Рецепты блюд из теста фило: 10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата

Тесто фило: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тесто фило

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитесто фило

Исключить ингредиенттесто фило

Пользователи

Показать

показать

167

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и вишневым джемом

Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Рецепты

Турецкая пахлава

Сказать, что это вкусно, — это ничего не сказать! Пахлава получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Забудьте о калориях и насладитесь этим чудесным десертом. 

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами

Здесь можно экспериментировать: вместо рикотты взять творог, вместо феты — любую рассольную брынзу, а вместо корицы добавить мускатный орех или ваниль. И обязательно держите под рукой влажное

Юлия Высоцкая

Рецепты

Домашняя турецкая пахлава

@krisstinii

Рецепты

Хрустящие пирожки с курицей и омлетом

Сочные и хрустящие пирожки с начинкой из омлета —отличный вариант для завтрака.

Ольга

Рецепты

Запеченный камамбер с луковым мармеладом

Вместо красного лука можно использовать белый или лук-шалот. Количество сахара для карамелизации груш регулируйте по желанию. Коньяк можно заменить виски или вообще не добавлять. Так как

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Треугольники с брынзой

Хрустящие пирожки из тончайших листов теста фило, которое дает воздушные слои. Пирожки можно макать в сметанный соус, так как брынза чуть солоновата.

Натали

Рецепты

Пирожки из теста фило с мясом

Многие из вас любят выпечку, но не дружат с тестом. Этот рецепт получится у вас на все 100%, так как тесто фило просто идеально подходит для быстрой выпечки!

Марфа

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пирожки с интересной начинкой

Про тесто фило я слышала много раз, но ничего из него не готовила. А тут решилась на эксперимент с этим тестом. В результате получились легкие и вкусные пирожки.

Мария

Рецепты

Тыквенный пирог с курицей

Осенний тыквенный пирог-импровизация, в слоях теста фило — курица, тыква и порей, сдобренные ароматными травами. Пирогом угощала знакомых на традиционной прогулке. Пирог получился сочным и достаточно

golkka

Реклама

Реклама

Рецепты

Яблоки в тесте фило

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

Ольга

Рецепты

Пирог из теста фило с лесными грибами

Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно.

Ольга

Рецепт месяца

Хрустящие пирожки

Ольга

Рецепт дня

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепты

Штрудель с творогом

АО «АИСФеР»

Рецепты

Рулеты с курицей и овощами в тесте фило

Вкусные рулетики с нежнейшей начинкой в виде жульена из курицы с овощами в хрустящем тесте фило никого не оставят равнодушным! Их удобно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник. Угощайтесь, это

ВикторияS

Рецепты

Турецкие слойки с курицей

Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе. Готовые слойки с чуть хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Натали

Рецепты

Штрудель с яблоками

Обожаю штрудель, особенно если тесто вытяжное, и мне по вкусу тесто фило «Фитнес». Ну просто оно отрубное, малокалорийное, из ржаной муки и отрубей, а главное, от такого штруделя на бедрах и в других

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Полезные роллы на завтрак

Очень люблю быстро и вкусно готовить. Рецепт прост как дважды два, но малокалориен. Блюдо очень вкусное, начинку можно менять по своему усмотрению: можно делать вегетарианские, можно делать с грибами,

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром

Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром! Обязательно попробуйте приготовить!

olgascorp15

Рецепт дня

Жюльен с курицей, креветками и красной икрой

Констанция

Рецепты

Хорватский пирог с вишней

Предлагаю приготовить популярный хорватский десерт — пирог с вишней. На первый взгляд он напоминает штрудель, но все же имеет ряд отличий: листы теста промазываются смесью манной крупы и йогурта, а в

Елена Никулина

Рецепты

Фаршированная форель «Конфета»

Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно

golkka

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с курицей по-восточному

Подойдет любая мясная составляющая — индейка, куриная печень, печень кролика или сам кролик, хорошо взять остатки того, что не съели накануне. Яйца в такие начинки не стоит рубить слишком мелко — они

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Улитки из теста фило со шпинатом и сыром фета

vicky

Рецепты

Запеканка из теста фило с яблоками и вишней

Юфка — название теста в Турции, фило — в Греции. Бывает разной формы: круглое, треугольное, прямоугольное. Бывает также и различной толщины. Но одно качество тесто имеет общее, а именно: из него

vicky

Рецепты

Яблочные трубочки с орехами и сухофруктами

Вкусные и полезные яблочные трубочки из теста фило с грецкими орехами и сухофруктами послужат прекрасным завтраком или легким перекусом среди дня. Для их приготовления я использовала грецкие орехи,

ВикторияS

Рецепты

Слоеные трубочки с сыром и шпинатом

yana92dyd

Рецепты

Бурек с фетаксой

Бурекас, бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого (по-видимому, анатолийского) происхождения.
Готовят буреки из слоеного теста или теста фило. Бурекасы могут быть с сырной (соленые

Мальва

Рецепты

Пирог «Пахлава»

Любителям восточных сладостей посвящается. Простой в приготовлении пирог-пахлава из теста фило. Ореховая начинка и сладкий медовый сироп! Равнодушных не останется!

Елена Шашкина

Рецепты

Пирог с мясом и фасолью

Нехлопотный вкусный обед или ужин. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Трубочки с ананасовым джемом

Трубочки с хрустящей корочкой и ароматным джемом не оставят никого равнодушным. Готовить легко, быстро, и кто сможет устоять перед соблазном попробовать?

