками.
*****
Биточки рыбные с овощами запеченные :
Филе рыбы измельчают вместе с
припущенной в молоке морковью,
капустой, добавляют яйца, вымешивают,
формуют, панируют в сухарях,
выкладывают на смазанный маслом
противень, запекают 5-8 минут, затем
заливают соусом сметанным, посыпают
сыром и вновь запекают 7-8 мин. Гарниры
— каша вязкая, пюре картофельное, пюре из
тыквы, капуста тушеная.
*****
Зразы рыбные с яйцами:
Из рыбной котлетной массы формуют
круглые лепешки, на середину кладут
рубленые сваренные вкрутую яйца,
смешанные с припущенным луком, края
лепешки соединяют, придают изделию
овальную форму, панируют в муке,
перекладывают на противень, смазанный
маслом, запекают до готовности в
жарочном шкафу 15-18 минут. Отпускают
с прокипяченным сливочным маслом,
либо соусом белым или томатным.
Гарниры — каша вязкая, пюре
картофельное, пюре из тыквы, морковь,
тушенная в сметанном соусе, капуста
тушеная
*****
Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные:
Филе припускают, охлаждают, мелко
нарезают. Капусту белокочанную и
морковь шинкуют мелкой соломой, лук
репчатый нарезают полукольцами.
Нарезанные овощи припускают.
Подготовленные овощи и рыбу,
соединяют, добавляют 1/2 часть по
рецептуре тертого сыра. 1/2 часть
сметаны, формуют изделие продолговатой
формы, укладывают на смазанный маслом
противень, заливают оставшейся
сметаной, посыпают тертым сыром и
запекают. Отпускают с молочным,
сметанным или томатным соусом.
Гарниры — каша вязкая, макаронные
отварные, овощи отварные, пюре
картофельное, капуста, тушенная с
яблоками.
*****
Рыба запеченная:
Филе рыбы нарезают порционными
кусками. Часть рыбы выкладывают на
смазанный маслом противень, заливают
соусом молочным со взбитыми яйцами,
сверху укладывают вторую часть рыбы,
заливают оставшимся соусом, посыпают
сухарями и запекают. Гарниры — каша
вязкая, пюре картофельное, пюре из
тыквы.
*****
Рыба, запеченная в
молочном соусе:
Филе рыбы, нарезанное на порционные
куски, припускают 5-7 минут. Затем
выкладывают на смазанный маслом
противень, посыпают мелко рубленым,
сваренным вкрутую яйцам, заливают
молочным соусом, посыпают тертым
сыром и запекают. Гарниры — каша вязкая,
пюре картофельное, пюре из тыквы,
капуста тушеная.
***
Зразы куриные с омлетом и овощами :
Из мякоти кур готовят котлетную массу.
Очищенные морковь и кабачки мелко
шинкуют, припускают с маслом до
готовности, протирают через сито,
выкладывают на сковороду, смазанную
маслом, заливают омлетной массой. К
обработанным яйцам добавляют молоко
или воду. Смесь тщательно размешивают,
выливают на смазанный маслом
противень слоем не более 2,5 см и
запекают в жарочном шкафу до
готовности. Из котлетной массы формуют
кружки толщиной в 1 см, на середину
которых кладут приготовленный омлет с
овощами, нарезанный мелкими
ломтиками, после чего края кружков
соединяют, придают изделию овальную
форму, варят на пару. Отпускают с
прокипяченным сливочным маслом.
Гарниры — каша вязкая, макаронные
изделия отварные, пюре из моркови или
свеклы.
*******
Кнели куриные с рисом:
Мякоть кур пропускают два раза через
мясорубку, смешивают с холодной рисовой
вязкой кашей, добавляют соль, молоко
или воду, сливочное масло, тщательно
перемешивают и взбивают до получения
однородной массы. Из подготовленной
массы разделывают кнели массой 20-25 г и
варят их на пару. Отпускают с
прокипяченным сливочным маслом.
Гарниры — макаронные изделия отварные,
картофель в молоке, пюре из моркови или
свеклы.
★¥&*&$$*-

Читать далее

50 идей для легкого школьного обеда для детского сада (и не только!) (Привередливые дети тоже полюбят!) Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Отправляйте вашего ребенка в школу в первый раз намного проще с помощью простых идей школьных обедов для детского сада (и каждый год после этого!) Они будут любить есть! Их легко сделать, они подходят для детей и являются идеальным способом начать учебный год… или выйти из колеи, когда вы не можете решить, что отправить.

