Рецепты блюд из куриных бедер: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Куриные Бедра на сковороде, Вкусный Рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления из бедрышек

Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык

Приготовить его можно просто на масле без ничего, или сделать шницель в панировке. Заодно усвоить урок для тех, кто не знаком с процессом панировки с отбиванием

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Смесь перцев, сухой чеснок – на глаз
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Растительное масло

Так как мы курочку собрались отбивать, то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки

Кости советую сохранить, для последующей варки куриного супа

Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму

Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожарить
Солим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.

Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусу
Насыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке

Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.
Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари

  1. Так как мы собрались делать двойную, то опускаем опять в яйцо целиком, и снова в сухари. Такой способ лучше держит куриные соки, отчего мясо получается вдвойне сочнее и нежнее
  2. Делаем то же самое со вторым куском, выкладываем на сковороду. Жарим шницели на температуре – 7, по 4 минуты с каждой стороны. На кости по 10
  3. Если посмотреть на плиту, то можно заметить, те куриные бедра что с костью пузырятся и стреляют в масле, из-за того, что выходит куриный сок и происходит реакция. А куски в сухарях лежат спокойно, потому что все соки закупорены и не могут выйти наружу

Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению

Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово

Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции

Иногда требуется поставить куски на ребро, прислонив кусок к стенке сковородки

Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину

На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром

Рецепт вкусных куриных бедер с хрустящей корочкой

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец, куркума – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Если вы собираетесь готовить блюдо на ужин, то с утра желательно подготовить продукты заранее

Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу. Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками

Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга

Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы

Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно

  1. Режем чеснок на дольки помельче, проделываем в куриных бедрах где мясо по толще отверстия ножом, вставляем туда чесночины. Кожу лучше не протыкать, стремитесь уложить все в мякоть
  2. Посыпаем сверху солью с запасом, энергично растираем рукой, в кожу втереть следует больше чем в остальное. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне до пузырей. Раскладываем бедра кожурой сверху. Убавляем немного температуру, жарим 5 мин.

Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки

После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.

Приготовление окончено, бедрышки с хрустящей кожицей на сковороде готовы. Режем свежий салатик, отламываем кусок лаваша и с соусом едим вкусную курочку на ужин

Рецепты из куриного бедра, что приготовить из куриных бедер

Куриное бедро – один из самых любимых ингредиентов у многих кулинаров. С бедром весьма удобно работать, бедро нетрудно приготовить, и рецептов его приготовления на сегодняшний день существует невероятно много. Эта птица была одомашнена человеком первой, и по сегодняшний день ее регулярно употребляют в пищу, придумывают все более новые рецепты, и отказываться от ее белого диетического и богатого белком мяса никто не собирается. Кстати, общая численность кур в мире составляет около 19 млрд, что в три раза превышает численность людей. Для сравнения – общая численность крупного рогатого скота составляет всего около полутора миллиардов.

Рецепты с куриными бедрами гораздо проще, чем, скажем, рецепты с грудкой или крылышками, которые очень легко пересушить и испортить. Приготовить невкусно рецепт куриных бедер практически невозможно, при этом из них можно приготовить очень изысканные блюда, фото готовых блюд это подтвердят. Блюда из куриного бедра – рецепты как праздничные, так и повседневные, такие блюда с удовольствием едят даже дети. Из бедра получаются превосходные супы, вторые блюда, закуски, а еще мясо куриного бедра используют как один из ингредиентов в различных рецептах.

Мы предлагаем фото, рецепты куриных бедер, а также пошаговое описание к ним. Теперь любой может научиться готовить куриные бедрышки вкусно и подавать блюда также красиво и аппетитно, как на фото.

Рецепты из куриного бедра

Всего опубликовано 139 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей.
На первый взгляд – всё, как в любой деревенской…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать…

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г

Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить в духовке куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания.
Рецепт очень…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г

Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень…

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 100 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Персик консервированный — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сосиски молочные — 11 шт.
  • Сыр твёрдый — 140 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на. ..

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное бедро — 350 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Псиллиум — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Куриное крыло — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.

Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё…

Ингредиенты

  • Булгур — 170 г
  • Вода — 1 л
  • Куриное бедро — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола. ..

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Блюда из куриного мяса, пожалуй, самые востребованные, так как готовить их просто и довольно…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное бедро — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука мацовая — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 ст. л.

Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 л
  • Желатин — 30 г
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая зелёная — 0.5 ст.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу

Сегодня у нас просто отличный ужин из курочки овощей и грибов! Всё готовится до боли просто! А ещё приятным плюсом этого…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 60 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г

Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Грузинская кухня удивляет своим разнообразием. С одной стороны она простая, с другой очень вкусная….

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают. ..

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Куриное бедро — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриное бедро — 420 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для курицы — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Помидоры — 800 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 2 щепотка

Блюда из мяса всегда пользуются популярностью, ведь они вкусны и питательны. Предлагаю приготовить шницели из куриных бёдер…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Моя вторая половина в него сразу влюбилась. Приятную сладость придаёт сладкая…

Ингредиенты

  • Грузди маринованные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 75 г
  • Салат зелёный — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксусная эссенция — 30 мл

Жарим курицу в соусе с баклажанами
Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для. ..

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куриное бедро — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Рис длиннозерный — 90 г
  • Соль — 3 г

Приготовим простое блюдо на каждый день – курицу, запечённую в сливочно-шпинатном соусе.
В…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье,…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо из курицы и цветной капусты.
Я взяла куриные бедра, по…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.25 ч. л.
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Капуста цветная — 600 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Приправа для плова — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп….

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриные бедрышки — самая вкусная подборка рецептов этого месяца: photorecept — LiveJournal

Куриные бедрышки

Запеченные куриные бедра с овощами

 

Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами,. ..


Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ

 

Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.


Фаршированные половинки перца с курицей в духовке

 

Очень вкусный рецепт обеда или ужина


Запеченные куриные бедра в беконе

 

Не знаете чем удивить мужа? Что ему такого вкусного приготовить? Конечно же запеченные куриные бедра в беконе в соусе. Муж будет в восторге, таких вкусных бедер он еще точно не ел. Расскажу свой секретный фирменный соус для курочки.


Куриные бедра с кинзой и лаймом

 

В этом рецепте я расскажу, как именно делать самые вкусные куриные бедрышки с соком лайма и кинзой.


Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином

 

Очень вкусное и ароматное (благодаря розмарину) блюдо из куриных бедер. Куриные бедра – это одна из самых дешевых частей курицы и ее можно покупать довольно часто. При этом она нежная и годится для многих рецептов. Сегодняшний вариант – с яблоками – вместо традиционной картошки


Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем

 

Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса


Гречневый “плов”

 

Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам…


Куриные бёдрышки без кости в духовке

 

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного мяса. Сюда идеально подойдёт куриное бедро без кости. Самое главное, предварительно его чуть-чуть замариновать. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, а также запеченные грибы. Их мы приготовили вместе с мясом.


Сочные куриные бёдра на сковороде

 

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.


Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде

 

Подготовим для реализации рецепта ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и репчатый лук. Бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Тушить будем в глубокой сковороде, подойдет также сотейник.


Куриные бедра в сковороде гриль-газ

 

Сначала замаринуем куриные части в пикантном составе, в котором присутствует майонез, соевый соус, приправа для куриных блюд. Чтобы куриное мясо получилось мягким и достаточно прожарилось в сковороде гриль-газ, мариновать будем не менее 1 часа. Вот подробности реализации рецепта.


Курица маринованная в майонезе с чесноком

 

Курица маринованная в майонезе с чесноком – это беспроигрышный вариант приготовления, который понравится не только “домочадцам”, но и гостям. Курочка получается сочной и нежной, а главное ароматной и невероятно вкусной!


Курица кусочками, запеченная с картофелем в мультиварке

 

Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!


Запечённые куриные окорочка с чесноком

 

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными


Запеченные куриные бедра в духовке

 

Мясо птицы нравится многим, ведь оно обладает тонким и нежным вкусом, поэтому предлагаю очень рецепт куриных бедер в духовке. Блюдо получается нежным и сытным, а главное вкусным.


Запеченные куриные бедра в чесночно-соевом соусе

 

Попытка приготовить что-нибудь простое, но с необычным вкусом увенчалась успехом. Это действительно было здорово, мой муж одобрил!


Куриные бедра с кабачками, баклажанами и помидорами

 

Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус


Куриные бедра с яблоками и розмарином

 

Добавьте другие пряности или травы, которые Вам по душе


Куриные бедра в духовке в соевом соусе и майонезе

 

Для того, чтобы без лишних кулинарных хлопот приготовить куриные бедра, замаринуем сначала части птицы в пикантном маринаде. Для него потребуется классический соевый соус, который дополнен майонезом и оливковым маслом. В такой маринад также добавлены ароматные специи. А подробности узнайте из нашего рецепта.