Сегодня я вам предлагаю приготовить их с

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепт дня

Тиропита (греческий сырный пирог)

Nora

Рецепты

Запеченный козий сыр

Если у вас намечается вечер с друзьями и вином, приготовьте эту легкую и быструю, но при этом яркую и колоритную закуску с намеком на изысканность! Ароматный козий сыр, запеченный в тончайших листах

Лена loneil

Рецепты

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Если вы собрались в выходной день на прогулку в парк или лес, поход по магазинам, в кино или просто побродить по городу, то такой завтрак отличное начало дня. Сытный, вкусный, теплый, ароматный пирог

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Пахлава с пряностями

Елена Киселева

Рецепты

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант

Наталья Андреева

Рецепты

Камамбер с фруктами в тесте фило

Камамбер с фруктами в тесте фило — не просто вкусно, а исключительно, божественно вкусно! Не знаю, что в этом блюде нравится больше, или необычное сочетание карамелизированного лука с сыром, или айва

golkka

Рецепты

«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью

Без преувеличения один из моих любимых вариантов завтрака. Очень вкусные «гнезда» с моим любимым тестом фило: хрустящая основа и изумительная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Черемшу можно

Наталья Андреева

Рецепты

Пирог с творогом быстрый

Попробуйте пирог с  творогом и шпинатом с тестом фило. Прослойка теста получается хрустящая, воздушная, а начинка — сочная и ароматная за счет трав. В этом пироге можно использовать кусочки теста

golkka

Рецепты

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта «Легкий штрудель с вишней и миндалем» от Юлии Высоцкой. Для теста

gorchakovac

Рецепты

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

Пастуший пирог в новом формате. Традиционно этот пирог готовится с начинкой из мяса, свежих овощей и закрывается начинка картофельным пюре. Да, такой вариант хорош, но советую попробовать с хрустящей

Елена Киселева

Рецепты

Крабовая закуска

Отличная закуска к вашему застолью! В оригинальном рецепте используется тесто фило, я заменила на слоеное бездрожжевое, т.к. не нашла в магазинах.

Ольга

Рецепты

Слойка «»Шлем» с крабовыми палочками

Представляю еще один японский рецепт — слойки-оригами «Шлем» из фило. Начинку поменяла, в оригинале — тофу с чем-то, переводчик не справился. Предлагаю начинить слойки крабовыми палочками, продукт

golkka

Рецепты

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой

Хотите удивить семью вкусными рулетиками с интересной начиной? Тогда попробуйте этот рецепт. Далеко не все любят шпинат в чистом виде, но здесь он спрятан в аппетитную начинку из крабовых палочек, яиц

Екатерина Скобелева

Рецепт дня

Пирог из теста фило с малиной

Наталья Андреева

Рецепт дня

Яблоки в тесте фило

Мальва

Рецепт дня

Пушистая баница

Наталья Андреева

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками

Хорошо добавить в начинку чуть-чуть шалфея — он здорово работает с пекорино. Вообще для пирогов лучше брать какие-нибудь яркие сыры — овечий, козий — и не обязательно выдержанные, вполне подойдут и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пирог «Улитка» из теста фило

Рецепт навеян традиционной марокканской выпечкой, название которой произошло от арабского слова M’hanncha — змея. Рулеты сворачивают спиралью, которые по форме напоминают змею. Традиционно эта

vicky

Рецепты

Греческий молочный пирог из теста фило

Для приготовления пирога в качестве эксперимента была задействована тортильница Princess Tortilla Chef. Результат превзошел все мои ожидания, нежный, сочный и что не менее важно, времени на выпечку

Ирина Нагорная(Золотько)

Присоединяйтесь к нам в VK!

10 рецептов из теста фило в домашних условиях с пошаговыми фото

Тесто фило — это тонкие слои теста, приготовленные с минимальным добавлением жиров и жидкости. Из-за этой особенности, фило имеет невероятно нежную и многослойную текстуру, которую стоит хранить исключительно в замороженном виде, а при вскрытии упаковки, накрывать листы влажным полотенцем. А готовить из такого теста одно удовольствие, ведь оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками.

Содержание

  1. Пирог из теста фило с сыром и шпинатом
  2. Штрудель из теста фило с яблоками
  3. Пирог с творогом из теста фило
  4. Пахлава из тесто фило с грецкими орехами
  5. Пирог с мясом из теста фило в духовке
  6. Улитка из теста фило со шпинатом
  7. Греческий пирог из теста фило в домашних условиях
  8. Баница из теста фило с брынзой
  9. Ачма с сыром из теста фило
  10. Лазанья из тесто фило с фаршем

Сообщить об ошибке

Пирог из теста фило с сыром и шпинатом

Пирог – улитка из слоеного теста фило с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра, никого не оставит равнодушным, ибо это блюдо влюбляет в себя с первого укуса. Процесс приготовления очень прост, поэтому справится абсолютно каждый, особенно, если следовать подробному рецепту с фото.

  1. Упаковку теста вынимаем из морозилки и размораживаем согласно инструкции.

  2. Шпинат разогреваем в сковороде либо сотейнике с добавлением масла и выпариваем излишки влаги. После, зелень остужаем и смешиваем с одним яйцом и измельченным сыром. Каждый слой теста промазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на край ароматную начинку.

  3. Пласты теста сворачиваем в плотный рулет, влажными пальцами «запечатываем» края и формируем улитку, как на фото.

  4. Повторяем манипуляцию со вторым листом фило и соединяем две «улитки» в пирог. Верхушку промазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

  5. Отправляем блюдо в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Штрудель из теста фило с яблоками

Нет ничего проще и вкуснее, чем домашний штрудель с сочной начинкой из яблочных кусочков, приправленных такими ароматными специями, как корица и молотый имбирь. Такое лакомство скрасит любое чаепитие и удивит гостей.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 упаковка.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Ванилин – 1 шепотка.
  • Имбирь молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженное тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут для его размягчения.

Шаг 2. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, не забывая удалить плодоножку и семенную коробочку. Смешиваем с кусочками апельсина и посыпаем специями.

Шаг 3. На пласты фило выкладываем начинку и сворачиваем неплотный рулет.

Шаг 4. Отправляем противень с заготовками в духовой шкаф при 180 градусах и готовим на протяжении 15 минут.

