Содержание
Как приготовить мясо лося
Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.
Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.
Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.
Блюда из лосятины: как удивить своих гостей
В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.
Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.
Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.
Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.
Как приготовить лосятину: подготовка мяса
Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.
Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:
— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;
— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;
— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;
— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;
— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;
— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;
— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;
— мясо маринуется в течении пару часов.
Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:
- Один стакан красного (сухого) вина, 2 средних головки лука, несколько зубцов чеснока, пару веток петрушки, молотый черный перец или черный перец горошком – по вкусу.
- Половина стакана кипяченной воды, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 ст. л. Соли, сахара, пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца, прочие специи добавляют по вкусу; прежде чем залить мясо, нужно дать маринаду остыть.
- Русская классическая горчица — можно магазинную или домашнюю — 3 ст. л., щепотка соли, а также молотого черного перца.
- Пару стаканов минеральной воды, 1/2 стакана виноградного уксуса, несколько ст.л. оливкового масла либо прочего масла, что не имеет запаха.
После того, как мясо хорошенько замариновано согласно последним двум рецептам, как вариант, можно приготовить жаркое из лосятины или шашлык.
Но если приготовленное мясо целым куском либо малыми кусками все равно для вас слишком жесткое, допустимо сделать котлеты из мяса лося, а также прочие блюда с применением такого эксклюзивного фарша.
Чтобы приготовить фарш необходимо обязательно очистить мясо, вымочить в воде, просушить, порезать на куски, слегка подморозить. А затем обыкновенно пропустить через мясорубку на пару с хлебом, луком, оптимальнее всего добавить немного сала, дабы блюдо вышло сочнее.
Лосятина в сфере кулинарии считается достаточно универсальным мясом. Многие хозяйки могут задаться вопросом что можно приготовить из фарша лосятины? Предлагаем изучить ряд простеньких рецептов для готовки подобных блюд.
Котлеты из лосятины: базовые рецепты приготовления
Во время готовки котлет из мяса лося принято считать, что ключевое условие — это качественно перекрутить фарш.
Составляющие:
Свежая лосятина – 1 килограмм;
Лук – 2 средник головки;
Свинное сало – 450 грамм;
Батон — 300 грамм;
Соль, а также молотый перец – по вкусу;
Молоко — ½ стакана;
Панировочные сухари или мука;
Подсолнечное масло для жарки;
Нежирные сливки — 200 миллилитров (по желанию).
Как приготовить котлеты из лосятины рецепты приготовления:
- Стоит подогреть молоко, окунуть в него белый хлеб, на некоторое время оставить для размокания.
- Лосятину пропускают через мясорубку, а вместе с ней сало, лук и хлеб.
- Фарш идеально вымешивается, добавляются остатки молока, а также перец и соль.
- Руками формируются небольшие котлетки, их обваливают в хлебной панировке, затем кладут на сковородку для обжарки.
- Огонь следует убавить, на протяжении пяти минут котлеты держат под плотно закрытой крышкой.
- По вкусу можно котлеты сверху залить сливками, поставить в духовой шкаф на 8-10 минут дабы мясо протушилось.
В качестве гарнира к таким котлетам идеально подойдут консервированные или свежие овощи, отварной рис, макароны, запеченный картофель.
Лосятина в мультиварке: вкусные блюда
Благодаря мультиварке удастся приготовить лосятину невероятно вкусно, при этом не потратив лишние силы, время. Поскольку для максимального размягчения данное мясо стоит проваривать либо тушить на протяжении долгого времени. Тогда как мультиварка не потребует во время готовки участия повара.
Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое
Базовые ингредиенты:
Свежая лосятина – 1 килограмм;
Луковицы – 2 крупные головки;
Морковь – 1 штука;
Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;
Соль по вкусу;
Молотый черный перец;
Парочка лавровых листов;
Масло либо жир.
Порядок приготовления:
- Перед тем, как приступить к готовке мяса в мультиварке, его так само необходимо тщательно избавить от пленок, а также вымачивать 2-3 часа. Допустимо замариновать мясо по любому рецепту. Далее лосятина обсушивается, режется на крупные куски.
- Мясо закладывается в мультиварку за одно с жиром и маслом, ставится режим Выпечка либо Жарка до 10 мин.
- Блюдо перемешивается, добавляется крупно натертый лук, порезанную морковь, в течении 10 мин. блюдо готовиться.
- Данные манипуляции допустимо сделать на сковороде, а потом все ингредиенты отправляют в блюдо мультиварки.
- Томаты, картофель режется на куски, добавляются к мясу, вместе с солью и специями.
- Все ингредиенты заливают водой, так, чтоб все было покрыто, ставится режим Тушение на время до 1,5 часа.
- Уже после сигнала блюдо должно настоятся в течении часа.
- Во время подачи блюдо сверху украшается зеленью.
Блюда из лосятины рецепты приготовления: шурпа
Данное блюдо немного напоминает жаркое, что касается процедуры приготовления. И все же, шурпа представляет собой наваристый суп с огромным количеством мяса, разнообразными овощами, все это максимально насыщенно зеленью и специями.
Базовые ингредиенты:
Свежее мясо лося – килограмм;
Картофель – 4-5 шт.;
Луковицы – 2 шт.;
Болгарский сладкий перец – штука;
Морковь – штука;
Отсрый перец – половина или 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Яблоко – 1 шт.;
Душистый молотый перец горохом или молотый, соль;
Пару лавровых листов;
Петрушка, кинза;
Подсолнечное масло.