Плов с куриными бедрами в мультиварке

 

Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.


Курица с медом и чесноком с розмарином

 

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.


Куриные бедра, запеченные с болгарским перцем

 

Куриные бедра – это недорогая часть курицу, которую можно позволить себе покупать довольно часто в отличие от филе. К тому же мясо в бедрах намного нежнее и сочнее. Этот вариант – с болгарским перцем


Куриные бедра с грибной сливочной подливой

 

Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.


Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке

 

Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.


Курица в медово-горчичном соусе

 

Этот сладковатый вкусный маринад также подойдет для свинины    


Запеченная курица и картофель в медово-горчичном соусе

 

Хотите приготовить чудесны ужин? Попробуйте запечь куриные бедра с картофелем


Куриные бедра в остром маринаде

 

Это любимый рецепт в моей семье.  Он модифицирован по рецепту из старого журнала . Я люблю подавать эти горчичные бедрышки с рисом. Это курочка нравится даже моим придирчивым детям. Вы можете отрегулировать вкус, добавив больше или меньше острого соуса.      


Куриные бедра с морковью, запеченные в фольге

 

Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.


Куриные бедра, запеченные со сливами

 

Это очень простое, но в тоже время изысканное блюдо из куриных бедер и слив. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для обеда в будни


Тушеные куриные бедра в мультиварке

 

Сначала обработаем куриные бедра, потом присоединением к ним молотые специи, чеснок и майонез, а затем потушим заготовку в мультиварке.


Курица в медовом чесночном маринаде в духовке

 

Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада – это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй…


Куриные бедра, запеченные с клюквой и розмарином

 

Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой – идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.


Куриный салат с помидорами и нектаринами

 

Очень яркий, вкусный и оригинальный салат из рукколы, сладких нектаринов, слегка кислых помидоров, запечённой курицы (можно взять любую часть курицы – у меня куриное бедро) и варенных яиц. Но главная изюминка этого салата– это малиновый соус. С ним блюдо приобретает совершенно невероятный вкус и изысканный вид


Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе

 

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой


Курица в азиатском маринаде, запеченная в рукаве

 

Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…


Куриная четверть в апельсиновом маринаде с горчицей, запеченная в рукаве

 

Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными


Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке

 

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.


Куриные бедра в абрикосовой глазури

 

Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра


Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

 

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт запеченных куриных бедрышек

Эти запеченные куриные бедра настолько хрустящие и сочные, что вам захочется делать их такими всегда! Приправленные до совершенства, для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов из кладовой. Это идеальное основное блюдо, которое можно приготовить в загруженный будний вечер.

Хотите еще несколько рецептов вкусных куриных бедрышек? Попробуйте мои куриные бедра на противне с овощами, куриные бедра и сладкий картофель, куриные бедра по-дижонски (веб-история) или мои куриные бедра и сковороду с болгарским перцем.

Кто не любит легкий свежий ужин, который готовится сам? Этот простой рецепт запеченных куриных бедрышек — это то, что вам нужно! Вы приправляете куриные бедра специями, а затем отправляете их в духовку. Затем в течение следующих 30-40 минут вы можете быстро приготовить гарнир к нему, а затем расслабиться с бокалом вина, пока не придет время ужина. Но если на улице отличная погода, вместо того, чтобы запекать куриные бедра, вы всегда можете приготовить их на гриле, как в этом восхитительном рецепте куриных бедрышек по-гречески.

Как быстро приготовить запеченные куриные бедрышки

Список ингредиентов может показаться простым, но эти специи действительно помогут превратить ваши куриные бедра из скучных в то, что ваша семья будет просить за секунды! И кстати о специях, если вы подпишитесь на меня в Instagram, то увидите, как я недавно упорядочила все свои специи!

Я рекомендую, если у вас есть время на этих выходных, взглянуть на вашу полку для специй и проверить, срок годности которых истекает. Для таких рецептов, как эти легкие запеченные куриные бедра, где мы полагаемся на горсть специй, чтобы блюдо действительно сияло, вы должны убедиться, что ваши специи все еще обладают эффектом и не скучны из-за просроченного срока годности!

