Рецепты блюд для детей аллергиков: 8 рецептов мясных блюд для детей-аллергиков

Содержание

Гипоаллергенное меню для детей и взрослых / Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Принципы диетического питания

Даже при помощи ультрасовременного медицинского оборудования и проверенных методов лечения у врачей не всегда получается определить аллерген, вызывающий бурную реакцию иммунной системы. Плюс ко всему пищевая аллергия бывает не только прямой — на орехи или молочные продукты, но и перекрестной: например, при непереносимости березовой пыльцы многие не могут есть свежие яблоки.

Гипоаллергенное меню исключает из питания все опасные ингредиенты:

  • цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты;

  • оранжевые или красные ягоды, фрукты — дыню, ананас, смородину, клубнику, арбуз;

  • острые овощи — редьку, хрен, редис, перец чили;

  • соусы — особенно кетчуп и майонез;

  • консервированные фрукты, овощи;

  • молоко и продукты из него;

  • свежую выпечку, сладости, шоколад;

  • копчености;

  • твердые сыры;

  • яйца;

  • рыбу;

  • птицу;

  • орехи;

  • грибы;

  • помидоры;

  • баклажаны;

  • мед;

  • кофе;

  • алкоголь.

В список разрешенных при аллергии продуктов входят отварная телятина или говядина, картофель, растительные масла, рис, гречка, кукуруза, пшено, огурцы, зелень, хлеб без дрожжей и глютена, хлебцы, чай, печеные яблоки.

При отсутствии реакции на лактозу можно добавить в меню сливочное масло, свежий творог, кефир, йогурт без сахара и наполнителей.

В меню ребенка и взрослого обязательно должны присутствовать супы. Блюда готовят на говяжьем или овощном бульоне. Можно взять индейку, но от курицы и дичи на время диеты лучше отказаться.

Мясной или овощной отвар для супа рекомендуется готовить самостоятельно, не добавляя сухих покупных смесей — они могут содержать аллергены и вызывать сильную реакцию организма вплоть до появления атопического дерматита.

Совет

Чтобы сэкономить немного времени, сварите за один раз две-три порции бульона, разлейте после остывания по плотным пакетам или контейнерам и заморозьте. В таком виде основа для супа хранится до шести месяцев.

Первые блюда во время диеты готовят из разрешенных ингредиентов:

  • картофель;

  • цветная капуста и брокколи;

  • репа;

  • гречка, рис, пшено;

  • лук-порей и репчатый;

  • зелень.

Чтобы сделать суп для маленького ребенка более питательным, добавляют масло, смесь для кормления или грудное молоко.

Совет

Не старайтесь добавить в суп максимум компонентов — чем проще состав, тем безопаснее и для вас, и для ребенка.

Супы бывают двух видов — обычные или пюре. Для основы кремообразных в рамках диеты подойдут картофель, цветная капуста, кабачок. Овощи достаточно просто отварить в бульоне и пробить блендером.

Из классических доступных супов, пожалуй, самый вкусный и питательный — с фрикадельками. Уберите из рецепта морковь и используйте говяжий фарш, чтобы соблюсти все ограничения гипоаллергенной диеты.

Главная опасность круп — глютен, который должен быть исключен из меню. Этот белок часто вызывает проблемы с пищеварением. Содержится в пшенице, ржи, ячмене и изготавливаемых из перечисленных злаков манке, кус-кусе, булгуре.

К гипоаллергенным крупам относятся:

Меню можно разнообразить менее популярным амарантом, льном, коноплей — из этих круп получаются очень полезные каши.

Отдельно стоит упомянуть овсянку, потому что с этой крупой все не так однозначно. В самом овсе глютен не содержится, но в нем есть похожий белок — авенин, относительно безопасный при аллергии. Однако во время выращивания, перевозки и обработки в овес может попадать глютен из пшеницы, что опасно так же, как употребление пшеничной муки или крупы. Поэтому в магазинах встречаются упаковки с пометкой gluten free — это означает, что злак выращивают и обрабатывают отдельно от глютеносодержащих продуктов, а также тщательно проверяют на наличие опасных белков перед упаковкой.

Для ребенка или взрослого аллергика можно приготовить ароматную гречневую кашу — она подойдет и для завтрака, и в качестве гарнира на обед или ужин.

Рис также просто отваривают на воде или растительном молоке, а из кукурузной сечки — раздробленного зерна — готовят мамалыгу — блюдо из заваренной каши.

Наличие аллергии значительно урезает рацион, ведь при гипоаллергенной диете запрещены птица, рыба и морепродукты, ограничены соусы, овощные добавки и гарниры. Еду желательно не жарить, а готовить на пару, варить, тушить или запекать, особенно если для ребенка.

