Рецепты блюд из кабачков диетические: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачковые оладьи без муки: 14 рецептов — на сковороде, на пару, с псиллиумом, с сыром — подходят для КЕТО

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Кстати! Кабачки – родственники тыквы и огурца. Мякоть этих овощей содержит чрезвычайно мало калорий. Зато, в составе есть полезные пищевые волокна, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания жизненного тонуса и здоровья.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность80 Ккал
белки1,9 г
жиры6,2 г
углеводы4,5 г

Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний. В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.

Чевапчичи – рецепт приготовления дома

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность78 Ккал
белки1,8 г
жиры6,3 г
углеводы3,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
  2. кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
  3. К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
  5. Массу тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Готовые кабачковые оладьи с ароматной сырной корочкой можно подавать просто так или с веточкой укропа и любым любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда:
калорийность80 Ккал
белки4,2 г
жиры5,7 г
углеводы3,6 г

Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

 

Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!

Кабачковые оладьи на пару

Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!

Кстати! Эксперты считают, что блюда, приготовленные на пару сохраняют максимальный набор полезных свойств, а вредное воздействие таких блюд сведено, практически, к нулю. Приготовление овощных блюд на пару – это лучший вариант для здорового питания![3]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта:
калорийность132 Ккал
белки3,8 г
жиры11 г
углеводы5,6 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
  2. Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
  3. Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
  4. Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
  5. Все тщательно смешать.
  6. Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
  7. Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
  8. Включить режим пара на 15 минут.

Готовые паровые кето кабачковые оладьи подавать с зеленью или любимым соусом! Идеально подойдет греческий йогурт, смешанный с зеленью кинзы и зубчиком пропущенного через пресс чеснока.

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность70 Ккал
белки2 г
жиры5 г
углеводы4,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Перед подачей кето кабачковые оладьи полить соусом, присыпать рубленой зеленью и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков без муки и яиц

Эти оладьи не совсем обычные, но очень вкусные! Их можно приготовить на ужин или обед. Но, главное, что понадобится минимальный набор продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
КБЖУ готового продукта:
калорийность24 Ккал
белки0,6 г
жиры0,3 г
углеводы4,6 г

Внимание! Успех приготовления этих оладий зависит от соблюдения особой кулинарной техники!

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, не чистить, натереть на средней терке.
  2. Хорошо отжать лишнюю воду.
  3. Смешать массу с солью и перцем.
  4. Сильно нагреть сковороду, налить немного масла.
  5. Чистыми, слегка влажными руками брать горку кабачковой стружки формировать комок и слегка сдавливать его.
  6. Комок не должен получаться слишком большой, но, по возможности плотный.
  7. Нужно быстро выкладывать такие оладушки на раскаленную сковороду с маслом.
  8. Как только одна сторона «схватится», нужно аккуратно перевернуть оладушек и обжарить со второй стороны.

У этих оладий получается хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными. Подавать такое блюдо лучше всего с соусом на основе кето-майонеза или любым другим вариантом соуса для кето.

Кабачковые оладьи с псиллиумом без муки

Если предыдущий кето-рецепт показался слишком сложным для исполнения, но очень хочется приготовить кабачковые кето-оладьи без муки, можно сделать их с псиллиумом.

Полезно знать! Псиллиум – полезная клетчатка, представленная шелухой подорожника. Этот продукт применяют для приготовления вегетарианских блюд, кулинарных сочетаний для правильного и кетогенного питания. Псиллиум служит для связки продуктов, используется вместо муки.[4]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • псиллиум – 30 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • чеснок – 1 зуб. ;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность27 Ккал
белки0,88 г
жиры0,28 г
углеводы5,15 г

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, натереть на терке, посолить.
  • Оставить кабачковую массу на 15 минут в тепле.
  • Слить лишнюю жидкость с кабачков, добавить сливки и псиллиум.
  • Массу тщательно размешать, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Дно формы смазать растительным маслом, выложить оладьи при помощи столовой ложки или руками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму на 15 минут.
  • Спустя указанное время перевернуть оладьи и отправить допекаться еще на 7-8 минут.

Готовые вегетарианские кабачковые оладьи кето можно подавать с греческим йогуртом, сметаной или кокосовыми сливками.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

А если хочется приготовить необычные кабачковые кето-оладьи, то стоит дополнить основу цветной капустой! Этот овощ гармонично сочетается с кабачками и дает интересный оттенок вкуса. К тому же, цветная капуста не уступает кабачку в плане полезных свойств.

Для здоровья! Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительным, антиканцерогенным, антисептическим действием . Цветная капуста хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она улучшает работу мозга, помогает снизить вес.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • псиллиум – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность45 Ккал
белки3,2 г
жиры1,7 г
углеводы4,7 г

Приготовление:

  1. Цветную капуста слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Затем, соцветия разобрать и перемолоть при помощи блендера.
  3. Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  4. Добавить к овощной смеси яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить в массу псиллиум, тщательно перемешать.
  6. На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые кабачково-капустные оладьи кето выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие диетические оладушки можно с зеленью укропа и/или любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи с рикоттой

Рикотта – кето дружественный продукт! Этот сыр неплохо дополнит кабачки. Такое сочетание одарит великолепным вкусом и принесет организму только пользу. Готовить кето-оладьи из кабачков и рикотты просто!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • рикотта – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука миндальная – 50 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль – по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
калорийность179 Ккал
белки7,2 г
жиры15,1 г
углеводы3,8 г

Приготовление:

  • Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  • Рикотту размять вилкой.
  • Соединить овощную стружку, сыр, яйца, соль и муку.
  • Тщательно перемешать массу.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом обжаривать сформированные столовой ложкой оладьи.

