Рецепты блюд на сушке тела: Как с помощью вкусных блюд сделать диету во время сушки тела приятной

Содержание

Как с помощью вкусных блюд сделать диету во время сушки тела приятной

Содержание:

  1. Супы: вкусно, просто и полезно
  2. Вторые блюда при безуглеводной диете
  3. Блюда на завтрак и десерты

Сушка тела – это диета и, бесспорно, стресс для организма. В силах каждого сделать испытание не таким тяжелым и, даже временами, приятным. В помощь вам ниже представлены рецепты вкусных блюд, которые допустимо готовить во время сушки тела. Супы, десерты, основные блюда – над всем этим можно пофантазировать, выбирая интересные варианты в безуглеводное меню на период сушки тела.

Супы: вкусно, просто и полезно

Суп из куриной грудки

Начнем с самого популярного – представим рецепты супа. Его можно есть на ужин и на обед во время соблюдения строгой спортивной диеты. Готовить супы можно как на мясном бульоне, так и на рыбном или овощном.

Соблюдая диету во время сушки, нужно выбирать рецепты супа, содержащие меньше всего углеводов. Из этого следует, что из супа лучше исключить корнеплоды, выбирая самые нежирные сорта рыбы или мяса.

Если это рыбный суп, то готовить его можно из трески, минтая или хека. Мясные бульоны лучше всего получаются из кролика или куриного филе. Допустимо добавлять в суп во время диеты на сушке тела цельнозерновые крупы, а также брокколи, перец, капусту, спаржу или сельдерей.

Есть некоторые особенности приготовления супа во время безуглеводной диеты. Мясо или рыбу перед готовкой нужно будет тщательно промыть, после чего проварить в течение получаса. Готовое мясо извлекают из кастрюли, после чего нарезают его порционными кусками. В бульон добавляют овощи и готовые кусочки мяса или рыбы. Обратите внимание, что суп готовят без зажарки. В конце к блюду можно добавить немного крупы.

Вторые блюда при безуглеводной диете

Интересные рецепты вторых блюд, которые подойдут как на ужин, так и на завтрак во время сушки предлагаем ниже.

Курица маринованная в кефире

Для приготовления блюда сырую куриную грудку (не более 150 г) нужно будет натереть специями, посыпать зеленью и залить разбавленным водой кефиром. Мясо должно мариноваться в течение ночи в холодильнике. Готовое промаринованное филе нужно будет обжарить на сковороде гриль без масла.

Салат белковый

Идеальный вариант для ужина или полдника. Смешайте куриное отварное филе, кальмары и яйцо всмятку, перемешайте – вкусный и полезный белковый салат готов!

Курица в соусе из творога

Отличный вариант ужина во время сушки тела – это вареное мясо курицы с соусом из чеснока, творога, зелени, специй и воды. Грудку нужно будет залить соусом и настаивать в течение нескольких часов.

Жульен на основе курицы и грибов

Жульен: куриная грудка, грибы и йогурт

Популярное и вкусное блюдо, подходящее для диеты во время сушки тела на базе отварного филе курицы. Кусочки уже готовой грудки нужно будет нарезать, после чего немного обжарить с луком на сковороде. В формы для жульена слоями выкладывается курица, грибы, после чего масса заливается нежирным натуральным йогуртом. Для образования румяной корочки можно использовать зернистый творог.

Рыбные биточки

Отличный вариант для диеты во время сушки тела – это биточки из рыбного фарша. Выбирайте нежирные сорта рыбы. Отварите филе, после чего удалите из него кости. Прокрутите рыбу через мясорубку, добавьте в фарш лук и немного чеснока, одно сырое яйцо. Сформируйте битки и обжарьте их до румяной корочки на сковороде без масла. Довести до готовности блюдо можно в духовке (хватит 10 минут).

Куриный бриз с грибами и соевым соусом

Тушеная куриная грудка с грибами и соевым соусом

Интересный рецепт блюда опять же на основе отварного куриного филе. Грудку нарезают соломкой, добавляют слегка обжаренные без масла грибы, после чего заправляют массу соевым соусом и тушат на протяжении 15 минут.

Среди блюд из морепродуктов, особенно полезных вовремя сушки, можно выделить интересный рецепт – фаршированные кальмары. Для приготовления блюда достаточно будет двух кальмаров, предварительно опущенных в кипяток на несколько минут. Начинить тушки можно нежирным творогом, яичными белками и грибами. Жарить готовые кальмары нужно будет на сковороде без масла или запекать. В качестве добавки подойдет соевый соус.

Продолжая рассматривать рецепты на основании морепродуктов поговорим о блюде с интересным названием «Дары моря». Речь идет о заливном на основе морепродуктов. Для приготовления заливного желатин разводят кипяченой остуженной водой, после чего оставляют на час. В готовый набухший желатин добавляют бульон от морепродуктов, в котором они были предварительно сварены. Готовое лакомство раскладывают на тарелке, заливают бульоном с желатином.

Блюда на завтрак и десерты

Начинать утро вкусно помогут легкие и питательные блюда на завтрак.

Омлет белковый с творожной массой

Для приготовления омлета белки отделяют от желтков, после чего взбивают их с нежирным творогом, зеленью и специями по вкусу. Готовый омлет запекают в духовке до готовности.

Традиционное блюдо – запеканка из творога. Для приготовления блюда смешайте 200 г нежирного творога с корицей, какао и ванилином. Массу выпекают в духовке.

Омлет на водяной бане

Белковый омлет на пару

Блюда во время диеты на сушке должны быть нежирные, поэтому традиционный жареный омлет будет уместным заменить вареным. Соедините два яйца, добавьте немного обезжиренного молока, зелень и специи по вкусу – взбейте полученную массу. Готовую смесь перелейте в стакан и готовьте в кастрюльке с кипящей водой.

Приготовьте сырники без масла в микроволновке. Для этого смешайте нежирный твердый творог с белком, добавьте несколько ложек клетчатки и перемешайте тесто. Слепите сырники, выложите их в блюдо для микроволновки и запеките.

На десерт во время безуглеводной диеты можно побаловать себя творожным желе. Залейте желатин стаканом воды и дайте ему время разбухнуть. Поварите массу на небольшом огне, после чего остудите. Добавьте в остывший желатин 150 грамм нежирного творога, ванилин и какао. Полученную массу перемешайте блендером, залейте в креманки и оставьте на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://credit-n.ru/informacija.html

Диета сушка для похудения

диеты для похудения

фитнес для женщин

правильное питание

полный список рецептов с фото

  разделы сайта  

пошаговые рецепты с фото

сборник рецептов

рецепты хозяек

кулинарный словарь

полезные советы

рецепты похудения

кулинарные картинки

. .. / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

1. Основные положения

2. Правила питания диеты Сушка

3. Меню диеты сушка на неделю

4. Отзывы о диете

Избавление от лишних килограммов актуальный вопрос для многих людей. Как это сделать?

Есть два способа: диета и сушка. Для обывателя это два понятия ничем не отличаются.

Хотя на самом деле общее у них только одно – жира, действительно, станет меньше.

Суть сушки тела

Чтобы понять разницу необходимо понимать биологические процессы организма по запасу жировых клеток.

Вопреки общему мнению, при диете первыми расщепляются не жиры, а мышцы. Именно они исчезают в первую очередь. Жир тоже уходит, но самым последним. Поэтому если ваша цель увидеть меньшую цифру на весах, то грамотно подобранная диета – это ваш вариант.

Профессиональные спортсмены и просто люди не желающие расставаться с мышечной массой, выбирают другой подход к похудению. И он называется сушка.

В этот период, который длится не менее нескольких месяцев, тело теряет только жировую массу.

Принцип сводится к двум вещам: особом рационе и тренировкам. Одно без другого не будет работать. Если следить только за питанием, но это будет простая диета. Если оставить только тренировки, то мышечный каркас будет нарастать под жиром, а это визуально исказит фигуру и скроет весь результат.

«Сушка» представляет собой особую систему, целью которой является сжигание жировой прослойки при максимальном сохранении мышечной массы. То есть при правильно организованной сушке тела вы сможете максимально избавиться от лишних жировых отложений, а не мышц.

Сохранение мышечной массы обеспечит вам более привлекательный силуэт, а также более разнообразный рацион, таккак люди у которых процент мышечной массы больше могут себе позволить значительно более калорийную без последствий для фигуры.

Это, так сказать, основной посыл данной диеты. На словах все гладко и красиво. На деле…

Во-первых, диета достаточно строгая и переносится не очень-то легко.

Во-вторых, физическая нагрузка в тренажерном зале должна быть достаточно интенсивной, чтобы максимально сохранить мышцы на сушке.

В итоге, все это превращается в достаточно трудоемкий и далеко не приятный процесс. Железная воля и никаких поблажек себе — едва ли не главное в этой системе.

Но борьба с жиром — это борьба. Бой, жестокая схватка…

Стоит сказать еще, что сушка предназначена для женщин, которым надо сбросить меньше 10 кг. Мне надо было скинуть 5 …

И я под влиянием подружки испробовала «сушку» на себе.