Идеи школьного обеда для детского сада

Поступление в детский сад — это важная веха, которая может вызвать массу эмоций как у детей, так и у родителей. Время обеда должно быть источником комфорта, поэтому наличие списка простых, вкусных и питательных блюд, которые дети будут любить есть, может значительно облегчить усилия по упаковке (и приему пищи) обеда для всех.

50 ланчей для детского сада (для даже привередливых детей!)

Подумайте, будет ли ваш ребенок давать молоко с обедом, когда решаете, отправить ли ему напиток, и помните, что молоко — это еда и источник молочных продуктов, когда упаковываете пакет. обед.

  1. Сэндвич с маслом и джемом, пакетик с яблочным пюре, сырная палочка
  2. Сэндвич с индейкой и сыром, чипсы из гороха, малина
  3. Сэндвич с ветчиной и сыром, горошек, клементин
  4. Сэндвич с сыром, фрукты, овощи на выбор
  5. Сэндвич с хумусом, банан, печенье
  6. Сэндвич со сливочным сыром и джемом, ломтики яблока, жареный нут
  7. Карманный сэндвич с хумусом и огурцами, овощная смесь (в термосе), фруктовая чашка
  8. Кусочки лаваша с хумусом или ранчо, нарезанным кубиками цыпленком, запеченными чипсами и клубникой
  9. Готовые обеденные блюда с мясом, сыром, крекерами и фруктами в коробке для завтрака
  10. Крекеры, сыр, фрукты и овощи (морковь, огурец, горошек)
  11. Крекеры, хумус, фрукты и овощи (морковь, сельдерей, мини-огурцы)
  12. Макароны с сыром, горошком и фруктами (полный рецепт см. ниже)
  13. Паста песто с фруктами
  14. Буррито с фасолью и сыром, фруктами и десертом 
  15. Полезный шоколадный кекс с сыром и фруктами
  16. Маффин с черникой и бананом, йогуртовым мешочком и огурцом
  17. Бананово-цуккини Маффин с пепперони и сыром
  18. Брецели, сыр, фрукты и овощи
  19. Брецели, хумус, фрукты и овощи
  20. Cheerios, изюм, немолочный йогурт, виноград
  21. Гороховые чипсы, сыр, фрукты и овощи
  22. Батончик мюсли, сыр, фрукты и овощи
  23. Батончик мюсли, сыр, салями, фрукты и овощи
  24. Тортилья с кремом для загара и бананом, нарезанная кружочками, со сладким перцем
  25. Тортилья с хумусом и огурцами, с клубникой и сырными крекерами
  26. Тортилья с жареной фасолью и сыром, яблочным пюре и горошком
  27. Тортилья с рулетом из индейки и сыра, запеченными чипсами и фруктами
  28. Кесадильи с черной фасолью, кукуруза, яблоко
  29. Остатки блинов с сиропом и фруктами
  30. Оставшиеся блинчики в виде бутерброда с маслом из орехов/семечек, фрукты
  31. Остатки французских тостов с сиропом и фруктами
  32. Сваренные вкрутую яйца, крекеры, виноград, морковь
  33. Сваренное вкрутую яйцо, крендельки, ягоды, болгарский перец
  34. Пицца Песто Ролл, фрукты
  35. Рулетики для мини-пиццы со шпинатом, мешочек с яблочным пюре, морковные палочки
  36. Карман для пиццы с брокколи и сыром, клубнично-яблочное пюре
  37. Мини-бублик со сливочным сыром, палочками сельдерея и маленькой грушей
  38. Мини-сэндвич-бублик с индейкой и сыром, яблочным соусом
  39. Паста и фрикадельки, клементин
  40. Сэндвич с фрикадельками, черника
  41. Индейка, завернутая в сырную палочку, крендельки, огурцы, дольки апельсина
  42. Ветчина, обернутая вокруг сырной палочки, рулет, радужная морковь, ананас
  43. Ломтики яблок с ореховым/семенным маслом, крекеры, печенье
  44. Йогурт и мюсли, ежевика
  45. Греческий йогурт, банановый хлеб, нарезанная морковь
  46. Греческий йогурт, крекеры, банан, оливки
  47. Творог с ананасом, цельнозерновыми крекерами, болгарским перцем
  48. Творог с черникой и гранолой
  49. Фаворитный салат из макарон с кубиками арбуза
  50. Запеченные чипсы из тортильи, сальса, нарезанная кубиками курица или черная фасоль, тертый сыр и фрукты

