Рецепты блюд диетических из говядины: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

Содержание

рецепты приготовления постного мяса. Какая часть подходящая и как вкусно приготовить салат с вареной говядиной?

Любому человеку полезно употреблять диетическое мясо без жира, так как оно насыщает наш организм витаминами и микроэлементами. Говядина пользуется огромной популярностью во многих странах. Продукция обладает превосходными пищевыми свойствами. Также это мясо может быть очень вкусным и полезным для похудения.

Какая часть туши считается постной?

Постные сорта мяса содержат минимальное количество животного жира, холестерина и калорий, поэтому данная продукция считается диетической. Она помогает, если у вас есть ожирение или анемия. В структуру постного мяса входят аминокислоты и белки. Также этот продукт содержит фосфор, магний, железо, кальций и многие витамины. Но если употреблять мясо часто, то возникнет риск получить сердечные заболевания.

Из разных кусков говядины можно сделать большое количество вкусных блюд, так как она является нежирной и аппетитной. Предпочтительно применять более молодое мясо, так как оно более мягкое и нежное. Можно использовать вырезку или тонкий край спинной части, а вот подбедёрок для диетпитания лучше не брать, поскольку он будет тяжело усваиваться.

Выбор ингредиентов

Прежде чем готовить блюда, нужно знать, какое постное мясо лучше выбрать для тех или иных блюд.

  • Говяжья пашина находится в брюшной части туши под рёбрами и относится к первому сорту мяса. В ее состав входит большое количество соединительной ткани и жил. Но прежде чем приобрести говяжью пашину, нужно определить ее качество. Структура должна быть плотной, оттенок ярко-красным, а запах мяса с привкусом крови сильно выраженным. Свежая говядина быстро восстанавливает свою форму при надавливании и не имеет кровяных пятен. Пашину приобретают, чтобы приготовить супы или запеканки.
  • Оковалок – постное мясо, которое находится возле таза. Его оттенок может быть розовым или красным. Запах должен быть чистым, без химических дополнений, структура уплотненной, а волокна не должны липнуть к рукам. Если мясо не тугое, то оно пролежало на прилавке очень долго.
  • Вырезка – диетическое красное мясо, из него готовят такие блюда, как стейк, бефстроганов, рагу и другие. Это самая нежная часть говядины, находится в области почек около позвонков поясницы. Практически не содержит жира, поэтому ее легко приготовить. Чтобы понять, качественное ли перед вами мясо, посмотрите на его структуру, она должна быть немного рыхлой, мягкой и с крупными волокнами. Чтобы блюда получились сочными, нужно покупать вырезку с плёнкой и сухожилиями. Но при этом придётся самим обрабатывать мясо и удалять всё лишнее.
  • Верхняя филейная часть говядины расположена на пояснице. Мясо имеет приятный вкус и запах, нежную текстуру и темно-красный оттенок. Филей подразделяют на два вида: тонкий – не имеет костей и расположен посередине ростбифа; толстый – находится в районе таза между огузком и наружной вырезкой. Структура имеет рыхлые волокна, и наряду с вырезкой филей является одной из самых нежных частей говяжьей туши. Из этого продукта можно приготовить бифштексы, стейки и другие блюда.
  • Говяжий кострец также является постным, он расположен на самой кости таза животного. Кострец относится к высшей категории мяса и является достаточно мягким. Варят такой кусок около полутора часов. После его разрезают на блюде и подают с соусом или зеленью. Кострец отлично подходит для тушения или отваривания, также из него можно приготовить паровые котлеты. Но прежде чем приобрести эту часть туши, нужно убедиться в том, что она целиком очищена от жира и не имеет костей.

Чтобы постное мясо было более мягким, к нему добавляют различные ингредиенты. Можно потушить в сковороде с небольшим количеством воды, с морковкой и луком. Если приготовить постное мясо в огуречном рассоле с томатной пастой, кислая среда смягчит говядину. Некоторые гурманы варят диетическое мясо с черносливом, сахаром и морковью, чтобы получить сладковатый вкус.

Правила приготовления

Постное мясо является незаменимым источником белка, поэтому его нужно включать в рацион, соответственно, необходимо знать, как правильно приготовить.

Для тушения подойдёт мясо взрослого животного, так как в нём есть небольшая жировая прослойка, которая обеспечит сочность блюда. Наилучшие доли туши для такого способа готовки – это лопатка, огузок, кострец, голяшка. Мясо необходимо резать средними кусками. Тушить их нужно не меньше 60 минут в густом соусе. Для быстрого приготовления лучше взять мякоть из поясницы.

