Рецепт первых блюд из баранины: Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт пошагового приготовления супа из баранины

Главная » Супы » Суп с мясом » Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

1 час 10 минут

71 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Самый простой суп из баранины
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления супа из баранины
  • Суп из баранины и копченостей в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления супа из баранины с копченостями в мультиварке
  • Как можно украсить блюдо
  • Как и с чем подавать блюдо
  • Советы и рекомендации
  • Другие варианты приготовления и наполнения

Традиционная свинина и диетическая курятина – это те виды мяса, которые встречаются на прилавках чаще всего. Однако иногда хочется разнообразия, и здесь впору вспомнить о баранине – нежной, чуть молочной на вкус, очень полезной для желудка и здоровья в целом. Из этого мяса можно приготовить множество различных блюд, в том числе, первых.

Обычно после праздников, когда на кухню и заходить не слишком хочется, мы делаем очень вкусный и простой суп из баранины. Приготовить его могут даже начинающие кулинары или дети! Это блюдо отлично помогает убрать желудочные боли, восстановить «подорванную майонезом» работу кишечника. Если же сил на приготовление пищи чуть больше, можно сварить вкуснейший бараний супчик в мультиварке – это тоже достаточно просто. Давайте разберемся, как готовить такие блюда!

Самый простой суп из баранины

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска и нож. Не забудьте о ложке, которой будете пробовать блюдо, а также о шумовке, чтобы снять пену с бульона.

Ингредиенты

Баранина (на кости)500 г
Картофель500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вода2 л
Острый перец0,5 стручка
Зира0,5 ч. л.
Зелень0,5 пучка
Кинза (корень)по вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Подбирая мясо для такого супчика, обратите внимание на прожилки жира – они должны быть однородными и белыми. Желтый оттенок и рыхлая структура свидетельствуют о старости животного, и суп из этого мяса будет вариться почти весь день. Понюхайте баранину – она должна иметь приятный молочный запах. Цвет мякоти должен быть светлым, темно-красный – еще один показатель старого мяса. Лучше всего варить суп из нижних частей ног.
  • Картофель лучше брать крупный, который не будет развариваться при длительной варке. Это сорта Гурман, Лидер, Невский, Удача, Красавчик. В них менее 15% содержания крахмала.
  • Отдайте предпочтение крупному луку, с ярко-золотистой сухой шелухой, без темных пятен или зеленых «хвостиков».

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте 500 г баранины: промойте мясо, поделите его на порционные куски, положите в кастрюлю.
  2. Очистите 500 г картофеля, промойте и опустите к мясу целые клубни.

    Если у вас более крахмалистый сорт, заложить картошку в суп можно попозже (иначе она разварится до состояния пюре).

  3. Одну морковь очистите и разрежьте напополам. Первую часть порежьте крупными кружочками и положите в кастрюлю.
  4. Заложите в кастрюлю половинку стручка жгучего перца. Залейте мясо и овощи двумя литрами воды, посолите, поставьте на огонь.
  5. Когда бульон закипит, снимите с него пену шумовкой, опустите корешки кинзы, убавьте огонь и варите около часа.

    Если мясо еще жестковато, увеличьте время варки. Если вы решили опустить картошку позже, делайте это, когда баранина доварится до полуготовности (где-то через 30-40 минут).

  6. В кипящий бульон всыпьте около 0,5 чайной ложки зиры.
  7. Нагрейте сухую сковороду. Положите на нее оставшуюся половину моркови, разрезанную вдоль. С одной луковицы снимите верхний слой шелухи (не очищайте полностью), удалите корешки. Разрежьте лук напополам и положите на сковородку срезом вниз.
  8. Поджарьте овощи на сковороде до коричневого цвета.
  9. После чего заложите их в суп.
  10. Когда супчик будет готов, досолите его при необходимости. Подавайте бульон отдельно, посыпав нарезанной зеленью (0,5 пучка). Картофель и мясо подайте на отдельной тарелке.

Видеорецепт приготовления супа из баранины

Хотите увидеть, как варить это простое, но сытное блюдо? Обратите внимание на следующее видео, в котором показана технологи приготовления и вариант подачи супчика.

https://youtu.be/Xs0EbdTk_EsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бараний супчик “Утро добрым не бывает”. Просто, вкусно, недорого! (https://youtu.be/Xs0EbdTk_Es)

Суп из баранины и копченостей в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 643 ккал.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мультиварка.