Подавать эти нежные ароматные кабачковые оладьи необходимо с зеленью или любым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой и свиными шкварками

Для кето подойдут нежные низкокалорийные оладьи. Но, если хочется чего-то посытней, то можно приготовить оригинальные кабачковые оладьи со свиными шкварками.

Для приготовления понадобится:

  • шкварки свиные – 100 г;
  • кабачки – 400 г;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность69 Ккал
белки3,2 г
жиры2,5 г
углеводы8,2 г

Приготовление:

  1. Приготовить свиные шкварки, оставшийся на сковороде жир не сливать.
  2. Кабачки натереть на средней терке и отжать через марлю.
  3. Шкварки измельчить, добавить к кабачкам.
  4. Добавить в массу яйцо, муку, соль.
  5. Перемешать массу и добавить измельченный чеснок, перец.
  6. Сковороду с жиром разогреть.
  7. При помощи столовой ложки или влажными руками формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать кето кабачковые оладьи со свиными шкварками можно с кето-соусом из кокосовых сливок!

Кето-оладьи из кабачков с миндальной мукой

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с миндальной мукой понадобится совсем немного времени и самый простой набор продуктов! Но, чтобы блюдо не показалось скучным, готовить эти оладьи можно не на сковороде, а в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 400 г;
  • мука миндальная – 60 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • топленое масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке.
  2. Слегка отжать овощную массу, добавить яйцо, муку, зелень, рубленый чеснок и специи.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить минут на 15 в тепле.
  4. В форме со средними бортиками для микроволновой печи растопить топленое масло.
  5. Выложить на дно формы оладьи.
  6. Включить режим средней мощности на 3 минут и обжарить оладьи с одной стороны.
  7. Затем, перевернуть оладьи и опять включить режим средней мощности на 3 минут.

Готовые кабачковые кето-оладьи  с миндальной мукой можно подать со сметаной или йогуртовым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с фаршем

Чтобы кабачковые оладьи получились сытными и зарядили энергией на активный день, можно приготовить их с фаршем! Получится необычно, полезно с точки зрения кето, и, конечно, вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • лук – 1 шт.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность153 Ккал
белки7,1 г
жиры12,5 г
углеводы3 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, отжать.
  2. Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
  3. Лук измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить в массу.
  4. Вымешать фарш.
  5. На сковороде разогреть масло, мокрыми руками выложить оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.

К этим кето оладушкам подойдет томатный или сливочный кето-соус!

Кето-рецепт оладий из кабачков с курицей

Чтобы оладушки получились сытными, вкусными и полезными можно кабачки дополнить нежным куриным мясом. Приготовить такие кето-оладьи довольно просто! Для термической обработки рекомендуется использовать духовку.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое или растительное масло – 20 г;
  • мука миндальная – 40 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность97 Ккал
белки9,9 г
жиры4,6 г
углеводы4 г

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить и нарезать мелко.
  2. Кабачки натереть на средней терке, слегка отжать.
  3. Лук пропустить через мясорубку или разбить блендером.
  4. Соединить мясо и овощи, добавить яйцо, соль, перец, муку.
  5. Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Дно формы смазать маслом, мокрыми руками выложить оладушки.
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые кабачковые оладьи с курицей можно подать с кето-майонезом или сметаной!

Оладьи из кабачков с творогом и кокосовой мукой

А если хочется приготовить десертные кабачковые оладьи, подойдет этот кето-рецепт!  Блюдо получается диетическим, сытным и полезным.

Для приготовления понадобится:

  • творог 9% – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
КБЖУ готового блюда:
калорийность173 Ккал
белки7,8 г
жиры12,4 г
углеводы7,3 г

Кстати! Кокос и продукты переработки его мякоти очень полезны для здоровья! Мякоть кокоса богата жирными кислотами и маслами, которые помогают восстановить силы, устранить мышечную усталость. В кокосе содержится вещество – лауриновая кислота, которое способствует укреплению иммунитета.

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить, отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить творог, тщательно перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль, лимонную цедру, кокосовую муку.
  4. На сковороде растопить кокосовое масло.
  5. Мокрыми руками из полученной массы формировать оладьи и выкладывать на сковороду.
  6. Жарить оладушки с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Подавать кабачковые кето оладьи с творогом можно со сливочным йогуртом, сметаной или кето-топпингом!

Популярные вопросы

Можно ли вместо кабачков взять цуккини или патиссоны? Или они не подходят для кето?

Почему же? Подходят! Можно, запросто заменить этими овощами кабачки. Особенно, цуккини, практически, не отличаются по составу и энергетической ценности от кабачков.

В последний рецепт уместно ли добавить подсластитель?

Да, можно. Например, стевию или эритрит. По вкусу. Этот рецепт универсальный. Кабачки вполне могут быть основой для десертного блюда. Недаром из них варят даже варенье.

Кабачковые кето-оладьи больше подходят для завтрака или можно и на обед?

Можно есть в лютое время дня. Подходят и для перекуса. Важно учитывать калорийность блюда. Совсем легкие оладушки можно съесть в качестве дополнения к основной еде и на перекус. А сытные кето-оладьи можно и на обед, как основное блюдо.

Можно ли заменить цветную капусту на брокколи?

Конечно, можно! Получатся еще более красивые оладьи, ярко зелёного цвета.