СОВЕТ: Скорректируйте эти идеи школьных обедов для детского сада, исходя из нормального аппетита и предпочтений вашего ребенка.

Идеи обедов для детей в школе

Лучший совет, который я могу дать по поводу упаковки ланчей, — это поработать с вашим ребенком, чтобы придумать несколько вариантов, которые ему нравятся. Запишите их и повесьте список на холодильник, чтобы обращаться к нему каждый вечер!

Вам также может понравиться:

Что ваш ребенок любит брать в детский сад? Буду рад услышать в комментариях!

Время приготовления 5 минут

Приготовление времени 8 минут

Всего времени 13 минут

Автор Эми Паланцзян

Американец

. 1 коробка макарон с сыром

  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки молока
    • Приготовьте макароны с сыром согласно инструкции на упаковке.

    • Слейте горох, откинутый на дуршлаг. Горох почти сразу оттает.

    • Приготовьте сырный соус с маслом и молоком согласно инструкции на упаковке. Вмешайте макароны и горох.

    • Упакуйте в школьный термос с простыми стенками, как у фруктов.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте, чтобы подать или упаковать.

    Вот остальные мои простые идеи для детского сада:

    • Сэндвич с маслом и джемом, пакетик яблочного пюре, сырная палочка
    • Сэндвич с индейкой и сыром, чипсы из гороха, малина
    • Сэндвич с ветчиной и сыром, горошек, клементин
    • Сэндвич с сыром, фрукты, овощи на выбор
    • Сэндвич с хумусом, банан, печенье
    • Сэндвич со сливочным сыром и джемом, ломтики яблока, жареный нут
    • Карманный сэндвич с хумусом и огурцами, овощная смесь (в термосе), фруктовая чашка
    • Кусочки лаваша с хумусом или ранчо, нарезанным кубиками цыпленком, запеченными чипсами и клубникой
    • Готовые обеденные блюда с мясом, сыром, крекерами и фруктами в коробке для завтрака
    • Крекеры, сыр, фрукты и овощи (морковь, огурец, горошек)
    • Крекеры, хумус, фрукты и овощи (морковь, сельдерей, мини-огурцы)
    • Макароны с сыром, горошком и фруктами (полный рецепт см. ниже)
    • Паста песто с фруктами
    • Буррито с фасолью и сыром, фруктами и десертом 
    • Полезный шоколадный кекс с сыром и фруктами
    • Маффин с черникой и бананом, йогуртовым мешочком и огурцом
    • Бананово-цуккини Маффин с пепперони и сыром
    • Брецели, сыр, фрукты и овощи
    • Брецели, хумус, фрукты и овощи
    • Cheerios, изюм, немолочный йогурт, виноград
    • Гороховые чипсы, сыр, фрукты и овощи
    • Батончик мюсли, сыр, фрукты и овощи
    • Батончик мюсли, сыр, салями, фрукты и овощи
    • Тортилья с солнечным маслом и бананом, нарезанная кружочками, с болгарским перцем
    • Тортилья с хумусом и огурцами, с клубникой и сырными крекерами
    • Тортилья с жареной фасолью и сыром, яблочным пюре и горошком
    • Тортилья с рулетом из индейки и сыра, запеченными чипсами и фруктами
    • Кесадильи с черной фасолью, кукуруза, яблоко
    • Остатки блинов с сиропом и фруктами
    • Оставшиеся блинчики в виде бутерброда с маслом из орехов/семечек, фрукты
    • Остатки французских тостов с сиропом и фруктами
    • Сваренные вкрутую яйца, крекеры, виноград, морковь
    • Сваренное вкрутую яйцо, крендельки, ягоды, болгарский перец
    • Пицца Песто Ролл, фрукты
    • Рулетики для мини-пиццы со шпинатом, мешочек с яблочным пюре, морковные палочки
    • Карман для пиццы с брокколи и сыром, клубнично-яблочное пюре
    • Мини-бублик со сливочным сыром, палочками сельдерея и маленькой грушей
    • Мини-сэндвич-бублик с индейкой и сыром, яблочным соусом
    • Паста и фрикадельки, клементин
    • Сэндвич с фрикадельками, черника
    • Индейка, завернутая в сырную палочку, крендельки, огурцы, дольки апельсина
    • Ветчина, обернутая вокруг сырной палочки, рулет, радужная морковь, ананас
    • Ломтики яблок с ореховым/семенным маслом, крекеры, печенье
    • Йогурт и мюсли, ежевика
    • Греческий йогурт, банановый хлеб, нарезанная морковь
    • Греческий йогурт, крекеры, банан, оливки
    • Творог с ананасом, цельнозерновыми крекерами, болгарским перцем
    • Творог с черникой и гранолой
    • Фаворитный салат из макарон с кубиками арбуза
    • Запеченные чипсы из тортильи, сальса, нарезанная кубиками курица или черная фасоль, тертый сыр и фрукты

