Рецепты блюд из мяса курицы: Блюда из курицы

Содержание

Простые рецепты вкусных блюд из курицы – YABPOELA.COM

Для многих блюда из курицы – это любимая еда. И на это есть ряд причин. Кроме того, что мясо, приготовленное различными способами очень вкусное, оно еще доступное по цене и есть в любом супермаркете. Куриное мясо относится к низкокалорийным продуктам, поэтому легкие блюда из него употребляют в пищу люди, соблюдающие диетическое питание. За счет большого содержания белка в составе и легкого усваивания курица обязательно присутствует в рационе спортсменов.

Любое блюдо из курицы поражает прекрасными вкусовыми качествами, а за счет питательности позволяет надолго избавиться от голода. Курица, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, готовится очень быстро, что также является плюсом для многих хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты.

Для приготовления блюд из куриного мяса используются как целые тушки, так и разные ее части:

  • грудинка;
  • бедрышки;
  • ножки;
  • крылышки.

На каждый день из курицы можно готовить простые, вкусные и сытные блюда. Также существует много изысканных блюд, которые готовятся на праздничный стол.

Особенности приготовления

Независимо от того, что будет готовиться из курицы, дешевые блюда на обед или ужин, либо оригинальные для праздника, важно соблюдать температурный режим. При приготовлении куриного мяса отсутствуют разные степени прожарки, характерные для говядины или баранины. Все куриные мясные блюда, в целях безопасности, должны быть приготовлены полностью.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить целую курицу, на кулинарном сайте ЯБпоела собраны лучшие рецепты блюд, которые готовятся в разных уголках мира. Независимо от того, будут выбраны бюджетные рецепты или необычные, любое блюдо будет вкусным и полезным.

У нас даже хозяйки, только начинающие знакомиться с кулинарией, могут без особых проблем научиться правильно готовить домашнюю сочную курочку, основные вторые блюда.

Существуют разные варианты приготовления куриного мяса. Его можно:

  • жарить на сковороде, гриле, углях;
  • отваривать;
  • тушить;
  • запекать.

Из куриного мяса готовятся горячие блюда, диетические бульоны и супы. Также мясо курицы используется для приготовления студня, рагу, жульена, закусок, колбас, рулетов, запеканок, наггетсов и многих других. Очень часто с куриным мясом готовятся различные салаты. Оно хорошо сочетается с мясом других видов, овощами и даже фруктами.

На нашем сайте представлены традиционные и новые интересные рецепты приготовления курицы в мультиварке, аэрогриле, сувиде. Добавление специй позволит подчеркнуть вкусовые качества, сделать мясо более насыщенным и ароматным.

Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его разнообразными соусами. Вторые блюда отлично сочетаются с гарниром – рисом, овощами, картофелем, макаронными изделиями.

Курицу нельзя приготовить не вкусно

Незаменимым и популярным продуктом для всех категорий населения куриное мясо стало благодаря идеальному сочетанию цены и качества. Различные идеи для блюд с курицей и разные способы приготовления сделали это мясо универсальным продуктом. Приготовить не вкусно курицу просто невозможно, но, все же, следует знать несколько секретов.

  1. Из мяса взрослой птицы лучше всего готовить бульоны. Также оно подойдет для приготовления фарша (на котлеты, фрикадельки, тефтели), и биточков.
  2. Для жарки лучше всего брать мясо птицы «среднего» возраста, чтобы оно было не слишком жирным.
  3. Для тушения, запекания, копчения идеальными будут молодые цыплята.
  4. Салаты, закуски можно готовить из мяса любой курицы.

Чтобы правильно выбрать «возраст» птицы и нужное мясо, важно знать, что у молодых цыплят нежная и светлая кожа с отчетливыми прожилками. У птицы постарше кожица более грубая, имеет желтоватый оттенок.

Готовьте курицу вместе с нами, выбрав экономные рецепты или оригинальные блюда. На нашем сайте создан ТОП лучших блюд, которые прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного торжества.