Не буду здесь приводить какие-то свои впечатления (я соскочила с этой диеты вовремя!), но вот самый близкий мне по ощущениям отзыв звучит так:

— «За 4 месяца сбросила 10 килограммов, волосы, зубы и ногти. Уже год как не худею по этому методу, а восстановиться никак не могу. Вес прибавила, зубы вставила, а вот все остальное …»

Поэтому, не буду здесь вдаваться в тонкости сушки тела и что-то рекомендовать страждущим. Просто приведу выдержки из текстов проповедников сушки и разработанные для нее меню.

Надо ли это Вам? Решайте сами.

Только учтите, что данный подход к питанию подойдет «всем атлетам, которые выступают на соревнованиях по фитнесу, бодибилдингу, бикини и так далее, в общем, там где оценивается красота, пропорции и сухость тела». А почти обязательным дополнением к диете и специальным тренировкам, при сушке настоятельно рекомендуются «природные и искусственные жиросжигатели. Из искусственных жиросжигателей наиболее безопасным и действенным считается L-карнитин. Для ускорения получения результата похудения, можно использовать более агрессивные жиросжигатели – кленбутерол, тироксин, эфедрин, но следует помнить о том, что они имеют целый ряд побочных эффектов (повышение давления, учащение сердцебиения, диарея и т. д.)»

Итак, диета «Сушка»

С чего начать процесс сушки тела?

Сушка не должна начинаться резко. Это строжайшая диета, организм нужно подготовить к ней.

За 2-3 недели до сушки вы должны привести употребление белков к максимуму, а углеводов — к минимуму.

Это значит, что необходимо исключить из рациона питания все вредные продукты, начиная от сдобы и конфет и заканчивая копчеными изделиями.

Остаются в рационе: цельнозерновой хлеб, каши, макароны из ржаной муки, а также твердых сортов пшеницы.

Конечно же основу рациона составят белковые продукты, такие как мясо, рыба, бобовые и низкокалорийная молочка.

Сушка была придумана для спортсменов и в оригинальном виде она предполагает 4 периода. На любом периоде сушки минимальная суточная калорийность рациона должна быть выше, чем 1200 ккал. Несоблюдение этой рекомендации влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем.

тела

Основные правила питания диеты Сушка

Дробное питание (5-6 разовое), для ускорения обмена веществ

Создания дефицита калорий в организме — нужно тратить калорий больше, чем потреблять

Силовую программу тренировок ориентируете на пампинг, за счет увеличения количества подходов и повторений

Введение умеренной аэробной нагрузки (бег после тренировки, плавание, велосипед, прыжки в высоту, скакалка, беговая дорожка, пробежка на свежем воздухе)

Увеличение белков в рационе, и снижение углеводов

Отказ от сладостей и быстрых углеводов

Соблюдения питьевого режима — минимум 2-3 литра воды в день, так как вода участвует в процессах жиросжигания

Углеводы должны быть только сложные (макароны, картофель, овсянка, гречка, хлеб из грубого помола, коричневый рис, бобы, фасоль, горох, кукуруза и другие продукты, с низким гликемическим индексом)

В процентном соотношении, ваш рацион питания на сушке должен составлять 50-60% углеводов, 30-40 % белков, 10% жиров.

Этапы диеты «Сушка»

Длительность диеты на сушке составляет 5-6 недель. При резком углеводном дефиците может возникнуть кетоцидоз – осложненная форма сахарного диабета (повышенный уровень глюкозы и закисление крови кетоновыми телами), поэтому все должно быть постепенно:

1 неделя 2-2.5 грамм углеводов на 1 кг веса,

2 неделя 1 гр/кг,

3 неделя 0.5 гр/кг,

4 неделя 1гр/кг,

5 неделя 2-2.5 гр/кг,

а белок увеличиваете во всех неделях до 2.5-3 гр/кг веса тела.

Если полностью отказаться от углеводов, в организме будет недоставать глюкозы, и этот процесс послужит образованию так называемых кетоновых тел — нерасщепляемых жиров, которые являются токсинами и, попадая в кровь, отравляют организм.

В первую неделю углеводное голодание не должно быть слишком жестким. Основной «удар» делается на 2, 3 и 4 неделю.

Меню диеты сушка на неделю

Первая неделя диеты

Постепенно уменьшайте количество употребляемых углеводов. К примеру, женщина весом 60 кг может съедать не более 120 г углеводов в сутки, сокращая при этом норму каждый день на 10%.

Лучший вариант углеводов — цельнозерновые крупы, такие как гречка, например. Также рекомендуется есть яйца, куриное филе, белую рыбу, творог.

Постарайтесь не солить пищу и не использовать приправы.

Если совсем «невыносимо», перекусите зеленым яблоком или 100 г грейпфрута.

1 день.

Завтрак: три отварных яйца (у двух яиц удалить желток), зеленый чай без сахара, банан

Обед: 100 г отварного куриного филе, салат из огурцов и зелени (заправить лимонным соком), апельсиновый сок

Ужин: 100 г отварной белой рыбы, 1 апельсин

2 день.

Завтрак: 200 г овсяной каши, зеленый чай без сахара, банан

Обед: 200 г запеченного куриного филе, салат из капусты, грейпфрутовый сок

Ужин: 100 г нежирного творога, 200 мл травяного чая

3 день.

Завтрак: омлет из трех белков, 200мл нежирного йогурта

Обед: 200 г тушеной белой рыбы, салат из капусты и огурцов, приправленных оливковым маслом, апельсин

Ужин: фруктовый салат (банан+грейпфрут), 100 г творога, травяной чай

4 день.

Завтрак: разнозлаковые мюсли, зеленый чай без сахара, 2 отварных яйца

Обед: 250 г отварного куриного филе, овощной суп

Ужин: гречка на воде + 200 мл йогурта

5 день.

Завтрак: яичница из 1 помидора и 3х яиц, зеленый чай без сахара

Обед: запеченная белая рыба — 250 г, гречка на воде

Ужин: 150 г творога, апельсин, травяной чай

6 день.
Завтрак: стакан обезжиренного молока, 1 банан, овсяная каша

Обед: 250 г отварного кальмара, 100 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы, салат из огурцов

Ужин: 150 г отварной белой рыбы, апельсиновый сок

7 день.

Завтрак: 200 г мюсли по вкусу, зеленый чай без сахара, 1 яйцо, отваренное вкрутую

Обед: суп из цветной капусты без картошки, 250 г отварного куриного филе, салат из капусты

Ужин: 150 г творога, фруктовый салат (апельсин + банан)

Вторая неделя диеты

После того, как организм адаптировался к начальной стадии диеты сушка тела для женщин, необходимо ее усилить.

Теперь следует почти исключить из рациона фрукты.

Формула расчета поступления углеводов теперь будет в виде «на 1 кг массы тела — 1 г углеводов», то есть женщине весом 60 кг можно будет включить в свое меню не более 60 г углеводов в сутки. Кроме того, это количество следует постепенно уменьшать.

Белков в организм должно поступать 4/5 от рациона, жиров — 1\5.

В вечернем меню следует оставить творог, йогурт, отварную куриную грудку. И никаких приправ, углеводов и жиров (последние должны быть включены в утренний и дневной рацион питания).

Интересно, что процесс диеты идет уже намного легче, чем в первую неделю и организм постепенно привыкает к нагрузкам и снижению калорийности.

Третья неделя — на что надо обратить внимание

Углеводы уже практически отсутствуют в меню, максимум, который можно себе позволить — это 0.5 г углеводов на 1 кг массы тела.

Теперь надо следить за ответом организма — две недели углеводного голодания могут отразиться негативно на состоянии, например, может кружиться голова или появиться ацетон в крови (вы почувствуете его запах, если он появится).

При первых признаках такого недомогания выпейте стакан фруктового сока.

В меню обязательно остаются молоко, творог, куриная грудка, яйца, отруби.

Исключаем злаки/зерновые.

Сокращаем воду — теперь ее можно пить не более 1,5 л в сутки.

Рекомендуется начать принимать поливитамины.

Четвертая неделя сушки

Меню следующей семидневки может быть похожим на рацион третьей недели.

Следите за общим самочувствием. Если чувствуете себя некомфортно — используйте меню второй недели.

Пятая неделя — выход из сушки тела

Постепенно заставляем организм прийти в себя.

Повторяем меню первой недели. Возвращаем в рацион большое количество негазированной воды и продолжаем тренироваться в спортзале.

Такой рацион является ориентировочным и во многом зависит от особенностей и потребностей каждого человека.

После 5-ой недели переходим на сбалансированное и правильное питание.

Диету при сушке тела для девушек и женщин рекомендуется соблюдать не более пяти недель!

здесь вы можете подобрать подходящие рецепты для диеты Сушка

Когда станут видны результаты сушки?

Первые изменения можно заметить уже в конце первой недели при правильном выполнении рекомендаций и соблюдении рациона — мышцы станут более упругими.

В процессе сушки уходит именно жировая масса, а мышечная (которая значительно тяжелее) сохраняется, соответственно вес будет теряться более медленно, чем объемы.

В конце сушки вы потеряете значительную часть жировых отложений именно с ваших проблемных зон.

Активные физические нагрузки оптимально проводить не менее 3-х раз в неделю. Это обеспечит высокий метаболизм и сохранение мышечной массы. Также нужно стараться не упускать возможность заняться «бытовыми» тренировками: лишний раз помыть полы тряпкой, а не шваброй, игнорировать лифт, выходить раньше из транспорта и проходить пешком хотя бы одну остановку.

Противопоказания к сушке тела

Сушка является очень строгой диетой, да еще связана с физической нагрузкой, поэтому имеет ряд противопоказаний.

Сушиться нельзя, если у вас болезни ЖКТ, почек, поджелудочной железы и печени, также при сахарном диабете.

Беременным и кормящим мамам сушка также противопоказана.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы от «сушки» также лучше отказаться.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении

головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.

Сколько Вы хотите сбросить на диете Сушка кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

результаты:

— «. .. Я сидела на диете две недели — это очень тяжело… Постоянно чего-то не хватает, постоянно кружится голова… Сбросила несколько кг, но теперь у меня в рационе только сбалансированное питание. …»

(Ольга. 25 лет)

— «… Для меня это был удар, безусловно. Но я вовремя стала пить витамины, рыбий жир и кальций. Конечно, были проблемы и головокружение, но результат очень порадовал. Рекомендую, прежде чем садиться на диету, потренироваться в спортзале сначала. …»

(Марина 33)


*** отзывы о сушке тела Вы можете также посмотреть в разделе комментариев к диетам. ***

Аленка Аленкина

в начало диеты сушка для похудения

  • секреты
  • соусы
  • кухня
  • сервировка
  • фитнес
  • диеты
  • питание

Блог о здоровом питании от BeFit


Под словом «сушка» понимают комплекс мероприятий, направленных на уменьшение слоя подкожно-жировой клетчатки. Наряду с особым режимом дня и тренировками важное значение имеет и питание на сушке — если неправильно подобрать продукты, желаемого эффекта не будет.

Принципы организации питания во время сушки


У спортсмена при наборе мышечной массы увеличивается и подкожная жировая прослойка. Она скрывает рельеф мышц, поэтому бодибилдеры стремятся от нее избавиться. Специальный режим помогает достичь этой цели, но должны соблюдаться правила:

  • учитывается пол спортсмена, состояние его здоровья и особенности организма;
  • соли в блюдах должно быть как можно меньше;
  • дневную калорийность выдерживают на уровне 1300–1500 Ккал;
  • объем потребляемого белка зависит от веса человека — 2 г/кг, ближе к концу специального режима — 1 г/кг;
  • жиров нужно 0,5 кг/кг веса спортсмена.


Диета должна способствовать высокой скорости метаболизма и обеспечивать дефицит калорий.

Хочу консультацию, какая программа питания лучше подойдёт!

Оставьте ваш телефон, наш менеджер свяжется с вами и поможет выбрать подходящую программу питания!

Ошибка

Ошибка



Для устранения подкожного жира нужно поддерживать ускоренный метаболизм. С этой целью пьют много воды — до 3–4 л в сутки, или не менее 30 мл/1 кг веса спортсмена. Воду пьют регулярно, в том числе и после физических нагрузок. Перед приемом пищи нужно выпить 200 мл воды без газа или столько же зеленого чая без сахара. 


Принципы режима для мужчин


У спортсменов сушка тела не должна негативно влиять на мышечную массу. Поэтому при составлении рациона следят, чтобы на белки приходилось ⅔ объема, на углеводы ⅓, а жиров поступало не более 10%. Сладкие блюда исключаются, послабление лишь для мужчин с высоким метаболизмом — им допустимо употреблять на завтрак немного кондитерских изделий или сладких фруктов.


Схему при сушке тела выбирают исходя из уровня физической подготовки. Например, спортсменам-любителям советуют придерживаться поэтапного снижения калорийности — на 10–20% от нормы. Таких результатов достигают исключением из рациона продуктов с высоким гликемическим индексом и умеренным ограничением жиров. Полностью отказываться от углеводов запрещено — на фоне повышенного поступления в организм белков повысится и число кетоновых тел, что приведет к проблемам с почками.


Спортсмены профессионального уровня чаще придерживаются другого метода — углеводного чередования. Суть его в периодическом увеличении и уменьшении потребляемых с пищей углеводов. Используются разные схемы, по дням — 2+1, 3+1, 4+2 и другие. Для первой приведенной схемы два дня рекомендуют есть продукты с низким содержанием углеводов, третий день объем углеводов увеличивают.


Если сушка проводится под контролем опытного тренера, допустимо обогащать пищу жиросжигателями, протеином, глютамином и другими добавками. В этом случае удается снизить подкожный жир до минимального уровня и добиться красивого рельефа мышц. При самостоятельных тренировках подобные результаты недостижимы, поэтому спортсменам-любителям можно не употреблять спортивное питание на этом этапе.

Особенности режима для девушек


У женщин углеводы переходят в подкожный жир быстрее, основной обмен более низкий, а распределение мышечной массы и жировой ткани по телу неравномерно. Поэтому для них сушка менее продолжительная и имеет отличия от мужской.


В рационе снижают уровень белка, ведь объем мышечной массы у женщин меньше, чем у мужчин. При этом полностью исключать нутриенты нежелательно — диета для женщин должна быть более сбалансированной. В противном случае может сбиться менструальный цикл или начнутся проблемы с гормонами.


Девушкам рекомендуют добавлять:

Наши лучшие рационы питания

Gluten Lacto Free

1000 — 1200 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от
5350 руб

Цена за прием

от
 руб


Vegan

1100 — 1300 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от
5350 руб

Цена за прием

от
 руб

  • препараты с Омега-3;
  • рыбий жир;
  • оливковое масло.


Особое питание на рельеф оправдано лишь для девушек с развитой мускулатурой, может быть опасным для спортсменок моложе 25 лет и с массой менее 52 кг. Им рекомендуется придерживаться метода углеводного чередования, при котором голод ощущается не так сильно. Сушку тела запрещено выполнять при беременности.

Что нельзя есть при сушке


Нежелательно есть ряд круп, овощи, фрукты, отдельные виды мяса. В таблице указано, какие продукты запрещены или ограничены.














Категория продуктов


Перечень


Овощи, зелень


Картофель, свекла, репа, редис


Фрукты и ягоды, в том числе в виде соков


Инжир, виноград, арбуз, хурма, банан, дыня


Напитки


Газированные, алкогольные и содержащие кофеин


Крупы


Кукурузная и рисовая


Хлебобулочные изделия


Пшеничный хлеб, сдобная выпечка


Мучные изделия


Вареники, пельмени, блины


Кондитерские изделия


Любые, особенно торты, пирожные, халву, конфеты


Молочные


Сливки, ряженка 6%, молоко 3,2%, йогурт 3,2%, сгущенка


Мясные


Свинина и полуфабрикаты из нее, утятина, гусятина


Рыбные


Жареная и копченая рыба, шпроты


Прочие


Колбасы, майонез, кетчуп, сахар, грибы, сушеные финики и изюм.


Запрещено есть любые блюда из ресторанов фаст-фуда, которые еще и повысят нагрузку на желудок и кишечник. В отдельных случаях допускается не запрет, а ограничение легкоусвояемых продуктов.

Что можно есть во время сушки


Основу меню для сушки составляют белки (рыба, морепродукты, яйца, нежирное мясо). Потребность организма в жирах восполняется за счет растительного масла, семян льна и рыбьего жира. Обязательно кушать овощи, которые не запрещены.


Таблица допустимых продуктов для мужчин и женщин.













Категория


Перечень


Овощи


Помидоры, огурцы, кабачки, морковь, фасоль, капуста белокочанная и брокколи, горох свежий и зеленый горошек, салат листовой


Фрукты (есть только до обеда)


Любые несладкие, например, яблоки


Крупы


Бурый рис, овсяная, гречневая, пшенная


Хлебобулочные изделия


Хлебцы цельнозерновые


Макаронные изделия


Макароны


Молочная продукция


Ряженка и йогурт с жирностью до 2%, нежирный творог, тофу, нежирный сыр


Мясо


Говядина и телятина, крольчатина, индейка, курятина,


Рыба и морепродукты


Треска, форель, лосось, щука, камбала, хек, сельдь, любые морепродукты


Масло


Оливковое, подсолнечное, льняное


Прочие


Куриное яйцо, семя льна, орехи, вода минеральная без газа, отвар шиповника


Меню должно быть разнообразным, сбалансированным, обязательно составленным с учетом интенсивности тренировок. Блюда предпочтительнее готовить на пару, запекать, отваривать. Жарку на этапе борьбы с жировыми отложениями нужно исключить — такая термообработка провоцирует накопление жира под кожей


Приблизительное меню на день


Каждый спортсмен питается по-своему — при приготовлении блюд учитываются физическая нагрузка, состояние здоровья, вкусовые предпочтения. Вопреки ожиданиям пища остается вкусной и разнообразной, пример трех вариантов программ на один день это подтверждает.








Прием пищи


Вариант №1


Вариант №2


Вариант №3


Завтрак


Каша пшенная на молоке и зеленый чай


Яичница с разрешенными овощами и сок грейпфрута


Каша овсяная, хлебцы с арахисовой пастой, зеленый чай


Второй завтрак


Омлет, нежирный творог, овощной сок


Цельнозерновой хлеб и отварная индейка


Нежирный творог со сметаной и ананасом


Обед


Суп на мясном бульоне, отварная грудка, настой шиповника


Котлеты из говядины с овощным гарниром, зеленый чай


Овощной суп, отварная крольчатина, компот из сухофруктов


Полдник


Нежирный фруктовый йогурт


Овощной салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом


Фруктовый салат с нежирным йогуртом или сметаной


Ужин


Треска, запеченная в духовке в нежирном сливочном соусе


Консервированная морская капуста, ломтик цельнозернового хлеба


Куриная грудка с гарниром из бурого риса


Вегетарианцы могут заменять мясные блюда рыбные, а веганы добавлять казеиновый протеин. При самостоятельном составлении меню желательно пить курсом витаминно-минеральные добавки, они помогут восполнить потребность организма в макро и микроэлементах.

Правила безопасной диеты


Чтобы процесс избавления от подкожного жира дал ожидаемые результаты, нужно соблюдать правила. Наиболее калорийные блюда употребляют в пищу в первой половине дня, на полдник и ужин нужно есть пищу более легкую, с низкой калорийностью. Прием пищи для мужчин и женщин дробный, по 5–6 раз в день (разрешено добавлять второй ужин), а порции небольшие — до 250 г.


Другие правила:

  1. Такая методика борьбы с подкожным жиром запрещена людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  2. Резко менять привычный рацион опасно для здоровья — калорийность должна снижаться постепенно.
  3. Выход из сушки также постепенный, с увеличением калорийности — тогда рельеф мышц сохранится дольше.


Обязателен контроль веса. В норме за неделю должно уходить 600–1000 г массы тела. Если весы показывают больший результат — нужно добавить углеводы, например, 1–2 ложки сахара в чай. Если результаты скромные — объем употребляемых в пищу углеводов нужно снизить.


Контроль за КБЖУ обязателен, поэтому даже в домашних условиях нужно учитывать уровень энергозатрат и изучать таблицы калорийности. От этой задачи можно освободиться лишь в случае, если вы закажете доставку питания у нас. Диетологи рассчитают КБЖУ персонально, а повара приготовят вкусные блюда по их рекомендациям.

Более 60 рецептов дегидратора для сохранения продуктов, экономии денег и здорового питания

Хотите начать сушить и консервировать свежие продукты с помощью дегидратора? Ознакомьтесь с этим обзором из более чем 60 рецептов дегидратора для фруктов, овощей, трав, белков, закусок, блюд и многого другого! У вас еще нет? Многие из этих рецептов работают с обычной духовкой, установленной на самую низкую температуру (обычно 170 F) с приоткрытой дверцей. Сделайте несколько таких, чтобы держать их в своей кладовой или взять с собой на пикник, в поход или в пеший поход.

ОБНОВЛЕНИЕ (2020) : Первоначально я написал этот пост еще в 2014 году, когда моя подруга готовилась к дальнему походу и нуждалась в большем разнообразии продуктовых наборов, отправляемых ей на разных этапах путешествия.

Поскольку многие люди прямо сейчас заинтересованы в увеличении своего бюджета и предотвращении пищевых отходов , я решил, что сейчас самое время обновить этот обзор еще более полезными ссылками на рецепты.

Если у вас нет дегидратора (ниже я привожу ссылки на недорогие дегидраторы, которые вы можете заказать на Amazon), многие из этих рецептов можно приготовить, используя обычную духовку, деревянную или металлическую ложку для подпирания дверцы, и немного терпения. Вот как я делаю домашнее вяленое мясо , оно очень вкусное!

Итак, если вы находите хорошие скидки на большое количество свежих продуктов или не используете продукты на своей кухне до того, как они испортятся, просмотрите эти рецепты, чтобы найти идеи о том, как максимально использовать их и продлить их срок годности за счет сушки!

Хо, Элейн
——————————————————————— ———————————-

Одна из моих хороших подруг, Лорин, уезжает менее чем через две недели для ЭПИЧЕСКОГО приключения.

Я не использую это слово легкомысленно.

Она собирается подняться по тропе Pacific Crest Trail (PCT), которая представляет собой тропу протяженностью 2663 мили, которая проходит вдоль западной окраины Соединенных Штатов от мексиканской границы через Калифорнию, Орегон и Вашингтон, пока не достигает Канады.

Весной 2012 года она прошла Аппалачскую тропу (2200 миль), о чем я кратко упомянул в своем посте о жареной фиолетовой цветной капусте (один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился в блоге).

Лорин не просто плюхнулась посреди тропы и направилась на север через легкие участки. Она из тех, кого другие туристы называют «путешественницей». Это означает, что вы начинаете с начала тропы и делаете все это.

Как полный засранец.

Необходимость обезвоженных продуктов

На время похода Лорин моя младшая сестра будет одной из ее «баз» и будет отправлять посылки с обезвоженной едой в назначенные места. Это будет необходимо, так как она может нести с собой только ограниченное количество вещей в любой точке своего рюкзака.

Помню, во время последнего обхода она так устала есть чечевицу, овсянку и рамен, что не могла представить, что когда-нибудь снова поест их. На этот раз она хочет больше разнообразия, наряду с питанием.

Чтобы помочь Лорин и моей сестре придумать рецепты до и во время похода, я создаю этот обзор рецептов обезвоженной пищи.

Преимущества дегидратора:

  • отлично подходит для хранения продуктов при достаточно низкой температуре, при которой не уничтожаются все полезные ферменты и питательные вещества
  • позволяет вам точно знать, что содержится в вашей еде (потому что вы готовите ее сами)
  • отличный способ предотвратить пищевые отходы и продлить срок хранения продуктов , особенно если вы сами выращиваете продукты или не едите то, что есть в вашем холодильнике или кладовой достаточно быстро
  • позволяет вам воспользоваться преимуществами распродажи и сезонных продуктов, для которых оптимальна покупка оптом (например, свежие фрукты, травы и овощи)
  • обычно в два раза дешевле (и намного свежее) сушить продукты самостоятельно, особенно травы и специи, так что вы сэкономите много денег в долгосрочной перспективе

У вас нет дегидратора?

Часто вы можете использовать духовку на самом низком уровне (моя работает только до 170 градусов), но если вы хотите сохранить живые ферменты, дегидратор просто необходим. Даже если это маленький и недорогой, как Престо 06300 .

До сих пор я использовал свою духовку для приготовления домашней вяленой говядины (для праздничных подарков ), миндальной мякоти и кокосовой муки , но мне нужен дегидратор, чтобы я мог приготовить пропитанные или пророщенные батончики мюсли.

Вот несколько дегидраторов на Amazon, которые получили положительные оценки:

Пищевой дегидратор NESCO Snackmaster Pro (600 Вт)

Цифровой электрический дегидратор пищевых продуктов Presto Dehydro (750 Вт)

Snackmaster Express Food Dehydrator All-In-One Kit с Jerky Gun (500 Вт)

Nesco Gardenmaster Food Dehydrator с цифровым управлением временем и температурой (1000 Вт)

Ну а теперь к обзору рецептов!

Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас сохранить весеннее, летнее и осеннее изобилие фруктов и овощей в этом году, чтобы вы могли сэкономить много теста, покупая все по сезону.

Рецепты дегидратора: травы и специи

  • Как самостоятельно сушить травы от Our Heritage of Health
  • Обезвоженный луковый фарш и луковый порошок от Grow a Good Life
  • Травяная соль со вкусом розмарина, апельсина и тимьяна от The Rising Spoon ( на фото )
  • Сельдерейная соль от A Fork’s Tale
  • Домашняя базиликовая соль от The Rising Spoon
  • Соль халапеньо от A Fork’s Tale
  • Домашний чесночный порошок от Grow a Good Life
  • Как приготовить имбирный порошок от The Purposeful Pantry
  • Как приготовить грибной порошок от The Imperfectly Happy Home
  • Порошок куркумы домашнего приготовления от Attainable Sustainable
  • Обезвоженный зеленый лук (зеленый лук) от The Purposeful Pantry
  • Хлопья перца чили домашнего приготовления (хлопья измельченного красного перца) по достижимому устойчивому развитию
  • Домашняя приправа с лимонным перцем от The Rising Spoon

Рецепты дегидратора: злаки и орехи

  • Обезвоженный вареный рис и ризотто от шеф-повара
  • Домашняя миндальная мука из остатков миндальной мякоти от The Rising Spoon
  • Домашняя кокосовая мука из остатков кокосовой мякоти от The Rising Spoon
  • Сырые кокосовые лепешки от The Coconut Mama
  • Домашняя мука из проросших семян от The Prairie Homestead

Рецепты для дегидратора: овощи

  • сушеный перец чили через Binky’s Culinary Carnival ( на фото )
  • Домашние вяленые помидоры от It’s Yummi
  • Домашний томатный порошок от It’s a Love/Love Thing
  • Как приготовить порошок из сельдерея Признания переутомленной мамы
  • Обезвоженный сладкий перец от Grow Forage Cook Ferment
  • Обезвоженные картофельные хлопья от The Homesteading Hippy
  • Обезвоженные картофельные оладьи от Modernly Old Fashioned
  • Сушеная морковь от Texas Homesteader
  • Сушеная спаржа от Hickery Holler Farm
  • Обезвоженный шпинат от Mother Earth News
  • Тыквенная кожа от Common Sense Homesteading
  • Зимняя тыква «Фрукты» Кожа от Eat Beautiful
  • Кора сладкого картофеля от Backpacking Chef
  • Чипсы из цуккини от Grow Forage Cook Ferment

Рецепты дегидратора: фрукты

  • Сушеные яблоки от Masala Herb ( на фото )
  • Сушеные бананы (для чипсов или вяленого банана) от SchneiderPeeps
  • Дегидратированные цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы) от Crave The Good ( на фото )
  • Обезвоженные грушевые чипсы от Beyond the Chicken Coop ( на фото )
  • Сушеная черника от Masala Herb ( на фото )
  • Сушеная клюква от Healthy Living How To
  • Сушеные манго от Thank Your Body
  • Фруктовый порошок домашнего приготовления от It’s a Love/Love Thing

Рецепты дегидратора: жидкости

  • Домашнее сухое молоко от The Homesteading Hippy
  • Кожа с томатным соусом от Backpacking Chef
  • Домашний бульонный порошок из костного бульона от The Homesteading Hippy

Рецепты дегидратора: мясо, бобы и другие источники белка

  • Обезвоженные яйца от Homesteading Hippy
  • Обезвоженный говяжий фарш, ветчина, креветки и тунец от Backpacking Chef
  • Пряная вяленая говядина с черным перцем (вяленая) от The Rising Spoon
  • Невероятная вяленая говядина от Weed ‘Em and Reap
  • Рецепт вяленого говяжьего фарша с использованием вяленого пистолета от Common Sense Homesteading
  • Вяленая оленина (олень) от Low Carb Yum
  • Вяленая говядина терияки от Fresh Off The Grid ( на фото )
  • Куриное вяленое мясо от Yankee Ninja Kitchen
  • Обезвоженный сырный порошок (отлично подходит для попкорна) от Tikkido

Рецепты дегидратора: закуски

  • Пять удивительных рецептов яблочно-фруктовой кожи от Savory Lotus
  • Кожа с фруктами персика и имбиря от One Messy Baker ( на старых коллажах )
  • Фруктовые рулетики с семенами чиа и черникой от Cooking with Janica ( на фото )
  • Малиновый йогурт с фруктовой кожей от Thank Your Body
  • Кожа тропических фруктов со специями чили от Fresh Off The Grid 
  • Рулетики из яблок и груш, сделанные своими руками от One Creative Mommy ( на старых изображениях-коллажах )
  • Обезвоженные чипсы с маринованными огурцами от Rockin W Homestead
  • Хрустящие пропитанные орехи от Whole Lifestyle Nutrition
  • Полезные чипсы из сладкого картофеля от My Whole Food Life ( на старых коллажах )
  • Картофельные чипсы с уксусом от Veggie Converter
  • Огуречные чипсы с солью и уксусом от Low Carb Yum ( на фото )
  • Чипсы из капусты с солью и уксусом от Creative Green Living ( на фото )
  • Сухая фруктовая смесь от Twin Dragonfly Designs
  • Батончики Raw Fusion (финики, фрукты и семена) от Our Paleo Life
  • Крекеры с мякотью из зеленого сока от Clean Eating Kitchen
  • Кристаллизованный ананас от Son Shine Kitchen
  • Кусочки рожкового дерева от Eat Beautiful

Блюда с использованием обезвоженных ингредиентов

(Они особенно полезны для туристов)

  • Сушеное ризотто с овощами от Fresh Off The Grid ( на фото )
  • Чили с говядиной и фасолью от шеф-повара Перри через Trail Cooking
  • Миска с острой лапшой с мидиями от шеф-повара Перри через Trail Cooking
  • Обезвоженная яблочная каша с киноа и корицей от Fresh Off The Grid
  • Тайский томатный суп от шеф-повара Перри через Trail Cooking
  • Нефаршированные перцы от повара-туриста
  • Сухие макароны для походов Primavera от Fresh Off The Grid

Я знаю, что мог бы продолжать добавлять в список, пока он не станет огромным, но я думаю, что 60-й год — это хорошее начало, особенно если вы новичок в обезвоживании продуктов.

Кроме того, как я упоминал выше, если у вас нет дегидратора, вы все равно можете приготовить многие из этих рецептов, используя самые низкие настройки в вашей духовке.

Ищете другие домашние рецепты, чтобы сэкономить деньги и предотвратить пищевые отходы? Ознакомьтесь с моим обзором 100+ кухонных скоб, которые вы можете сделать дома .

Нажмите здесь, чтобы сохранить это на доске рецептов на Pinterest!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, но был дополнен множеством новых ссылок на рецепты и коллажей и переиздан в мае 2020 года.   

Более 100 рецептов для дегидратора ~ Рецепты для дегидратора для фруктов, овощей, мяса и других продуктов

Рецепты для дегидратора трудно найти в наш век современных полуфабрикатов. Дело в том, что обезвоженная пища — это первоначальный полуфабрикат, и есть несколько более быстрых, простых и универсальных методов сохранения продуктов, чем простое обезвоживание. Восстановите это утерянное искусство с более чем 100 рецептами дегидратора продуктов, чтобы заполнить вашу кладовую!

Выбор дегидратора

На рынке представлено множество дегидраторов, и цены варьируются в широком диапазоне. Некоторые из более дешевых стоят около 50 долларов, а затем вы можете перейти на более крупные коммерческие модели для охотников и серьезных поселенцев по цене около 1000 долларов.

На протяжении многих лет у меня было несколько различных дегидраторов для пищевых продуктов, и я могу сказать вам, что вы получаете то, за что платите, по крайней мере, до определенного момента.

Недорогие модели пластиковых стационарных дегидраторов (Nesco, Presto, Hamilton Beach и др.) недороги, но имеют ряд недостатков :

  • Все обезвожено при той же очень высокой температуре . Фрукты и овощи следует сушить при более низких температурах, но, поскольку регулировки нет, все обезвоживается при температуре около 165/170 F, что безопасно для обезвоживания вяленого мяса и мяса. Это приводит к снижению качества всего остального.
  • Пластиковые лотки для штабелирования ломаются . Чисто и просто, лотки для штабелирования для этих дегидраторов довольно легко ломаются. Хотя я обнаружил, что их вентиляторы и нагревательные элементы сделаны на удивление хорошо, пластиковый корпус недорогих пищевых дегидраторов легко ломается. Я потерял несколько за эти годы из-за треснувших подносов после того, как я уронил кусочки.
  • Штабелируемые дегидраторы шумят.   Теперь, когда у меня есть маленькие дети, которые спят, шум стал проблемой больше, чем когда-либо прежде. Недорогие дегидраторы, которые у меня были, очень громкие, как крошечная воздуходувка на столешнице.
  • Они также используют много электроэнергии для объема обезвоженной пищи. Как правило, мощность низкая, и они потребляют много электроэнергии в течение длительных периодов времени. (Иногда более 24 часов, в зависимости от того, что вы сушите. )

По всем этим причинам я не рекомендую тратить 50 долларов на покупку относительно недорогой пластиковой сушилки для пищевых продуктов, складываемой в лотки. Если вы найдете его за 2 доллара на гаражной распродаже, покупайте его. Но не тратьте 50 долларов на то, что недолговечно.

Пластиковые лотки этой модели не заставили себя долго ждать. Я заплатил за него 2 доллара на гаражной распродаже и получил от него, может быть, 2 месяца использования. Неплохо, как бы то ни было, но это не долгосрочная инвестиция…

Какой дегидратор для пищевых продуктов самый лучший?

Хотя я не рекомендую дешевые дегидраторы для пищевых продуктов, нет причин покупать безумно дорогой. Лучший дегидратор для пищевых продуктов, на мой взгляд, на самом деле находится в среднем ценовом диапазоне.

Очень рекомендую Excaliber 9лотковая сушилка для пищевых продуктов. Они стоят около 200 долларов, но они действительно эффективны, тихи и хорошо сложены. Спросите у любого, у кого они есть, они служат 20+ лет.

Иногда их можно найти дешевле на Amazon или сайтах суперраспродаж, но я бы рекомендовал покупать их у производителя, потому что тогда на них распространяется 10-летняя заводская гарантия. Покупая в другом месте, гарантии нет.

Мы часто пользуемся нашими, и я большой сторонник того, чтобы избегать пластика везде, где это возможно, особенно в контакте с едой. По этой причине я инвестировал в нержавеющую сталь 9.Лоточный дегидратор Excaliber, который поставляется с лотками для сушки из нержавеющей стали и прочным корпусом из нержавеющей стали.

Модели из нержавеющей стали значительно дороже (около 500 долларов). Для меня это того стоит, потому что мы используем его несколько раз в неделю, и я надеюсь передать его своим внукам через несколько десятилетий…

(У них также есть возможность добавить лотки из нержавеющей стали к базовой модели, и это хорошее промежуточное решение, когда единственными поверхностями, соприкасающимися с едой, является нержавеющая сталь. )

Лотки из нержавеющей стали для дегидратора Excalibur

Помимо Excaliber, я также слышал много хорошего о моделях дегидратора Cabella. Хотя я не использовал их лично, у меня есть друзья, которые клянутся ими. Они такого же высокого качества, но значительно дешевле, чем модели Excaliber.

Они также регулируют температуру от 80 до 160 градусов, что является более широким диапазоном, чем у любого другого дегидратора на рынке. Большинство дегидраторов с регулируемой температурой начинают работать при температуре 110 градусов, что немного жарко для сушки трав и других деликатных вещей, таких как цветы.

Наконец, модели Cabela обладают самой высокой емкостью, которую я когда-либо видел, особенно по цене. В настоящее время они предлагают три модели, каждая из которых имеет гораздо большую емкость, чем стандартные модели Excaliber:

  • 10-лотковый дегидратор Cabella ~ Отличная покупка по цене около 150 долларов и значительно больше места, чем 9-лотковый дегидратор Excaliber. Каждый отдельный лоток больше, и есть дополнительный для большего пространства для обезвоживания.
  • Дегидратор Cabella с 12 лотками ~ Вероятно, модель, которую я бы выбрал, если бы снова оказался на рынке дегидратора для пищевых продуктов, много места для выполнения работы.
  • 80-литровый коммерческий дегидратор Cabella ~ вариант, который они продают серьезным охотникам, поселенцам и хранителям продуктов питания. По-прежнему 12 лотков, но каждый лоток имеет размеры 15,75 x 18,75 дюймов и вмещает МНОГО еды. Удивительно недорогой (около 300 долларов), учитывая размер и емкость.

Рецепты дегидратора пищевых продуктов

Лето в разгаре, а ваш сад выращивает больше фруктов и овощей, чем вы знаете, что с ними делать? Или вы в разгаре осени и только что закончили переработку своего первого оленя в этом сезоне? К какому бы лагерю вы ни относились, вы выиграете от сохранения урожая на холодные месяцы вперед.

Существует множество рецептов дегидраторов, и я собрал их все в одном месте, аккуратно организованном, чтобы сэкономить ваше время в сезон сбора урожая.

Обезвоженные продукты могут храниться в течение нескольких месяцев, если не лет, когда они полностью лишены содержания воды, что сэкономит вам деньги, которые вы иначе выбросили бы в компост. Выбор обезвоживания дает вам и вашей семье свободу наслаждаться плодами своего труда зимой и дольше!

Овощи, готовые к длительному хранению (Изображение предоставлено Learning and Yearning)

Эта коллекция качественных рецептов дегидратора для пищевых продуктов, к которым вы можете обращаться в любое время года. От вяленого мяса из дегидратора до крекеров, овощей, фруктов и даже лакомств для собак!

Рецепты вяленого мяса в дегидраторе

У меня остались теплые воспоминания о том, как в детстве я готовил и ел вяленое мясо в дегидраторе, и сегодня я с удовольствием делюсь своими знаниями со своими детьми. Это один из их фаворитов, поэтому я стараюсь держать его в наличии! Когда дело доходит до приготовления вяленого мяса, я хочу подчеркнуть, что вы всегда должны использовать кусок мяса, на котором мало жира или вообще нет жира.

Жир не только придает мясу неприятный вид, но и может привести к его быстрой порче. Обрезать как можно больше!

Отрубы на выбор – это нежирные, легкодоступные и недорогие отрубы. Несколько популярных вариантов, которые соответствуют этим стандартам, включают верхние, глазные и нижние закругления. С несколькими более дорогими отрубами, состоящими из кончиков пашины и филейной части.

Лично я предпочитаю оленину. Мясо оленя очень постное, ароматное, нежное, а самое главное, я точно знаю, откуда оно!

  • Как приготовить куриное вяленое мясо
  • Простое домашнее вяленое мясо
  • Вяленая оленина
  • Копченое пиво Вяленая говядина
  • Вяленое копченое гикори
  • Пикантные вяленые баклажаны

Вяленая оленина (Изображение предоставлено The Rustic Elk)

Грибы Рецепты дегидратора

Покупаете ли вы грибы на местном фермерском рынке, в продуктовом магазине или корм для лисичек, лесных цыплят или сморчки на вашей усадьбе, вы можете проиграть битву, если съедите их все, пока они еще свежие.

Вот несколько способов обезвоживания бомб умами для длительного хранения. Когда вы будете готовы восстановить их, погрузите их в миску с водой как минимум на тридцать минут или более, в зависимости от толщины.

Когда они станут мягкими, процедите воду из них в банку. Вуаля, теперь у вас есть вкусная жидкость с грибами, которую можно использовать в качестве основы для супа, соуса или тушеного мяса!

  • Сушеные грибы
  • Грибной порошок
  • Вяленые грибы терияки
  • Хрустящие грибные чипсы в дегидраторе
  • Бульонные кубики с белыми грибами

Сушеные грибы (Изображение предоставлено The Lean Green Bean)

Рецепты фруктов в дегидраторе

Фрукты должны быть самой популярной пищей для обезвоживания, что затрудняет сужение моего списка только до этих нескольких. Фруктовую кожуру легко сделать, и это отличный способ добавить немного дополнительных овощей в закуски вашего ребенка. Откажитесь от дорогих магазинных версий с добавлением сахара и приготовьте свои собственные, используя эти простые рецепты фруктов и фруктовых дегидраторов для кожи!

Многие из этих рецептов универсальны, а фрукты можно заменить местными сезонными фруктами, где бы вы ни жили. Просто убедитесь, что вы используете правильный метод и температуру для обезвоживания конкретных фруктов, поскольку все они разные. Некоторым требуется очень небольшая подготовка, в то время как другие необходимо бланшировать перед сушкой.

  • Фруктовый порошок
  • Клубника
  • Бананово-фруктовая кожа с нутеллой
  • Кожа сладкого картофеля и яблока
  • Фруктовый рулет с арахисовым маслом и бананом
  • Яблочные кольца
  • Канталупа
  • Кожа тыквы с фруктами
  • Фруктовая кожа Orange Creamsicle
  • Лимон
  • Изюм

Кожура банановых фруктов с Nutella (Изображение предоставлено Cupcake Project)

Рецепты для дегидратора овощей

Вы когда-нибудь чувствовали себя ошеломленным урожайностью вашего садового урожая? У меня есть решение для вас прямо здесь с этими простыми рецептами дегидратора! Овощи, как правило, легко обезвоживаются, и тогда они идеально подходят для быстрых супов всю зиму.

Овощи и фрукты подвержены закаливанию. Это происходит, когда ваши овощи обезвоживаются при слишком высокой температуре, а внешняя поверхность становится слишком твердой для выхода влаги внутри.

Вы получаете обманчиво сухой продукт, который в конечном итоге становится питательной средой для плесени во влажном центре. Помните, всегда используйте правильную температуру на своей машине и будьте особенно осторожны, если ваша духовка подрабатывает в качестве сушилки для продуктов.

  • Попкорн из цветной капусты
  • Фруктовые закуски из цуккини
  • Огуречные чипсы с солью и уксусом
  • Картофельные хлопья
  • Ягненок
  • Вяленые помидоры
  • Острые луковые кольца
  • Перцы
  • Соленья
  • Зеленый лук
  • Бамия

Попкорн из цветной капусты (Изображение предоставлено The Wicked Noodle)

Рецепты обезвоженных трав и порошков

При обезвоживании трав они должны быть ломкими и рассыпчатыми, а из них удалена вся содержащаяся в них вода, иначе они будут склонны к плесени. Также рекомендуется хранить высушенные травы и порошки в герметичных контейнерах, например, в стеклянных банках, чтобы они не могли впитывать воду из воздуха и не образовывали комков. Еще один способ избежать образования комков — добавить немного порошка аррорута в готовые специи!

Травы можно легко регидратировать, замочив их в воде на десять минут. Когда они будут готовы к употреблению, им потребуется дополнительное время для приготовления, чтобы раскрыть свой вкус по сравнению со свежими сортами.

Всегда используйте в три раза больше свежих трав для сушки, так как они могут иметь более насыщенный вкус. Немного идет долгий путь!

  • Порошок базилика
  • Смесь трав с розмарином, тимьяном, лимоном и чесноком
  • Мазь с итальянскими травами
  • Чесночный порошок
  • Порошок имбиря
  • Порошок чили
  • Порошок кимчи
  • Луковый порошок
  • Томатный порошок
  • Порошок лука-порея

Травы, сушеные для хранения

Рецепты обезвоженных крекеров

Крекеры — отличный сосуд для транспортировки дип-соусов и домашнего мягкого сыра нашим нетерпеливым лицам. Они также добавляют приятный хруст и разнообразие текстуры плоскому супу.

Приготовление собственных обезвоженных крекеров — отличный способ использовать любые обрезки, кожуру или мякоть, которые обычно попадают в компост. Закончили готовить морковный сок? Превратите эту мякоть в творческий крекер и начните перекусывать!

  • Крекеры с морковным соком и мякотью
  • Крекеры с мякотью зеленого сока
  • Крекеры из льна с водорослями Тамари
  • Мексиканские сырые обезвоженные крекеры
  • Все, крекеры из бублика и льна
  • Золотые крекеры с льняным семенем и морковью
  • Луковые ореховые крекеры
  • Банановые крекеры Graham с арахисовым маслом

Крекеры с мякотью из морковного сока (изображение предоставлено Clean Eating Kitchen)

Рецепты дегидратора для десертов и сладостей

Только когда я наткнулась на обезвоженный зефир, меня осенило: обезвоживать действительно можно что угодно!

Все рецепты сухих конфет и печенья, которые я включил, очень просты, требуют минимального количества подсластителя или вообще не содержат подсластителя. Приготовление собственных обезвоженных сладостей — это веселое занятие с детьми, и вы можете быть уверены, что в их организм поступает только полезная пища, богатая питательными веществами.

  • Арбузная конфета
  • Грушевый леденец
  • Зефир
  • Конфеты из ревеня
  • Клубничные твиззлеры
  • Абрикосово-кокосовое печенье
  • Овсяное печенье с кешью
  • Тыквенное печенье с пряностями

Арбузные конфеты (Изображение предоставлено Spabettie)

Рецепты обезвоженных продуктов для походов

Если вы когда-либо отправлялись на охоту или поход в буш на несколько дней или дольше, вы понимаете постоянную потребность в дозаправке после сжигания тысяч калорий в походах с тяжелым рюкзаком за спиной. Конечно, вы можете купить некоторые из этих сублимированных блюд в магазине для активного отдыха, но они, как правило, содержат консерванты и ингредиенты, которые вы даже не можете произнести. Тем более они дорогие.

На этот раз пропустите купленные в магазине упаковки и сделайте выбор в пользу обезвоживания собственной здоровой, богатой калориями пищи. Вот несколько основных продуктов для пешего туризма, которые помогут вам начать, и которыми можно наслаждаться на тропе или вне ее!

  • Яйца
  • Салат
  • Йогурт
  • Хумус
  • Самодельные обезвоженные обеды с высоким содержанием жира для походов и охоты
  • Шоколадно-миндальный смузи для завтрака
  • Овощное карри
  • Чили из красной чечевицы
  • Традиционный протеиновый батончик из пеммикана
  • Хлебные и тортовые крошки
  • Нут Шрирача
  • Батончики мюсли

Сушеный салат для походов (Изображение предоставлено Beyond the Tent)

Рецепты чипсов для дегидратора

Сушеные овощные и фруктовые чипсы — это способ без угрызений совести насладиться сальсой и другими вкусными соусами. Вы можете поспорить, что классика, такая как кукурузные или картофельные чипсы, станет хитом, но как насчет того, чтобы попробовать чипсы из дыни или зеленой фасоли на следующем семейном собрании?

Начните с нескольких из этих восхитительных обезвоженных рецептов, и, прежде чем вы это узнаете, вы превратите все в чипсы!

  • Чипсы из цукини
  • Хрустящие чипсы из зеленой фасоли
  • Грушевые чипсы
  • Банановые чипсы
  • Чипсы из дыни
  • Яблочные чипсы с корицей
  • Чипсы из сладкого картофеля
  • Обезвоженные чипсы с киви
  • Свекольные чипсы
  • Картофельные чипсы
  • Кукурузные чипсы

Сушеные чипсы из цуккини (Изображение предоставлено Low Carb No Carb)

Рецепты обезвоженного супа

Суп становится незаменимым, когда в город приходит зима. Когда я занят с детьми и проектами вокруг своей усадьбы, иногда время не на моей стороне. Я быстро бросаю все объедки, остатки и сушеные овощи в кастрюлю и даю им закипеть. Это вершина простоты!

Добавьте обезвоженный суповый бульон, и вы едва оторветесь от дневной суеты и приготовления питательного семейного ужина!

  • Овощи для обезвоживания для зимних супов
  • Костный бульон
  • Говяжий бульон
  • Томатный суп
  • Рагу из индейки с тако
  • Костный бульон и суповые основы
  • Сухой овощной бульон

Рецепты обезвоженных молочных продуктов

Если вы дочитали до этого места, неудивительно, что обезвоживать можно практически все, даже молочные продукты! Используйте сухое молоко в выпечке, а сыр в качестве начинки для попкорна или в домашней смеси для макарон быстрого приготовления и сыра.

Чтобы восстановить обезвоженное молоко, добавьте одну чашку прохладной воды к трети чашки сухого молока, чтобы получить одну чашку жидкого молока. Попробуйте усилить вкус, добавив равное количество свежего молока.

  • Как дегидратировать сыр для длительного хранения
  • Сырный порошок
  • Йогуртовые леденцы
  • Сухое молоко
  • Творог
  • Йогуртовая кожа

Сыр, готовый к обезвоживанию (Изображение предоставлено Tikkido)

Рецепты обезвоженной муки

Приготовление муки в домашних условиях чрезвычайно вдохновляет и доставляет удовольствие на ферме. Используйте некоторые рецепты из муки, которые я перечислил здесь, в выпечке, корках для пиццы, лепешках и других продуктах без глютена.

Насладитесь ароматом осени, высушив свежую тыкву или любую другую тыкву на зиму, когда она понадобится позже в этом году.

  • Тыквенная мука
  • Кукурузная мука
  • Нутовая мука
  • Мука из сладкого картофеля
  • Мука из проросших зерен

Тыквенная мука

Дегидратор для пищевых продуктов Рецепты лакомств для собак

Обезвоженные продукты предназначены не только для употребления человеком. Маленьким пушистым комочкам вокруг вашей усадьбы также могут быть полезны сухие питательные лакомства!

Обычные и переработанные корма для домашних животных печально известны тем, что содержат искусственные консерванты, которые не подходят для вашего хорошего мальчика. В дикой природе наиболее естественным рационом для собак будет мясо, кости и органы. Когда вы обезвоживаете свои собственные лакомства, вы будете знать, что ваш щенок потребляет только натуральные ингредиенты.

  • Полезные домашние лакомства для собак
  • Куриные лакомства
  • Лакомство для собак из куриной печени
  • Лакомство с куриными сердечками
  • Лакомство для собак Fish Chew
  • Вяленая говядина для собак

Кто хочет перекусить? (Изображение предоставлено What Great Grandma Ate)

Помимо обезвоживания продуктов

Хотя этот список рецептов обезвоживания продуктов, вероятно, займет вас, попробуйте любой из этих других методов сохранения продуктов, чтобы разнообразить консервированную кладовую:

  • Более 100 рецептов консервирования
  • Более 20 способов сохранить лимоны
  • Более 30 способов сохранить яблоки
  • Более 30 способов консервирования яиц

15 рецептов вкусных дегидраторов для полезных закусок на долгие годы!

Эти рецепты дегидратора изменят ваше представление о закусках и полезных лакомствах! Рецепты дегидратора — это скромные закуски, которые должен попробовать приготовить каждый поселенец. Это также один из методов сохранения продуктов и навыков ведения домашнего хозяйства, которым следует научиться. Если у вас больше урожая фруктов и овощей, чем вы можете обработать, дегидратор для пищевых продуктов — ваш союзник. Узнайте, как обезвоживать пищу с помощью этих вкусных рецептов дегидратора!

 

1. Яблочная кожа своими руками

Посмотреть этот пост в Instagram

Приготовьте #FoodDehydrator для рецепта #AppleLeather онлайн, ссылка в биографии 20 августа 2017 г., 13:09 по тихоокеанскому времени

Когда наступит сезон яблок, у вас будет больше, чем вы можете выдержать. Не портите эти фрукты, а сохраняйте их. Приготовьте консервированное яблочное масло или джем, яблочный уксус и эти вкусные жевательные домашние фруктовые рулетики в дегидраторе.

2. Вяленые помидоры

Посмотреть этот пост в Instagram

#сушеныепомидоры #selfmade #lovemydehydrator #eatingsattvic #cleaneating #healthyfood #summertime

Сообщение, опубликованное eva compleat (@eating_sattvic) в

Существует множество рецептов с вялеными помидорами. Почему бы не сделать свои собственные вяленые помидоры, которые можно достать из шкафа и использовать в любое время? Это также отличный способ дольше сохранить свежий урожай томатов.

3. Хрустящие чипсы из зеленой фасоли

https://www.instagram.com/p/Bd0KQCXlBYY/?tagged=greenbeanchips

Зеленая фасоль является важным здоровым продуктом, который хорошо сохраняется при мариновании и консервировании. Но знаете ли вы, что из зеленой фасоли также получаются вкусные зеленые угощения для дегидратора? Они могут быть довольно дорогими, поэтому вам лучше сделать их самостоятельно.

[cm_ad_changer кампания_id=»3″]

4. Арбузные конфеты

Посмотреть этот пост в Instagram

Мой коллега осуществил мою мечту и приготовил обезвоженный арбуз, и это невероятно! Я говорил вам, сомневающимся, что это будет потрясающе 🍉 #обезвоженный #арбузнаякожа #никогда не сомневайтесь #followyourdreams #brainblast #naturalcandy

Сообщение, опубликованное Рэйчел Одетт (@id_meets_sculpture) на

Ты без ума от конфет? Избавьтесь от обработанных и сделайте свои собственные с помощью этого рецепта дегидратора арбуза. Нет подвига или фруктов, которые не мог бы выдержать ваш дегидратор, включая арбузы!

5. Домашние чипсы из гороха

Посмотреть этот пост в Instagram

Какой у тебя полдник? #snappeachips#plaingreekyogurt#tapatio#foodporn

Сообщение, опубликованное Арасели Гранадос (@celyscissors) в

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить эти сахарные чипсы. Узнайте, что они из себя представляют и как их приготовить, и наслаждайтесь полезными и удивительно ореховыми лакомствами!

6. Домашняя вяленая говядина

Посмотреть этот пост в Instagram

Приготовила вяленое мясо для моей сестры 🙂 чили, лайм и манго хабанеро #espicy #homemadebeefjerky #dehydratorrecipes #yumyum

Сообщение, опубликованное xhallsyx (@xhallsyx)

Есть два способа приготовить вяленую говядину. Один из них, конечно же, с дегидратором! Это немного сложно, но для домашнего классического угощения вам просто нужно попробовать.

7. Пряный попкорн из цветной капусты Баффало

Посмотреть этот пост в Instagram

Не самая захватывающая фотография в мире, но этот попкорн из цветной капусты из Sneinton Vegan Market сегодня был просто потрясающим! Я бы хотел, чтобы мы знали, как это сделать, и это было так просто, как это было так хорошо! #vegan #veganpopcorn #cauliflowerpopcorn #vegansofig #veganfood #vegansofinstagram #veganfoodshare #whatveganseat #veganuk #veganism #veganfoodporn #dairyfree #crueltyfree #plantbased #plantpower #nutrition #healthyfood #healthyeating #instavegan #veganlife #veganlifestyle

Сообщение, опубликованное Лаурой и Мэттом (@lauraandmattgovegan) на

Хотя попкорн — восхитительное лакомство, иногда он может надоесть, поэтому попробуйте этот рецепт острой цветной капусты из буйволиного молока. Они хрустящие и острые, без жирности некоторых рецептов поппера.

[cm_ad_changer кампания_id=»1″]

[cm_ad_changer кампания_id=»2″]

8. Вегетарианский чипс

Посмотреть этот пост в Instagram

Хрустящие вегетарианские чипсы! 👌😋Первая попытка, неплохо. Все еще нужно выяснить лучший темп и время #VeggieChips #Beets #SweetPotato #Kale #Crispy

Пост, опубликованный Well with Michelle (@wellwithmichelle)

Если у вас есть придирчивые дети, которые ругают овощи, эти красочные вегетарианские чипсы могут изменить их мнение. Тонко нарежьте морковь, цуккини, сладкий картофель и тому подобное, высушите и подавайте к столу! Это один из самых распространенных овощных рецептов для дегидратора, которые дети любят за его привлекательный цвет.

9. Фруктовые рулетики из 3 ингредиентов

Посмотреть этот пост в Instagram

Хотите очень сладкое лакомство, полезное, легкое и простое. Посмотрите рецепт этих вкусных фруктовых рулетов из трех ингредиентов в моем блоге (ссылка в описании). Они пробуждают вашего внутреннего ребенка, и дети будут любить их как здоровую альтернативу своим любимым лакомствам из коробки для завтрака ❤ фото предоставлено: liveatlearn.com

4 января 2018 г., 5:45 по тихоокеанскому стандартному времени

Конфеты и сладости, купленные в магазине, в основном состоят из сахара, который может быть вредным для здоровья. К счастью, на помощь приходят фруктовые рецепты в дегидраторе со сладкими, но полезными закусками в фруктовых рулетах или кожицах. Этот рецепт обезвоженных фруктов довольно изящный, но здесь у вас есть больше вариантов рецептов фруктовой кожицы.

10. Крекеры из сырого авокадо и золотого льна

Авокадо и лен в сушеных крекерах? Запишите меня! Лен и авокадо — одни из самых полезных продуктов, и сочетание этого дуэта в закуске — определенно фантастическая идея. Приобретите дегидратор и начните готовить здоровую закуску прямо сейчас.

11. Маринованные сушеные баклажаны

Посмотреть этот пост в Instagram

#баклажан#сушеныйбаклажан#сушеный#cibovegano #dietavegana #dietaraw #dobre #ewachodakowska #foodlove #foodstagram #govegan #healthyfood #tofu#warzywa#verdura#nasurowo #piatovegano #raw

Пост, опубликованный Урси Би (@vege_fit_girl) на

Трудно найти замену бекону, но этот маринованный и сушеный баклажан может подойти. Конечно, он будет не таким жирным и мясистым, но он может быть копченым и более здоровым – это понравится веганам и даже не веганам.

12. Крекеры с сырной капустой

Посмотреть этот пост в Instagram

Случайный зеленый обед! Остатки #rawpesto с #supergreen #raw #raw #kalecrackers (домашние) #rawtreats #rawfood #nopurist #greenisgood #rawlondon #healthy #healthyfood

Сырные крекеры могут снизить потребление калорий. Сделайте его более здоровым с помощью этого полезного рецепта. Мы знаем, что свежая листовая капуста — одна из самых полезных овощей, и смешивание ее с печеньем — хороший способ спрятать овощи для привередливых едоков.

13. Рецепт закусочной в дегидраторе

Посмотреть этот пост в Instagram

Новый пост с рецептом в моем блоге. Я очень рад, что вы все попробуете это. Так вкусно! . . . . #paleo #paleodiet #paleobased #paleorecipes #veganoption #без глютена #молочные #без рафинированного сахара #без зерна #на растительной основе #семена орехов #годжиберри #medjooldates #wholefoodsmarket #ростки #traderjoes #costco #thrivemarket #weekendtreat #blog #blogpost #blogger #newblogpost #recipeblog #healthylifestyle #healthylifestyleblog #blogging #newrecipe #рецепт закусочной #paleorecipes

Сообщение, опубликованное @healeatswithredfox на

Ищете рецепты дегидратора для походов? Вам понадобится что-то сытное, легкое и, самое большее, питательное. Этот закусочный батончик с дегидратором не может быть более совершенным с семенами чиа, кокосом, сушеным инжиром и абрикосом. Они, безусловно, дадут вам питание и питание, необходимое для приключений на свежем воздухе.

14. Сырое печенье из мускатной тыквы

Посмотреть этот пост в Instagram

Мой #butternutsquashcookies #экспериментируйте, тесто для печенья было таким вкусным перед выпечкой — я возлагаю большие надежды. 1 1/2 стакана мускатной тыквы, 1/3 стакана арахисового масла, 1/4 стакана меда манука +10, 2 чайных ложки ванильной эссенции, 2/3 стакана овса без глютена. Духовка с вентиляцией 180°C 25 минут на жиронепроницаемой бумаге

Это единственный в своем роде рецепт дегидратора, вкусный и полезный. Это также замечательный рецепт тыквы, от которого невозможно отвернуться, особенно осенью. Перед супер полезными и ореховыми тыквенными семечками вы просто не сможете устоять.

15. Пышные сырые веганские оладьи

Посмотреть этот пост в Instagram

Сырые веганские блины кто-нибудь? 😋😍 Один слой миндального масла и бананов, один слой мусса из сырого шоколада и клубники со взбитыми сливками из сырого шоколада, какао-крупки и тертого кокоса — невероятно вкусно! Не забудьте включить RAW 💚#raw #quickandhealthy #rawfood #rawvegan #rawrecipes #vegan #rawveganpancakes #dessertforbreakfast #prettyfood #foodporn

Пост, которым поделилась Джейна Картер (@rawrawrawfood) на

Приготовьтесь удивиться этому удивительному рецепту дегидратора – веганских блинчиков! Да, вы правильно читаете. Вы можете испечь блины с помощью дегидратора, и они тоже будут пушистыми и полезными.

 

Вот и все, здоровые гурманы! Некоторые из лучших рецептов дегидратора для пищевых продуктов, которые также легко приготовить. Теперь вы знаете, что консервированные фрукты и овощи — не единственные продукты, которые работают на вашем дегидраторе. Вы также можете приготовить более здоровый завтрак и питательные закуски с помощью дегидратора. Попробуйте все рецепты для большого разнообразия!

Какие из этих рецептов дегидратора вы пробовали? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже!

Up Next: Top 17 Healthy Dehydrated Fruit Recipes You Can Make This Winter

 

Follow us on   Instagram,   Twitter ,   Pinterest, and   Фейсбук!

 

Примечание редактора.