Сколько кабачковых оладий можно есть на кето-диете?

Почти без ограничений. Главное, чтобы блюдо вписывалось в индивидуальный макрос. Но, кабачки – это овощи. Их можно употреблять большое количество на кето-диете.

Кабачки в духовке диетические: рецепт

Сегодня будет запекать кабачки в духовке диетические. Рецептов такого блюда много, мы подобрали самые интересные из них. Такой универсальный овощ, как кабачок, можно превратить в истинный шедевр кулинарии. Попробуем?

Диетическая запеканка из кабачков в духовке

Если вы придерживаетесь диетического меню, это не значит, что вы не можете вкусно кушать. Дюкан в своей диете предлагает кабачковую запеканку. Давайте ее и приготовим. Кстати, такое блюдо можно подать всем домочадцам, они будут в восторге от его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • молоко – две столовых ложки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • филе курочки – два штуки;
  • яйца – три штуки;
  • кабачки – три штуки;
  • сыр любого твердого сорта – 35-40 г.

На заметку! Кабачки выбирайте молоденькие. Если у вас плоды староватые, счищайте с них кожуру.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Филе курочки промоем, просушим, очистим от пленочки.
  3. Нарежем его небольшого размера квадратиками со стороной в полтора сантиметра.
  4. Кабачки промоем, просушим.
  5. Чистить их не будем, а поскоблим по кожице сверху, как морковку.
  6. Нарезаем кабачки кубиками со стороной в один – полтора сантиметра.
  7. Курочку посолим и посыплем перчиком, размешаем. Можете добавить любимые приправы.
  8. Яйца вбиваем в чашку.
  9. Взобьем их и введем молоко.
  10. Взбиваем массу до однородной структуры.
  11. Соединим кабачковые кусочки с куриными.
  12. Выложим их в огнеупорную форму.
  13. Можно использовать две среднего размера формочки, как у нас.
  14. Зальем заготовки молочно-яичной массой.
  15. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
  16. Посыплем сырной стружкой наши заготовки.
  17. Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при двухстах градусах.
  18. Немного настоим запеканку. Готово!

Оригинальная запеканка

Приготовьте и такую запеканку к семейному ужину. Подготовьте такие продукты – лучок зеленый, 0,5 кг мяса курочки, 200 мл сметаны, 10 оливок, 150 г сыра любого твердого сорта, два помидора, кабачок.

Филе курочки промоем и просушим. Снимем с него пленку. Нарежем курочку небольшого размера кубиками. Кабачок промываем, просушиваем. Если он старый, снимите кожицу. Нарежьте кабачок средней толщины колечками. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Лучок промоем и измельчим. Томаты промываем и шинкуем кольцами.

Противень «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в него кабачковые кольца, располагая их в один слой. Подсолим овощи. Поверх них распределяем лучок зеленый. Потом выложим филе. Посыплем его солью, а также приправами. Можете для пикантности добавить чесночок. Теперь распределяем томаты. Зальем запеканку сметаной.

На заметку! Вместо сметаны смело дополняйте запеканку майонезом, кефиром либо йогуртом.

Посыплем заготовку сырной стружкой. Оливки нарежем колечками. Выложим их поверх запеканки. Запекаем при ста восьмидесяти градусах сорок пять минут. Готово!

Кабачки + баклажаны = максимум вкуса и полезных качеств!

Можно запечь кабачки с баклажанами. Такое блюдо подарит вам гастрономическое удовольствие и много пользы. Для его приготовления нужны такие продукты – кабачок, перчик болгарский, баклажан, два томата, лучок (лучше красного сорта), 75 г сыра сорта «Моцарелла», 100 мл сметаны, парочка зубков чесночных, петрушка, а также укроп, перчик черный, масло очищенное растительное, соль.

Кабачок, томаты, баклажан и перчик промоем, просушим. Баклажаны нарежем тоненькими кружками. Выложим их в емкость, посолим, размешаем. Накроем баклажаны тарелкой и поставим небольшой груз. Оставим их на тридцать минут, чтобы избавить овощ от горечи.

А пока приготовим овощной соус. Томаты обдадим кипятком. Оставим их на две минуточки. Затем снимем с них кожицу. Нашинкуем томатную мякоть небольшого размера кубиками. У перчика вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Разрежем овощ на половинки, затем шинкуем четвертинками колечек. Лучок очистим и нарежем полуколечками.

Выложим в емкость блендера перец, томаты и лучок. Взобьем овощное ассорти до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Добавим сырную стружку в овощное пюре. Солим, приправляем перчиком, размешиваем. Потом введем сметану и хорошенечко размешаем.

Кабачок шинкуем кружками. Посолим их и посыплем перчиком. Баклажанные кусочки промоем от соли и просушим. Посыплем их перцем. Форму «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в нее кабачковые и баклажанные кружки, располагая их поочередно внахлест.

Зальем овощи приготовленным соусом. Накроем форму с заготовкой крышкой либо листом фольги. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Минут за десять до окончания процесса запекания форму надо раскрыть. Зубки чесночные очистим и меленько нашинкуем. Промоем и измельчим зелень. Готовое блюдо посыплем зеленью и чесночной массой.