Ингредиенты

Баранина200 г
Копченая колбаса (лучше твердого копчения)100 г
Консервированная фасоль (красная)100 г
Сельдерей100 г
Болгарский перец1 шт.
Томатный сок1 стакан
Растительное масло20 г
Помидоры в собственном соку100 г
Соевый соус3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 200 г баранины, нарежьте порционными кубиками. Прожилки жира удалять не нужно.
  2. Теперь подготовьте колбасу – примерно 100 г. Ее следует порезать тоненькой соломкой.
  3. Сельдерей потребуется листовой – 100 г стеблей промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. Один сладкий перец очистите. Нарежьте его крупными кубиками.
  5. Разогрейте чашу мультиварки, влейте в нее 20 г растительного масла.
  6. Заложите в чашу баранину, после чего готовьте ее в режиме «Тушение» в течение часа.
  7. Откройте крышку, заложите подготовленную колбасу, перец и сельдерей. Перемешайте компоненты и выберите режим «Жарка». Достаточно 15 минут.
  8. Добавьте в чашу по 100 г фасоли и помидоров в собственному соку (томаты должны быть целыми). Влейте туда же 1 стакан томатного сока.
  9. Чтобы не солить блюдо, добавьте в него соевый соус по вкусу – около 3-4 столовых ложек. Делать это лучше порционно, пробуя блюдо!
  10. Еще раз перемешайте суп и готовьте его в течение получаса в режиме «Суп».

Видеорецепт приготовления супа из баранины с копченостями в мультиварке

Чтобы увидеть, как готовят такой суп, обратите внимание на следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

https://youtu.be/a4oWDM1dUF8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из баранины с копченостями | Готовим в мультиварке (https://youtu.be/a4oWDM1dUF8)

Как можно украсить блюдо

Вне зависимости от того, какой суп вы решили сварить из баранины, украшать его лучше всего зеленью, например, кинзой и петрушкой. Их пикантный вкус отлично сочетается с бараниной. Также первый супчик можно украсить кусочками болгарского перца разных цветов. Это позволит сделать палитру блюда более яркой и привлекательной.

Как и с чем подавать блюдо

Суп, приготовленный по первому рецепту, подают в качестве обеденного блюда. Для этого бульон наливают в глубокую тарелку и посыпают зеленью, а мясо и картофель складывают в плоскую тарелку, украшая кусочками перца. К нему можно дополнительно подать сухарики.

Что касается супа с копченостями, его можно предложить после закусок, в качестве первого блюда. Отличным дополнением станут гренки, натертые чесноком или смазанные острым соусом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы определить, сколько варить баранину для супа, следует учесть, какую часть туши вы используете. Лучше брать грудинку, ножки или лопатку – их можно приготовить за час-полтора. А вот шейную часть придется варить часа два. Старайтесь выбрать молодое мясо – оно готовится быстрее.
  • Не нужно очищать лук «догола»: один-два слоя золотистой шелухи придадут бульону дополнительный аромат и изящный цвет.
  • Солить бульон можно в самом начале варки, но лучше делать это в середине – так мясо будет более мягким и нежным. Окончательно досолить можно и в конце, за пару минут до выключения.
  • Если вы не хотите долго отмывать сельдерей, его можно замочить в воде на полчаса – так песок и частицы грунта, налипшие на стебли, отойдут быстрее, и останется всего лишь ополоснуть зелень.
  • Чтобы быстрее почистить болгарский перец, разрежьте его напополам, после чего удалите семенную часть вместе с хвостиком и промойте.
  • Снимать кожуру с морковки удобнее всего овощечисткой – слой получается достаточно тонким. Не забудьте отрезать с обеих сторон овоща по 1 см – именно в этой части чаще всего собираются нитраты.
  • Если нет консервированной фасоли, можно использовать сухую. Замочите ее в холодной воде на 4-6 часов, после чего воду слейте, налейте новую и варите на небольшом огне до мягкости. Готовую фасоль отцедите и замаринуйте в смеси соевого соуса и уксуса (лучше бальзамического и яблочного) в равных пропорциях. Перед тем, как добавлять фасоль в суп, жидкость отцедите.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не нашли баранину в магазине, можно приготовить и —суп из говядины—. Кстати, заменить одно мясо другим в приведенных рецептах вполне допустимо.
  • Сторонникам диет лучше обедать —супом на курином бульоне—, поскольку он менее калорийный.
  • Вегетарианцы или постящиеся могут на основе второго рецепта попробовать сварить —овощной суп—, при желании заменив говядину грибами. В этом случае тушить их нужно не час, как мясо, а около 20 минут.
  • Нередко восточные народы кладут в бараньи супы бобовые – нут, горох, чечевицу. Хотя суп из чечевицы вкусен сам по себе, на бульоне из баранины он получится еще питательнее и ароматнее.
  • Очень оригинальный вкус на бульоне из этого мяса имеет и суп с галушками, который станет любимым повседневным блюдом.
  • Если вы не хотите возиться с первым и вторым блюдом, попробуйте приготовить рисовый суп из баранины или шурпу. Они получаются очень наваристыми и сытными.