    Калорийность: 431 ккал, Углеводы: 61 г, Белки: 17 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 915 мг, Калий: 336 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 3 г, витамин А: 296 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 193 мг, железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

     

    Похожие сообщения

    Related Products

    Happy Family Meals (Meal Plans)

    Buy Now

    Happy Family Meals (Vol 2)

    Buy Now

    Yummy Toddler Snacks

    Buy Now

    Yummy Baby Food

    Buy Now

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookTweetPin

    Рубрика:

    Шоколадные протеиновые маффины So Good (с овощами!)

    Эти шоколадные протеиновые маффины без муки богаты питательными веществами, но по вкусу напоминают пирожные. Они быстро смешиваются в блендере и содержат так много питательных веществ. Плюс: они так хорошо хранятся в холодильнике!

    Шоколадные протеиновые кексы

    Кексы — это одно из тех продуктов, которые мы любим иметь дома для легкого завтрака и перекуса, поскольку они хорошо хранятся в холодильнике и их так легко есть. Эти протеиновые кексы на вкус напоминают влажный брауни, но содержат массу питательных веществ внутри… включая овощи!

    Честно говоря, вы бы никогда не узнали, что они там есть, но приятно получить немного дополнительного питания, не так ли?

    Полезные шоколадные маффины

    Я не сторонник того, чтобы добавлять овощи во все, что мы подаем нашим детям, — мы хотим (и нуждаемся!) в том, чтобы наши дети доверяли нам еду, которую мы их кормим, — поэтому я люблю делать эти с моими детьми , и они помогают мне добавлять ингредиенты.

    Цуккини, капуста и спелый банан добавляют влаги и вкуса. Какао-порошок делает каждый кусочек очень шоколадным, и мои маленькие дегустаторы считают его очень вкусным.

    Я люблю эти кексы, так как они содержат белки и полезные жиры, а это означает, что они обеспечивают хорошо сбалансированную и долговременную энергию для наших занятых маленьких людей. Кроме того, текстура очень мягкая и влажная, что позволяет маленьким малышам легко жевать и глотать.