Блюда из курицы, цыплят — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

Легкий

136
737
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

107
947
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

79
989
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
755
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

60
648
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

44
546
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
334
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
449
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
449
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
244
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий

78
316
74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

elena_110

Легкий

26
382
35

Кабачки, фаршированные курицей

Олеся

Сложный

19
390
97

Котлеты по-киевски

Олеся

Легкий

29
387
57

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Олеся

Легкий

25
372
70

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Олеся

Средний

49
289
80

«Улётная» курица

lanita69

Легкий

55
277
63

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой

Milaja

Легкий

11
349
29

Куриная грудка с овощами и сливками

Олеся

Легкий

35
205
105

Курочка «Дзанги» по-японски

Юлька Владимировна

Легкий

18
326
91

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Олеся

Легкий

24
175
69

Оладьи /котлеты из куриного филе «А можно добавки?»

AlonaF

Легкий

30
202
151

Оджахури из курицы по-грузински

merisha

Легкий

70
228
113

Свиной карбонад из.

.. куриного филе

begi

Легкий

14
308
65

Куриные котлетки

Олеся

Легкий

9
306
89

Куриные отбивные с сыром

Олеся

Легкий

44
232
66

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла

malachit

Легкий

34
178
80

Окорочка с рисом в духовке

Kontik

Легкий

14
163
57

Котлетки «Малышки»

ksuyha31

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 26
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Гаспачо (холодный томатный суп)

    Лучшие куриные флауты — как приготовить куриные флауты

    От буррито до кесадильи, вы действительно не ошибетесь с курицей, завернутой в лепешку! Flautas — наша новая любимая навязчивая идея. Сделанные из измельченной курицы, завернутые в мучные лепешки, а затем обжаренные на сковороде, они находятся где-то между такитос и чимичангами. Они быстро готовятся, что делает их идеальной закуской для вечеринки или отличным ужином в будний день, подаваемым с мексиканским рисом и бобами.

    Самое замечательное в них то, насколько они универсальны. Вы можете использовать курицу-гриль, чеддер и кесо бланко, как у нас, или заменить их тем, что вы предпочитаете или имеете дома. Мы добавили аромат и специю, добавив консервированный зеленый перец чили, но вместо этого вы можете использовать сальсу или маринованные перцы халапеньо. Вы также можете использовать другую комбинацию сыров, таких как монтерей джек, пеппер джек, оахака или фета. Для разнообразия попробуйте нарезанную свинину вместо курицы.

    Несколько советов:
    Если лепешки трескаются при сборке, сначала разогрейте их в микроволновой печи — заверните несколько лепешек во влажное бумажное полотенце и нагревайте около 20 секунд или до тех пор, пока они не станут гибкими.

    Если они разваливаются после сборки, проткните зубочисткой или двумя, чтобы они сохраняли форму во время жарки. После обжарки они должны сами держать форму.

    Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    4 — 5 Серва (S)

    Время подготовки:
    10 мин. .

    измельченный, приготовленный цыпленок

  • 1/4 c.

    консервированный, нарезанный зеленый перец чили

  • 1 c.

    тертый чеддер

  • 1 в.

    кесо бланко (или измельченная фета)

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль (исключить, если курица уже приправлена)

  • 2 ч. л.

    Горячий соус, дополнительный

  • 10

    7 ”МУКА сливки и гуакамоле

  • Как найти

      1. Шаг 1В большой миске смешайте курицу, перец чили, сыр, соль и острый соус (если используете).
      2. Шаг 2. Положите 1 лепешку на рабочую поверхность. Выложите 1/4 стакана куриной смеси с горкой на нижнюю треть лепешки. Плотно свернуть и положить швом вниз на тарелку. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
      3. Шаг 3. В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов по Фаренгейту (вы должны услышать шипение, как только пища коснется масла).
      4. Шаг 4. Добавьте 3 флаута в масло швом вниз. Готовьте, переворачивая каждые 30-60 секунд, пока все не станет золотистым, примерно 2-3 минуты. Переложите флауташ на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень. Повторите с оставшимися флейтами. Подавайте сразу же с пико де гальо, сметаной и гуакамоле.

    ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

    Кэрри ПарентеСотрудник разработчика рецептов

    Кэрри Паренте – кулинарный продюсер из Нью-Джерси, родившийся на Среднем Западе, стилист и разработчик рецептов. Она счастлива, когда дом полон друзей и семьи, а в духовке печет что-то сладкое. Она считает, что хорошая тарелка хлопьев — это, безусловно, приемлемый ужин.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Легкий рецепт кесадильи с курицей. Как приготовить кесадилью с курицей

    Чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, вам не нужен рецепт. Покройте лепешку сыром (и всем, что у вас есть), затем сложите ее пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Но если вам нужны какие-то рекомендации, особенно в том, как быстро и легко приготовить курицу для начинки, этот рецепт вас не подведет.

    Традиционно используются кукурузные лепешки. Но популярны и мучные лепешки, особенно в штатах. А в Мексике вы найдете большинство кесадильи с начинкой из сыра Оахака, волокнистого мексиканского сыра. Он имеет мягкий маслянистый вкус, похожий на монтерей джек, но его текстура и плавкость больше напоминают моцареллу. Для наших кесадильи с курицей мы используем сочетание монтерей джек и чеддер, но вы можете заменить их любым плавленым сыром, который вы предпочитаете. Наш главный совет: не беспокойтесь о том, что сыр прольется на сковороду. Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (также известные как фрико) добавляют беспрецедентно солёный, жирный хруст.

    Обслуживать толпу? Обратите внимание на наши кесадильи из листовой сковороды. А если вам хочется говядины, попробуйте нашу идеальную кесадилью с говяжьим фаршем.

    Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    4 Сервина (S)

    Время подготовки:
    10 мин

    Всего времени:
    40 мин.0036

    Ингредиенты

    • 1 ст.

      Оливковое масло в экстра-виргин

    • 2

      Belf Pefffers, тонко нарезанный

    • 1/2

      , тонкий нарезанный

    • Kosher Salt

    • 0
    • Kosher Salt

    • 0
    • 9
    • 2
    • 9
    • 3
    • 3
    • 9004.

    • . 1 фунтов

      куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками

    • 1/2 ч. л.

      порошок чили

    • 1/2 ч. л.

      тмин молотый

    • 1/2 ч.л.

      сушеный орегано

    • 4

      лепешки из средней муки

    • 2 c.

      домкрат Монтерей измельченный

    • 2 c.

      тертый чеддер

    • 1

      спелый авокадо, нарезанный ломтиками

    • 1 ст.

      растительное масло

    • 2

      Блесний, тонко нарезанный

    • Смелосная клетка, для порции

    Направления

      1. Степень 1NIN APALTERET ARGILT AREAL SKILLE AREAL SKILT ARELIVE WERTIVE AREAL-HELIVE AREAL-HELIVE AREAL-HELIVE WERTIVE AREAL-HELIVE WERTIVE AREAL-HELIVE. . Добавлять
        перец и лук и приправить
        соль и перец. Варить до мягкости, 5
        минут. Переложить на тарелку.
      2. Шаг 2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем огне. Сезонная курица
        со специями, солью, перцем и
        варить, периодически помешивая, до
        золотистый и прожаренный, 8
        минут. Переложить на тарелку.
      3. Шаг 3. Добавьте 1 мучную лепешку в сковороду и верхнюю половину лепешки обильно посыпьте обоими сырами, приготовленной куриной смесью, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленью.
        лук. Сложите вторую половину лепешки и готовьте, перевернув один раз, пока
        золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Повторение
        чтобы сделать 4 кесадильи.
      4. Шаг 4. Нарежьте ломтиками и подавайте со сметаной.

    Итан Калабрезе

    Кон Пулос

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Безумно легкие куриные обеды , amazon.com

    Лорен Мияширо, директор по питанию

    Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.