Рецепты блюд с ножками куриными: Куриные ножки

Содержание

Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке… На первый взгляд может показаться, что «маринад» получается слишком острым…, но Вы будете удивлены, насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус!  Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бывает ) «С чем она сделана?» 🙂 

Всё БЫСТРО И ВКУСНО! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

455

кКал

19%

Белки57 г
Жиры14 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горчица

6 ст. л.

паприка

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

лимоны

1 шт.

картофель

4 шт.

оливковое масло

по вкусу
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

куриные голени

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для курицы — смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.

Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде.

И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый «чудо-коврик» для запекания в духовке, подарок мужа…)

Запекать голени в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Тем временем, приготовить картофель. Я отварила картофель в скороварке… Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.

Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! 🙂 Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняварить, тушитьлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

5-7 порций

140 ккал/100 г

Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.

Ингредиенты
  • куриные голени 7 шт.

  • грибы шампиньоны 250 г

  • куриный бульон 250 мл

  • вино белое сухое 100 мл

  • сливки 20% 100 мл

  • карри 1/3 ч. ложки

  • чеснок 5-7 зубчиков

  • тимьян 10 г

  • масло сливочное 20-25 г

  • масло растительное для обжарки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу


По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.

Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.

Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.

Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.

Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.

Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.

Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.

Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.

Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!

Куриные ножки на сковороде — 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Содержание

  1. Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
  2. Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
  3. Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
  4. Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
  5. Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
  6. Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
  7. Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
  8. Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  9. Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре
  10. Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Сообщить об ошибке

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

  1. Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.

  2. В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.

  3. Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.

  4. В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.

  5. Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.


Сообщить об ошибке

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.

4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Чеснок очистить и измельчить.

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.

Сообщить об ошибке

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Сообщить об ошибке

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.

2. Извлечь из воды голени и обсушить их.

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Сообщить об ошибке

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить.

2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.

4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.

5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Сообщить об ошибке

Лучшие Рецепты Куриных Голеней — Простые Рецепты Куриных Голеней

Отойдите в сторону, куриные крылышки.

По
Маккензи Филсон

Джоэл Голдберг

Куриные крылышки, как правило, затмевают куриные голени, но здесь, в Delish, мы считаем, что пришло время, чтобы голени получили то внимание, которого они заслуживают. Куриные голени часто являются более дешевой альтернативой крыльям, в них намного больше мяса, чем в их крылатых аналогах. Они даже на вкус такие же нежные и мясистые, как в наших рецептах куриных окорочков Buffalo и куриных окорочков барбекю, приготовленных во фритюре, и произведут впечатление на всех в игровой день.

Что вообще такое куриная ножка? Голени расположены в нижней части окорочка, состоящего из куриного бедра и голени; попробуйте наши куриные ножки с кленовой горчицей, и вы получите и то, и другое! Если вы когда-либо готовили целую жареную курицу, вы, вероятно, поняли, насколько вкусными могут быть ножки (и, возможно, даже дрались из-за них). К счастью, вам не нужно бороться за них, когда вы готовите партию наших липких цыплят-гриль, куриных ножек в мультиварке и голеней для фритюрницы.

Барабанные палочки также являются классической нарезкой для многих классических региональных блюд. Они добавляют массу насыщенности и мясистости вяленой курице, жареной курице с пятью специями и курице адобо. Тайский кхао сой включает куриные голени в наваристый, пикантный суп с лапшой на основе кокосового молока, который обязательно станет основным блюдом буднего дня.

Жаждете новых рецептов курицы? Попробуйте все наши любимые рецепты куриной грудки, рецепты маринованной курицы и рецепты пасты с курицей. Есть остатки? У нас есть масса способов использовать измельченную курицу и курицу-гриль, которые сделают приготовление еды на неделю проще простого.

Parker feierbach

1 из 15

Куриные голени в мультиварке

Эти куриные голени идеально подходят для игрового дня. Они очень нежные и безумно ароматные с имбирно-чесночной глазурью. Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Разваливающееся мясо и хрустящая кожа? Подпишите нас!