При аллергии в качестве основного блюда можно приготовить вкусное рагу из телятины с картошкой. Ингредиенты могут быть любыми, главное — исключить из состава томаты, баклажаны и грибы.

Более жесткую говядину жарят на гриле, тушат в казане, запекают в духовке. Но самое мягкое мясо получается в мультиварке, особенно если у вашего прибора есть функция готовки под давлением.

На гарнир отварите рис или гречку, сделайте мамалыгу, потушите овощи или запеките их в духовке. Особенно хорошо на противне получаются картофель, брокколи или цветная капуста.

Ребенку на диете понравится сочная тушеная капуста — такую раньше готовили в детских садах.

Из мяса или овощей также делают котлеты — запекайте их в духовке или готовьте на пару.

Простой, вкусный и полезный десерт для взрослого и ребенка — фрукты. Самыми безобидными считаются белые, желтые, зеленые яблоки, груши, сливы. В ограниченных количествах в меню можно включать бананы. Из сухофруктов врачи не рекомендуют изюм, остальные можно добавлять в компоты, а в чистом виде — только чернослив.

Торты и пирожные на время диеты придется исключить практически полностью. В булках и бисквитах слишком много глютена, а в безглютеновых суфле и чизкейках есть яйца и молоко. Но если очень хочется порадовать себя или ребенка, сделайте моти — вкусные японские пирожные из рисовой муки с различными начинками.

Из диетического питания рекомендуется убрать пакетированные соки, сладкие газированные напитки, кофе, спиртное, включая безалкогольное пиво и вино. Вместо этого добавьте в меню травяной или зеленый чай без добавок, яблочный кисель, отвар шиповника. Ребенку понравится домашний компот из кураги, чернослива, сушеных яблок и груш. Чтобы ускорить и упростить процесс, варите компот не на плите, а в мультиварке.

Примерное меню

Гипоаллергенная диета должна быть разнообразной, чтобы и взрослый (особенно важно для будущих мам), и ребенок получали достаточное количество витаминов, минералов и нутриентов.

Аллергия исключает привычные яйца на завтрак, вместо них утром можно сварить пшенную, рисовую или гречневую кашу, сделать тосты из безглютенового хлеба, сэндвич с отварной телятиной или фруктовый салат.

Второй прием пищи — основной и самый питательный. Начните с порции горячего супа. В меню также можно включить отварное, запеченное или тушеное мясо, а на гарнир приготовить гипоаллергенные крупы или овощи.

Ужин при аллергии желательно делать легкий — не стоит перегружать организм перед сном. Салат из свежих огурцов и капусты или винегрет, тушеное рагу без мяса, печеное яблоко, порция каши. Меню может быть и мясным, но тогда следует ужинать как минимум за три часа до сна.

Врачи-аллергологи и эндокринологи при аллергии советуют питаться не три раза в день, а пять-шесть — с небольшими перекусами. Между основными приемами пищи ешьте гипоаллергенные фрукты или сухофрукты, овощные салаты, пейте кисель или компот.

Что можно сделать?

Приготовить простой и быстрый гипоаллергенный десерт — печеные яблоки. Фрукты очистите от сердцевин, внутрь положите курагу и чернослив и отправьте в духовку, микроволновку или пароварку. Блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, но вкуснее есть теплыми.

Что еще важно знать про диетическое питание:

  • Рецепты диетических блюд на Новый год. Закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП

  • Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными

  • 7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов

Особенности диеты при аллергических заболеваниях — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты, запрещённые аллергикам

  • рыба и морепродукты
  • молоко и моло­ко­со­дер­жа­щие продукты
  • экзо­ти­че­ские фрукты
  • сое­вые продукты
  • цит­ру­со­вые
  • шоко­лад, какао
  • яйца
  • орехи
  • клуб­ника, малина