Ингредиенты

  • Сушеный орегано
  • Паприка — используйте сладкую паприку, если хотите более сладкую нотку, или копченую паприку для дымного вкуса!
  • Чесночный порошок
  • Кориандр молотый
  • Тмин
  • Соль и черный перец
  • Куриные бедра с кожей — можно приготовить и без кожи.
  • Оливковое масло

Инструкции

Все готово

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Затем поместите охлаждающую решетку поверх готовящегося противня. Отложите.
  • В небольшую миску добавьте сушеный орегано, паприку, чесночный порошок, кориандр, тмин, соль и черный перец. Хорошо смешать. Отложите.

Подготовка куриных бедрышек к запеканию

  • Положите куриные бедра на разделочную доску. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать лишнюю кожу. Затем промокните их насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
  • В большую миску положите куриные бедра и сбрызните их оливковым маслом.
  • Посыпьте куриные бедра специями и руками или щипцами распределите специи по курице.
  • Выложите куриные бедра в один слой на подготовленный противень.

Запекайте бедра

  • Запекайте около 30-40 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 160ºF (используйте для этого термометр для мяса).
  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Советы и примечания к рецептам

  • Важно, чтобы в противне была решетка. Причина, по которой у нас есть подставка, заключается в том, что этот простой рецепт запеченного куриного бедра может быть без ручек. Решетка позволяет горячему воздуху в духовке циркулировать под бедрами, а это означает, что вам не нужно переворачивать их наполовину. Одной вещью меньше!
  • Хотя мы не должны мыть курицу, кожа, как правило, остается влажной, поэтому важно высушить курицу. Обсушивание курицы гарантирует, что масло и специи прилипнут к куриным бедрам. Это также предотвращает образование пара во время запекания, что может привести к тому, что ваша куриная кожа не будет хрустящей.
  • Хотите получить еще более хрустящую корочку на этих запеченных куриных бедрах? В конце обжарьте курицу в духовке до минуты, чтобы придать коже дополнительный жар. Однако внимательно следите за этим, чтобы не обжечь кожу.
  • Обязательно используйте бедра одинакового размера, чтобы они равномерно готовились вместе. Если размеры различаются, я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриного бедра по отдельности и вытащить те, которые готовы в первую очередь, чтобы предотвратить их переваривание.

Как приготовить куриные бедра заранее

  • Готовить заранее/приготовление еды: занят вечером понедельника и хотите заранее приготовить ужин, просто храните приготовленные куриные бедра в холодильнике в герметичном контейнере, как только они остынут до комнатной температуры. Разогрейте их в духовке, накрыв оловянной фольгой, чтобы они снова стали хрустящими и не высыхали.
  • Морозильник: Вы можете заморозить эти куриные бедра в сыром или приготовленном виде. Вы можете приправить их заранее, а затем заморозить на срок до 4 месяцев в специальных пакетах для морозильной камеры. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте их на ночь в холодильнике и запеките, как если бы они не были заморожены заранее. Вы можете заморозить приготовленные куриные бедра, дав им остыть до комнатной температуры и заморозив их в герметичном пакете или контейнере для морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке, накрыв крышкой, пока не прогреется.

Другие рецепты куриных бедрышек:

  • Простые запеченные куриные бедра
  • Куриные бедра с чесночным маслом (веб-история)
  • Куриные бедра и болгарский перец

Гарниры к запеченным куриным бедрам

Вот несколько гарниров, которые отлично сочетаются с запеченными куриными бедрами:

  • Пюре из батата со сливочным вкусом
  • Рецепт более полезной запеканки из зеленой фасоли
  • Рецепт полезного картофельного салата
  • Жареный кабачок с чесночным маслом

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ Соль и черный перец
  • ▢ 8 куриных бедер без костей с кожей, которые можно приготовить и без куриных бедрышек без кожи.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Затем поместите охлаждающую решетку поверх готовящегося противня. Отложите.

  • В небольшую миску добавьте сушеный орегано, паприку, чесночный порошок, кориандр, тмин, соль и черный перец. Хорошо смешать. Отложите.

  • Положите куриные бедра на разделочную доску. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать лишнюю кожу. Затем промокните их насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.

  • В большую миску положите куриные бедра и сбрызните их оливковым маслом.

  • Посыпьте куриные бедра специями и руками или щипцами распределите специи по курице.

  • Выложите куриные бедра в один слой на подготовленный противень.

  • Выпекайте около 30-40 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 160ºF (используйте для этого термометр для мяса).