Получите рецепт Куриные ножки в мультиварке .

Эрик Бернштейн

2 из 15

Куриные ножки-барбекю в аэрогриле

Ключом к вкусному аромату барбекю является как соус, так и техника глазирования голеней. Возвращение их во фритюрницу делает глазурь липкой, как пальчики оближешь (ОТЛИЧНАЯ вещь в нашей книге). Если у вас уже есть любимая марка соуса для барбекю, упростите рецепт и используйте 1 чашку этого соуса вместо нашей домашней версии.

Получите рецепт Куриные ножки барбекю во фритюрнице .

3 из 15

Барабанные палочки Buffalo

Попробуйте что-нибудь необычное для своей следующей двери багажника: голени Buffalo . Эти нежные голени станут идеальным перекусом в день игры для мега-фанатов.

Получить рецепт Барабанных палочек буйвола .

Erik bernstein

4 из 15

Барабанные палочки для аэрофритюрницы

Это блюдо вдохновлено двумя китайскими блюдами: ароматным цыпленком в кантонском соевом соусе с умами и крылышками Coca-Cola. Вместо традиционного метода варки мы получаем курицу в соевом маринаде, слегка хрустящую и совершенно нежную во фритюрнице. Затем мы используем зарезервированный маринад вместе с небольшим количеством колы, чтобы приготовить липкий сладковатый соус, который идеально подходит для подачи с вареным белым рисом или брокколи с чесноком.

Получить рецепт Барабанных палочек для аэрофритюрницы .

Parker feierbach

5 из 15

Запеченные куриные ножки

Единственный раз, когда мы действительно задумываемся о том, чтобы съесть куриные ножки, это когда мы жарим целую курицу. Мы иногда забываем готовить их сами по себе, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени очень быстро запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Высокая температура помогает коже стать приятной и хрустящей для идеально приготовленной голени, которая выпекается всего около 20 минут.

Получите рецепт Запеченных куриных ножек .

Ethan Calabrese

6 из 15

Курица-гриль на гриле

Давайте будем честными: курица-гриль может показаться не самым вкусным мясом, но она доступна по цене, нравится толпе и ее легко приготовить. Так почему бы не пропустить гамбургеры на следующем барбекю и не попробовать этот супер-легкий рецепт? Вы не захотите спать с соусом, который представляет собой классическое барбекю с медом и лаймом. Он такой ароматный, что курица действительно не нуждается в маринаде, а это значит, что вы сможете съесть ее намного раньше.

Получить рецепт Жареная курица барбекю .

Ethan Calabrese

7 из 15

Липкий цыпленок-гриль

Этот липкий соус представляет собой идеальный баланс сладкого, соленого и острого и прекрасно карамелизируется. Это идеальная вещь, чтобы подавать вместе со свежими овощами на гриле!

Получить рецепт Липкая курица-гриль .

Parker feierbach

8 из 15

Цыпленок Адобо

Это классическое филиппинское блюдо — одно из наших любимых блюд по будням. Он сочный, пикантный и немного яркий из-за острого уксуса и отлично сочетается с жареным рисом.

Получить рецепт Курица Адобо .

Джоэл Голдберг

9 из 15

Khao Soi

Тайский khao soi — вкусный (традиционно желтое яйцо) суп с лапшой, приготовленный из курицы. Чиангмай — один из городов, где это блюдо празднуется на каждом шагу; там все говорят, что делают лучшую као сой. Их стиль был создан, когда китайские мусульмане мигрировали на север и представили кхаосой с кокосовым молоком и специями.

Получить рецепт Као Сой .

Итан Калабрезе

10 из 15

Рыжий цыпленок

Нет времени, чтобы добраться до Карибского моря? Мы вас прикрыли. Этот рецепт получает свою сладость от корицы и душистого перца, а остроту от халапеньо и целого пучка зеленого лука. Два часа маринования в этой специальной смеси позволяют приготовить идеальный кусочек нежной курицы-гриль.

Получить рецепт Вяленая курица .

Parker feirbach

11 из 15

Куриные ножки с кленово-горчичным соусом

Жареный цыпленок — одно из наших самых вкусных блюд, но в большинстве случаев у нас нет двух часов, чтобы его зажарить. Эти запеченные куриные ножки являются идеальным компромиссом и означают, что вы получаете и куриное бедро, и голени. Это блюдо, глазированное горчицей, кленовым сиропом и травами, а затем обжаренное поверх картофеля и моркови, станет превосходным ужином.

Получите рецепт Куриные ножки с кленово-горчичным соусом .

Июнь Се

12 из 15

Куриный суп с лапшой «Все необязательно»

В этом рецепте куриного супа с лапшой «Все необязательно» можно все! Все, что вам нужно, это заполнить пробелы в этой формуле (бульон, овощи, курица и ароматизаторы) вашими любимыми ингредиентами или просто тем, что у вас есть под рукой — никаких дополнительных походов по магазинам не требуется!

Получить рецепт Все необязательно Куриный суп с лапшой .

Июнь Се

13 из 15

Жареная курица с пятью специями

Корица — настоящая звезда этого блюда и классика китайских смесей с пятью специями (и в нашем рецепте тушеной свиной грудинки!). В сочетании с пряным рисом и жареными овощами, которые впитают весь ароматный сок, эта жареная курица станет довольно сытным ужином.

Получить Рецепт жареной курицы с пятью специями .

14 из 15

Цыпленок Dr Pepper

Позвоните доктору, потому что мы влюблены в эти сладкие и соленые куриные ножки. Возьмите их с собой на следующую вечеринку и наблюдайте, как они волшебным образом исчезают.

Получить Рецепт курицы Dr Pepper .

15 из 15

Барбекю Куриные ножки с беконом

Это блюдо для тех, кто не может устоять перед сочетанием острого и сладкого. (АКА все.) Бекон + коричневый сахар = сочетание, созданное на небесах вкуса.

Получить рецепт Барбекю Куриные ножки с беконом .

35 полезных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке

Маккензи Филсон
Помощник цифрового производителя продуктов питания
Маккензи Филсон — кулинарный обозреватель и продюсер цифровой еды в Delish.

Запеченные в хрустящей корочке куриные ножки (голени)

Спросите у шеф-повара Денниса » Рецепты » Основные блюда » Рецепты из птицы » Запеченные в хрустящей корочке куриные ножки (голени)

Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли · 9 комментариев · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

628
акции

Мой простой рецепт Хрустящие запеченные куриные ножки изменит отношение вашей семьи к курице. Эти куриные голени приправлены простыми специями и запечены в духовке до совершенства, в результате чего получаются хрустящие, хрустящие и невероятно ароматные куриные голени. Я знаю, что это будет один из ваших любимых рецептов курицы!

Приготовление по моему рецепту запеченных куриных ножек займет всего 10 минут, и вы сможете провести время с семьей, а не готовить ингредиенты на кухне.

Сделать их проще простого! Все, что вам нужно сделать, это смазать куриные ножки смесью специй с оливковым маслом и запечь около 40 минут . Секрет в том, чтобы сделать их очень хрустящими при высокой температуре.

Если вы любите хрустящую запеченную курицу, посмотрите мой рецепт куриных ножек.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой?

Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления запеченных куриных ножек. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Да, можно. Я предлагаю использовать куриные бедра на кости. Я предпочитаю курицу с кожей для этого типа блюда. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса и создающим хрустящую корочку. Это беспроигрышный вариант!

Вы также можете использовать целые куриные ножки с прикрепленным бедром (куриные четвертинки).

Если вы любите запеченную курицу, попробуйте мою запеченную курицу в духовке.

Как приготовить хрустящие куриные ножки?

Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.

Смешайте специи вилкой.

Добавьте оливковое масло к специям и смешайте их вместе.

  • Дайте куриным ножкам нагреться до комнатной температуры
  • С помощью кисти для выпечки (или руками) смажьте куриные ножки масляной смесью с приправами. Убедитесь, что покрыли всю голень.
  • Выложите куриные ножки в один слой на застеленный фольгой противень, оставляя место между голенью.

*Чтобы получить действительно хрустящую корочку, необходимо тщательно высушить курицу перед нанесением масла и приправ. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги с кожи позволит вам получить идеально хрустящую кожу.

  • Запекайте куриные ножки в течение 30 минут при температуре 400 градусов на средней полке духовки.
  • Смажьте ножки маслом, собравшимся на противне, и запекайте еще 5-10 минут, пока они не станут хрустящими (время приготовления может варьироваться).

* Если вы используете термометр мгновенного считывания, внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов. При этой температуре и времени они должны быть намного выше этой внутренней температуры.

Когда дело доходит до рецептов курицы, простые ингредиенты, как правило, дают наилучшие результаты, поэтому эти хрустящие куриные ножки понравятся всей семье!

Можно ли использовать разные приправы для куриных ножек?

Абсолютно! Используйте ваши любимые готовые смеси приправ или создайте свою собственную смесь, используя специи с вкусовыми профилями, которые вам нравятся.

Некоторые из моих любимых смесей специй для приправы к этим хрустящим запеченным куриным ножкам: приправа каджун, лимонный перец, старая лавровая приправа, приправа для барбекю и приправа для джерка.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Нужно ли накрывать голени в духовке?

Нет, не накрывайте куриные ножки. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Накрывая курицу в течение всего процесса приготовления, курица готовится на пару, а не жарится.

Можно ли переварить куриные голени?

Конечно можешь. Если курицу пережарить, она высохнет и станет жесткой. Проверьте куриные ножки через 30 минут, так как все духовки разные.

Как узнать, что куриные ножки полностью готовы?

С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Курица должна достичь минимальной температуры 165 градусов.

Можно ли приготовить хрустящие куриные ножки во фритюрнице?

Да, можно.
Смажьте куриные голени 1 столовой ложкой оливкового масла.
Смешайте приправы. Смешайте куриные ножки с приправой.
Сбрызните приправленные куриные ножки спреем из оливкового масла.
Поместите голени в корзину аэрофритюрницы, стараясь не мешать им.
Готовить при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Переверните голени и готовьте еще 10 минут.
Выньте и подавайте немедленно.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 из 41 голосов

Хрустящие запеченные куриные ножки

Мой простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек изменит отношение вашей семьи к курице. Эти куриные голени приправлены простыми специями и запечены в духовке до совершенства, в результате чего получаются хрустящие, хрустящие и невероятно ароматные куриные голени.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 35 мин.

Курс: Entree

Кухня: Американская

Порции: 4

Калории: 311 ккал

Автор: Chef Dennis Little

  • 8 CINHSTICKS AT. 2 фунта общего веса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. морской соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст.0350 1 столовая ложка сухой горчицы по желанию

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.

  • Используя вилку, смешайте специи.

  • Добавьте оливковое масло к специям и перемешайте.

  • Дать куриным ножкам нагреться до комнатной температуры.

  • С помощью кулинарной кисточки (или руками) смажьте куриные ножки масляной смесью с приправами. Убедитесь, что покрыли всю голень

  • . Выложите куриные ножки в один слой на противне, застеленном фольгой, оставляя место между голенью.

  • Выпекайте куриные ножки в течение 30 минут при температуре 400 градусов на средней полке духовки.

  • Смажьте ножки маслом, собравшимся на противне, и запекайте еще 5–10 минут, пока они не станут хрустящими (время приготовления может варьироваться).

  • * Если вы используете термометр мгновенного считывания, внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов. При этой температуре и времени они должны быть значительно выше внутренней температуры.

    Да, ты можешь. Я предлагаю использовать куриные бедра на кости. Я предпочитаю курицу с кожей для этого типа блюда. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса и создающим хрустящую корочку. Это беспроигрышный вариант!

    Вы также можете использовать целые куриные ножки с прикрепленным бедром (куриные четвертинки).

    *Чтобы получить действительно хрустящую кожуру, необходимо тщательно высушить курицу перед нанесением масла и приправ. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги с кожи позволит вам получить идеально хрустящую кожу.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖОК?

    Абсолютно! Используйте ваши любимые готовые смеси приправ или создайте свою собственную смесь, используя специи с вкусовыми профилями, которые вам нравятся.

    Некоторые из моих любимых смесей специй для приправы к этим хрустящим запеченным куриным ножкам — это приправа Cajun, лимонный перец, старая бухта, приправа для барбекю и приправа для джерка.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КУРИНЫЕ ГОРЕНИ В ФРИТЮРНИЦЕ?

    Да, можете, единственное реальное изменение — это сокращение оливкового масла.

    • Смажьте куриные голени 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Смешайте приправы. Смешайте куриные ножки с приправой. Сбрызните приправленные куриные ножки спреем из оливкового масла.
    • Поместите голени в корзину аэрофритюрницы, стараясь не мешать им.
    • Готовить при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните ножки и готовьте еще 10 минут. Выньте и подавайте немедленно.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Нужно ли накрывать голени в духовке?

    Нет, вы не должны покрывать куриные ножки. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Накрывая курицу в течение всего процесса приготовления, курица готовится на пару, а не жарится.

    Можно ли переварить куриные голени?

    Вы точно можете. Если курицу пережарить, она высохнет и станет жесткой. Проверьте куриные ножки через 30 минут, так как все духовки разные.

    Как узнать, что куриные ножки полностью готовы?

    С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Курица должна достичь минимальной температуры 165 градусов.

    Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 740 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Другие рецепты из птицы

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
    Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
    Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

    Взаимодействие с читателями

    Лучшие хрустящие запеченные куриные ножки

    Домашние ингредиенты Птица

    Автор: Кэти МакДэниел

    5 от 3 голосов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

    Этот простой в приготовлении рецепт запеченных куриных ножек действительно лучший! Куриные голени приправляют простыми специями и запекают в духовке до идеальной мягкости, сочности и хрустящей корочки.

    Нам нравятся простые рецепты ужина из курицы, бюджетные и подходящие для всей семьи, такие как куриные обертки с шаурмой!

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Я люблю готовить по несложным рецептам, используя несколько ингредиентов из кладовой и получая неотразимо вкусные блюда. Эти запеченные куриные ножки требуют всего 10 минут ручной подготовки (и я был великодушен, вы можете сделать это за 5 минут!), они выпекаются примерно за 40 минут и имеют потрясающий вкус!

    Это определенно блюдо для всей семьи и отличный рецепт ужина, если у вас есть дети (и особенно удобно, когда у них есть друзья для игр!).

    Если вам интересно, как запечь куриные ножки, которые каждый раз получаются восхитительно сочными и хрустящими, продолжайте читать! Запекать куриные ножки (или бедра) в духовке проще, спасибо!

    Почему вам понравится этот рецепт?

    Один из наших самых популярных рецептов (с множеством отзывов читателей) — это наши легкие запеченные в духовке куриные ножки с соевым медом. Для нас было совершенно естественно поделиться с вами еще одним отличным рецептом курицы, чтобы добавить его в свой репертуар!

    • Easy : Быстрое приготовление, простые ингредиенты для кладовой и один противень для очистки!
    • Хрустящая запеченная курица : Запекание курицы в духовке придает этому рецепту хрустящую корочку. Вам не нужно жарить или обжаривать на сковороде!
    • Легкость : Пусть печь сделает почти всю работу! Запекание в духовке — это простой способ приготовить блюдо, которое не задержит вас надолго на кухне и не утомит!
    • Бюджетный вариант : Куриные голени с костями, с кожей или без кожи, недорогой и семейный вариант, который, безусловно, может накормить толпу.

    Это краткий обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта запеченных куриных ножек. Конкретную информацию и количество смотрите в карточке рецепта ниже.

    • Куриные ножки : Я использую куриные ножки с костями и кожей. Я не рекомендую делать этот рецепт с куриными ножками без кожи. Без кожи курица не имеет достаточной защиты от жара в духовке. Вместо хрустящей кожицы вы получите сухое, волокнистое мясо.
      Если все, что у вас есть, это курица без кожи, я предлагаю вам добавить немного бульона в форму для запекания и накрыть курицу, пока она запекается. Это предотвратит его высыхание. Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра с костями и кожей.
    • Специи : В этом рецепте мы используем сушеные специи. Вы можете использовать сладкую или копченую паприку, чесночный порошок, порошок чили, молотый тмин, соль и перец. Хотя эти специи имеют юго-западный оттенок, курица не получается острой. Он действительно очень вкусный, и я уверен, что он вам понравится.
    • Масло : Я использую оливковое масло, но можно использовать любое мягкое масло, такое как растительное масло или масло авокадо.

    Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные ножки! Подробные инструкции и время выпечки смотрите в карточке рецептов ниже.

    1. Подготовка : Разогрейте духовку до 400ºF и обсушите куриные голени бумажными полотенцами. Это важный шаг! Это поможет специям прилипнуть к курице, а также сделает курицу более хрустящей.
    2. Смесь специй : В небольшой миске смешайте специи.
    3. Сезон : Сбрызните курицу маслом и перемешайте, чтобы каждая голень была равномерно покрыта маслом. Приправить смесью специй.
    4. Выпечка : Поместите в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув в процессе выпечки.
    5. Отдых : Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

    Вы запекаете куриные ножки с крышкой или без?

    Чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку, запеките куриные голени без крышки.

    Куриные ножки лучше запекать при 350 или 400?

    Правда в том, что обе температуры работают. Куриные голени, бедра и крылышки с костями можно запекать при температуре 350ºF и 400ºF. Если вы готовите курицу при температуре 350ºF, вам, возможно, придется добавить 5-10 минут ко времени запекания. Для этого конкретного рецепта я предпочитаю жарить курицу при температуре 400ºF, потому что я хочу, чтобы кожа стала очень хрустящей.

    Можно ли пережарить куриные ножки в духовке?

    Абсолютно! Курица может пережариться, если ее запекать слишком долго, особенно при использовании метода приготовления на сухом огне, такого как запекание или запекание в духовке.

    В этом конкретном рецепте мы запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 400ºF духовке, в результате чего получается нежная, сочная курица с хрустящей корочкой.

    Обычно приготовление куриных окорочков среднего размера с костью в предварительно разогретой до 400º F духовке занимает от 40 до 45 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от размера голеней и температуры вашей духовки. Я всегда рекомендую вам быстро взглянуть после 35 минут выпечки, чтобы убедиться, что ножки не подрумяниваются слишком быстро.

    Лучший и наиболее точный способ узнать, готова ли курица, — измерить внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F, если проверять на самой толстой и мясистой части голени, не касаясь кости.

    Да. Вы можете использовать куриные бедра с костью, а также ножки и крылья. При жарке/запекании курицы я предпочитаю использовать курицу с кожей. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса.

    Готовим заранее : Поскольку в этом рецепте не используется кислота, вы можете приправить курицу и хранить ее в холодильнике в течение 24 часов. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру, прежде чем будет помещена в духовку. 3-4 дня.

    Разогрев : Хотя куриные ножки можно отведать холодными или комнатной температуры, голени можно разогреть в микроволновой печи или в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 10-15 минут. Вы также можете использовать фритюрницу в течение 5-7 минут при температуре 375ºF 9.0003

    В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр мгновенного считывания для точности.