    СОВЕТ: Нарежьте маффин кубиками для малышей в возрасте примерно 16 месяцев и младше, чтобы им было легче жевать и чтобы они не запихивали в рот большие кусочки.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

    • Арахисовое масло (или масло для загара, чтобы не было орехов)
    • Яйца
    • Мед (или кленовый сироп)
    • Сырой желтый цукини тыквы)
    • Кале (или шпинат)
    • Спелый банан
    • Какао-порошок
    • Разрыхлитель
    • Экстракт ванили

    СОВЕТ: Используйте очень спелый банан с коричневыми пятнами для лучшей натуральной сладости.

    Пошаговые инструкции

    Вот процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть всю информацию.

    1. Начните со сбора ингредиентов. Ваш банан должен быть очень спелым для оптимальной сладости.
    2. Добавьте все ингредиенты в блендер.
    3. Смешать, останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок или передвигать смесь палочкой, которая шла в комплекте (если она была).
    4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, если используете.
    5. Выпекайте и проверяйте готовность с помощью зубочистки или тестера для пирогов. Дайте остыть.

    СОВЕТ: Дайте маффинам остыть в форме в течение 5–10 минут, чтобы их было легче доставать из формы.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужен ли для них протеиновый порошок?

    Наши дети обычно получают много белка, и мы не слишком беспокоимся об этом, но это важное питательное вещество для сбалансированной энергии. Каждый маффин стандартного размера содержит 7 граммов белка, что является хорошей дозой!

    Можно ли приготовить по этому рецепту без блендера?

    Вы можете использовать кухонный комбайн, хотя обязательно дайте ему поработать хотя бы минуту, чтобы зелень полностью смешалась. Блендер обычно делает более однородную текстуру, поэтому я использую его здесь.

    Можно сделать эти маффины мини?

    Вы можете испечь полноразмерные кексы или мини-кексы, в зависимости от ваших предпочтений. И это жидкое тесто также работает в сковороде для пончиков, если вы хотите пойти по этому пути. Приятно, что он такой универсальный, что можно подстроиться под аппетиты домочадцев.

    Какая текстура у шоколадных маффинов?

    Меня всегда поражала текстура этих маффинов, легкая и влажная. Мне больше нравится вкус, когда их подают охлажденными, но попробуйте их в обоих направлениях и посмотрите, что вы думаете.

    Как лучше всего чистить блендер?

    Это тесто немного липкое из-за большого количества орехового масла, поэтому вот лучший способ очистить блендер.

    1. Наполните блендер на 1/2-¾ теплой или горячей водой. Добавьте немного средства для мытья посуды.
    2. Надежно нанесите верхнюю часть и растушуйте, начиная с нижнего слоя и продвигаясь вверх. Продолжайте, пока стенки блендера не станут чистыми. (Все прилипшее к тесту оторвется от трения о воду!)
    3. Промыть.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Используйте очень спелый банан с коричневыми пятнами для лучшей натуральной сладости.
    • Если арахисовое масло хранилось в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа перед использованием ИЛИ подогрейте в течение 15 секунд в микроволновой печи.
    • Сбрызните мерный стакан антипригарным спреем перед измерением меда, чтобы его было легче выливать.
    • Добавьте горсть шоколадной крошки в тесто, чтобы сделать его немного слаще.
    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5–10 минут, чтобы их было легче доставать из формы.
    • Я считаю, что они лучше всего сочетаются с замороженной зеленью и после того, как кексы полностью остынут (и даже немного охладится в холодильнике!)
    • Нарежьте кекс кубиками для самых маленьких по мере необходимости.
    • Хранить в течение 3–5 дней в герметичном контейнере в холодильнике или в запечатанном пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
    • Вам также могут понравиться мои кексы с банановой овсянкой, протеиновые коктейли и пирожные с черной фасолью.

    Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, так что поделитесь им в комментариях ниже!