Кулинарные хитрости

Эти неприхотливые овощи все-таки надо уметь правильно приготовить. Чтобы ваши кабачковые блюда удались на славу, прислушайтесь к советам опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • В первую очередь надо выбрать хорошие кабачки. Выбирайте плоды небольшие, достигающие в длину не больше двадцати сантиметров.
  • На шкурке овощей не должно быть видно пятнышек, вмятин. У хороших кабачков она упругая.
  • Если у вас крупные плоды, используйте их для фаршировки.
  • Более сочными и нежненькими получаются кабачки, запеченные без шкурки.
  • Чтобы избавить овощи от лишней жидкости, нарежьте их, подсолите, а затем поставьте на них нетяжелый груз и оставьте на двадцать минут.
  • Перед термообработкой слейте с кабачковых кусочков жидкость, а также хорошенечко их отожмите.
  • Прекрасно держат свою форму после запекания плоды светлых оттенков.
  • Лучший «друг» кабачков – чесночок. Он прекрасно оттенит вкус овоща.
  • Украшайте кабачковые блюда веточками разной зелени.

Читайте также:

  • Перцы-лодочки, фаршированные в духовке
  • Печеные овощи в духовке: как приготовить?
  • Перец, запеченный в духовке половинками

Борьба с лишними килограммами не предполагает невкусную и пресную пищу. И сегодня вы в этом убедились. Можете приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке и множество других блюд из этих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жаркое из кабачков — DaVita

  • Сохранить в моих рецептах
  • Распечатать
  • Делиться

Отзывы

Сохранить
в Diet Helper

Порции:
4

Обслуживание
Размер:

1/2 чашки

    Диета
    Типы:

  • ХБП без диализа
  • Диабет
  • Диализ
  • Низкий уровень белка
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 стакана кабачков
  • 1/2 чашки красного лука
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана свежей кинзы

Подготовка

  1. Очистить и нарезать цуккини и лук. Нарезать кинзу.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Обжарьте семена тмина до коричневого цвета.
  4. Добавить кабачки и лук и посыпать черным перцем. Перемешайте несколько раз, чтобы перемешать.
  5. Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до средней мягкости, несколько раз помешивая.
  6. Добавить лимонный сок и нарезанную кинзу. Перемешайте, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

Полезно
подсказки

  • Листья кинзы также известны как кориандр, дхания, китайская петрушка и мексиканская петрушка.

Питательные вещества
на порцию

калорий
80

Белок
1,0 г

Углеводы
4 г

Жир
7 г

Холестерин
8 мг

Натрий
30 мг

Калий
226 мг

Фосфор
36 мг

Кальций
23 мг

Клетчатка
1,3 г

Почечный
выбор продуктов для больных почечным диабетом

  • 1 овощ, среднее содержание калия
  • 1 жир

Углеводы
выбор

1

Подано
автор:
Врач-диетолог DaVita Уша из Миссури.

Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

900 000+ загрузок!

Блог с советами по почечной диете

Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

Сохранить рецепт

Загрузить

Кулинарные книги

Получите бесплатный доступ к полезным для почек кулинарным книгам от диетологов DaVita.

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

Более 900 000 просмотров!

Питание вне дома

Справочники

Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах. Выбирайте из 12 видов кухни.

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВА ПО ЕДАМ

Другие рецепты

Другие рецепты

Рецепты

Медово-кленовый трейл микс

24 ПОРЦИИ

Рецепты

Яичные кексы

8 ПОРЦИЙ

Рецепты

Небесная хала

32 ПОРЦИИ

Рецепты

Весенний салат с клубникой и козьим сыром

4 ПОРЦИИ

Рецепты

Брокколи и говядина во фритюре

4 ПОРЦИИ

Рецепты

Легкая индейка Sloppy Joes

6 ПОРЦИЙ

Рецепты

Лосось, натертый медом и специями

4 ПОРЦИИ

Рецепты

Паста Примавера

6 ПОРЦИЙ

Рецепты

Гавайский бутерброд с куриным салатом

4 ПОРЦИИ

Рецепты

Быстрый и легкий суп из говяжьего фарша

6 ПОРЦИЙ

Рецепты

Ананасовая сальса

16 ПОРЦИЙ

Рецепты

Разноцветный перец и лук на гриле

4 ПОРЦИИ

Рецепты

Лимонадная или лаймовая основа

10 ПОРЦИЙ

Рецепты

Тройное протеиновое парфе из ягод

2 ПОРЦИИ

Сохранить рецепт

34 рецепта цуккини AIP, перед которыми невозможно устоять

Луиза

| 26 октября

Кабачки гораздо более универсальны, чем думают многие. Я часто вижу, как люди делают салаты из кабачков или добавляют их в свои овощные котлеты. Тем не менее, из этого чудо-овоща можно приготовить практически все, что угодно.

Цуккини — отличная безглютеновая альтернатива обычным макаронам, а приготовление лазаньи из них гарантирует супервлажный результат. (Если вы заинтересованы в еще большем количестве альтернатив макаронам, совместимых с AIP, у нас есть полная коллекция для вас здесь.)

Этот недорогой овощ доступен круглый год в большинстве мест, и его противовоспалительные компоненты, такие как витамины С и А, делают кабачки идеальным ингредиентом для всех, кто придерживается диеты AIP. У него тонкий вкус – сочный и не слишком резкий. Если в вашем доме есть привередливые едоки, попробуйте подать хрустящий картофель фри из цуккини, и я уверен, они попросят секунды!

Кабачок содержит много воды, а также клетчатки. Если вы испытываете проблемы с пищеварением, вам может быть полезно добавить в свой рацион больше кабачков. Вот тут-то и пригодится этот сборник рецептов.

Никто не любит есть одни и те же овощи, приготовленные одним и тем же способом, снова и снова. Каждый должен иметь возможность наслаждаться вкусными блюдами и десертами, даже если он на специальной диете.

