Рецепт легких блюд на ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

20 рецептов полезного ужина на каждый день

Фото: gkrphoto, AdobeStock

Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриное филе с помидорами и моцареллой

Фото: botanichka.ru

Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном

Фото: fb. ru

Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.

3. Треска с овощами в фольге

Фото: kartinkin.net

По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.

Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Капуста в рукаве в духовке

Фото: medaboutme.ru

Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью

Фото: obedservis.by

Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Салат с курицей и кукурузой

Фото: ok.ru

Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.

7. Минтай с брокколи и цветной капустой

Фото: sanruskmv.ru

Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.

Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.

8. Рис с тунцом и овощами

Фото: koolinar.ru

Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.

9. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: azbukasushi-rolli. ru

От такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.

10. Салат из молодого картофеля

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Молодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Заливной капустный пирог

Фото: vk.com

Несмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.

12. Запеченные баклажаны с фаршем

Фото: ona-znaet.ru

Фарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

13. Куриное филе с апельсинами

Фото: simpleslim.ru

Превосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Горбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

15. Кабачки в сметане

Фото: multivarca.ru

Легко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.

16. Куриные котлеты с брокколи

Фото: uwworsp.org

Вместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

17. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: donatewales.org

Если горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.

18. Курица с брюссельской капустой в рукаве

Фото: victorysport.ru

Ужин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.

19. Капустный салат с маслинами и помидорами

Фото: salatolive.ru

Когда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фото: everything.kz

А чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.

7 рецептов для легкого ужина / Меню, после которого рука не потянется к холодильнику – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Часто перед важным событием мы стараемся придерживаться жесткой диеты. Диетологи не одобряют такую стратегию, они советуют в любых обстоятельствах питаться правильно. В рационе должно быть несколько приемов пищи, в том числе и ужин. Ведь после нескольких дней отказа от вечернего приема пищи чувство голода усиливается в сотни раз. А значит, срывов, переедания и бессонницы не миновать. Так что же съесть вечером: лучшие рецепты простого ужина в этой подборке.

Правила диетического ужина

По словам диетолога-нутрициолога Олеси Федоровой, чтобы ужин был полноценным и при этом не добавил лишние килограммы, важно соблюдать простые правила:

  • размер порции не больше 400 г: не наедайтесь до состояния, когда не можете встать из-за стола;

  • отдавайте предпочтение тушеным овощам, курице или рыбе, нежирным сортам мяса, кашам

  • оптимальная калорийность — около 300 ккал;

  • легкий ужин необходимо съесть за два часа до сна.

Рецепты простого вечернего меню

1. Салат с мясом и блинчиками

Такой салат лучше всего съесть не позже, чем за 2-3 часа до сна. Тогда содержащиеся в нем огурцы и мясо успеют переработаться, а вы получите пользу. Лучше заменить майонез на греческий йогурт.

2. Паровые котлеты

Отличная идея быстрого и легкого ужина для всей семьи. Паровые котлетки разрешают давать даже детям. Важно выбрать правильный фарш. Он должен быть с минимальным содержанием жира. Диетический вариант — из курятины. В него лучше добавить хлеб из муки грубого помола. В качестве гарнира берите овощи, приготовленные на пару.

3. Рыба и овощи

Американские ученые установили, что ДНК Омеги-3 в скумбрии приближено к ДНК мозга человека. Рыба улучшает работу сердца и помогает при бессоннице. Важно помнить: полезные свойства рыба сохраняет в запеченном виде. Употреблять рыбу лучше с большим количеством овощей. Их клетчатка поможет перевариванию.

4. Гречневая каша

В таком вкусном ужине имеет мало калорий, он быстро насыщает, легко переваривается. В блюде есть необходимое сочетание белков, жиров и углеводов. Ужин можно дополнить легким салатом из овощей. Если нет кролика, замените мясо грудкой индейки или курицы.

5. Овощи с рисом и мясом

Не надо опасаться калорийности риса. Во время готовки он теряет часть калорий. В блюдо лучше добавлять простые свежие овощи. Используйте антипригарную посуду, тогда вы добавите меньше масла.