Подготовленную лосятину нужно порезать на малые куски. Совместно с маслом мясо следует поместить в блюдо мультиварки, обжарить до румяной корки. После этого добавляем лук порезанный полукольцами, в течении 10 минут все ингредиенты обжариваются совместно с мясом.
- На крупные куски режется картофель, максимум на 4-6 долек.
- Морковь нарезается брусками, а перец — соломкой.
- Режем томаты на кубики.
- К смеси из лука и мяса добавляется измельченная морковь, один стакан воды. Все содержимое должно протушиться пол часа, в мультиварке выставляется режим Тушение.
- Добавляется картофель, порезанный болгарский перец и примерно один литр воды, мультиварка запускается еще на пол часа.
- К содержимому добавить томаты, лавровый лист, все тушиться 10 мин.
- Готовиться заправка: мелко шинкуется чеснок, острый перец, яблоко, зелень, добавить соль и поместить в суп. Отрегулировать уровень жидкости, по мере необходимости добавить воды.
- В режиме Тушения блюдо нужно подержать еще как минимум 15 мин.
Как готовить лосятину в духовке
Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.
Базовые ингредиенты блюда:
Лосятина – 1 кг;
Сахар – 1 ч.л.;
Уксус 9% – 1 стакан;
Лук – по вкусу;
Соль – 1 ст.л.;
Приправа к мясу;
Подсолнечное масло.
Как приготовить лосятину в духовке:
- Мясо необходимо хорошо вымочить, убрать пленки, просушить, немного подержать в морозильной камере.
- Спустя 30 минут достать, порезать на пласты, чья толщина 1-2 сантиметра.
- Мясо аккуратно отбивается молотком, предварительно упаковав его в пленку.
- Готовиться маринад: уксус, сахар, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла.
- Мясо окунается в маринад, маринуется в течении 2-3-х часов.
- После чего мясо обжаривается на хорошо разогретой сковородке.
- По мере необходимости мясо можно не обжаривать, так выйдет более диетический вариант.
- Слегка припустить нашинкованный лук в масле, сверху добавьте специй для мяса.
- Сырое или немного обжаренное мясо покрывается фольгой, поверх его кладется пассированный лук, плотно накрывается фольгой, запекается в духовке.
- Готовиться блюдо как минимум один час. Важно после выключения блюдо подержать в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут.
Как пожарить лосятину на сковороде
Если выбирать способ, как готовить дичину, рекомендовано остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.
Базовые ингредиенты:
Лосятина – пол килограмма;
Луковица – штука;
Сливки или сметана – 1 стакан;
Пара лавровых листов;
Соль;
Мука для обжарки;
Уксус 9% — 1 ст. л.;
Молотый черный перец;
Подсолнечное масло.
Порядок приготовления:
- Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.
- Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.
- Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.
- Положить мясо в маринад на несколько часов.
- Масло тщательно разогревается, кладется мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.
- После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.
- Мясо должно иметь золотистую корочку.
- Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.
- Попробовать блюдо на соль, если есит необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.
- Блюдо тушиться до готового состояния.
- Подается с гарниром.
К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.
Поджарка из лося со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Поджарка из лося со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Гусева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор рецепта
Автор: Мария Гусева5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
58
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосятина
1 кг
Сметана
8 столовых ложек
Томатная паста
8 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).
2Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2×2 см и толщиной 1 см.
3На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.
5Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.
6Тушить еще около 20 минут до готовности.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
Совет к рецептуВ качестве гарнира можно подать картошку или макароны.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Nastasiya Akst12 января 2016
0
лосятину при готовке нужно заливать только горячей водой! тогда оно будет мягче), а так вкусно)
Наташа Якунович21 декабря 2018
0
По этому рецепту готовлю. Только замачиваю на ночь в воде и потом ещё на час где-то в соевом соусе. Последний раз получился на столько великолепным, что просто таял во рту
Наталья Корсакова18 ноября 2021
0
Получается очень вкусно. Самое главное для мужа, что уходит привкус дичи.
Читайте также:
Новости партнеров
Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Рецепт: Борщ из мяса лося на кости — «по-домашнему».
Рецепт: Борщ из мяса лося на кости
Лось – самый крупный представитель вида оленевых. Это животное обитает на севере и на средней полосе Евразии, и встречается до сих пор в России, скандинавских странах, Германии, Канаде и США.
До второй половины прошлого века оленина и лосятина были основными составляющими рациона охотников и обитателей северной части России. И знать, как вкусно приготовить лосятину – полезно для любого кулинара.
Польза и вред лосятины
Лосятина – полезный продукт. Это животное обитает вдалеке от людей и питается в естественных условиях. Производство лосятины на территории РФ в больших масштабах не организовано, поэтому лосятина – это скорее изысканный деликатес, который подают в ресторанах, и излюбленное блюдо на столе умелых и удачливых охотников, чем повседневная пища среднестатистического человека.
Мясо лося в большом количестве содержит витамины B-группы (холин, цианокобаламин и др. ) и минеральные вещества. Лосятина способствует нормализации обмена веществ, оздоровлению сердца и сосудов, улучшению состояния костно-мышечной системы
. Употребление лосятины благоприятно влияет на деятельность головного мозга и восстанавливает силы после физических нагрузок.
Лосятина – богатый источник полезных веществ, витаминов и аминокислот. Лосятина – диетический продукт с небольшим содержанием жиров, полезный для нормализации процессов кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы. Она имеет специфический вкус, чем-то напоминающий баранину. Вкуснейшие супы, отбивные, жаркое, а также многие другие блюда относятся к тому, что можно приготовить из мяса лося. При наличии необходимых ингредиентов возможно как приготовить мясо лося мягким, так и в более твердом виде.