  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

  • Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.
  • Промокните куриные бедра насухо, чтобы удалить всю влагу, чтобы приправа лучше прилипла к курице.
  • Не пропускайте использование решетки, так как она позволяет горячему воздуху циркулировать под куриными бедрами.
  • Чтобы получить более хрустящую корочку, в конце можно поджарить курицу.
  • Для хранения: Приготовленные куриные бедра можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Для разогрева: Разогрейте куриные бедра в микроволновой печи. Вы также можете использовать тостер, чтобы кожа оставалась хрустящей.
  • Для заморозки: Готовые куриные бедра можно заморозить на срок до 4 месяцев в пакетах для заморозки

Количество порций: 18 Калорийность: 320 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 40 г (80 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 228 мг (76 %). ) Натрий: 594 мг (26%) Калий: 499 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

463
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Куриные бедра на кости (на плите) — Чай с куркумой

Главная » Тип рецепта » Основные блюда » Вторые блюда из курицы » Куриные бедра на кости (на плите)

Вот рецепт куриных бедер с задним карманом, о котором вы не знали тебе нужно было! Для этого рецепта требуется 30 минут , одна кастрюля и 5 ингредиентов для кладовой , если не считать старую добрую соль и перец. Сделайте это из куриных бедрышек, голеней или любой части курицы с костями. Проверено до совершенства!

Представляем самый простой рецепт курицы в блоге Tea for Turmeric! Я почти не могу принять простоту. Готовы ли вы к этому? Вот как это делается:

  1. Замариновать курицу, потому что когда маринование — плохая идея? Маринуйте всего 15 минут, если можете. Но если нельзя, то мариновать совершенно не обязательно.
  2. Бросьте все ингредиенты, кроме одного (подсказка – это кетчуп!) в кастрюлю. Накройте и готовьте.
  3. Добавить кетчуп. Слить лишний сок.
  4. Готово. Даже если вы не хотите, чтобы это было, это сделано.

Приготовление курицы на плите

Немного предыстории — мы выросли, называя это «Жаркое из курицы».

Духовки не были нормой в Южной Азии. Итак, чтобы воссоздать нежную курицу с жареным послевкусием на плите, вам нужно:

  1. Приготовить курицу на самом слабом огне.
  2. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы выпарить лишний сок и слегка обжарить мясо.

Имея доступ к печам, я не вижу особой необходимости или пользы от этого метода. В любом случае я обычно частично готовлю курицу на пару в духовке (например, запеченный цыпленок тандури с карри и цыпленок пери пери).

Но в этом случае кастрюля служит для хранения и уменьшения уксуса. Кроме того, это позволяет нам добавлять кетчуп ближе к концу, создавая слой вкуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой:

  • Цыпленок: Как я упоминал ранее, вы можете использовать любую часть курицы без кожи и костей, такую ​​как бедра, голени или нарезанные целые кусочки курицы (кусочки грудки все равно останутся нежными!).
    • На фотографиях я использовала бедра, а на видео — разделенные четвертинки (голени и бедра).
    • Если можете, попробуйте использовать маленькие куриные бедра (обычно 2-3 унции каждое). Меньшие кусочки курицы готовятся быстрее и впитывают больше аромата.
  • Уксус: Я использую дистиллированный белый уксус, но я думаю, что здесь могут подойти и другие виды уксуса.
  • Масло: Любое масло, включая оливковое, подходит для этого рецепта.
  • Семена тмина: Простые, необжаренные семена тмина (не порошок).
  • Черный перец и молотый красный перец (чили) хлопья — единственные другие специи, которые вам понадобятся. Не стесняйтесь регулировать в соответствии с желаемым уровнем нагрева.
  • Кетчуп: Хотя кетчуп усиливает вкус, вы не сможете почувствовать его вкус в конечном продукте.

Профиль вкуса: Вкус этой курицы простой, но яркий. Уксус и кетчуп придают ему пикантно-сладкий вкус, освежающий вкус, а тмин придает землистый вкус и текстуру. Это удивительно затягивает!

Цыпленок с кожей и без кожи

Позвольте мне признаться, что до того, как я начал вести блог о еде, я понятия не имел, чем отличается продажа курицы в супермаркетах от халяльных мясных рынков (где я покупаю мясо).

  • В типичном американском продуктовом магазине вы обычно найдете куриные бедра без костей и кожи или куриные бедра с костями и кожей. Вы можете, конечно, найти целую курицу, куриную грудку с костями, окорочка, голени, крылья и т. д. Но курица без кожи, нарезанная, с костями не является нормой.
  • С другой стороны, на пакистанских/индийских рынках халяльного мяса наиболее доступным куском курицы является целая курица без кожи. Это то, что мы используем для приготовления большинства блюд из курицы, за исключением куриных карри без костей, таких как Butter Chicken или Chicken Jalfrezi. Конечно, вы найдете много других сокращений. Но каким бы ни был разрез, он, скорее всего, будет без кожи.