А какой суп из баранины любите вы – традиционный с картошкой, восточный с горохом и специями или, может, знаете какой-то особый рецепт? Поделитесь своими вариантами первых блюд с таким мясом. Жду ваших советов и рецептов в комментариях!

Поделиться:

Суп из баранины по — турецки. Вкусный быстрый рецепт супа. Рецепт первого блюда из турецкой национальной кухни

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >> 
Кулинария  >> 
Основные блюда  >> 
Рецепты первых блюд  >> 
Рецепты супов


by Записки Дикой Хозяйки

Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Рецепт первого блюда из турецкой национальной кухни

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много вкусных оригинальных рецептов супов. Приготовьте суп из баранины по — турецки по нашему вкусному кулинарному рецепту из турецкой национальной кухни.Продукты для супа из баранины по — турецки : 200 г баранины, 40 г моркови, 40 г петрушки, 20 г корня сельдерея, 1 луковица, 40 г риса, 2 желтка, 60 г йогурта, 0,5 лимона, соль.

Для приготовления супа из баранины по – турецки мясо, очищенные коренья и лук залейте холодной водой и варите до готовности. Рис отварите в процеженном бульоне, в бульон добавьте порезанное суповое мясо. Сырой желток взбейте с йогуртом и лимонным соком и, не переставая помешивать, влейте в кипящий суп, еще немного поварите.

При подаче к столу добавьте в суп зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия

 
домашнее меню  
блюда из баранины  

   Дикая хозяйка

 
Следующие статьи из этого раздела

 
Читать или оставить коментарий

  • Комментарии

  • Добавить Ваш комментарий

  • Правила

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его
модератором.

Суп осетровый. Постное блюдо

(Рецепты рыбных супов)

Какой обед без первого блюда?! Сытные, вкусные, наваристые первые блюда присутствуют на нашем столе и в будни, и в праздники. Среди рыбных супов суп из осетра стоит на особом месте. Издавна осетровый суп готовили и в пост, и к праздничному столу. Рецепт приготовления этого рыбного супа несложный, а вкус оправдает ваши ожидания!

Карта сайта

Суп из баранины — рецепты классической шурпы, харчо, хашламы, бозбаша и пити

Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.

Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.

  1. Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
  2. Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
  4. Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
  5. В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.

Рецепт харчо — суп из баранины

Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ткемали – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели, кинза, масло.

Приготовление

  1. Баранину заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
  3. Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.

Классический суп из баранины шурпа – рецепт

Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
  2. Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
  3. Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
  4. Закладывают остальные овощи, приправы.
  5. Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.

Пити — суп из баранины

Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • алыча – 4 шт.;
  • нут – 6 ст. ложек;
  • шафран и сушеная мята;
  • сумах и гранат;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
  2. Добавляют картофель, помидоры, приправы.
  3. Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.

Суп из баранины бозбаш – рецепт

Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • баранина – 650 г;
  • картофель – 6 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • нут – 100 г;
  • шафран и хмели-сунели;
  • соль, зелень, масло.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
  3. Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
  4. Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.

Шулюм — суп из баранины

Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.

Ингредиенты:

  • баранина – 650 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
  3. Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
  4. По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.

Лагман — суп из баранины

Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лапша – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт. ;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уцхо-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
  3. Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
  4. Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
  5. Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
  6. При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.

Хашлама — суп из баранины

Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • помидоры – 7-8 шт. ;
  • лук – 6 шт.;
  • сладкий перец – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
  2. Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.

Суп из баранины с чечевицей – рецепт

Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чечевица – 200 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
  3. Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

Суп из баранины с фасолью

Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • фасоль – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
  2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
  3. Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.

Суп из баранины с горохом

Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • баранина – 850 г;
  • горох – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • картофель – 800 г;
  • веточки тимьяна – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
  2. Добавляют картофель.
  3. Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
  4. Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

Суп из баранины в мультиварке

Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
  2. Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
  3. Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
  4. Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.

 

10 лучших рецептов жареного ягненка

Король обеденного стола, жареный ягненок безраздельно властвует на семейном воскресном жарком. Угостите всех сочной рулькой или эффектной лопаткой со всеми украшениями. Будь то слегка приправленное блюдо или фаршированное сезонными ингредиентами, мы не можем устоять перед идеально обжаренной бараниной, такой как наша тушеная баранина с весенними овощами.

Нужно еще больше вдохновения для жарки? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жаркого из баранины, чтобы попробовать традиционные блюда и экзотические варианты. Посмотрите наше видео о том, как подготовить баранью ногу к запеканию.

1. Баранина, приготовленная на медленном огне с луком и тимьяном

Сохраните классику с нашей 5-звездочной бараниной, приготовленной на медленном огне. Для приготовления этого невероятно нежного блюда требуется всего пять ингредиентов, одна кастрюля и почти никаких усилий. Он практически готовит сам, так что вы можете проводить больше времени, отдыхая с семьей и друзьями. Не ищите дальше своего самого простого рецепта жареной баранины.

