Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
4 рецепта простых и вкусных блюда из красной икры с фото – Антонов сад
Конечно, вкуснее всего есть красную икру прямо из банки, причем столовой ложкой. Но в «союзе» со вкусными ингредиентами она способна влюблять в себя ничуть не меньше. Деликатесом чаще всего дополняют салаты и холодные закуски. Мы собрали для вас рецепты блюд из красной икры с фото для праздничного стола. И, конечно же, ими можно удивить близких на приближающийся Новый год.
Оглавление
1. Салат из морепродуктов 2. Холодная закуска из тарталеток3. Блины 4. Лосось в сливочном соусе
Дары моря активно используют в кулинарии
фото 123RF/annapustynnikova
Салат с морепродуктами: один из самых вкусных рецептов блюд из красной икры
Приготовим салат с морепродуктами: закладывайте около часа на кулинарное творчество. Нам понадобятся:
- красная икра — 2 столовых ложки;
- кальмары — 800 граммов – килограмм;
- креветки королевские — 1 кг;
- яйца куриные — 2 штуки;
- крабовые палочки — 200 граммов;
- майонез (по вкусу).
Убедившись, что все необходимые продукты в наличии, приступайте к готовке.
- Отварите кальмары. После закипания должно пройти не больше двух минут. Сразу снимайте кальмары с плиты по прошествии этого времени, иначе они будут «резиновыми».
- Очистив кальмары, порежьте тоненькими кольцами.
- Отварите яйца, порежьте кубиками. Соедините с кальмарами.
- Залейте варено-мороженные креветки кипятком. Выждите 5–10 минут. Очистите креветки, отправьте в емкость, где лежат другие ингредиенты.
- Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
- Помайонезьте салат, тщательно перемешайте. Сверху украсьте красной икрой и подавайте на стол.
Салат из морепродуктов (фото 123RF/zhuravlevaanna)
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки со сливочным сыром и икрой — настоящее украшение стола и один из самых простых рецептов из красной икры. Да еще и очень вкусное угощение! Для приготовления этой холодной закуски нужны следующие ингредиенты:
- готовые песочные тарталетки — 10 штук;
- творожный сыр — 150 граммов;
- икра красная — 150 граммов;
- петрушка — одна веточка.
Указанного количества начинки хватит на 10 мелких песочных тарталеток. Если ваши тарталетки большие по объему, понадобится больше продуктов: учитывайте это, если хотите получить нужное количество порций. Сыр чаще всего используют без добавок. При желании можно взять со вкусом бекона или любым другим, но мы не советуем — есть риск испортить блюдо. При отсутствии тарталеток нарежьте слайсами белый хлеб, слегка подрумяньте на сковороде и намажьте начинку: получатся вкусные бутерброды.
Итак, начнем готовить!
- Раскладываем тарталетки на рабочей поверхности.
- Наполняем тарталетки сыром. Можно воспользоваться чайной ложкой, но гораздо удобнее взять кондитерский мешок. При наличии фигурной насадки можно получить красивые кремовые узоры (например, в виде звезды, цветочка). Тарталетку заполняют сыром не полностью, а лишь с одной стороны.
- Свободное место внутри тарталетки занимают морепродуктом.
- Сверху блюдо украшают измельченной петрушкой.
Совет
Если у вас в холодильнике нет творожного сыра, приготовьте начинку из сметаны и сливок — это хорошая альтернатива продукту, указанному в рецепте.
Вкусные тарталетки легко и быстро готовятся (фото 123RF/smaliariryna)
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с красной икрой
Если не знаете, что приготовить из красной икры, сделайте Блинчики — любимое угощение многих! Они особенно вкусные с икрой. Помимо этого основного продукта, понадобятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- молоко — 3 стакана;
- мука — полтора стакана;
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 3 столовых ложки.
В таком варианте приготовленные блинчики получаются аккуратными, ровными, румяными у всех, даже у начинающих хозяек.
- С помощью миксера взбейте яйца в емкости с высокими стенками.
- Добавив соль и сахар, снова взбейте яичную массу.
- Влейте один стакан молока, перемешайте.
- Внесите 2/3 объема муки, взбейте всё миксером.
- Добавьте три ложки растительного масла.
- Влейте оставшееся молоко, взбейте тесто.
- Нагрейте сковороду. Смазав ее маслом, медленно вылейте на нее один половник полученной массы (ровно в середину). Не спешите и не вертите половником: дайте массе равномерно распределиться по сковороде.
- Когда блины немного остынут, в середину каждого положите немного икры, сложите блин пополам, потом еще раз пополам. Получатся аккуратные конвертики. Советуем съесть несколько до подачи, поскольку уверены: долго они на общей тарелке не задержатся!
Конвертики из блинов обязательно понравятся вам и вашей семье (фото 123RF/smaliariryna)
Соус для стейка из лосося
Кто из нас не любит сочный, хрустящий, манящий стейк из лосося? Семга, форель, горбуша, кета, кижуч — какая бы ни была порода рыбы, стейк из нее получается восхитительным. Но что делает его еще вкуснее? Правильно — соус! Приготовим сливочный соус из следующих ингредиентов:
- красная икра — 2 чайные ложки;
- сливки 20% — 200 мл;
- лимонный сок — 2 столовых ложки;
- лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
- соль и черный перец.
Начнем готовить соус!
- Берем ковшик небольшого размера. Ставим варочную панель на небольшую мощность.
- Вливаем сливки.
- Необходимо довести сливки до кипения. Пока они варятся, берем мелкую терку. Отрезаем половину лимона, натираем кожуру на терке. Отправляем в ковшик.
- После закипания нужно добавить соль и перец. Не отходите далеко от плиты, так как в течение пяти минут после закипания соус нужно постоянно помешивать. Выключаем плиту спустя это время.
- Дайте соусу немного остыть (5–10 минут).
- Добавляем две столовых ложки лимонного сока, выгружаем красную икру.
- Перемешав соус, полейте им рыбу, приготовленную любым способом — на гриле, в духовке, на плите, и наслаждаемся нежным вкусом.
Рыбу прекрасно дополнит сливочно-икорный соус (фото unsplash/Max GrissHire)
Больше по теме
А в какие блюда вы добавляете красную икру? Делитесь проверенными рецептами в комментариях!
Яичница-болтунья с икрой лосося Рецепт
Вкусный омлет с икрой лосося и свежей зеленью
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 24 октября 2018 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Сочетание икры лосося с яйцами дает соленый, насыщенный и вкусный вариант вашего типичного утреннего омлета.
Икру, или икру, собирают из столь многих видов рыб и готовят таким бесчисленным количеством способов, что трудно понять, с чего начать.
Россияне славятся своей икрой, которую добывают из осетровых рыб, хотя красная икра, или икра лосося, также любима. Японцы едят ту же самую красную икру (называемую икура) с белым рисом, либо просто так, либо завернув в листы водорослей. А если вы заглядывали в отдел еды в Икее, то, возможно, заметили, что шведы очень любят паштет из копченой и соленой икры трески, которую выдавливают из тюбика на бутерброды и крекеры.
Что объединяет все эти разнообразные впечатления от рыбных яиц?
Независимо от размера яйца или вида, из которого оно получено, рыбья икра – это средство в форме шарика, позволяющее попробовать океан. Хотя икра крошечная, она настолько насыщена вкусом, что вы задаетесь вопросом, настоящая ли то, что вы пробуете. Это то чувство, которое я получаю, по крайней мере, когда ем ложку черной или красной икры — это шипящее выделение соленого, но сладкого океанского ликера.
«Хотя за черную икру придется заплатить приличную цену, красная икра не менее вкусна и дешевле.»
Хотя вы заплатите огромную цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и стоит намного дешевле.
Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной или даже намазана ложкой на тосты с маслом. Миска белого риса, покрытая слоем икуры, сама по себе является едой, возможно, с несколькими маринованными огурцами. В течение многих лет я ел его прямо из упаковки, прежде чем понял, что из него можно готовить. Японская паровая икура с кусочками малосольного, обжаренного лосося в вариации еще одного классического блюда из курицы и яйца (оба блюда обыгрывают концепцию матери и ребенка). Приготовленная на пару икра все еще сохраняет свою целостность и имеет более мягкий вкус. , теряя немного солености.
Приготовьте яичницу с икрой лосося и любыми свежими травами по вашему выбору. То, чего не хватает икре в виде жира, легко восполняется яйцом. В результате получается соленая, богатая, снисходительная вариация ваших типичных утренних яиц.
Июль 2011
Активность:
10 минут
Итого:
10 минут
Порции:
1 порция
Оцените и прокомментируйте
2 яйца
1 столовая ложка густых сливок или крем-фреш
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки икры лосося
Свежая зелень на ваш выбор
Перец черный свежемолотый
Взбейте яйца со сливками и отложите в сторону.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте яйца и взбейте, чтобы яйца превратились в творожную текстуру. Когда яйца наполовину готовы, добавьте икру и быстро перемешайте, затем выключите огонь и дайте сковороде жарить яйца еще несколько секунд.
Украсьте зеленью и черным перцем. Подавать немедленно.
Специальное оборудование
Сотейник
Примечания
Икра лосося доступна в большинстве японских или корейских магазинов, где продается рыба для суши, а также ее можно найти упакованной в стеклянные банки в магазинах кустарных продуктов.
Икра Лосося Домашняя — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фото рецептов org/ListItem»> Домашняя икра лосося
фото: niftyrecipe.com
Изысканное и вкусное, дорогое и праздничное, королевское угощение – это икра лосося, которую чаще всего подают в качестве закуски по особым случаям. Иногда, покупая красную рыбу, внутри мы находим свежую красную икру и возникает вопрос — что с ней делать? Конечно, посолить! Ведь это несложно и нужен минимальный набор ингредиентов. Домашняя красная икра будет отличаться от магазинного только тем, что в ней вообще не будет искусственных консервантов, а значит, храниться она может всего несколько дней.
Ингредиенты
Шаги
1.
Покажем процесс засолки на примере икры форели.Мы извлекли его из двух свежевыловленных рыб. Икра в мотках или мешке — тонкой шкурке (мешочке), из которого надо вынуть икру.
2.
Приготовим солевой раствор или, как говорят профессионалы, тузлук. Вскипятите 1 литр воды и добавьте 2 столовые ложки соли. Перемешайте и добавьте в тузлук 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус готовой икры. Все перемешать до растворения кристаллов соли и сахара и дать остыть.3.
Прежде чем положить мотки в солевой раствор, он должен быть горячим, но таким, чтобы рука могла выдержать. Положив икру в мотках в раствор соли, начинаем активно, но аккуратно, все перемешивать венчиком в течение 5-7 минут.4.
Постепенно яйца высвободятся из мешочков, а сама шкурка намотается на проволочный венчик. Шкурку выбросить и оставить икру в растворе еще на 3-4 минуты. Этого времени достаточно для приготовления икры.5.
Затем откиньте икру на сито. Если остались частички мешочка, удалите их вилкой. Оставляем икру на сите подсохнуть на 10-15 минут.6.
Вот и все. Разложите икру по банкам и отправьте охлаждаться на 2-3 часа, после чего красную икру можно подавать на стол.7.