6. Фаршированные кабачки

Плюс кабачка не только в его низкой калорийности. Он считается мужским афродизиаком. В овоще много железа, которое помогает выработке тестостерона — главного мужского гормона, увеличивает подвижность сперматозоидов.

Для женщин кабачковый ужин — хороший способ избавиться от утренней отечности. Благодаря высокому содержанию в кабачках калия, из тела выходит лишняя жидкость. При этом не вымываются необходимые микроэлементы.

7. Лапша с томатами

Фунчоза станет диетической, если не варить ее, а залить водой на 15-30 минут. При такой обработке в лапше сохранятся все полезные свойства.

Что можно сделать?

Ужинать правильно. Помните, что с 23:00 до 00:00 организм вырабатывает соматотропный гормон, который запускает процесс жиросжигания. Всего за час организм может избавиться от 150–200 г жира. Но если вечером мы съедим продукты, богатые углеводами, гормон не выделится. Идеальное сочетание для ужина — белок и клетчатка.

Прочитайте еще о правильном ужине:

  • 3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

  • 7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю. Как накормить всю семью

  • Как экономить время на приготовлении ужина. Четыре простых принципа

Лучший рецепт фаршированных цуккини. Как приготовить фаршированные цуккини

Сырные, пикантные и ароматные фаршированные цуккини станут великолепным летним ужином. Это идеальное блюдо, когда хочется пиццы, но что-то полезное, например овощная лазанья, кажется более подходящим. Как и фаршированные болгарские перцы, этот рецепт включает совсем немного мяса, что делает его сытным, но в то же время овощным основным блюдом.

Как фаршировать кабачки?

Фаршировать кабачки очень просто. Просто разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем используйте ложку, чтобы соскрести «мякоть» цуккини — это мягкая губчатая внутренняя часть, содержащая семена. (Он полностью съедобен, поэтому не забудьте отложить его в сторону, потому что он будет обжариваться с остальной начинкой позже в рецепте.) После того, как кабачки будут выдолблены, просто приготовьте начинку и выложите ее ложкой в ​​траншею. это было выскоблено из каждого кабачка. Затем просто накройте, испеките и подавайте.

Что в фаршированных кабачках?

Этот рецепт отличается ароматной начинкой из колбасы, перца, мякоти кабачка, соуса маринара и зелени. Не стесняйтесь заменять болгарский перец любыми овощами, которые есть под рукой или в саду, такими как баклажаны или грибы. Не любитель колбасы? Вместо этого используйте говяжий фарш, индейку или курицу.

Кабачки какого размера лучше всего подходят для этого рецепта?

Обычно для приготовления лучше всего подходят маленькие и средние кабачки, потому что они менее губчатые и более нежные. Однако, поскольку губчатая внутренняя часть цуккини вычерпывается, а затем обжаривается, можно использовать для этого рецепта кабачки немного большего размера, если они у вас есть под рукой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

.

  • 6

    средние кабачки (около 3 фунтов)

  • 3 ст.

    оливковое масло, дробленое

  • 1 фунтов

    Мягкая или пряная итальянская колбаса

  • 1

    Небольшой красный сладкий перец, нарезанный нарезанный кубик

  • 2

    Чеснок зуб.

    молотые хлопья красного перца (по желанию)

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    нарезанный свежий орегано, плюс немного для украшения

  • 2 ст.

    нарезанный свежий базилик плюс еще немного для украшения

  • 2 c.

    соус маринара

  • 1 c.

    тертый сыр моцарелла

  • 1/2 c.

    тертый сыр пармезан, разделенный

  • 1/2 c.

    панировочные сухари

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вынуть внутреннюю часть цуккини (оставив мякоть), оставив края толщиной около 1/4 дюйма по краям. Выложите лодочки из цуккини на застеленный пергаментом противень с бортиками.
    2. Шаг 2. Нарежьте мякоть цуккини и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, чтобы колбаса развалилась, пока она не подрумянится и не станет рассыпчатой, около 6 минут. Добавьте нарезанную мякоть цуккини, красный сладкий перец, чеснок, хлопья красного перца и соль. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте орегано, базилик и маринару. Дайте остыть 5 минут. Добавьте моцареллу и 1/4 стакана пармезана.
    3. Шаг 3. Равномерно распределите смесь для начинки по кожурам кабачков. Смешайте панировочные сухари панко, оставшуюся 1/4 стакана пармезана и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой миске. Равномерно посыпать сверху каждый фаршированный кабачок.
    4. Шаг 4Выпекайте на средней полке духовки, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, около 20 минут. Если хотите, посыпьте дополнительно нарезанной свежей зеленью.