Шаг 5. Штрудель с фруктовой начинкой слегка остужаем, разрезаем на кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог с творогом из теста фило

Готовим невероятно вкусный и оригинальный пирог из слоеного теста фило с творожной начинкой, которую дополним орешками, фруктами и сухофруктами. Благодаря эффектному внешнему виду десерта, его с легкостью можно подавать к праздничному столу, и будьте уверены, что гости будут просить поделиться рецептом!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 упаковка.
  • Творог зернистый – 400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Фисташки – 1 горсть.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсин хорошенько ополаскиваем под струей воды, насухо обтираем и при помощи острого ножа снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок.

Шаг 2. В глубокую емкость пересыпаем большую жменю изюма, заливаем его свежевыжатым соком и несколькими столовыми ложками кипятка, добавляем ½ часть цедры и перемешиваем.

Шаг 3. Остатки цедры нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. В сотейник перекладываем цитрусовую стружку, подсыпаем столовую ложку сахара и пару ложек воды, в которой замочены сухофрукты, при постоянном помешивании карамелизируем.

Шаг 5. 100 грамм миндаля пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крупной крошки.

Шаг 6. В жаропрочной посуде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 7. В большой тарелке соединяем  творог, с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), миндальной крошкой и остатками сахарного песка.

Шаг 8. В форму для выпекания выкладываем 7 листов фило, промазывая каждый слой растопленным маслом. Делаем это таким образом, чтобы края свисали за пределы формы (их маслом мы не промазываем).

Шаг 9. Поверх теста выкладываем творожную массу с добавками.

Шаг 10. Закрываем начинку свисающими краями, обязательно поочередно смазывая слои.

Шаг 11. Пирог отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 170-180 градусов.

Шаг 12. Горячее лакомство посыпаем фисташками, полностью остужаем в форме и только потом вынимаем. Разрезаем пирог с творожной начинкой на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пахлава из тесто фило с грецкими орехами

Всеми любимую восточную сладость – пахлаву, можно не только привести из отпуска, но и приготовить на собственной кухне и поверьте, ее вкусовые характеристики вас приятно удивят, ведь все технологии сохранены. А начинка из грецких орехов придаст лакомству особую хрусткость и аромат.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 кг.
  • Масло сливочное – 800 гр.
  • Орехи грецкие – 800 гр.
  • Вода минеральная негазированная – 8 ст.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Лимоны – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на горячей сковороде.

Шаг 2. После, орехи остужаем, перекладываем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 3. В большую кастрюлю наливаем 8 стаканов воды и всыпаем сахарный песок – варим сироп около 20 минут, а после добавляем половинку лимона и готовим в течение еще нескольких минут. Остужаем.

Шаг 4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи (до 40 градусов), тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и промазываем первый слой маслом.

Шаг 6. Присыпаем дроблеными орехами и сворачиваем в рулет (один пласт).

Шаг 7. Второй лист аналогично промазываем маслом и в основание кладем уже свернутую заготовку – сворачиваем и получаем рулетик из двух пластов (один с маслом и орехами, другой только с маслом).

Шаг 8. Манипуляцию повторяем со всей начинкой и тестом, заготовки перекладываем на противень и щедро смазываем остатками растопленного масла. Нарезаем кусочками небольшого размера и отправляем в духовку на 35-45 минут при 180-200 градусах.

Шаг 9. По истечении времени аккуратно вынимаем лакомство из печки и сразу же поливаем остывшим сиропом.

Шаг 10. Оставляем лакомство при комнатной температуре на 5-8 часов для полной и равномерной пропитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог с мясом из теста фило в духовке

Для того, чтобы удивить близких и порадовать их вкусным обедом, приготовим сочный пирог из тонких листов теста фило с оригинальной начинкой из припущенного шпината, овощей, мясных шариков и натертого сыра. Кушанье получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной, тающей начинкой внутри.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 200 гр.
  • Фарш свинина-говядина – 500 гр.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр «фета» – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Приправы – 10 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженный шпинат припускаем в сковороде со сливочным маслом и приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. В глубокой емкости смешиваем фету с одним яйцом, черным перцем и сливками – отправляем к шпинату, хорошенько перемешиваем и начинка для пирога готова.Шаг 2. Морковь, сладкий перец, лук и чеснок нарезаем кусочками небольшого размера и пассеруем на оливковом масле.

Шаг 3. Для приготовления мясных шариков, в фарш отправляем яйцо, любимые приправы и соль.

Шаг 4. Обжаренные овощи объединяем с мясным компонентом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Влажными руками формируем шарики.

Шаг 6. Тесто комнатной температуры нарезаем полосками шириной около 8 сантиметров и после разрезаем пополам наискосок.

Шаг 7. Форму для выпекания с высокими бортиками выстилаем полосками фило (внахлест друг на друга, острым краем вверх) и перекладываем начинку из шпината и сыра.

Шаг 8. По кругу раскладываем заготовки из фарша.

Шаг 9. Присыпаем блюдо сыром, измельченным при помощи терки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекаем на протяжении 35-40 минут до образования аппетитной корочки.Шаг 10. Горячий пирог вынимаем из формы и перекладываем на плоское блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Улитка из теста фило со шпинатом

Приготовим сочный и ароматный пирог–улитку из тонких листов теста фило на греческий манер с оригинальной начинкой из шпината, лука и рассольного сыра «фета». Такое блюдо остается вкусным и мягким даже после полного остывания, поэтому к столу можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 8 пластов.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Сыр «фета» – 200 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.В сковородке разогреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. После, к пассерованным овощам выкладываем шпинат и томим еще пару минут – слегка остужаем, отжимаем и режем на более мелкие сегменты.

Шаг 2. В глубокой емкости разминаем сыр «фета» и смешиваем со шпинатом, рубленым укропом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. На рабочую поверхность выкладываем два пласта теста, сложенных один на один и промазываем маслом, выкладываем ¼ часть начинки.

Шаг 4. Сворачиваем фило в рулет и формируем улитку.