Попробуйте сочетать его с нашей весенней зеленью с фенхелем и яблоками, чтобы получить хрустящий свежий гарнир.

2. Жаркое из баранины по-гречески

Насладитесь ароматом весны с нашим ленивым рецептом жареной баранины по-гречески. Не тратьте свой день перед горячей духовкой, просто приготовьте нашего пряного ягненка, безопасно приютите его среди молодого картофеля и расслабьтесь. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить толпу — ожидайте чистых тарелок со всех сторон.

Подавайте с простым греческим салатом или современным салатом из цуккини.

3. Жаркое из баранины с чесноком и травами на картофеле для буланжера

Объедините лучшие части жаркого в одном суперблюде с нашим жареным бараниной с чесноком и травами на картофеле для буланжера. Приготовьте сочную баранину с картофелем, чтобы он впитал сок и весь аромат трав. Этот впечатляюще выглядящий центральный элемент гарантированно понравится публике.

Готовьте по одной ложке с нашей жареной морковью, горохом и фасолью в медовой глазури с панчеттой и мятой.

4. Клефтико из баранины

Запечатайте аромат этой бараньей ноги и поджарьте ее на медленном огне, чтобы получить идеально нежное мясо. Наше клефтико из баранины заворачивает баранью ногу в восхитительный пакетик с чесноком, лимоном, зеленью и картофелем. Подавать с охлаждающей ложкой мятного йогурта и простым свежим салатом.

Хотите еще больше идей для бараньей ноги? Попробуйте этот фруктовый тажин из баранины, абрикосов и лука-шалота с ароматным маринадом. Ищете супер простое блюдо для барбекю? Попробуйте баранину с маслом в индийских специях. Тонкая корка угольков совершенно неотразима.

5. Персидская баранина, запеченная на медленном огне

Наша потрясающая персидская баранина, запеченная на медленном огне, имеет мягкую сладость в сочетании с пикантным салатом из граната и лепешками с пряным ароматом. Этот простой ужин может стать вершиной простых, но впечатляющих блюд. Обязательно учитывайте дополнительные порции, так как секунды будут раскуплены за секунды.

Попробуйте подавать с нашим кускусом, украшенным драгоценными камнями, чтобы получить легкий ароматный гарнир.

6. Баранина, запеченная с травами в томатном соусе

Эта баранина, запеченная с травами, получается такой нежной, что ее можно «нарезать» за столом ложкой. Приготовьте в собственном соусе для богатого блюда с красивым нежным мясом. В этом рецепте используется баранья лопатка, но если вы предпочитаете баранью ногу, просто переворачивайте ее каждый час, чтобы она оставалась влажной. Измельчите остатки в соусе, чтобы приготовить простое рагу, которое можно подавать с макаронами.

7. Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми

В этом рецепте мы хорошо используем подставку для специй. Мед, корица и пикантные цитрусовые составляют базовый маринад для этой великолепной медленно запеченной баранины с фенхелем. Подайте это фантастическое простое основное блюдо к званому обеду с друзьями. Соедините его с мезе, наполненным ближневосточными ароматами, и вы получите необычный ужин.

Приготовьте наш быстрый хумус, лепешки с кунжутом и соус из кабачков и тахини, чтобы разделить блюдо на любой вкус.

8. Рваная баранья лопатка

Приготовление баранины с фруктовым соком означает, что она превращается в сладкий сироп, а наша рваная баранина с липкой гранатовой глазурью, подаваемая с липким луком и мятным йогуртом, идеально подходит для ленивых летних дней. Попробуйте его с нашим золотым кускусом и салатом из мятной моркови, фисташек и феты.

Или придайте этому блюду индийский оттенок: тушеную баранину с карри и пикантную пасту из специй для остроты.

9. Баранья нога, фаршированная сеном

Вдохновитесь фермой и попробуйте запеченную на сене баранью ногу. Это эффектное блюдо имеет сладкий дымный аромат благодаря травяному сену, а начинка добавляет столь необходимую дозу весенней зелени. Они могут меняться в зависимости от сезона, поэтому попробуйте использовать дикий чеснок, шпинат или мангольд вместо капусты.

Соедините его с морковью с тмином, нашей сытной жареной цветной капустой и закуской из лепешек, чтобы приготовить уникальное пасхальное обеденное меню.

10. Жаркое из баранины по-корейски

Вы слышали о говядине пулькоги, так что приготовьтесь полюбить новый корейский вариант классического блюда – жареного ягненка по-корейски. Этот традиционный маринад представляет собой идеальный баланс сладкого и острого. Подавайте баранину с традиционными гарнирами или с листьями салата, тертыми овощами и соусом чили, чтобы гости могли приготовить ужин своими руками. Приготовьте вкусный ароматный соус из соков в форме для запекания.