Эти цуккини можно наполнить начинкой на день вперед и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Посыпьте смесью для панко непосредственно перед выпечкой.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт гамбургера из бизона — Как приготовить гамбургер из бизона

Можно с уверенностью сказать, что семья Драммондов любит рецепты говяжьего фарша (в конце концов, они живут на ранчо крупного рогатого скота!). Но иногда полезно изменить рецепт обычного гамбургера с говядиной, поэтому мы делаем доводы в пользу лучших гамбургеров из бизона. Мясо бизона — это натуральная нежирная альтернатива, которая имеет массу вкуса. Если вы пытаетесь питаться немного здоровее или просто хотите попробовать что-то новое, бургеры с бизоном — отличное место для начала.

Если вы слышали слухи о том, что бизоны любят дичь, у нас для вас хорошие новости — это не так! Вы не получите игривого послевкусия с бизон-бургерами. Просто толстый, сочный бургер с чуть меньшим чувством вины. На самом деле, гамбургеры из бизона даже немного слаще вкуса по сравнению с говяжьим фаршем. Нам нравится простое приготовление, которое позволяет раскрыться уникальному вкусу мяса: соль, перец и немного пикантного вустерширского соуса усиливают мясистость бизона и противодействуют его естественной сладости. Если вы хотите сделать эти гамбургеры особенными, посыпьте их плавленым сыром, маринованными огурцами, жареным луком и вашим любимым соусом для барбекю. Вы не пожалеете!

Подходит ли бизон для гамбургеров?

Поскольку в мясе бизона меньше жира и калорий по сравнению с говяжьим фаршем, это нежирная альтернатива гамбургерам по будням. Бизоновый фарш — отличный выбор для гамбургеров, потому что его можно легко заменить в любом рецепте, где требуется говяжий фарш. Как и в случае с большинством других рецептов бургеров, мы рекомендуем не смешивать слишком много, чтобы он не стал жестким.

Как приготовить котлеты из бизона ?

Зубровый фарш очень нежирный, поэтому лучше всего готовить его на сковороде при умеренном огне. Приготовление гамбургеров из бизона на очень горячем гриле может привести к пережариванию и высыханию. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и обжаривайте до средней прожарки (130–135˚) или до прожарки, чтобы котлеты не стали сухими.

Как сделать котлеты из бизона слипшимися?

Чтобы склеить эти котлеты для гамбургеров, не нужны специальные связующие вещества. Просто смешайте молотого бизона с приправами и сформируйте шарики по 8 унций.

Бизон на вкус похож на говядину?

Мясо бизона часто описывается как слегка слаще говяжьего фарша. У него нежный вкус (совсем не игривый), и ему не нужно много ароматизатора, чтобы он сиял. Простая приправа из соли, перца и вустерширского соуса подчеркнет все естественные ароматы мяса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

.

  • 1

    средний красный лук, очищенный

  • 2 фунт.

    Вустерширский соус

  • 1 ч.л.

    кошерная соль

  • 3/4 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 3 ст.

    salted butter

  • 4

    toasted hamburger buns

  • Optional toppings: sharp cheddar cheese slices, BBQ sauce, dill pickle slices

Directions

    1. Step 1Cut the red onion into Круглые ломтики толщиной ½ дюйма, сохраняя кольца лука целыми. Отложите.
    2. Шаг 2. В большой миске смешайте бизона, вустерширский соус, соль и перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Разделите смесь на четыре равные части, примерно по 8 унций каждая. Скатайте в шар (но не слишком туго), затем сформируйте котлету толщиной около 1 дюйма.
    3. Шаг 3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Положите ломтики лука в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. Шаг 4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.