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2019 года.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Всего времени 32 минуты

    Автор Эми Паланцян

    Кюзиновые кексы

    Завтрак.0002 Порции 12 обычных маффинов или около 24 мини-маффинов

    • ▢ 1 чашка арахисового масла или масла для загара
    • ▢ 1 чашка крупно нарезанных очень спелых бананов
    • ▢ 1 чашка крупно нарезанных сырых цуккини (или тыквы)
    • чашка листьев капусты , слегка упакованный (или шпинат)

    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1/4 стакана меда (или кленового сиропа)
    • ▢ 1 ч. ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ шоколадная крошка (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для маффинов мини- или стандартного размера антипригарным спреем.

    • Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок блендера и/или используя палочку, которая идет в комплекте, чтобы перемещать ингредиенты, если это необходимо.

    • Наполните формочки для маффинов примерно на ½, используя примерно ¼ чашки теста в каждую. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, если используете.

    • Для обычных кексов: выпекайте 22–24 минуты или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чисто. №

    • Для мини-маффинов (или формы для пончиков): выпекайте 14–16 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чисто.

    • Дайте остыть в форме в течение 5–10 минут, проведите ножом по краям и осторожно переложите на решетку для охлаждения.

    • Блендер Vitamix

    • Форма для маффинов

    • Чаша для смешивания

    • Хранить в течение 3–5 дней в герметичном контейнере в холодильнике или в герметичном пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
    • Используйте очень спелый банан с коричневыми пятнами для лучшей натуральной сладости.
    • В этом рецепте я использую натуральное несладкое арахисовое масло.
    • Без орехов: используйте масло для загара вместо арахисового масла.
    • Если арахисовое масло хранилось в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа перед использованием ИЛИ подогрейте в течение 15 секунд в микроволновой печи.
    • Сбрызните мерный стакан антипригарным спреем перед отмериванием меда, чтобы его было легче выливать.
    • Добавьте в тесто горсть шоколадной крошки, чтобы оно стало немного слаще.
    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5–10 минут, чтобы их было легче доставать из формы.
    • Я считаю, что они лучше всего сочетаются с замороженной зеленью и после того, как кексы полностью остынут (и даже немного охладится в холодильнике!)

    Ккал: 190 ккал, углеводы: 15 г, белки: 8 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 153 мг, калий: 291 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 10 г, витамин А: 563 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 50 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 32 минуты

    Автор Эми Паланджян

    Кулинарные кексы

    Курс завтрак

    Калории 190 ккал

    Сервины 12 обычных кексов или около 24 мини —

    • ▢ 1 стакана с арахисовым маслом или солнечным батаром
    • ▢ 1 стакана грубо нарезана очень зрелые бананы
    • ▢ 1 чашка грубого нарезанного грубого Zucchin (или летополовое Zucchin. тыква)
    • ▢ 1 чашка листьев капусты, слегка упакованных (или шпинат)
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1/4 чашки меда (или кленового сиропа)
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/4 чашки какао-порошка
    • ▢ 2 столовые ложки молотых льняных семян
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ шоколадная стружка (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для маффинов мини-или стандартного размера антипригарным спреем.

    • Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок блендера и/или используя палочку, которая идет в комплекте, чтобы перемещать ингредиенты, если это необходимо.

    • Наполните формочки для кексов примерно на ½, используя примерно ¼ чашки теста в каждую. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, если используете.

    • Для обычных маффинов: выпекайте 22–24 минуты или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чисто.

    • Для мини-маффинов (или формы для пончиков): выпекайте 14–16 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чисто.

    • Дайте остыть в форме в течение 5–10 минут, проведите ножом по краям и осторожно переложите на решетку для охлаждения.

    • Vitamix Blender

    • Muffin Pan

    • Mixing Bowl

    • Store for 3-5 days in an airtight container in the fridge or in a sealed freezer bag in the freezer for up to 3 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
    • Используйте очень спелый банан с коричневыми пятнами для лучшей натуральной сладости.
    • В этом рецепте я использую натуральное несладкое арахисовое масло.
    • Без орехов: используйте масло для загара вместо арахисового масла.
    • Если арахисовое масло хранилось в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа перед использованием ИЛИ подогрейте в течение 15 секунд в микроволновой печи.
    • Сбрызните мерный стакан антипригарным спреем перед отмериванием меда, чтобы его было легче выливать.
    • Добавьте в тесто горсть шоколадной крошки, чтобы оно стало немного слаще.
    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5–10 минут, чтобы их было легче доставать из формы.
    • Я считаю, что они лучше всего сочетаются с замороженной зеленью и после того, как кексы полностью остынут (и даже немного охладится в холодильнике!)