Еда, приготовленная на пару, отличается нейтральными вкусовыми свойствами. Этот вариант готовки подойдёт тем, кто соблюдает диету. Постную говядину нужно готовить на пару около часа. Но сначала мясо нужно хорошенько помыть, очистить от всего лишнего и порезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилось. Потом его надо выложить в посуду, добавить соль с приправами и перемешать. Можно оставить блюдо на 30 минут, чтоб оно пропиталось запахами специй. Далее говядину нужно положить в ёмкость для варки на пару и готовить 40-60 минут.

Чтобы сварить говядину, существует два варианта. Если вы желаете получить густой и душистый бульон, положите мясо в прохладную воду и установите кастрюлю на мощное пламя. Если вам хочется сделать аппетитную говядину, то продукт необходимо класть в кипящую жидкость.

В первые 16 минут кипения приблизительно третья часть воды, которая содержится в мясе, переходит в бульон. Уже после закипания положите на кастрюлю крышку и уменьшите пламя. Такое медленное кипение станет затруднять эмульгирование жира, и у бульона возникнет сальный привкус.

Большая часть хозяек убирает образовывающуюся в процессе варки говядины пену. Но делать этого не стоит. Пена представляет собою белки, переходящие из мяса в бульон. Устранение накипи уменьшит питательные качества отвара. Хотя если цель как раз состоит в снижении калорийности, то бульон можно и процедить.

Период варки говядины отличается в зависимости от возраста и упитанности животного. Молодое мясо готовится от 45 до 60 минут, для более старого может понадобиться два или даже два с половиной часа. Солить говядину необходимо под конец варки, приблизительно за 11 минут до завершения готовки. Однако если хотите приготовить густой и душистый бульон, то сыпьте соль вначале. Не снимайте сразу крышку кастрюли, позвольте мясу приблизительно 12 минут настояться.

Если вы приобрели замороженное мясо, то лучше разморозьте его. Тщательно вымойте, разрежьте на 3-4 больших куска, положите в кастрюлю и налейте кипяток, чтобы вода закрыла мясо. Подготовленное мясо хорошенько заверните в специальную фольгу и сохраняйте в холодильнике, для того чтобы оно не заветривалось и не высыхало.

Рецепты

Говяжье мясо является одним из вкуснейших и полезных продуктов. Используя разные ингредиенты, можно приготовить аппетитные блюда, вполне подходящие для диетического питания. Их стоит включать в меню при похудении.

В соевом соусе

Чтобы приготовить говядину в соевом соусе, нам понадобятся:

  • постное мясо – 500 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • один корень имбиря;
  • перец чили;
  • 400 г стручковой зелёной фасоли;
  • оливковое масло и специи.

Режем мясо на тонкие пластины. В кастрюлю наполовину наливаем воду и добавляем соль. После закипания кладём фасоль и варим около 4 минут, потом сливаем кипяток и заливаем прохладную воду.

Сковороду поставим на огонь и добавим имбирь вместе с чесноком. Как только появится запах, кладём мясо сверху и жарим несколько минут до готовности. Потом добавляем фасоль, перец и наливаем соевый соус. Всё это немного тушим и выключаем огонь. Теперь можно наслаждаться превосходным вкусом.

Тушёная говядина с курагой

Для того чтобы приготовить тушёную постную говядину с курагой, нам нужны такие ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • 1 кг мяса;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 3 луковицы;
  • 150 г кураги;
  • 550 мл воды;
  • имбирь и соль.

Морковь нарезаем крупными кусками, мелко режем курагу, чистим и шинкуем чеснок и лук. Постную говядину режем на мелкие кусочки. В кастрюлю добавляем воду, сверху сыплем соль и тёртый имбирь. Кипятим специи 3 минуты и кладём остальные ингредиенты. Готовить блюдо нужно на медленном огне около часа.

Мясной салат

Для салата потребуется говяжье мясо, салатные листья, яйца перепёлки и помидоры-черри. Сваренный кусок говядины режем на полоски, разрываем салатные листья, варим яйца и разрезаем их. Аккуратно кладём на тарелку салатные листья, потом мясо и сверху яйца с помидорами. Заправить блюдо лучше оливковым маслом или нежирной сметаной.

Диетический суп

Для приготовления диетического супа понадобится:

  • 500 г говядины;
  • три столовые ложки гречки;
  • 4 шт. картофеля.

Берём мясо, нарезаем на полоски и заливаем 1,5 л кипячёной воды. Как только вода закипит, первый бульон сливаем. Во втором бульоне оставляем томиться на 40 минут. В приготовленный отвар добавляем гречу и картофель, порезанный кубиками. Через 12 минут можно посолить суп и угощать домашних.

Особенности употребления

Постное мясо содержит плотные мышечные соединения, и на их переваривание затрачивается много энергии. Таким образом, после приема еды человек долгое время не ощущает голода, а приобретенные калории частично тратятся. При недостатке продуктов животного происхождения организм испытывает стресс, и могут возникнуть такие недомогания: понижение гемоглобина в крови, головные боли, ослабление иммунитета. Поэтому тем, кто стремится похудеть, желая иметь идеальные пропорции и совершенные линии тела, не стоит исключать из своего меню говядину.

Норма употребления составляет 300 граммов в день. Если злоупотреблять этим продуктом, то начнутся такие проблемы:

  • повышение уровня холестерина, что создаст угрозу для сосудов и сердца;
  • недостаток энергии, постоянная усталость;
  • сбои в работе почек и печени.

Говяжье мясо – важнейшая составная часть здорового меню. С ним мы приобретаем много белков, требуемых для организма. По этой причине диеты, содержащие данный продукт, могут помочь не только освободиться от ненужного жира, но и оздоровить тело.

О том, как приготовить диетическую постную говядину в духовке, смотрите в следующем видео.

рецепт, правила приготовления и отзывы

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. Взять хотя бы для примера суфле из говядины диетическое, рецепт которого представлен в нашей статье. Это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным, при этом готовится оно практически без жира, а получается настолько нежным, что его можно подавать даже детям. В нашей статье представлены и другие рецепты диетических блюд, не менее вкусных и полезных.

Диетическая говядина отварная

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, отварную говядину, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой части туши животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину натирают солью, перцем и выкладывают в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специально предназначенный для высоких температур). К мясу добавляют крупно нарезанные кусочки моркови, лука и пару долек чеснока. После этого пакет тщательно завязывают.
  2. Дальше пакет для запекания нужно с помощью нитки привязать к ручкам широкой кастрюли, предварительно налив в нее воды. В результате мясо должно оказаться в воде, но не касаться дна и стенок кастрюли.
  3. Варится мясо на медленном огне около трех часов. При необходимости можно подливать горячую воду. Получается очень сочным и мягким, поскольку весь сок, который обычно попадает в бульон, остается внутри пакета и мясо им пропитывается.

Суфле из говядины

Воздушное суфле станет отличным вариантом для детского питания. Готовится оно из любой говядины, но нежнее получается из нежирной молодой телятины. В рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной порции суфле из говядины (диетическое).

Рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина нарезается на небольшие кусочки, опускается в холодную воду и отправляется вариться на небольшой огонь в течение 50 минут.
  2. Мясо измельчается в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
  3. К измельченной говядине добавляется желток яйца, 20 г сливочного масла, чайная ложка сметаны и 1/3 чайной ложки соли. Масса тщательно перемешивается.
  4. Духовка разогревается до 180 градусов.
  5. В отдельной посуде взбивается миксером белок до состояния плотной пены.
  6. С помощью лопатки белковая масса осторожно вмешивается в фарш.
  7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, после чего в нее выкладывается фарш.
  8. Запекается суфле 45 минут.

Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа.

За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут.

Говядина диетическая, рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола.

Сочные и вкусные котлеты с минимальным количеством жира получаются при приготовлении их в духовке по этому рецепту. Благодаря добавлению в фарш картофеля, изделия выходят мягкими, а манка позволяет им держать форму и не разваливаться. В результате получаются практически идеальные котлеты из говядины (диетические).

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина (1 кг), луковица и чеснок (2 дольки) измельчаются на мясорубке.
  2. В фарш добавляется натертый на мелкой терке сырой картофель (300 г), яйцо, ¼ стакана сливок и столовая ложка манной крупы.
  3. В последнюю очередь в говяжий фарш добавляется соль, перец по вкусу и зелень петрушки или укропа.
  4. Фарш хорошо вымешивается и отбивается прямо в миске в течение 2-3 минут. После этого его нужно оставить его на 10-15 минут.
  5. Дальше духовка разогревается до 220 градусов. Форму для запекания или противень следует застелить фольгой, а затем взбрызнуть растительным маслом из распылителя.
  6. Из фарша формируются котлеты, выкладываются в форму и отправляются в духовку на 25 минут. Если нужно, чтобы сверху они получились таким же румяными, как и снизу, за 3 минуты до готовности, необходимо включить вентилятор (верхний обдув).

Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюд

Сочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подойдет для ежедневного рациона питания. При запекании в фольге из мяса выделяется довольно много сока, которым в конце приготовления можно полить говядину, чтобы она приобрела румяную корочку. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

  1. Для приготовления говядины по первому рецепту понадобится кусок лопатки весом 1,2-1,5 кг. Его необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем в мясе нужно сделать глубокие «карманы» и положить в них по половинке зубчика чеснока. Всего понадобится 5-8 чесночных долек. Дальше мясо натирается солью, перцем и смазывается растительным маслом с лимонным соком (½ лимона). Теперь говядину обворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 2 часа. Через указанное время мясо перекладывают на фольгу, заворачивают и отправляют в духовку на 2 часа при температуре 230 градусов.
  2. Второй рецепт приготовления диетической говядины заключается в запекании в духовке небольших или порционных кусочков вырезки. Мясо перед приготовлением нужно натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока. Затем кусочки выкладываются на фольгу плотно друг к другу, заворачиваются и отправляются в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Преимущество этого диетического блюда в том, что готовится оно одновременно с гарниром. Перед приготовлением говядина хорошо натирается специями и горчицей, которые при строгом соблюдении диеты можно не использовать. В результате получится самая настоящая говядина диетическая.

Рецепт предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Большой кусок (не менее 1 кг) говядины моется под холодной проточной водой, натирается солью, перцем и мелконарезанным чесноком, и смазывается французской горчицей.
  2. Сделать в мясе глубокие «карманы» и нашпиговать в них полоски моркови.
  3. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами. Половину лука распределить по дну жаропрочной кастрюли, на него положить кусок говядины, а сверху присыпать оставшимися луковыми кольцами. Делается это для того, чтобы мясо нигде не пригорело, ни сверху, ни снизу. По краю жаропрочной формы выкладывается очищенный картофель (не разрезать).
  4. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах (до закипания выделившегося мясного сока), а затем еще на 1,5 часа при 150 градусах.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Всем, кто желает похудеть, стоит всерьез присмотреться к следующему рецепту котлет по диете Дюкана. Готовятся они в пароварке около 40 минут.

Последовательность приготовления диетических котлет из говядины:

  1. В говяжий фарш (0,5 кг) добавить мелко нарезанный лук и 1 яйцо.
  2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень.
  3. Сформировать котлеты и положить их в пароварку.
  4. Установить необходимый режим. Время приготовления котлет в пароварке составляет 40 минут.

При необходимости вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с сеткой для приготовления на пару.

Говядина в мультиварке: диетические рецепты

Если у вас никак не получается приготовить сочное мясо — приобретите мультиварку. С помощью этой техники можно приготовить идеальные диетические блюда из говядины. Рецепты их приготовления представлены ниже.

  1. Первый рецепт предполагает приготовление говядины с гарниром. Для начала в столовой ложке растительного масла обжаривается лук и морковь, нарезанная крупно. Затем добавляется нарезанное кусочками мясо и обжаривается еще 10 минут. После этого режим мультиварки следует изменить с программы «Выпечка» на «Тушение». К говядине с овощами добавляется соль, перец, горячая вода (2 ст.), сметана 50 мл. Время приготовления мяса устанавливается 50 минут. Пока мясо готовится, сверху на чашу устанавливается пароварка с кусочками картофеля (предварительно посолить и поперчить).
  2. По второму рецепту можно приготовить говяжью голень. Для этого мясо натирается солью, перцем и пряными специями по вкусу. Затем голень обжаривается в чаше на режиме «Жарка» около получаса. После этого мясо заливается водой и тушится около 3-х часов на программе «Тушение». Если говядина молодая, время приготовления можно сократить.

Говядина диетическая, рецепт которой предполагает использование при приготовлении мультиварки, всегда получается очень сочной. По желанию к мясу можно добавлять любые овощи, а не только лук и морковь.

Более 15 рецептов ужина с говядиной для похудения

Пропустить слайды галереи

Мамино чили

Положите говядину в холодильник, чтобы приготовить вкусный обед с одним из этих вкусных обедов, которые помогут вам похудеть. В каждом приеме пищи мало калорий и много клетчатки, поэтому вы можете наслаждаться более легкой едой и оставаться сытым, так как клетчатка очень насыщает. Такие рецепты, как наши спагетти с мясным соусом быстрого приготовления и маминый перец чили, — это здоровый способ достичь своих целей в области питания.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Сладкий картофель с чили

4293496.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Превратите обычную запеченную картошку в полноценный обед с помощью этих картофеля с перцем чили. В этом здоровом рецепте мы используем сладкий картофель для дополнительного питания. Посыпьте дополнительными начинками по своему усмотрению — нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками авокадо и нарезанный халапеньо — все это вкусный выбор.

Реклама

Реклама

2 из 16

Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти легкие спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.

3 из 16

Бефстроганов

6326432. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Маленькая нежная говядина имеет большое значение, если ее дополнить ароматными грибами и насыщенным соусом в этом рецепте полезного бефстроганова.

Реклама

4 из 16

Мамино чили

Мамино чили

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный базовый рецепт чили с говядиной стоит удвоить, чтобы вы могли положить партию в морозильник. Подавайте с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным зеленым луком, тертым сыром и вашим любимым острым соусом.

5 из 16

Суп с фаршированным перцем

Суп с фаршированным перцем

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновленный фаршированным перцем, этот суп готовится быстрее и требует меньшего количества блюд! Повеселитесь с начинкой — мы посыпаем ее луком, сыром чеддер и чипсами из тортильи, но сальса, сметана и кукуруза также станут отличным дополнением.

6 из 16

Фрикадельки с лимонно-чесночным орзо

Греческие-фрикадельки-лимон-чеснок-орзо-BP-3927

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Здесь немного лимонно-чесночного уксуса, используемого для приправы орзо, также смешивают с йогуртом для ароматной сливочной начинки.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Жаркое в горшочках с марокканскими специями и овощами

5591974.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Специи для тыквенного пирога, тмин и кайенский перец придают марокканский вкус этому жаркому в мультиварке.

8 из 16

Говядина и брокколи

5292082. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нежное филе говядины и брокколи в азиатском соусе подаются с лапшой на вынос из собственной кухни.

9 из 16

Ковбойская говядина и чили с фасолью

3758431.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный ковбойский соус из говядины и чили с фасолью, который можно назвать чем угодно, только не изысканным, сытный с добавлением грибов и пива. Чтобы сохранить низкий уровень насыщенных жиров, мы используем один фунт говяжьего фарша и добавляем цельнозерновой булгур, чтобы увеличить объем и количество клетчатки в этом рецепте чили. После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюлю, нам нравится медленно варить перец чили около часа, чтобы раскрыть лучший вкус, но если вы спешите, уменьшите количество жидкости наполовину и варите 20-25 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Сырная запеканка из говядины с энчиладой

6895192.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеканка из говяжьей энчилады с овощами отличается мягкостью, так что поставьте острый соус и нарезанный халапеньо, если вы кормите любителей тепла. Быстрый и простой рецепт ужина дает дополнительный сырный соус — приберегите его, чтобы позже на неделе приготовить макароны и сыр с цветной капустой и брюссельской капустой (см. «Сопутствующие рецепты») или подавайте его с тушеными овощами, такими как брокколи, для легкого приготовления. Гарнир.

11 из 16

Старомодные спагетти и фрикадельки

3755252. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы растянуть говяжий фарш, мы используем булгур с высоким содержанием клетчатки и цельнозерновые панировочные сухари в фрикадельках, которые запекаются, а не жарятся.

12 из 16

Сковородка Chili Mac

6885391.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Побланос добавляет пикантности этому рецепту макарон с чили. Если это не ваша тема, добавьте зеленый болгарский перец, чтобы смягчить остроту в этом простом блюде из макарон, в котором макароны с сыром и чили превращаются в очень сытный ужин на сковороде.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Небрежный Джо с говядиной и фасолью

6176575. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом здоровом рецепте, подражающем классической диетической еде, фасоль заменена на часть мяса, чтобы увеличить количество клетчатки на 7 грамм. Мы также сократили количество сахара и кетчупа в этом обновлении рецепта Sloppy Joe, чтобы сэкономить вам 12 граммов добавленного сахара.

14 из 16

Мгновенный горшочек с говядиной и капустой

7459872.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом полезном рецепте солонины и капусты мы сократили количество натрия, но сохранили классический вкус этого основного блюда на День Святого Патрика. Мгновенная кастрюля (или другая мультиварка) быстро размягчает говядину, что позволяет легко приготовить ее даже в будний вечер.

15 из 16

Говядина по-итальянски и брокколи

5568762.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный ужин из говядины может быть на столе менее чем за час. Вам понравится тонко нарезанный стейк из филе, брокколи и помидоры, которые подаются в сливочно-шпинатном соусе с макаронами пенне.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Буррито с чизстейком Филадельфия

5456723.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это может быть ваш новый любимый способ съесть чизстейк Филадельфии. Наслаждайтесь аппетитной говядиной, сыром, перцем и луком, завернутыми в лепешку из цельнозерновой муки. Этот рецепт можно съесть сразу или приготовить заранее, чтобы насладиться позже.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Полезные рецепты из говядины | BBC Good Food

    Здоровые рецепты из говядины | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 32

    • Ростбиф в горшочке с французским луковым соусом

      Рейтинг 4,5 из 5.156 оценок

      Silverside и topside — более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие к медленному приготовлению. Из бульона и соков получается отличный соус в сочетании с карамелизированным луком

    • Пикантные шашлычки из говядины терияки

      Рейтинг 4,2 из 5,18 оценок

      Если вы ищете легкий и полезный ужин, то эти шашлыки — то, что вам нужно: они богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, железом и витамином С.

    • Полезное рагу из говядины

      4 звезды из 5.192 оценок

      Попробуйте наш простой, полезный рецепт тушеной говядины, богатой витамином С. Этот согревающий ужин идеален. для холодных ночей

    • 5-дневное болоньезе

      Звездный рейтинг 4,6 из 5,25 оценок

      Получите все пять из пяти в день с этими спагетти Болоньезе. Спрятанные в соусе овощи делают его идеальным для детей, а остатки можно заморозить

    • Говядина с бальзамическим соусом со свеклой и рукколой

      Рейтинг 4,1 из 5,11 оценок здоровое блюдо из говядины, которое кажется снисходительным, но при этом нежирное, низкокалорийное и содержит три ваших пятидневных

    • Полезная говядина по-веллингтонски

      Рейтинг 4 звезды из 5,4

      Классический званый ужин от Анжелы Нильсен содержит всего одну треть жира по сравнению с традиционным рецептом Оценка 4,4 из 5,15.

      Эта запеканка без глютена и молочных продуктов сытная и сытная, с кусочками мяса и овощей. Просто приготовить, подавать с сезонной зеленью

    • Более легкое рагу из говядины и клецки

      Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

      Мы сократили количество калорий и жира и увеличили количество клетчатки в этой удобной запеканке, используя нежирный кусок говядины и увеличив количество овощей

    • Нежная запеканка из пасты с чили и фасолью

      Рейтинг 4,2 из 5,90 оценок

      Приготовьте здоровую пасту с чили и фасолью, богатую клетчаткой и витамином B

    • Болоньезе большими партиями

      Рейтинг 4,6 из 5,61 рейтинга

      Приготовьте огромную порцию болоньезе, которой хватит, чтобы накормить голодную толпу, или заморозьте половину для быстрого обеда в середине недели

    • Полезный перец чили кон карне

      из 5,62 оценок

      Используйте кусочки тушеной говядины в этом здоровом и сытном блюде с перцем чили. Подавать с рисом и кориандром

    • Более легкая говядина по-китайски с чили

      Оценка 3,8 из 5,23 оценок

      Не беритесь за меню на вынос, попробуйте вместо этого жареную говядину по этому рецепту. Он такой же вкусный, как ваш любимый китайский, и еще более полезный.

    • Тушеная говядина с клюквой и специями

      Рейтинг 4,9 из 5,24 оценок

      Говядина на медленном огне с корицей, шафраном, кориандром и хариссой для ароматной деревенской запеканки с жемчугом и перцем

      3

    • 1
    • 1 ячменный салат

      Звездный рейтинг 4,9 из 5,10 оценок

      Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, приготовленной по вашему вкусу говядиной и полезными злаками

    • Нежирная мусака

      Рейтинг 3,9 из 5,48 оценок

      Насыщенная и успокаивающая греческая классика без калорий, что не любить?

    • Тушеная говядина с дымком

      Рейтинг 3,9 из 5,24 оценок

      Наслаждайтесь этим простым тушеным мясом на ужин, а затем упакуйте его в коробки, чтобы сходить на обед

    • Коблер из говяжьего фарша

      Рейтинг 3,8 из 5,48

      Сытное, но полезное блюдо, идеально подходящее для дождливого вечера, а также нежирное

    • 0 Quick beef onepot &

      0

      Рейтинг 4,3 из 5,31.