Понравились эти рецепты? Прочтите другие наши руководства по рецептам…

Как приготовить ростбиф
Как приготовить превосходный жареный картофель
Какой жир лучше всего подходит для жаркого?

Званый ужин из жареного ягненка – бекон I HEART

Несколько недель назад я прочитал статью о званых обедах по схеме пирамиды и решил, что попытаюсь устраивать один ужин каждый месяц. Поэтому, когда Джесса связалась со мной по поводу написания колонки для званого обеда в журнале Saucy Magazine, я подумал: «Как прекрасно!» и сразу подписался. Теперь, когда первоначальное волнение улеглось, я понимаю, сколько работы предстоит.

Это был мой первый «Дерзкий» ужин, и я нервничал. Я хотел простое меню, чтобы не быть слишком уставшим или занятым, чтобы насладиться вечеринкой, но я также хотел, чтобы оно было достаточно причудливым, чтобы быть достойным титула «Первый званый ужин». Мне очень хотелось баранины, и я выбрал жаркое, так как его было бы легко приготовить и оно не требовало бы особого внимания во время вечеринки. Я поискала и нашла рецепт бараньей лопатки, фаршированной коньячным черносливом. Я очень люблю сладость сухофруктов с жареным мясом, так что это определенно был рецепт, который я хотела попробовать. На гарнир я решил, что блюдо из белой фасоли будет хорошим и традиционным сопровождением к баранине. Я нашел простой и ароматный рецепт в кулинарной книге The Herb Farm для медленно приготовленной белой фасоли, смешанной с луковым и чесночным мармеладом и большим количеством свежего пикантного и розмарина. Из зелени хотелось чего-нибудь легкого и красивого, поэтому выбрала спаржу. Когда я был ребенком, моя мама клала ложку майонеза на мою спаржу, чтобы я ее ел; это было так хорошо. Мне хотелось более элегантного варианта, поэтому я решил подать спаржу с майонезом с травами.

С основным набором блюд я занялся планированием закусок. Я очень люблю закуски и готовила бы их, если бы их приготовление и сборка не отнимали так много времени. Так как еда была довольно тяжелой из-за бобов и баранины, я хотел что-нибудь полегче на закуску. Некоторое время назад я приготовила эти замечательные лепешки из дикого риса с крем-фрешем и икрой. Я не хотел тратиться на икру, но подумал, что лосось будет вкусной заменой. В качестве второй закуски я выбрал простой рецепт копченой форели и рукколы, который быстро готовится и получается вкусным.

А теперь десерт. Я хотел чего-нибудь шоколадного и остановился на своих стандартных индивидуальных тортах из расплавленного шоколада, потому что их можно приготовить заранее, а их выпечка занимает всего 15 минут. Кроме того, есть что-то роскошное в еде десерта, который еще теплый из духовки, и я подумал, что это будет хорошим завершением вечера.

Я не знаток вин и мои друзья тоже, но, к счастью, в Сиэтле достаточно винных магазинов, которые дают хорошие рекомендации. Поэтому я разослал меню всем своим гостям с инструкциями найти хорошее красное, которое сочетается с бараниной. Мой парень, Зак, хотел заказать хороший портвейн к нашему шоколадному десерту, поэтому я рассказала ему о Pete’s — маленьком магазине для мам и пап, в котором более 50% места на полках отведено винам. Вы можете пойти туда и купить Cheez Whiz, кошачий туалет и бутылку шампанского за 350 долларов. Странно, но это то, что мне в нем нравится.

За несколько дней до вечеринки мы пошли к Питу, и я был рад видеть, что Джоэл работает. Джоэл без исключения давал мне замечательные и совершенные винные пары на протяжении многих лет. Я просто говорю ему, что я подаю, и мой ценовой диапазон, и он мчится по узким проходам в поисках идеальной бутылки. Во время этого визита в магазине было необычно многолюдно, и Джоэл пользовался большим спросом. Примерно через 15 минут Джоэл наконец освободился, и я присела рядом с ним: «Что вы предлагаете подавать с шоколадным тортом?» Джоэл взлетел так быстро, что я сначала подумал, что он пошел помогать кому-то другому. Он вернулся с бутылкой в ​​руке и улыбкой на лице: «Это то, что ты хочешь». Это была бутылка вина Domaine de la Rectorie Banyuls 2003 года «Cuvee Leon Parce» за 27 долларов. Это было немного дороже, чем я ожидал, но Зак сказал, что он должен получить его после такой абсолютной рекомендации; Джоэл даже не предложил запасной вариант, как обычно.

