Содержание
7 вкусных вегетарианских супов / Проверенные рецепты первых блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Чем заменить мясо
При отказе от мясных продуктов и несбалансированном питании у многих вегетарианцев могут начаться проблемы со здоровьем, связанные с нехваткой полезных веществ. И в первую очередь — белков. Восполнить дефицит животного протеина можно с помощью бобовых, зерновых, сои, орехов: добавляйте в супы чечевицу, нут, фасоль.
При нехватке кальция полезны шпинат, брокколи — из них делают крем-супы. Йодом богаты гречка и пшено, железом — белые грибы, цинком — белокочанная капуста, тыквенные семечки, баклажаны.
Все эти ингредиенты можно добавлять в первые блюда: витамины и минералы выходят из круп и овощей в бульон, с которым и попадают в организм, восполняя дефициты.
1. Диетический крем-суп
В списке вегетарианских рецептов особое место занимают супы-пюре: на первое их готовят из тыквы, шпината, грибов, картофеля, томатов, брокколи, цветной капусты.
Бывают версии с одним главным ингредиентом или смеси: вторые полезнее, так как за один прием пищи вы получите витамины и минералы сразу из нескольких овощей. Например, если добавить к цветной капусте морковь, к витамину C из капусты присоединится каротин из корнеплода.
Совет
В рецепте используются коровьи сливки, но если правилами вашей диеты запрещены животные продукты, замените их веганскими кокосовыми.
2. Борщ без мяса
Вторые по популярности после пюре — вегетарианские версии привычных супов. Готовятся они гораздо проще и быстрее классических, но получаются не менее вкусными.
Например, приготовление борща почти ничем не отличается от версии с мясом: та же зажарка из свеклы, моркови, лука, свежая капуста, картофель. Но варить овощи предлагается на воде, а не на жирном бульоне. Благодаря этому калорийность снижается почти в 2 раза (80 ккал на 100 г вместо 140). Отличный способ разнообразить диетическое питание без использования запрещенных продуктов.
3. Традиционные щи
Раньше в крестьянском рационе мяса практически не было, поэтому классические «пустые» щи можно в полной мере назвать вегетарианскими. В них клали капусту, морковь, чеснок, лук и зелень, а после долго томили в теплой печи.
Современных вариаций супчика множество — каждый готовит его по-разному. Чтобы добиться богатого вкуса в постных щах, предлагаем добавить в зажарку свежие помидоры. Кислинка томатов придаст необходимую пикантность.
Совет
Если хотите сделать суп еще более ароматным, готовьте не на плите, а в духовке в специальном керамическом горшочке при температуре 90℃ около 2-4 часов.
4. Суп потахе
Вегетарианский суп с нутом можно назвать белковым: в 100 г похлебки 6,5 г белка, почти как в борще со свининой.
Больше всего времени уходит на то, чтобы сварить нут. В остальном потахе готовится быстро: овощи шинкуют, обжаривают, смешивают с горохом и заливают овощным бульоном.
За вкус отвечают не главные ингредиенты, а специи: чеснок, лавровый лист, паприка, тимьян, сельдерей. Вы можете менять их по своему усмотрению, открывая новые грани густой нутовой похлебки.
Совет
Чтобы приготовить нут как можно быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. После варите горох в обычной кастрюле около одного-двух часов или в скороварке на режиме «Бобовые» в течение 40 минут.
5. Жидкий рататуй
Идеальный вариант для диеты — максимум витаминов при минимуме калорий. В суп рататуй входят те же компоненты, что и в традиционное блюдо прованской кухни:
кабачок;
цукини;
баклажан;
помидор;
лук.
Их мелко нарезают и томят в бульоне вместе с томатной пастой, фасолью и специями.
Несмотря на большое количество ингредиентов, сварить рататуй можно быстро. Главное — нарезать все овощи, а после останется дождаться их приготовления. Дольше всего доходят плотные кабачки — определяйте степень готовности блюда по ним.
В нашем варианте за основу взят куриный бульон, но вегетарианцы могут заменить его на овощной: получится не менее вкусно.