Особенности диеты при аллергических заболеваниях

  1. Чтобы при­го­то­вить блюдо для аллер­ги­ков, детей или взрос­лых, необ­хо­димо при­дер­жи­ваться несколь­ких правил.
  2. Во-пер­вых, все про­дукты должны быть каче­ствен­ными. Они должны быть све­жими: овощи не под­гнив­шими, про­дукты без сле­дов пле­сени. Нека­че­ствен­ные про­дукты вызо­вут ухуд­ше­ние состо­я­ния и воз­мож­ное уве­ли­че­ние числа про­дук­тов, на кото­рые воз­ник­нет аллергия.
  3. Во-вто­рых – ника­ких кра­си­те­лей и кон­сер­ван­тов. Мно­гие пище­вые добавки сами по себе вызы­ваю аллер­гию, а часть уси­ли­вает уже име­ю­щу­юся. Необ­хо­димо читать состав про­дукта от пер­вой до послед­ней буквы.
  4. Тре­тье пра­вило: ничего острого, соле­ного, жаре­ного и слад­кого. Все это может уси­лить про­яв­ле­ния аллер­гии и доба­вить новые. Все сле­дует гото­вить на пару, варить или запекать.
  5. Чет­вер­тое, что нужно пом­нить — это запрет на добав­ле­ние в пищу про­дук­тов с боль­шой аллер­ген­но­стью. Этот спи­сок исклю­ча­ется сразу. А дальше под­би­рают про­дукты уже в зави­си­мо­сти от инди­ви­ду­аль­ных особенностей.
  6. Если вы варите суп на мясе, обя­за­тельно слейте пер­вый бульон.
  7. Мясо выби­райте по убы­ва­нию аллер­ген­но­сти: индейка, говя­дина, кро­лик, курица, сви­нина. Лучше брать филе без жира и без кожи, жела­тельно грудку.
  8. Супы для ребенка лучше начи­нать гото­вить с одного про­дукта, потом про­бо­вать вто­рой (через неделю-две) и только потом их объ­еди­нять. Так же посту­пают с после­ду­ю­щими продуктами.
  9. В суп для аллер­ги­ков обычно добав­ляют сле­ду­ю­щие овощи: каба­чок, брок­коли, цвет­ную капу­сту, фасоль струч­ко­вую, фасоль белую, зеле­ный горо­шек, кар­тошку, цукини, обыч­ную капу­сту. После того, как осво­или эти про­дукты, можно про­бо­вать вво­дить и цвет­ные овощи: мор­ковку, тыкву, крас­ную фасоль и свеклу.
  10. В супы кроме ово­щей и мяса добав­ляют крупы. Здесь лучше оста­но­вить выбор на рисе и вер­ми­шели из твер­дых сор­тов пшеницы.
  11. Из при­прав лучше брать укроп. Он прак­ти­че­ски нико­гда не вызы­вает аллер­гии и ока­зы­вает полез­ное воз­дей­ствие на желудок.

Категория: диетические рецепты

  • 513 0
    • диетические рецепты
    • аллергия

Полное руководство по пищевой аллергии у детей раннего возраста (как бороться и что подавать)

Как будто кормление детей не является достаточно сложной задачей, аллергия у малышей может добавить еще один большой гигантский ключ в уравнение. Это руководство призвано облегчить поход в магазин за продуктами, питание вне дома и борьбу с пищевой аллергией.

Аллергия у детей раннего возраста

Количество пищевых аллергий растет, и они часто застают родителей врасплох — что можно есть моему ребенку? Сможем ли мы когда-нибудь снова поесть вне дома? Как я теперь готовлю для своей семьи? Единственная хорошая новость перед лицом диагноза пищевой аллергии заключается в том, что теперь легче, чем когда-либо, бороться с пищевой аллергией у детей, потому что на рынке гораздо больше осведомленности и продуктов, не вызывающих аллергию.

Пищевая аллергия у детей

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 4-6% детей в настоящее время страдают пищевой аллергией. Все мы знаем, что наша иммунная система поддерживает наше здоровье, борясь с инфекциями и другими опасностями, но реакция пищевой аллергии возникает, когда:

Иммунная система организма чрезмерно реагирует на пищу или вещество в пище, идентифицируя ее как опасность и запуск защитной реакции.

СОВЕТ: Пищевая аллергия может проявляться незначительными реакциями или тяжелой анафилаксией. Пища, которая первоначально вызывает реакцию, может не вызывать ее навсегда.

Аллергия передается по наследству?

Некоторые аллергии передаются по наследству, хотя 2/3 не являются генетическими, и их невозможно предсказать. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть семейная история пищевой аллергии, поскольку способ введения потенциально аллергенных продуктов может отличаться от общепринятых рекомендаций.

Топ-8 пищевых аллергий

90% всех пищевых аллергий приходится на один из следующих восьми продуктов:

  • Яйца
  • Молоко молочное
  • Арахис
  • Лесные орехи (например, миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, пекан, фисташки и грецкие орехи)
  • Рыба (например, тунец, палтус или лосось)
  • Моллюски (например, креветки, крабы и омары)
  • Пшеница
  • Соевый

СОВЕТ: Семена кунжута (часто в хумусе) и семена горчицы (в обычной горчице) также часто считаются главными аллергенами.

Симптомы пищевой чувствительности у малышей

Вот некоторые из симптомов, которые вы можете увидеть, если у вашего малыша аллергическая реакция на пищу:

  • Рвота и/или желудочные спазмы
  • Ульи
  • Одышка
  • Свистящее дыхание
  • Повторяющийся кашель
  • Шок или сосудистый коллапс
  • Сдавленное, охриплое горло; проблемы с глотанием
  • Отек языка, влияющий на способность говорить или дышать
  • Слабый импульс
  • Бледная или синеватая окраска кожи
  • Головокружение или предобморочное состояние
  • Анафилаксия, потенциально опасная для жизни реакция, которая может привести к нарушению дыхания и шоку организма; реакции могут одновременно затрагивать разные части тела (например, боль в животе, сопровождающаяся сыпью)

Как скоро после воздействия возникают реакции?