Не рекомендуется есть блюда из лосятины маленьким детям и кормящим женщинам. Главным противопоказанием к употреблению выступает личная непереносимость. При болях в желудке, аллергической реакции или тошноте следует без промедлений обратиться к врачу.
Вкусовые особенности лосятины
По кулинарным качествам лосятина примерно соответствует телятине или говядине, а вкус ближе всего к баранине. От мяса домашней скотины она отличается большей жесткостью и наличием характерного запаха дичи (некоторые почитают это за плюс, некоторые – избавляются перед началом готовки).
Мясо животного, которое обитало севернее, не такое вкусное, как у лося, жившего ближе к югу, в то же время лосятина с севера полезнее, поскольку содержит больше необходимых организму веществ. Мясо лосей, обитающих в лесах, вкуснее, чем мясо лосей, живущих в болотистых, топких местностях
.
- В идеале перед тем, как готовить лосятину в домашних условиях, мясо лося рекомендуется предварительно мариновать его в 3%-м уксусе в течение 6-10 часов или 3-4 дня замачивать в воде.
- Для придания пряного и нежного вкуса замочите мясо в ягодах и травах.
- Разделка туши лося похожа на разделывание коровы. Самые вкусные и ценные части – мясная вырезка и губы.
- Подсаливают блюда из лосятины в конце приготовления.
- Для получения более сочных котлет добавьте в лосиный фарш небольшое количество гусиного сала или бараньего жира.
Рецепты
Ингредиенты:
- 6 картофелин средних размеров;
- Лосиная кость с мякотью – 0,6 килограмм;
- Морковь в количестве 2 шт.;
- 2 шт. сладкого перца;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 корня черешкового сельдерея;
- 3 помидора;
- 2 лавровых листов;
- 7 горошин душистого перца;
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление в домашних условиях:
- Приготовление лосятины начинается с тщательной промывки мяса, после которой нужно положить его в большую кастрюлю. Затем налить холодную воду, поставить на плиту. Доведя до кипения, убавить огонь до среднего. Положить очищенный лук (целиком), лавровый лист, горошки душистого перца. Варить в течение 2,5 ч.
- Бульон процедить, достав мясо и специи.
Когда лосятина остынет, необходимо отделить от кости и мелко нарезать.
- Почистить морковь и нарезать ее на кубики. Аналогично сделать с картофелем. Нарезать перец, сельдерей. Добавить в бульон овощи. Варить суп до размягчения ингредиентов на среднем огне. Бросить порезанные помидоры, предварительно добавив измельченное мясо. Варить до готовности.
- Снять кастрюлю с супом с плиты. Даю настояться около получаса, закрыв крышкой и прикрыв полотенцем.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма мяса;
- 2 шт. лука;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка раст. масла;
- перец горошком, соль добавить по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Приготовление лосятины начинается с нарезания лосятины на кусочки. Затем натереть горчицей. Оставить на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось приправой.
- Налить в скороварку подсолнечное масло. Поставить разогреваться на плиту.
Бросить нарезанные кусочки для обжарки. После этого добавить немного воды, оставить тушиться на среднем огне на 2 часа.
- Почистить луковицу, разрезать ее на крупные части. Положить в скороварку, направив срезы к лосятине. Бросить перец и лавровый лист.
- Через полтора часа проверить мясо на вкус. Посолить. В конце для получения соуса добавить большую ложку крахмала.
Как приготовить в духовке?
Для получения аппетитного и сочного блюда из жилистой и жесткой лосятины придется хорошенько постараться, потратив при этом много времени.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса лося;
- 200 миллиграмм уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 8 горошин черного перца;
- 2 головки лука;
- 1 столовая ложка сахара;
- корень петрушки, мясные специи, лавровый лист – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Удалить пленку, тщательно промыть водой. Отбить деревянным молоточком.
- Приготовить маринад из сахарного песка, покрошенного лука, зелени, черного перца, измельченного лаврового листа, соли. Залить массу литром воды, поставить на плиту. Убрать с плиты, доведя до кипения.
- Положить мясо в кастрюлю, установить сверху гнет. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
- Достать мясо из кастрюли. Обсушить, использовав бумажные полотенца, затем присыпать мясными специями.
- Поставить сковородку на плиту, после чего налить масло, бросить замаринованный продукт на разогретую поверхность. Обжарить мясо до полуготового состояния.
- Выложить мясо на противень, укрыв фольгой. Перед тем, как отправить лосятину в духовку, налить стакан воды.
- Томить при минимальной температуре в течение 8 часов. Контролировать уровень воды, подливая по мере необходимости.
- Достать из духовки, после чего распечатать фольгу и выложить на блюдо, украсив свежей зеленью.
Бефстроганов из лосятины
Бефстроганов – это вкуснейшее блюдо с мелко порубленным мясом в качестве главного ингредиента. Традиционной основой является свинина или говядина, однако при желании его можно попробовать приготовить и из лосятины.
Ингредиенты:
- 1 килограмм лосятины;
- 2 шт. лука;
- 15 грамм укропа;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 100 гр. сметаны;
- 1 щепотка сахара;
- специи, приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Достать мясо из морозилки, разморозить естественным путем. Избавляясь от лишней крови, промыть обильным количеством воды. Порезать на тонкие полоски, удаляя сухожилия и пленку.