Я старался быть консервативным в вопросе денег, поэтому купил почти все необходимое в местном магазине, но мне нужна была качественная баранина. Когда мне нужно мясо лучшего качества, которое я могу найти в Сиэтле, я иду в A&J Meats and Seafood. Я предварительно заказал баранину за несколько дней до вечеринки, попросив трехфунтовое жаркое из бараньей лопатки с маслом. Когда я пошел за ним, я немного волновался, потому что мяса было немного, но я подумал, что со всем остальным мне это сойдет с рук. (У меня есть такое убеждение, которое я унаследовал от своей семьи, что самая большая неудача, с которой может столкнуться хозяйка, — это нехватка еды для своих гостей.) Женщина, помогавшая мне, заметила, что баранье плечо было немного необычной просьбой. Я сказал, что, похоже, это будет более ароматный вариант, чем ножка, и она полностью согласилась, так что мы оба были немного озадачены тем, почему вырез на плече не более популярен.

В ночь перед вечеринкой я лихорадочно убирался, решив, что моя квартира нуждается не только в уборке пылесосом и вытирании пыли, но и в генеральной генеральной уборке, чтобы быть готовой к «Дерзкому». Я планировал приготовить большую часть еды накануне вечером, но после всей уборки я был измотан и успел приготовить только блюдо из фасоли. Казалось разумным думать, что я могу легко доесть оставшуюся часть еды на следующий день, но из прошлого опыта я научился не доверять этому ложному чувству безопасности, потому что оно всегда зависит от провода. Я распечатала все свои рецепты на ужин и рухнула в постель.

На следующее утро я проснулся рано и начал готовить. Моей первой задачей было приготовить начинку, потому что я знал, что она должна остыть до комнатной температуры, прежде чем попасть в баранину. Обычно, запах алкоголя первым делом с утра вызывает у меня тошноту, но запах чернослива, кипящего в коньяке, был фантастическим, и я был в восторге от ягненка. Закончив начинку, я попробовал ее. Это было так хорошо. Это укрепило мою уверенность в том, что это будет отличный званый ужин.

Затем я решил бланшировать спаржу и приготовить майонез. В наличии была только жирная спаржа, которую я предпочитаю, но мне нравится очищать стебли, чтобы они были нежными. У меня есть хитрость: я добавляю в воду коричневый сахар и много соли при варке зеленых овощей. Я никогда раньше не слышал, чтобы люди упоминали об этом, поэтому я не знаю, общеизвестно ли это, но так и должно быть. Коричневый сахар делает зелень потрясающе зеленой. Мне пришлось улыбнуться, когда я погрузил приготовленную спаржу в ледяную воду, чтобы остановить ее приготовление и закрепить цвет. Кончики были темно-зеленого цвета, который постепенно перешел в блестящий зеленовато-желтый цвет у стебля — цвета совершенно спелого авокадо.

Моя первая загвоздка во время приготовления десерта. шоколад в моем шкафу стал серым. Я знаю, что все еще можно использовать его в таком состоянии, но когда я не мог вспомнить, когда я его купил, я решил, что мне будет лучше со свежим шоколадом. К тому же я хотел, чтобы десерт был исключительным, чтобы сочетаться с вином, которое купил Зак. Так я пошел в магазин, чтобы получить больше шоколада. Когда я вернулся, было почти 17:00, а гости должны были прибыть в 19:00, так что я начал торопиться. Я быстро приготовила шоколадные коржи, но взбила яйца с сахаром очень долго, чтобы коржи были пышными.

Затем я нафаршировал баранину, чтобы к 18:00 поставить ее в духовку. Именно в этот момент я понял, почему большинство людей покупают баранью ногу. Плечевой срез был очень неровным и в некоторых местах имел дырки. Я слишком торопилась, поэтому просто набила его как можно большим количеством начинки и свернула. (В итоге я приготовил почти вдвое больше рецепта начинки, потому что она была настолько хороша, что я действительно много набила.) Жаркое внезапно увеличилось в размере втрое, и я больше не беспокоился о том, хватит ли еды. Теперь я видел много кулинарных шоу PBS о том, как связать жаркое, и изучил диаграммы Cooks Illustrated, но я думаю, что связывание жаркого — это что-то вроде искусства. Мне удалось его завязать, но я все время мучился с жареным, жалея, что у меня нет второй пары рук. В свою защиту скажу, что это было очень сложно, потому что в мясе было столько дырок, что из них вываливался фарш. К тому времени, когда я все это завязал, я потерял половину начинки, поэтому я засунул ее обратно в щели и заткнул большие дыры черносливом. Я был очень горд, когда закончил. Это выглядело почти как на картинке.