Шаг 5. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и смазываем пирожки желтком. Выпекаем при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Шаг 6. Горячие пироги слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 7. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Греческий пирог из теста фило в домашних условиях

Кухня солнечной Греции сочетает в себе невероятно вкусные и полезные продукты, включая рассольную фету и ароматный шпинат. А начинив этими компонентами тонкие и нежные листы теста фило, мы получим традиционный пирог, который можно приготовить менее чем за один час.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 упаковка.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сыр «фета» — 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные листы теста фило перекладываем на рабочую поверхность и при помощи кулинарной кисточки смазываем каждый пласт молоком.

Шаг 2. Форму для запекания с высокими бортиками застилаем пергаментом и смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем тесто таким образом, чтобы края свисали с формы.

Шаг 3. Кусочки замороженного шпината отправляем в микроволновую печь на несколько минут и после чего – отжимаем. Смешиваем с одним яйцом, солью, смесью перцев и чесноком, пропущенным через пресс либо мелко порубленным.

Шаг 4. Фету разламываем на небольшие сегменты и отправляем к зелени.

Шаг 5. Перемешанную начинку выкладываем на тесто.

Шаг 6. Прикрываем шпинат с сыром краями, выходящими из посуды.

Шаг 7. Отправляем традиционный греческий пирог в духовой шкаф при 200 градусах на 20-30 минут, до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баница из теста фило с брынзой

Готовим невероятно вкусный пирог, рецепт которого пришел к нам с просторов Болгарии и очень быстро набрал свою популярность, что вовсе неудивительно. Тонкие листы теста фило, промазанные сливочным маслом с начинкой из брынзы – это просто, быстро и очень ароматно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 500 гр.
  • Брынза – 450 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 450 грамм брынзы выкладываем в глубокую тарелку и хорошенько разминаем вилкой.Шаг 2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.

Шаг 3. Противень промазываем тонким слоем масла и выкладываем два пласта теста, хаотично присыпаем горстью брынзы.

Шаг 4. Поверх сыра кладем еще два листа теста и снова присыпаем начинкой. Повторяем данную процедуру, пока не закончатся компоненты.

Шаг 5. Собранную баницу нарезаем порционными кусочками.

Шаг 6. Смазываем квадраты растопленным маслом.

Шаг 7. В отдельной посуде взбиваем яйца и молоко при помощи венчика.

Шаг 8. Полученной смесью заливаем содержимое противня и немного трясем, чтобы молочная заливка равномерно распределилась.

Шаг 9. Отправляем баницу в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.Шаг 10. Румяные квадратики слегка остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ачма с сыром из теста фило

Тесто фило – настолько универсальный и простой в использовании продукт, что его можно встретить во множестве традиционных блюд международной кухни и, конечно же, Грузия не осталась в стороне. Ачма, приготовленная из тонких листов фило с сыром придется по вкусу всем, кто попробует хотя бы кусочек!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 300 гр.
  • Сыр «сулугуни» – 350 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку: тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2. В большой тарелке соединяем сулугуни с молоком и яйцом – перемешиваем и после добавляем листы фило, хаотично порванные руками на небольшие сегменты.

Шаг 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой – выкладываем сырную массу.

Шаг 4. Запекаем ачму при 180 градусах на протяжении 30-35 минут до образования хрустящей корочки.

Шаг 5. Готовое кушанье слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лазанья из тесто фило с фаршем

Вкусный и быстрый в приготовлении ужин – это необязательно полуфабрикаты, сегодня, вашему вниманию предлагается рецепт ленивой лазаньи из готовых листов теста фило с начинкой из мясного фарша. Такое блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить всю семью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 250 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Сыр – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякиш белого хлеба размачиваем в молоке.

Шаг 2. В глубокую тарелку выкладываем 600 грамм мясного фарша.Шаг 3. К мясной составляющей добавляем яйцо, слегка отжатый хлеб и приправляем солью – перемешиваем.

Шаг 4. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжариванию фарша.

Шаг 5. Жарим измельченное мясо до полной готовности.

Шаг 6. Тесто разделяем на три части и каждую расслаиваем. Первую часть выкладываем в форму для запекания, закрывая полностью дно и стенки, промазываем маслом и то же самое повторяем с остальными слоями. Сверху распределяем 1/3 часть начинки.Шаг 7. Вторую часть фило укладываем в форму аналогичным способом и промазываем маслом.

Шаг 8. К моменту, когда лазанья будет собрана, последний слой делаем из теста с маслом и подворачивая края вовнутрь.

Шаг 9. Верхушку хаотично присыпаем остатками фарша.

Шаг 10. На помидоре делаем крестообразный надрез и окунаем его в кипяток на три минуты, а затем – в холодную воду. Таки образом, мы легко избавимся от шкурки.Шаг 11. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12. Измельченный томат рассыпаем на фарш.

Шаг 13. Отправляем лазанью в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 14. Горячую форму по истечении времени ставим на маленький огонь (3-5 минут) для того, чтобы подрумянить низ кушанья. После, аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку.Шаг 15. К столу подаем в горячем виде, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

25 простых рецептов теста фило

  • Поделиться

  • Электронная почта

От декадентских десертов до аппетитных блюд — вы не поверите, сколько вкусных блюд можно приготовить с помощью этих вкусных рецептов теста фило .

Попробуйте вкусный ломтик спанакопита в греческом стиле, откусите слоеный апельсиновый пирог и насладитесь пирогом с яблоком, сыром чеддер и беконом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом списке рецептов теста фило так много соблазнительных блюд, что вам понадобится много слоеного теста и большой аппетит!

Традиционное греческое угощение, пахлава — это сладкий слоеный пирог из теста, орехов и меда.

Эта супер-слоистая версия восхитительно легкая, но все же достаточно насыщенная, чтобы удовлетворить вас.

Этот изобретательный рецепт представляет собой перфорированную версию классической запеканки из сладкого картофеля.

Состоит из слоев маслянистого теста филло и покрыт хрустящим орехом пекан с шалфеем. Это сладкое и острое блюдо обязательно нужно попробовать!

Нет ничего лучше, чем насыщенная, сливочная, липкая спанакопита.

Это веганское угощение представляет собой запеканку из свежего шпината и сливочного сыра, запеченную между слоями слоеного теста.