- Для придания пикантного и сочного вкуса замочить в маринаде. Бросить кусочки мяса в большую чашку, насыпаю соль, сахар, перец. Налить ст. ложку уксуса, добавить порезанный колечками лук. Отправить мясную основу блюда на 12 часов в холодильник, накрыть тарелкой.
- Достать чашку утром. Для обжарки отправить кусочки лосятины на разогретую сковородку. Подрумянить.
- Убавить огонь. Добавить воды, мелко нарезанный укроп.
Можно выкладывать сметану и тщательно перемешать.
- Потушить на слабом огне. Из лосятины начнет выделяться сок. Тушить до выкипания, не забывая при этом помешивать.
Непростой рецепт супа из лосятины
пошагово с фото.Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!
Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 222 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Другие овощи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец душистый горошком — 6-7 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
- Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
- Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
- Картофель.
- Сладкий перец.
- Сельдерей.
- Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
- И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
- Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.
Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.
Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.
Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.
Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.
На растительном масле обжариваю лук.
Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.
Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.
Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.
Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.
Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.
Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.
Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.
Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.
Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.
Подаю суп, посыпав зеленью.
Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!
Приятного Вам аппетита!
Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!
Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт супа из лосятины домашней кухни пошагово с фото.
Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на три порции
- Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Другие овощи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец душистый горошком — 6-7 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
- Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
- Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
- Картофель.
- Сладкий перец.
- Сельдерей.
- Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
- И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
- Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!
Описание приготовления:
Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!
Ингредиенты:
- Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Другие овощи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец душистый горошком — 6-7 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций:
6-8
Как приготовить «Суп из лосятины»
Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
Картофель.
Сладкий перец.
Сельдерей.
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Жареный стейк из лосятины (в сливочном масле) — castironskilletcooking
Перейти к рецепту
Приготовьте лучший стейк из лося, который вы когда-либо пробовали! Благодаря сочетанию масла, чеснока и розмарина этот простой рецепт стейка действительно невероятен.
Я очень люблю стейки; неважно, рибай это или фланговый стейк; стейки — мое любимое мясо.
А мясо лося, на мой взгляд, одно из самых вкусных. Он полон аромата, не имеет привкуса дичи и такой же нежный, как и все остальные. (конечно, если его правильно приготовить) Немного соли, перца и гарниров — это все, что вам действительно нужно для идеального рецепта стейка из лося.
У меня есть рецепт маринада, который вы можете быстро приготовить, если решите пойти по этому пути, который вы можете посмотреть ниже.
Итак, как приготовить лучший стейк из лосятины
Приготовление стейка из лосятины не обязательно должно отличаться от обычного стейка. Раскаленная сковорода, немного масла; хорошо, много сливочного масла, ваши любимые приправы, может быть немного чеснока и розмарина.
Какие ингредиенты мы будем использовать
- Стейк
- Масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Грибы
- Свежий розмарин
Как приготовить идеальный стейк из лосятины
Начните с полностью размороженных стейков. Мне нравится вынимать их из упаковки и доводить до комнатной температуры за 10–15 минут до того, как положить в сковороду.
Начинайте разогревать сковороду на среднем огне. У меня был стейк меньшего размера, который я готовил, поэтому он прекрасно помещался в 10-дюймовой чугунной сковороде, даже с грибами. Просто убедитесь, что ваш стейк хорошо помещается в сковороде, не загибаясь по бокам.
Итак, пока сковорода нагревается, щедро посолите и поперчите лосиный стейк со всех сторон. Как только сковорода нагреется, добавьте в центр ложку сливочного масла и перемешайте. (используйте горячую подушечку, ручка будет горячей!)
Осторожно положите стейк в центр сковороды и дайте ему готовиться около 2 минут, не мешая. Через 2 минуты уменьшите огонь до среднего, переверните стейк щипцами и дайте ему готовиться еще 2 минуты.
Пока стейк готовится, бросьте в сковороду вместе со стейком пару зубчиков чеснока и горсть нарезанных грибов.
Время от времени слегка наклоняйте сковороду, чтобы можно было ложкой зачерпнуть немного маслянистого вкуса и полить им стейк.
Когда мясо достигнет желаемой степени прожарки, быстро обжарьте края мяса, удерживая его на боку щипцами в течение 30 секунд или около того.
Переложите чеснок, грибы и стейк на тарелку, прежде чем нарезать.
Пока стейк отдыхает, я люблю посыпать его свежим розмарином. Вы будете удивлены, сколько аромата проникнет в мясо, просто положив на стейк веточку розмарина на 10 минут.
Маринад для стейка из лосятины
Я люблю и постоянно использую маринады и сухие приправы. Тем не менее, основная цель маринадов должна состоять в том, чтобы дополнить мясо или смягчить жесткое мясо, такое как круглые стейки.
Конечно, при приготовлении говяжьего сердца или свиной печени маринад мог частично скрыть вкус, но вкусовые рецепторы у всех разные.
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка перца
- Щепотка сушеного розмарина и тимьяна
Взбейте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Поместите стейк из лося в пакет с застежкой, залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа, прежде чем вы будете готовы его приготовить.
Приготовление стейков из лосятины до желаемой степени прожарки
Никто не любит пережаренный, пересушенный стейк. Проверьте внутреннюю температуру, вставив мгновенный термометр горизонтально в самую толстую часть мяса.
Внутренняя температура стейка будет продолжать расти после того, как он будет снят с огня, поэтому прожарьте его на 5-10 градусов ниже желаемой степени прожарки.