Да, я сказал десерты! Это может показаться странным, но на самом деле цуккини — один из моих любимых ингредиентов для десерта. Он придает хлебу, кексам и смузи правильную текстуру и добавляет больше влаги.

Не знаете с чего начать? Вот несколько советов:
* На ужин — попробуйте запеканку из цукини и говядины с морковно-говяжьим соусом
* На завтрак — приготовьте кремовый смузи из цукини и черники
* На обед — хумус из цукини с жареным чесноком
* На десерт — вы не может пропустить с лимонным хлебом цуккини!

Вот лишь некоторые из рецептов AIP Zucchini, которые мы включили:

  • AIP Zucchini Fritters
  • Хрустящий картофель фри с цукини AIP
  • Лодочки с фаршированными цуккини AIP
  • АИП Кабачки «Лазанья»
  • AIP Запеканка из цукини и говядины с соусом из моркови и свеклы
  • Безмолочный сырный суп из кабачков AIP
  • Палео Чесночное соте из цуккини
  • Жаркое из бекона и цуккини с грибами

Если вы нажмете или коснетесь любой из ссылок выше, вы сразу же перейдете к рецепту ниже. Или загрузите весь список, нажав на зеленую кнопку ниже.

AIP Zucchini Закуски и закуски

Оладьи из цукини AIP

– Лечебные аутоиммунные

Состав: цуккини, зеленый лук, луковый порошок, чесночный порошок, итальянская приправа, кокосовая мука.

Эти оладьи — отличный способ использовать кабачки, которые есть в холодильнике, без необходимости покупать кучу других ингредиентов. Их можно есть как сами по себе, так и с палео-чесночным майонезом или любым другим соусом, который вам придет в голову! Постарайтесь выжать из них как можно больше воды, прежде чем готовить их, так как это поможет им оставаться в форме.

Хрустящий картофель фри из цуккини AIP

– Лечебный аутоиммунный

Состав: цуккини, кокосовая мука, луковый порошок, соль.

Если вам не хватает хрустящего хруста хорошей закуски, пока вы находитесь на AIP, то этот картофель фри из цуккини может стать вашим новым выбором для вечеров кино или игр! Их легко и быстро приготовить, они полностью соответствуют аутоиммунному способу питания и являются отличными закусками, которыми можно поделиться. Их лучше есть сразу, так как кабачки становятся мягкими, если оставить их на некоторое время.

Фаршированные кабачки AIP

– Исцеление аутоиммунное

Состав: оливковое масло, бекон, лук, белые шампиньоны, говяжий фарш, куркума, цукини, соль, петрушка.

Это отличный рецепт для людей с аутоиммунными заболеваниями, так как он не содержит паслена и молочных продуктов, но является вкусным и сытным блюдом. Я люблю использовать выдолбленные овощи в качестве сервировочных блюд, потому что они выглядят очень эффектно, а также сокращают время мытья посуды! Эти фаршированные лодочки из кабачков наполнены приправленной говядиной и беконом с овощами и могут стать семейным фаворитом в вашем доме, как и в моем!

Paleo Ropa Vieja Zucchini Boats

– Paleo Flourish

Состав: цуккини, говядина, помидоры (пропустить), свежую кинзу, чеснок, соль, перец (пропустить), кокосовое масло.

Это довольно универсальный рецепт, потому что вы действительно можете использовать говяжий фарш вместо измельченного, но это будет отличный способ использовать остатки ростбифа. Если вам не нравятся кабачки, вы можете взять кабачки любого понравившегося вам сорта и приготовить их таким же образом. Подача еды в «лодочках» может выглядеть весьма впечатляюще, так что это может быть в меню вашего следующего ужина в стиле Палео!

Картошка фри из итальянских палео цукини

– Палео флориш

Состав: цукини, кокосовая мука, луковый порошок, итальянская приправа, соль, черный перец (пропустить).

Если вы соскучились по хрустящему картофелю фри, к которому вы привыкли до перехода на Палео, то вот ответ! Этот картофель фри хрустящий и полный итальянского вкуса, а подается с томатным соусом или другим соусом на выбор, что делает его отличным блюдом для вечеринок или для совместного просмотра фильмов или игровых вечеров с семьей. В этом рецепте мало углеводов и калорий, и он может быть полезен, если вы скучаете по своим обычным закускам.

Mini Zucchini Avocado Burgers

– Paleo Flourish

Ингредиенты: цуккини, говяжий фарш, авокадо, оливковое масло или масло авокадо, соль.

Общий вид этих маленьких закусок настолько впечатляет, что они могут стать отличным блюдом, если к вам придут гости на пару напитков. Использование кабачков вместо булочек делает эти закуски более легкими и менее сытными, что делает их хорошей идеей и для детей. Просто подавайте с горчицей и зеленым салатом для прекрасного летнего обеда AIP и Paleo.

Сыр с цукини

– Низкоуглеводный ням

Фото предоставлено Лизой из Низкоуглеводного няма базилик, сушеный тимьян.

Если вы придерживаетесь строгого режима питания и с трудом можете обходиться без сыра, тогда на помощь придет эта вкусная и ароматная альтернатива сыру. На вкус он не похож на чеддер, но является вполне приемлемой пикантной закуской, которую можно подавать со свиными шкварками с низким содержанием углеводов или отдельно. Этот рецепт подходит для диеты Палео и АИП.

Картофель фри с цуккини

– Гостевой пост Бетани Тэпп из Adventures in Partaking

Фото: Сара из The Paleo Mom

Ингредиенты: цукини, оливковое масло, шкварки свинины.