Приветствую всех любителей сыра! У вас будет , чтобы попробовать эту тиропиту, приготовленную из четырех разных видов сыра.

Острая фета, соленый пармезан, мягкая гауда и сливочная рикотта смешиваются вместе и помещаются между золотыми листами теста.

Выпекайте, пока не получится липкая масса, и наслаждайтесь!

Этот сочный апельсиновый пирог раскрывается цитрусовым ароматом при каждом влажном глотке.

Пикантный, пикантный и сладкий, это яркое сочетание апельсинового сиропа и мягкого губчатого теста.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кунафа — ближневосточный десерт, приготовленный из измельченного фило и сформованный в виде влажного пирога.

Вы можете начинить кунафу практически чем угодно, чтобы сделать его сладким или соленым.

Этот рецепт относится к сладкой версии торта с сиропообразной начинкой, похожей на заварной крем.

Эти крошечные тарталетки обладают большой силой. Хрустящие, сладкие, пикантные и соленые, они представляют собой великолепное сочетание вкусов и текстур.

Они также идеально подходят для ланч-боксов и очень удобны для детей.

Этот вегетарианский рецепт — отличный выбор для лета.

Легкий и воздушный, он полон карамелизированных цуккини, свежей кукурузы, лука-шалота и свежей зелени. Все это завернуто в восхитительно слоеную корочку фило.

Пахлава обычно является десертом, но этот уникальный рецепт придает ему пикантный оттенок.

Жареные корнеплоды и свежий фенхель запекаются в ореховой корочке. Это хранитель, идеально подходящий для осенних ужинов и зимних бранчей.

Этот восхитительный десерт очень похож на пахлаву, но с меньшим количеством слоев.

Здесь медово-ореховая начинка толстым слоем распределяется между двумя кусочками теста фило, чтобы получился пышный пирог.

Мы все любим пиццу, но иногда от толстой корочки может вздуться живот.

Сократите потребление углеводов с помощью этой версии фило. Посыпанный сырной курицей и свежими травами, он так же хорош, как и настоящий, но намного легче.

Подайте эти рулетики с осенним вкусом в качестве следующей закуски на День Благодарения, и вы удивите своих гостей.

Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, сладкие и сливочные внутри.

Вы будете поражены тем, насколько захватывающей может быть тыква!

Если вам нравятся блинчики с начинкой, вам понравится эта мясная версия.

Изготовленные из маслянистой фило и начинки из говядины и сыра, они идеально подходят для закусок. Делайте много, потому что они вам понадобятся!

Ищете закуску к следующему празднику? Посмотрите на эти кусочки бри из слоеного теста.

Липкий сыр бри и терпкая клюква в обжаренной корочке из теста фило.

Добавьте немного свежего розмарина, и вы получите элегантное приложение, которое произведет впечатление на гостей.

Я люблю домашние конфеты, а эти восхитительные десертные булочки — любимые в моем доме.

Слоеное тесто с начинкой из фиников, грецких орехов, кардамона и апельсиновой цедры. Их легко приготовить и еще легче съесть, они безумно хороши.

Откусите эти заманчивые треугольники, и в награду вы получите мягкую сливочную шоколадную пасту.

Они немного похожи на классические французские булочки с шоколадом и вообще замечательные.

Вегетарианское лакомство, этот пирог с помидорами и рикоттой — отличный выбор для здорового, высококлассного обеда.

Приготовьте это летом, когда помидоры семейной реликвии в лучшем виде. И не забудьте добавить много свежего базилика.

Эти крошечные тарталетки — идеальная весенняя закуска.

Нежные побеги спаржи выкладывают слоями на смесь феты и лимона и выкладывают на основу из теста фило. Вам понравятся эти яркие и острые мини-лакомства.

Чизкейк «Нью-Йорк» сочетается с греческой пахлавой в этом межкультурном десерте.

Золотая корочка фило наполнена сливочной ореховой начинкой и запечена до идеальной влажности. Это фьюжн еды во всей красе!

Острые, пикантные и восхитительно сладкие рулетики с черникой и бальзамом — уникальное лакомство.

Это теплые кусочки хрустящего фило, из которых высыпаются сочные ягоды.

Подавайте их теплыми в качестве десерта быстрого приготовления или дайте им остыть, чтобы быстро перекусить.

Галетты с яблоками отлично подходят, когда вы жаждете яблочного пирога, но не можете заниматься его приготовлением.

В этом простом рецепте в качестве основы используется тесто фило. Просто раскатайте его, посыпьте нарезанными яблоками и запеките до красивого коричневого цвета.

У вас есть фрукты, сливочный сыр, фило и 15 минут? Тогда у вас будут милые, крошечные фруктовые стаканчики!

Слоеное тесто фило, заварной крем и сочные ломтики абрикоса сочетаются в этой элегантной летней галетте.

Простая в приготовлении и очень вкусная, это отличный выбор для вашей следующей семейной встречи или особого случая.

Совершите путешествие в Ливан с этим необычным десертом.

Слои фило сливаются воедино со сладкой сливочной начинкой в ​​этом ближневосточном фаворите. Он другой, декадентский и вкусный!

Изготовленные всего из 6 ингредиентов и всего за 15 минут приготовления, эти чашки с козьим сыром сэкономят время занятым поварам.

Они также имеют прекрасный вкус благодаря притягательной комбинации всех этих сладких и соленых вкусов.

25 лучших способов использования теста фило

Эти рецепты теста фило настолько вкусны, что ваши гости не смогут устоять перед ними. Тесто фило легкое, универсальное и очень вкусное, от закусок до запеканок и тортов.