Приготовив стейк из лося по этому рецепту, вы можете использовать тот же метод для приготовления вырезки и медальонов из бабочек.
Что хорошо сочетается с лосем
Среди моих любимых блюд к стейку из лося – брюссельская капуста с чесноком и пармезаном или тыква с сырным беконом и мускатным орехом.
Остатки!
Оставшийся стейк из лося можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Затем разогрейте его в микроволновой печи или бросьте обратно на сковороду с небольшим количеством масла, пока он не прогреется. Лично я люблю нарезать остатки на тонкие полоски и бросить их поверх салата.
Подведение итогов
Я люблю хороший стейк, а если стейк ресторанного качества из холодильника подается к столу за считанные минуты, мне трудно пойти и потратить руки и ноги на высококачественный ресторанный стейк. .
Если вы любите пробовать новые рецепты, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих избранных ниже. И если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже; Я хотел бы услышать, что вы думаете.
- Фаршированная спинка (или сухая натертая спинка)
- Круглые стейки в жаровне
- Подгоревшие концы
- Жареные свиные отбивные
- Куриный пирог
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 3 зубчика чеснока (очищенные)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 розмарин весна
1 лосиный стейк
Инструкции
- Выложить стейк за 10 минут до приготовления.
- Нагрейте чугунную сковороду до умеренно высокой температуры (вы хотите, чтобы она была очень горячей)
- Добавьте масло в горячую сковороду и взболтайте его дно.
- Аккуратно положите стейк в центр сковороды и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. (прежде чем перевернуть стейк, уменьшите огонь до среднего)
- Пока стейк готовится, добавьте в сковороду грибы и чеснок, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
- Время от времени наклоняйте сковороду набок и ложкой набирайте немного масла, чтобы полить им стейк.
- После этого обжарьте края по 30 секунд с каждой стороны.
- По готовности дайте постоять 10 минут на тарелке. Сверху украсьте розмарином.
Информация о питании:
Выход: 1
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 315 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 108 мг Натрия: 790 мг Углеводов: 8 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 1 г Белков: 27 г
Питание рассчитывается Nutronionix
Куриный жареный стейк из лося — кухня в стиле ранчо
Опубликовано: · Изменено: Автор: Ranch Style Kitchen · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 6 комментариев
Перейти к РЕЦЕПТУПерейти к ВИДЕОПРАКТИКЕ Рецепт
Эти нежные и сочные Жареные куриные стейки из лося обжарены на сковороде до золотистого совершенства и наполнены ароматом! Этот рецепт дичи — идеальная еда для охотников за мясом! Не забудьте сбрызнуть мой насыщенный и сливочный соус «Южная страна» перед подачей на стол!
Здесь, в Техасе, вы не увидите стада лосей, пасущихся на пастбищах, но благодаря недавней охоте, которую мой муж и его друзья взяли в Колорадо, у меня теперь есть лосиное мясо в моем морозильнике. Ура!
Этот рецепт жареного куриного стейка из лося похож на мой рецепт жареного куриного стейка из оленя и такой же вкусный! Вы начинаете с маринования стейков в пахте, которая смягчает мясо и помогает удалить привкус дичи. Затем стейки обваливаются в приправленной муке и яичной смеси, а затем обжариваются на сковороде до золотистого совершенства.
Так как мясо лося менее жирное, чем красное мясо, оно может перевариться, стать жестким и сохнуть намного легче. В этом рецепте этого нет. Эти жареные стейки из лосятины настолько нежные и сочные, что их можно просто нарезать вилкой.
Если вы не похожи на моего мужа, вы просто не можете есть жареный куриный стейк без соуса сверху! Не забудьте сохранить капли со сковороды, чтобы мой насыщенный и сливочный соус «Южная страна» сбрызгивал ваши стейки из лосятины.
Если вы любите оленину так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте мой рецепт жареного куриного стейка из оленя, чили из оленя в мультиварке и сочные бургеры из оленя!
Ингредиенты для жареного куриного стейка из лося
Вот краткий обзор ингредиентов, используемых в этом рецепте. Размеры можно найти в карточке рецепта ниже.
- Стейки из лосятины – спинка, задняя четвертина или вырезка
- Пахта – смягчает мясо и устраняет привкус дичи
- Мука – для этого рецепта подходит только универсальная мука Приправы — соль с приправами, черный перец, паприка, чесночный порошок, кайенский перец и соль.
- Масло для жарки — используйте масло для жарки без запаха, такое как растительное масло или масло канолы
- Сливочное масло — добавляется в масло для жарки для аромата и придания стейкам золотисто-коричневого цвета
Как приготовить жареный куриный стейк из лося
Вот шаги и изображения процесса приготовления этого рецепта. Более подробные инструкции можно найти в карточке рецепта ниже.
- Для начала положите стейки из лосятины между двумя листами полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса размягчите и раскатайте до толщины ¼ дюйма. (Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.)
- Налейте пахту (оставив 1 ½ стакана для теста) в неглубокую миску или контейнер. Поместите стейки в пахту, убедившись, что они полностью покрыты, и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
- В средней миске или маленькой кастрюле смешайте муку, приправленную солью, черным перцем, паприкой, чесночным порошком, кайенским перцем и солью до однородного состояния.
- В другой средней миске или маленькой кастрюле взбейте яйцо и 1 ½ чашки пахты, пока они хорошо не смешаются.
- Выньте стейки из пахты один за другим, давая стечь лишней пахте. Обваляйте стейки с обеих сторон в мучной смеси…
- Затем в яичной массе…
- Затем снова в мучной смеси.