Все это означает, что для этого рецепта требуется курица без кожи и с костями (кожа с кожей может размокнуть). Если это недоступно для вас, вы можете удалить кожу дома, как показано в этом полезном видео на YouTube.

Как приготовить куриные бедра с костями на плите

Вот еще несколько деталей, лежащих в основе этого метода:

  • Замаринуйте курицу во всех ингредиентах. Чем дольше, тем лучше. Если вы будете мариновать всего пару часов, вы можете мариновать прямо в кастрюле, которую будете использовать!
  • Разогрейте сковороду. Это делается только для того, чтобы помочь ему нагреться достаточно, чтобы начать процесс пропаривания.
  • Добавьте курицу и накройте крышкой.

Сколько времени готовить куриные бедра с костями на плите

При слабом кипении под крышкой приготовление куриных бедрышек с костями может занять от 20 до 25 минут, в зависимости от размера бедер. Если у вас есть термометр для мяса, внутренняя температура в самом толстом месте должна быть 165°F/75°C.

  • После приготовления в кастрюле скапливается сок.
  • Увеличьте огонь, чтобы выпарить оставшуюся жидкость. Сколько времени это займет, зависит от того, сколько влаги выделяет курица, ширины вашей сковороды и уровня тепла.
  • Когда влаги останется немного, добавьте кетчуп и дайте ему смешаться с остальными вкусами.
  • Поскольку кожица не хрустит, а курица уже приготовлена, достаточно легкого обжаривания, чтобы придать более глубокий цвет (то есть вкус!) без пережаривания мяса.
  • И все! Мы украсили кинзой (не обязательно!) просто для красоты.

Как подавать куриные бедра на кости

Мы всегда ели эту курицу руками, как только блюдо попадало на стол. В эти дни я часто подаю в качестве гарнира (т.е. способ с минимальными усилиями увеличить объем моего ужина 😇).

Что подавать на гарнир

В качестве основного блюда эта курица подходит практически ко всему. Некоторые идеи:

  • Обычный рис или Чана (нут) пулао.
  • Парата или наан.
  • Картофельные дольки, картофель фри или Алу ки Тикки.
  • Мятный райта или любой сливочный соус.
  • Жареные овощи и салат для обеда с низким содержанием углеводов.

Оставшиеся идеи: Оставшиеся возможности безграничны. Нарежьте курицу и используйте ее в бутербродах, салатах, пасте или в любом другом месте, где вы бы использовали курицу-гриль!

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже и расскажите, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Благодарю вас!

5 (6 оценок)

Рецепт куриного бедра на кости (варка)

Выход: 4

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

, одна сковорода и 5 ингредиентов для кладовой, если не считать старой доброй соли и перца.

  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, см. примечание 1
  • 2 ½ ст.л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст.л. соли или 1 ¼ ч.л. мелкой морской соли или поваренной соли
  • 1 ч.л. измельченных хлопьев красного чили плюс еще по вкусу
  • ¾ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Поместите курицу в среднюю миску и перемешайте со всем, кроме кетчупа. Накройте миску и оставьте мариноваться при комнатной температуре до 2 часов; или в холодильнике до 12 часов. Если вы пропускаете маринад, начните со следующего шага.

  • Нагрейте большую широкую сковороду или жаровню с крышкой на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и ее сок (если вы не мариновали, добавьте в сковороду все ингредиенты, кроме кетчупа). Хорошо перемешайте, затем разложите кусочки курицы в один слой.

  • Уменьшите огонь до слабого или средне-среднего, чтобы поддерживать медленное кипение.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте, переворачивая наполовину, пока курица не будет полностью приготовлена, около 25 минут.

  • Увеличьте огонь до сильного. Доведите оставшуюся жидкость в кастрюле до кипения и варите, пока большая ее часть не испарится (~ 5-6 минут). Вмешайте кетчуп. Обжаривайте, помешивая только при необходимости, чтобы курица слегка подрумянилась (~ 2 мин). Когда влага полностью испарится, выключите огонь. Подавать немедленно.

Примечание 1 – Вы можете использовать любой кусок курицы без кожи и костей, например, бедра, голени или нарезанные целые кусочки курицы (кусочки грудки все равно останутся нежными!).