Ингредиенты

  • Рулетики из пахлавы

  • Запеканка из сладкого картофеля с бурбоном и пеканом, филло

  • Spanakopita

  • Tiropita

  • Greek Orange Cake

  • Kunafa

  • Mini-Apple, Cheddar & Bacon Phyllo Snack Tart

  • Zucchini Phyllo Pie

  • Roasted Winter Vegetable Baklava

  • Греческий медово-ореховый пирог

  • Пицца Фило с курицей

  • Тыквенный пирог Фило

  • Phyllo Togh Rolls

  • Phyllo завернутые запеченные косо с корочкой из фило

  • Чизкейк из пахлавы

  • Рулетики из фило с черникой и бальзамическим соусом

  • Яблочный галет в тесте из филло

  • Phyllo Cups with Fruit

  • Apricot Phyllo Galette with Custard

  • Lebanese Shaabiyat Dessert

  • Goat Cheese Phyllo Cups

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт теста фило менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

25+ суперпростых рецептов теста фило

Вы помните, как впервые попробовали рецепт, приготовленный из теста фило? Если вы похожи на большинство из нас, это был незабываемый опыт.

Посмотрите ↓↓↓

Что такое тесто фило? Тесто фило – тонкое бездрожжевое тесто. Во многих балканских и ближневосточных кухнях используется тесто фило. Неясно, откуда возникло тесто фило, потому что многие разные культуры претендуют на это. Все, что мы знаем, это то, что все, что сделано с фило, вкусно.

Рецепты теста фило восхитительны, тают во рту, и это связано с нежной слоеной текстурой теста фило (иногда называемого тестом фило или тестом фило).

Если вы ищете рецепты десертов из теста фило, закусок или первых блюд, в этом списке наших любимых рецептов теста фило есть что-то.

От булочек с пахлавой до греческой спанакопиты, от идей для завтрака до десертов на ужин — у нас есть все для вас. Давайте погрузимся и исследуем мир теста фило!

Источник: cookstr.com

Если вы ищете быстрый и простой способ добавить тонны питательной зелени в рацион своей семьи, попробуйте эту закуску из шпината, феты и укропа. Это блюдо также отлично подходит для позднего завтрака.

Помимо четырех фунтов свежего листового шпината в этих квадратах, вам понравится вкус свежего укропа и зеленого лука.

Чтобы сделать их очень сытными, в эти вкусные маленькие золотые чудеса добавлен рис.

Автор рецепта рекомендует использовать греческий сыр фета в этом рецепте, потому что датский сыр фета и французский сыр фета намного мягче.

Источник: thespruceeats.com

Галетта — это пирог, который имеет деревенский вид, потому что корка переворачивается, чтобы сохранить все полезные вещества внутри пирога.

Когда вы используете тесто фило для приготовления пирога, вы знаете, что оно будет восхитительно слоеным. Почему бы не использовать замороженное тесто фило для яблочного пирога? На вкус даже лучше, чем яблочный штрудель.

Для приготовления этого пирога используйте яблоки Гренни Смит из-за их терпкости, которую прекрасно уравновешивает коричневый сахар.

Корица и мускатный орех придают прекрасный вкус, а лимонный сок предохраняет яблоки от потемнения (и добавляет пикантности).

Источник: cookiemadness.net

Эти маленькие треугольнички филло с шоколадной начинкой напомнят вам о классическом французском десерте Pain au chocolat.

Этот рецепт треугольника фило требует темного шоколада, нарезанного полусладкого шоколада или охлажденного ганаша. Однако представьте, какими они были бы на вкус, если бы вы наполнили их Нутеллой.

По сути, любой кремообразный шоколадный наполнитель идеально подойдет для этих маленьких треугольников.

Когда они закончат приготовление, посыпьте их коричным сахаром для тонны аромата.

Записав этот рецепт, вы можете поэкспериментировать и использовать разные виды начинки.

Это отличный рецепт, который нужно иметь под рукой после того, как вы приготовили спанакопита и хотите использовать оставшееся тесто фило.

Источник: athensfoods.com

Большинство людей любят пиццу, верно? Тем не менее, иногда мы хотим, чтобы наша пицца была очень тонкой.

Вот где тесто фило может спасти положение.

С этой пиццей вы можете сократить потребление углеводов и при этом наслаждаться прекрасным вкусом пиццы.

Хотя этот рецепт предназначен для пиццы с курицей барбекю, вы можете использовать любой вкус курицы, который вам нравится.

Кроме того, не забудьте добавить ваши любимые начинки, но мы любим кинзу, красный лук и сыр чеддер в этой пицце.

Источник: amiraspantry.com

Кунафа (knafeh) — один из самых уникальных рецептов десерта из теста фило.

Этот декадентский десерт сделан из фило, измельченного и сформованного в восхитительно влажный пирог.

По сути, вы можете начинить кунафу практически чем угодно и сделать его либо соленым, либо сладким. Этот конкретный рецепт представляет собой сладкую кунафу, сбрызнутую восхитительно ароматным простым сиропом, приготовленным из воды цветов апельсина или розовой воды, меда и сока лайма.

Кремовая начинка изготовлена ​​из сладкого творога и молока.

Источник: amiraspantry.com

Пахлава — один из самых популярных десертов из теста фило в мире и один из наших любимых рецептов теста фило. Эти соленые и сладкие булочки — традиционное лакомство Греции и Средиземноморья.

Пахлава состоит из слоев очень слоеного теста фило, а также содержит мед и орехи.

Для большей сладости в этом рецепте используется простой сироп из меда, сока лайма, ванильного экстракта и сахара.

В качестве орехов можно использовать нарезанные несоленые фисташки или любые другие орехи. Попробуйте его с орехами пекан для интересного поворота.

Источник: jenaroundtheworld.com

Когда вы готовите легкие закуски и закуски из теста фило, у вас есть не только лист фило или домашнее фило. Вы также можете купить готовые маленькие формочки из филло. Они идеального размера для приготовления тарталеток размером с укус.

В этом рецепте используется сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль для создания сливочной начинки. Вы даже можете использовать нежирный сливочный сыр, если хотите сократить калории.

Просто разлейте начинку по формочкам и украсьте любыми фруктами, которые вам нравятся. Нам нравится, как выглядят эти отдельные ягоды.

Источник: thespruceeats.com

Нет ничего лучше, чем свежие помидоры, особенно если это помидоры семейной реликвии.