- Отложите стейки на 15 минут, чтобы тесто застыло.
- Налейте рапсовое или растительное масло в большую сковороду на глубину ½ дюйма. Добавьте сливочное масло и поставьте сковороду на средний огонь. Когда масло растает и масло нагреется до 350°F, можно жарить!
- Жарить по 2-3 стейка за раз, 2-3 минуты с первой стороны, пока не начнет выступать кровь.
- Переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 165°F (не пережаривайте!).
- Достаньте обжаренные стейки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Накройте фольгой, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.
- Сохраните остатки со сковороды, чтобы приготовить мой деревенский сливочный соус и полить им жареные куриные стейки из лося. Подавайте и наслаждайтесь!
Замена
Если у вас нет под рукой мяса лося, но вы все равно хотите приготовить по этому рецепту, вместо него можно использовать мясо оленя.
Оборудование
- Молоток для размягчения мяса — Поскольку мясо лося такое постное, для этого рецепта его необходимо размягчить. Не забудьте расплющить стейк до толщины ¼ дюйма, чтобы обеспечить нежную текстуру.
- Большая сковорода — Чугунная сковорода лучше всего подходит для жарки мяса, но подойдет и любая тяжелая сковорода.
Хранение
Храните остатки стейков в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Другие рецепты, которые вам понравятся!
- Country Cream Gravy
- Стейк с жареным оленей курицы
- Спокойный кукольный олень chili
- Рецепт Best Deer Burger
Вы также можете . Facebook , . INSTAGRAM , чтобы узнать больше вкусных домашних рецептов!
Жареный куриный стейк из лося
Автор: Ranch Style Kitchen
Эти нежные и сочные Жареные куриные стейки из лося обжарены на сковороде до золотистого совершенства и наполнены ароматом! Этот рецепт дичи — идеальная еда для охотников за мясом! Не забудьте сбрызнуть мой насыщенный и сливочный соус «Южная страна» перед подачей на стол!
5 от 8 голосов
Рецепт для печати Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 2 часа
Total Time 2 hrs 40 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 4 people
Calories 192 kcal
Butcher Knife
Tenderizing Meat Mallet
Large Skillet
Мясо и маринад
- 1-2 фунта лосиные стейки (спина, задняя четвертина или вырезка)
- ½ галлона пахта (для маринада и яичной промывки)
Flour Mixture
- 2 cups all-purpose flour
- 1 Tablespoon seasoned salt
- 1 teaspoon ground black pepper
- 1 teaspoon paprika
- ½ teaspoon cayenne pepper (optional )
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соль
Яичный раствор
- 1 ½ чашки пахта
0166 Яйцо
для жарки
- Канола или растительное масло
- 2 Столт.
С помощью разделочного ножа срежьте жир или соединительную ткань со стейков по желанию.
Положите стейки между двумя листами полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса размягчите и раскатайте до толщины ¼ дюйма. (Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.)
Налейте пахту (оставив 1 ½ стакана для теста) в неглубокую миску или контейнер. Поместите стейки в пахту, убедившись, что они полностью покрыты, и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
В средней миске или маленькой кастрюле смешайте муку, соль с приправами, черный перец, паприку, чесночный порошок, кайенский перец и соль, пока они хорошо не перемешаются.
В другой средней миске или маленькой кастрюле взбейте яйцо и 1 ½ чашки пахты, пока они хорошо не смешаются.
Вынимайте стейки из пахты один за другим, давая стечь лишней пахте. Обваляйте стейки с обеих сторон в мучной смеси, затем в яичной массе, а затем снова в мучной смеси.
Отложите стейки на 15 минут, чтобы тесто застыло.
Налейте рапсовое или растительное масло в большую сковороду на глубину ½ дюйма. Добавьте сливочное масло и поставьте сковороду на средний огонь. Когда масло растает и масло нагреется до 350°F, можно жарить!
Жарить по 2-3 стейка за раз, 2-3 минуты с первой стороны, пока не начнет выступать кровь. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, пока не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165°F (не пережарьте!). Достаньте обжаренные стейки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте фольгой, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.
Сохраните жир со сковороды, чтобы приготовить мой Деревенский сливочный соус, который можно сбрызнуть вашим жареным куриным стейкам из лося. Подавайте и наслаждайтесь!
Хранение
Храните оставшиеся стейки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Соус
Не забудьте сохранить капли со сковороды, чтобы приготовить мой деревенский сливочный соус, чтобы сбрызнуть ваши жареные куриные стейки из лося.
Пищевая ценность
Куриный жареный стейк из лосятины
Количество на порцию (1 стейк из лосятины (3 унции))
Калории 192
*** Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Если вы соблюдаете специальную диету, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это было!
FAQ Об этом рецепте:
Как долго жарить стейк из лося?
Обжаривайте по 2–3 стейка за раз, 2–3 минуты с первой стороны, пока не начнет выступать кровь. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, пока не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165°F (не пережарьте!).
Какой вкус у лосиного стейка?
По сравнению с мясом оленя мясо лося по вкусу больше похоже на говядину и имеет меньший привкус дичи.
Другие рецепты ужина
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателем
Маринованный стейк из лося — Modern Farmhouse Eats
Поделитесь рецептом
Перейти к рецепту
Этот стейк из лосятины отмягчен и приправлен лимонно-бальзамическим маринадом, который придает восхитительный аромат, не перебивая вкус лосятины, и делает стейк сочным. Затем стейки жарят на гриле или обжаривают на сковороде до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся розовыми внутри. Очень легко приготовить с помощью основных ингредиентов маринада и советов по рецепту, чтобы гарантировать идеально приготовленный стейк из лося!
