Рецепты блюд из сериала ганнибал: 13 лучших рецептов из знаменитых сериалов

13 лучших рецептов из знаменитых сериалов

Русский народный холодец Ганнибала Лектора, лимонный пирог Сансы Старк — «Газета.Ru» сделала подборку лучших рецептов блюд из самых знаменитых сериалов в истории телевидения.

«Доктор Хаус» (House, M.D.)

В каждом сезоне доктор Хаус несколько серий подряд пытается перестать заниматься медициной. В один из таких приступов он нашел себе новое хобби — готовку — и отправился на кулинарные курсы со своим другом доктором Уилсоном. Там они учились готовить шведские мясные шарики, которым Хаус не дал обгореть, обмазав их лимонным соком.

Что потребуется:
Фарш говяжий — 500 г
Хлеб — 2 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех
Для соуса:
Бульон — 400 мл
Сливки — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.

Как готовить:
Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец и мускатный орех. Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле. Для соуса смешать бульон, сливки и муку, желательно в блендере. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести массу до кипения.

«Ганнибал» (Hannibal)

В каждой серии доктор Лектор готовит что-нибудь вкусное, и не обязательно из человечины. Так однажды он даже наварил наш русский народный холодец.

Что потребуется:
Свиные ноги — 2 шт.
Говяжья грудина
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец черный горошком — 8–10 шт.
Перец душистый — 5–6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль

Как готовить:
Мясо варить 4–5 часов, часто помешивая. Добавить овощи (целиком, не резать) и варить еще 1–2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками и избавиться от всех костей. Положить мясо на дно формы, залить бульоном, дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике.

«Декстер» (Dexter)

Больше всего на свете Декстер Морган и его сестра Дебора любили простой стейк к холодному пиву. Их можно понять.

Что потребуется:
Говядина — 1 кг
Розмарин
Соль
Горчица
Растительное масло

Как готовить:
Мелко порезать розмарин, смешать с солью, перцем и горчицей. Руками обмазать этой массой мясо и пожарить его на растительном масле.

«Безумцы» (Mad Men)

Особенных кулинарных пристрастий у главного героя сериала Дона Дрейпера нет, зато в баре он всегда заказывает один и тот же коктейль — «Олд Фэшн».

Что потребуется:
Виски — 50 мл
Биттер Ангостура — 3 мл
Тростниковый сахар кусочками — 2 кусочка
Лед кубиками
Вишенка и долька апельсина

Как готовить:
Все очень просто — смешайте и пейте.

«Симпсоны» (The Simpsons)

Гомер Симпсон купил себе маленького лобстера, чтобы вырастить его до большого и съесть, но пока растил — очень с ним подружился. Правда, потом он его все равно приготовил, но ел и плакал.

Что потребуется:
Продукты (на 4 порции)
Лобстер — 2 шт.
Зелень петрушки
Чеснок — 2–3 зубка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Как готовить:
Лобстера разрезать пополам вдоль, очистить, залить маслом, в которое добавлена зелень и чеснок. Запекать в духовке не дольше 10 минут.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

Герои этого сериала сами готовить не любят, но зато постоянно заказывают на дом тайскую еду, которую можно и самим приготовить, особенно любимую Шелдоном рисовую лапшу с креветками.

Что потребуется:
Вермишель (рисовая) — 300 г
Креветки — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.

Как готовить:
Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь. Как только масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут. Подавать с соевым соусом.

«Игра престолов» (The Game of Thrones)

Старшая дочь Эдварда Старка Санса очень любит лимонные тортики, но судя по тому, как развиваются события, попробовать их еще раз ей в ближайшее время не удастся. А мы можем.

Что потребуется:
Миндаль — 60 г
Лимон — 1 шт.
Пудра сахарная — 150 г
Мука — 100 г
Яйца — 5 шт.

Как приготовить:
5 белков взбить до белой пены, добавить по одному 5 желтков, потом сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом и обдать мукой. Массу для торта разделить на все части, чтобы выпечь два слоя. В качестве начинки можно использовать повидло или взбитые сливки.

«Западное крыло» (The West Wing)

Лео Маггери, глава президентской администрации и второй человек в государстве, в свободное от управления этим государством время занимался тем, что пытался разгадать рецепт картофельного салата, который подавали в кафетерии Белого дома. Возможно, это он:

Что потребуется:
Белый лук — 8 шт.
Красный картофель среднего размера — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Стручковая фасоль — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стакана

Как готовить:
Пожарить картошку с луком (и то и другое нарезать крупно). Когда картофель будет почти готов, добавить фасоль и жарить еще 15 минут. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Овощи с соусом перемешать, сверху посыпать сыром. Подавать салат теплым.

«Шерлок» (Sherlock)

Обычно Шерлок заставляет миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда в гости приходил профессор Мориарти, наш любимый детектив в кои-то веки сделал это сам.

Что потребуется и как приготовить:
Чистый пустой чайник высушить и подогреть. Насыпать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды. Немедленно залить кипяток, не дав чайнику остыть, настаивать 5 минут. Чашки также подогреть, налить в них теплое, но не горячее молоко (3–4 столовые ложки), а уже в молоко налить чай.

«Карточный домик» (House of cards)

У главного героя Фрэнка Андервуда есть всего одна слабость — он очень любит острые свиные ребрышки.

Что потребуется:
Свиные ребрышки — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Имбирь (корень) — 5 см
Рис — 2 ст. л.
Мед
Соевый соус
Томатная паста
Жгучий перец
Порошок сухого чеснока
Сахар
Соль
Растительное масло

Как готовить:
Отварить ребрышки с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Добавить рис и довести до готовности. Вынуть мясо, дать ему остыть, промокнуть в маринаде (смесь острого перца, томатной пасты и соевого соуса) и запекать в духовке 20–30 минут.

«Клан Сопрано» (The Sopranos)

Тони Сопрано очень любил итальянскую еду, особенно куриную пасту.

Что потребуется:
Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 г
Сельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт.
Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт.
Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стакана

Как готовить:
Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить все овощи, порезанные не очень мелко. Когда мясо будет готово, засыпать его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут. Подавать с тертым сыром.

«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)

Самое страшное, что может случиться на кухне поместья Лорда Грэнтэма, — не поднимется суфле к ужину.

Что потребуется для абрикосового суфле:
Абрикосы — 170 г
Апельсиновый сок — ¾ стакана
Сахар — ¼ стакана + 2 ст. л.
Яичные белки — 6 шт.
Лимонный сок — 5–8 капель
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как готовить:
Абрикосы без шкурок проварить в апельсиновом соке, пока они полностью не растворятся. В отдельной миске взбить яичный белки до белой пены, добавить лимонный сок, ваниль, сахар. Смешать две массы, выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После выпекать в духовке 15 минут.

«Футурама» (Futurama)

Герои мульта решили перестать есть мясо существ, способных мыслить, и заказали себе жаркое из дельфина, который проиграл все свои деньги в карты — дурак же.

Что потребуется:
1 стейк из глупого дельфина
8 головок чеснока
Оливковое масло
Перец
Уксус
Соль

Как готовить:
Темное мясо дельфина порезать на стейки толщиной 3 см. Смешать все ингредиенты и мариновать в них мясо 6–8 часов. Жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне, заливая мясо маринадом во время жарки.

Секреты питания в сериале Ганнибал. Часть 2

В своем первом посте в апреле, Пун написала: «режиссер хочет больше крупных планов новых человеческих органов. Хорошо, почти человеческих. Свиные сердце, печень и легки почти неразличимы от людских, за это огромное им спасибо… К счастью для меня, в 5-ти минутах от моей студии есть скотобойня. « 

Большинство постов Пун в ее блоге также рассказывают о рецептах, появляющихся в одной или другой серии. Она выкладывает фото с иллюстрациями компонентов блюда и различные пометки. Пун говорит, что была ошеломлена популярностью своего блога — фанаты готовили вместе с нею, и просили все больше новых рецептов — потому что сначала она делала это только для развлечения. 

Пун описывает Миккельсену как легко готовить и как быстро этому можно научиться.«Однажды утром я устроила ему мастер-класс в измельчении, распиливании костей и нарезке мяса», — говорит она, добавляя, что после она будет показывать ему другие способы. «Сначала он возится, пытаясь разобраться во всем, но затем у него получается. После он делает это на камеру, и создается впечатление, что он занимается этим многие годы.»

Пун говорит, что за всю свою 30-летнюю карьеру не встречала актеров, которых так легко было всему научить. Работая в вампирском проекте, Пун должна была приготовить обед для вегетарианки так, чтобы он выглядел, как сырое мясо, закончилось все тем, что актриса отказалась есть приготовленную еду, потому что она была слишком похожа на мясо.  «Я отварила сладкий картофель и свеклу, потому что она была строгой вегетарианкой, я даже не добавляла никаких красителей в пищу», — говорит Пун. После она добавила рисовую муку. «Мясо тянется, а овощи нет, поэтому я добавила муку. И, даже не смотря на то, что актриса не говорила, что у нее есть аллергия на пшеницу или клейковину, я решила использовать рисовую муку, чтобы сделать блюдо абсолютно безопасным.»

После этого она добавила маленькие кусочки белого картофеля, чтобы это было похоже на вкрапления жира в сыром мясе, потом она добавила оливковое масло, чтобы мясо заблестело. «Она посмотрела на это и сказала, что ни за что не съест это», — говорит Пун, даже несмотря на то, что актрисе сказали, что блюдо было строго вегетарианское. «И ничто не смогло переубедить ее.»
Готовка для Ганнибала означала, что придирчивых актеров не будет, но она намного сложнее, так как еда важна для сюжета и развития персонажей. Пока показывали первый сезон, зрители одновременно чувствовали и отвращение, и восторг к еде, которую готовил Лектер, как он кормил ничего не подозревающих гостей человеческими языкам.  «Если еда не рассказывает зрителям о Ганнибале, если она не рассказывает о его характере, тогда она не справляется со своей работой, а значит, я не справляюсь со своей», — говорит Пун. Во время просмотра все взгляды должны быть направлены на еду.

«Проблем практически не было, потому что с нами работали Хосе и Дженис, которые создавали рецепты и показывали, как они должны выглядеть. Андрес давал нам всю необходимую информацию о рецепте, который он создавал, и многие из этих лакомых кусочков были приготовлены. Это дает Ганнибалу возможность разговаривать со своими зрителями, он раскрывает им свое видение этого мир. У него есть история создания каждого блюда, которое он приготовил.» Например, в 6 серии Ганнибал кормит доктора Чалтона человеческим языком. «Ганнибал рассказывает, как римляне убивали фламинго только ради их языков и говорит Чалтону, что сейчас праздник того самого языка. Еда помогает нам «подмигнуть и намекнуть» зрителям, которые читали книги и смотрели фильм и знают, что Ганнибал съест доктора Чалтона. «

Это подводит нас к землянике в восьмой серии, в которой показывали званый обед.«Блюдо с колбасой было последним. Но оно выглядело слишком коричневым, и проектировщик решил добавить что-то яркое или кровавое, чтобы украсить блюдо», — вспоминает Пун. Единственным, что он мог использовать, оказалась земляника. Но режиссер был настроен скептически. «Я думаю, небольшие, но красивые ягоды будут хорошо смотреться с мясом. Люди же едят клубнику с колбасой», — вспоминала Пун. И когда Миккельсен увидел ягоды, он согласился. «Он сказал, что только гурман сделал бы так — подал землянику с колбасой», — говорила Пун.

«Меня спрашивали об одном эпизоде, в котором должен был использоваться определенный вид винограда, но тогда был не их сезон, этот виноград выращивался в Вирджинии только в одном месте. Их нельзя ни с чем спутать: крупные темно-фиолетовые виноградины», — говорит Пун. «Ганнибал должен был разрезать этот виноград и обнаружить, что внутри он такого же цвета, как и снаружи. Я обзвонила всех, но не могла найти это виноград. Мне стыдно говорить, но я даже узнала, что внутри эти виноградины на самом деле не такого же цвета, как и снаружи.»

Но Пун говорит, что не в ее стиле объяснять режиссеру, что цвет этого сорта винограда внутри и снаружи различен. «От этого зависела целая сцена. И, на мой взгляд, я справилась с этой задачей. Я подумала: Ганнибал всегда лжет, он говорит, что это желе, когда на самом деле это кости молодых женщин, поэтому он лгал и о винограде.» И Пун знала, что она должна была сама создать этот виноград. «Таким образом, я очистила обычный виноград и опустила его в пищевой краситель, после чего развесила его по всей своей кухне, а затем, когда она почти высохли, я опустила их в воск и посыпала кукурузным крахмалом.» Той ночью ей позвонил режиссер, он сказал, что ее идея с виноградом прекрасна, и она должна сделать еще одну запасную партию.

В конце дня для фуд-стилиста Ганнибала целью была дихотомия. «Вы смотрите на Уилла [следователь, сыгранный актером Хью Денси, который видит в Лектере психиатра и, в конечном счете, обнаруживает его тайны]. Он колеблется между адекватностью и сумасшествием. Я хочу, чтобы так же было и с едой, чтобы она колебалась между аппетитной, непреодолимо аппетитной, и ужасно отталкивающей», — говорит Пун.

Вот — игра, в которую стоит поиграть: садитесь смотреть очередную серию Ганнибала и пробуйте приготовить себя огромную тарелку чили перед этим. Еда в сериале Ганнибале выглядит настолько хорошей, что делает Вас голодными. Но вы думаете, что Лектер есть человеческое мясо. Сможете ли вы притронуться к чили? «Я не думаю, что любой горит желанием попробовать человеческое мясо», — говорит Пун. « И нет никакого гарнира, который сделает ваш ужин достаточно аппетитным.»

«Я хочу, чтобы еда, приготовленная мной, выглядела жуткой и пугающей, но в то же время очень аппетитной», — говорит Пун. «Ганнибалом настолько интересен, чист и изыскан, что Вы хотели бы быть похожим на него, но он настолько отвратителен, что Вы не можете сделать это. Или можете? На моей кухне столько всего навалено, но в любом случае из всего хаоса возникают эти блюда из людей, и зрители должны захотеть сказать: «Жутко! Я могу это попробовать?»

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ УЖИНА «ГАННИБАЛ»

Какое лакомство может быть более подходящим для шикарного каннибала? В Serious Eats есть лучшее описание этого классического французского рецепта: «… вяленая, откормленная утиная печень, едва приготовленная и завернутая в кухонное полотенце? Что это за блюдо?» Хотя это мучительно дорого, для достижения наилучших результатов придерживайтесь сорта фуа-гра (есть 3 сорта, А — наивысшее качество). Наш рецепт здесь исходит от Serious Eats. (Ганнибал Сезон 1 Эпизод 5 еда)

От костров коренных американских индейцев до кухонь французских ресторанов, коровьи сердечные мышцы использовались самыми разными способами. Хотя у доктора Лектера не было шпината, он создает приятный контраст с беконом и шампиньонами. Этот подробный рецепт с фотографиями взят из The Healthy Foodie. (Ганнибал Сезон 1 Эпизод 7 Еда)

Эта богатая антиоксидантами порода, также известная как Шелковистая курица, считалась суперпродуктом дома в Кантоне с 7-го века. Название несколько иронично, учитывая, что с перьями они выглядят как беглецы из панк-группы альбиносов. Но вырви у них перья, и кожа и кости у них станут черными! На Западе владельцы домашних животных любят их больше за дружелюбный нрав. А доктор Лектер любит дружелюбие, особенно с сушеными грибами и куриным бульоном (представьте, что здесь губы причмокивают от голода)! Этот рецепт является вьетнамской версией от China Sichuan Food. (Ганнибал Сезон 1 Эпизод 12 еда)

По-французски это звучит намного изящнее, чем по-английски «вареная коровья голова». Блюдо не для новичка или брезгливого повара, эта лионская версия может готовиться от половины до половины дня. И это не считая времени, которое требуется, чтобы найти человека, готового продать вам голову теленка. В этом рецепте используется коровья голова без костей. Если вам нужна версия с костями, вы все равно можете попросить мясника разделить череп пополам (ваш выбор). Этот рецепт приходит к вам сегодня от Saveur. (Ганнибал Сезон 1 Эпизод 13 еда)

Этот рецепт от The Italian Taste представляет собой тосканское блюдо с папарделле из свежих яиц. Первоначально зайца подавали поверх макарон, но вы можете добавить его. Как и в случае с любым мясом дичи, оно будет более жестким и игривым, чем промышленное мясо, на котором мы выросли. Так что будьте готовы замариновать кролика накануне. (Ганнибал Сезон 3 Эпизод 5 еда)

Хорошо, поэтому я должен отдать должное Red Cook, который отлично объяснил этот рецепт! В большинстве вариантов этого блюда просто заменяют тесто, но для настоящего требуется глина. Загляните в местный магазин декоративно-прикладного искусства, чтобы купить необработанную глину. Чтобы увидеть более подробную информацию об удивительной работе, которую проделала шеф-повар Дженис Пун, поставив еду для этой сцены, нажмите здесь, чтобы перейти к ее блогу! (Ганибал Сезон 2 Эпизод 6 еда)

Этот рецепт, также известный как карри из бараньей кишки, не так популярен. Эта версия от Jeevi’s Kitchen хорошо продумана и проста для понимания. На другом сайте был хороший рецепт, но, к сожалению, в скороварке говорилось, что нужно готовить «от 5 до 6 свистков». Так что, если вы не проводник поезда, идите сюда. (Ганнибал Сезон 1 Эпизод 11 Еда)

Это отличный пикантный рецепт, если у вас есть много остатков мяса (в случае кладовой хорошего доктора, кто знает, какого рода) со вчерашнего дня. Однако для почек вам понадобятся свежие. Эта британская классика приходит к вам от B.B.C. Стаут — популярное дополнение к этому блюду из теста. Нажмите здесь для рецепта! (Ганнибал, 2 сезон, 5 серия)

Колбаски из свиной крови по-французски были ноябрьской семейной традицией на протяжении сотен лет. Этот классический рецепт взят из Cookbook Archeology. Не забывайте перемешивать кровь, чтобы предотвратить свертывание (традиционная работа для самых маленьких детей фермера). Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить Boudin Noir! (Ганнибал Сезон 1 Эпизод 4)

Если у вас есть «особенно болтливый ягненок», как сказал бы доктор Лектер, то этот рецепт языка для вас. В телешоу талантливый фуд-стилист Дженис Пун вручную слепила каждый язык по «модифицированному рецепту киббе — булгарный фарш с говяжьим бульоном и мягкими специями». Здесь у нас есть ссылка на версию Serious Eats. Однако в этом рецепте языки готовятся в кастрюле, а не в папильоте (запекаются в пергаментной бумаге или металлической фольге). Другие способы приготовления языка включают тушение или маринование. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Serious Eats! (Ганнибал Сезон 1 Эпизод 4 еда)

Еда из «Ганнибала», которую вы могли бы попробовать

ГаннибалОн великолепен. Он очарователен. Он хочет пригласить тебя на ужин. Чего еще вы ждете от психиатра?

В течение трех аппетитных лет Ганнибал Брайана Фуллера был праздником чувств. Сила его экспрессионистского подхода заключалась не в чем ином, как в ослепительном визуальном представлении необычайно плотоядного аппетита главного героя. Это было такое же кулинарное шоу, как и все в Food Network, с одноименным доктором, который неделю за неделей доставлял грандиозные блюда, заставляя всех нас голодать в процессе.

Для того, чтобы осуществить этот кулинарный гамбит так, как это подобает элегантно театральному доктору Ганнибалу Лектеру (воплощенному в жизнь Мадсом Миккельсеном), продюсеры шоу наняли дизайнера еды — Дженис Пун — для приготовления и сервировки каждого блюда. «В глубине души это жанр ужасов, и я не знал, куда они идут», — сказал Пун GQ. Ей было поручено сделать кухню мрачной, вызывая при этом слюноотделение у публики. Визуально результаты говорят сами за себя — идеальная палитра для вкуса Ганнибала.

Блюда Ганнибала родом из разных уголков земного шара, и многие из них восходят к древним или средневековым кулинарным традициям. Рецепты, разумеется, требуют много жира и много мяса, конечно же, животного происхождения. Опять же, ингредиенты — это просто детали. Если вы не спросите, что у вас на тарелке, мы не скажем. Итак, просто среди друзей: какое из этих изысканных блюд выглядит достаточно хорошо, чтобы его съесть? И если вы жаждете более захватывающих сериалов, обязательно посмотрите другие сериалы, такие как «Ганнибал».

Примечание. Меган Саммерс участвовала в написании этой статьи.

Фото:


  • 1

    77

    Голосование

    OEUF REDUX

    Фото

    :

    NBC

    9004 Эпизод: «Эпизод». манипулятивное силовое упражнение между Ганнибалом Лектером и Эбигейл Хоббс — наполовину протеже, наполовину сообщница, наполовину простофиля — начинается с изменяющей сознание грибной закуски и продолжается классическим американским завтраком. Сочетание не случайно; как утверждает Ганнибал, «вкус не только биохимический, но и психологический». Он открывает ее разум и ее подсознание, питая ее той самой едой, которую готовил ее отец в то утро, когда его поймали, навсегда изменив жизнь Эбигейл.

    То, что готовый продукт напоминает перекошенный смайлик – глаза-блюдца яичного желтка, говяжьи колбаски, свернувшиеся в ухмылке, – говорит о некоем детском восторге. Ганнибалу как поставщику комфортной еды мало равных, независимо от того, из чего сделаны эти сосиски.

    Рецепт: Это блюдо также известно как huevos (яйца) светской жизни, и это довольно простая смесь для сковороды, включающая:

    Апельсины
    Яйца
    Сосиски
    Картофель
    Бриошь

  • 2

    57

    голоса

    Jamón Ibérico

    Фото

    :

    NBC

    : «Buffet Froid» (сезон 1, 100005

    . , Ганнибал скрывает от Уилла правду о его энцефалите — при соучастии невролога Уилла, доктора Сатклиффа. Двое сообщников садятся, чтобы обсудить ситуацию за изысканным обедом в доме Ганнибала, во время которого недвусмысленно выясняется связь между Уиллом Грэмом и первобытным аппетитом Ганнибала.

    С гигантской ножкой редкой испанской ветчины, присоединившейся к двум за обеденным столом, доктор Сатклифф отмечает, что его коллега любит «редкие угощения». Он утверждает: «Чем дороже и труднее получить, тем лучше». Затем он конкретно упоминает Уилла: «Я знаю, что ты любишь разреженное — что делает его таким редким?» Мы могли бы остановиться, чтобы рассмотреть различные последствия этой связи… но, давайте, вы видите эту гигантскую ногу? Кто отказывается от этого? Кто угодно? Откровенно говоря, было бы грубо сказать «нет» хамону иберико Ганнибала — одному из нескольких тысяч, отбираемых каждый год на убой, — было бы грубо.

    Рецепт: Это особый вид испанской ветчины, и есть много забавных и простых способов добавить это мясо в блюда. Испанский томатный хлеб с ветчиной – быстрая и вкусная закуска. One recipe calls for:

    4 ripe tomatoes, chopped
    1 garlic clove, finely chopped
    3 tablespoon olive oil
    Salt
    Pepper
    20 slices of baguette
    5 to 6 slices of Serrano ham

  • 3

    108

    ГОЛОСОВ

    Оссо Буко

    Фото

    :

    NBC

    Эпизод: «Сакизуки» (2 сезон, 2 серия)

    Повод: Во-первых, отсутствует нога. Или так мы думаем, прежде чем увидеть, как наш дорогой Ганнибал развернул указанную ногу, как свежий кусок говядины, а затем аккуратно нарезал ее на четыре крепких куска. Это уже дразнит — и это до того, как мы увидим крупный план Ганнибала, превращающего эти рульки в муку, затем нарезающую кубиками, сжимающую и выливающую оставшиеся ингредиенты в сковороду и помещающую ее в духовку.

    Конечным результатом является безупречная порция… назовем ее телятиной. То, что он готовит четыре порции, несмотря на то, что ест ужин в одиночестве вместе с бутылкой красного вина, может означать только одно: вы и двое ваших друзей сердечно приглашены на домашнюю трапезу с шеф-поваром Ганнибалом Лектером. Кто мог сказать «нет» этому?

    Рецепт: Оссобуко — итальянское блюдо из телятины, которое традиционно подают с ризотто или полентой. Рецепт Джады Де Лаурентис требует:

    1 веточка свежего розмарина
    1 веточка свежего тимьяна
    1 сухой лавровый лист
    2 целых зубчика
    Марля
    Кухонный шпагат для украшения букета и связывания телячьей рульки
    3 целые телячьи рульки (примерно 1 фунт на рульку), обрезанные
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    Универсальная мука, для посыпки
    1/2 стакана растительного масла
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    1 маленькая морковь, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками 2-дюймовые кубики
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 чашка белого сухого вина
    3 стакана куриная бульон
    3 столовые ложки свежего итальянского петрушки с плоским листьем, нарезанная
    1 столовая ложка лимонной цедры

  • 4

    78

    .