Картофель фри в этом дружественном для AIP рецепте покрыт измельченными свиными шкварками, что делает его действительно хрустящим, и это может быть отличной закуской, если вы соскучились по хрусту. Их действительно легко приготовить, а вкус лучше всего подавать прямо из духовки, просто посыпав небольшим количеством морской соли. В следующий раз, когда вы соберете друзей на вечер кино, почему бы не приготовить тарелку вкусного картофеля фри? 9

Ингредиенты: цукини, морковь, лук, оливковое масло, чеснок, говядина без глютамари, белые грибы соус или кокосовые аминокислоты, красный винный уксус, морская соль.

Пожалуйста, не ожидайте, что это будет похоже на традиционную лазанью по вкусу, потому что это просто невозможно в AIP, но это гораздо более здоровая версия, которая не нарушит ваш режим питания, но все же будет считаться едой для комфорта. В этом рецепте используется говяжий фарш, напоминающий обычную лазанью, но я также использовала измельченную курицу и брокколи, и это сработало так же хорошо. 9

Состав: масло авокадо, лук, бекон, белые шампиньоны, говяжий фарш, цукини, соль, уксус, говядина, свекла. бульон.

Поскольку помидоры не разрешены в AIP, мы часто находим рецепты безвкусными и лишенными вкуса, но в этом рецепте используются морковь и свекла, чтобы заменить помидоры и придать запеканке вид помидоров. Заворачивание мяса и овощей в полоски кабачка придает блюду привлекательный вид, а еда, которая хорошо выглядит, обычно также имеет приятный вкус! Эта часть занимает немного времени, но оно того стоит.

Безмолочный сырный суп из кабачков AIP

– Лечебный аутоиммунный

Состав: кокосовое масло, лук, цуккини, вода или куриный бульон AIP, пищевые дрожжи, кокосовые сливки.

Чтобы сохранить этот суп благоприятным для AIP, но при этом придать ему вкус сыра, в рецепте используются пищевые дрожжи, что означает, что он также не содержит молочных продуктов. Это сытный суп, который является отличным способом израсходовать большое количество кабачков и накормить семью довольно дешево, но при этом сохранить здоровье. Для более аутентичного вида вы можете добавить немного кокосового крема перед подачей на стол, но это совершенно необязательно

Соте из говядины Easy Zucchini с чесноком и кинзой

– Paleo Flourish

Состав: говядина, цуккини, кинза, чеснок, кокосовые аминокислоты, масло авокадо.

Чтобы сохранить этот суп благоприятным для AIP, но при этом придать ему вкус сыра, в рецепте используются пищевые дрожжи, что означает, что он также не содержит молочных продуктов. Это сытный суп, который является отличным способом израсходовать большое количество кабачков и накормить семью довольно дешево, но при этом сохранить здоровье. Для более аутентичного вида вы можете добавить немного кокосового крема перед подачей на стол, но это совершенно необязательно

Сырный суп Палео-Цуккини

– Палео-Флориш

Состав: кокосовое масло, лук, цукини, куриный бульон, пищевые дрожжи, листья базилика.

Этот прекрасный рецепт — отличный пример того, как можно использовать пищевые дрожжи, чтобы придать еде сырный вкус без добавления молочных продуктов. Он основан на супе из брокколи и стилетон, который популярен во всем мире. Суп сытный и сытный, имеет такой великолепный ярко-зеленый цвет, что идеально подойдет в качестве палео-закуски на День Святого Патрика!

Мясо с песто из оливок

– в восторге

Фото: Grazed & Enthused

Ингредиенты: молотое куриное бедро, кокосовая мука, орегано, чесночный порошок, морская соль, листья оливкового масла, маслины, базилик , цукини, желтый кабачок, бальзамический уксус.

Когда вы начинаете путь AIP, пицца может быть одним из продуктов, которые люди скучают больше всего, так что именно здесь появляется мясо! Вместо всех зерен и глютена, как в традиционной основе для пиццы, у вас есть мясная основа, которая хорошо подходит для наслаивания блюда. Этот готовится из курицы, с соусом песто в качестве соуса и вареной тыквой сверху, что придает пицце совершенно новый взгляд. 9

Фото: Rach из Meatified (пропускать).

Какое впечатляющее блюдо! Крошечные морские гребешки и мясистые кусочки бекона делают это блюдо великолепным для палео-ужина или праздника. Поскольку лапша из цуккини не имеет сильного вкуса, не поддавайтесь искушению экономить на приправах, поскольку они очень хорошо впитывают более сильные ароматы. Если вы не можете найти крошечные гребешки, используйте большие и нарежьте их посередине.

Zoodles with Lemon and Agretti

– The Nourished Caveman

Фото: Вивика из The Nourished Caveman

Ингредиенты: оливковое масло первого отжима, зубчики чеснока, цедра лимона, лимонный сок.

Агретти чаще всего растет на берегу моря в средиземноморских странах. Он имеет действительно свежий вкус и вместе с лимоном придает этому блюду, совместимому с AIP, действительно живой вкус. Если вы не можете найти агретти, шпинат имеет примерно такой же вкус, поэтому просто используйте его в качестве замены. Это блюдо отлично сочетается с рыбными блюдами или само по себе в качестве легкого обеда.

Дикий лосось с лапшой из цуккини, молодыми листьями и соусом из базилика

– Autoimmune Wellness

Фото предоставлено: Autoimmune Wellness

Состав: дикая нерка, листья салата, китайское масло, желтый кабачок зубчики чеснока, филе анчоусов (из банки), лимонный сок, морская соль.

