Рецепты блюд приготовленных в духовке: Вторые блюда в духовке — 1694 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

Рецепты блюд приготовленных в духовке

Запекание в духовке — наш любимый способ приготовления. Хлеб, сладкая выпечка, мясо, птица, рыба, овощи и даже творог — разнообразие продуктов, для которых мы используем духовку, бесконечно! Может быть потому, что запекание один из самых древних способов приготовления пищи, а может из-за его экологичности… Как бы то ни было, пища, приготовленная в духовке создает какую-то особенную домашнюю атмосферу и настрой на неторопливую трапезу. С чувством, толком и расстановкой:)

Простой пирог с брынзой и помидорами

Вера

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры, небольшое количество чеснока, медовые нотки, немного миндаля и освежающего базилика. …

Читать рецепт

Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы

Вера

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный …

Читать рецепт

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях

Вера

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт – хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних …

Читать рецепт

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Вера

Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, запеченная в духовке по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. …

Читать рецепт

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

Вера

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом из сливок с маскарпоне, свежей клубникой и ароматом ванили». Звучит …

Читать рецепт

Батон «Нарезной»

Вера

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка». Это связано …

Читать рецепт

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Вера

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на опаре. Рецепт взят из «Сборника рецептур и технологических инструкций на …

Читать рецепт

Десерт Баноффи Павлова

Вера

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного соуса с щепоткой морской соли, с шапочкой из воздушного сливочного …

Читать рецепт

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

Вера

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но …

Читать рецепт

Домашнее «Юбилейное» печенье

Вера

Домашнее печенье — это всегда вкусно. А если еще легко и быстро — то вообще отлично. Это печенье очень легко и быстро делать. На приготовление, …

Читать рецепт

Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт

Вера

Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба?Самый вкусный …

Читать рецепт

Печенье «Орео» в домашних условиях

Вера

Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру. На заре интернета, когда еще были живы форумы, на …

Читать рецепт

Блюда в духовке: пошаговые рецепты с фото

Насыщенный вкус, невообразимое число вариаций приготовления, легкость готовки и неповторимый аромат — все это отличает блюда, приготовленные в духовке — простые, но изысканные. Даже самые незамысловатые блюда при обработке в духовке приобретают налет праздничности и неповторимости.

В духовке можно приготовить такое количество блюд, что ограничивать их лишь одним термином «запекание» было бы как минимум недальновидно. Ведь кроме классически воспринимаемых как «блюдо из духовки» ароматной выпечки, запеченного румяного мяса и овощных рагу в горшочках в духовке можно приготовить и немало других блюд. Кроме выпекания и запекания, духовка может помочь сварить, потушить, разварить, потомить, подогреть, высушить, провялить, глазировать.

Приготовить в духовке можно самые разные продукты — овощи и фрукты, крупы и злаки, первые блюда, традиционные мясные и рыбные блюда, изделия из теста или сладости на основе взбитых белков, нуги, орехов. Несмотря на то, что блюда из духовки традиционно всегда воспринимались как праздничные, в ней можно приготовить и самые обычные, простые и домашние рецепты — от томленых и невероятно наваристых каш до сытных или легких супов, оригинальных ароматных тушеных овощей, печеного картофеля и свеклы, тающей во рту печеной тыквы, свежайшей рыбки на овощной подушке, пышного омлета или яиц в «лукошке». Духовка поможет быстро приготовить завтраки, обеды и ужины, закуски и основные блюда, наполнит весь дом восхитительно аппетитными ароматами свежей выпечки.

1
2
3
»

Сохраните себе ссылку

Духовка — это современный аналог традиционной печи, «волшебный шкаф» с высокой температурой обработки, качество готовки в котором зависит конечно же от характеристик самой техники. Это универсальный помощник хозяюшки, позволяющий избежать необходимости контролировать беспрерывно процесс приготовления: в отличие от готовки на плите, в духовке нужно всего лишь выставить нужное время и температуру, а сам процесс доверить технике. Это один из самых удобных и экономящих время способов приготовления в кулинарии, но главное преимущество обработки пищи в духовке вовсе не в этом, а в необычайно концентрированном вкусе продуктов.