    Калории: 190 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 8 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 291 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин А: 563 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 50 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Рецепт рулетов из пиццы с соусом песто (разрешено детям)

    Этот домашний рецепт рулетов из пиццы с соусом песто — один из моих любимых семейных рецептов, который можно хранить в холодильнике или морозильной камере для быстрого обеда и ужина. Их очень легко разогреть, и в них даже есть овощи прямо в смеси. Так ням!

    Рецепт рулетов для пиццы

    Рулетики для пиццы, представляющие собой спираль из теста для пиццы, соуса и сыра, которые запекаются в форме для маффинов, являются одним из основных продуктов в нашем доме. Они состоят всего из нескольких ингредиентов, в них приятно сочетаются хлеб, сыр и вкус. Кроме того, эта версия песто также содержит дозу зелени.

    Этот рецепт рулетов для пиццы можно приготовить из купленного в магазине или домашнего теста для пиццы. И покупной или домашний песто.

    Независимо от того, приготовите ли вы эти домашние рулетики для пиццы на обед, в качестве легкого ужина или в качестве заморозки, я думаю, вам и детям они понравятся. Это такой забавный способ подать пиццу детям.

    Один раз скрутив и нарезав, вы станете настоящим профессионалом. (Единственная реальная хитрость — нарезать их зазубренным ножом.)

    Плюс: так приятно подавать овощи, которые действительно приятно есть! Песто считается овощем в нашем доме, и это один из лучших способов заставить моих детей есть капусту и шпинат. Когда вы смешиваете зелень с пармезаном и оливковым маслом, она волшебным образом превращается во вкусную пасту песто, которая удивительно хорошо сочетается с тестом для пиццы и сыром (или пастой, конечно).

    СОВЕТ: Они идеально подходят для детского питания, хотя детям старшего возраста и взрослым может понадобиться больше одной порции.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. (Мне нравится использовать капусту бейби, если она более нежная.)

    • Тесто для пиццы. Тесто можно использовать домашнее или купленное в магазине.
    • Песто из капусты или шпината (или любое песто из магазина на ваше усмотрение)
    • Тертый сыр моцарелла
    • Тертый сыр пармезан
    • Ломтики салями, тертый шпинат, опционально

    СОВЕТ: Используйте тонко нарезанную салями, чтобы ее было легко съесть и откусить маленькими кусочками после приготовления.

    Пошаговые инструкции

    Вот процесс приготовления этого рецепта. Это довольно легко, когда вы научитесь раскатывать и нарезать! Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

    1. Раскатайте тесто для пиццы в большой прямоугольник. Проще всего сделать это на пергаментной бумаге, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    2. Сверху полейте тонким слоем соуса песто.
    3. Добавьте салями и/или любые овощи. (Здесь я показываю тертый шпинат и салями, так как некоторые члены моей семьи любят и то, и другое.)
    4. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном.
    5. Используйте пергамент, чтобы свернуть тесто, начиная с одной длинной стороны. Идите медленно, при необходимости подкладывая ингредиенты по мере необходимости. Разрежьте на 12 ровных частей с помощью зубчатого ножа.
    6. Переложить в смазанную маслом форму для выпечки.

    СОВЕТ : Хорошо смажьте форму для маффинов антипригарным спреем и дайте булочкам остыть в течение 2-4 минут после того, как вы достанете их из духовки, чтобы они не прилипали к форме.

    Как вы делаете булочки для пиццы?

    Вы делаете рулетики для пиццы, растягивая тесто для пиццы в большой прямоугольник, намазывая начинку, скручивая, нарезая спиралью и выпекая в форме для маффинов в духовке.