6. Грибной суп
Грибы практически такие же сытные, как мясо, поэтому вегетарианский суп из них лучше всего есть на обед, чтобы набраться сил на оставшуюся часть дня. Еще более питательным первое блюдо сделают картофель и гречка. Калорийность останется минимальной: всего 51 ккал на 100 г.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, но лучше варить именно из опят: они ароматные и полезные. Опята содержат витамины группы B, которых недостает многим вегетарианцам. Вкус получается богатым.
Ешьте суп горячим с веганской или обычной сметаной, зеленью и ржаными сухариками.
7. Классический овощной суп
Перечень вегетарианских супов не будет полным без еще одного испанского блюда. Гаспачо бывает холодным и горячим, мясным и постным, но основа всегда одна: ароматные протертые томаты и болгарский перец.
Совет
Зимой и весной лучше покупать консервированные помидоры, заготовленные летом: с ними вкус будет более плотным.
Еще один секрет — заправки. К томатной основе обязательно добавьте маринованный красный лук и приправу из чеснока, зелени, соли, оливкового масла.
Горячая версия готовится примерно так же, как и классическая, но вместо стакана холодной воды используют овощной бульон, а получившуюся массу подогревают на плите.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный овощной бульон, разлить по плотным пакетам и заморозить. Его можно использовать в качестве суповой основы: останется дефростировать, добавить любые ингредиенты и повторно прокипятить. А какой из вегетарианских супов чаще всего готовите вы?
Узнайте больше о вегетарианских блюдах:
5 вкусных рецептов вегетарианской выпечки. От шоколадного печенья до сытного пирога
Меню для тех, кто отказался от мяса и рыбы. Как составить здоровый рацион
Плюсы и минусы вегетарианства. Как перейти на растительную диету без вреда для здоровья
Рецепт супа Шурпа из говядины или баранины
Перейти к содержимому
Продукты по рецепту супа Шурпа из говядины или баранины (из расчета на 4-х литровую кастрюлю):
Говядина или баранина – 700г
Картофель – 700г
Болгарский перец – 350г
Помидоры – 300г
Морковь – 250г
Лук – 250г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Зелень
Соль, перец.
Приготовление по рецепту супа Шурпа из говядины или баранины:
По оригинальному рецепту супа Шурпа из говядины или баранины приготовление изложено немного по другому, но испробовав на практике, предлагаем наш вариант.
Сырое мясо баранины или говядины нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Подготовив все ингредиенты по рецепту супа Шурпа из говядины или баранины, приступим к самому приготовлению.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук прямо в кастрюле. Затем к нему добавить мясо баранины или говядины и обжарить. После этого добавить нарезанные помидоры, а через пару минут болгарский перец и морковь. Затем добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы вода покрывала все ингредиенты. Тушить все это минут 30 на среднем огне.
Картофель порезать небольшими кубиками и когда все протушится добавить туда картофель, залить кипятком до покрытия картофеля, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля, примерно минут 15-25.
Когда по рецепту суп Шурпа из говядины или баранины будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и зелень, выключить плиту и дать настояться супу Шурпа около получаса под закрытой крышкой.
Оцените материал!
Марина
Спасибо большое за рецепт очень вкусно!!! Мужу очень понравилось!!!!
Андрей
вообще то шурпа это не суп.. это шурпа..
для супа там маловато водички.. маловато картошки..
Наталья
Рецепт просто суперрр!Я его готовила уже два раза, моему любимому мужчине понравилось 🙂 .Огромное спасибо!!!
Хороший рецепт.Мужу понравилось уплетал за обе щеки ,хотя относится скептически к чему то новому.Спасибо.:)
ну надо попробовать,не когда не делала шурпу,но делала что то наподобие этого,только в духовке и со свининой,родителям и сестре очень понравилось))))))
org/Comment» itemscope=»»>Наталья
спасибо за рецепт, просто великолепный!!!
Александр
Всё так только картофель можно совсем не класть или немного, вместо него перец и помидоры. НО главное берётся казан или сотейник или на худой конец кастрюля ZEPTER, раскаляется «добела», далее мясо кусками, без соли и специй, кладётся туда и жарится минут 5 по дну и стенкам этого сосуда пока не даст сок и не образуется поджаристая корочка.
Далее заливаем воды в меру и как у Вас. Рецепт Оригинальный из Осетии, ни где не найдёте, почему делюсь именно с Вами не знаю. Попробуйте и хотя-бы отпишите. (готовится на природе, лучше на охоте зимой.)
😛 😛 😛
Найти:
Похожие
Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуАвторские рецептыБытовая техника на кухнеВкусные кулинарные рецепты Вторые горячие блюда вкусные и простые Кулинарные рецепты выпечки и десерты Напитки Первые блюда супы каши Разное Рецепты закусок Рецепты консервирования Рецепты кулинарных салатов, бутерброды Рецепты пиццы Рецепты соусовГаджеты для кухниДиеты, правильное питание, похудениеИнтересное, полезное в кулинарииКулинарный бизнесКухонный инвентарь посудаМебель интерьер кухниНациональная кухняНовости Афиша Новости здоровья и правильного питанияПраздничные рецептыПродукты питанияСправочник кулинарочек Магазины Производители Рестораны, кафе, бары Услуги доставки
Стейк рибай Кростини с соусом из хрена
Стейк рибай Кростини с соусом из хрена — это нежная и пикантная закуска для вечеринки или игрового дня. Ломтики сочного рибай кладут поверх кростини и поливают сливочным сырным соусом из хрена. Это простая закуска, которую вы можете приготовить за несколько дней до этого!
Перейти к рецепту
Сливочные и нежные кусочки стейка, трав, хрена и сыра составляют эту идеальную закуску для вечеринки. Передайте мой стейк рибай Кростини с соусом из хрена на праздновании Нового года, модных вечеринках по случаю дня рождения или на праздничных вечеринках. Это закуска на два укуса, которая понравится всем!
Каждый элемент этой закуски можно приготовить за несколько дней до еды. Мой знаменитый стейк рибай, запеченный в духовке, можно приготовить, нарезать и хранить в холодильнике. Когда придет время для вечеринки, положите его поверх хрустящих кростини и добавьте ложку сливочного и острого соуса из хрена Boursin.
Каждый кусочек маслянистый, нежный и пикантный. Я люблю свой с каплей бальзамического соуса и большим количеством свежих трав. Соедините его с бокалом красного вина, пива или коктейля просекко, чтобы начать празднование правильно!
Что такое стейк рибай?
Стейк рибай представляет собой бескостную часть мяса, полученную из реберной части коровы. Это первичный кусок говядины, такой же, как жаркое из ребрышек. Обладает интенсивным, насыщенным вкусом говядины, нежным и влажным благодаря высокому содержанию жира.
Один из лучших способов приготовить стейк рибай – медленно и медленно обжарить его в духовке, а затем обжарить. Это делает жир и придает все великолепные ароматы. В этом рецепте мы готовим его на сковороде, чтобы он был быстрым, легким и готовым к сборке с остальными элементами в кратчайшие сроки.
Покупая рибай, ищите высококачественную говяжью вырезку. Вот на что следует обратить внимание при поиске идеального стейка:
- Толстый кусок толщиной около 1–1 ½ дюйма.
- Чем больше мраморность, тем нежнее будет стейк. Ищите кусок с белыми прожилками жира, протянувшимися по всему мясу.
- Избегайте отрубов, через которые проходят большие куски наружного жира или хрящи.
- Когда ничего не помогает, поговори со своим мясником! Они эксперты и могут порекомендовать идеальный крой.
Ингредиенты, необходимые для закуски из стейка
Для этой пикантной и сливочной закуски из стейка используется короткий список ингредиентов. Вы можете приготовить его со свежеприготовленным стейком или использовать остатки говядины, которые уже есть в вашем холодильнике.
Вот что вам нужно:
- Ribeye Steak
- Boursin Charlic и травяной сыр
- Кремовый хрен
- GHIVE
- BASSAMIC GLAZE
- CROSTINI
DIBEEPE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE IREAEACE.
Рибай обладает восхитительным жирным вкусом, который тает во рту. Идеально сочетается с соусом Бурсен и хреном. Нью-йоркский стрип — лучшая альтернатива, если вы не можете найти рибай, или используйте филейную вырезку с тремя кончиками в качестве бюджетного варианта.
Как приготовить кростини
Кростини — это ломтики багета, смазанные маслом и поджаренные. После того, как они станут красивыми и хрустящими, кростини станут идеальной «полкой» для всевозможных начинок, таких как паста из козьего сыра, летняя сальса или чесночные грибы.
Кростини очень легко приготовить дома:
- Смажьте маслом: Налейте немного оливкового масла в неглубокую тарелку. Выложите все кусочки нарезанного багета на противень. Смажьте каждую сторону небольшим количеством масла.
- Жарить: Жарить хлеб до золотистого цвета. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.
Как приготовить стейк рибай с хреном и соусом Бурсен
Вы можете приступить к приготовлению остальных закусок, когда кростини не будут мешать. Все эти элементы легко сделать заранее, чтобы вы могли собрать их прямо перед началом вечеринки. Чтобы придать стейку насыщенный жирный вкус, вы можете приготовить его в духовке, как я делаю в моем рецепте запеченного рибай.
Вот как это делается:
- Приправьте и приготовьте стейк: Обсушите стейк и посыпьте его морской солью с обеих сторон. Поместите его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и прижмите, чтобы он прожарился равномерно. Переверните, чтобы обжарить другую сторону, затем повторите процесс еще раз.
- Дать отдохнуть: После приготовления переложите рибай на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой.
- Приготовление соуса из хрена: Добавьте сыр, хрен и воду в кастрюлю на средне-слабом огне и помешивайте, пока сыр не расплавится.
- Сложите кростини вместе: Положите кростини на сервировочное блюдо и положите на каждое по кусочку стейка. Сверху полейте ложкой сырного соуса, сбрызните бальзамической глазурью и зеленым луком. Подавайте с бутылкой вина и наслаждайтесь!
Советы и замены
- Очень важно, чтобы сырой стейк перед приготовлением имел комнатную температуру.
Оставьте его открытым на кухонном столе не менее чем на час, если он охлаждался в холодильнике.
- У вас остался стейк, который нужно использовать? Нарежьте остатки приготовленного стейка или говядины на тонкие кусочки и используйте их в холодном или подогретом виде в этом рецепте для быстрой закуски.
- Не хотите делать кростини самостоятельно? Вместо них подойдут крекеры или поджаренные кусочки буханки хлеба.
- Если соус из хрена не для вас, замените его чесночным айоли или не добавляйте его в соус, чтобы приготовить простую сливочную пасту Бурсен.
- Вместо бальзамического соуса и соуса из хрена полейте стейк ложкой сливочного масла.
Можно ли это сделать заранее?
Чтобы приготовить кростини заранее, дайте хлебу остыть после того, как его вынули из духовки, и храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии на столешнице. Он будет оставаться свежим до 5 дней.
Соус из хрена можно приготовить за 1-2 дня до еды. Храните его в закрытой банке или контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить закуску.
Наконец, стейк можно приготовить, нарезать ломтиками и хранить в холодильнике до суток. Вы можете либо разогреть мясо перед тем, как соединить кростини, либо подать ломтики холодными.
Я не рекомендую готовить закуски кростини более чем за 30 минут до того, как они будут готовы к подаче. Благодаря этому хлеб остается твердым и хрустящим, а все блюда получаются максимально свежими.
Другие рецепты закусок
Все эти вкусные закуски можно подать к Новому году, игровому дню или празднику:
- Жареные морские гребешки в лимонном масле
- Фаршированные яйца с начинкой
- Террин из свеклы с козьим сыром с травами
- Фрикадельки из свинины по-азиатски
Если вы попробуете стейк рибай с соусом из хрена, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!
Стейк рибай Кростини с соусом из хрена — это нежная и пикантная закуска для вечеринки или игрового дня. Ломтики сочного рибай кладут поверх кростини и поливают сливочным сырным соусом из хрена. Это простая закуска, которую вы можете приготовить за несколько дней до этого!
Стейк Ribeye
- 1 стейк без костей 1 ″-1/2 ″ толщиной
- Морская соль
Бурсин-хорский соус
- 1 5.4—бурсинский сырский сыр. TBSP Кремовый хрен
Crostini
- 1 Багют нарезанный на кусочках 1/2 ”, приблизительно 20 ломти кростини
Приготовление стейка на плите
Очень важный совет: Перед приготовлением убедитесь, что стейк нагрелся до комнатной температуры. Оставьте его открытым на кухонном столе минимум на час.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Обсушите стейк бумажным полотенцем. Приправьте стейк солью с обеих сторон.
Добавьте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду. Затем добавьте стейк. Используя ремешки, прижмите стейк, чтобы убедиться, что он касается поверхности сковороды. Варить 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите еще раз, по 2 минуты на каждую сторону. Всего 8 минут.
Переложите стейк на тарелку или разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Переложите стейк со сковороды на разделочную доску. Нарежьте тонкими ломтиками. Вы хотите получить по крайней мере 20 ломтиков для каждого куска хлеба.
Кростини
Разогрейте жаровню до средне-высокой. Добавьте оливковое масло в неглубокую посуду. Смажьте каждый ломтик багета маслом и разложите его на противне маслом вверх. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1 до 1,5 минут. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
Соус с хреном Boursin
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сыр Boursin, 2 чайные ложки воды и хрен. Используйте ложку, чтобы разбить сыр, и постоянно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится (следите, чтобы сыр не подгорел). После того, как растает, снимите с огня и отставьте в сторону.
Положите кростини на сервировочное блюдо и положите поверх каждого кусочка стейка. Сверху полейте ложкой сырного соуса с хреном. Полить бальзамической глазурью и нарезанным зеленым луком.
- Чтобы приготовить кростини заранее, дайте хлебу остыть после того, как его вынули из духовки, и храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии на столешнице. Он будет оставаться свежим до 5 дней.
- Соус из хрена можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Храните его в закрытой банке или контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить закуску.
- Наконец, стейк можно приготовить, нарезать ломтиками и хранить в холодильнике до суток.
Вы можете либо разогреть мясо перед тем, как соединить кростини, либо подать ломтики холодными.
- Я не рекомендую готовить закуски кростини более чем за 30 минут до того, как они будут готовы к подаче. Благодаря этому хлеб остается твердым и хрустящим, а все блюда получаются максимально свежими.
Карпаччо из говядины с лаймом и перцем
Карпаччо из говядины с лаймом и перцем | Журнал Сейнсбери
Подождите, сайт загружается…
Порции: 4-6 в качестве закуски
Время приготовления: 20 минут
Общее время:
Рецепт Фотография от Laura Edwards
Серванки: 4-6 в качестве стартера
Время подготовки: 20 мин
Время:
. Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Закуски для вечеринок Говядина Готовьтесь вперед Без глютена Выходные по-итальянски
Nutritional information (per serving)
Calories
182Kcal
Fat
13gr
Saturates
3gr
Carbs
1gr
Sugars
1gr
Fibre
0gr
Protein
15 г
Соль
2,4 г
Линда Табби
Автор кулинарных статей и стилист многочисленных кулинарных изданий, Линда также является признанным автором множества кулинарных книг на ее имя, от барбекю до мороженого.
Посмотреть больше рецептов Линды Табби
Линда Табби
Пищевой обозреватель и стилист многочисленных кулинарных изданий, Линда также является признанным автором множества кулинарных книг на ее имя, от барбекю до мороженого.
Посмотреть другие рецепты Линды Табби
Ингредиенты
- 1½ ч.л. черного перца, свежемолотого
- 1½ ч.л. розового перца, свежемолотого
- 5 лаймов
- 400 г говяжьего филе высшего сорта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 ст. л. каперсов, высушенных, промытых и сушеных
- 1 ч.
л. дижонской горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- щепотка сахара
- 2 чайные ложки морской соли
Шаг за шагом
Заранее
Приготовьте заправку, соль и говядину за несколько часов. Расположите говядину в один слой между пищевой пленкой; собирать непосредственно перед подачей на стол.
На тарелке смешать измельченные горошины перца с мелко натертой цедрой 3 лаймов и покрыть говядину. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей, и быстро обжарьте говядину со всех сторон. Переложите на тарелку, охладите в течение 10 минут, затем заморозьте на 30 минут.