По данным ACAAI, «большинство симптомов, связанных с пищей, проявляются в течение двух часов после приема пищи; часто они начинаются в течение нескольких минут. В некоторых очень редких случаях реакция может быть задержана на четыре-шесть часов или даже дольше. Отсроченные реакции чаще всего наблюдаются у детей, у которых экзема развивается как симптом пищевой аллергии, и у людей с редкой аллергией на красное мясо, вызванной укусом звездчатого клеща».

СОВЕТ : За помощью в определении причины реакции всегда обращайтесь к медицинскому работнику. Начните с вашего педиатра и знайте, что он может направить вас к детскому аллергологу.

Познакомьтесь с Меган Лавин

Меган управляет сайтом Allergy Awesomeness, и ей пришлось быстро научиться ориентироваться в мире пищевой аллергии, когда у ее старшего сына диагностировали более 30 лет. Теперь она помогает другим семьям ориентироваться в мире пищевой аллергии с помощью ресурсов, рецепты и поваренные книги, включая новую книгу с рецептами аллергии для Instant Pot. Она была достаточно великодушна, чтобы поделиться некоторыми из своих лучших советов, чтобы помочь семьям, живущим с пищевой аллергией, хорошо питаться и меньше подвергаться стрессу. Спасибо, Меган!

Лучшие продукты для семей с пищевой аллергией

Меган рекомендует начинать со свежих фруктов и овощей, так как они не вызывают аллергии. «Мои дети любят перекусывать огурцами, сахарным горошком, сладким перцем, яблоками, оливками, бананами, грушами и мандаринами. И, лучшая часть об этом? Вы можете получить их где угодно, не нужно идти за ними в специализированный магазин!» Кроме того, она хранит следующие продукты в своей кладовой:

  • Масляный спред Earth Balance
  • Макаронные изделия без глютена (например, Barilla или Banza или рисовая лапша)
  • Кокосовое масло (для выпечки)
  • Оливковое масло (для приготовления пищи)
  • Безопасное молоко (например, соевое и рисовое молоко)
  • Веганский майонез
  • Безглютеновая мука
  • Безопасный хлеб (например, Little Northern Bakehouse)
  • Кукурузные лепешки
  • Безопасный йогурт (например, Silk and So Delicious)
  • Безопасные злаки, такие как лебеда, просо и рис
  • Безопасные бобовые и бобовые, такие как чечевица, красная чечевица, белая фасоль и черная фасоль
  • Семена подсолнечника
  • Солнечное масло
  • Тамари с пониженным содержанием натрия (вместо соевого соуса)
  • Безмолочные шоколадные чипсы

СОВЕТ: Всегда выбирайте то, что вы покупаете, исходя из реальной аллергии в вашем доме, поскольку у каждой семьи разные потребности. Под «безопасными» я подразумеваю те, которые безопасны для вашей конкретной ситуации с аллергией.

photo by Megan Lavin из Allergy Awesomeness

Легкие семейные блюда, которые можно подавать в случае пищевой аллергии

Меган регулярно подает эти легкие обеды, поскольку их легко адаптировать для ее семьи и подавать без обычных пищевых аллергий.

ТАКОС ДЛЯ АЛЛЕРГИИ: «У меня есть несколько разновидностей, поэтому мы не устаем от них, например, мои тако со свининой и ананасом в мультиварке или мои тако с курицей и лаймом с чили. Они настраиваются для каждого человека (один сын любит пико де гальо, а другой нет), а кто не любит тако? В одном мы все согласны: гуакамоле, который я люблю использовать в качестве полезных жиров для своих детей, поскольку они не толстеют от типичных для детей источников, таких как сыр».

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ СПАГЕТТИ: «Я люблю делать свой безглютеновый безмолочный соус рагу, потому что его хватает на один прием пищи, а затем я замораживаю оставшийся соус на ночь, когда жизнь сходит с ума — что бывает между визитами к аллергологу, школой и спортом с четырьмя детьми, что случается много. К тому же спагетти никогда не даются моим детям с трудом, и это отличная еда для малышей». Вы можете выбрать любую лапшу, которая подойдет вашей семье.

ЗАВТРАК НА УЖИН: «Мы любим картофельные оладьи (безвредные для аллергиков!), бекон и мои блинчики от пищевой аллергии. Этот рецепт также делает тонну, и мои дети любят микроволновые остатки на завтрак в течение нескольких дней после этого. Я всегда делаю одну вещь и позволяю ей растянуться на несколько дней.

БЕЗАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ СУП: «Я очень люблю супы, и в моем блоге есть несколько рецептов супов, не вызывающих аллергию. Я люблю есть сытные супы, так что это еда из одной тарелки (аллилуйя за то, что мне не нужно думать о гарнире!), тем более что найти булочки, не вызывающие аллергию, может быть дорого и трудно найти. Кроме того, я считаю, что овощи легче спрятать в супах, чем если бы они просто лежали на тарелке. Если нам нужен гарнир к супу, я люблю печь кукурузный хлеб.

Лучшие магазинные закуски для детей с пищевой аллергией

«Мои дети могли бы жить за счет пакетиков с яблочным пюре и безглютеновых кренделей Synder. Они почти всегда у меня в сумке для подгузников», — говорит Меган. Мне также нравятся следующие продукты. (Всегда читайте этикетки с ингредиентами, чтобы выбрать закуску, подходящую для вашего ребенка.)

  1. Хрустящие рисовые рулетики от Bamboo Lane
  2. Фруктовые закуски
  3. Фруктовая кожа
  4. Закусочные Made Good
  5. Закусочные батончики Enjoy Life Foods
  6. Протеиновые закуски Enjoy Life Foods
  7. Фруктовые стаканчики
  8. Мое супер печенье
  9. Вот и все бары
  10. Яблочные чипсы
  11. Поп-чипсы
  12. Чашки для закусок с подсолнечным маслом
  13. Безглютеновые инжирные батончики Nature’s Bakery
  14. Чечевичные чипсы Enjoy Life
  15. Настоящая еда с нуля Крекеры из цветной капусты
  16. Рисовые лепешки
  17. Крекеры с волшебными животными
  18. Зерновые, такие как Rice Krispies, Crispix, Kix и Chex

СОВЕТ: Мои любимые безмолочные рецепты можно найти здесь.

Ресурсы для семей с недавно диагностированным заболеванием

Меган предлагает: «Позвольте себе горевать. Потеря еды может ощущаться как потеря друга. Не стыдитесь чувствовать себя плохо — позвольте эмоциям прийти, но затем позвольте им уйти и осознайте, что ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО. Это станет вашей новой нормой, и вы так привыкнете к этому».

А затем перейти к более тонкому. «Научитесь читать этикетку и понимать FALCPA. Это КРАЙНЕ ВАЖНО, чтобы оставаться в безопасности, в здравом уме и не поддаваться на покупку дорогих «не вызывающих аллергию» продуктов, когда многие продукты все еще могут работать на вас. Я бы порекомендовала использовать хорошие ресурсы, такие как FARE, AAAAI и Allergic Living Magazine», — говорит она.

Как питаться вне дома при пищевой аллергии

Вот несколько шагов, которым Меган предлагает следовать, если есть вне дома с пищевой аллергией.

  1. Никогда не ходите куда-то только потому, что это звучит хорошо. Вместо этого заранее изучите меню в Интернете, чтобы знать, что может сработать и чего ожидать.
  2. Тогда попробуйте пойти, когда он не занят или не в часы пик, чтобы вы могли получить время и внимание ресторана.
  3. Закажите у менеджера, чтобы убедиться, что он понимает, что у вас опасная для жизни аллергия, а не просто непереносимость или диетические предпочтения. «Вы также хотите сделать заказ с менеджером, потому что официанты часто приходят и уходят и могут быть не так хорошо знакомы с меню и кухонными процессами, как менеджер», — объясняет Меган.
  4. Всегда имейте под рукой две ручки Epi Pen на случай чрезвычайной ситуации.

СОВЕТ: Вот несколько идей для сетей ресторанов, которые серьезно относятся к пищевой аллергии.

фото Меган Лавин из Allergy Awesomness

Как упаковать школьные обеды для детей с аллергией

«Если сомневаетесь, всегда берите с собой ежедневный школьный обед, — говорит Меган». Я знаю, что это требует больше работы, но когда у вас семь пищевых аллергий, как у нас, я не чувствую себя комфортно, когда школа берет на себя это, даже если они предлагают», — говорит она. (См. ее список любимых идей школьных обедов ее сына, не вызывающих аллергию.)

СОВЕТ: Убедитесь, что вы знаете, как лечат аллергиков в столовой вашего ребенка. Иногда арахис запрещен для всех, иногда есть арахисовый стол. Если вашему ребенку нужно будет сидеть за выделенным столом, убедитесь, что у него всегда есть друг, который может сидеть с ним, чтобы он не остался в стороне.

Как разработать план 504 для вашего ребенка в школе

В соответствии с Министерством сельского хозяйства США любая школа, получающая государственное финансирование, может создать план 504 для ребенка с серьезной пищевой аллергией. Они говорят: «Раздел 504 позволяет вам создать в сотрудничестве со школой план 504, который представляет собой письменный план управления, в котором излагается, как школа будет удовлетворять индивидуальные потребности вашего ребенка, и позволит вашему ребенку безопасно и на равных участвовать вместе с его/ее сверстников во всех обычных аспектах школьного дня».