Этот пост спонсирован The Honest Bison, с которым я так рад сотрудничать! Рецепт, фотографии, мысли и мнения — все мои собственные.
Стейк из лося, наверное, мой любимый! Для меня это идеальный баланс между олениной и говядиной. У лося более чистый и мягкий вкус по сравнению с олениной, но он все же более ароматный, чем говядина! Он очень постный и с высоким содержанием белка, что также делает его отличным вариантом для здоровья.
Как вы, наверное, уже знаете, в нашем доме мы едим много оленины, потому что мы с Нейтом охотимся на оленей, но когда дело доходит до лосей, нам не так повезло. Поскольку мы живем в Миннесоте, охота на лося не вариант. Но я имел удовольствие попробовать лосиный стейк некоторое время назад, и я помню, как сильно я его любил, поэтому я так благодарен таким компаниям, как The Honest Bison, где вы можете бесплатно купить мясо лося, полученное от гуманно выращенных лосей. кормиться, как они это делали бы естественно.
Если вы впервые хотите попробовать лося или в вашем морозильнике нет лосей, я настоятельно рекомендую попробовать The Honest Bison. Я любил их лося и бизона!!
Почему вам понравится этот рецепт
- Вкусно.
Соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус в маринаде помогают придать лосю восхитительный вкус, не перебивая при этом мясо.
- Тендер. Маринование лося также помогает сделать его нежным и сочным!
- Простота приготовления. Маринад готовится из простых ингредиентов.
- Советы по рецептам. Я включил множество советов по рецепту, чтобы приготовить идеально приготовленный стейк из лося по своему вкусу!
Маринад
Я использовал свой любимый рецепт маринада для оленины (который имеет рейтинг 4,9 ⭐️ в Google!!), но немного изменил его, чтобы он не перебивал вкус лося, так как мясо лося не имеет такого сильного вкуса дичи, как оленина. Идеально!
Добавляет пикантные цитрусовые ноты лимонного сока и бальзамического уксуса, соленый вкус умами из соевого соуса и вустерского соуса, а также немного свежего чеснока. Получается безумно вкусный, нежный и сочный стейк из лося!!
Какой вкус у лосиного стейка?
Вкус стейка из лося представляет собой баланс между говядиной и олениной. Для меня это не такой дикий вкус, как оленина, но все же более ароматный, чем говядина. Это отличный баланс между ними!
Стейки из лосятины нежные?
Филе-миньон стейк из лося чрезвычайно нежный, особенно если его замариновать и быстро приготовить на сильном огне. Лось от природы нежирный, поэтому пережаренный может быть жестким. Стейк из лося наиболее нежный, когда он приготовлен до степени прожарки medium-rare/medium.
Elk steak marinade ingredients
- Olive oil
- Lemon juice
- Balsamic vinegar
- Soy sauce
- Worcestershire
- Garlic
- Black pepper
Let the elk steak marinate for at least 4 hours or overnight, flipping наполовину, чтобы обе стороны промариновались.
Как приготовить стейк из лося?
Существует два общих метода для приготовления стейка из лося:
- Грильские на гриле Стейк лося
- PAN SEALED Стейк ELK
, но, но, не получат погоду, но, но не получат погоду, но, но не получат погоду, но, но не получат погоду, но, но не получаю погоду, но, но не пользуется ночей, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, ноду, но, не получают пленку. Но оба метода действительно прекрасно работают.
При приготовлении мяса лося, как и большинства других видов мяса, следует пользоваться термометром для мяса, чтобы не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.
Стейк из лося на гриле
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Жарьте стейк из лося по 3-4 минуты с каждой стороны или пока термометр для мяса не покажет 125-130 градусов для прожарки от средней до средней прожарки. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Профессиональный совет! Всегда учитывайте тот факт, что мясо будет продолжать готовиться после того, как оно будет снято с источника тепла. Оставшееся в мясе остаточное тепло будет продолжать готовить мясо, а температура продолжит повышаться на 5-10 градусов. Так, например, если вы хотите, чтобы стейк из лося прожарился до средней степени (130-135 градусов), снимите его с источника тепла при 125-130 градусах и дайте ему отдохнуть 5-10 минут, пока он не достигнет 130-135 градусов.
Стейк из лосятины, обжаренный на сковороде
- Нагрейте чугунную или стальную сковороду на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.
- Обжарьте стейк из лосятины на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или пока термометр для мяса не покажет 125-130 градусов для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Оптимальная внутренняя температура для стейка из лосятины
Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса при приготовлении мяса, чтобы не пережарить его и не получить сухое и жесткое мясо. Для лосиного стейка температура степени прожарки:
- Редко: 125 градусов по Фаренгейту.
- Хорошо: 140-150 градусов по Фаренгейту
Я люблю готовить стейк из лося примерно до 130 градусов. Когда он отдыхает от гриля в течение 5-10 минут, его температура достигает около 135 градусов для средней прожарки. Он по-прежнему розовый и сочный в центре, но не сырой, а по краям подрумяненный.
Зачем давать мясу «отдохнуть»
При приготовлении мяса все соки вытекают на поверхность мяса, поэтому, если вы нарежете мясо, не давая ему отдохнуть, все соки вытекут, и вы получите сухое мясо.
Итак, дайте приготовленному лосю отдохнуть 5-10 минут после того, как его сняли с источника тепла. Это позволяет соку перераспределяться по всему мясу, в результате чего получается нежная и сочная нарезка.
Хранение и разогрев
Как хранить оставшийся стейк из лосятины
Приготовленный стейк из лося можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Как разогреть стейк из лося
Чтобы разогреть стейк из лося, достаньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, затем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Добавьте стейк из лося и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока он не прогреется.
В качестве альтернативы вы можете нарезать стейк толстыми ломтиками, а затем выложить их в чугунную сковороду, нагретую до средней температуры с небольшим количеством масла. Обжарьте первую сторону примерно 30-60 секунд, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Часто задаваемые вопросы
Что такое мясо лося?
Мясо лося можно добыть во время охоты на диких лосей, или же мясо лося можно купить в таких магазинах, как The Honest Bison, где лосей разводят на фермах, но они могут свободно добывать корм, как в естественных условиях, питаясь сочетанием местных трав, кустарников, листья, дикорастущие злаки, кора и ягоды.
Лось полезнее говядины?
Лосось содержит больше белка и меньше жира по сравнению с говядиной, что делает его более полезным для здоровья.
Полезно ли есть лося?
Да! Лосось — это очень постное мясо с высоким содержанием белка и полезными витаминами и минералами.
Стейк из лосятины дорогой?
Мясо лося стоит немного дороже, чем говядина. Лось не так широко доступен, как говядина, но также содержит больше белка и, как правило, имеет более высокий уровень натуральных витаминов и минералов по сравнению с говядиной.
Как сделать стейк из лосятины нежнее?
Чтобы сделать лося более нежным, замаринуйте мясо на ночь. При желании вы также можете физически размягчить мясо, используя молоток для мяса или проткнув мясо вилкой, чтобы помочь разрушить соединительную ткань. Для максимально нежного мяса рекомендую готовить лося на medium-rare/medium.
Какие травы подходят лосям?
Чабрец прекрасно сочетается с лосем. Я люблю украшать свежим тимьяном и лимонным соком.
При какой температуре вы готовите лосиный стейк?
Готовьте лосиный стейк на среднем огне, около 400 градусов, независимо от того, готовите ли вы на гриле или на сковороде на сковороде, при температуре около 400 градусов, чтобы мясо быстро обжарилось, образовав красивую корочку снаружи и сохранив среднюю степень прожарки внутри.
Советы по приготовлению
- Дайте лосю нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Это позволит мясу прожариться более равномерно до середины.
- Используйте термометр для мяса. Всегда используйте термометр для мяса при приготовлении мяса. Это гарантирует, что вы не пережарите или недожарите стейк. Есть так много отличных термометров для мяса по отличной цене. Я настоятельно рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием или, что еще лучше, термометр для мяса с Bluetooth.
- Обжарить на среднем огне. Перед приготовлением подождите, пока гриль или сковорода не нагреются до средней температуры. Это гарантирует, что вы получите красивую корочку снаружи, добавит восхитительный аромат и зафиксирует сок.
- Как сделать на стейке красивые следы от гриля. Я использую пеллетный гриль Pit Boss, и вот как я получаю хорошие следы от гриля! Прежде чем добавлять стейки, убедитесь, что гриль предварительно разогрет до средней температуры, и закройте крышку жаровни примерно наполовину, чтобы пламя не проникало внутрь. Это также работает для гриля Traeger.
Если у вас есть газовый или угольный гриль, это немного сложнее. Вам нужно будет внести коррективы, чтобы пламя не касалось стейков напрямую.
- Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть. Я знаю, что заманчиво нарезать стейк сразу, но перед нарезкой дайте ему полежать на тарелке 5-10 минут, чтобы сок перераспределился по всему мясу, и стейк получится сочным.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас! Если вы есть в Instagram, поделитесь фотографией приготовленной вами еды и отметьте меня на Modern Farmhouse Eats! С удовольствием смотрю все картинки! 😊
Маринованный стейк из лося
Рэйчел Рисграф
Этот стейк из лосятины размягчен и приправлен лимонно-бальзамическим маринадом, который придает восхитительный аромат, но не перебивает вкус лосятины, и делает стейк сочным. Затем стейки жарят на гриле или обжаривают на сковороде до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся розовыми внутри. Очень легко приготовить с помощью основных ингредиентов маринада и советов по рецепту, чтобы гарантировать идеально приготовленный стейк из лося!
5 звезд
Рецепт печати Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 8 мин
Время маринования 4 часа
Всего времени 4 часа 18 мин
Ужин по курсу
2 порции
Мясовый термометр
29 2. Честный мясной термометр
29 2. * 0002 9003
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного для приготовления стейков)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока
- дополнительно: дольки лимона и свежий тимьян для украшения
29 2. Филе-миньон (или стейки из лосятины весом 6–8 унций)
Смешайте все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде.
Поместите стейки в маринад, покрывая их с обеих сторон. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Переверните стейки на полпути.
За 30 минут до готовности выньте стейки из маринада и обсушите. Поставьте на чистую тарелку и дайте нагреться до комнатной температуры.
Гриль:
Разогрейте гриль до средней температуры, около 400 градусов. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.
Поместите стейки на горячий гриль и готовьте в течение 3-4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 125-130 градусов для средней прожарки.
Обжаренные на сковороде:
Нагрейте чугунную или стальную сковороду с большим количеством оливкового масла на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте стейки и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 125-130 градусов для средней прожарки.