Если вам посчастливилось иметь доступ к этим прекрасным помидорам, вы можете использовать их для приготовления необычного томатного пирога фило.

Для приготовления этого пирога листы теста фило намазывают сыром рикотта со вкусом лимона. Тесто фило смазывают оливковым маслом со вкусом чеснока, и вы даже можете использовать растопленное масло, если хотите.

Свежая петрушка, свежий базилик и нарезанный зеленый лук идеально приправят этот легкий пирог. Не забудьте оставить немного петрушки и базилика для великолепного украшения.

Источник: athensfoods.com

Вы любите жареные пирожки? Что ж, ничто так не подходит для этих традиционных сладких пирожков лучше, чем тесто фило.

В этих пирогах преобладают вкусы праздничных вечеринок. Тыквенное пюре в сочетании с коричневым сахаром, ванильным экстрактом, корицей и приправой для тыквенного пирога превращается в настоящий шедевр.

Дети обожают эти маленькие пирожки, и с ними очень легко включить в рацион своей семьи немного полезной тыквы.

Чтобы эти пироги оставались веганскими, вы можете использовать веганские шоколадные чипсы и веганскую шоколадную глазурь.

Хотите попробовать еще несколько вкусов? Сделайте их с яблочной начинкой, чтобы превратить их в жареные яблочные пироги.

Источник: foxeslovelemons.com

Бывают моменты в жизни, когда ничего, кроме пирога, не годится, и вот тут-то и приходят на помощь эти милые маленькие закуски в чашках фило.

Вы можете думать об этих маленьких пирогах с беконом, яблоком и сыром как что-то похожее на крекеры и сырные шарики, но они маленькие и очень вкусные.

Чтобы приготовить эти тарталетки с сыром и беконом, вам понадобится праздничное яблоко, запеченный и нарезанный хрустящий бекон и нарезанный свежий зеленый лук для украшения.

Эта закуска становится приятной благодаря капле острого соуса. Козий сыр и сыр гауда приносят всю сырную пользу.

Источник: Punchfork.com

Что может улучшить запеканку из сладкого картофеля?

Как насчет того, если вы бросите в него горсть орехов пекан и добавите пару порций бурбона? Звучит идеально для нас!

Эта запеканка сочетает в себе одни из лучших праздничных лакомств и добавляет в нее немного теста фило, чтобы приготовить идеальное изысканное блюдо.

Корица, ваниль и кленовый сироп придают божественный вкус.

Орехи для этой запеканки засахарены настоящим кленовым сиропом и маслом. Затем их приправляют шалфеем, что придает интересный оттенок.

Источник: leitesculinaria.com

Из теста филло можно приготовить эту великолепную (и вкусную!) абрикосовую галету.

Тесто фило идеально подходит для галет, потому что пирог имеет деревенский вид.

В этом рецепте коричневый сахар и свеженатертый мускатный орех подчеркивают аромат спелых абрикосов.

Использование густых сливок в абрикосовой начинке делает пирог действительно сливочным и вкусным.

Если у вас нет теста фило или корочки фило, для приготовления этого пирога можно использовать обычную корку для пирога или слоеное тесто.

Источник: relish.com

Спаржа — король овощей, поэтому вполне естественно сочетать этот вкусный сезонный зеленый овощ с тестом фило.

Эти тарталетки идеальны, когда сезон спаржи. Вы собираетесь быстро обжарить спаржу, добавив немного свежего лимонного сока, когда будете обжаривать побеги.

Обязательно срежьте со спаржи одревесневшие стебли, чтобы остались только нежные части.

Эти тарталетки приправлены свежим укропом и чесноком, а сыр фета и пополам делают их сливочными, насколько это возможно.

Источник: thebossykitchen.com

Эти пикантные пирожки из теста фило с мясом и картофелем вдохновлены греческим блюдом под названием креатопита.

Эти пироги родом из Румынии, они просты в приготовлении и содержат массу вкусов.

Чтобы приготовить их, вам понадобится картофель, который содержит крахмал, но держит форму, как красновато-коричневый.

Используйте греческий сыр фета, приятный и рассыпчатый.

Лук, свежий укроп, свежий эстрагон и говяжий фарш придают пикантный вкус. Вы также можете использовать колбасу, чтобы сделать эти пироги.

Изюм придает приятный контраст сладости.

Источник: eateuropean.com

Греческий пирог фило с цуккини также называют колокитопита, и это блюдо идеально подходит для летнего отдыха.

Сочетая кабачки с луком, зеленью, сыром фета, оливковым маслом и яйцами (или яичными белками), это блюдо может служить отдельным блюдом в качестве основного блюда или идеальным гарниром.

Этот рецепт колокитопиты обладает насыщенным ароматом благодаря сыру фета, но свежий укроп и свежая мята делают его еще более ярким.

Это блюдо из слоеного теста с яйцами и оливковым маслом очень сытное, но достаточно легкое, чтобы вы не почувствовали, что наелись.

Источник: themediterraneandish.com

Если вы никогда не видели красоту спанакопита, вас ждет восхитительное удовольствие.

Этот пикантный традиционный греческий пирог готовится из красиво хрустящих слоев теста фило с начинкой из сыра фета и шпината.

Превосходный гарнир к праздничному столу или ужину с гостями, спанакопита — это сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо.

Идеально подходит для вегетарианцев. Спанакопита имеет прекрасный вкус греческого сыра фета, который содержит немного белка.

Сушеный укроп, черный перец, лук и зубчики чеснока придают особый вкус этому блюду.

Источник: simpleleb.com

Список десертов из теста фило был бы неполным без ливанского шаабия. Это традиционное ливанское блюдо известно как варбат и является популярным ближневосточным десертом.

Начинка для шаабият делается из сладкого сыра под названием ашта. Ашта готовится из цельного молока, густых сливок, кукурузного крахмала и сахара, которые взбиваются вместе на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет густой.

Этот десерт из фило обладает неповторимым ароматом благодаря нежной розовой воде и воде из цветков апельсина.

Измельченные зеленые фисташки используются для украшения этого великолепного десерта.