Если вы можете себе это позволить, лучше всего подойдет дикий лосось, так как он насыщен ароматом и не содержит пищевых добавок. Это было бы фантастическое праздничное блюдо с AIP и кето, и оно выглядит так красиво со съедобными цветами, что я подумал о ужине в День матери! Ароматная заправка придает рыбе свежий вкус, ее также можно заморозить для использования с другими рыбными блюдами.

Паста из цуккини с песто из бекона

– Аутоиммунное оздоровление

Фото предоставлено: Аутоиммунное оздоровление

Ингредиенты: копченый бекон, чеснок, листья мяты, листья морской соли, масло плосколистной петрушки, оливковое масло.

Вот новый способ подачи лапши с цуккини, которая является отличной альтернативой макаронам. Их смешивают с соусом песто, который был сделан без орехов за счет отказа от кедровых орехов, но все еще насыщен ароматом чеснока, свежей мяты и базилика. Секретный ингредиент, который делает это блюдо еще лучше, — это бекон, раскрошенный на мелкие кусочки и смешанный с соусом песто.

AIP Baking & Treats с помощью Zucchini

Шоколадные маффины цуккини

— все около AIP

Фотография: все о AIP

Ингредиенты: COCONUT, BakekNAMON, CINA, CINA, CINA, CINA, CINA. мускатный орех, порошок рожкового дерева, коллаген Великих озер, безалкогольная ваниль, кленовый сироп, кокосовое молоко, кокосовое масло, банан, цуккини, вода, желатин Великих озер.

Раньше я думал, что овощам не место в сладких блюдах, пока не попробовал морковный пирог! Кабачки в этом рецепте служат той же цели, сохраняя кексы влажными и не рассыпчатыми, но вы не можете почувствовать их вкус. Эти маффины AIP не имеют сильного шоколадного вкуса, но их вполне достаточно, чтобы утолить голод. Они станут еще вкуснее, если добавить немного корицы! 9

Ингредиенты: кокосовая мука, пищевая сода, соль, коллаген Великих озер (зеленая банка), безалкогольная ваниль, мед. или кленовый сироп, кокосовое молоко, кокосовое масло, банан, свежий лимонный сок, лимонная цедра, цуккини, вода, желатин Great Lakes (красная банка).

Какой чудесный рецепт, полный прекрасного вкуса лимона и естественной сладости банана. Этот хлеб влажный и будет прекрасной закуской к чаю или кофе. Он имеет тенденцию разваливаться, если вы попытаетесь разрезать его до того, как он остынет, поэтому держите руки подальше, пока он не будет готов! Этот хлеб можно заморозить порциями, чтобы потом легко перекусить.

Шоколадный хлеб Палео с цукини

– Unbound Wellness

Ингредиенты: цукини, кокосовая мука, рожковое дерево, кокосовое масло, мед, пищевая сода, корица, морская соль, желатин, вода.

Этот рецепт дает вам вкусный шоколадный хлеб, который вы можете украсить шоколадной стружкой для празднования или праздничного торта, а также дает четкие инструкции о том, как адаптировать рецепт, чтобы приготовить буханку, подходящую для AIP. Вы можете обнаружить, что этот хлеб легко ломается, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике, прежде чем резать.

Шоколадный хлеб Dreamy с цукини

– Rally Pure

Состав: бананов, цуккини, мука из тигрового ореха, порошок рожкового дерева, пищевая сода, корица, морская соль, кленовый сироп, кокосовое масло.

Хотя этот рецепт предназначен для хлеба, конечный результат больше похож на брауни, что делает его идеальным десертом. Подорожник и цуккини составляют основу этого удивительного сладкого лакомства, а также не содержат орехов, злаков и глютена, что делает его безопасным для людей с различными аллергиями. Поскольку это блюдо довольно плотное, вы обнаружите, что достаточно и меньшей порции, что может быть полезно, если вы склонны переедать сладким!

AIP Хлеб с цукини

– Создадим сладкую жизнь

Ингредиенты: цуккини, мука из тигрового ореха, мука из маниоки, кокосовый сахар, пищевая сода, корица, имбирь, морская соль, мускатный орех, подорожник, пальмовое масло, кленовый сироп , фильтрованная вода, желатин.

Хлеб из цуккини можно подавать на завтрак, в качестве десерта или сладкого угощения, так почему бы не попробовать приготовить эту версию, соответствующую требованиям AIP, чтобы не пропустить старый фаворит? Текстура этого хлеба довольно плотная, поэтому вам понадобится меньшая порция, так что это может быть довольно дешевым десертом. Он также не содержит зерна и сахара, что делает его идеальным для аутоиммунного протокола.

Кремовый смузи из цуккини и черники

– Minimalist Baker

Ингредиенты: банан, черника, сельдерей, цуккини (свежие или замороженные), горсть зелени, веганский протеиновый порошок, молотая корица, кокосовое молоко.

Это должен быть один из самых полезных смузи, который вы можете приготовить, поскольку он содержит антиоксиданты в чернике, противовоспалительные вещества в сельдерее и витамины и минералы в кабачках. Смузи имеет эффектный цвет и идеально подходит для питья после тренировки или даже на завтрак, когда вы спешите. Это коктейль без глютена, который также подходит для веганской диеты.

Другие рецепты цуккини AIP

Соте из цукини с чесноком и палео

– Палео флориш

Ингредиенты: кабачков, чеснок, оливковое масло.