Это означает, что можно предпринять несколько шагов для обеспечения безопасности вашего ребенка. Вот список нескольких дополнительных шагов, которые вы, возможно, захотите предпринять в процессе составления плана в начале каждого учебного года.

  • Встретьтесь с учителем и школьной медсестрой в начале учебного года и составьте план 504. Вы также можете убедиться, что если есть другой человек, который помогает администрировать планы 504, он тоже зациклен.
  • Обсудите план IHP или индивидуальный план медицинского обслуживания, который гарантирует, что все знают, что делать в случае возникновения анафилаксии.
  • Поделитесь списком продуктов, не вызывающих аллергию, с учителем и школьной медсестрой. Это избавит их от всех догадок.
  • Попросите, чтобы этот список и тот факт, что у ребенка серьезная пищевая аллергия, были доведены до сведения всех семей в классе.
  • Предоставьте учителю пакет с «безопасными» угощениями, чтобы он мог держать его под рукой на случай, если другой ребенок принесет еду, которую ваш ребенок не может есть. Это гарантирует, что они все еще будут включены в веселье.
  • Станьте волонтером и приготовьте еду для любых классных вечеринок, связанных с едой, чтобы убедиться воочию, что это безопасно.
  • Предположим, что вам нужно будет отмечаться у каждого нового учителя либо в начале учебного года, либо в случае смены учителя в середине учебного года.

Лучшие советы по воспитанию детей с пищевой аллергией

Вот некоторые из наших лучших советов, как извлечь максимальную пользу из сложной ситуации с пищевой аллергией.

  • «Узнайте, какие у вас допуски», Меган говорит. Ваш аллерголог может помочь вам выяснить, можете ли вы находиться в одной комнате с аллергеном и/или вы контактно-реактивны. Это означает, что вам, возможно, не придется избегать всех мест с людьми и едой только потому, что в смеси есть пищевая аллергия.
  • «Всегда будь наготове со своим Epi-Pen», — говорит Меган. Таким образом, вы по-прежнему можете заниматься обычными делами со своими детьми, сохраняя при этом их безопасность.
  • «Учитывайте возраст и уровень зрелости вашего ребенка. Мой старший сын отлично умеет не есть, пока меня не попросят, так что в большинстве случаев я могу ему доверять. Мой второй сын из тех, кто сначала ест, а потом спрашивает», — объясняет она. Вы захотите заранее знать, насколько вы будете связаны с детьми и их едой, чтобы вы могли планировать соответственно.
  • » Всегда бери с собой безопасную закуску», говорит она. Потому что почти ВСЕГДА задействована еда, даже если в списке действий не указано, что там будет еда». Безопасная еда для них гарантирует, что они не будут чувствовать себя обделенными.
  • «Объясните своим детям, что занятия могут быть такими же веселыми, как еда», — говорит Меган. Или что, если они не могут принять угощение/еду прямо сейчас, все в порядке». Вы также можете попытаться поговорить со своими тренерами об отказе от угощений после игры для всех и вместо этого сосредоточиться на деятельности.
  • Наполните свою кладовую продуктами, которые могут съесть все в доме, чтобы вам не приходилось готовить отдельную еду только для одного члена семьи, рискуя, что они почувствуют себя обделенными.
  • Наполните свою кухню безопасными закусками, чтобы дети чувствовали, что у них есть доступ к целому ряду полезных и вкусных продуктов.
  • Ведите список блюд, которые любит вся семья, чтобы вам не приходилось изобретать велосипед каждую неделю, когда придет время решать, что на ужин.
  • Ведите постоянный список любимых продуктов, не вызывающих аллергию, чтобы вам не приходилось искать их каждый раз, когда вы идете в супермаркет.
  • Регулярно общайтесь с поставщиками услуг по уходу, детскими садами и школами, чтобы убедиться, что все находятся на одной волне.

Я хотел бы услышать ваши советы и вопросы о воспитании детей с пищевой аллергией, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться или оставить отзыв!

39 Неаллергенные лакомства, которые можно принести в класс

Если ваш ребенок избегает молочных продуктов, пшеницы, яиц или орехов, пищевая аллергия может превратить вечеринки в классе и перекусы после школы в большую проблему.

Каждый ребенок заслуживает беззаботного удовольствия, и эти лакомства делают свое дело.

1
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Апельсин, корица и мускатный орех завершают этот сливочно-пряный соус. Я подаю его с яблоками, ананасами и клубникой, когда они в сезон. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Совет редактора: Прежде чем приступить к приготовлению любого из этих рецептов, дважды проверьте упаковку ингредиентов, чтобы убедиться, что производственное оборудование не содержит аллергенов.

2
/
39

Без молока, без пшеницы, без яиц, без орехов

Всего 31 калория и менее 1 ч.л. сахара на порцию, это легкий и освежающий летний десерт, для которого найдется место каждому! —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

3
/
39

Без яиц, без орехов, без молочных продуктов

Эти домашние крекеры очень легкие и хрустящие. Захватывающая закуска сама по себе, они также хорошо сочетаются с острым белым чеддером. — Джессика Вирт, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

4
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Сотрудники нашей тестовой кухни, многие из которых сами являются занятыми родителями, придумали этот свежий и фруктовый летний перекус. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5
/
39

Без молочных продуктов, без пшеницы, без яиц, без орехов

Забудьте о покупке пакета картофельных чипсов в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить их дома. Этот быстрый и простой рецепт порадует всех членов семьи. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

6
/
39

Без молока, без орехов

Это старомодное печенье имеет тонкий медово-коричный вкус и нежную текстуру. Он был фаворитом в моей семье в течение многих лет, а теперь он может быть и у вас дома. —Рошель Фридман, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

7
/
39

Без пшеницы, без орехов

Никогда бы не подумал, что в этих насыщенных, бархатистых шоколадных лакомствах содержится банка черных бобов. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

8
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Какой вечер кино дома без попкорна? Попробуйте большую ванну этой маслянистой эффектной смеси. Это легко, сырно и пальчики оближешь хорошо. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9
/
39

Без молочных продуктов, без пшеницы, без яиц

Детям всех возрастов понравятся эти легкие яблочные дольки во время перекуса. С белком из арахисового масла и легким оттенком сладости и хруста эти быстрые в употреблении кусочки превращаются в веселое и полезное лакомство. — Джеки Берг, Сент-Клауд, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
39

Без яиц, без орехов

Вам понравятся эти хрустящие лакомства с классическим вкусом корицы и сахара. Более того, вам понравится, что они требуют всего три ингредиента и очень просты в сборке. — Боб Роуз, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

11
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Мои дети любят домашнее мороженое, и мне нравится знать, что то, что мы делаем, полезно для них. Мы готовим большую партию с несколькими вкусами, поэтому у них есть много вариантов, но эти патриотические красные, белые и синие всегда остаются фаворитами! — Шеннон Карино, Фриско, Техас

Перейти к рецепту

12
/
39

Без молока, без яиц, без орехов

Терпкая сушеная клюква и вишня приятно контрастируют со сладкими хлопьями в этой легкой закуске для детей. Это отличное угощение. — Джон Ланкастер, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
39

Без молока, без пшеницы

Эти жевательные лакомства с оттенком миндаля похожи на те, что продаются в итальянских пекарнях. Мой муж и дети всегда в восторге, когда я включаю их в свою праздничную линейку выпечки. — Кэти Лонг, Уайтфиш Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

14
/
39

Лето и арбуз идут рука об руку. Мой сорбет из дыни свежий, фруктовый, без глютена и яиц, как во многих других замороженных десертах. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

15
/
39

Без пшеницы, без яиц

Из-за непереносимости глютена я экспериментирую со многими рецептами. Эта сладкая закуска понравится и детям, и взрослым! — Анжела Бьюкенен, Лонгмонт, Колорадо

Перейти к рецепту

16
/
39

Без яиц, без орехов

Каждый год мы с мамой собираем рецепты печенья, которые хотим попробовать, а затем собираемся вместе в начале декабря, чтобы выпечку. Это неизменное лимонное печенье стало ежегодной традицией. Это прекрасный подарок к празднику, сделанный своими руками. — Кристен Стекляйн, Глендейл, Висконсин

Перейти к рецепту

17
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Мне нравится использовать всевозможные формы и вкусы зефира, чтобы все смешивать. Эти шоколадные леденцы всегда пользуются успехом на местных распродажах выпечки. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

18
/
39

Без молочных продуктов, без яиц

Как фигуристу мне нужны высокоэнергетические закуски, чтобы поддерживать себя в тонусе. Это печенье наполнено орехами, чипсами и потрясающим вкусом. Тренеры на моем катке всегда стучат двух-трех, когда я их привожу! — Кассандра Бжицки, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

19
/
39

Без пшеницы, без яиц

Никто не будет скучать по муке в этих рассыпчатых ореховых шариках совершенства. Их тающая во рту текстура сделает их хитом обмена печеньем. — Джоан Сардж, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

20
/
39

Без молочных продуктов, без пшеницы, без яиц, без орехов

Эти шипучки не сделают ваш язык синим или неоново-зеленым, как многие купленные в магазине шипучки, потому что они сделаны из свежего винограда и черники. и киви. — Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

21
/
39

Без пшеницы, без яиц

Сытная смесь орехов, семян, шоколадной стружки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье в горсти. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

22
/
39

Без молочных продуктов, без пшеницы, без яиц

Благодаря тому, что он не липкий, это вкусный и питательный перекус, который идеально взять с собой в любую поездку. Во времена первопроходцев фруктовая кожа изготавливалась путем тонкого раскатывания фруктов и их сушки на солнце. — Пэтси Фэй Стинбок, Ривертон, Вайоминг

Перейти к рецепту

23
/
39

Без яиц, без орехов

Эти маленькие кусочки забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

24
/
39

Без яиц, без орехов

В свои 102 года я все еще люблю печь. Я делаю эти батончики в своей тостерной печи для своих сокамерников в нашем доме престарелых. — Уоррен Патрик, Тауншенд, Вермонт

Перейти к рецепту

25
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Я хотел сделать пончик без глютена, который был бы таким вкусным, что тот факт, что он не содержит глютена, не имеет значения! — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

26
/
39

Без молока, без пшеницы, без яиц, без орехов

Эти домашние конфеты мягче, чем купленные в магазине. У них есть классическая забавная привлекательность, которую люди действительно любят. — Лия Рекау, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

27
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Эти яблочные угощения являются одним из основных продуктов в моих рождественских наборах. Иногда я добавляю 1/8 чайной ложки кайенского перца в смесь с корицей, чтобы немного придать пикантности. —Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

28
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Приготовление домашнего мороженого — развлечение для всей семьи, а вкус свежей малины делает это лакомство идеальным летним занятием. Дети могут встряхивать пакеты, пока жидкость не превратится в мороженое, а затем наслаждаться наградой! — Эрин Хоффман, Кэнби, Миннесота

Перейти к рецепту

29
/
39

Без пшеницы, без яиц

Всем нужен веселый и дружелюбный способ для детей играть с едой. Эти «укусы» получаются ореховыми и вкусными, когда вы покрываете бананы шоколадом и опускаете их в арахис, посыпку или кокосовую стружку. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

30
/
39

Без пшеницы и орехов

Ешьте эти лакомства для детей как есть или раздавите их в миске с клубникой и взбитыми сливками. Читатели моего блога utry.it сошли с ума, когда я опубликовал эту идею! — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния

Перейти к рецепту

31
/
39

Без молока, без пшеницы, без яиц, без орехов

Этот пудинг полностью соответствует своему названию — легкий и кремовый. Поскольку в нем используется соевое молоко, это отличный выбор, если вы не употребляете молочные продукты. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

32
/
39

Без пшеницы, без яиц

Моя дочь работает в летнем лагере, поэтому я посылаю угощения. Вместо банки из-под печенья мы используем банку из-под кофе и называем ее кормушкой Wrangler. Все просят это печенье. —Сью Клемм, Райнлендер, Висконсин

Перейти к рецепту

33
/
39

Без молочных продуктов, без пшеницы, без яиц, без орехов

Глянцевая глазурь на этих старомодных яблоках твердая, поэтому лучше лизать их, как леденцы, или нарезать дольками. служить. Перед погружением убедитесь, что ваши яблоки чистые и сухие. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

34
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Вы в нескольких шагах от кастрюли со сливочной помадкой. Просто разогрейте, перемешайте и распределите. — Сью Такер, Эджмур, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35
/
39

Без яиц, без орехов

Я ем это лакомство не меньше (если не больше) детей! Получайте удовольствие, добавляя в смесь другие вкусности, такие как орехи, хлопья, крендельки и многое другое. —Джефф Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

36
/
39

Без яиц, без орехов

Поскольку у меня аллергия на молочные продукты, я всегда ищу лакомства, которые могу съесть. Я готовлю эти капкейки с безмолочной шоколадной стружкой и ванильным кокосовым молоком вместо сливок. — Кирстин Тернер, Ричлендс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

37
/
39

Без пшеницы, без яиц, без орехов

Двое моих маленьких ребят не могут насытиться этой сладко-соленой закуской, которая состоит всего из трех ингредиентов и готова к употреблению через 15 минут. Мальчики тоже любят поливать растопленным шоколадом. Иногда мы заменяем картофельные чипсы кусочками яблока. —Джами Гейттманн, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

38
/
39

Без молока, без пшеницы, без яиц, без орехов

Я научилась жарить тыквенные семечки от своей мамы, а она научилась этому от своей мамы. Следите за семенами, чтобы они не подгорели. — Маргарет Драй, Плейнфилд, Нью-Гэмпшир.

39
/
39

Без пшеницы, без яиц

Эти фруктовые пироги так освежают в жаркий летний день! Они чрезвычайно полезны и удобны, а всего несколько ингредиентов означают, что их легко приготовить. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 июля 2019 г.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.