Сейчас я хотел бы обсудить важность термометров для духовки. Это просто факт, что температура в духовке сильно различается — и обычно чем старее печь, тем больше она не работает. Я арендую, и поэтому у меня есть духовка, которая, вероятно, старше меня. Кроме того, она вдвое меньше обычной духовки, поэтому большинство моих жаровен даже не влезет в нее. После множества подгоревших тарелок я, наконец, перебрал термометр и обнаружил кое-что интересное. Моя духовка выключена примерно на 50 градусов до примерно 375 градусов. Как только вы поворачиваете циферблат на что-то большее, духовка приходит в бешенство и не перестает повышать температуру. К счастью, этим вечером я сообразил, что через 30 минут после начала готовки понял, что что-то горит. Я заглянул в духовку, и действительно, температура была выше 550 градусов. Само собой разумеется, снаружи жаркое было сделано. Я накрыл его фольгой, а затем снизил температуру примерно до 325 градусов, чтобы закончить приготовление.

Затем я начал собирать тосты с копченой форелью и рукколой. Одна из причин, по которой эта закуска так хороша, заключается в острой рукколе. К сожалению, выращенная в Вашингтоне руккола в этом году находится в плачевном состоянии. Я побывал в нескольких магазинах еще до того, как нашел рукколу, и когда я нашел ее, она была увядшей и старой, но я все равно ее купила. Так что, несмотря на то, что я начал с гигантского пучка рукколы, я едва смог сорвать достаточно хороших листьев для 20 тостов. Первый гость прибыл как раз в тот момент, когда я закончил собирать тосты, открыл бутылку столь необходимого просекко и, наконец, начал расслабляться. К тому времени, когда пришел последний гость, я закончила собирать рисовые лепешки и была в гостиной, наслаждаясь вечеринкой.

Копченая форель и тосты с рукколой были моими любимыми закусками. Тост был тонко нарезан, поэтому он был хрустящим, а затем намазан маслом, которое растворилось в форели, а руккола добавила немного специй. Рисовые лепешки с лохом тоже были хороши, но мне они показались немного пресными. Я думаю, что слишком долго готовил рис, потому что он не был таким хрустящим, как в прошлый раз. Кроме того, я нетерпеливо намазала крем-фреш на некоторые из рисовых лепешек, пока они были еще теплыми, и от жара крем превратился в мокрую лужу. Лосось был великолепен, а гарнир из зеленого лука был красив, но не хватало остроты. В следующий раз думаю добавить щепотку нарезанного красного лука.

Любимым просекко вечера была бутылка за 9 долларов, которую я купил, когда пошел за шоколадом. Это был Rive Della Chiesa Prosecco Brut, очень легкий и сухой. К тому времени, когда мы открыли вторую бутылку, некоторые из нас были немного навеселе и называли это просекко J-Lo, но на самом деле это был Jeio Bisol Prosecco Brut. Он был слаще, чем Rive Della Chiesa, но все же очень хорош.

Когда ужин был готов, я попросила Зака ​​собрать всех в моем крошечном кухонном уголке за моим слишком большим кухонным столом. Мы втиснулись, и стол пришлось частично отодвинуть на кухню, чтобы все поместились. Это закончилось тем, что я оказался в ловушке на кухне, но это отлично сработало для сервировки. Нарезав жаркое, я был готов подать блюдо, но забыл подогреть посуду. Благодаря полезному совету моей мамы я поставила их все в микроволновку, и они стали горячими примерно через две минуты. Все были обслужены и жаждали есть, но терпеливо ждали, пока я все сфотографирую.

Баранина была идеальной. Он был идеально приготовлен внутри, идеально подрумянен снаружи, и в каждом ломтике было хорошее соотношение мяса и начинки. Начинка была еще вкуснее, если смешать ее с соком баранины, и я обязательно добавлю это блюдо в свою папку с рецептами. Фасоль прекрасно дополняла баранину и была немного невзрачной, но я надеялся на это, так как я действительно хотел, чтобы баранина затмила всех. Чего я не ожидал, так это того, что спаржа украсит шоу. Я имею в виду, это спаржа. На самом деле спаржа была не самым лучшим блюдом на тарелке (баранина была), но я думаю, что гости были настолько шокированы тем, что спаржа была хороша, что не могли не сказать что-то. Я предполагаю, что это был майонез. Хотя майонез с травами представляет собой взрослую версию ложки майонеза, он по-прежнему вызывает тот же детский отклик: спаржа хороша с майонезом!

В качестве сопутствующего вина я открыл бутылку, которую привезла G&T: Мерло Кристиан Муэйкс 2001 года и Просекко Зардетто. Он хороший, не очень дорогой и его можно найти практически везде. Я подаю его почти на каждой вечеринке, которую устраиваю. Я заставил Джи прочитать заднюю часть бутылки. Затем я рассказал историю, которую всегда рассказываю, в которую никто не верит: однажды я выпил бутылку Zardetto и читал заднюю этикетку. Вместо обычного рассказа об истории просекко был рассказ о гноме; Гном, который пошел в лес и нашел кувшин с шипучим отваром. Гном упал в котел, и тогда в этой истории была какая-то мораль. Это немного туманно, потому что я пил в то время. Я знаю, что Джей тоже читала эту историю, но она клянется, что ничего не помнит, но я думаю, что в тот вечер она выпила больше, чем я.