Это еще один простой, но удивительный рецепт овощного блюда, которое можно использовать на обед или подавать в качестве палеогарнира к основному блюду. На приготовление уходит всего несколько минут, а вместо цуккини можно использовать любую тыкву, которая у вас есть. Если вы используете несколько разных сортов тыквы, вы также можете получить удивительные цвета в этом блюде.

Жаркое с грибами и цукини с беконом

– Палео флориш

Ингредиенты: цуккини, молодые грибы портобелло, зеленый лук, петрушка, бекон, кокосовое масло.

Одним из преимуществ жареных блюд является то, что их очень быстро приготовить – идеальный вариант после напряженного рабочего дня! Это мясное и сытное блюдо готово к употреблению за считанные минуты. Вкусный бекон, мягкие цуккини и замечательные грибы создают прекрасное сочетание вкуса и текстуры. После того, как вы приготовили бекон, сохраните жир для жарки следующего блюда, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Жареные грибы, кабачки и баклажаны с розмарином

– Peace, Love and Low Carb

, масло оливковое, уксус бальзамический, лук репчатый, соль морская, перец черный молотый (не добавлять).

Вот еще один великолепный палео-рецепт сытной и питательной закуски с насыщенным вкусом, усиленным бальзамическим уксусом. Это веганское блюдо можно сделать безвредным для AIP, исключив черный перец, который не сильно изменит вкус. Это блюдо также хорошо сочетается с тимьяном или эстрагоном, в зависимости от того, с чем вы подаете овощи, так как они хорошо сочетаются со всеми видами мяса и рыбы. 9

Фото: Grazed & Enthused , сушеные хлопья орегано, сушеный укроп, морская соль.

Этот салат с сердцевинами артишоков и оливками имеет утонченное сочетание вкусов на подушке из лапши из цуккини. Лапшу легко приготовить, особенно если у вас есть спирализатор, и она имеет прекрасный вкус даже в сыром виде, как здесь. Это вегетарианский рецепт, но если вы хотите добавить белок и сделать его сытным, вы можете добавить немного вареной курицы или даже креветок.

Яблочный хэш для завтрака из индейки

— Fed and Fulfilled

Фото предоставлено: Fed and Fulfilled

Ингредиенты: фарш из индейки, кокосовое масло, сушеный тимьян, корица, морская соль, карамель, лук, цуккини. (или сладкий картофель), яблоко, шпинат, молотый имбирь, чесночный порошок, куркума, морская соль.

Если у вас нет времени готовить каждое утро, может быть хорошей идеей приготовить большой гашиш, подходящий для AIP, и использовать его в течение нескольких дней. Это также может помочь вам не сбиться с пути, поскольку вам не нужно постоянно придумывать новые идеи. Это блюдо содержит белок, фрукты и овощи и представляет собой сытное, но полезное блюдо для начала дня. Его также можно адаптировать, так как он также работает с куриным фаршем или свининой.

Соус Песто из цуккини AIP

– Сестричество AIP

Состав: кабачков, чеснок, оливковое масло, соль.

Когда вы едите Палео или находитесь на аутоиммунном протоколе, вам необходимо отказаться от традиционной пасты. Однако это не означает, что вы не можете наслаждаться более здоровыми альтернативами, такими как лапша из цуккини или кабачки-спагетти. Этот умный рецепт использует цуккини, чтобы сделать соус песто, чтобы приправить «спагетти», придавая им гладкую кремово-чесночную оболочку и усиливая вкус!

Хумус с жареным чесноком и цукини

– Adventures in Partaking.

Одна из лучших особенностей этого хумуса — особый вкус, который он придает жареному чесноку, более тонкому и слегка сладкому, чем сырой чеснок. Кабачки придают хумусу прекрасную текстуру, которая хорошо сочетается с палочками из моркови и сельдерея в качестве перекуса после школы, но я также люблю подавать его в качестве соуса с овощными чипсами на вечеринках и семейных посиделках.

Запеканка для завтрака без яиц

— Сыто и сыто

Фото предоставлено: Сыто и сыто

Ингредиенты: спагетти, кабачки, кокосовое масло, замороженный шпинат, свинина, лук, морковь, сельдерей цуккини, свежий шалфей, свежий розмарин, сушеный тимьян, корица, луковый порошок, морская соль, костный бульон и/или кокосовое молоко.

Если вы, как и я, любите яйца, но не любите их, то запеканка для завтрака, богатая овощами, станет отличной альтернативой. В этом рецепте используется свиной фарш, но подойдет любой мясной фарш, иначе вы можете пропустить его ради вегетарианского варианта! Вы даже можете использовать бекон, если это ваш завтрак. Это хорошо режется и может храниться в холодильнике для легкого завтрака AIP в течение недели.

Кабачковая и краснокочанная капуста

– Сестричество АИП

Состав: красная капуста, цукини, оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль, чесночный порошок, сушеный укроп.

Этот вкусный салат с кисло-сладкой заправкой получается свежим и вкусным и прекрасно подходит к гамбургерам или курице. Если у вас нет спирализатора, вы можете нарезать кабачки вручную или использовать овощечистку, но спирализатор делает лапшу очень быстро. Если вы приготовите заправку заранее, вы заметите, что она расслаивается, поэтому просто встряхните ее перед подачей на стол.

Ароматные жареные кабачки

– Adventures in Partaking.

Слышали ли вы о людях, использующих лаванду в выпечке и для ароматизации напитков? Что ж, вот фантастический гарнир, в котором используются лаванда и базилик, чтобы получилось ароматное и ароматное овощное блюдо, которое можно подавать с любым мясом.