Во время готовки в духовке не обойтись без дополнительной утвари — пища должна печься, тушиться или вариться в формах и противнях.

  • Самая простая утварь, которую используют в духовом шкафу — противень, на нем готовят горячие бутерброды, пиццы, пироги, пирожки, запеканки, большие и порционные рыбные и мясные блюда, правда, на противне есть существенный риск пересушить продукты.
  • Специальные формы для выпечки бывают самыми разными — большими, маленькими, силиконовыми, стальными, чугунными, круглыми, квадратными или фигурными, они являются аналогом сковородок и кастрюлек, позволяют готовить блюда особенной формы — запеканки, суфле, пироги, выпечку из жидкого теста.
  • Фольга и рукав для запекания позволят приготовить сочные, будто томленые блюда.
  • Утятницы и гусятницы подойдут для приготовления жаркого, подливки, плова, тушеного и томленого мяса.
  • Совершенно волшебное разнообразие блюд с насыщенным вкусом можно приготовить в керамических горшочках — вновь модной старинной утвари.

Духовка — один из самых полезных вариантов готовки, ведь благодаря особенностям обработки и равномерному распределению температуры она позволяет сохранить в максимальной концентрации все вкусовые качества и ароматы продуктов, повысить их насыщенность, сохранить благодаря образованию румяной корочки все питательные вещества внутри, добиться равномерного пропекания. Она придает блюду вкус не менее насыщенный и яркий, а подчас и более интересный, чем жарка, но при этом сохраняет гораздо больше питательных веществ, да и в процессе приготовления используется минимальное количество жира и соли.

29 Рецепты в походной жаровне

Расширьте свой репертуар походной кухни с помощью этих восхитительных рецептов в жаровне! Голландская печь — одно из самых универсальных приспособлений для походной кухни, которым вы можете владеть. Обжаривайте, готовьте на пару, варите на медленном огне, жарьте и запекайте — если вы можете себе это представить, вы можете приготовить это в жаровне.

Когда несколько лет назад мы впервые получили жаровню, она открыла для нас новый мир походной кухни. Рецепты, которые невозможно было приготовить на походной печке, вдруг стали вполне выполнимыми.

Хотя для того, чтобы научиться хорошо готовить в жаровне на раскаленных углях или тлеющих углях, требуется некоторая практика, сам процесс доставляет массу удовольствия. Есть немного экспериментов, когда дело доходит до различных уровней тепла, соотношения угля и т. Д. Но как только вы освоитесь, вас ждет удовольствие.

Если вы новичок в приготовлении пищи в жаровне, у нас есть краткое руководство, которое поможет вам начать работу ниже. Если вы опытный профессионал и ищете новые рецепты, чтобы попробовать, вы можете перейти к рецептам.

 

Лучшие голландские печи для кемпинга

Некоторые голландские печи сделаны специально для кемпинга.

В отличие от домашней жаровни, которая имеет плоское дно и запечатано эмалью, походная жаровня полностью изготовлена ​​из чугуна, имеет опорные ножки на дне и поставляется с плоской крышкой с фланцами. Угли или тлеющие угли можно размещать под крышкой и сверху, что позволяет топить с обеих сторон.

Кемпинговые голландские печи также бывают двух разных размеров по глубине. Неглубокие жаровни являются наиболее универсальным вариантом и лучше всего подходят для выпечки, в то время как глубокие жаровни лучше всего подходят для приготовления большого количества супов, тушеных блюд или чего-либо еще с большим количеством жидкости.

Lodge 10” 4 qt: Эта голландская печь такого же размера и размеров, как и наша. Это относительно недорого, поставляется предварительно приправленным и отлично подходит для тех, кто только начинает готовить в жаровне. Идеально для 2-4 человек.

Lodge 12” 6 qt (неглубокий): Чуть более широкая версия, эта голландская печь идеальна для 4-6 человек.

Ложа 12 дюймов, 8 кварт (глубина): Это более глубокая и широкая голландская печь, которая отлично подходит для приготовления большого количества супов и тушеных блюд. Идеально для 6-8 человек.

 

Как готовить в жаровне

Существует множество различных способов приготовления пищи в жаровне, но вот самые распространенные.

Для выпекания необходимо создать равномерную температуру внутри жаровни. (Похоже на настройку температуры в вашей домашней духовке). Это достигается путем размещения горячих углей или тлеющих углей под жаровней и сверху крышки. Чугун отлично излучает тепло, поэтому, нагревая сверху и снизу, вы равномерно распределяете тепло по внутренней части.

Из-за изолирующих свойств земли вы обнаружите, что вам нужно пропорционально больше тепла, поступающего сверху, чем снизу. Итак, вам нужно, чтобы на крышке было больше углей, чем под жаровней.

Вы также можете использовать жаровню в качестве прочного огнеупорного котла и поставить ее над костром. Поскольку он полностью сделан из чугуна, в нем нет ничего, что могло бы расплавиться или деформироваться. Вы даже можете использовать его на походной печке как обычную кастрюлю, при условии, что ножки проходят через решетку.

Как мы уже говорили выше, он очень универсален! Из этого учебника вы можете узнать все о приготовлении пищи в голландской печи.

 

Принадлежности для голландской печи

Стартер дымохода: Выбросьте жидкость для розжига! Угольный дымоход — это быстрый и естественный способ разжечь уголь. Эта складная версия отлично подходит для кемпинга, потому что они лежат ровно и поставляются в футляре для переноски.

Подъемник крышки: Подъемник крышки может быть очень удобным. У нас есть этот подъемник крышки 4-в-1 от Lodge, который функционирует как подъемник крышки, крюк для залога, подставка для кастрюли и подставка для крышки. Он складывается и помещается в нашу 10-дюймовую жаровню.

Длинные металлические щипцы: Если вы используете брикеты древесного угля, пара длинных металлических щипцов позволит вам легко перемещать и перемещать их.

Термостойкие перчатки: Мы перепробовали много разных сварочных рукавиц, и эти жаропрочные перчатки для гриля намного лучше.

Тренога: Если вы часто разбиваете лагерь в местах, где нет решеток над костром, вы можете взять треногу, чтобы повесить жаровню над огнем. Это позволит вам регулировать высоту нагрева для идеального слабого кипения.

Вкладыши или пергаментная бумага: Один из секретов облегчения выпекания в жаровне — использование вкладышей, где это возможно. Вы можете подобрать одноразовые заранее нарезанные вкладыши, но мы предпочитаем делать их сами из пергаментной бумаги.

 

Лучшие рецепты приготовления в голландской печи для кемпинга

Сочетая лучшее из обоих миров, макароны с чили сочетают в себе дымный и пряный вкус чили с насыщенной кремовой текстурой макарон и сыра. Это классика кемпинга для детей и 9.0082 взрослым понравится.

 

Голландский бэби — это легкий и воздушный блинчик, нечто среднее между блинчиком и пирожным. Мы любим его со свежими ягодами и сбрызнутым кленовым сиропом.

Ужин и гарнир в одном горшочке. Приготовьте быстрое чили с фасолью, сверху выложите легкое тесто для кукурузного хлеба и поставьте жаровню на угли. Поднимите ноги, и ужин будет готов всего за полчаса.

Приготовление выпечки в кемпинге — это половина удовольствия от владения голландской печью. Этот банановый хлеб — забавное угощение на завтрак, которое идеально сочетается с чашкой походного кофе.

Получить рецепт

Все, что вам нужно, это 15 минут, чтобы приготовить эти очень простые макароны с сыром в жаровне. Мы любим заканчивать его раскрошенными чипсами для хрустящей начинки.

Эти энчилады довольно надежны и являются отличным рецептом для начинающих, когда вы учитесь пользоваться жаровней. Овощи и бобы, завернутые в лепешки, намазанные соусом энчилада и сыром… с этим блюдом действительно невозможно ошибиться!

Французские тосты в голландской духовке — отличная идея для завтрака, когда можно накормить компанию! Подрумяненные края и нежность внутри — это все, что вам нравится во французских тостах, и даже больше!

Пицца — еще один классический рецепт походной голландской печи. Мы покажем вам технику и предложим множество вкусных сочетаний начинки в этом рецепте.

Наслаждайтесь лучшим продуктом лета: персиками! Этот легкий персиковый коблер — замечательный десерт в жаровне, который идеально подходит для приготовления на костре.

Если вы ищете отличную закуску или гарнир, этот сырно-чесночный хлеб, который можно разделить на части, очень легко приготовить, и им можно поделиться с компанией. Все, что вам нужно, это круглая буханка хлеба, тертый сыр, оливковое или сливочное масло и чеснок (много чеснока!).

Кто-то назвал бы начос закуской, мы часто называем это ужином! Чипсы из тортильи с фасолью, авокадо, луком, сальсой и плавленым сыром — эту классику «счастливого часа» легко приготовить в кемпинге.

Изысканное блюдо, которое легко приготовить в походном стиле. Этот вариант популярного званого ужина 1980-х отличается великолепным вкусом благодаря острому маринаду, который можно приготовить заранее.

Если вы не готовы испечь домашний пирог в походе, этот яблочный коблер — лучший выбор. Сочные яблоки под маслянистым бисквитным топпингом с корицей и сахаром — идеальное завершение любой походной трапезы.

Эта лазанья — отличное семейное блюдо. Это простое вегетарианское блюдо не требует особых усилий и может быть легко дополнено различными начинками. Это отличный рецепт, в котором используются возможности выпечки жаровни.

Его рагу из сладкого картофеля с арахисом в западноафриканском стиле — один из самых популярных рецептов в голландской печи в нашем блоге, и не зря! Это супер сытно и полно вкуса. Несмотря на то, что это блюдо веганское, оно определенно идеально подходит для прохладных ночей.

Для приготовления этого легкого чили достаточно открыть пять банок (черная фасоль, помидоры, чипотле и пиво) и нарезать луковицу. Он пряный, ароматный, и вам не придется тратить весь вечер на готовку.

Эти булочки с корицей можно приготовить дома перед поездкой, а утром испечь в жаровне для настоящего изысканного походного завтрака!

Это овощное рагу с грибами, картофелем, морковью и луком — сытное вегетарианское рагу. Это отличная походная еда в одной кастрюле, которая согреет вас всю ночь!

Дымное, острое и очень сытное, это сытное блюдо из одной кастрюли представляет собой адаптированную для лагеря адаптацию красной фасоли и риса.

Если вы хотите разнообразить свое походное меню, попробуйте этих приготовленных на костре моллюсков. Мы любим делать это, когда разбиваем лагерь недалеко от побережья. Соус из чеснока и белого вина также идеально подходит для макания жареного хлеба.

Вкусная черничная начинка, воздушное печенье, покрытое ложкой взбитых сливок, этот черничный коблер — идеальный летний десерт для кемпинга.

Испеките эти бисквиты из «Заката» и подавайте их к чили или тушеному мясу. Вы можете приготовить их дома заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить.

Получить рецепт

Этот куриный каччаторе от Family Spice представляет собой вариант традиционного итальянского «охотничьего рагу» из куриных бедрышек. Он наполнен грибами, оливками и базиликом, тушеными в томатно-винном соусе.

Получить рецепт

Курица и картофель готовятся вместе в соусе барбекю в этом блюде из голландской печи от Clarks Condensed. Подавайте с гарниром из овощей, и ужин готов!

Получите рецепт

Этот джамбалайя сочетает в себе креветки, колбасу, курицу и рис в ароматной кастрюле, наполненной ароматом.

Получить рецепт

Свиные отбивные, фаршированные панировочными сухарями и яблоками, а затем глазированные пряным апельсиновым соусом. Этот рецепт от Lodge представляет собой блюдо нового уровня в голландской печи.

Получить рецепт

Свинина, приготовленная на медленном огне в помидорах и зеленом чили. Этот рецепт чили-верде от Lodge — очень ароматное блюдо.

Получить рецепт

Этот завтрак «Горец» представляет собой классическую запеканку, сочетающую в себе картофельные оладьи, колбасу, яйца и сыр чеддер. Этот рецепт от Lodge — отличная основа, к которой вы можете добавить всевозможные дополнения (думаю, бекон, лук, перец чили, грибы… с ума сойти!).

Получить рецепт

Этот острый куриный суп от Barebones приправлен свежим соком лайма, перцем халапеньо и помидорами. Посыпанный авокадо, полосками тортильи и кинзой, это свежая и согревающая еда для прохладных ночей.

Получить рецепт

Куриные бедра, запеченные в духовке — Джо Кукс

Курица

Ужин

Один горшок

4.4 из 5371 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru
502 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Запеченных куриных бедрышек — сила, с которой нужно считаться! Простой и очень вкусный цыпленок, запеченный с горчицей и медовой глазурью – это блюдо точно станет главным претендентом на недельное планирование рецептов!

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

Я снова это сделал, ребята! Еще один идеально приготовленный и простой рецепт курицы для вашей еженедельной ротации! С курицей так легко проявить творческий подход, и она является одним из самых универсальных видов мяса ! Готов поспорить, что большинству из вас даже не нужно будет ходить в супермаркет, так что это уже беспроигрышный вариант!

Это блюдо из курицы сочетает в себе простоты и смелых вкусов, что делает его идеальным блюдом в середине недели! Сладкий элемент меда в сочетании с пряностью и пикантностью горчицы и медовой глазури — говорю вам, этот соус абсолютно достоин слюни!

Обязательно ли использовать куриные бедра?

Конечно нет! Вы можете использовать другие части курицы, включая голени, крылышки или грудки. Пожалуйста, имейте в виду, что разные куски курицы требуют разного времени приготовления!

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок — Сегодня я использую 2 фунта куриных бедрышек — с костями, с кожей.
  • Соль и перец – Для приправы и по вкусу.
  • Оливковое масло – Мне нравится использовать приятное масло с нейтральным вкусом при приготовлении курицы.
  • Горчица – Сегодня я использую как обычную, так и дижонскую зернистую горчицу. Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится!
  • Мед – Сладкий элемент.
  • Чеснок – 6 свежих зубчиков, измельченных. Всегда помните золотое правило; 1 1/2 чайной ложки соответствует 1 свежей гвоздике.
  • Хлопья красного перца – Для дополнительного остроты.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке

  1. Разогреть духовку: До 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовление курицы: В миске или на разделочной доске обильно приправьте обе стороны куриных бедрышек солью и перцем; поместите в форму для выпечки 9 × 13.
  3. Приготовить соус: В другой миске смешайте оливковое масло, обе горчицы, мед, чеснок и хлопья красного перца, пока они хорошо не перемешаются. Смажьте соусом (будьте щедры!) куриные бедра с обеих сторон.
  4. Выпечка: Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриного крылышка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет хрустящей.
  5. Подача: Вынуть из духовки и подавать теплым!

Куриные бедра во фритюрнице

Эти куриные бедра также можно приготовить во фритюрнице. Вот основные инструкции о том, как приготовить эти куриные бедра во фритюрнице.

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Следуйте инструкциям по приготовлению курицы и соуса, как указано в рецепте, в том числе смажьте их соусом.
  2. Поместите куриные бедра в корзину аэрогриля в один слой кожей вверх.
  3. Обжаривайте в предварительно нагретой фритюрнице, пока курица не станет коричневой и хрустящей, примерно 18–20 минут. Готовые куриные бедра должны иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Как узнать, что курица готова?

Самый надежный способ убедиться, что курица полностью прожарена, — использовать термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую или самую мясистую часть курицы, и по завершении он должен показывать от 165 до 175 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать термометр для мяса курицы, прикрепленный к кости, так как иногда она может оставаться немного более розовой, чем куриная грудка, из-за минералов в костях.

Как долго запекать куриные бедра

Имейте в виду, что при запекании куриных бедер с костями и кожей требуется больше времени, чем для запекания без кожи и без костей. Кроме того, температура духовки также влияет на то, как долго вы запекаете куриные бедра.

350 ° F (175 ° C).

от 40 до 45 минут
218°C (425°F) От 35 до 45 минут

Что подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке

Курица, как бы вы ее ни приготовили, очень универсальна! Вы можете служить ему так много способов; с легкими углеводами и овощами, в салате, с рисом или лапшой — варианты действительно безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Зеленая фасоль на сковороде
  • Сладкий картофель с зубчиками
  • Урожайный рис
  • Чеснок, пармезан, брюссельская капуста
  • Греческий салат с макаронами
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Рис быстрого приготовления

Что делать с остатками

При правильном хранении или упаковке эта запеченная курица может храниться в холодильнике до 3 дней. Рекомендую заморозить, чтобы продлить срок годности. При хранении в герметичном контейнере курица может храниться в морозильной камере 4–6 месяцев.

Как разогреть курицу, не высушивая ее

Существует несколько различных способов разогрева курицы, наиболее распространенными из которых являются духовка или микроволновая печь.

  1. В духовке: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите курицу в центр алюминиевой фольги и потяните за края вверх, чтобы полностью завернуть курицу в фольгу (смажьте ее небольшим количеством оливкового масла перед заворачиванием в фольгу, чтобы курица оставалась хрустящей снаружи). Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  2. В микроволновой печи: Поместите курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Опять же, вы можете смазать курицу оливковым маслом, чтобы курица оставалась влажной. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте по 2–3 минуты за раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы используете обычную полиэтиленовую пленку, не позволяйте ей касаться курицы, так как она может передать химикаты мясу.

Ищете больше идей для курицы? Try These Recipes:

  • Garlic Butter Chicken
  • Honey Mustard Chicken
  • Chicken Madeira
  • Easy Chicken Paprikash
  • Crockpot Thai Chicken
  • Chicken on the Ritz
  • Cheesy Chicken Fritters
  • Crispy Fried Chicken

Before Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Куриные бедра, запеченные в духовке Рецепт — сила, с которой нужно считаться! Простой и очень вкусный цыпленок, запеченный с горчицей и медовой глазурью – это блюдо точно станет главным претендентом на недельное планирование рецептов!

  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек (с костями и кожей)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца (или по вкусу)
Соус
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовые ложки цельного зерна дижонная горчица
  • ▢ 1 столовые ложки горчицы
  • ▢ 2 Столтходы.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите куриные бедра в миску и щедро приправьте их солью и перцем.

    • Взбейте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Полейте соусом бедра и хорошо перемешайте.

    • Переложите куриные бедра в форму для запекания размером 9×13 дюймов, включая оставшийся соус. Не нужно смазывать блюдо.

    • Переместите форму для запекания в духовку и запекайте около 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедрышек не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет хрустящей.

    • Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

    • Форма для запекания 9×13 дюймов

    • Мгновенный термометр для мяса

    1. Куриные бедра без костей и кожи также можно использовать, но они быстро пропекаются, для этого им нужно всего 20-25 минут в духовке.
    2. Медово-горчичная глазурь совершенно необязательна. Для более простого рецепта куриных бедрышек просто приправьте бедра солью и перцем, сбрызните пару столовых ложек оливкового масла в форму для выпечки и запеките в соответствии с инструкциями.
    3. При правильном хранении или упаковке эта курица, запеченная в духовке, может храниться в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую заморозить его, чтобы продлить срок его хранения. При хранении в герметичном контейнере курица может храниться в морозильной камере 4–6 месяцев.

    Порция: 1 бедро Калорийность: 403 ккал (20 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 148 мг (49 %)%) Натрий: 563 мг (24 %) Калий: 322 мг (9 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 143 МЕ (3 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 18 мг ( 2%) Железо: 1 мг (6%)

    Примечание.