Когда мы были готовы к десерту, я поставил пирожные в духовку, и примерно через 15 минут мы вернулись на кухню, чтобы приготовить последнее блюдо. Я думаю, что кексы были слишком расплавленными (то есть не совсем готовыми), но я не решался поставить их обратно в духовку, потому что кексы не получаются хорошо, когда они пережарены. Я покрыла каждый торт ложкой слегка подслащенных взбитых сливок и подала их. По всему столу раздались стоны: «Это слишком», «Этот десерт огромен», «Я слишком сыт», но стоны быстро сменились восторженными.

Мы подали к пирожным вино, рекомендованное Джоэлом. Это было удивительно. Похож на портвейн, но не такой сладкий и приторный. Удивительно, как хорошо он сочетался с шоколадом. Все согласились, что это было лучшее сочетание вин за вечер (и все они были просто фантастическими). Торт определенно стал хитом вечера, и я отметил, что все практически вылизали свои тарелки. Половина гостей смущенно просили еще. Я приготовила двойную порцию тортов, и в холодильнике было несколько лишних, поэтому, идеальная хозяйка, я с улыбкой бросила остальные торты в духовку.

The Dibble: Весенние рецепты ягненка 4

Получайте все новые сообщения по электронной почте:

Попробуйте освежающий салат из баранины: он может стать любимым блюдом всей семьи! Фотография предоставлена ​​Meat And Livestock Australia.

 

Апрель 2008 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Мясо и птица

Весенние рецепты баранины

Часть IV: нарезанная баранья ножка на салате из огурцов и кресс-салата

 

Салат из баранины — самый освежающий способ насладиться бараниной и свежей зеленью. Он тоже низкокалорийный. Вы можете подать это блюдо в качестве первого блюда на ужин или в качестве основного блюда на обед. Если кто-то в вашей группе не любит огурцы, замените кабачки. Аналогичным образом вы можете заменить кресс-салат рукколой или маше или создать смесь.

УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ

  • Страница I: Баранина Нисуаз
  • Страница II: Сэндвич Панини с бараниной
    Со свежей свеклой

 

  • Страница III: Баранина по-мароккански
    Кабобс
  • Страница IV: Нарезанная баранья нога на
    Салат из огурцов и кресс-салата

Нарезанная баранья ножка с салатом из огурцов и кресс-салата

В этом рецепте используется баранья нога без костей, маринованная в течение 30 минут или в течение ночи. Подготовка и приготовление занимает 60 минут. Чтобы ускорить его, приготовьте баранину накануне, заверните в фольгу после периода отдыха и поставьте в холодильник. Довести до комнатной температуры и нарезать прямо перед подачей на стол. Подавайте с сухим, полнотелым белым вином или легким красным и хрустящим хлебом. Сорбет и печенье станут идеальным завершением этого легкого ужина.

Ингредиенты

Баранина

  • 1 баранья нога без костей
  • 2 столовые ложки крупной морской или кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки свежих листьев орегано
  • Оливковое масло

Салат

  • 2 огурца
  • 1/2 луковицы фенхеля (аниса), только белая часть
  • 2 пучка кресс-салата, листья отделены от корней
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло с лимоном для украшения (по желанию)

Для обслуживания

  • Хрустящий хлеб или багет
  • Полнотелое белое вино или легкое красное вино

Подготовка

  1. Снимите сетку и откройте баранью ногу. Фунт до толщины около 1 дюйма. Приправить солью, перцем и орегано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа или на ночь для более «вяленого» вкуса.
  2. Слейте лишний сок и промокните баранину бумажным полотенцем, удалив излишки приправы. Дать нагреться до комнатной температуры, затем обильно смазать оливковым маслом. Разогрейте гриль или барбекю до средней температуры и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте баранину и обжарьте со всех сторон, затем продолжайте жарить на гриле, время от времени переворачивая, в течение 10-20 минут, в зависимости от толщины. Баранину можно приготовить в закрытом гриле или в духовке при температуре 350°F. Переложите на чистое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут.
  3. Для салата разрежьте огурец и фенхель вдоль пополам и нарежьте как можно тоньше. Для тонких ломтиков используйте овощечистку или мандолину. Положите в большую миску вместе с листьями кресс-салата.
  4. Непосредственно перед подачей взбейте масло, сок 1/2 лимона и горчицу, приправьте по вкусу.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира