Рецепты блюд с красной икрой: 10 блюд с икрой

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

4 рецепта простых и вкусных блюда из красной икры с фото – Антонов сад

Конечно, вкуснее всего есть красную икру прямо из банки, причем столовой ложкой. Но в «союзе» со вкусными ингредиентами она способна влюблять в себя ничуть не меньше. Деликатесом чаще всего дополняют салаты и холодные закуски. Мы собрали для вас рецепты блюд из красной икры с фото для праздничного стола. И, конечно же, ими можно удивить близких на приближающийся Новый год. 

Оглавление

1. Салат из морепродуктов 2. Холодная закуска из тарталеток3. Блины 4. Лосось в сливочном соусе

Дары моря активно используют в кулинарии

фото 123RF/annapustynnikova

Салат с морепродуктами: один из самых вкусных рецептов блюд из красной икры

Приготовим салат с морепродуктами: закладывайте около часа на кулинарное творчество. Нам понадобятся:

  • красная икра — 2 столовых ложки;
     
  • кальмары — 800 граммов – килограмм;
     
  • креветки королевские — 1 кг;
     
  • яйца куриные — 2 штуки;
     
  • крабовые палочки — 200 граммов;
     
  • майонез (по вкусу).

Убедившись, что все необходимые продукты в наличии, приступайте к готовке.

  1. Отварите кальмары. После закипания должно пройти не больше двух минут. Сразу снимайте кальмары с плиты по прошествии этого времени, иначе они будут «резиновыми».
     
  2. Очистив кальмары, порежьте тоненькими кольцами.
     
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками. Соедините с кальмарами.
     
  4. Залейте варено-мороженные креветки кипятком. Выждите 5–10 минут. Очистите креветки, отправьте в емкость, где лежат другие ингредиенты.
     
  5. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
     
  6. Помайонезьте салат, тщательно перемешайте. Сверху украсьте красной икрой и подавайте на стол.

Салат из морепродуктов (фото 123RF/zhuravlevaanna)

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром 

Тарталетки со сливочным сыром и икрой — настоящее украшение стола и один из самых простых рецептов из красной икры. Да еще и очень вкусное угощение! Для приготовления этой холодной закуски нужны следующие ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 штук;
     
  • творожный сыр — 150 граммов;
     
  • икра красная — 150 граммов;
     
  • петрушка — одна веточка.

Указанного количества начинки хватит на 10 мелких песочных тарталеток. Если ваши тарталетки большие по объему, понадобится больше продуктов: учитывайте это, если хотите получить нужное количество порций. Сыр чаще всего используют без добавок. При желании можно взять со вкусом бекона или любым другим, но мы не советуем — есть риск испортить блюдо. При отсутствии тарталеток нарежьте слайсами белый хлеб, слегка подрумяньте на сковороде и намажьте начинку: получатся вкусные бутерброды.

Итак, начнем готовить!

  1. Раскладываем тарталетки на рабочей поверхности.
     
  2. Наполняем тарталетки сыром. Можно воспользоваться чайной ложкой, но гораздо удобнее взять кондитерский мешок. При наличии фигурной насадки можно получить красивые кремовые узоры (например, в виде звезды, цветочка). Тарталетку заполняют сыром не полностью, а лишь с одной стороны.
     
  3. Свободное место внутри тарталетки занимают морепродуктом.
     
  4. Сверху блюдо украшают измельченной петрушкой.
Совет

Если у вас в холодильнике нет творожного сыра, приготовьте начинку из сметаны и сливок — это хорошая альтернатива продукту, указанному в рецепте.

Вкусные тарталетки легко и быстро готовятся (фото 123RF/smaliariryna)

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с красной икрой

Если не знаете, что приготовить из красной икры, сделайте Блинчики — любимое угощение многих! Они особенно вкусные с икрой. Помимо этого основного продукта, понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
     
  • молоко — 3 стакана;
     
  • мука — полтора стакана;
     
  • сахар — 3 столовых ложки;
     
  • соль — 1 чайная ложка;
     
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

В таком варианте приготовленные блинчики получаются аккуратными, ровными, румяными у всех, даже у начинающих хозяек.

  1. С помощью миксера взбейте яйца в емкости с высокими стенками.
     
  2. Добавив соль и сахар, снова взбейте яичную массу.
     
  3. Влейте один стакан молока, перемешайте.
     
  4. Внесите 2/3 объема муки, взбейте всё миксером.
     
  5. Добавьте три ложки растительного масла.
     
  6. Влейте оставшееся молоко, взбейте тесто.
     
  7. Нагрейте сковороду. Смазав ее маслом, медленно вылейте на нее один половник полученной массы (ровно в середину). Не спешите и не вертите половником: дайте массе равномерно распределиться по сковороде.
     
  8. Когда блины немного остынут, в середину каждого положите немного икры, сложите блин пополам, потом еще раз пополам. Получатся аккуратные конвертики. Советуем съесть несколько до подачи, поскольку уверены: долго они на общей тарелке не задержатся!

Конвертики из блинов обязательно понравятся вам и вашей семье (фото 123RF/smaliariryna)

Соус для стейка из лосося

Кто из нас не любит сочный, хрустящий, манящий стейк из лосося? Семга, форель, горбуша, кета, кижуч — какая бы ни была порода рыбы, стейк из нее получается восхитительным. Но что делает его еще вкуснее? Правильно — соус! Приготовим сливочный соус из следующих ингредиентов:

  • красная икра — 2 чайные ложки;
     
  • сливки 20% — 200 мл;
     
  • лимонный сок — 2 столовых ложки;
     
  • лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
     
  • соль и черный перец.

Начнем готовить соус!

  1. Берем ковшик небольшого размера. Ставим варочную панель на небольшую мощность.
     
  2. Вливаем сливки.
     
  3. Необходимо довести сливки до кипения. Пока они варятся, берем мелкую терку. Отрезаем половину лимона, натираем кожуру на терке. Отправляем в ковшик.
     
  4. После закипания нужно добавить соль и перец. Не отходите далеко от плиты, так как в течение пяти минут после закипания соус нужно постоянно помешивать. Выключаем плиту спустя это время.
     
  5. Дайте соусу немного остыть (5–10 минут).
     
  6. Добавляем две столовых ложки лимонного сока, выгружаем красную икру.
     
  7. Перемешав соус, полейте им рыбу, приготовленную любым способом — на гриле, в духовке, на плите, и наслаждаемся нежным вкусом.

Рыбу прекрасно дополнит сливочно-икорный соус (фото unsplash/Max GrissHire)

Больше по теме

А в какие блюда вы добавляете красную икру? Делитесь проверенными рецептами в комментариях!

Яичница-болтунья с икрой лосося Рецепт

Вкусный омлет с икрой лосося и свежей зеленью

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24 октября 2018 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Сочетание икры лосося с яйцами дает соленый, насыщенный и вкусный вариант вашего типичного утреннего омлета.

Икру, или икру, собирают из столь многих видов рыб и готовят таким бесчисленным количеством способов, что трудно понять, с чего начать.

Россияне славятся своей икрой, которую добывают из осетровых рыб, хотя красная икра, или икра лосося, также любима. Японцы едят ту же самую красную икру (называемую икура) с белым рисом, либо просто так, либо завернув в листы водорослей. А если вы заглядывали в отдел еды в Икее, то, возможно, заметили, что шведы очень любят паштет из копченой и соленой икры трески, которую выдавливают из тюбика на бутерброды и крекеры.

Что объединяет все эти разнообразные впечатления от рыбных яиц?

Независимо от размера яйца или вида, из которого оно получено, рыбья икра – это средство в форме шарика, позволяющее попробовать океан. Хотя икра крошечная, она настолько насыщена вкусом, что вы задаетесь вопросом, настоящая ли то, что вы пробуете. Это то чувство, которое я получаю, по крайней мере, когда ем ложку черной или красной икры — это шипящее выделение соленого, но сладкого океанского ликера.

«Хотя за черную икру придется заплатить приличную цену, красная икра не менее вкусна и дешевле.»

Хотя вы заплатите огромную цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и стоит намного дешевле.

Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной или даже намазана ложкой на тосты с маслом. Миска белого риса, покрытая слоем икуры, сама по себе является едой, возможно, с несколькими маринованными огурцами. В течение многих лет я ел его прямо из упаковки, прежде чем понял, что из него можно готовить. Японская паровая икура с кусочками малосольного, обжаренного лосося в вариации еще одного классического блюда из курицы и яйца (оба блюда обыгрывают концепцию матери и ребенка). Приготовленная на пару икра все еще сохраняет свою целостность и имеет более мягкий вкус. , теряя немного солености.

Приготовьте яичницу с икрой лосося и любыми свежими травами по вашему выбору. То, чего не хватает икре в виде жира, легко восполняется яйцом. В результате получается соленая, богатая, снисходительная вариация ваших типичных утренних яиц.

Июль 2011

Активность:
10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка густых сливок или крем-фреш

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3 столовые ложки икры лосося

  • Свежая зелень на ваш выбор

  • Перец черный свежемолотый

  1. Взбейте яйца со сливками и отложите в сторону.

  2. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте яйца и взбейте, чтобы яйца превратились в творожную текстуру. Когда яйца наполовину готовы, добавьте икру и быстро перемешайте, затем выключите огонь и дайте сковороде жарить яйца еще несколько секунд.

  3. Украсьте зеленью и черным перцем. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Сотейник

Примечания

Икра лосося доступна в большинстве японских или корейских магазинов, где продается рыба для суши, а также ее можно найти упакованной в стеклянные банки в магазинах кустарных продуктов.

Икра Лосося Домашняя — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • org/ListItem»> Домашняя икра лосося

фото: niftyrecipe.com

Изысканное и вкусное, дорогое и праздничное, королевское угощение – это икра лосося, которую чаще всего подают в качестве закуски по особым случаям. Иногда, покупая красную рыбу, внутри мы находим свежую красную икру и возникает вопрос — что с ней делать? Конечно, посолить! Ведь это несложно и нужен минимальный набор ингредиентов. Домашняя красная икра будет отличаться от магазинного только тем, что в ней вообще не будет искусственных консервантов, а значит, храниться она может всего несколько дней.

Ингредиенты

Шаги

  • 1.
    Покажем процесс засолки на примере икры форели. Мы извлекли его из двух свежевыловленных рыб. Икра в мотках или мешке — тонкой шкурке (мешочке), из которого надо вынуть икру.

  • 2.
    Приготовим солевой раствор или, как говорят профессионалы, тузлук. Вскипятите 1 литр воды и добавьте 2 столовые ложки соли. Перемешайте и добавьте в тузлук 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус готовой икры. Все перемешать до растворения кристаллов соли и сахара и дать остыть.

  • 3.
    Прежде чем положить мотки в солевой раствор, он должен быть горячим, но таким, чтобы рука могла выдержать. Положив икру в мотках в раствор соли, начинаем активно, но аккуратно, все перемешивать венчиком в течение 5-7 минут.

  • 4.
    Постепенно яйца высвободятся из мешочков, а сама шкурка намотается на проволочный венчик. Шкурку выбросить и оставить икру в растворе еще на 3-4 минуты. Этого времени достаточно для приготовления икры.

  • 5.
    Затем откиньте икру на сито. Если остались частички мешочка, удалите их вилкой. Оставляем икру на сите подсохнуть на 10-15 минут.

  • 6.
    Вот и все. Разложите икру по банкам и отправьте охлаждаться на 2-3 часа, после чего красную икру можно подавать на стол.

  • 7.