Источник: spatuladesserts.com

Когда вы смешиваете традиционную греческую пахлаву и чизкейк в нью-йоркском стиле, вы просто знаете, что это будет что-то особенное.

Из теста фило получается идеальная корочка для чизкейка, а традиционные приправы для пахлавы подчеркивают вкус сливочного сыра.

И это не просто старый рецепт чизкейка. Густые сливки используются, чтобы сделать его богатым и сливочным.

Сироп, подаваемый с чизкейком, готовится из лимонного сока, меда, лимонной цедры, корицы, сахара и розовой воды.

Для украшения можно использовать измельченные фисташки и лепестки роз.

Источник: simpleseasonal.com

Что может быть лучше запеченного бри? Как насчет бри, запеченного в тесте филло? Засчитайте нас!

Чтобы приготовить эту восхитительную закуску, используйте для начала колесо французского бри. Вы собираетесь вынуть бри из оболочки и завернуть его в тесто фило, чтобы испечь его.

Когда вы будете готовы подать это изысканное блюдо, подавайте его с крекерами и вареньем.

Чтобы сделать его еще более вкусным, вы можете обернуть несколько ягод клюквы бри перед выпечкой и добавить щепотку свежего розмарина в качестве приправы.

Источник: socook.co.uk

Обычно мы думаем о пахлаве как о сладком блюде, но когда она готовится из зимних овощей, она может быть абсолютно полезным ужином.

В этом рецепте используются восхитительные слои томатного соуса с теплыми пряностями и мускатной тыквы.

Чтобы сделать это простое, но элегантное блюдо интересным, добавьте в него другие зимние овощи, такие как картофель, пастернак, морковь и другие. Добавьте горсть грецких орехов для дополнительного белка и текстуры.

Вы также можете смазать овощи оливковым маслом, чтобы они стали более хрустящими.

Когда блюдо будет готово, сбрызните его теплым медом и подавайте со свежим зеленым салатом.

Источник: alexandracooks.com

Если вам нравится идея ручных пирогов (также известных как горячие карманы), вы влюбитесь в эти вкусные маленькие греческие треугольники филло, наполненные сыром и яйцами.

Эти популярные треугольнички фило отлично подходят для перекуса, а также идеально подходят для завтрака или бранча.

Что нам очень нравится в тиропи8тах, так это то, что они прекрасно замораживаются. Вы можете сделать их заранее и иметь их под рукой для себя или ваших гостей, чтобы насладиться.

Этот рецепт требует творога и сыра фета.

Источник: foxandbriar.com

В любое время, когда вы можете взять вместе инжир и козий сыр, самое время устроить вечеринку.

Что нам нравится в готовых стаканчиках филло, так это то, что их очень легко использовать для приготовления быстрых закусок и десертов.

Эти милые и изящные формочки используются для наполнения козьим сыром. Затем вы выпекаете чашки на противне, пока козий сыр не станет красивым и мягким.

Аромат инжира исходит от острого варенья из инжира. Это просто не может быть проще, чем это.

Вы также можете использовать другие вкусы джема, чтобы создать множество различных вкусов.

Источник:nutforcheese.com

Как для вас звучат теплые кусочки супер хрустящего фило и взрыв черничного вкуса?

Эти булочки сделаны из черничного компота. Вы можете использовать свежую чернику, но прелесть этого рецепта в том, что он одинаково хорошо работает и с замороженной черникой.

Бальзамический уксус придает замечательный и интересный вкус, а лимон придает приятный пикантный вкус.

Пока они еще теплые, посыпьте булочки сахарной пудрой.

Вы можете подать эти великолепные маленькие булочки в качестве десерта или на поздний завтрак. В любом случае они быстро исчезнут.

Источник: kulinarian.com

Если вы ищете закуску или десерт, похожий на конфету, попробуйте эти вкусные рулеты из грецких орехов и фиников.

Слоеное тесто фило с начинкой из апельсиновой цедры, грецких орехов, фиников и кардамона для абсолютно роскошного десерта.

Цельномолочный греческий йогурт делает их идеальными, а апельсиновая цедра подчеркивает вкус фиников. Мед придает им нежную сладость.

Уникально приправленные семенами кардамона, эти угощения сделают вас чем-то особенным на праздничной вечеринке.

Источник: spraybakes.com

Очень похожий по вкусу на пахлаву, этот традиционный греческий десерт имеет меньше слоев.

Для этого пирога орехово-медовая начинка равномерно и плотно распределяется между двумя листами теста фило. В результате получается роскошный пирог.

Этот пирог может похвастаться тремя видами орехов: черными грецкими орехами, рублеными фисташками и измельченными орехами пекан.

Приправа производится из сливочного масла, а также из корицы и морской соли.

Чтобы сделать этот пирог особенным, подавайте его с медовым сиропом, указанным в рецепте. Используйте полевой мед, сахар и экстракт ванили для незабываемых ощущений.

Источник: mygreekdish.com

Традиционный греческий апельсиновый пирог также называют портокалопита.

Чтобы приготовить портокалопиту, вам понадобится апельсиновый сок и йогурт, а также немного апельсиновой цедры и ванильного экстракта.

Сироп для этого пирога сделан из корицы, сахара и апельсиновой цедры.

Когда вы готовите портокалопиту, убедитесь, что листы фило полностью сухие.

Этот восхитительный и простой пирог имеет довольно сложный вкус, который прекрасно сочетается с большим шариком ванильного мороженого.

Смочите шоколадным сиропом. В конце концов, шоколад и апельсины были созданы друг для друга.

Хотите научиться делать домашнее тесто филло? Посмотрите видео ниже с пошаговыми инструкциями.

Наши 30+ ЛУЧШИХ рецептов теста фило (+ чашечки фило со свежими фруктами)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 5 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Всего времени 33 мин

Курс завтрак, десерт, основное блюдо, боковое блюдо

кухня греки

порции 4

. сливочный сыр

  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Свежие фрукты
    • Смешайте ваниль, сахар и сливочный сыр до получения однородной массы.