    Какое тесто для пиццы подходит для этой цели?

    Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или использовать свежее тесто из супермаркета. Это может быть мука общего назначения или цельнозерновая. Они оба работают одинаково.

    СОВЕТ: Наш метод приготовления домашнего теста для пиццы вы найдете в разделе «Примечания» к рецепту внизу этого поста.

    Какой тип соуса песто подходит для булочек с пиццей?

    Мы любим делать это со шпинатным песто или песто из капусты, но песто с базиликом из магазина тоже подойдет.

    Какую салями вы использовали?

    Я предпочитаю использовать очень тонко нарезанную салями с пониженным содержанием натрия, чтобы ее было легко жевать. Также можно использовать пепперони.

    Как хранить

    Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или в пакете на молнии с максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы подавать замороженным, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока не станет теплым.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Используйте тонко нарезанную салями, если вы используете ее, чтобы ее было легко пережевывать или пропустить все вместе.
    • Не торопитесь сворачивать тесто и начинку, чтобы они оставались на месте. Проще всего положить тесто поверх большого листа пергаментной бумаги и использовать его, чтобы раскатать тесто.
    • Начните нарезать их в центре, затем нарежьте каждую половинку на ровные ломтики. Используйте зазубренный нож.
    • Используйте домашнее или купленное в магазине песто или тесто.
    • Вам также могут понравиться пицца песто, рулетики для пиццы со шпинатом, маффины для пиццы и карманы для пиццы.

    Мы будем рады услышать ваши отзывы, если вы сделаете этот рецепт, если вы попробуете его для своих детей, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 18 минут

    Всего времени 28 минут

    Автор Эми Паланцян

    Cuisine American

    Ужин

    Калории 219KL

    Ужин

    . 12

    • ▢ Тесто для пиццы на 13-16 унций
    • ▢ 1/2 чашки песто
    • ▢ 4 унции тонко нарезанной салями (или 1 чашка тертого шпината, по желанию)
    • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
    • ▢ 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    • 25 Предварительный разогрев в духовке
        901 до 400 ° F и смажьте маслом форму для кексов стандартного размера на 12 чашек. Руками растяните тесто для пиццы в прямоугольник размером 11 × 16 дюймов на листе пергаментной бумаги.

      • Распределите достаточно песто по тесту, чтобы покрыть его

      • Добавьте салями или шпинат, если используете. Добавьте сыры.

      • Аккуратно свернуть тесто, начиная с одной длинной стороны. Используйте пергаментную бумагу, чтобы помочь вам свернуть его.

      • Зубчатым ножом разрежьте на 12 одинаковых ломтиков. (Я разрезаю его пополам, затем каждую половину пополам, а затем делаю дополнительные ломтики, чтобы их было еще легче достать.) тесто пропеклось, сыр расплавился, а верхушки стали золотистыми. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме 2-4 минуты. (Это поможет их немного легче удалить из кастрюли.)

      • Достаньте из формы, при необходимости проткнув края ножом, и дайте немного остыть на решетке перед подачей на стол.

      • Форма для маффинов

      • Мерные стаканчики

      • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией, насколько это возможно. на срок до 3 месяцев. Чтобы подавать замороженным, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока не станет теплым.
      • Используйте тонко нарезанную салями, чтобы ее было легко пережевывать или пропустить целиком.
      • Используйте пергаментную бумагу, чтобы свернуть тесто вокруг начинки.
      • Нарежьте булочки зубчатым ножом.
      • Приготовьте песто из шпината заранее или используйте купленный в магазине,
      • Подавайте с простым гарниром из фруктов или других овощей, чтобы сделать блюдо легким.
      • Домашнее тесто для пиццы: добавьте 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей в 1 стакан теплой воды. Добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 5 минут или пока дрожжи не станут пухлыми. Перемешайте в большой миске с 2 стаканами цельнозерновой муки, 1 стаканом универсальной муки, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Дайте постоять, накрыв чистым кухонным полотенцем, примерно на час перед использованием.