    Простая комбинация специй в этом рецепте действительно придает изумительный вкус запеченной курице. Поскольку этот рецепт действительно надежен, вы можете менять приправы и получать отличные результаты. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:

    • Итальянский : 2 чая. чесночный порошок, 1 чайн. Итальянская приправа, 1 чайн. паприка, соль и перец.
    • Лимонный перец : 2 чайн. лимонный перец, 2 чайн. чесночный порошок, 1 чайн. лукового порошка, 1 чайн. сушеная петрушка.
    • Приправа для птицы : 2 чайн. сушеный базилик, 2 чайн. сушеного розмарина, 1 чайн. чесночный порошок, 1 чайн. паприка, 1 чайн. сушеный тимьян, 1 чайн. сушеной горчицы, 1/2 ч. лукового порошка, 1/4 ч. сушеного шалфея, 1/8 ч. кайенский перец, соль и перец.

    Советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

    • Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем смажьте голени оливковым маслом перед приправой. Эти шаги очень важны, если вы хотите получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру.
    • Положите куриные ножки на противень так, чтобы вокруг каждой было достаточно места, чтобы они не соприкасались. Правильная циркуляция тепла во время выпекания является ключом к равномерному приготовлению.
    • Если вы хотите повысить хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в течение последних 2-3 минут приготовления. Следите за ногами, чтобы они не обгорели.
    • Если курица начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
    • Чтобы получить восхитительный вкус, смажьте курицу своим любимым соусом для барбекю в течение последних 5-8 минут запекания!
    • Этот рецепт запеченных куриных ножек не содержит глютена и молочных продуктов.

    Это один из тех рецептов, которые хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами. Вот несколько вариантов сервировки, которые могут вам понравиться:

    • Паста с чесночным маслом
    • Макароны и сыр быстрого приготовления
    • Гратен из цветной капусты
    • Салат из чечевицы
    • Обжаренная зеленая фасоль
    • Салат из кукурузы по-мексикански 9025 20 5 5 9025
      Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
      Пинтерест
      Фейсбук
      Инстаграм
      Моя рассылка

      Запеченные куриные ножки

      Автор: Шеф-повар Kathy McDaniel

      Этот простой в приготовлении рецепт запеченных куриных ножек действительно лучший! Куриные голени приправляют простыми специями и запекают в духовке до идеальной мягкости, сочности и хрустящей корочки.

      Подготовка: 5 минут

      Приготовление: 40 минут

      Общее время 45 минут

      Порции 4 порции

      • ▢ 8 куриных ножек с костями и кожей (около 2 фунтов) 5090 столовых ложек оливкового масла
      • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
      • ▢ 1 ч. л. паприки сладкой или копченой
      • ▢ 1/2 ч. л. порошка чили
      • ▢ 1/4 ч. л. 4 чайные ложки молотого черного перца
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      • Обсушите куриные голени бумажными полотенцами. Это поможет специям прилипнуть к курице, а также сделает курицу более хрустящей.

      • Положите курицу в Миксерную чашу или прямо на противень и сбрызните оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

      • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку, порошок чили, молотый тмин, соль и перец.

      • Посыпьте курицу смесью приправ и перемешайте. Положите куриные ножки на противень, оставив вокруг каждой достаточно места, чтобы они не соприкасались.

      • Выпекайте примерно 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув в процессе выпечки. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

      • Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем смажьте голени оливковым маслом перед приправой. Эти шаги очень важны, если вы хотите получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру.
      • Положите куриные ножки на противень так, чтобы вокруг каждой было достаточно места, чтобы они не соприкасались. Правильная циркуляция тепла во время выпекания является ключом к равномерному приготовлению.
      • Если вы хотите повысить хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в течение последних 2-3 минут приготовления. Следите за ногами, чтобы они не обгорели.
      • Лучше всего проверять внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.
      • Если курица начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

      Калории: 308 ккал (15 %) Углеводы: 1 г Белки: 27 г (54 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 139 мг (46 %) Натрий : 453 мг (20%) Калий: 367 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 392 МЕ (8%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

      * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

      Курс:Ужин, Основное блюдо

      Кухня:Американская

      Ключевое слово:Запеченные куриные ножки, Рецепт запеченных куриных ножек

      Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

      Отметить меня в Instagram

      ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

      Взаимодействие с читателями

      Ваш новый лучший шеф-повар

      Шеф-повар Kathy McDaniel

      От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома.