Рецепты блюд при больной печени: Примерное меню на три дня при хронических заболеваниях печени вне периода обострения

Диета при болезнях печени — пошаговые рецепты с фото

Мясо кро­лика, соль, перец чёр­ный моло­тый, вино белое сухое, сме­тана, масло сли­воч­ное, укроп.

  • Читать…
  • 74 0
    • мясные блюда
  • Рубрики:

  • болезни печени

Пока­за­ния: хро­ни­че­ский гепа­тит, цир­роз печени вне обостре­ния; хро­ни­че­ский холе­ци­стит; желч­но­ка­мен­ная болезнь;

  • Читать…
  • 2
  • Рубрики:

  • болезни печени

Про­сто­кваши – 100 г, сме­таны – 25 г, сахара – 25 г, молока – 20 г, жела­тина – 3 г, 1/4 яич­ного желтка, корицы – 1/10 г.

  • Рубрики:

  • болезни печени

Лимона – 25 г, урюка – 25 г, яблок – 20 г, груш – 20 г, сахара – 25 г, жела­тины – 3 г.

  • Читать…
  • 70 0
    • блюда из фруктов
  • Рубрики:

  • болезни печени

Тво­рога – 120 г, ман­ной крупы – 10 г, 1 яич­ный белок, сахара – 15 г, молока – 40 г, хлеба белого – 40 г, яблок – 25 г, изюма – 15 г, сме­таны – 30 г, масла сли­воч­ного – 10 г.

  • Читать…
  • 111 0
  • Рубрики:

  • болезни печени

Тво­рога – 120 г, муки пше­нич­ной – 30 г, 1/2 яйца, сахара – 15 г, урюка – 15 г, мор­кови – 20 г, масла сли­воч­ного – 10 г, сме­таны – 30 г.

  • Читать…
  • 131 0
  • Рубрики:

  • болезни печени

Ингре­ди­енты: 3 яич­ных белка, сме­таны – 30 г, молока – 40 г, масла сли­воч­ного – 10 г, капу­сты бело­ко­чан­ной – 30 г, кабач­ков – 30 г, салата – 10 г, пет­рушки (зелень) – 5 г.

  • Читать…
  • 154 0
  • Рубрики:

  • болезни печени

Ингре­ди­енты: 3 яич­ных белка, сме­таны – 30 г, молока – 20 г, масла сли­воч­ного – 3 г.

  • Рубрики:

  • болезни печени

Риса – 50 г, изюма – 15 г, чер­но­слива – 25 г, мор­кови – 30 г, цвет­ной капу­сты – 40 г, масла сли­воч­ного – 15 г, воды – 100 г.

  • Читать…
  • 74 0
  • Рубрики:

  • болезни печени

Крупы – 75 г, сахара – 5 г, молока – 150 г, масла сли­воч­ного – 5 г, варе­нья – 30 г, воды – 100 г.

5 рецептов новогодних блюд, от которых ваша печень «не загнётся»

Наша подборка из вкусных и при этом низкокалорийных рецептов поможет вам не пасть жертвой затяжных январских праздников.

Новогодний стол можно сравнить с минным полем. Одно блюдо калорийнее другого – каждое готово нанести удар по вашему желудку, печени и фигуре. Чтобы вы не погибли на поле праздничного фронта, мы подготовили для вас подборку из вкусных и при этом низкокалорийных рецептов из «Стола №5».


Мини-рулеты из кролика

В мясе кролика содержится невероятное количество полезных веществ, среди которых – почти полная группа витаминов В, а также магний, фосфор, калий, кальций, натрий, железо и многое другое. Калорийность крольчатины составляет 156 ккал/100 гр, из них 21 граммов белка (который усваивается более чем на 90%) и всего 8 граммов жира. Поэтому крольчатина подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Наши мини-рулеты из кролика – блюдо универсальное: можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски. Достаточно порезать их порционно на «роллы».


Салат из кеты с овощами

Кета – рекордсмен среди рыб по содержанию белка. Он занимает пятую часть от всей рыбы! При этом жира в ней совсем немного (около 5%), и он высокого качества – кета содержит жирные кислоты омега. Остальная масса приходится на воду.

В качестве заправки для салата используем сочетание соевого соуса и натурального йогурта. Получается совсем не пресно.


Сочный ростбиф с запеченными овощами

Нужно ли что-то говорить об этом рецепте – от одного названия слюнки текут. В Великобритании это блюдо выходного дня, а на Рождество или Новый год оно успешно конкурирует с индейкой. И британцев несложно понять: сочное нежное запеченное целым куском в духовке говяжье мясо с брокколи, цуккини, картофелем и морковью.

Ростбиф может сыграть на вашем новогоднем столе «первую скрипку», а может – выйти в составе оркестра в виде холодной закуски. Выбирать – вам! В любом случае, блюдо не останется незамеченным гостями.


Куриный салат в яблоке

Вы видели хотя бы один праздничный стол в России без салата с курицей? Мы – нет. Поэтому предлагаем не нарушать традицию и приготовить куриный салат в яблоке. Ну, во-первых, потому что это красиво. Только представьте: красные молодильные яблочки с начинкой – к ним так и тянется рука. Во-вторых, потому что это удобно: посуда съедобная, её не придётся мыть. А после новогодней ночи это очень актуально. И в-третьих (и в основных), это вкусно и полезно. Куриное мясо, яблоки, рикотта, чернослив, соевый соус – пять слагаемых отличной закуски.

 


Брускетты с печёной тыквой и муссом из авокадо

Сочетание «тыква + авокадо» – это просто взрыв витаминов, микро-, макроэлементов и полезных жиров. В мякоти тыквы в 5 раз больше каротина, чем в моркови. А ещё она содержит такие редкие витамины, как К и Т. Про витамины группы B, С, Е, железо, медь, цинк, калий, магний, кальций вообще молчим, это само собой. Что особенно радует: тыква после термической обработки сохраняет все ценные вещества.

Теперь об авокадо. Этот супер продукт снижает уровень «плохого холестерина» в организме, защищает клетки печени от воздействия токсических веществ, снижает артериальное давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, богат витаминами С и Е.

Приготовление брускетт с печёной тыквой и муссом из авокадо займёт у вас не больше получаса, зато сколько пользы получите вы и ваши гости. Выложите яркую закуску на толстую деревянную доску, украсьте зеленью – будет выглядеть очень стильно и аппетитно.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

blog/uchyonyie-postoyannoe-upotreblenie-gazirovki-vyizyivaet-tyazhyolyie-formyi-ozhireniya/

10113

Полезные и вкусные рецепты салатов для печени

Полезные и вкусные рецепты салатов для печени

Один из лучших способов есть больше овощей и фруктов — это полезные салаты, которые содержат множество питательных веществ и витаминов.

Одним из лучших способов есть больше овощей и фруктов – это полезные салаты, которые содержат различные питательные вещества и витамины. Одним из лучших способов добиться этого является приготовление полезных салатов.

У многих пользователей салаты ассоциируются с пресной и неудовлетворительной едой, но это не так уж далеко от истины. Создание полезных и вкусных салатов возможно, если вы знаете основные ингредиенты для их приготовления, и вы можете улучшить работу печени благодаря им, если интегрировать элементы с определенными питательными веществами.

КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ПЕЧЕНИ?

Полезный салат содержит разнообразные питательные вещества, углеводы и качественные белки

Ферменты печени, регулирующие функции этого органа, требуют значительного приема витаминов группы В, особенно витаминов В1, В6 и В12, которые способствуют очищению и детоксикации печени.

Некоторыми продуктами, богатыми витамином B1, являются чечевица и свинина. Оба белка можно добавлять в салаты.

С другой стороны, витамин B6 содержится в цельнозерновых продуктах, орехах, авокадо и зеленых овощах.

Витамин B12 содержится в молочных продуктах, рыбе, мясе и сыре, а также в соевых ферментах, темпе и морских водорослях.

Полезный салат содержит различные питательные вещества, углеводы и белок хорошего качества, чтобы сделать его вкусным и обеспечить чувство сытости.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

ЦИФРОВАЯ КАМЕРА OLYMPUS

Салат из авокадо с курицей

Полезные жиры не враг полезных салатов и этот рецепт доказывает это, используя авокадо, натуральный источник полезных жиров, в качестве основного ингредиента. как курица, источник высококачественного белка.

Полный рецепт здесь

Греческий салат

Этот салат является одним из самых известных и самых полезных благодаря балансу жиров, витаминов и питательных веществ. Кроме того, она соответствует одной из лучших диет для пациентов с заболеваниями печени — средиземноморской диете.

Полный рецепт вы найдете здесь

Детокс-салат

Как следует из названия, этот салат поможет вам очистить организм от токсинов с помощью питательных веществ, содержащихся в капусте, и разнообразных семян, которые она содержит. Он также содержит редьку, которая является отличным источником антиоксидантов.

Полный рецепт здесь.

Куриный салат с ягодами

Красные ягоды — один из лучших продуктов для включения в свой рацион, если вы хотите защитить свою печень, поскольку они содержат антиоксиданты и ценные питательные вещества, защищающие печень.

Полный рецепт здесь.

Вероника Гильен, писатель

Стажер по содержанию Fundahígado América

Эухения Хименес Альварес, корректор

Ассистент координатора Fundahígado América

Бакалавр биомедицинских наук

Рецепты полезного супа из печени | Доктор печени

Рецепты
Статьи
Основное чтение
Жирная печень
Здоровье печени и желчного пузыря
Супы, салаты и гарниры

Важность костных бульонов для лечения была известна и использовалась на протяжении веков во всем мире. Я взял базовый рецепт и добавил определенные ингредиенты, чтобы усилить противовирусные и антибактериальные свойства для оптимального иммунного баланса.

Когда пациент слишком болен, чтобы есть твердую пищу, питье этого бульона является высшим иммунным эликсиром. Я также напишу бульон для вегетарианцев. При приготовлении костного бульона используйте только органические или выращенные на траве кости и мясо, не содержащие антибиотиков. Вам нужно будет купить ингредиенты у мясника; если вы готовите бульон из куриных костей, вам понадобится целая органическая курица плюс куриные ножки и дополнительная куриная спинка, если это возможно. Если вы готовите говяжий бульон, спросите у мясника, какие кости он предлагает, и добавьте 2-3 небольших костных мозга, разрезанных вдоль посередине, чтобы обнажить костный мозг.

Костный бульон можно хранить в холодильнике 4 дня. Вы можете использовать его в качестве бульона для приготовления всех других продуктов, таких как приготовление риса на бульоне и добавление его в рагу и подливы.  Вы можете заморозить его на случай болезни. Такой отвар полезен при всех болезнях желудка, легких, носовых пазух и даже кожных проблемах.

 

Рецепт бульона из говяжьих костей

 

Получите все кости у мясника. Добавьте несколько костей, на которых все еще есть небольшое количество мяса. Не забудьте от 2 до 3 костей мозга. Кости обжарить в духовке. После обжарки положите кости в большую кастрюлю с большим количеством воды. После закипания держите кастрюлю закрытой и убавьте огонь до минимума. Если вам нужно использовать грелку под кастрюлей, чтобы поддерживать очень слабое кипение, сделайте это. Оставьте вариться минимум на 8 часов. В качестве альтернативы вы можете использовать скороварку.

Теперь добавим остальные ингредиенты. Его не нужно мелко нарезать, достаточно нарезать достаточно, чтобы получить от него максимальную пользу.

Ингредиенты: 

  • 2 коричневые луковицы
  • Кусочек свежего имбиря длиной 4 дюйма (нарезанный)
  • 4-дюймовый кусочек свежей куркумы (нарезанный)
  • 1 целая луковица чеснока (очищенная)
  • 1 свежий перец чили (по желанию)
  • 10 целых зерен черного перца
  • Органическая морская соль или розовая соль (по вкусу)
  • 3 стебля сельдерея с листьями
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 1 крупная репа
  • 1 крупная брюква или брюква
  • 1 пастернак
  • Горсть стеблей петрушки

Добавить все ингредиенты в костный бульон и варить на слабом огне еще 4 часа или в скороварке.

Процедите все ингредиенты и выбросьте, оставив только бульон.

Готовить на очень слабом огне 2 часа. Добавить листья петрушки и базилика непосредственно перед

Дать постоять 20 минут после приготовления. 9. Затем подавайте. На следующий день я отделяю курицу от костей, но для первой порции я просто отделяю курицу от костей.

 

Рецепт овощного бульона

 

Если приготовить бульон на плите, потребуется 3-4 часа медленного приготовления, или вы можете использовать скороварку.

Ингредиенты:

  • 3 коричневые луковицы
  • нарезанная 1 целая луковица чеснока (грубо снять кожуру)
  • 4-дюймовый кусочек свежей куркумы, вымытый и нарезанный
  • Кусочек свежего имбиря длиной 4 дюйма, вымытый и нарезанный
  • Лимонная цедра (по желанию)
  • Пара веточек розмарина
  • Горсть стеблей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка гхи или кокосового масла
  • 1 кубик органического овощного бульона
  • 3 стебля сельдерея с листьями, нарезанные
  • 1 утечка, грубо нарезанная
  • 1-2 стакана лекарственных грибов (шитаке, рейши и полевых)
  • 2 брюквы или брюквы,
  • крупно нарезанные 2 репы
  • 1 свекла, очищенная и крупно нарезанная
  • 2 пастернака, грубо нарезанных
  • Органические морские водоросли (3 столовые ложки водорослей Ocean Superfood Kelp или 3–4 листа измельченных нори)
  • Горсть свежих листьев шалфея
  • Свежий майоран полезен, если он у вас есть
  • Горсть свежего тимьяна
  • 10 горошинок черного перца
  • Органическая соль по вкусу
  • Свежий кориандр / кинза (стебли и листья)
  • Капустные листья, стебли брокколи, шпинат и капуста (сколько хотите)

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь. По истечении необходимого времени приготовления процедить все ингредиенты. Попробуйте бульон и добавьте еще соли по вкусу).

Всегда используйте органические овощи или травы, если они доступны, или выращенные на месте.

 

Рецепт бульона из куриных костей

 

Поместите целую курицу, куриные ножки, дополнительные крылья и спинку в большую кастрюлю с большим количеством воды. Закрыть крышкой. Довести до кипения. Включите самую низкую настройку, чтобы поддерживать очень медленное кипение. При необходимости используйте грелку под кастрюлю. Варить до 8 часов. В качестве альтернативы вы можете использовать скороварку.

Теперь добавьте дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2 коричневые луковицы
  • Кусочек свежего имбиря длиной 4 дюйма (нарезанный)
  • 4-дюймовый кусочек свежей куркумы (нарезанный)
  • 1 целая луковица чеснока (очищенная)
  • 1 свежий чили (по желанию)
  • 10 целых зерен черного перца
  • Морская соль или розовая соль (по вкусу)
  • 3 стебля сельдерея с листьями
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 1 крупная репа
  • 1 крупная брюква или брюква
  • 1 пастернак
  • Горсть стеблей петрушки

Добавить все в костный бульон. Поскольку вы не собираетесь есть овощи, их можно грубо нарезать. Варить на медленном огне еще 3-4 часа или 2 часа в скороварке.

Процедите все ингредиенты, сохранив бульон.

 

Рецепт куриного супа

 

Я хочу поделиться одним рецептом куриного супа, поскольку это отличная еда, но, что более важно, его целебные свойства огромны, независимо от того, что вас беспокоит. Костный и овощной бульоны хороши, когда больной слишком болен, чтобы есть, или в качестве тонизирующего средства. Конечно, бульоны прекрасно подходят для таких рецептов, как этот.

Используйте целую органическую курицу. Вымойте органическую курицу внутри и снаружи, затем высушите бумажными полотенцами.

Возьмите большую кастрюлю, добавьте немного гхи или оливкового масла и нагрейте. Поместите курицу в кастрюлю, дайте ей немного подрумяниться с одной стороны, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону.

Ингредиенты:

  • 1 целая органическая курица
  • 2 коричневые луковицы, очищенные и нарезанные
  • 1 средний лук-порей, промытый и нарезанный
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • Кусок свежей куркумы длиной 4 дюйма, очищенный и натертый на терке
  • Кусочек свежего имбиря длиной 4 дюйма, очищенный и натертый на терке
  • 3 шт брюквы или брюквы среднего размера, вымытые и нарезанные
  • 2 репы среднего размера, вымытые и нарезанные кубиками
  • 3 пастернака, w зола и кубики
  • 5 морковок, вымытых и нарезанных кубиками
  • 5 стеблей сельдерея с листьями, мелко нарезанными
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 кубик органического овощного бульона
  • Органическая морская соль или розовая соль (по вкусу)
  • перец черный молотый
  • 1 стакан сломанных листьев базилика
  • 1 стакан петрушки (для украшения)

Метод: 

После обжаривания курицы добавляем остальные ингредиенты.